Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nt60
27.02.2018 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 18:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

4000км — нормальный такой космос уже (МКС летает на высоте 400км что ли), там можно сразу на ионных или фотонных движках стартовать! dont.gif rulez.gif

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 18:14
-1

бомж

dabangy да я собственно и против экспедиции тоже.

[^]
kostilevnick
27.02.2018 - 18:15
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 17:42)
Цитата
Почему ты считаешь, что должно быть сотни тысяч саркофагов? Это нашему народу нужно сотни тысяч айфонов. Но при этом нужно 191 АЭС на весь земной шар или один адронный коллайдер.Не находишь аналогию?

Кстати, нахожу, но она тебе не понравится.
Если предположить, что саркофаги и пирамиды - таки хайтечный хайтек того времени, навроде много более распространённых АЭС, то не так уж всё и плохо.
Ибо, кмк, человечество таки в состоянии вырезать в каменном гробу дырку необходимых размеров и зашлифовать его до требуемой точности. Даже - хер с ним - отлить из цельного куска гранита.
Если очень напряжётся - сможет.
Осталось только понять, нахера ему это надо.

Атомами надписи делать умеет, стёкла для телескопов с микронной точностью отливать размерами ояебу - хер ли тут того гранитного ящика gigi.gif

в том-то и дело, что невозможно сделать саркофаг в наших условиях из цельной глыбы гранита. Никак.Только путем составления кусков. Ты можешь сделать 4 стенки из Г-образных кусков, но они опять же Г-образные , должны склеиваться друг с другом.
А по поводу отливки...Бред.При отливке не сохраняется структура камня. И даже если предположить . что твоя теория отливки верна, вопрос: как отливали гранит в древности?:)

[^]
go6pbIuKOT
27.02.2018 - 18:15
3

Полосатый юрист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 16:41)
Теперь пора поржать со сторонников теории перенаселения. Это школота, в основном.

Итак, дети, задание. Представим что на Земле перенаселение (чего на самом деле нет!).
Как вы решите проблему?

1) Контроль рождаемости (в первую очередь, поднимая уровень жизни и образования, статистически доказана зависимость осознанного планирования от уровня жизни и образования - бесконрольная рождаемость только от нищеты и необразованности).
2) Повышение объемов производства материалов, пищи и этажности зданий.
3) Повыение процента растительной пищи в рационе (это даёт возможность увеличения населения чуть ли не в 10 раз! т.е. огромный запас в случае незапланированных скачков популяции).
4) Колонизация новых территорий и мелиорация.
5) Законодательное регулирование (налоги, льготы малодетным). Китай успешно справился.

И наконец вариант для идиота:
6) Удешевление космических перелетов и отправка людей вникуда.

Барабанная дробь....

Ответ:
Цитата
3) полететь куда-нибудь еще заселяться. Понятно, что в ближайшие лет 50 вряд ли можно массово отправлять людей в другие места. Но если ничего не делать вообще (что предлагаешь ты), то только первые два варианта.

Садись, два! Родителей в школу!

Слышь, не школьник 1981 г.р. сбавь обороты, потому что ты даже в профиле не написал что ты там «инженеришь».
А по сути твоей, ты просто дно и рассуждения твои примерно как у планктона, который болтается около него.
Но так и быть, сжалюсь над убожеством, отвечу на твой высер.
1) В одном из самых тоталитарных государств мира - Китае, был контроль рождаемости, но его давным давно отменили, потому что бессмысленно - все равно размножаются как хотят, просто детей не регистрируют. Тут ты опказал себя полным неучем. А я специально для таких дебилов написал, что никто добровольно ограничиваться не будет. Статистику в жопу засунь себе, потому что эта наука как и про закон и дышло.
Уровень жизни и образования ты будешь поднимать прямо всем всем? А кто же будет дерьмо твое из трубы вытаскивать, когда ты засрешь свой золотой унитаз? Ты, придурок, почитай хотя бы про то как живет большинство населения планеты - про пресловутый «золотой миллиард». Чего-то не наблюдается поднятия уровня жизни и образованности в отдельно взятой стране уже хз сколько сотен лет, а ты по всему миру хочешь? Всегда были и будут те, кто хорошо живет, потому что умный и те, кто плохо живет, потому что дурак. Можно в школе быть «нормальным пацаном» и забивать на учебу, а потом вырасти низкоквалифицированным рабочим.
2) Ты материалы из ничего будешь производить? Ты лавровжпг что ли? Все ресурсы конечны или ты в игрушки компьютерные переиграл с читами на золото и древесину? Ты зависимость объема производства от объема потраченных ресурсов вообще представляешь? А пищу ты где выращивать будешь (это сразу к 3 твоему подвысеру) если вся планета будет заселена? А удобрения для производства растительной пиши ты из чего будешь получать? Даже древние люди поняли про двупольную систему (для тебя, придурка, поясню, что это одно поле отдыхает, а на другом сеят), а ты «инжырнер» нихера не понимаешь. Уже сейчас пищи не хватает для половины населения шарика, а то и больше. И это ВСЕГО СЕМЬ миллиардов, а ты пишешь про СЕМЬДЕСЯТ. Ты идиот? (Вопрос риторический, можешь не отвечать). Кстати, человек хищник и должен есть мясо.
Этажность зданий - ну писец ты гениальный «инжырнер» а ты представляешь себе агломерацию (да хоть Москвы) зданий под 100 этажей? Ты представляешь какое количество энергии все это потребляет? Воду/гавно и прочее подай наверх, спусти с верха, куда-то день. Нихера не представляешь, потому и пишешь бред. И это я еще не пишу про транспортную составляющую и рабочие места - где все эти десятки миллионов людей работать будут?
4) Колонизация новых территорий - это ЛОЛ, конечно. Китаю ты что предлагаешь колонизировать? Индии? Другим перенаселённым странам? Чужие территории? А бомбочкой по башке своей не хочешь? Так это тогда второй вариант, который я написал. Всех, кто не может сопротивляться, нахуй с пляжа, а мы, истинные кто-то там, будем править этой землей.
Мелиорация - это ЛОЛИЩЕ. А ты «инжирнер» в курсе, что в мире недостаток пресной воды? Ты чем собрался поливать то свой урожай, чтобы прокормить в 10 раз возросшее население? Океанами? Ну так почитай про Аральское море хотя бы. Там кааак раз занимались мелиорацией, правда для гораздо меньшего количества населения.
5) Китай успешно справился с ограничением рождаемости? shum_lol.gif Китай забил на контроль рождаемости, потому что не смог, и свою экономику разогнал донельзя только тем, что строил и строит большие города для населения, где просто тупо никто не живет, потому что колхозникам китайским нахер не сдался этот город. Я проезжал много раз мимо таких городов и спрашивал кто там живет - да никто не живет, отвечали встречающие. Строят потому что до этого понастроили заводов металлургических и цементных, вот их продукцию и надо куда-то девать. Даже заграница не справляется с китайским экспортом стали.

Если для тебя космические перелеты это вариант для идиота и ты так думаешь, то ты и есть идиот, потому что не идиот так не думает smile.gif

Знание отдельных терминов не означает, что ты понимаешь их и знаешь, что за ними стоит. Поэтому общаться с тобой, быдлом, бессмыссленно. Ты просто пиздишь о том, чего не знаешь. В общем, иди лучше устраняй протечку в подвале, а то напишут на тебя, инжирнера ЖЭКа очередную жалобу, что ты сидишь и нихера не делаешь.
P.S. Я, конечно, не врач, но думаю, что профессор Преображенский вряд ли ошибся в отношении твоего диагноза.
http://www.yapfiles.ru/show/1871823/600319...8A7DF5.jpg.html

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:16
-1

Юморист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 18:11)
Меня больше волнует куда космический мусор девать. В том смысле что рано или поздно появится проблема с запусками и спутниками связи. Вот это актуально. Если GPS отключится ввиду выхода из строя спутника это коснется лично меня. Насколько я знаю столкновения космомусора приводят к его лавинообразному количественному росту. Недалёк час - Земля будет покрыта его облаком. Что дальше? Есть идеи?

Вот и поставьте себе задачу уборки космомусора. Маск это сделал? Неа!
Он машинами швыряется.

А зачем Маску убирать срань которую он не создавал ? , логика как у ахуевших водятлов на тротуаре требующих у стопхама чтоб они шли в мерию и клянчили для них парковки у мера ! Да и убрать мусор не так и долго, достаточно пары очень мощных лазеров на земле и радаров с телескопами.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 18:17
0

бомж

"Другой эффект я имел в виду не в плане юкки, а понимания комментирующих, чем Вы таки разразились в данном топике."

К сожалению да. Тут проблема. Я не ожидал такой реакции, будто люди скажут что я против науки.
Сказал же изначально что всё это мне было интересно. И потом перешёл к критике программы по Марсу. Видимо надо было изначально сказать что я не против зондов и исследований в целом.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:18
0

Юморист

Цитата (nt60 @ 27.02.2018 - 18:13)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 18:08)
Цитата (Sannyspb @ 27.02.2018 - 18:04)
всегда есть возможность снизить " издержки " затащить ракету тягачем на плато в Перу на высоту 4000км над уровнем моря вот уже - топляк -1 а то и 2 ступени..

Я бы сказал это минус 4-5 ступеней.

4000км — нормальный такой космос уже (МКС летает на высоте 400км что ли), там можно сразу на ионных или фотонных движках стартовать! dont.gif rulez.gif

тьфу ты , 4000 метров там вроде плато, ну ошибся малость :)

[^]
Turbonaduv
27.02.2018 - 18:20
0

Приколист

Не парьтесь, в глобальном смысле мы всего лишь споры, плесень, грибы

[^]
nt60
27.02.2018 - 18:20
0

Ярила

[А сейчас я понятия не имею кто в космосе. И мне чхать. По мне так лучше бы дома сидели и не рисоквали. Меня больше волнует куда космический мусор девать. В том смысле что рано или поздно появится проблема с запусками и спутниками связи.

Да нету там в космосе никого! dont.gif Из-за той самой радиации. Технически, МКС в атмосфере летает, об атмосферу же постоянно тормозится и требует из-за этого постоянных корректировок орбиты. deal.gif И большая часть "космического" мусора тоже по факту "атмосферный" мусор, который сам со временем выпадет в виде осадков... gigi.gif

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата
Так вот человечество у себя порядок не наведёт никогда. Всю историю человечества мы лишь убивали, истребляли, Покорять космос необходимо. Это просто интересно.

Необходимо или интересно? :D
Цитата
Он летел как пассажир, его присутствие было обосновано только желанием обогнать американцев.

Пусть так. Время тогда было другое и собственно никто не имел аргументов против. Человек в космосе! Вот это событие.
А у военных своя позиция была опять же что надо иметь возможность автономного управляния кораблем на случай чего. Вот и слали человека проверить эту возможность. Включая работы в открытом космосе позже.

А сейчас я понятия не имею кто в космосе. И мне чхать. По мне так лучше бы дома сидели и не рисоквали. Меня больше волнует куда космический мусор девать. В том смысле что рано или поздно появится проблема с запусками и спутниками связи. Вот это актуально. Если GPS отключится ввиду выхода из строя спутника это коснется лично меня. Насколько я знаю столкновения космомусора приводят к его лавинообразному количественному росту. Недалёк час - Земля будет покрыта его облаком. Что дальше? Есть идеи?

Вот и поставьте себе задачу уборки космомусора. Маск это сделал? Неа!
Он машинами швыряется.

"Насколько я знаю столкновения космомусора приводят к его лавинообразному количественному росту. Недалёк час - Земля будет покрыта его облаком. Что дальше? Есть идеи?
Инженер, ты в курсе что такое "аэродинамическое сопротивление" ? Ты ведь должен знать, "инженер", что объекты на низкой орбите, вроде МКС, тупо из-за сопротивления атмосферы падают в низ, на землю.

А те, что высоко, их так мало, а пространства там так много, что бред про "облако мусора закроет Землю" - просто страшилки у костра.
Правда если Китайцы продолжат сбиваться свои спутники, а именно Китай создал почти 30% космомусора путем сбития своего спутника в 2007, если такая херня продолжиться, то это будет проблема да.

GPS кстати, находятся очень высоко, на 20000 м таких спутников в мире десятки.

А Маск обязан решать "проблему" космического мусора? Почему он, почему не Китай, почему не Наса или Роскосмос?

Это сообщение отредактировал Fixerists - 27.02.2018 - 18:27

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 18:23
-4

бомж

Цитата
Китае, был контроль рождаемости, но его давным давно отменили, потому что бессмысленно

Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая. Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Сегодня среднее количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 5,8 до 1,8.

Как считают китайские власти, отмена политики "одна семья - один ребенок" оказалась "очень своевременной и очень эффективной", отмечает "Би-Би-Си".

"Политика "одна семья - один ребенок" была введена в 1979 году, чтобы ограничить прирост населения. Для тех, кто хотел иметь двух детей, были предусмотрены штрафы и другие наказания. В результате число работающих граждан стало сокращаться, и власти начали опасаться, что работающие китайцы скоро не смогут содержать стремительно стареющее население.

В результате Китай в конце октября 2015 года решил внести поправки в демографическую политику, разрешив семьям иметь по двое детей."

:D

Спорить вздумал, школоло?

Цитата
Статистику в жопу засунь себе

Ну конечно истерики школьника куда важнее чем реальные данные и вынужденное изменение политики Китая на 2х детей в семье.

Дальше твоё "ко-ко-ко" просто не стал читать.
Очевидно что ты деградант.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:23
0

Юморист

Цитата (frederik11 @ 27.02.2018 - 02:36)
Я бы так сказал - несмотря на нищету, коррупцию, беспредел, человечество находит в себе силы по капельке завоевывать космос.
А насчет того, что полет на Марс будет очень затратным делом, не согласен. Китайский станок, 10 лет выпускающий говняную продукцию, потребует примерно столько же энергии как и какой-нибудь высокоточный станок для изготовления деталей реактивного двигателя. Только вот в первом случае результате человечество получит миллион бессмысленных хуевин, которые нужно через пару лет выкинуть или пустить в переработку, а во втором - новый виток технологий, более глубокое понимание космоса, которое окупится через 50-100-1000 лет.
Шоу это по вашему или нет, но на данный момент человек на другой планете принесет куда больше научной информации, чем любой автомат

а если посмотреть на работу станка как на 4кв электроэнергии 2 тарелки риса китайцу и одна треска + немного аллюминия то цена то совсем даже не заоблочная будет если убрать из нее мусов вроде эффективных менеджеров из гос заказов и прочих прослоек между рабочим и рудно-добывающей компанией

[^]
Моня314
27.02.2018 - 18:25
0

Приколист

Цитата (volk55555 @ 27.02.2018 - 01:20)
Главное не забыть космические ложки..

Кто будет командором? Игорёк? rulez.gif

[^]
Ati11a
27.02.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 02:16)
Кто-то из минусаторов обоснует? Хотя я сомневаюсь что они прочитали...

Прочитал, не минусил, но и не плюсовал. К кому обращен сей спич? Кто-то из ЯПовцев спонсирует Маска или стоит в очереди летящих на Марс? Сильно сомневаюсь. Для кого и зачем это написано и зачем я это прочитал?

[^]
KonWPalto
27.02.2018 - 18:27
0

Весельчак

Прочитал много сумбурного, необоснованного текста. ТС считает, что знает больше полезных способов, потратить деньги Маска. ТС считает, что освоение Марса бесполезно и безсмысленно.

Ну, я прочитал твой безсмысленный пост, ТС. Лучше бы потратил наше время на что-то более полезное. Рассмешил нас, поразил бы чем, а то, одни говнострадания.

Прикинь, ТС, ты только про одну статью расходов Маска написал, которая стала тебе известна. А прикинь, если бы узнал, сколько денег он на баб и алкоголь спускает?

ТС, а выложи тут свои статьи расхода. С момента получения зарплаты, в течении месяца. Давай мы тебя научим, как более правильно на наш взгляд тратить тебе твои деньги!

А по поводу освоения Марса, я считаю, что осваивать Марс надо. Возможно, в процессе освоения Марса, мы получим технологии, которые упростят и удешевлят освоение наших пустынь и арктики с антарктикой, и дно океанов. И бонусом будет получение новых знаний и опыта. Которые мы никогда не получили бы, сидя на планете.

А что касается выделения денег на борьбу со спидом, то я так считаю, что бороться с ним, конечно надо. Однако, если у тебя ТС, есть силы бороться со спидом, то заработай денег, и борись! Или ты и бороться со спидом, хотел поручить кому то другому? Типа, так, Маск, дай денег Билу, чтобы он боролся со спидом, так как я считаю, что это важнее. Может ты, хотя бы, оторвешь жопу от дивана, подойдешь, и сам просто это скажешь Маску?

По моему, ТС, ты охренел.

[^]
loengrin
27.02.2018 - 18:27
0

Noblesse oblige

Цитата (iandry @ 27.02.2018 - 01:22)
я чето не понял, Марс плоский?
lol.gif

в том то и проблема что нет. поэтому жителям плоской земли настанет пипец будет неудобно на шарообразной планете без привычных китов-слонов-черепах и кажущейся луны

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:36
3

Юморист

Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 18:15)
по поводу отливки...Бред.При отливке не сохраняется структура камня. И даже если предположить . что твоя теория отливки верна, вопрос: как отливали гранит в древности?:)

элементарно же ватсон - волфрамовая труба до центра земли охлаждаемая жидким азотом и из нее с краником заливают магму в формочки которые на пирамуду тащат рабы - пока тащат спалили все деревья и сами обгорели воот почему негры и арабы черные и в египте нет деревьев.

[^]
Verter
27.02.2018 - 18:38
-1

Балагур

Марс это неинтересно, все-таки условия довольно суровые. А готовы ли вы лететь 60 лет (допустим такие технологии есть) к новой планете с райскими условиями, но в этих райских условиях смогут жить только ваши дети или внуки? А вы же тупо сдохните в ржавом космолете, так и не увидев этот рай.
Т.е. готовы ли вы жертвовать свою жизнь для развития вида Homo Sapiens. Я бы даже такую ракету не стал бы помогать строить, это пустая трата времени, я сдохну и даже не узнаю долетела ли она.
Люди сильно изменились за последние 100 лет, и большую роль в этом сыграло развитие атеистических взглядов. Теперь эгоизм правит миром.

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:46
1

Юморист

Цитата (Verter @ 27.02.2018 - 18:38)
Люди сильно изменились за последние 100 лет, и большую роль в этом сыграло развитие атеистических взглядов. Теперь эгоизм правит миром.

а разве не верующие из тех - после нас хоть потоп, нам насрать у нас рай земля не для нас ? gigi.gif наверно я неправильный атеист что хочу видеть землю без войн, с чистыми океанами и реками и высокими технологиями да хоть бы по солнечной батарейке на каждую крышу wub.gif

[^]
vovan77777
27.02.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (akka777 @ 27.02.2018 - 17:44)
Цитата (Horovod @ 27.02.2018 - 14:52)
Бля, хватит в интернете мусорить. У  ТС оказалось мнение, ну и ладно, у меня тоже есть мнение, ну и ладно. Да и вообще у всех есть мнение.

Мы чего тут прям решим что делать роскосмосу, Маску и остальным? Да думаю и без нас разберутся.

Какова мораль поста?
Всем сидеть тихо и за нас резберутся те, кто умнее?

мораль поста проста!
мошенников и шоуменов типа еблона- нахуй!
строим социум на земле!
после покорения дна мирового океана выходим за пределы Сол. Системы, не ранее!
ибо сделать глубоководную пл сложнее чем косм. корапь в стотыщь миллионов раз!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 27.02.2018 - 18:47

[^]
Deemk
27.02.2018 - 18:47
0

Добряк

в общем афтарь накинул говнеца на вентилятор и доволен. Мавр сделал своё дело. Теперь можно дать ему почётное звание инжиньер япа и отправить развивать планету земля во благо всей цивилизации gigi.gif

[^]
МистерПропил
27.02.2018 - 18:48
1

Ярила

Когда я слышу про колонизацию Марса, про то, как там будет якобы зарождаться и процветать новая человеческая цивилизация, у меня мысли возникали практически как у ТСа. И я абсолютно согласен, что выхлоп будет нулевой, а затраты необоснованно пиздецкие. Через сотню лет, ну максимум через две будет энергетический кризис на Земле, о каких нахуй дальних полётах и покорениях космоса говорить? И то эти 200 лет - это при самом оптимистичном раскладе, я ставлю 95% на то, что какой-то глобальный пиздец, начиная от природных катаклизмов и заканчивая ядрёной войной начнётся намного раньше. А спасти человечество может только чудо, например какая-нибудь кротовая нора, которая неожиданно образуется вблизи Земли и через время и пространство приведёт людей к идентичной по условиям и ресурсам планете в другой части Вселенной.

[^]
Бурламанище
27.02.2018 - 18:52
0

Ярила

Колонизируем Марс? А через какое время они объявят о своей независимости и начнут воевать с метрополией?

[^]
Sannyspb
27.02.2018 - 18:53
0

Юморист

Цитата (KonWPalto @ 27.02.2018 - 18:27)
А по поводу освоения Марса, я считаю, что осваивать Марс надо. Возможно, в процессе освоения Марса, мы получим технологии, которые упростят и удешевлят освоение наших пустынь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Актау зачем лететь на марс чтоб научится жить в пустыне.. я родился в пустыне и жить там вполне комфортно было при СССР ---

Была построена инфраструктура города, обеспечивающая достойное проживание людей в безводной пустыне. Актау не имеет естественных источников питьевой воды, город полностью обеспечивается переработанной морской водой: пресная вода производится из сильноминерализованного природного источника путём её разбавления дистиллятом, производимым из морской воды в промышленных многокорпусных испарительных установках («Самоварах»). Вода подразделяется на питьевую и техническую — горячую и холодную. Для водоснабжения города и предприятий были построены промышленные опреснители, использующие вторичный пар с ТЭЦ (в том числе и реактора на быстрых нейтронах БН-350 (в настоящее время остановленного и заглушенного), который являлся первой в мире атомной опреснительной установкой мощностью 120 000 м³ воды в сутки

[^]
Redkrolikk
27.02.2018 - 18:56
2

Весельчак

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:21)
Цитата (Steban @ 27.02.2018 - 01:18)
Ради развития технологий

Объясни мне, инженеру, как развиваются технологии от сверхдорогого реалити-шоу на Марсе?

Может ради развития технологий эти же деньги надо в технологию и науку вложить?

Впрочем, я сдаюсь. Тупость таких индивидов непробиваема.

Скажите лучше военным, сколько они просирают бабла на свои пукалки и пищалки.

А что это(шоу на Марс) по твоему, как не вклад в науку и технологию?!
Даже, если это реалити-шоу, то какой интерес вызовет у подрастающих поколений с инженерным мышлением, а не папуасов, которые переведут ваши гуманитарные помощи в кал.

Развитие космических технологий принесет большой вклад в науку, в дизайнерские и технические решения ,в конструкционные материалы. В свою очередь это поднимет уровень образования так. как потребуется подготовить и обучить современных специалистов: математиков, физиков, биологов, медиков, программистов и т.д. Далее по цепочке поднимется культурный уровень (вспомните золотые 60-е, интерес к литературе, физике. математике, философии).
Да , конечно, шоу полет на Марс сейчас капля в море.

Проблема не в том, что сейчас траты на космическую отрасль- прожигание ресурсов, а в том, что предлагаете сначала построить социалистический рай на Земле. Инженеры не будут ждать у моря погоды. Ведь все закончится плачевно - неизбежной войной за ресурсы на перенаселенной планете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70629
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх