Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
27.02.2018 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему ты считаешь, что должно быть сотни тысяч саркофагов? Это нашему народу нужно сотни тысяч айфонов. Но при этом нужно 191 АЭС на весь земной шар или один адронный коллайдер.Не находишь аналогию?

Кстати, нахожу, но она тебе не понравится.
Если предположить, что саркофаги и пирамиды - таки хайтечный хайтек того времени, навроде много более распространённых АЭС, то не так уж всё и плохо.
Ибо, кмк, человечество таки в состоянии вырезать в каменном гробу дырку необходимых размеров и зашлифовать его до требуемой точности. Даже - хер с ним - отлить из цельного куска гранита.
Если очень напряжётся - сможет.
Осталось только понять, нахера ему это надо.

Атомами надписи делать умеет, стёкла для телескопов с микронной точностью отливать размерами ояебу - хер ли тут того гранитного ящика gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.02.2018 - 17:44

[^]
akka777
27.02.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Horovod @ 27.02.2018 - 14:52)
Бля, хватит в интернете мусорить. У ТС оказалось мнение, ну и ладно, у меня тоже есть мнение, ну и ладно. Да и вообще у всех есть мнение.

Мы чего тут прям решим что делать роскосмосу, Маску и остальным? Да думаю и без нас разберутся.

Какова мораль поста?
Всем сидеть тихо и за нас резберутся те, кто умнее?

[^]
nt60
27.02.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 14:44)
Цитата
Вместо технологий замораживания космонавтов для долгих полётов - технологий продления жизни до бесконечности

Я горжусь минусами полученными в комментах от таких комментаторов!
Люди которые живут в мире фантазий про бесконечную жизнь и заморозку для пробуждения в будущем.
Я горжусь тем что не вхожу в 95% этих идиотов.

А чё не так с заморозкой, что ты на неё так кидаешься? why.gif У тебя на кухне размороженные куры не оживают и ты из этого наблюдения сделал вывод о бесперспективности крионики? gigi.gif Про способность лягушек и рыб переносить заморозку не слышал? deal.gif
Ты в курсе, где в тебе находится ядро твоего сознания? Собранные экспериментальные данные говорят, что "где-то в башне". fekaloid.gif Как там что работает пока для учёных тёмный лес (разрешающей способности томографов пока не хватает). Так вот, задача крионики — сохранить хотя бы башку до тех времён, когда знаний человечества станет хватать для какого-либо восстановления сознания из этой замороженной башки (конечно, при допущении, что сознание всё-таки там квартирует). В этом смысле крионика вполне себе научна. А заморозка цельной тушки для полного последующего восстановления организма, вот это, имхо, фантастика. Но истину покажет только время. dont.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 27.02.2018 - 18:01

[^]
Fixerists
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 17:36)
Fixerists
И где тут слова о том что Гагарин чем-то управлял, врунишка?

Пошло юление.
Зачем тогда было писать, что: "Гагарин летел в те времена когда удаленное управление было невозможно, не говоря уже об ИИ и принятии решений"
ЗАЧЕМ ты это писал, если знал, что Гагарин летел как пассажир на автопилоте?

[^]
JIblC
2

Ярила

Цитата

Можно сидеть громко. Можно бегать. Можно во время бега топать и орать.
Эффект тот же будет.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 17:49
1

бомж

Цитата (dabangy @ 27.02.2018 - 17:38)
Возможно, если б ТС уточнил в тексте, что имеет в виду только, допустим, программы колонизации других планет, а не всё, что происходит в космосе вообще и не называл в тексте людей идиотами, был бы иной эффект )

"критики и рассуждений, о логике путешествий на другие планеты и вообще о возможностях колонизации солн.системы."

"Мне доводилось спорить и со сторонниками колонизации космоса в обозримом будущем"

"вот начинается опять вонь про этот Марс и его колонизацию"

"Ни о какой колонизации и массовых перелётах ,если вы НЕ ИДИОТЫ, речи не может быть и близко"

"Ни о какой колонизации нет речи"

"Сама идея колонизации, повторюсь, порочна"

"Никакая колония не выживет без мощнейшей поддержки Земли"

"полёт на Марс с его колонизацией после обеда отменяется."

А вот про "всё что происходит в космосе вообще" не было ни слова!
Просто проблема в том, что минусаторы это действительно идиоты, которые не способны читать и понимать написанное. А может вообще связать три простых предложения в голове.

Эффект превзошёл мои ожидания. Заодно я убедился в который раз что развлекательные порталы кишат деградантами, с минимальными умственными спосоностями. А на юкку мне плевать. Пусть минусуют посты сколько хотят.

Речь шла только про колонизацию и шоу из этого.

Я уж молчу что ряд хомячков тут ещё и навесили на меня ярлык обскурантиста (т.е отрицателя науки и прогресса).

Ну я не могу не назвать идиота идиотом. Хотя формально, с медицинской точки зрения это всё-таки не идиоты а просто дебилы. Т.е. люди с наиболее лёгкой формой олигофрении. Так что признаюсь, называя идиотами я чуть сгущал краски. Просто дебилы, на самом деле ;)

[^]
SiNteZyara
27.02.2018 - 17:50
1

Ярила

Всё опять банально скатилось в МАСКофапальство.

Я думаю, ТС за эти 30 страниц уже не один десяток раз сказали, что если бы все рассуждали так, как он, мы бы до сих пор за мамонтами бегали, а из досуга был бы не велотуризм, а выковыривание у соседа вшей из шерсти.

Даже то, что он называет "шоу" - на самом деле эксперимент. Потому что можно десятки, сотин и тысячи раз все просчитать в теории, а на практике получится совершенно не так, потому что какую-то переменную, до того не известную, не учли.

И средства, выделенные на это, это благие средства. В отличии от, например, средств, времени и энергии, суммарно потраченной на какую-нибудь хуету типа PokemonGo или тому подобное

[^]
akka777
27.02.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 14:56)
Цитата

Так можт... Не было никакой эдакой несгорающей "скорости вращения"?
Вместо того чтобы подумать "как" - без "скорости", медленно и печально, как египтянам и положено, проще выдумать палеоконтакт или сверхразвитую цивилизацию, не оставшую после себя ничего, кроме пропилов на камнях, делать им больше не хер...

Понимаешь ли в чём дело.На камне остаются следы. позволяющие определить способ обработки.И ,например, касаясь пропилов в граните, это видно.Видны следы от обработки (риски). Еще г-н Петри в начале прошлого века это обнаружил. В том числе и там. где есть трубчатое сверление. И по следам обработки легко понять, насколько углубляется инструмент за один проход. У нас нет таких инструментов, способных это делать. Нет. можно конечно взять огромный диск по камню и сделать такую глубину.Но в этом случае толщина диска будет не 2 мм, а 1.5 сантиметра.Иначе он сгорит.

Цитата

А те, что очень хорошо умели камни царапать - но и только, туда им и дорога, хех. Только не пойму, о какой "развитости" тут может идти речь?

Царапать камни?:))) давай, сделай саркофаг с идеально отполированными гранями и идеально 90-градусными углами.При этом покажи мне станок (даже с ЧПУ), который сделает коробку из единого камня, без составления отдельно стенок и дна. Это невозможно.

Всё, что могли стандартные древние египтяне- клепать мастабы и жалкие подобия пирамид из необожженного кривенького кирпича, пародируя остатки строений от более древней цивилизации. Я не говорю об инопланетянах.Я говорю о более древней цивилизации людей, существовавшей очень и очень давно и находящейся на таком уровне развития, который мы еще не догнали.И ты даже не можешь слегка представить, что мусора. в твоем примере про бутылки, эта цивилизация могла и не оставить. А если и был, то за давностью времен его уже нет.
Да что спорить.Посмотри Мачу-Пикчу в Перу. Попробуй сегодняшним способом сделай полигональную кладку.Каким способом ты будешь добиваться "пластилиновости" камней и идеального сопряжения? причем это как бы не ВДНХ, а банальные строения. Подскажу. можно теоретически плавить камень при высокой температуре или химическим способом размягчать. То есть у древних были неебические печи, позволяющие греть камни свыше 1500 градусов.И это как бы так, банальность, тупо кладку сделать. Я молчу уже про перемещение камней в горы от мест добычи.

Хотелось бы верить в приключения.
Но!
Уважаемый собеседник, здесь на ЯПе, в недавней теме, я читал, что нет свидетельств разработки месторождений металлов в древности.
Почему не разрабатывали легкодоступные залежи?

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 17:51
-1

бомж

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 17:48)

Зачем писал зачем писал? ))))
Захотел и написал. А ты додумывать начал.
Писал затем, что в условиях ядерной войны и РЭБ аппаратом управлять удаленно нельзя было, и нужен был оператор. Вот с этой точки зрения и проверяли.
Более того, у Гагарина была возможность ручного управления кораблём, на всякий "пожарный" :)
В общем, на то время его там присутствие было обосновано. По-моему это очевидно.

[^]
maximus20727
27.02.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 17:36)
Fixerists
И где тут слова о том что Гагарин чем-то управлял, врунишка?

Пошло юление.
Зачем тогда было писать, что: "Гагарин летел в те времена когда удаленное управление было невозможно, не говоря уже об ИИ и принятии решений"

Как бэ да. Слов, что Гагарин чем-то управлял - нету.

[^]
Артемий13
27.02.2018 - 17:53
0

Ярила

Про первые автомобили примерно так же писали: нахера они нужны, мы и на кобылах нормально скачем, да они се аферисты.
Но слава всем богам, прогресс не слушает унылых скептиков.

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 17:11)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 16:55)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 16:50)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 16:48)
Причем тут "Биосфера" и полет на Марс? Т.е и-за того что не получилось создать полностью замкнутую биосферу, на Марс полететь не получится? Т.е запас еды с собой взять не планируется? И это как-то отменяет опыты с гидропоникой и выращиванием овощей на МКС?
У вас в корне неверные представления о полете на Марс и его колонизации.

Слушай, а как ты без подобного "купола" по Марсу гулять собрался? Или чисто прилетел-улетел, даже без посадки?

Э-э-э посадочный модуль уже не в чести?
Или просто купол, без замкнутой биосферы?

Посадочный модуль? Многоразовый наверное, да? Есть такой, ну может хоть в перспективе? cool.gif
Тут по поводу "просто купола" у моего организьма (даже не мозга) возник вопрос, что пить, чем дышать? dont.gif

Посадочный модуль, да слыхал про такие? На луну еще садились. Корабль на орбите, а посадочный модуль на планете. Смекаешь?
Э-э-э, т.е запасов воздуха с собой взять нельзя, как и фильтов, как и водоочистную систему, ты знаешь такая станция была МИР, так там система воздухо и водоочистки была реализована.
Ты видимо не понимаешь разницы между "биосферой" и обычным автономным проживанием, на протяжении определенного срока.
Или по-твоему и космоса нет?

[^]
san2
27.02.2018 - 17:55
3

Ярила

Смысл поста, сидите не рыпайтесь, у себя порядок наведите...
Так вот человечество у себя порядок не наведёт никогда. Всю историю человечества мы лишь убивали, истребляли, Покорять космос необходимо. Это просто интересно. Для нормальных людей интересно конечно, а не для потреблядей. Ради чего тогда вообще существовать? Пожрать, посрать, купить новую мобилку и телек? нет уж, нахуй. Лучше на Луну, Энцелад или Европу. протопить лазером её океан, и охуеть от того, что за миллионы километров от Земли под её водами тоже есть рыбы или вообще развитые создания.

Это сообщение отредактировал san2 - 27.02.2018 - 17:58

[^]
Dealekt
27.02.2018 - 17:56
0

Балагур

Слава богу, что таких как ТС меньшинство....

[^]
JIblC
27.02.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Я думаю, ТС за эти 30 страниц уже не один десяток раз сказали, что если бы все рассуждали так, как он, мы бы до сих пор за мамонтами бегали, а из досуга был бы не велотуризм, а выковыривание у соседа вшей из шерсти.

Слишком часто, к сожалению.

Не понимая простой вещи - той, что если бы человечество все, как один искало бы себе на жопу приключений стремилось открывать и исследовать - то в учебниках более консервативной расы можно было бы почитать о ещё одном виде, который так и не смог стать доминирующим.
Скелетик ещё там раскопать какой...
Правда, до этой точки зрения нужно додумываться самостоятельно - потому-то и непопулярна.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 17:57
0

Юморист

А ты точно инжинер и с какой группой в садике ты спорил о полете на марс ?

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 17:51)

Зачем писал зачем писал? ))))
Захотел и написал. А ты додумывать начал.
Писал затем, что в условиях ядерной войны и РЭБ аппаратом управлять удаленно нельзя было, и нужен был оператор. Вот с этой точки зрения и проверяли.
Более того, у Гагарина была возможность ручного управления кораблём, на всякий "пожарный" :)
В общем, на то время его там присутствие было обосновано. По-моему это очевидно.

Ясно, т.е обосрался, но признать не можешь. Окей.
Ты написал:
"Гагарин летел в те времена когда без человека было немыслимо удаленное управление" в то время как оно был еще как "мыслимо".
Ты это понаписал в ответ на: "Да и Гагарин бы не полетел, зачем?"
Ты пытался оспорить отсутствие прямой необходимости Гагарину лететь, тем что без него этого было сделать нельзя, хотя сам полет Гагарина доказывает обратное.
"В общем, на то время его там присутствие было обосновано. По-моему это очевидно."
Он летел как пассажир, его присутствие было обосновано только желанием обогнать американцев.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 27.02.2018 - 18:14

[^]
akka777
27.02.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 16:48)
Цитата

Можно сидеть громко. Можно бегать. Можно во время бега топать и орать.
Эффект тот же будет.

Ещё раз, и для Вас:
Какова мораль (и Вашего) поста?

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:04
0

Юморист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:58)
Цитата
Не нашел у ТСа ни технических ни научных обоснований невозможности экспедиции на Марс

Во-первых экспедиция на Марс возможна технически и научно. Поэтому и нет обоснований невозможности.
Просто бл... ОЧЕНЬ дорого и большинство проектов - пустышки и обман.

А хочется тереть технические подробности - тусуйтесь на форуме DxDy, к примеру. На ЯПе техническая дискуссия невозможна в принципе, думаю понимаете почему.

ох тыж инжинеры после егэ пошли что аж плакать хочется, все в айфонах мерят - полет на марс 3 миллиона айфонов семь, ангара - 5000 айфонов... такие проекты как освоения других планет должны осуществлятся мега корпорациями а лучше странами а еще лучше всей планетой. пока бездельники просиживают штаны в офисе на марс лететь смысла нет ты прав, тут слаженная работа нужна. и всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени.. да и затащить можно хоть электро локомотивом вот и еще экономия. про банальный летающий космодром просто промолчу.. поколению эге не понять lol.gif

[^]
SiNteZyara
27.02.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 17:56)
Цитата

Слишком часто, к сожалению.

Не понимая простой вещи - той, что если бы человечество все, как один искало бы себе на жопу приключений стремилось открывать и исследовать - то в учебниках более консервативной расы можно было бы почитать о ещё одном виде, который так и не смог стать доминирующим.
Скелетик ещё там раскопать какой...
Правда, до этой точки зрения нужно додумываться самостоятельно - потому-то и непопулярна.

Да это как раз ты не понимаешь.
Есть новаторы, ищущие и обрящущие. Где-то с помощью знаний и расчетов, где-то - на интуиции, где-то - эпирическим путём.
Большинство (и да, да, я в том числе!) - масса. Которые ничего оригинального или гениального придумать не могут. Но хотя бы не мешают новаторам. А потом с удовольствием пользуются плоами их открытий.
А есть унылые скептики, как ТС, утверждающие, что нахрен засевать поле какими-то непонятными семенами - это ж цирк похлеще дом-2! - когда проще жрать своё говно. Микроэлементы можно получить и оттуда.

[^]
CutPaste
0

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27.02.2018 - 18:08

[^]
вопрошаю
2

Ярила

Внимательно прочитать и понять суть прочитанного не можем, а на Марс собираемся.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 18:11
-2

бомж

Цитата
Так вот человечество у себя порядок не наведёт никогда. Всю историю человечества мы лишь убивали, истребляли, Покорять космос необходимо. Это просто интересно.

Необходимо или интересно? :D
Цитата
Он летел как пассажир, его присутствие было обосновано только желанием обогнать американцев.

Пусть так. Время тогда было другое и собственно никто не имел аргументов против. Человек в космосе! Вот это событие.
А у военных своя позиция была опять же что надо иметь возможность автономного управляния кораблем на случай чего. Вот и слали человека проверить эту возможность. Включая работы в открытом космосе позже.

А сейчас я понятия не имею кто в космосе. И мне чхать. По мне так лучше бы дома сидели и не рисоквали. Меня больше волнует куда космический мусор девать. В том смысле что рано или поздно появится проблема с запусками и спутниками связи. Вот это актуально. Если GPS отключится ввиду выхода из строя спутника это коснется лично меня. Насколько я знаю столкновения космомусора приводят к его лавинообразному количественному росту. Недалёк час - Земля будет покрыта его облаком. Что дальше? Есть идеи?

Вот и поставьте себе задачу уборки космомусора. Маск это сделал? Неа!
Он машинами швыряется.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:12
-1

Юморист

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 18:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

ну я не инжир я всего лишь с 4 мя классами церковно- приходской, но экономия будет ощутимой если запускать не с 100 метров как на байконуре а чуть повыше

[^]
dabangy
27.02.2018 - 18:12
0

Балагур

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 16:49)
Цитата (dabangy @ 27.02.2018 - 17:38)
Возможно, если б ТС уточнил в тексте, что имеет в виду только, допустим, программы колонизации других планет, а не всё, что происходит в космосе вообще и не называл в тексте людей идиотами, был бы иной эффект )

"критики и рассуждений, о логике путешествий на другие планеты и вообще о возможностях колонизации солн.системы."

"Мне доводилось спорить и со сторонниками колонизации космоса в обозримом будущем"

"вот начинается опять вонь про этот Марс и его колонизацию"

"Ни о какой колонизации и массовых перелётах ,если вы НЕ ИДИОТЫ, речи не может быть и близко"

"Ни о какой колонизации нет речи"

"Сама идея колонизации, повторюсь, порочна"

"Никакая колония не выживет без мощнейшей поддержки Земли"

"полёт на Марс с его колонизацией после обеда отменяется."

А вот про "всё что происходит в космосе вообще" не было ни слова!
Просто проблема в том, что минусаторы это действительно идиоты, которые не способны читать и понимать написанное. А может вообще связать три простых предложения в голове.

Эффект превзошёл мои ожидания. Заодно я убедился в который раз что развлекательные порталы кишат деградантами, с минимальными умственными спосоностями. А на юкку мне плевать. Пусть минусуют посты сколько хотят.

Речь шла только про колонизацию и шоу из этого.

Я уж молчу что ряд хомячков тут ещё и навесили на меня ярлык обскурантиста (т.е отрицателя науки и прогресса).

Ну я не могу не назвать идиота идиотом. Хотя формально, с медицинской точки зрения это всё-таки не идиоты а просто дебилы. Т.е. люди с наиболее лёгкой формой олигофрении. Так что признаюсь, называя идиотами я чуть сгущал краски. Просто дебилы, на самом деле ;)

В таком случае, я бы на Вашем месте убрал бы из названия "Уймитесь уже, болезные" .Да и "Экспедиция на Марс" причем, если она более, чем реальна и это не колонизация. Можно было двинуть что-то типа "Колонизация Марса" или "Шоу..." и пр. Но посмотрите на Японию. Там во многом прогресс продвигается ради/благодаря шоу.
Другой эффект я имел в виду не в плане юкки, а понимания комментирующих, чем Вы таки разразились в данном топике.
Можно называть людей дебилами и даже идиотами. Но глупее они от этого не становятся.
Вы писали, что такие серьезные вещи на таком ресурсе, как ЯП не стоит выкладывать (не цитирую, просто пытаюсь передать суть Вашего коммента), "по понятным причинам". Если высказали мысли вслух, будьте готовы к критике. Все-таки, инет - свободная вселенная и плюрализм мнений не всем его обитателям чужд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70626
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх