Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МистерПропил @ 27.02.2018 - 18:48)
Когда я слышу про колонизацию Марса, про то, как там будет якобы зарождаться и процветать новая человеческая цивилизация, у меня мысли возникали практически как у ТСа. И я абсолютно согласен, что выхлоп будет нулевой, а затраты необоснованно пиздецкие. Через сотню лет, ну максимум через две будет энергетический кризис на Земле, о каких нахуй дальних полётах и покорениях космоса говорить? И то эти 200 лет - это при самом оптимистичном раскладе, я ставлю 95% на то, что какой-то глобальный пиздец, начиная от природных катаклизмов и заканчивая ядрёной войной начнётся намного раньше. А спасти человечество может только чудо, например какая-нибудь кротовая нора, которая неожиданно образуется вблизи Земли и через время и пространство приведёт людей к идентичной по условиям и ресурсам планете в другой части Вселенной.

солнце еще не погасло о каком энергетичесском кризисе вы говорите господа о том что лишит ваши жоповозки возможности двигаться или о том что лишит землю всей энергии - ветров, океана, дождя, геотермальной энергии ?

[^]
alkalita
27.02.2018 - 19:01
1

Юморист

Да о чём тут весь сыр бор то? Маск имеет частную компанию, привлекает инвесторов, в основном частных инвесторов, значит он может инвесторов заинтересовать. А на борьбу со СПИД уже 40 лет инвестируют а толку никакого, Арменикум там или ещё какое плацебо изобретут. Прорыва как не было так и нет. А Маск взял и продемонстрировал результат своей работы, частная компания запустила ракето-носитель, о таком еще те же 40 лет назад никто и подумать не мог что частник сможет сам в космос отправлять спутники.
Согласен что программа колонизации Марса очень туманна с точки зрения инвестиционных вложений, но вот глобальный Wi-Fi это уже интереснее для обустройства планеты.
Если планам Маска суждено будет сбыться и в 2026 году он запустит свою спутниковую сеть это будет прорыв.
Вспомните двадцать лет назад, никто не верил что сотовые телефоны войдут в жизнь каждого человека. Пятнадцать лет назад никто не верил что настанет время когда сотовый будет у каждого. десять лет назад всё ещё сомневались что сотовые вытеснят городские телефоны и появятся безлимитные тарифы. А сейчас развитие ИП-телефонии вытесняет голосовые вызовы из сотовых сетей, СМС уже практически мёртвый сервис, зачем если есть месенджеры, мне сейчас дешевле позвонить во Вайберу чем набрать через сотового оператора. Если появится глобальная сеть Маска, то боюсь что мобильным операторам придётся очень сильно пересмотреть свою политику развития.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 19:05
-1

Юморист

Цитата (alkalita @ 27.02.2018 - 19:01)
Если появится глобальная сеть Маска, то боюсь что мобильным операторам придётся очень сильно пересмотреть свою политику развития.

2026 год - Паап а что за GSM-900 в хар-х телефона ? Да я что помню сынок пол года назад он зачем то нужен был чтоб звонить не через вай-фай lol.gif

[^]
Verter
27.02.2018 - 19:07
1

Балагур

Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:46)
Цитата (Verter @ 27.02.2018 - 18:38)
Люди сильно изменились за последние 100 лет, и большую роль в этом сыграло развитие атеистических взглядов. Теперь эгоизм правит миром.

а разве не верующие из тех - после нас хоть потоп, нам насрать у нас рай земля не для нас ? gigi.gif наверно я неправильный атеист что хочу видеть землю без войн, с чистыми океанами и реками и высокими технологиями да хоть бы по солнечной батарейке на каждую крышу wub.gif

Может это я неправильный атеист. Хочется конечно, чтобы все улучшалось и после нас. Но сама мысль, что проконтролировать это будет невозможно меня корежит. Хочется видеть результат своих действий. Я вот на работе инженерю, потом беру уже готовое изделие и это такие классные ощущения. Мне сложно придумать для себя мотивацию к труду, результатов которого я не увижу.

[^]
go6pbIuKOT
27.02.2018 - 19:16
0

Полосатый юрист

Цитата
отмечает "Би-Би-Си".

Преображенский был прав. Я в Китае был несколько раз (причем в 2014 тоже), а ты мне хрень какую-то постишь.
Дальше ты не читал, потому что ляпнуть тебе нечего, ибо твои «знания» заканчиваются на словах.
Поужинай хоть, а то строчишь без передышки
Все, ухожу, а то еще на орбиту улетишь на пердячем паре, мусор убирать lol.gif

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Verter @ 27.02.2018 - 19:07)
Я вот на работе инженерю, потом беру уже готовое изделие и это такие классные ощущения. Мне сложно придумать для себя мотивацию к труду, результатов которого я не увижу.

Так стоять нам нужны инженеры в технократию а то принял за сектанта сперва :) , сам фигней на микросварке пока страдаю на работе но вроде интересное занятие .

[^]
ramualt
27.02.2018 - 19:23
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Короче, сидите дома и не выёбывайтесь, астронавты хуевы.

[^]
наебенился
27.02.2018 - 19:30
0

Могликанец100%

Sannyspb
Цитата
затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря

тягачем на ГПО?

[^]
наебенился
27.02.2018 - 19:33
0

Могликанец100%

alkalita
Цитата
А на борьбу со СПИД уже 40 лет инвестируют а толку никакого, Арменикум там или ещё какое плацебо изобретут. Прорыва как не было так и нет.

как это нет? вполне есть

[^]
frenkees
27.02.2018 - 19:36
0

Балагур

И правильно. Ибо нехуй! Я вот книжек умных начитался и знаю))) Есть еще другая точка зрения. Читай библию, ходи в церковь, вытирай жопу пальцем. Маска и ему подобных сжечь!

[^]
M06
27.02.2018 - 19:51
0

Приколист

ТС свое мнение выразил, живи с ним, оно мало кому интересно.

[^]
МистерПропил
27.02.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:57)
Когда я слышу про колонизацию Марса, про то, как там будет якобы зарождаться и процветать новая человеческая цивилизация, у меня мысли возникали практически как у ТСа. И я абсолютно согласен, что выхлоп будет нулевой, а затраты необоснованно пиздецкие. Через сотню лет, ну максимум через две будет энергетический кризис на Земле, о каких нахуй дальних полётах и покорениях космоса говорить? И то эти 200 лет - это при самом оптимистичном раскладе, я ставлю 95% на то, что какой-то глобальный пиздец, начиная от природных катаклизмов и заканчивая ядрёной войной начнётся намного раньше. А спасти человечество может только чудо, например какая-нибудь кротовая нора, которая неожиданно образуется вблизи Земли и через время и пространство приведёт людей к идентичной по условиям и ресурсам планете в другой части Вселенной.

солнце еще не погасло о каком энергетичесском кризисе вы говорите господа о том что лишит ваши жоповозки возможности двигаться или о том что лишит землю всей энергии - ветров, океана, дождя, геотермальной энергии ?

С ростом населения энергии будет требоваться в разы больше. Возобновляемые источники энергии со своим низким КПД покроют лишь малую часть потребностей. там уж точно полёты выше чем на 5 метров от поверхности Земли будет непозволительной роскошью. cool.gif

[^]
krokky
27.02.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 27.02.2018 - 12:20)
Цитата (Lagranzh @ 27.02.2018 - 19:55)
Цитата (00eugene00 @ 27.02.2018 - 04:55)
Согласен с ТС в том что надо порядок навести на глобусе сначала:

* остановить распространение религий, всех без исключения,
* остановить не контролированную рождаемость у некоторых народов,
* научить людей пользоваться мусорными баками,
* поставить рядком к стеночке тунеядцев, воров, насильников, взяточников, террористов, производителей и дилеров химических наркотиков (травку разрешить повсеместно и без ограничений),
* когда планета очистится от перечисленного выше, стереть все границы и жить одной расой 'землян',
* как следует вложится в медицину и образование,

и уж потом, когда будет много свободных ресурсов, то тогда можно лететь на альфу центавра.

Блять, утопия какая-то.

Чтобы форма черепа у всех одинаковая была и раса арийская.

Это уже фашизм. dont.gif

Может мы вас неправильно поняли, и каждая строчка вашего сообщения саркастический сарказм? Да-нет?
Таки "мусорный бак" и "некоторые народы" это и есть фашизм.

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 27.02.2018 - 19:52)

С ростом населения энергии будет требоваться в разы больше. Возобновляемые источники энергии со своим низким КПД покроют лишь малую часть потребностей. там уж точно полёты выше чем на 5 метров от поверхности Земли будет непозволительной роскошью. cool.gif

ITER, DEMO?
И что мы уже каждый квадратный сантиметр поверхности покрыли солнечными батареями или застроили АЭС?

[^]
RomeoMD
27.02.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 27.02.2018 - 19:52)

Термоядерный реактор скоро построят...и энергии на всех хватит. Лет через 25 только электричеством бесплатным будем дома отапливать.

[^]
EugeneKrabs
27.02.2018 - 20:12
3

гуру умозаключений

ТС, ты не отберёшь у нас мечту! toper.gif

[^]
Бенгур
27.02.2018 - 20:18
0

Ярила

Если собрались беречь наш космический корабль, тогда отказывайтесь от всего, пластик засрал планету, откажитесь от пластика, батарейки засрали планету, убираем и их, что дальше, чтоб светить там где темно, нужно что то жечь, это нельзя, потому что не экологично, значит как попадаем в темноту, сразу спим, металургические производства чудовищно загрязнябт планету, не говоря про добычу руд. Какой вывод нужно сделать из такого длинного послания? Которое человек писал на ноутбук, который пока делали отравились планету и будет дальше травить, потому что даже в помойке и утилизированеый, он все равно будет гадить в планету.

[^]
Бенгур
27.02.2018 - 20:19
0

Ярила

Кстати главный вопрос не озвучить, что сажать то, картошку или кукурузу.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 20:20
2

Ярила

Цитата
Есть новаторы, ищущие и обрящущие. Где-то с помощью знаний и расчетов, где-то - на интуиции, где-то - эпирическим путём.

Нет.
Уже нет.
Ладно бы этой жюльверновщиной себе дети ещё голову забивали...

Было время, когда, неудачно умостившись в таз с водой, можно было чё-нить открыть, да.
так раньше и бусы меняли на Манхеттены, и голожопые дикари носили на себе полкило золота, бо оно у них под ногами валялось - сейчас нет.
Кончились острова, законы Архимеда и дармовое золото, доступное каждому дураку.
Теперь это - дело кропотливой работы коллективов и научных институтов, причём открытие, получается, как правило, с заранее рассчитанными параметрами, о как.
Или не получается - но это тоже открытие, потому что у учёных уже обычно наготове план Бэ.

Вот примерно ТАК движение вперёд в современном мире и происходит.

[^]
bimb0
27.02.2018 - 20:32
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 17:53)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 17:11)

Посадочный модуль? Многоразовый наверное, да? Есть такой, ну может хоть в перспективе? cool.gif
Тут по поводу "просто купола" у моего организьма (даже не мозга) возник вопрос, что пить, чем дышать? dont.gif

Посадочный модуль, да слыхал про такие? На луну еще садились. Корабль на орбите, а посадочный модуль на планете. Смекаешь?
Э-э-э, т.е запасов воздуха с собой взять нельзя, как и фильтов, как и водоочистную систему, ты знаешь такая станция была МИР, так там система воздухо и водоочистки была реализована.
Ты видимо не понимаешь разницы между "биосферой" и обычным автономным проживанием, на протяжении определенного срока.
Или по-твоему и космоса нет?

Малчик, я тебе сейчас тайну открою, но ты порешь хуйню dont.gif
Назови мне посадочный модуль для Марса (там есть некоторые нюансы по сравнению с Луной), далее, прикинь сколько тебе одному нужно воздуха, воды, жратвы и топлива, чтобы мотнуться туда/обратно, циферку скажи, ну хоть примерную gigi.gif
И да, автономная система жизнеобеспечения (а это и дыхание, и давление, и даже, внимание, количество солнечной радиации) это и есть та самая искусственная биосфера dont.gif
И вот такие люди хотят покорять другие планеты? Да ты же даже в поход по своей планете собраться не сможешь...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27.02.2018 - 20:33

[^]
bimb0
27.02.2018 - 20:37
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:36)
Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 18:15)
по поводу отливки...Бред.При отливке не сохраняется структура камня. И даже если предположить . что твоя теория отливки верна, вопрос: как отливали гранит в древности?:)

элементарно же ватсон - волфрамовая труба до центра земли охлаждаемая жидким азотом и из нее с краником заливают магму в формочки которые на пирамуду тащат рабы - пока тащат спалили все деревья и сами обгорели воот почему негры и арабы черные и в египте нет деревьев.

bravo.gif
Более логичного и научного объяснения просто нет, это шикарно!!!111

[^]
Рапапай
27.02.2018 - 20:51
-2

Ярила

ТС конечно "молодец" и "все расставил по местам")))
И да ракеты создавали только для ядреной БомБуэ. Только вот после Аполлонов внезапно человечество сделало прорыв в связи, материаловедении, электроники и прочих отраслях. У рачительного хозяина и "петух несется", а "эффективный менеджер" до батутов может скатиться)))

Чего бы там не пиздели поЦреоты, но пока "омериканский прохвост" для мира более полезен, чем ВСЕ российские дохерархи, которые кроме как "спиздил и убежал" ничего полезного не сделали.

[^]
bimb0
27.02.2018 - 21:01
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Рапапай @ 27.02.2018 - 20:51)
ТС конечно "молодец" и "все расставил по местам")))
И да ракеты создавали только для ядреной БомБуэ. Только вот после Аполлонов внезапно человечество сделало прорыв в связи, материаловедении, электроники и прочих отраслях. У рачительного хозяина и "петух несется", а "эффективный менеджер" до батутов может скатиться)))

Чего бы там не пиздели поЦреоты, но пока "омериканский прохвост" для мира более полезен, чем ВСЕ российские дохерархи, которые кроме как "спиздил и убежал" ничего полезного не сделали.

Панятна, мы австралопитеки просто по сравнению с "пендосским" гением shum_lol.gif
Слушай, ты хоть одну научную книжку в руки брал? Про "прочитал" я даже не спрашиваю lol.gif

[^]
VanLord
27.02.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:12)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 18:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

ну я не инжир я всего лишь с 4 мя классами церковно- приходской, но экономия будет ощутимой если запускать не с 100 метров как на байконуре а чуть повыше

На практике вообще разницы никакой нет 0 или 4000м. Дело не в высоте а в скорости. Двигатели на ракете предназначены не поднять ее высоко а разогнать быстро.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 21:10
0

бомж

Цитата (M06 @ 27.02.2018 - 19:51)
ТС свое мнение выразил, живи с ним, оно мало кому интересно.

Молодец.
Я вижу по рейтингу темы и по 35 страницам обсуждения что вообще не интересно.

Если уж хотите подкусить постарайтесь получше. Халтура какая-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70623
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх