Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norwal
28.02.2018 - 04:14
3
Статус: Offline

Хохмач

Блин, ТС маладец - такой глобалист, за всю планету радеет, подсчитывая бабки в чужом кормане. Мол давай у Маска отберем на изучение глистов в Африке. Походу в инженерной школе у него усиленно марксизм/ленинизм преподавался :)

ТСу можно порекоммендовать только успокоится, его бабосы на Марс в ближайшем и далеком обозримом будущем не собираютя. Они будут покоятся в закромах Сколково и Роскосмоса. Можно сказать на Родине, хотя хер его знает где их закрома.

Да видно правильной дорогой идет Маск что пуканы завистников аж с другого континента рвутся пачками. gigi.gif

Из соседней темы "Бессовестная" :)
Цитата
Буфетчицы обсуждали товарку с такой нескрываемой ненавистью, что мне даже стало любопытно – а вот что она им сделала?

Это сообщение отредактировал Norwal - 28.02.2018 - 04:24

[^]
techNICK
28.02.2018 - 06:02
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (zloybomj @ 28.02.2018 - 00:07)
А Маск же уничтожает ресурсы реально впустую.
Деньги это просто бумага, если идёт уничтожение ресурсов и времени людей.

Чувак, ты своим топиком уничтожил некую долю ресурсов вообще без практической пользы. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
501ver
28.02.2018 - 07:02
0

Ярила

Прогресс конечно не остановишь. И космические технологии развиваться будут. И на Марс конечно же полетят (и на Сникерс тоже). И всех вылечат... :)

А теперь серьезно. Что-то вот никто из "покорителей" не задумался о том, что вполне реально с того же Марса привезти какого-нибудь смертельно опасного и неизлечимого микроба.

[^]
firs83
28.02.2018 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.02.2018 - 16:19)
Цитата (Tubifex @ 27.02.2018 - 09:51)
Цитата
Многие из вас готовы колонизировать хотя бы соседнюю комнату?

Я бы вот прямо сейчас двушечку колонизировал, но денег нет и не будет. Никогда. Страшное слово...

Вы едите три раза в день.
Я вот недавно узнала, что на Земле по-прежнему нищета такая, что один миллиард людей ест один раз в день, или даже не каждый день.

Я о таком в школе слышала конечно, все помнят - раньше пятиминутки полит информации в школах на регулярной основе происходили. Но в третьем тысячелетии, с развитием науки человечество стало производить еду промышленным способом и в промышленных масштабах. Вроде как пусть плохими, пальмовыми продуктами, хлебом из фуражного зерна, но люди все должны наедаться.

Ни чего подобного. До сих пор 1 миллиард голодает, а три миллиарда испытывают затруднения с доступом к чистой воде. Вот это всё действительно страшно. Так что нищета работающего населения - это относительная категория.

Вот м я про то! Но все равно продолжается упрямый бубнеж замыленной мантры "НадолететьнаМарс". На вопрос, может сначала тому миллиарду помочь, который тупо НЕДОЕДАЕТ(!) следует прекрасный ответ человека стремящегося к звездам и прогрессу: "Это проблемы этих нищебродов, нехер было плодится и вообще лучше бы их папа кончил на стенку"

[^]
firs83
28.02.2018 - 07:32
0

Ярила

Цитата (501ver @ 28.02.2018 - 09:02)
Прогресс конечно не остановишь. И космические технологии развиваться будут. И на Марс конечно же полетят (и на Сникерс тоже). И всех вылечат... :)

А теперь серьезно. Что-то вот никто из "покорителей" не задумался о том, что вполне реально с того же Марса привезти какого-нибудь смертельно опасного и неизлечимого микроба.

Там нет неизлечимых микробов. Там вообще ничего(!) нет. Поэтому тут и обсуждается ключевой вопрос - "Нахуа туда вообше лететь?"

[^]
SUNDECH
28.02.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:21)
Цитата (Steban @ 27.02.2018 - 01:18)
Ради развития технологий

Объясни мне, инженеру, как развиваются технологии от сверхдорогого реалити-шоу на Марсе?

Может ради развития технологий эти же деньги надо в технологию и науку вложить?

Впрочем, я сдаюсь. Тупость таких индивидов непробиваема.

Если речь идёт о колонизации, то я согласен с автором. Если я правильно понял, то ТС имел ввиду, что колонизация, даже если и имеет перспективу, то энергозатратна и, на данном этапе развития технологий, просто не осуществима. Если речь идёт о непилотируемых и пилотируемых полетах на Марс, то я не согласен с ТС. Тогда нас ждёт тупик в развитии. Без амбициозных целей наука развиваться не может. Повторюсь, если речь идёт просто об исследовательских полетах. Также не согласен с мнением ТС, что прежде чем начать решать вопрос с исследованием других планет, надо решить все проблемы на Земле, например ВИЧ. Каждый занимается своим делом, учёным из разных сфер выделяют деньги. Совсем не означает, что если выделить иммунологам больше бабок они вмиг решат проблемы с болезнями.

[^]
kostilevnick
28.02.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.02.2018 - 17:51)
Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 14:56)
Цитата

Так можт... Не было никакой эдакой несгорающей "скорости вращения"?
Вместо того чтобы подумать "как" - без "скорости", медленно и печально, как египтянам и положено, проще выдумать палеоконтакт или сверхразвитую цивилизацию, не оставшую после себя ничего, кроме пропилов на камнях, делать им больше не хер...

Понимаешь ли в чём дело.На камне остаются следы. позволяющие определить способ обработки.И ,например, касаясь пропилов в граните, это видно.Видны следы от обработки (риски). Еще г-н Петри в начале прошлого века это обнаружил. В том числе и там. где есть трубчатое сверление. И по следам обработки легко понять, насколько углубляется инструмент за один проход. У нас нет таких инструментов, способных это делать. Нет. можно конечно взять огромный диск по камню и сделать такую глубину.Но в этом случае толщина диска будет не 2 мм, а 1.5 сантиметра.Иначе он сгорит.

Цитата

А те, что очень хорошо умели камни царапать - но и только, туда им и дорога, хех. Только не пойму, о какой "развитости" тут может идти речь?

Царапать камни?:))) давай, сделай саркофаг с идеально отполированными гранями и идеально 90-градусными углами.При этом покажи мне станок (даже с ЧПУ), который сделает коробку из единого камня, без составления отдельно стенок и дна. Это невозможно.

Всё, что могли стандартные древние египтяне- клепать мастабы и жалкие подобия пирамид из необожженного кривенького кирпича, пародируя остатки строений от более древней цивилизации. Я не говорю об инопланетянах.Я говорю о более древней цивилизации людей, существовавшей очень и очень давно и находящейся на таком уровне развития, который мы еще не догнали.И ты даже не можешь слегка представить, что мусора. в твоем примере про бутылки, эта цивилизация могла и не оставить. А если и был, то за давностью времен его уже нет.
Да что спорить.Посмотри Мачу-Пикчу в Перу. Попробуй сегодняшним способом сделай полигональную кладку.Каким способом ты будешь добиваться "пластилиновости" камней и идеального сопряжения? причем это как бы не ВДНХ, а банальные строения. Подскажу. можно теоретически плавить камень при высокой температуре или химическим способом размягчать. То есть у древних были неебические печи, позволяющие греть камни свыше 1500 градусов.И это как бы так, банальность, тупо кладку сделать. Я молчу уже про перемещение камней в горы от мест добычи.

Хотелось бы верить в приключения.
Но!
Уважаемый собеседник, здесь на ЯПе, в недавней теме, я читал, что нет свидетельств разработки месторождений металлов в древности.
Почему не разрабатывали легкодоступные залежи?

Причем тут месторождения металла?

[^]
Silvery2k8
28.02.2018 - 08:02
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 28.02.2018 - 08:31)
Вот м я про то! Но все равно продолжается упрямый бубнеж замыленной мантры "НадолететьнаМарс". На вопрос, может сначала тому миллиарду помочь, который тупо НЕДОЕДАЕТ(!) следует прекрасный ответ человека стремящегося к звездам и прогрессу: "Это проблемы этих нищебродов, нехер было плодится и вообще лучше бы их папа кончил на стенку"

Бюджет НАСА, в районе 20 млрд. $ и тенденций к росту не наблюдается.
Данная сумма, вполне сопоставима с вложениями крупных корпораций в R&D.Новая версия Android или поколение CPU, принципиально важна для человечества ? Почему бы им не вложить средства в искоренение голода ?

P.S. Недоедание, можно устранить перебрасыванием готовых ресурсов ?

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
МистерГюнтер
28.02.2018 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 02:40)
А что там, на Луне делать то?
Построить пусковую установку с ядерными ракетами, чтобы уже из космоса наверняка ебашить по Америке?
Или что?
Ну вот что там на Луне полезного для человечества?

Ты все равно не поймешь, ты из тех кому пока влоб не прилетит - нихуя не понимает. На Луне есть гелий3, добывать его без постоянно базы по сути невозможно. При ее наличии - вполне. Выгоды осилишь сам? Второй момент: размещение вредных и опасных производств той же энергии - рано или поздно томагавк или его аналог допилят, но строить это на Земле - жить на бомбе, на Луне - самое то. Третий - истощение редкоземельных металлов, которое кстати скоро поставит крест даже на тех воможностях, что у стада типа тебя есть сейчас, а на Луне они есть. Но их добыча без постоянной базы так же невозможна. Ну и четвертый, но не мене важный - освоение космоса с запусками всего и вся с Земли - в разы сложнее и дороже, чем запуски с Луны. Но опять же это невозможно организовать без постоянного причем достаточного крупного поселения. А космический порт нужен.

[^]
МистерГюнтер
28.02.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (SUNDECH @ 28.02.2018 - 07:49)
Если речь идёт о колонизации, то я согласен с автором. Если я правильно понял, то ТС имел ввиду, что колонизация, даже если и имеет перспективу, то энергозатратна и, на данном этапе развития технологий, просто не осуществима.

Ну да, но чтобы появились технологии, которые сделают это возможным - ее надо начать. И нихуя тут на Земле не высидишь эти технологии, без апробирования в космосе это будет просто распил и тухляк.

[^]
Grafit
28.02.2018 - 08:12
0

Ярила

Колонизация других планет - это выживание человечества в будущем. Причины понятные - перенаселение, одна из них. Конечно, первые колонизаторы на Марсе вряд ли появятся в этом веке, поэтому противникам этого "непотребства" можно не волноваться, время для борьбы с беглецами ещё не наступило!)))

Это сообщение отредактировал Grafit - 28.02.2018 - 08:19

[^]
Б52
28.02.2018 - 08:25
0

Весельчак

Злой прав на 100% а плюшкоеды кормят нас пальмовым солидолом --засерают землю и устраивают высокотхнологичское убийства ЗЕМЛЯН !

[^]
Silvery2k8
28.02.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Grafit @ 28.02.2018 - 09:12)
Колонизации других планет - это выживание человечества в будущем. Причины понятные - перенаселение, одна из них. Конечно, первые колонизаторы на Марсе вряд ли появятся в этом веке, поэтому противникам этого "непотребства" можно не волноваться! и не подымать общественность на борьбу с этим мировым "злом"!

Вы правы. Не в одной доктрине космических агентств, речи не идет о колонизации Предложения, оставить следы имеются. Еще в СССР такое планировалось.
Но про полноценную колонизацию, речи то ведь не ведется. Если обыватели говорят о ней, то в подавляющем большинстве случаев, речь идет о 22-23 веке. Рост научного и технологического потенциала, будет тому способствовать. Но для него, надо предпринимать шаги уже сейчас.
В свое время, статическое электричество, воспринималось как забава. Сейчас, электрическая энергия, основа цивилизации.

[^]
Avers81
28.02.2018 - 09:37
1
Статус: Online

Юморист

Логика автора понятна, но не сказал бы, что слишком убедительна. Такое ощущение, что хотел сказать умно и красиво, но не получилось...

Действительно, смотрится так, что мол колонизация Марса не нужна по каким-то морально-этическим причинам и отсутствия целесообразности.

Естественно, наука должна двигаться вперед, а космос как раз та сфера, которая находится на её острие.

Не соглашаясь с автором по содержанию его доводов, соглашусь с тем, что Маск и его контра - не совсем то, на что человечеству можно было бы рассчитывать в этом вопросе.

Вообще, вся эта история с Space X и Tesla - история маркетинга и талантливого, на уровне гениальности, умения выпячить достижения, преподнеся их как прорыв. Они конечно есть, спору нет, но давайте все же включим здравый смысл. Все эти достижения базируются, во-первых, на уже существующих технологиях, в том числе и результатах фундаментальной науки, а во-вторых, являются ли они прорывом? Крайне сомнительно.

Вопрос даже направления человека на Марс, не говоря уже и о колонизации - вопрос фундаментальной науки. Многие проблемы на её сегодняшнем (завтрашнем) уровне недостижимы. И первая из них - космическая радиация, да и вообще жизнеобеспечение человека в космосе в целом. Несколько дней на Луне - это не несколько лет марсианской экспедиции. Ничего даже близко относящегося к вопросу в современной науке нет.

Как - и на уровне фундаментальной науке, и на уровне ресурсов, Маск планирует сделать за обозначенные им сроки то, что не смогли сделать сверхдержавы (напоминаю, фундаментальная наука с тех времен особо не продвинулась).

А главное: кто, каким образом и для каких целей это будет финансировать? Космическая программа как раз таки схлопнулась по причине отсутствия коммерческого интереса и растущих по экспоненте расходов. Нет и не может быть никакой выгоды в этом деле. И не надо про "благородного" Маска - это прежде всего выдающийся БИЗНЕСМЕН, а не руководитель научного учреждения, никакой чистой науки здесь нет и быть не может.

ПС: если вдруг появятся обстоятельства, которые будут свидетельствовать об обратном, с удовольствием изменю свое мнение. А до тех пор считаю, что это дешевый хайп на эксплуатации естественного интереса человечества ко всему новому, целью которого является привлечение инвестиций и извлечение прибыли.

[^]
maximus57
28.02.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 28.02.2018 - 00:48)
А зачем хоть что-то тогда делать?

"Если очень упрощенно, мировая пилотируемая космонавтика сейчас решает одну главную, очень важную задачу: не разучиться летать"
Вы сотрудник НАСА? Может Роскосмоса? Может другой ракетно-космической компании, чтобы делать такие смелые заявления?

Я не говорил что не нужно ничего делать, не передёргивайте. Уже сейчас есть интересные проекты, а также планируется много других. Чем Вас не устраивает Curiosity? Кстати готовится полет очередной версии. Есть ещё TGA (Trace Gas Orbiter), ExoMars (хорошая была попытка у Скиапарелли). Однако при всем этот нет необходимости тащить свою жопу лично на эту планету. Роботы и автоматика прекрасно делают работу. Для большего требуются фундаментальные исследования и открытия в науке, которых мы сейчас не наблюдаем.

З.Ы. да, я работаю в этой отрасли, если Вас это интересует.

[^]
maximus57
28.02.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 28.02.2018 - 01:22)
Ну вот и Экспедиция EM-9 в 2029 году, которая станет генеральной репетицией полета к Марсу и более подробно выясним...

И блин, я думаю многие космонавты бы согласились слетать на Марс, пуска это будет последний полет в их карьере.

Про космонавтов, готовых отправиться в последний полет в один конец - это очень смело и наивно.

З.Ы. про Марс-500 и подобные эксперименты, проводимые у нас в ИМБП Вы похоже не слышали.

[^]
gskm
28.02.2018 - 09:50
0

Ярила

Полностью согласен. Еще наверняка устроят шоу и будут собирать деньги смс-ками. И хер кто признается, что первых астронавтов-колонистов уже нет в живых. Будут показывать записи, аля высадки американцев на луну.

[^]
jimgreen
28.02.2018 - 09:54
0

Ярила

valof
Цитата
Отправка 80 кг на Марс астронавта, на данный момент при современных технологиях, стоит чуть боле 2 миллиардов нерублей. Просто 80 кг. Без ничего. Даже без КЛА.

Серьезно? Как же НАСА в 2,1 млрд уладывается с разработкой, постройкой, отправкой, посадкой марсохода весом 900 кг? Да и летит он с космическим кораблем, которого ты лишаешь астронавта biggrin.gif

[^]
DED1972
28.02.2018 - 10:11
1

Юморист

Цитата
Как же НАСА в 2,1 млрд уладывается с разработкой, постройкой, отправкой, посадкой марсохода весом 900 кг?

Curiosity обошелся в 2,5 млрд.
Если говорить о потенциальной стоимости пилотируемой экспедиции, то она обойдется примерно в 150 млрд. Это примерная сумма, рассчитанная по стоимости американской лунной программы с поправкой на инфляцию.
Но лично мне эта сумма кажется заниженной, если речь таки идет о экспедиции, которая вернется домой. (Колонизацию я вообще не рассматриваю- там все сложнее и дороже на порядок.)
Короче- за полторы сотни ярдов слетать посмотреть, сделать сэлфи на фоне марсианской пустыни, сказать пафосную фразу и улететь обратно. Полет около 300 дней в одну сторону, ради нескольких часов на прогулку.

[^]
Silvery2k8
28.02.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (gskm @ 28.02.2018 - 10:50)
Полностью согласен. Еще наверняка устроят шоу и будут собирать деньги смс-ками. И хер кто признается, что первых астронавтов-колонистов уже нет в живых. Будут показывать записи, аля высадки американцев на луну.

Доказательств заговора нет, но если имею мнение, хрен оспорите ?
Немогликов, десятки раз разносят в спорах, но с завидным постоянством продолжают петь свои мантры.

[^]
VanLord
28.02.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 23:17)
Цитата (VanLord @ 27.02.2018 - 23:02)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 22:08)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 21:38)
Пока ты никак не показал, что я порю хуйню, я лишь вижу что ты не занешь ничего про "биосферу".
Для Марса нет пока посадочного модуля. Но поскольку ты видать вчера родился, я тебе поведую историю, о том как 2 астронавтов Аполло 17 в лунном модуле жили 4 дня, и ничего не умерли и запасов хватило, ты прикинь? И ты же понимаешь что такое посадочный модуль, девочка ты моя? Это не весь корабль садится, а лишь его часть разработанный конкретно для посадок на планеты аппарат.
Почему я должен тебе говорить цифры? Типа хочешь показать как много человеку нужно воды и пищи, и что это нигде не способно поместится?
А потом что, скажешь, что МИР - это выдумка, МКС - в павильоне снимается, ну а американцы никуда не летали?
На МКС астронавты США имеют нормы в 3.6 литра воды, и 600 граммов пищи.
А теперь представляешь, что запасы еды и воды даже не обязятельн овсе брать с собой, ты прикинь? Их можно доставить на Марс, как и жилье, как и все необходимое для первой экспедиции - заранее, представляешь до чего техника дошла?
"И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера"
Дядя Петя, ты дурак? Может ты погуглишь сначала значение слова "Биосфера" или про сам эксперимент?
"Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»; глобальная экосистема Земли"
Если для тебя, автономная система жизнеобеспечения на МИР - это биосфера, то ты идиот.
Ты все никак не можешь понять, что для полета на Марс строить замкнутую экосистему, с растениями, насекомыми, водопадами, коралловыми рифами и озерами не нужно.

Вот такие деграданты как ты, не способные загуглить ни про планы экспедиций на Марс, ни даже значения слова "биосфера", берутся о чем-то там судить. НИКТО, не планировал строить что-то подобное биосфере на Марсе, потому что это ненужно.

Еще раз для тебя, МИР имел системы переработки воды и воздуха, на МКС сейчас США создает подобную систему, на МКС выращивают овощи.
Это и последующие эксперименты на Deep Station Gateway.

И на Марс строят планы о полетах люди умнее меня и гораздо умнее тебя.

Идиёт, ну назови цифорку, а потом погугли что этот вес на Марс допрет и за какой срок gigi.gif
И да, 4 дня это не экспедиция, это хуйня. никаких научных открытий ты за это время не совершишь, да ты даже эксперимент 1 из миллиона закончить не успеешь gigi.gif
Доставить инфраструктуру на Марс, ага, роботы разгрузят и построят, у тебя такие технологии есть?

Т.е ты орицаешь возможность доставки грузов на Марс? Типа pathfinder, spirit, oportunity, curiosity - не было?
Ты специально пытаешься выставить себя большим дураком? Т.е сбросить грузы и необитаемые модули на Марс - это типа какая-то супер неусуществимая задача?

4 дня - хуйня, а ты, много экспедиций совершил? Спланировал? Кто ты такой чтобы называть миссию аполлон 17 хуйней? Там как-то сумели и открытия совершить и эксперименты.

Какую цифру тебе назвать? Я же не в НАСА работаю, чтобы знать какие объемы груза планируется брать с собой на Марс, какой процент воды будет успешно перерабатыватся и.т.д
И стой, подожди ты что считаешь что на Марс прямым запуском с Земли полетят?
Ну Маск планирует, BFR по неподтвержденным данным сможет доставить на Марс до 50-60 тонн груза. По кратчайшей траектории до Марса лететь год. если из норм МКС исходить, то это по 2 тонны еды на человека, за год, 4 тонны туда и обратно. И это если на поверхности заранее не будет доставлен в беспилотном режиме жилой модуль например.
Но тебе похуй.
Для тебя на марсе нужно зачем-то аналог биосферы строить.
И да, технологии есть, я не виноват, что ты не интересуясь космонавтикой, по всей видимости вообще, почему-то пытаешься доказать, что на Марсе нужно строить биосферу.

50 тонн это очень мало я бы сказал катастрофически мало для полета на Марс. Ближе к 100 тоннам и то боюсь не влезут.

У спецов из НАСА и Space X другое мнение

Ни у спецов НАСА ни у Спейс Х нет ни одного инженерно рассчитанного плана пилотируемого полета на Марс. НАСА неоднократно заявляла что в ближайшем будущем пилотируемый полет на Марс они осуществлять не собираются. По крайней мере нет ни одной принятой рабочей программы по пилотируемым полетам на Марс. Чтобы провести реальные расчеты на это надо денег и никто их не будет проводить без уже утвержденной Сенатом программы с выделением требуемого финансирования. Все что есть у Маска по поводу полета на Марс на данный момент это красивые ролики и тестовый образец двигателя Раптор пока еще даже без вакуумного варианта и все. Я не говорю что он не сможет это построить я говорю что этого не будет в ближайшие лет 20. О красивых рассказах про тысячи ракет отправляющих на Марс миллион человек не может вестись речь даже в ближайшее столетие.

[^]
DED1972
28.02.2018 - 11:40
2

Юморист

Основная проблема у романтических "вот-прям-счас-колонизаторов" - то, что они считают теоретическую возможность чем-то уже реально существующим, а бывшие или имеющиеся разработки каких-то узких направлений- тому 100% подтверждением.
Ну, типа- "на Луну слетали- так на Марс еще проще, на современных-то технологиях! База на Марсе? Херня- забросим роботов, они все построят!" И.т.д.

[^]
VanLord
28.02.2018 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 28.02.2018 - 08:05)
Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 02:40)
А что там, на Луне делать то?
Построить пусковую установку с ядерными ракетами, чтобы уже из космоса наверняка ебашить по Америке?
Или что?
Ну вот что там на Луне полезного для человечества?

Ты все равно не поймешь, ты из тех кому пока влоб не прилетит - нихуя не понимает. На Луне есть гелий3, добывать его без постоянно базы по сути невозможно. При ее наличии - вполне. Выгоды осилишь сам? Второй момент: размещение вредных и опасных производств той же энергии - рано или поздно томагавк или его аналог допилят, но строить это на Земле - жить на бомбе, на Луне - самое то. Третий - истощение редкоземельных металлов, которое кстати скоро поставит крест даже на тех воможностях, что у стада типа тебя есть сейчас, а на Луне они есть. Но их добыча без постоянной базы так же невозможна. Ну и четвертый, но не мене важный - освоение космоса с запусками всего и вся с Земли - в разы сложнее и дороже, чем запуски с Луны. Но опять же это невозможно организовать без постоянного причем достаточного крупного поселения. А космический порт нужен.

Блин да забудьте вы за этот гребаный гелий 3, еще раз забудьте. Приоритетным топливом он является только в головах журналистов. На данный момент он нахрен никому не нужен. Все первый и последний раз расписываю. Существует несколько путей осуществления управляемой термоядерной реакции основанных на разных реакциях. Основные рассматриваемые D-T, D-He, D-D. где D - дейтерий, T - тритий He - гелий. На данный момент все реакции которые пытаются осуществить это D-T, За реакцию D-He3 заговорили в свое время по одной причине это безнетйронная реакция в отличии от двух других. На выход мы получаем He4 + протон которые не уносит много энергии а оставляет ее в системе поддерживая температуру плазмы и тем самым и создавая управляемый самоподдерживающийся синтез. В случаи же реакции D-T мы получаем Не4 и очень мало полезный для нас нейтрон который имеет маленькое сечение реакции и плазма для него просто прозрачна он легко пролетает ее не вступая в взаимодействие и нам приходится ловить его массивной оболочкой и возвращать тепло в систему косвенно, попутно переоблучай конструкцию реактора. Все вроде замечательно но тут встает одно но и называется это но "Критерий Лоуренса". Вообще если очень коротко это критерий скажем так эффективности реакции и какие условия требуется для того чтобы эту реакцию осуществить. Так вот для реакции D-He3 этот критерий на 4 порядка больше. условия реакции требуют примерно в 100 раз большую температуру. Вообще об реакции D-He3 даже на экспериментальном уровне ученые даже не задумываются и эта реакция рассматривается чисто теоретически в очень отдаленном будущем. Все что создается на данный момент тот же экспериментальный реактор ITER D-T

Это сообщение отредактировал VanLord - 28.02.2018 - 11:55

[^]
SantaSan
28.02.2018 - 11:59
3

Ярила

Прослезился.Захотелось пойти и построить храм в шаговой доступности.И там молиться за победу разума над прогрессом.

[^]
Fixerists
28.02.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (maximus57 @ 28.02.2018 - 09:37)
Цитата (Fixerists @ 28.02.2018 - 00:48)
А зачем хоть что-то тогда делать?

"Если очень упрощенно, мировая пилотируемая космонавтика сейчас решает одну главную, очень важную задачу: не разучиться летать"
Вы сотрудник НАСА? Может Роскосмоса? Может другой ракетно-космической компании, чтобы делать такие смелые заявления?

Я не говорил что не нужно ничего делать, не передёргивайте. Уже сейчас есть интересные проекты, а также планируется много других. Чем Вас не устраивает Curiosity? Кстати готовится полет очередной версии. Есть ещё TGA (Trace Gas Orbiter), ExoMars (хорошая была попытка у Скиапарелли). Однако при всем этот нет необходимости тащить свою жопу лично на эту планету. Роботы и автоматика прекрасно делают работу. Для большего требуются фундаментальные исследования и открытия в науке, которых мы сейчас не наблюдаем.

З.Ы. да, я работаю в этой отрасли, если Вас это интересует.

Нет вы именно так и сказали. По вашему, если конкретно ВЫ не видите каких-то одному вам "неосуществимых" технологий, то ненужно и пытаться.
Раз по вашему ракетный двигатель - дело рук прошлого века, то лететь на нем куда-то год - почему-то глупо и нужно чего-то ждать. Чего ждать? Вы же знаете что такое причинно-следственная связь, откуда возьмутся технологии для межпланетных перелетов, если такие задачи никто не ставит?
Старун 5 на дереве бы вырос сам?

Curiosity меня НАСА не устраивает тем, что не позволяет брать пробы грунта и возвращать их на Землю, и он не особо мобилен, он проехал за 5 лет 13 км, мне нужно приводить сколько км за 4 дня на ровере преодолели Астронавты аполло 17?

"З.Ы. да, я работаю в этой отрасли, если Вас это интересует."
Тогда напишите в роскосмос, пускай срочно сообщат в НАСА, что VanLord с ЯП считает перелет к Марсу принципиально невозможным. А то эти дурачки в 2033 c Exploration Mission 11 Марс облететь хотят, но это-то оказывается принципиально невозможно, ведь VanLord так сказал.

Кстати, а вы всю жизнь в квартире сидите, чем вас не устраивают фотографии улицы, или других городов, стран? Все данные о них можно получить из интернета, кое-что можно даже заказать себе домой, тайскую еду, сувениры из Египта. И ехать никуда не нужно, это же опасно! Машина может сбить, другие люди могут убить, кирпич на голову упадет, на лестнице оступишься - шею сломаешь. Лучше дома сидеть, до появления принципиальных исследований в науке, которых мы не наблюдаем.

З.Ы ну если у нас в такой области подобные вам работают, неудивительно, что у нас все не очень гладко.
Если я в свой работе с 1С, когда мне ставят задачу, рассуждал бы как вы: "ну я вот не знаю как это делать и не буду пока, подобный функционал не добавит кто-то другой" или "ну давайте блять подождем пока это кто-то не реализует нечто подобное, и тогда я тоже сделаю", "я не буду писать доработку, ведь то так сложно, я просто подожду пока разрабы не упростят все настолько, что код на пишется сам"

Это сообщение отредактировал Fixerists - 28.02.2018 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70596
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх