О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
16.03.2024 - 23:43
0
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (serion @ 17.03.2024 - 02:39)
Вопросы уровня 5го класса

6,7 класс...

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 23:43
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:41)
Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:39)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:25)
Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:23)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:16)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:13)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:04)
Это не так, про такое слышали - Ква́нтовая запу́танность— квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.

Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы сопровождается мгновенным (быстрее скорости света) прекращением запутанного состояния другой, что может находиться в логическом противоречии с принципом локальности, но при этом информация не передаётся и теория относительности не нарушается.

Вооот. Именно. Информация не передается. Это как с носками. Если надел один из них на левую ногу, второй сразу становится правым. Быстрее скорости света, между прочим)) Этот эффект хорошо визуализируется на усложненном опыте, на основе двухщелевого, но с дополнительными отражающими призмами и детекторами. Лень искать, я думаю ты видел. Там вся суть запутывания, что есть ни что иное как взаимодействие. Но передать информацию таким образом принципиально нельзя. Sad but true

В 1997 году была предложена гипотеза о AdS/CFT-дуальности (AdS/CFT correspondence), то есть гипотеза о том, что квантовая гравитация в анти-де-ситтеровском (то есть с отрицательным космологическим членом) 5-мерном пространстве математически эквивалентна конформной теории поля на 4-поверхности этого мира. Она была проверена в некоторых частных случаях, но пока не доказана в общем виде. Если эта гипотеза действительно верна, то это автоматически влечёт за собой разрешение проблемы об исчезновении информации. Дело в том, что конформная теория поля, по построению, унитарна. Если она дуальна квантовой гравитации, то значит и соответствующая квантовогравитационная теория тоже унитарна, а значит, информация в этом случае не теряется.

За последние годы накопилось много косвенных указаний на то, что AdS/CFT-дуальность должна выполняться. В результате, всё больше и больше физиков становятся на точку зрения, что информация в чёрной дыре не должна теряться. Однако конструктивного объяснения, что именно происходит с информацией, так и не появилось. Кроме того, остаётся непонятным, как обстоит дело в плоском или де-ситтеровском мире (то есть во вселенной с нулевым или положительным космологическим членом).

Отлично, и как эти теоретические построения помогут тебе по горстке пепла определить, что сжигалось - журнал Плейбой или газета Правда? cool.gif

Легко - правда горит красным пламенем и оставляет один состав пепла а плебой горит синим и оставляет другой состав и консистенцию пепла для начала sm_biggrin.gif

С подсказкой каждый определит, а ты без подсказки попробуй. Вдруг на самом деле сжигали Известия и Космополитен sm_biggrin.gif

Окей, допустим ты верно угадал по составу пепла, где сжигалась черно-белая газетка из советской бумаги, а где - цветной иностранный журнал.

Но содержимое газеты и журнала ты уже не восстановишь)

Вот видишь ты уже усложняешь процесс восстановления, а ещё для сжигания можно отправить на солнце, а потом выловить остатки и отправить в чёрную дыру gigi.gif

Ну тогда тебе вообще никакой мегаанализ не поможет lol.gif

[^]
metrogil
16.03.2024 - 23:45
4

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:31)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:23)
Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:13)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:00)
То есть если взять флешку создать её виртуальную идентичную копию , потом записать и стереть информацию со флешки то она останется идентичной виртуальной флешке?
Почему это в антимире всё должно происходить наоборот относительно нашего? Он может выглядеть точно также с тем нюансом что при встрече частиц из 2х миров они будут аннигилировать brake.gif

Под виртуальной идентичной копией понимается образ флешки в виде файла на другом носителе? Естественно, при уничтожении оригинала информация сохранится в виде этого образа, так, собственно, системы резервного копирования и работают.

Вот только если стереть этот образ (для буквоедов - не просто пометить кластеры в таблице размещения файлов как свободные, но и затереть потом по какому-нибудь милитари-стандарту), то информация, которая в нем содержалась, опять же пропадет, а не появится где-то в другом месте чудесным образом.

Ты не понял, в каком смысле я употребил слово антимир.

Это не наш мир, в котором электроны заменены позитронами, протоны-антипротонами и так далее, который может выглядеть точно так же, но при встрече материи из разных миров будет проходить аннигиляция.

Это именно волшебный мир, в котором будут появляться флешки после уничтожения их здесь, уничтожаться книги при написании их здесь и, наоборот, если тут кто-то что-то сожжет, в волшебном мире для равновесия кто-то то же самое напишет.

Так вот, с таким миром-компенсатором пожалуйста в раздел фантастики)

Под виртуальной идентичной копией подразумевается абстрактная флешка полностью идентичная оригинальной вплоть до запутанности которая не может существовать реально но может быть описана.
Изменится хотя бы то что на запись и стирание была преобразована энергия, при самой процедуре изменится состояние атомов вещества ячеек памяти, в конце концов если-бы ничего не менялось то флешки были бы вечные с неограниченным ресурсов что противоречит закону сохранения энергии gigi.gif

Ну так никто и не спорит с тем, что при стирании информации с флешки затрачивается энергия, выделяется тепло, а также изменяется состояние атомов вещества.

Вот только при стирании флешки, стертая с нее информация волшебным образом нигде не появляется. Появляется свободное пространство.

Массив нулей, по которому ты не определишь, что на ней было записано ранее.

Далее.

Даже если вдруг тебе удастся получить с флешки некий массив данных, то в общем случае ты не сможешь однозначно определить, что именно это за данные - часть программного кода, часть архива, часть фотографии или часть видео.

Естественно, когда удается вытащить достаточно большой объем данных, по его структуре можно будет делать вполне достоверный вывод.

Но по одному-двум уцелевшим байтам ты не сделаешь практически никакого однозначного вывода.

А по массиву нулей вообще никак не догадаешься, что на флешку было записано ранее.

По массиву нулей - нет. А вот по информации, каким образом из исходного формировался этот массив нулей - вполне можно. Вы суть не улавливаете, скатываясь в привычное обыденное. Простое.

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 23:46
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Globby @ 16.03.2024 - 23:42)
Я считаю, что мир создан искусственно. И всё в некотором роде детерминировано.

Не обязательно создавать мир искусственно, детерминированность не всегда тождественна предопределённости. Например, может быть детерминированность будущим (целевая детерминация), когда предполагаемые субъектом цели в его возможном будущем определяют его поведение в настоящем.

[^]
metrogil
16.03.2024 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:46)

Не обязательно создавать мир искусственно, детерминированность не всегда тождественна предопределённости. Например, может быть детерминированность будущим (целевая детерминация), когда предполагаемые субъектом цели в его возможном будущем определяют его поведение в настоящем.

Принцип неопределенности и задача трех тел вопят, что детерминизм - херня))
Им подпевают уравнения турбулентного потока - уравнения Навье - Стокса и еще куча нерешенных тривиально задач)

Это сообщение отредактировал metrogil - 16.03.2024 - 23:53

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 23:51
1

Юморист

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:49)

Ну зачем сразу так громко бросаться заявлениями - Все фундаментальные законы классической механики — детерминистические.

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 23:53
1

И это еще сильнее усложняет восстановление информации с зануленных флешек cool.gif

[^]
metrogil
16.03.2024 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:51)

Ну зачем сразу так громко бросаться заявлениями - Все фундаментальные законы классической механики — детерминистические.

А это как раз не про классическую механику

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 23:55
1

Юморист

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 23:53)

И это еще сильнее усложняет восстановление информации с зануленных флешек cool.gif

Где там написано что усложняет? Детерминированность (от лат. determinans — определяющий) — определяемость. Процесс, исход которого полностью определен алгоритмом, значениями входных переменных и начальным состоянием системы. Под жёсткой детерминированностью процессов в мире понимается однозначная предопределённость, то есть у каждого следствия есть строго определённая причина.

[^]
metrogil
16.03.2024 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:55)

Где там написано что усложняет? Детерминированность (от лат. determinans — определяющий) — определяемость. Процесс, исход которого полностью определен алгоритмом, значениями входных переменных и начальным состоянием системы. Под жёсткой детерминированностью процессов в мире понимается однозначная предопределённость, то есть у каждого следствия есть строго определённая причина.

Все верно. Но не для квантового мира. А если взять задачу трех тел или гладкое решение уравнений Навье - Стокса, получается и для макромира не все так радужно и определено. Как будто кипящая вероятность квантов беспардонно лезет в макромир, где, казалось бы, все волновые функции схлопнулись и вполне себе детерминистичны

[^]
Ruin21
17.03.2024 - 00:04
2

Юморист

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:58)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:55)

Все верно. Но не для квантового мира. А если взять задачу трех тел или гладкое решение уравнений Навье - Стокса, получается и для макромира не все так радужно и определено. Как будто кипящая вероятность квантов беспардонно лезет в макромир, где, казалось бы, все волновые функции схлопнулись и вполне себе детерминистичны

Законами физики не запрещено хорошо предсказывать вероятности. Для этого скорее всего понадобится квантовый компьютер, потому что классические компьютеры очень неэффективны в моделировании квантовых систем. Но здесь возникают некоторые практические сложности, которые могут быть принципиально непреодолимы.
Одна из проблем заключается в том, что для моделирования системы нужно знать ее начальные условия. В случае квантовой механики это означает, что нужно знать исходное состояние волновой функции. В некоторых случаях это легко: например, не составляет проблемы создать фотон или электрон в некотором состоянии, в котором известны все параметры его волновой функции.
аким образом, иногда невозможно не только предсказать поведение системы, но даже придумать способ, которым было бы физически возможно оценить вероятности результатов измерений. Ведь для этого нужно решить систему уравнений с заданными начальными условиями, а их узнать невозможно. Такая степень неопределенности называется Найтовской неопределенностью (Knightian uncertainty).

Но мы хотя бы можем вероятностно предсказывать поведение каких-то изолированных систем, в которых известно начальное состояние и которые мало зависят от состояния вселенной при большом взрыве? Ответ, конечно, да: сейчас физики успешно моделируют химические реакции, цепочки спинов электронов и другие несложные системы. Также физически возможно моделировать, например, свойства новых материалов или формирование белковых структур. Но полезно понимать, что у нашей способности предсказывать будущее есть очень серьезные ограничения.

Кстати, если мир недетерминистичен, что там с вопросом о свободе воли? Значит ли это, что у нас есть возможность делать свободный выбор? К сожалению, все снова не так легко. Дело в том, что квантовые эффекты, вероятно, никак не влияют на наш мозг, а, значит, он описывается классической физикой, которая вполне себе детерминирована. Конечно, на нас могут влиять квантовые флуктуации, но они, скорее всего, лишь играют роль шума, вносимого в измерения, и не имеют ничего общего с процессом принятия решений. rulez.gif

[^]
Seroga13
17.03.2024 - 00:15
1

Моглик

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:51)
Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 19:13)
Цитата (olegKowevoy @ 16.03.2024 - 11:23)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось
https://youtu.be/awAmfF00xn8

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Согласен. Я программист и прекрасно понимаю, что всего один неправильный символ может закосячить всю программу целиком. А тут предлагают суперсложнейшие программы создавать случайно. Еще и тупым тебя обзовут, потому что не веришь, что сложнейшие программы может написать обезьяна, дай ей миллиарды лет

Эволюция такое не предлагает. Эволюция это: наследственность, изменчивость и отбор. А не одна только случайность. umnik.gif

[^]
amorte
17.03.2024 - 00:15
3

Хохмач

Чем хуже учился в школе и дальше, тем больше чудес магических и богоподобного присутствия. idea.gif

[^]
AnotherFM
17.03.2024 - 00:33
1

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:45)
То есть если взять флешку создать её виртуальную идентичную копию , потом записать и стереть информацию со флешки то она останется идентичной виртуальной флешке?
Почему это в антимире всё должно происходить наоборот относительно нашего? Он может выглядеть точно также с тем нюансом что при встрече частиц из 2х миров они будут аннигилировать brake.gif

Под виртуальной идентичной копией понимается образ флешки в виде файла на другом носителе? Естественно, при уничтожении оригинала информация сохранится в виде этого образа, так, собственно, системы резервного копирования и работают.

Вот только если стереть этот образ (для буквоедов - не просто пометить кластеры в таблице размещения файлов как свободные, но и затереть потом по какому-нибудь милитари-стандарту), то информация, которая в нем содержалась, опять же пропадет, а не появится где-то в другом месте чудесным образом.

Это не наш мир, в котором электроны заменены позитронами, протоны-антипротонами и так далее, который может выглядеть точно так же, но при встрече материи из разных миров будет проходить аннигиляция.

Это именно волшебный мир, в котором будут появляться флешки после уничтожения их здесь, уничтожаться книги при написании их здесь и, наоборот, если тут кто-то что-то сожжет, в волшебном мире для равновесия кто-то то же самое напишет.

Под виртуальной идентичной копией подразумевается абстрактная флешка полностью идентичная оригинальной вплоть до запутанности которая не может существовать реально но может быть описана.
Изменится хотя бы то что на запись и стирание была преобразована энергия, при самой процедуре изменится состояние атомов вещества ячеек памяти, в конце концов если-бы ничего не менялось то флешки были бы вечные с неограниченным ресурсов что противоречит закону сохранения энергии gigi.gif

Ну так никто и не спорит с тем, что при стирании информации с флешки затрачивается энергия, выделяется тепло, а также изменяется состояние атомов вещества.

Вот только при стирании флешки, стертая с нее информация волшебным образом нигде не появляется. Появляется свободное пространство.

Далее.

Даже если вдруг тебе удастся получить с флешки некий массив данных, то в общем случае ты не сможешь однозначно определить, что именно это за данные - часть программного кода, часть архива, часть фотографии или часть видео.

Естественно, когда удается вытащить достаточно большой объем данных, по его структуре можно будет делать вполне достоверный вывод.

Но по одному-двум уцелевшим байтам ты не сделаешь практически никакого однозначного вывода.

А по массиву нулей вообще никак не догадаешься, что на флешку было записано ранее.

По массиву нулей - нет. А вот по информации, каким образом из исходного формировался этот массив нулей - вполне можно. Вы суть не улавливаете, скатываясь в привычное обыденное. Простое.

Эту информацию еще надо собрать в полном и неискаженном виде. Как в примере с журналами выше, где за процессом сжигания наблюдал идеальный наблюдатель, в точности фиксирующий все изменения.

Если же ее никто не собирал - а никто на практике и не собирает - то мы снова возвращаемся к исходному варианту о том, что флешки стираются, а рукописи горят. Вот перед тобой остывший пепел, баночка с водой из сгустившегося пара и баллон с собранными после сжигания газами.

Восстанавливай сгоревшее в точности.

В случае с флешкой, все еще сложнее. Помимо собственно данных, нужны программы, работающие с этими данными, понимающие их формат. Одна и та же последовательность кодов может иметь разный смысл в зависимости от того, в какую программу загружена.

Формально, конечно, можно сказать, что при удалении данных с флешки она уникальным образом нагрелась, создала уникальный электромагнитный фон и так далее. Мир после удаления уникальных данных уникально изменился.

Но именно в воспринимаемой машиной и человеком форме эти данные исчезли и способов вернуть их обратно не существует. В том числе и потому, что не все в мире обратимо в точности и однозначно.

Есть, например, такая штука, как хэш-функция. По ее значению невозможно однозначно определить, какие данные были на входе.

А вообще, мы отвлеклись от изначального предмета спора, возникает ли одновременно с Создателем его антипод-Разрушитель.

Так вот, не возникает, нельзя механически переносить рождение пар частица-античастица на все события появления чего-либо.

С ребенком не рождается одновременно антиребенок. А называть этим термином изъятую из окружающего мира материю, которая пошла на построение тела ребенка, черезчур экстравагантно cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 17.03.2024 - 01:24

[^]
Eddi43
17.03.2024 - 00:50
4

Приколист

После смерти узнвем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
AnotherFM
17.03.2024 - 01:40
1

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 23:35)
Восстановить можно любую информацию вопрос только в сложности и целесообразности этих действий, само собой тратиться на восстановление твоей порнухи никто не будет но это не отменяет наличие самой возможности deal.gif

С машиной времени - элементарно. Осталось только ее построить. cool.gif

Собирать - не в лабораторных условиях и реальном времени, а в обычной жизни постфактум, при этом - во всей полноте и максимально точно, информацию о том, как на Вселенную повлияли именно уникальные особенности процесса стирания моих конкретных данных, вследствие того, как уникально нагрелась флешка, какой уникальный электромагнитный фон при этом создавала и так далее, не перепутав с влиянием на Вселенную других процессов, а потом на основе собранной информации однозначно и точно реконструировать мои уникальные данные, думаю, будет не сильно дороже. Вот только интересно, понадобится ли в этом случае компенсатор Гейзенберга или нет, а если понадобится, проще его построить, чем машину времени или сложнее? ;)

Эх, если бы добрый боженька реально существовал, я бы просто помолился ему и он, впечатлившись силой моей веры, восстановил бы данные на флешке без всех этих технозаморочек... Но, увы, такого боженьки нет cry.gif

А если машину времени и компенсатор Гейзенберга (если он нужен) построить так же принципиально невозможно, как невозможно построить вечный двигатель, вообще печаль cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 17.03.2024 - 01:58

[^]
Ruin21
17.03.2024 - 02:20
1

Юморист

Цитата (AnotherFM @ 17.03.2024 - 00:33)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 23:45)

Далее.

Эту информацию еще надо собрать в полном и неискаженном виде. Как в примере с журналами выше, где за процессом сжигания наблюдал идеальный наблюдатель, в точности фиксирующий все изменения.

Если же ее никто не собирал - а никто на практике и не собирает - то мы снова возвращаемся к исходному варианту о том, что флешки стираются, а рукописи горят. Вот перед тобой остывший пепел, баночка с водой из сгустившегося пара и баллон с собранными после сжигания газами.

Восстанавливай сгоревшее в точности.

В случае с флешкой, все еще сложнее. Помимо собственно данных, нужны программы, работающие с этими данными, понимающие их формат. Одна и та же последовательность кодов может иметь разный смысл в зависимости от того, в какую программу загружена.

Формально, конечно, можно сказать, что при удалении данных с флешки она уникальным образом нагрелась, создала уникальный электромагнитный фон и так далее. Мир после удаления уникальных данных уникально изменился.

Но именно в воспринимаемой машиной и человеком форме эти данные исчезли и способов вернуть их обратно не существует. В том числе и потому, что не все в мире обратимо в точности и однозначно.

Есть, например, такая штука, как хэш-функция. По ее значению невозможно однозначно определить, какие данные были на входе.

А вообще, мы отвлеклись от изначального предмета спора, возникает ли одновременно с Создателем его антипод-Разрушитель.

Так вот, не возникает, нельзя механически переносить рождение пар частица-античастица на все события появления чего-либо.

С ребенком не рождается одновременно антиребенок. А называть этим термином изъятую из окружающего мира материю, которая пошла на построение тела ребенка, черезчур экстравагантно cool.gif

Ты из-за деревьев леса не видишь, тебе уже всё подробно объяснили но тебе как об стенку горох, удачи в выдуманном тобой мирке gigi.gif

[^]
e6aTpoH1000
17.03.2024 - 03:01
0

Балагур

Цитата (ooooops @ 16.03.2024 - 06:18)
Цитата (e6aTpoH1000 @ 16.03.2024 - 05:00)
щас набигут и расскажут что эволюция. Само развилось понимаешь,а что не развилось то померло. А что щас есть то само развилось,ну чо непонятного? Я три дня с малым спорил,говорю где переходные виды человека к примеру-говорит вымерли ёбана,а кто не вымер тех человек убил как конкурентов. Ну то есть тупые обезьяны живы,умные люди живы,полулюди которые сильны как обезьяны но при этом умнее их-вымерли. А хуле!
Ну и ещё заебатую версию рассказал другой чел-что у нас с обезьянами нынешними общий предок,просто наш предок решил мутировать а обезьяны остались. И крч наши предки все вымутировали в людей и всё пиздец сказал отец и дети ложки побросали,больше не из кого мутировать в людей. Поэтому и обезьяны не становятся людьми сейчас,потому что мы не из этих обезьян получились а из первопредка который ой всё закончился

Ещё один.
Мы не произошли от обезьян и они не могут превратиться в человека - потому что мы не их потомки, а разные звенья одного процесса, параллельно развивались.
Но для этого понимания надо было много учиться, а не деградировать на япе и водку пить, как тут любят

Наиболее близкими к человеку современными биологическими видами являются два вида рода Шимпанзе (лат. Pan). По данным палеонтологии и генетики эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись не более 7 млн лет назад. В 2007 году был описан накалипитек — предположительный общий предок человека, шимпанзе и горилл, возрастом 10 млн лет, являвшийся обезьяной. Обезьянами были также предполагаемые предок всех человекообразных — руквапитек (25 млн лет), общий предок человекообразных и мартышкообразных — саадания (29 млн лет) и общий предок всех обезьян — архицебус (55 млн лет)[3].

Ну ты понял да? Получается,что ты неправ. Но меня минусуют а тебя плюсуют даже не задумываясь, это уже условный рефлекс-чел топит за эволюцию плюс ему, чел против-он упоротый минус ему с ходу. Никто даже не пытается глянуть инфу в интернете,все точно знают всё ещё со школы (там всё так хорошо обьяснили понятно и не о чем спорить,кто против тот пидр)

И кстати,довольно иронично что ты говоришь что надо было "много учиться" и не знаешь азов теории эволюции

Это сообщение отредактировал e6aTpoH1000 - 17.03.2024 - 03:08

[^]
googs
17.03.2024 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 16.03.2024 - 22:52)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 21:29)
Мне все же интересно:
А из бегемота можно вывести кита?

Для того, чтобы вывести из бегемота кита, необходимо, для начала, в бегемоте кита завести. dont.gif

А эта задачка, доложу я вам, не из лёгких!

Киты и бегемоты оказались родственниками. Ископаемые останки родственника современных бегемотов, жившего около 28 миллионов лет назад, позволили ученым доказать родство бегемотов с китообразными.
rulez.gif

[^]
ТолстоКото
17.03.2024 - 04:31
3

Ярила

Ох, ТС, смотри научпоп.
Вкратце, , все такое, какое оно есть потому, что другое умерло.
Неудачных животных сожрали. Планеты летающие по другим орбитам или попадали в звёзды или улетели нахер.
Естественный отбор называется.

Про ДНК вообще шедевр. От того, как запутана нить ДНК вообще ничего не зависит.
Ты себе эдакую спираль представляешь что ли, как на картинках?

[^]
Шикаго
17.03.2024 - 04:49
1

Ярила

Начало было норм, но скатилось в гавно с первого же пункта. Минус

[^]
DarthSlavik
17.03.2024 - 04:59
1

Весельчак

да лаааадно... всякие интересные мутации бывают. Вот у того, кто похерил наше образование до такого уровня явно голова из жопы росла.

[^]
americano
17.03.2024 - 05:53
-2

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 17.03.2024 - 00:05)
Цитата (Altaniel @ 16.03.2024 - 21:49)
смотрю тут народ о душе рассуждает. Так и быть, расскажу и вам: душа есть только у людей, у животных и насекомых души нет,  НО это не означает, что они не думают и не общаются. Душа материальна - ставились опыты даже здесь, на Земле и вес ее рассчитали, а раз есть вес, значит есть материя)) Бог есть - он создал создателей, которые создают много чего. А вот то, что люди понаприписывали Богу в своих религиях - это проблемы людей. Адом можно назвать вашу галактику - все остальное рай. Как-то так)))

Я тут подумал что мы не так давно развились, буквально 100 лет назад ещё цари были, большинство людей без образования, нищие крестьяне, их легко одурачить, так и сделала церковь, сотни лет промывки мозгов богом... Прошло слишком мало времени чтобы люди поняли что это всё выдумки, большинство детей щас уже мало верят в бога (и это хорошо), их дети будут верить ещё меньше...

Сказал человек, который живет в стране, которой правит царь, и где телевизор напрочь промывает мозги. Сорян за политику.

[^]
RobotWerter
17.03.2024 - 06:40
1

Гость из будущего

Цитата (Eddi43 @ 17.03.2024 - 03:50)
После смерти узнвем

Не факт, смерть это состояние, а не процесс. Смерть противоположность жизни , а не жизнь после жизни.

Ваш Кэп, если что это согласно Библии.
Ну а насчет души если спросите то есть такое -" душа согрешающая та умрет.. "

Это сообщение отредактировал astass - 17.03.2024 - 06:41

[^]
RobotWerter
17.03.2024 - 07:06
-1

Гость из будущего

Цитата (americano @ 17.03.2024 - 08:53)
Сказал человек, который живет в стране, которой правит царь, и где телевизор напрочь промывает мозги. Сорян за политику.

bravo.gif Это туше!
Пройдусь по вашим ответам, зеленкой полечу, а то смотрю накидали шпал супостаты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55137
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх