Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
17.10.2017 - 02:34
1
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:30)
Да, это называется обворовать врача. Ввели бы мед. страхование только тем, кто за него платит, вот тут было бы весело. Заодно, моет, и качество услуг бы улучшилось. Не надо было бы лечить все эти очереди) Ну либо эти очереди начали бы платить за себя.

Тут финт в том, что пока птица мудрости не клюнет - они и не догадаются gigi.gif
Если задать вопрос такому гражданину - хочешь ли ты оплачивать каждодневную работу врача - он ответит - нет.
А вот когда этот гражданин простудится или увидит стоимость услуг врача в частной клинике, где забор крови стоит 100 рублей, а анализ еще 500 - вот тогда он сразу вспомнит про омс и захочет, чтоб за него работодатель и впредь платил 2 сраные копейки gigi.gif
Так же и с пенсией, 99% не будут откладывать себе денег на старость. Но с пенсией все сложней, там и правда система так себе, если больше не сказать)

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.10.2017 - 02:37

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 02:26)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:12)
Все так, только не украдет, а получит. Работодатель тоже, как бы, работает. Чаще - больше какого-то там работника. Да, работа умственная, но бегать надо не мало.Со всем договорится, найти нужных людей, построить нормальную работу конторы, отсеять людей безмозглых ворующих и т.д. Кроме того, работодатель, обычно, рискует своими деньгами. А чем рискует работник? Всего-лишь потерей работы?)

Вот поэтому-то риск и оплачивается. Да и то не всегда.. бывает предприятие годами сидит в убытках.

Капиталист - крадет.
Не надо путать разные роли, которые исполняет владелец малого предприятия, который един в двух лицах - владелец и одновременно организатор.
То, что такой человек работает, как ряд наемных менеджеров - норма, и это должно соответственно оплачиваться. Только во второй ипостаси - капиталиста - он ворует прибавочную стоимость, созданную рабочими. Это две разных роли одного человека.
Капиталист не рискует своими деньгами, рискует организатор, менеджер, который вкладывает деньги капиталиста. (Если это один человек - см. выше про 2 роли). И то, это не его деньги. Точнее, они его только в размере первоначального накопления. Все последующие суммы - это уркаденная прибавочная стоимость работников, а не его.
Кто сказал, что риск должен оплачиваться? Вор идет на дело - это его личный риск, его проблема.

Да что ты говоришь?)) А почему тогда он капиталист? может потому что капитал как раз его?))

Прежде чем обвинять кого-то в воровстве - разберись что такое капитал и в чем он хранится обычно. У тебя в голове штампы времен бабки с дедкой.

У менеджера НЕТ денег. На то он и менеджер - наемный рабочий. Капиталист -же, или инвестор, или еще кто, назови как хочешь, хочет увеличить свой капитал. Для этого ему необходимо вкладывать свои деньги в бизнес или бизнесы. Именно он решает какой бизнес разовьется, а какой нет. Если он решает грамотно - то он становится богаче, а заодно и создает много рабочих мест. Все это позволяет ему создавать еще больше бизнесов. Если он прогорает - он теряет свое состояние и больше не создает ничего. Деньги для него - это возможность принимать решения и подтверждение его квалификации.

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:38
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:34)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:30)
Да, это называется обворовать врача. Ввели бы мед. страхование только тем, кто за него платит, вот тут было бы весело. Заодно, моет, и качество услуг бы улучшилось. Не надо было бы лечить все эти очереди) Ну либо эти очереди начали бы платить за себя.

Тут финт в том, что пока птица мудрости не клюнет - они и не догадаются gigi.gif
Если задать вопрос такому гражданину - хочешь ли ты оплачивать каждодневную работу врача - он ответит - нет.
А вот когда этот гражданин простудится или увидит стоимость услуг врача в частной клинике, где забор крови стоит 100 рублей, а анализ еще 500 - вот тогда он сразу вспомнит про омс и захочет, чтоб за него работодатель и впредь платил 2 сраные копейки gigi.gif

Ну, страховка это вообще дело такое, сложное) Гораздо проще порешать о том, какие должны быть налоги, посчитать кто сильнее ворует, разложить все по полочкам в макроэкономике. Рассказать все за рубль и за нефть. А просчитать страховые риски - это не, это не для нас, тяжело)

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (illusion777 @ 17.10.2017 - 02:25)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:18)
Я вот считаю, что больше налогов проебывают из-за серых зарплат. Когда у нас снижали ставку НДФЛ, например, собираемость была значительно выше.

Об этом и речь! Давно известны цифры - при превышении общей налоговой нагрузки больше 50%, собираемость налогов не увеличивается, а падает. В правительсте, видимо, про это не знают и знать не хотят. Короче, мне спорить надоело, я тут зарплату не получаю. Всем доброго здравия.

Ну как сказать.. Если мы считаем все отчисления вместе с фондами и страховками, то в ЕС доходит местами до 90% отчислений. При этом собираемость ого-го) попробуй не заплати))

[^]
Бошк
17.10.2017 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 10:29)
а кто мешает стать ИП, заключить с работодателем договор, получать ВСЕ деньги на счет в банке и платить с них ВСЕГО 9% (УСНО 9% "Доходы") включая ПФ и ФОМС?

Бухгалтер, который все это посчитает обойдется в 500 (пятьсот) рублей в квартал.

ИПАТЬ КОЛОТИТЬ! А ЧО ТАК МОЖНО БЫЛО? blink.gif
Юристы-экономисты, а обьясните где подвох?Я просто уже оч давно во всех этих темах не шарю. Работаю вообще в черную уже несколько лет. А вот тут прям свет забрежжЫл в конце тоннеля. Я не против по 9% за каждого своего человека отдать, да и сам не против их платить. Но где-то чую подвох! Растолкуйте какие выплаты у ИП?Положим при стабильном приходе 50.000 руб. на счет каждый месяц

[^]
совавкоробке
17.10.2017 - 03:30
0

Шутник

"Взнос в ПФР ("ваша будущая пенсия" на самом деле не ваша) 22% ИТОГО: 3520,00 р
2 взноса в Соц. страх (больничные, декреты, травмы на производстве) 2,9% и 1,2% у меня, может быть чуть меньше и чуть больше, зависит от уровня опасности производства. ИТОГО: 688,00 р
Взнос в ФФОМС (бесплатная медицина) 5,1% ИТОГО: 816,00 р"
Уморительно, и печально.

[^]
Чатланен
17.10.2017 - 03:37
0

Ярила

Похуюмороз и домыслы: 25 лет - плачу и больше платить не требуют: 6 % - остального хватает на всё

Это сообщение отредактировал Чатланен - 17.10.2017 - 04:11

[^]
unkornito
17.10.2017 - 04:27
6

Ярила

Nikita150187, плюсанул! Именно так все и выходит. Тоже просчитывал когда-то сколько с зарплаты на самом деле платит работник. Как раз и получилось около 45%. И это - только прямые налоги. А теперь приплюсуй сюда еще налоги на имущество, акцизы на топливо и отдельные товары, пошлины, всякие ОСАГИ и т.д. и т.п. И вот уже налоги в гейропе не кажутся такими уж высокими.
А больше всего бесит, когда, заплатив ВСЕ ЭТИ НАЛОГИ я прихожу в школу и меня просят скинуться на ремонт/охрану/учебники, т.к. "в бюджете денег нет". Прихожу в поликлинику/больницу, а мне говорят, что врачей нет. Лекарств нет. Нихрена нет.
И вот возникает у меня резонный вопрос - нахрена мне такое государство, с налогами как в Европе и уровнем жизни как в каком-нибудь Буркина-Фасо?

[^]
Desantura77
17.10.2017 - 05:39
0

Приколист

Цитата (unkornito @ 17.10.2017 - 04:27)
Nikita150187, плюсанул! Именно так все и выходит.... А теперь приплюсуй сюда еще налоги на имущество, акцизы на топливо и отдельные товары, пошлины, всякие ОСАГИ и т.д. и т.п. .....

У нас на фирме три машины, грузовых. В месяц в затраты я могу официально списать на каждую из них всего по 5 т.р. Это то что можно списать официально. И ни кого не ебет волнует, что каждая из этих машин только на бензин тратит больше 7 т.р. в НЕДЕЛЮ.

[^]
vlad107
17.10.2017 - 05:51
2

Ярила

Мы уже давно в тень работаем...

Если будешь в России работать в белую, зарплату нечем будет платить людям...А наша власть всё равно всё разворует, раздаст и просрёт!

Задача нашего правительства как можно быстрее обворовать свой народ и съехать всей роднёй на ПМЖ за бугор!

Все бывшие министры за бугром, чиновники также, дети опять там, внуки снова там?!

Вопрос на какие шиши? БлЯТЬ!

Налоги в РФ 13% ?

[^]
Pадиотехник
17.10.2017 - 05:59
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Почему долбоебы видят где-то доходы работодателя? У работодателя нет и быть не может других денег кроме тех, что ему заработал работник.

[^]
senkasergeevitch
17.10.2017 - 06:16
1

29 см не считая залупы

Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

+помог чем смог...

[^]
senkasergeevitch
17.10.2017 - 06:22
-3

29 см не считая залупы

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:35)
Капиталист -же, или инвестор, или еще кто, назови как хочешь, хочет увеличить свой капитал. Для этого ему необходимо вкладывать свои деньги в бизнес или бизнесы. Именно он решает какой бизнес разовьется, а какой нет. Если он решает грамотно - то он становится богаче, а заодно и создает много рабочих мест. Все это позволяет ему создавать еще больше бизнесов. Если он прогорает - он теряет свое состояние и больше не создает ничего. Деньги для него - это возможность принимать решения и подтверждение его квалификации.

инвестор не решает какой бизнес разовьется, а какой нет, он только предполагает... професииональный инвестор рассчитывает, но и его расчеты могут быть ошибочны... изучите матчасть - и поймете, что большинство крупных инвесторов строили свое будущее также как и предприниматели о которых речь в посте - на ошибках и всевозможных препятствиях...
другое дело если инвестор решает взять на себя еще и роль топа по развитию бизнеса, в который он вкладывает, тогда да...

[^]
vladisobolev
17.10.2017 - 06:46
0

Весельчак

а когда ты как работник устраиваешься, ты не интересуешься, сколько на руки будешь получать?

[^]
FedorDK
17.10.2017 - 07:11
0

Ярила

Надо сделать как в СССР - брать всё так же, только не говорить что там на медицину, что на бесплатные квартиры (не для всех), а что на пенсии. Тогда и тем таких не будет.
Увы, из ничего ничего и получится. Государство, даже самое хорошее - это взять и отдать, а не только отдать. Но лучше верить в розовых пони и ждать что будет иначе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.10.2017 - 07:13

[^]
latin11
17.10.2017 - 08:37
3

Весельчак

Хз, половина так криво размышляет, мне прям страшно становится, а я вот например всем приходящим говорю прямо, готов выделять 20 тысяч З/П, выбирай, оформляем и за вычетом ты получаешь 13, или наличными на руки свои 20 и решай сам. Вот еще не один не выбрал что хочу платить налоги оформляй меня, и каждый из вас думаю при таком выборе выберет тоже самое.

[^]
Artem0409
17.10.2017 - 08:47
0

Шутник

[^]
Лахар
17.10.2017 - 08:58
3

Ярила

Люди, вы хоть возьмите себе за труд почитать, что такое себестоимость, ценообразование. Возьмите бумажку (эксель), в конце-концов, и посчитайте как отразится на цене конечного продукта повышения заработной платы.

Ещё раз: повышение заработной платы - прямая дорога к увеличению конечных цен для потребителя. Растёт зарплата - растут налоги на неё - растёт себестоимость - растут отпускные цены для конечного потребителя.

Гос-во потеряет на налоге на прибыль, т.к. зарплата и налоги на зарплату уменьшают налогооблагаемую базу налога на прибыль. Но то же самое гос-во возместит уменьшение налога на прибыль увеличением поступления страховых взносов. Т.е. гос-во просто переложит из одного кармана в другой, а вот у рядового гражданина от повышения цен появится дыра в кармане, в который он положит, якобы, повышенную зарплату.

И для тех кто "как же социальная база": в России существуют освобождённые от взносов или платящие по льготному тарифу. В 2017 году сумма дохода свыше 876 тыр, облагается не 22%, а 10%. В соцстрах с суммы превышения не платят вообще. Посмотрите тарифы организаций "сколково" и других льготников.

Надо вести речь не о повышении заработной платы, а о покупательской способности рубля. А это повышение возможно только в одном случае: уменьшение издержек! Именно уменьшение издержек, снижение себестоимости давало возможность снижать цены (при Сталине).

[^]
Liosik
17.10.2017 - 09:04
0

Приколист

Не особо хочется спорить с кремлеботами, но тем не менее, скажу тем, кто считает, что страховые взносы - это затраты исключительно работодателя и сравнивает страховые взносы с НДС и прочими общими затратами. Работодатель, к вашему сведению, не просто ежемесячно отправляет в космос 34% с общей суммы фонда оплаты труда сотрудников. Он обязан вести учет этих поборов ИНДИВИДУАЛЬНО по каждому сотруднику и раз в квартал сдает в ПФР (с этого года непосредственно в налоговую) некий отчет, называемый в узких кругах РСВ-1, в котором расписаны начисления по каждому работнику. Сам же работник имеет в наборе своих документов такую зелененькую заламинированную бумажку, называемую страховым свидетельством, на котором начертан 11-значный номер, называемый СНИЛС. Этот СНИЛС - жалкая пародия на индивидуальный расчетный счет работника, где якобы лежит его страховая и накопительная пенсия, которую он никогда не увидит.

Это сообщение отредактировал Liosik - 17.10.2017 - 09:05

[^]
UnсleVova
17.10.2017 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 17.10.2017 - 05:59)

Почему долбоебы видят где-то доходы работодателя? У работодателя нет и быть не может других денег кроме тех, что ему заработал работник.

Эт точно. Ведь работодатель не вкладывет ни каких денег в средства производства, не несет ни каких рисков, абсолютно не управляет своим бизнесом.
Всё работники. Все они.На 100%.

[^]
Toadmaster
17.10.2017 - 09:12
1

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 17.10.2017 - 09:05)
Цитата (Pадиотехник @ 17.10.2017 - 05:59)

Эт точно. Ведь работодатель не вкладывет ни каких денег в средства производства, не несет ни каких рисков, абсолютно не управляет своим бизнесом.
Всё работники. Все они.На 100%.

А они просто реально думают, что не будь этих налогов, им платили бы больше. Вон в IT снизили ставку с 22% до 14%. ЗП никому не повысили чота, ога-ога

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 16.10.2017 - 22:46)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 22:43)
Цитата (YraM @ 16.10.2017 - 22:41)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 22:37)
Цитата (YraM @ 16.10.2017 - 22:24)
Мне вот че еще интересно Аспид ты реально думаешь я на свои тебя содержу в плане ФОМС и ПФР? ))) То есть я такой злодей капиталист благотворительностью занимаюсь, что со своих все это плачу?)) Да я альтруист))))  Не угадал только с твоих, своих ни копейки на тебя не трачу, я ж злодей)))

А у тебя выбора нет - ты обязан платить за меня социалку. Вот ти и платишь, но мечтаешь кинуть ее - потому и визжишь тут что якобы если б не это ты бы такую зарплату бы сделал, ага...

Тебя заставляют платить в ОМС, в ПФР, в Соцстрах. А ты стараешься увернуться.

Неа опять все с ног на голову, я ее из твоих плачу и мне пофиг на нее, я знаю, что на тебя я потрачу в общем с налогами и взносами 100к и мне остальное фиолетово, где там взносы, а где тебе на руки и если честно я вообще как то об отдельном человеке не задумываюсь, есть ФОТ на вас на всех и ладно.

Не-а, все именно так. Ты платишь ее из своих, и доказывается это очень просто. Если завтра все эти платежи отменят - ты НИ НА КОПЕЙКУ не поднимешь зарплату рабочим, зато прибыль свою увеличишь.

Так что ты платишь из своих, платишь принудительно и жутко хочешь от этих платежей избавиться.

Вообще не хочу избавится и не надо за меня говорить чего я хочу и что сделаю, а то я начну говорить, что ты хочешь отдаться трем неграм. говори только за себя.
Их никогда не отменят ибо это означает отмену пенсии и бесплатной медицины и плачу я ЗА тебя государству твои взносы, дубль два у меня на тебя 100к записано и пох, что в них взносы а что на руки.

А раз не хочешь избавиться - о чем шум? Ну и плати дальше.

А тебе очень не хочется кроме зарплаты еще и пенсию работинкам оплачивать, и социалку, и медицину...

Потому что тебе плевать на твоих рабочих. Ты их враг. Ты из них пытаешься высосать все соки, и тебе плевать на них, на их семьи, детей - это их проблемы.

Капиталист - смертельный враг рабочего.

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (SmallBoss @ 16.10.2017 - 22:48)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 22:42)
Цитата (SmallBoss @ 16.10.2017 - 22:38)
1. Чтобы заработало производство в России, нужно убрать НДС и ввести единый налог, для того что бы малый бизнес мог работать с большим и появилась здоровая конкуренция.
2. Зарплатные налоги должен платить работник, но дать выбор сколько и куда платить, тогда и вопросы снимутся сами собой по поводу серых зарплат.

1. Убрать НДС - убить сбор налогов - оставить государство без денег, а страну без социалки.
2. Зарплатные отчисления в принудительном порядке должен платить работодатель, а за серые зарплаты с кайлом в руках отправлять обновлять Беломорканал. Массово. И вопросы решатся.

Я умываю руки) не могу спорить ещё с одним Гайдаром.

Кудрин, я вас узнал! lol.gif

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 16.10.2017 - 22:52)
Цитата (SmallBoss @ 16.10.2017 - 22:48)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 22:42)
Цитата (SmallBoss @ 16.10.2017 - 22:38)
1. Чтобы заработало производство в России, нужно убрать НДС и ввести единый налог, для того что бы малый бизнес мог работать с большим и появилась здоровая конкуренция.
2. Зарплатные налоги должен платить работник, но дать выбор сколько и куда платить, тогда и вопросы снимутся сами собой по поводу серых зарплат.

1. Убрать НДС - убить сбор налогов - оставить государство без денег, а страну без социалки.
2. Зарплатные отчисления в принудительном порядке должен платить работодатель, а за серые зарплаты с кайлом в руках отправлять обновлять Беломорканал. Массово. И вопросы решатся.

Я умываю руки) не могу спорить ещё с одним Гайдаром.

Да какой Гайдар, обычный платный писака, поэтому и усирается за бабки тут по полной и ни на один мой вопрос не ответил просто как попугай одно и тоже повторяет ибо соображалки на большее не хватает, только повторять что кураторы сказали,
Я вот просто представляю, что со мной государство сделает, если разрешат им зарплату целиком отдавать, а у него после этого зарплата не станет равной нынешней плюс все уплаченные мной за него налоги, посадят ведь и хер объяснишь что зарплату я устанавливаю

1) Ты ни одного вопроса не задал.
2) Ты до истерики, до дрожи в коленках боишься одного - что рабочие поймут что не государство, а ты, капиталист, их враг. Потому и пытаешься увести разговор в стороны, обругать меня.

А факт остается простым- капиталист враг рабочего. Смертельный враг. Потому что задача капиталиста - ободрать рабочего до копейки и увеличить свою прибыль. И именно поэтому ты не хочешь платить социалку, поэтому пытаешься врать о ней. Пытаешься свои косяки свалить на государство.

[^]
Aspeed09
17.10.2017 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 22:53)
Цитата (Aspeed09 @ 16.10.2017 - 21:53)
ВАШ ВРАГ - ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ, КАПИТАЛИСТ. СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ. ЗАУЧИТЕ, ЗАПОМНИТЕ, ЗАЗУБРИТЕ НАИЗУСТЬ. И НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ СВОЕМУ ВРАГУ.

Аспид, ты просто пиздец!!! Феерический!!!

Зюганов тебя в жопу целовать будет, наконец-то преемник.

Капиталист lol.gif

Я тебе даже плюс поставил - хоть с Зюгановым в одном поле не сяду.

Ну да, капиталист. Других названий для этого класса еще не придумано.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 17.10.2017 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119009
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх