Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kondarik
27.02.2018 - 21:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Автор, конечно, та еще нюня. Я как то не слышал про колонизацию Марса в обозримом будущем, ну кроме как от каких нибудь футурологов. Никто и не говорит, что это будет в ближайшие двадцать лет. Однако это не отменяет стремления к этой идее. По логике автора, зачем вообще мы покорили космос, ведь там нет ресурсов. Зачем спускались на дно океана, это дорого и опасно, а пользы никакой. Зачем Лазарев и Беллинсгаузен открыли Антарктиду, ведь они знали, что там не растут молодильные яблоки и холод, сука, собачий. Ну ведь человечество должно идти вперед, пусть и маленькими шагами! Не на унитаз же нам все время работать.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 21:11
5

бомж

"Только вот после Аполлонов внезапно человечество сделало прорыв в связи, материаловедении, электроники и прочих отраслях"

Вам это чудится. Не обижайтесь.
Никакого отношения связь к аполлонам не имеет. Крепитесь.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 27.02.2018 - 21:16

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 21:14
3

бомж

Цитата
зачем вообще мы покорили космос,

Чё?
Цитата
Зачем спускались на дно океана, это дорого и опасно, а пользы никакой.

Прикинь целей спускания на дно океана очень много. И часто польза огромная в виде той же нефти.
Цитата
Однако это не отменяет стремления к этой идее.

Моя идея покорить Юпитер. Я под попу подложил газетку и стал чуть ближе к Юпитеру. Маленькими шажками я приближаюсь к идее!

Ваша логика такая же!

[^]
Olga654
27.02.2018 - 21:18
1

Юморист

Цитата (вопрошаю @ 27.02.2018 - 09:19)
...
Что касается астероидов, якобы грозящих нам неминуемой гибелью - мы себя сами быстрее убьем в Третей Мировой. Займитесь вместо проектирования оружия средствами защиты от астероидов....

Анекдот вспомнился.

В СМИ: К земле летит гигантский астероид. ООН принимает решение отправить на астероид группу взрывников.
Через 2 недели в СМИ: К Земле летит гигантский астероид с ядерным зарядом.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (kondarik @ 27.02.2018 - 21:11)
Я как то не слышал про колонизацию Марса в обозримом будущем, ну кроме как от каких нибудь футурологов.

Да ладно!

http://online.liebertpub.com/doi/full/10.1....2017.29009.emu

Маск говорит именно об основании колонии на Марсе.

Цитата
Сын неба

В конце сентября этого года Илон Маск рассказал о масштабных планах по колонизации Красной планеты, в рамках которых он планирует создать сверхтяжелую ракету и целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей, которые к концу столетия доставят на Марс около миллиона людей.

© AFP 2018 / Hector-Guerrero
Илон Маск планирует построить "город-миллионник" на Марсе
Главной целью всего этого процесса, в определении самого Маска, является создание на этой планете независимого от Земли автономного города-миллионника, который станет обеспечивать себя всем необходимым для жизни и будет являться полноценным социумом, не уступающим сообществам людей на Земл

РИА Новости https://ria.ru/science/20170621/1497015326.html

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27.02.2018 - 21:24

[^]
CapSmollett
27.02.2018 - 21:26
1

Ярила

А я вам, граждане, банальное скажу: космос для цивилизации - как секс для человека: пока может - он будет им заниматься. Если не занимается - значит, не может. Почему так происходит - какая вам разница, просто примите как факт.

[^]
VanLord
27.02.2018 - 21:28
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 21:21)
Я как то не слышал про колонизацию Марса в обозримом будущем, ну кроме как от каких нибудь футурологов.

Да ладно!

Цитата
Сын неба

В конце сентября этого года Илон Маск рассказал о масштабных планах по колонизации Красной планеты, в рамках которых он планирует создать сверхтяжелую ракету и целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей, которые к концу столетия доставят на Марс около миллиона людей.

Главной целью всего этого процесса, в определении самого Маска, является создание на этой планете независимого от Земли автономного города-миллионника, который станет обеспечивать себя всем необходимым для жизни и будет являться полноценным социумом, не уступающим сообществам людей на Земл

Ну мечтать не вредно :)

[^]
kondarik
27.02.2018 - 21:29
0

Весельчак

То есть, ТС, ты все же отрицаешь, что лет через 50 человек все же побывает на Марсе? А лет через 300 там будет какая нибудь мало мальская космическая станция?

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 21:31
0

Юморист

Цитата (VanLord @ 27.02.2018 - 21:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:12)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 18:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

ну я не инжир я всего лишь с 4 мя классами церковно- приходской, но экономия будет ощутимой если запускать не с 100 метров как на байконуре а чуть повыше

На практике вообще разницы никакой нет 0 или 4000м. Дело не в высоте а в скорости. Двигатели на ракете предназначены не поднять ее высоко а разогнать быстро.

да - да я знаю про 1,2 космичесскиек скорости чтоб выйти на орбиту, побороть притяжение земли и тд но нельзя забывать о банальном сопротивлении воздуха а на 4000метров он разряжен что дышать трудно ( кто был в горах знает ) а это уже экономия топляка в % а значит + к грузоподьемности и как уже говорил выше куда дешевле дотащить ракету электровозом в гору чем пустить ее с земли и дело даже не в экономии топляка а в + к грузоподьемности ( помнб слышал что кг груза примерно равен 10000 или 20000 долларам при отправке...

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 21:38
1

Юморист

Цитата (МистерПропил @ 27.02.2018 - 19:52)
Возобновляемые источники энергии со своим низким КПД покроют лишь малую часть потребностей. там уж точно полёты выше чем на 5 метров от поверхности Земли будет непозволительной роскошью.  cool.gif

ну как бы тебе сказать.. на глубине 3 или 4км температура земли уже под 50 градусов тут бы пригодился Элемент Пельтье , или взять тот же водопад анхель в венесуэле - высота 1000м.... даже тонкая струйка воды выдаст тонну на кв см, тоненький ручеек у подножия горы сможет вращать турбину в пару сотен а то и тысяч киловольт если трубы и лопасти такое давление выдержат конечно, ну и напоследок о солнечных батареях в " нужном месте " - солнечной энергетике
Что скрывает солнце? 6 фактов о солнечной энергетике

2. Использование 1% Сахары обеспечит электроэнергией все человечество

Немецкий журнал Spiegel опубликовал изображение, созданное на основе исследования Германского Аэрокосмического Центра, на котором наглядно демонстрируется, на какой площади пустыни Сахара необходимо разместить солнечные электростанции, чтобы удовлетворить потребность всего мира в электроэнергии.

Красные квадраты отображают размер заполненной электростанциями территории, что обеспечит электроэнергией (слева направо) всю планету, Европу и Германию соответственно. http://anubi.ru/foto-prikoly-interesnoe/50...energetike.html

Это сообщение отредактировал Sannyspb - 27.02.2018 - 21:40

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 21:38
-4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 20:32)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 17:53)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 17:11)

Посадочный модуль? Многоразовый наверное, да? Есть такой, ну может хоть в перспективе? cool.gif
Тут по поводу "просто купола" у моего организьма (даже не мозга) возник вопрос, что пить, чем дышать? dont.gif

Посадочный модуль, да слыхал про такие? На луну еще садились. Корабль на орбите, а посадочный модуль на планете. Смекаешь?
Э-э-э, т.е запасов воздуха с собой взять нельзя, как и фильтов, как и водоочистную систему, ты знаешь такая станция была МИР, так там система воздухо и водоочистки была реализована.
Ты видимо не понимаешь разницы между "биосферой" и обычным автономным проживанием, на протяжении определенного срока.
Или по-твоему и космоса нет?

Малчик, я тебе сейчас тайну открою, но ты порешь хуйню dont.gif
Назови мне посадочный модуль для Марса (там есть некоторые нюансы по сравнению с Луной), далее, прикинь сколько тебе одному нужно воздуха, воды, жратвы и топлива, чтобы мотнуться туда/обратно, циферку скажи, ну хоть примерную gigi.gif
И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера dont.gif
И вот такие люди хотят покорять другие планеты? Да ты же даже в поход по своей планете собраться не сможешь...

Пока ты никак не показал, что я порю хуйню, я лишь вижу что ты не занешь ничего про "биосферу".
Для Марса нет пока посадочного модуля. Но поскольку ты видать вчера родился, я тебе поведую историю, о том как 2 астронавтов Аполло 17 в лунном модуле жили 4 дня, и ничего не умерли и запасов хватило, ты прикинь? И ты же понимаешь что такое посадочный модуль, девочка ты моя? Это не весь корабль садится, а лишь его часть разработанный конкретно для посадок на планеты аппарат.
Почему я должен тебе говорить цифры? Типа хочешь показать как много человеку нужно воды и пищи, и что это нигде не способно поместится?
А потом что, скажешь, что МИР - это выдумка, МКС - в павильоне снимается, ну а американцы никуда не летали?
На МКС астронавты США имеют нормы в 3.6 литра воды, и 600 граммов пищи.
А теперь представляешь, что запасы еды и воды даже не обязятельн овсе брать с собой, ты прикинь? Их можно доставить на Марс, как и жилье, как и все необходимое для первой экспедиции - заранее, представляешь до чего техника дошла?
"И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера"
Дядя Петя, ты дурак? Может ты погуглишь сначала значение слова "Биосфера" или про сам эксперимент?
"Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»; глобальная экосистема Земли"
Если для тебя, автономная система жизнеобеспечения на МИР - это биосфера, то ты идиот.
Ты все никак не можешь понять, что для полета на Марс строить замкнутую экосистему, с растениями, насекомыми, водопадами, коралловыми рифами и озерами не нужно.

Вот такие деграданты как ты, не способные загуглить ни про планы экспедиций на Марс, ни даже значения слова "биосфера", берутся о чем-то там судить. НИКТО, не планировал строить что-то подобное биосфере на Марсе, потому что это ненужно.

Еще раз для тебя, МИР имел системы переработки воды и воздуха, на МКС сейчас США создает подобную систему, на МКС выращивают овощи.
Это и последующие эксперименты на Deep Station Gateway.

И на Марс строят планы о полетах люди умнее меня и гораздо умнее тебя.

З.Ы главное бы ты не прочел про успешный советский аналог "биосферы", куда более практичный. А то тебя кондратья хватит ибо даже подмена понятий путем попытки поставить знак равенства между биосферой и системами регенерации воздуха и воды, уже не проканают.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 27.02.2018 - 21:53

[^]
techNICK
27.02.2018 - 21:41
2

Ветеран Броуновского движения

Весь топик не читал, но с первых страниц понял, что ТС переживает за чужие деньги.
ТС, ну наебенится тот же Маск коксом на всю сумму или запулит их в небесную твердь, тебе-то что за печаль?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kondarik
27.02.2018 - 21:46
0

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 21:21)

Да ладно!

Цитата
Сын неба

Говорю же не слышал. Впрочем почитал. Ну мечтает человек, что в этом плохого. Если верит в свою мечту, то будет продвигать новейшие технологии. Вопрос не стоит в том, получится или нет, вопрос в том, сколько всего нового могут создать сподвижники к осуществлению своей мечты. Разве это плохо?

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 21:50
-1

Ярила

Мечтает. Ничего плохого. Жуль Верн тоже мечтал из пушки на Луну.

[^]
BOLGARKA
27.02.2018 - 21:50
-1

Таксист

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 16:13)
Нужно уметь видеть разницу, а не пафосно излагать должные зацепить и Сподвигнуть фразы.
Отчасти я тут типа "адвоката дьявола", да. Но только отчасти.
Да и потом, одобрение-с-дивана нового чьего-то поступка вовсе не делает этот поступок менее идиотским, а "одобрятеля" - причастным к... Как правило, у "одобрятеля" тот же черепаший наряд, но очень хочется выебнуться.

Ну вот так... с меня сняли скафандр и одели в черепаший наряд lol.gif
И "одобрятель" из меня фиговый, ибо не посоветовался с "адвокатом дьявола". Ну куда мне видеть разницу? Лыс не одобряе...
Самомнение просто зашкаливает.

[^]
bimb0
27.02.2018 - 21:51
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 21:38)
Пока ты никак не показал, что я порю хуйню, я лишь вижу что ты не занешь ничего про "биосферу".
Для Марса нет пока посадочного модуля. Но поскольку ты видать вчера родился, я тебе поведую историю, о том как 2 астронавтов Аполло 17 в лунном модуле жили 4 дня, и ничего не умерли и запасов хватило, ты прикинь? И ты же понимаешь что такое посадочный модуль, девочка ты моя? Это не весь корабль садится, а лишь его часть разработанный конкретно для посадок на планеты аппарат.
Почему я должен тебе говорить цифры? Типа хочешь показать как много человеку нужно воды и пищи, и что это нигде не способно поместится?
А потом что, скажешь, что МИР - это выдумка, МКС - в павильоне снимается, ну а американцы никуда не летали?
А теперь представляешь, что запасы еды и воды даже не обязятельн овсе брать с собой, ты прикинь? Их можно доставить на Марс, как и жилье, как и все необходимое для первой экспедиции - заранее, представляешь до чего техника дошла?
"И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера"
Дядя Петя, ты дурак? Может ты погуглишь сначала значение слова "Биосфера" или про сам эксперимент?
"Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «плёнка жизни»; глобальная экосистема Земли"
Если для тебя, автономная система жизнеобеспечения на МИР - это биосфера, то ты идиот.
Ты все никак не можешь понять, что для полета на Марс строить замкнутую экосистему, с растениями, насекомыми, водопадами, коралловыми рифами и озерами не нужно.

Вот такие деграданты как ты, не способные загуглить ни про планы экспедиций на Марс, ни даже значения слова "биосфера", берутся о чем-то там судить. НИКТО, не планировал строить что-то подобное биосфере на Марсе, потому что это ненужно.

Еще раз для тебя, МИР имел системы переработки воды и воздуха, на МКС сейчас США создает подобную систему, на МКС выращивают овощи.

Идиёт, ну назови цифорку, а потом погугли что этот вес на Марс допрет и за какой срок gigi.gif
И да, 4 дня это не экспедиция, это хуйня. никаких научных открытий ты за это время не совершишь, да ты даже эксперимент 1 из миллиона закончить не успеешь gigi.gif
Доставить инфраструктуру на Марс, ага, роботы разгрузят и построят, у тебя такие технологии есть?

[^]
BOLGARKA
27.02.2018 - 22:00
-1

Таксист

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 21:50)

Вы эту фразу уже раз 15 повторили...
Я вместо Жюль Верна хочу вас из пушки на луну запустить, ибо надоели гонять свои "полтора аргумента" по кольцевой.
Здесь прозвучало огромное количество мнений, но только у сторонников полёта на Марс они были разные. А сторонники ТС выдали мнение в духе "совсем бабки девать некуда, надо голодающих кормить".
Да похуй мне на голодающих в Африке. Совсем. В пионерии это говно половниками давали.
Вот такая я сволочь.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата
Самомнение просто зашкаливает.

А в противопоставлении себя "сероймассе" конечно жи нет ничего плохого, мда...
Или это тот же хер, только вид сбоку?
Да не, глупости - по телевизеру инторнету только и говорят, что "ты этого Достоин". Не могут жи наёбывать, верно?

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 27.02.2018 - 22:00)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 21:50)

Вы эту фразу уже раз 15 повторили...
Я вместо Жюль Верна хочу вас из пушки на луну запустить, ибо надоели гонять свои "полтора аргумента" по кольцевой.
Здесь прозвучало огромное количество мнений, но только у сторонников полёта на Марс они были разные. А сторонники ТС выдали мнение в духе "совсем бабки девать некуда, надо голодающих кормить".
Да похуй мне на голодающих в Африке. Совсем. В пионерии это говно половниками давали.
Вот такая я сволочь.

Меня то за что. Билет вон лучше купите на Марс.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 22:02
3

Ярила

Цитата
но только у сторонников полёта на Марс они были разные

Ога. Остопиздевший пассаж про каменный век и ловлю блох в пещерах, еси б не илоны маски. Раз пицот повторили.

[^]
Artreds
27.02.2018 - 22:03
0

homorectificarius

Качественный срач получился, столько всякого бреда понаписали, но и дельные мысли есть, продолжайте.
А ТС я поддерживаю всеми руками.

[^]
SharpSighted
27.02.2018 - 22:07
1

Шутник

Цитата (JarHead @ 27.02.2018 - 10:07)
ТС какой то агрессивный ебанько. Как будто его самого тут на Марс отправить собрались а он негодует

Может, его туда просто не берут, потому и пена изо рта?

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 22:07
-1

бомж

Зашёл на один излюбленный мною научный форум. Почитал мнения уважаемых сообществом участников по этой теме.
Ещё раз убедился в своей правоте. И правильности моего прагматичного подхода - выхлоп нулевой, а Маск просто баламут.

По итогу, объявляю перепись дебилов ЯПа завершенной.

Есть ещё немного времени чтобы добавить себя в их списки, выступая за пиар /экспедиции на Марс, как чего-то полезного для науки.
Ну же! Я верю что дебилов на ЯПе больше!

Пишите как Маск развивает науку, как нам нужно шоу на Марсе, как я двигаю телегу назад и мы благодаря Маску и ко вышли с пещер.

Цитата
что ТС переживает за чужие деньги.

Дык может и Мавроди нельзя критиковать? Как-никак деньги его!
Разница в том что Мавроди вреда не нанёс, а просто собрал то что население сочло лишним и ненужным. А Маск же уничтожает ресурсы реально впустую.
Деньги это просто бумага, если идёт уничтожение ресурсов и времени людей.

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 21:51)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 21:38)

Идиёт, ну назови цифорку, а потом погугли что этот вес на Марс допрет и за какой срок gigi.gif
И да, 4 дня это не экспедиция, это хуйня. никаких научных открытий ты за это время не совершишь, да ты даже эксперимент 1 из миллиона закончить не успеешь gigi.gif
Доставить инфраструктуру на Марс, ага, роботы разгрузят и построят, у тебя такие технологии есть?

Т.е ты орицаешь возможность доставки грузов на Марс? Типа pathfinder, spirit, oportunity, curiosity - не было?
Ты специально пытаешься выставить себя большим дураком? Т.е сбросить грузы и необитаемые модули на Марс - это типа какая-то супер неусуществимая задача?

4 дня - хуйня, а ты, много экспедиций совершил? Спланировал? Кто ты такой чтобы называть миссию аполлон 17 хуйней? Там как-то сумели и открытия совершить и эксперименты.

Какую цифру тебе назвать? Я же не в НАСА работаю, чтобы знать какие объемы груза планируется брать с собой на Марс, какой процент воды будет успешно перерабатыватся и.т.д
И стой, подожди ты что считаешь что на Марс прямым запуском с Земли полетят?
Ну Маск планирует, BFR по неподтвержденным данным сможет доставить на Марс до 50-60 тонн груза. По кратчайшей траектории до Марса лететь год. если из норм МКС исходить, то это по 2 тонны еды на человека, за год, 4 тонны туда и обратно. И это если на поверхности заранее не будет доставлен в беспилотном режиме жилой модуль например.
Но тебе похуй.
Для тебя на марсе нужно зачем-то аналог биосферы строить.
И да, технологии есть, я не виноват, что ты не интересуясь космонавтикой, по всей видимости вообще, почему-то пытаешься доказать, что на Марсе нужно строить биосферу.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 27.02.2018 - 22:09

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 22:13
1

бомж

Цитата
Для тебя на марсе нужно зачем-то аналог биосферы строить.

Я предлагаю там построить шаурмячную и консервы/котов постоянно сбрасывать. Забомбить Марс консервами и жрачкой. Ещё можно кока-колу туда возить и мороженное в холодильниках.

А даже проституток заказать на Марс пару раз.

Неплохо?! И главное разумно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70621
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх