Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
27.02.2018 - 22:46
1
Статус: Offline

бомж

Гыыы! Зачётно.
Боб Марли на Марсе рулит. Даже шерифа стрелять не придётся.

Может ради того и всю кашу заварили? Чтоб там секретно коноплю и коку растить?
А ведь с этой точки зрения проект отбивается по баблу! (или не?)

Ну ё-маё... Мартианский кокаин! Как я не догадался.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 27.02.2018 - 22:48

[^]
НакосьВыкусь
27.02.2018 - 22:51
0

Юморист

Цитата (iandry @ 27.02.2018 - 01:22)
я чето не понял, Марс плоский?
lol.gif

Конечно, а какой ещё? И, кстати, лететь никуда не надо. Надо чтоб наша черепаха подползла к марсианской черепахе. Пока они общаются, мы быстренько колонизируем Марс.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Сначала нужно объединить человечество, "переболев" детскими болезнями развивающейся цивилизации,

Утопия.
Без детских болезней человечество много вернее было бы до сих пор в каменном веке.
Внутривидовая конкуренция - самая, сцка, сильная и жестокая из прочих.
А цивилизации, "живущей в гармонии" и по-аватаровски тыкающей своими отростками во всё, что движется, космос ни к чему.
Да и не выживет такое в реальном мире.

[^]
estrix003
27.02.2018 - 22:57
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Вообще то, что ТС написал или скопировал(не важно), это самое правильное из того, что я читал в последнее время... Почему? Да потому что это правда. Нас пытаются наебать, а мы в этом помогаем - давайте пару чингачгуков на марс херакнем. И мало того, что это из наших карманов так или иначе оплачивается, мы сами помогаем в гонке по уничтожению планеты. Я не из зеленых, и никогда к ним не принадлежал, и тем более никогда не думал, что такое даже скажу... Как все это остановить? не знаю... я не профессор, а просто водитель грузовика. Но как-то это бешенство остановить нужно. Так же как и ядерные заряды нужно уничтожить, и войны остановить, и в конце концов заняться исследованиями и обустройством нашего земного шарика. Ведь даже океаны исследованы всего лишь на 5%...

[^]
УгрCибиряк
27.02.2018 - 22:59
1

Юморист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 22:46)
Гыыы! Зачётно.
Боб Марли на Марсе рулит. Даже шерифа стрелять не придётся.

Может ради того и всю кашу заварили? Чтоб там секретно коноплю и коку растить?
А ведь с этой точки зрения проект отбивается по баблу! (или не?)

Ну ё-маё... Мартианский кокаин! Как я не догадался.

еще как отобьется, только надо от метрополии отделиться побыстрее и юристов не пускать. прям так на горе Олимп и выбить огромными буквами на нескольких языках - "мир вашему праху, господа законники".
именно из-за законотворцев имеем весь этот срач на нашей земле. когда куча средств иресурсов тратися на защиту дебилов от здравого смысла и законов физики.

[^]
VanLord
27.02.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 22:08)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 21:38)
Пока ты никак не показал, что я порю хуйню, я лишь вижу что ты не занешь ничего про "биосферу".
Для Марса нет пока посадочного модуля. Но поскольку ты видать вчера родился, я тебе поведую историю, о том как 2 астронавтов Аполло 17 в лунном модуле жили 4 дня, и ничего не умерли и запасов хватило, ты прикинь? И ты же понимаешь что такое посадочный модуль, девочка ты моя? Это не весь корабль садится, а лишь его часть разработанный конкретно для посадок на планеты аппарат.
Почему я должен тебе говорить цифры? Типа хочешь показать как много человеку нужно воды и пищи, и что это нигде не способно поместится?
А потом что, скажешь, что МИР - это выдумка, МКС - в павильоне снимается, ну а американцы никуда не летали?
На МКС астронавты США имеют нормы в 3.6 литра воды, и 600 граммов пищи.
А теперь представляешь, что запасы еды и воды даже не обязятельн овсе брать с собой, ты прикинь? Их можно доставить на Марс, как и жилье, как и все необходимое для первой экспедиции - заранее, представляешь до чего техника дошла?
"И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера"
Дядя Петя, ты дурак? Может ты погуглишь сначала значение слова "Биосфера" или про сам эксперимент?
"Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»; глобальная экосистема Земли"
Если для тебя, автономная система жизнеобеспечения на МИР - это биосфера, то ты идиот.
Ты все никак не можешь понять, что для полета на Марс строить замкнутую экосистему, с растениями, насекомыми, водопадами, коралловыми рифами и озерами не нужно.

Вот такие деграданты как ты, не способные загуглить ни про планы экспедиций на Марс, ни даже значения слова "биосфера", берутся о чем-то там судить. НИКТО, не планировал строить что-то подобное биосфере на Марсе, потому что это ненужно.

Еще раз для тебя, МИР имел системы переработки воды и воздуха, на МКС сейчас США создает подобную систему, на МКС выращивают овощи.
Это и последующие эксперименты на Deep Station Gateway.

И на Марс строят планы о полетах люди умнее меня и гораздо умнее тебя.

Идиёт, ну назови цифорку, а потом погугли что этот вес на Марс допрет и за какой срок gigi.gif
И да, 4 дня это не экспедиция, это хуйня. никаких научных открытий ты за это время не совершишь, да ты даже эксперимент 1 из миллиона закончить не успеешь gigi.gif
Доставить инфраструктуру на Марс, ага, роботы разгрузят и построят, у тебя такие технологии есть?

Т.е ты орицаешь возможность доставки грузов на Марс? Типа pathfinder, spirit, oportunity, curiosity - не было?
Ты специально пытаешься выставить себя большим дураком? Т.е сбросить грузы и необитаемые модули на Марс - это типа какая-то супер неусуществимая задача?

4 дня - хуйня, а ты, много экспедиций совершил? Спланировал? Кто ты такой чтобы называть миссию аполлон 17 хуйней? Там как-то сумели и открытия совершить и эксперименты.

Какую цифру тебе назвать? Я же не в НАСА работаю, чтобы знать какие объемы груза планируется брать с собой на Марс, какой процент воды будет успешно перерабатыватся и.т.д
И стой, подожди ты что считаешь что на Марс прямым запуском с Земли полетят?
Ну Маск планирует, BFR по неподтвержденным данным сможет доставить на Марс до 50-60 тонн груза. По кратчайшей траектории до Марса лететь год. если из норм МКС исходить, то это по 2 тонны еды на человека, за год, 4 тонны туда и обратно. И это если на поверхности заранее не будет доставлен в беспилотном режиме жилой модуль например.
Но тебе похуй.
Для тебя на марсе нужно зачем-то аналог биосферы строить.
И да, технологии есть, я не виноват, что ты не интересуясь космонавтикой, по всей видимости вообще, почему-то пытаешься доказать, что на Марсе нужно строить биосферу.

50 тонн это очень мало я бы сказал катастрофически мало для полета на Марс. Ближе к 100 тоннам и то боюсь не влезут.

[^]
УгрCибиряк
27.02.2018 - 23:03
0

Юморист

ведь и с Гагариным было не все так просто.
-вы что, живого человека в ракету запихивать?! у вас что крыши ПОЕХАЛИ?
так после небольшого редактирования и появилась знаменитая фраза "ПОЕХАЛИ"

[^]
JIblC
27.02.2018 - 23:09
2

Ярила

Цитата
Нас пытаются наебать, а мы в этом помогаем - давайте пару чингачгуков на марс херакнем

Весь вопрос в целесообразности.
А она околонулевая, при нынешних технических и финансовых возможностях.

[^]
Tulaserg
27.02.2018 - 23:10
0

Ярила

Дно океана не проще колонизировать из за чудовищного давления и агрессивной среды. Хотя наши спутники,последнее время, пытаются это сделать)

[^]
BOLGARKA
27.02.2018 - 23:11
0

Таксист

Цитата (УгрCибиряк @ 27.02.2018 - 23:03)

А "и махнул рукой"? Остаток фразы зацензурили? Хотя можно предположить, что он тихо в сторонку сказал...

[^]
estrix003
27.02.2018 - 23:12
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 21:09)
Цитата
Нас пытаются наебать, а мы в этом помогаем - давайте пару чингачгуков на марс херакнем

Ну да, именно это я и имею в виду)))

[^]
Cuma
27.02.2018 - 23:17
-1

Балагур

В натуре, на хуй развиваться и к чему-то стремиться, полезли пацаны обратно на пальмы, будем жрать бананы пока не наступит конец света.

PS автор тугодум.

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.02.2018 - 23:02)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 22:08)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 21:38)
Пока ты никак не показал, что я порю хуйню, я лишь вижу что ты не занешь ничего про "биосферу".
Для Марса нет пока посадочного модуля. Но поскольку ты видать вчера родился, я тебе поведую историю, о том как 2 астронавтов Аполло 17 в лунном модуле жили 4 дня, и ничего не умерли и запасов хватило, ты прикинь? И ты же понимаешь что такое посадочный модуль, девочка ты моя? Это не весь корабль садится, а лишь его часть разработанный конкретно для посадок на планеты аппарат.
Почему я должен тебе говорить цифры? Типа хочешь показать как много человеку нужно воды и пищи, и что это нигде не способно поместится?
А потом что, скажешь, что МИР - это выдумка, МКС - в павильоне снимается, ну а американцы никуда не летали?
На МКС астронавты США имеют нормы в 3.6 литра воды, и 600 граммов пищи.
А теперь представляешь, что запасы еды и воды даже не обязятельн овсе брать с собой, ты прикинь? Их можно доставить на Марс, как и жилье, как и все необходимое для первой экспедиции - заранее, представляешь до чего техника дошла?
"И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера"
Дядя Петя, ты дурак? Может ты погуглишь сначала значение слова "Биосфера" или про сам эксперимент?
"Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»; глобальная экосистема Земли"
Если для тебя, автономная система жизнеобеспечения на МИР - это биосфера, то ты идиот.
Ты все никак не можешь понять, что для полета на Марс строить замкнутую экосистему, с растениями, насекомыми, водопадами, коралловыми рифами и озерами не нужно.

Вот такие деграданты как ты, не способные загуглить ни про планы экспедиций на Марс, ни даже значения слова "биосфера", берутся о чем-то там судить. НИКТО, не планировал строить что-то подобное биосфере на Марсе, потому что это ненужно.

Еще раз для тебя, МИР имел системы переработки воды и воздуха, на МКС сейчас США создает подобную систему, на МКС выращивают овощи.
Это и последующие эксперименты на Deep Station Gateway.

И на Марс строят планы о полетах люди умнее меня и гораздо умнее тебя.

Идиёт, ну назови цифорку, а потом погугли что этот вес на Марс допрет и за какой срок gigi.gif
И да, 4 дня это не экспедиция, это хуйня. никаких научных открытий ты за это время не совершишь, да ты даже эксперимент 1 из миллиона закончить не успеешь gigi.gif
Доставить инфраструктуру на Марс, ага, роботы разгрузят и построят, у тебя такие технологии есть?

Т.е ты орицаешь возможность доставки грузов на Марс? Типа pathfinder, spirit, oportunity, curiosity - не было?
Ты специально пытаешься выставить себя большим дураком? Т.е сбросить грузы и необитаемые модули на Марс - это типа какая-то супер неусуществимая задача?

4 дня - хуйня, а ты, много экспедиций совершил? Спланировал? Кто ты такой чтобы называть миссию аполлон 17 хуйней? Там как-то сумели и открытия совершить и эксперименты.

Какую цифру тебе назвать? Я же не в НАСА работаю, чтобы знать какие объемы груза планируется брать с собой на Марс, какой процент воды будет успешно перерабатыватся и.т.д
И стой, подожди ты что считаешь что на Марс прямым запуском с Земли полетят?
Ну Маск планирует, BFR по неподтвержденным данным сможет доставить на Марс до 50-60 тонн груза. По кратчайшей траектории до Марса лететь год. если из норм МКС исходить, то это по 2 тонны еды на человека, за год, 4 тонны туда и обратно. И это если на поверхности заранее не будет доставлен в беспилотном режиме жилой модуль например.
Но тебе похуй.
Для тебя на марсе нужно зачем-то аналог биосферы строить.
И да, технологии есть, я не виноват, что ты не интересуясь космонавтикой, по всей видимости вообще, почему-то пытаешься доказать, что на Марсе нужно строить биосферу.

50 тонн это очень мало я бы сказал катастрофически мало для полета на Марс. Ближе к 100 тоннам и то боюсь не влезут.

У спецов из НАСА и Space X другое мнение

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 23:23
0

бомж

Cuma
ок. Вы добавлены.

Кстати, а что там про магнитное поле Марса и радиацию (высокоэнергетиеские и средне-энергетиеские частицы)?
Пофиг что Земля отгоняет их магнитным полем?

Что Илон говорит, эксперды? У него уже шапочка из фольги нашлась? Или может пару толстых фартуков хватит от высокоэнергетических частиц? :D

[^]
УгрCибиряк
27.02.2018 - 23:23
0

Юморист

Цитата (BOLGARKA @ 27.02.2018 - 23:11)
Цитата (УгрCибиряк @ 27.02.2018 - 23:03)

А "и махнул рукой"? Остаток фразы зацензурили? Хотя можно предположить, что он тихо в сторонку сказал...

остальное заглушил грмоподобный рык огнедышащего дракона, поднявшего человека к звездам.

[^]
mansstera
27.02.2018 - 23:25
1

Ярила

Ладно, черт с ним, с Марсом. Дорого и опасно. Давайте полетим на Венеру:)

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 23:28
3

бомж

"Элон Маск сообщил в деталях о планах колонизации Марса http://www.space.com/34210-elon-musk-unvei...olony-ship.html. Вопрос о космических лучах не обсуждался"

"Впрочем, кажется возник, но Маск обтмахнулся:
http://www.theverge.com/2016/9/28/13087110...questions"

Блин. Я вроде вспоминаю этого чудика. Этож обычный менеджер-рекламщик всякой говно-х.еты.

"Musk was remarkably casual about this danger, though. "There’s going to be some risk of radiation, but it’s not deadly," said Musk"

ДА бл...! Я его в Химках видел!

[^]
valof
27.02.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 23:09)
Цитата

Отправка 80 кг на Марс астронавта, на данный момент при современных технологиях, стоит чуть боле 2 миллиардов нерублей. Просто 80 кг. Без ничего. Даже без КЛА.

А еще добавить 90-120 тн полезного груза. Так там такие цифири всплывают... Если ВВП всей планеты суммировать, с учетом что эта планета все это время не будет потреблять, то не хватит. Совсем не хватит

[^]
cus1cot
27.02.2018 - 23:32
0

Юморист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:16)
Кто-то из минусаторов обоснует? Хотя я сомневаюсь что они прочитали...

А мне понравился термин "кАлонизация", жизненно

[^]
УгрCибиряк
27.02.2018 - 23:33
0

Юморист

Цитата (mansstera @ 27.02.2018 - 23:25)
Ладно, черт с ним, с Марсом. Дорого и опасно. Давайте полетим на Венеру:)

да побывали там наши железяки. жарко там, кисло и тяжело. Марс в отношении выживания попроще будет.

[^]
Mortello
27.02.2018 - 23:37
2

Ярила

Цитата (valof @ 27.02.2018 - 23:30)
А еще добавить 90-120 тн полезного груза. Так там такие цифири всплывают... Если ВВП всей планеты суммировать, с учетом что эта планета все это время не будет потреблять, то не хватит. Совсем не хватит

а действующие сейчас итэр церн лиго и десятки менее крупных проектов? знаешь сколько они стоят?

колония на Марсе это нехуевый пендаль для нтп, на уровне военного или круче только убивать в итоге никого не надо

[^]
JIblC
27.02.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата
что там про магнитное поле Марса и радиацию (высокоэнергетиеские и средне-энергетиеские частицы)?Пофиг что Земля отгоняет их магнитным полем?

Ну, в сталкире есть же противорадиационный костюм.
Вдобавок можно ебануть водки или повесить ту хуйню, что в игре еблански "артефактами" называют.
Хули там...

А в действительности... В космосе "откуда-то" берутся частицы, энергия которых превышает предел ГЗК - а это, на секундочку, единицы джоулей(!)
И что они там наионизируют внутри наивной тушки космического естествоиспытателя, остаётся только догадываться.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 23:43
0

бомж

"колония на Марсе это нехуевый пендаль для нтп, на уровне военного или круче только убивать в итоге никого не надо"

Ничего себе какие вещи бабки на скамейках говорят...
А в чём пендаль закинуть кучку деградантов которые сдохнут от радиации?

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 23:44
1

бомж

"И что они там наионизируют внутри наивной тушки космического естествоиспытателя, остаётся только догадываться."

Та ничего. Половина нейронов уже по прибытию откажет. Овощей доставят )))
И главное ресурсов забрать их нет.
Маск понимает что сядет за такую дичь и просто пытается впарить деревянные х...

Да собственно его ракета и выглядит как х.й.

Видимо он намакеает на чём вертел своих спонсоров и поклонников.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 23:47
1

бомж

Блин. Это даже смешно.
Кучу дегенератов запускают на огромном х..ю подыхать от радицации без возможности возврата.

МАСК ХЕЕЕЕЕНИИИИЙЙ!!!!! О Маасск!

Похоже он просто шарлатан! Причём самый низкопробный. Но богатый как Мавроди. ПОЧТИ как Мавроди ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70622
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх