Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berossus
17.10.2017 - 00:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmallBoss @ 16.10.2017 - 22:59)
Если работник будет сам платить, то он уже сам будет решать нужна ли ему медицина, пенсия и все остальное, неизменное только НДФЛ.  Те кто платил официально 50 на руки , будут также 95 платить им какая половая разница, он ещё и на бухгалтерии съэкономит, кто платил неофициально будет давать теперь официально обе части официальную и нет... все открыто знай собирай налоги.

бля, такое ощущение, что Медведев решил лично поинтересоваться мнением ЯПовцев, возможно даже провести референдум на ЯПе и принять капитальное решение по итогам для всей страны lol.gif

Но я думаю, если какой-то президент и премьер (явно не текущие) когда-то захочет сделать внятную экономическую программу для страны - ему надо в Правительство брать ЯП вместо экономического сектора, однозначно. Между прочим, вот эти все битвы в теме - это именно то, что просрала Россия "с укреплением вертикали власти", теперь жаркие споры в макроэкономике идут не в Думе, СовФеде и Правительстве (где они и должны быть в нормальной стране, для поиска оптимальной модели развития), а тут, в изолированной среде, не влияющей ни на что, кроме удерживания своего индивидуального МПХ в туалетах lol.gif

Это сообщение отредактировал Berossus - 17.10.2017 - 00:50

[^]
Андрей123456
17.10.2017 - 00:50
-1

Приколист

Цитата (kukarek @ 17.10.2017 - 00:31)
Цитата (Андрей123456 @ 16.10.2017 - 23:39)
Где ты там учился, дебил, в ПТУ? Сука элементарного понять не может, еще лезет с оскорблениями. Наниматель бля.

Вроде никого не оскорблял, если принял ты все написанное на свой счёт извини. Из ничего ничего не бывает, назначать зарплату удерживая сумму в уме, как то глупо, а факт остаётся фактом, нанимая сотрудника, надо к его зарплате прибавлять 52%, иначе может не сойтись баланс. Зачем я тебе это рассказываю? Даже не знаю, ну как бы послал...:)
..
Твои оскорбления, как бы свидетельствуют, об ограничениях в знании языка, видимо гастер очередной... lol.gif

Упоротый? Сколько и куда надо прибавлять, нанимая сотрудника, это другой вопрос. Какое это имеет отношение к посту ТС и моим постам?

[^]
kukarek
17.10.2017 - 00:54
1

Ярила

Цитата
Упоротый? Сколько и куда надо прибавлять, нанимая сотрудника, это другой вопрос. Какое это имеет отношение к посту ТС и моим постам?

Хз может и упустил где линию беседы, до личных оскорблений вроде не доходил...
Предлагаю на данной ноте прекратить диспут .. :)

[^]
Mistelroy
17.10.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (vik395 @ 16.10.2017 - 17:55)
Цитата
Я уже писал, что один попросил платить ему его зп белыми, получилось из 50 тыс 17 ушли бы налоги, отказался САМ работник от такой благотворительности. А мне все равно.

То есть не совсем так конечно. Но чтоб работник получил 50 белыми для меня он обойдется около 90 тыс. Нахуй мне такой работник.

Сейчас он приносит домой 50, может приносить домой 33 (белых) ну или искать другую работу. Как-то так.

Ну, скоро грядет время, что з/п всю придется платить "белую", я имею ввиду без добавок " в конверте" - ибо наличка стоит денег, и с ней все сложнее и сложнее....
ГНИ - не дремлет - все новые и новые "ништяки" в виде доначислений и т.п. Вот и посмеемся вместе с теми, кто ратует за белую з/п и называет (типа Aspeed09) ворами всех и вся. Придется з/п урезать, что бы уменьшать налоги и оставались средства на развитие, да и вообще существование бизнеса (я не про ГазМясПром и не про "малый бизнес" - на рынке помидорами,) я про пресловутый "средний класс" - который как класс уничтожается.
Так что с кайлом на Беломорканал - сами побежите скоро, ежели там, с кайлом в руках, пообещают (но не факт, что исполнят) хоть что то платить. Пример тому - Восточный и другие "стройки развитого капитализма. Хотя из ящика вас увещевают - что это бизнесмены подрядчики пидорасы - не платят, а то, что из бюджета нихуя не идет - об этом молчат.

Бро, я тебе скажу так. По пизде как раз пойдут конторы промышляющие серяком. Как раз большинство нормальных, живых контор платят в белую и не напрягаются. Я из таких, все мои сотрудники на белом окладе. Всем объяснил почему я в местечковой торговле только за белые ЗП. Зарплата у моих сотрудников более чем на уровне, ответственность тоже.
И когда наступят эти твои времена у меня все будет так же как сейчас. Ибо серых и черных схем я не использую. А сдохнут уродцы которые любят ГРАБИТЬ сотрудников. Ведь не секрет что предлагая серую схему работодатели пекутся в первую очередь о своей выгоде, а не о выгоде подчиненных. И если вы думаете что если работодатель хочет платить вам больше предлагая серую схему то вы невероятнейший тупиздень. Работодатель хочет больше оставлять себе. И честные работодатели на серой схеме это большая редкость. Особенно в сфере розничной торговли.

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 01:08
2

Ярила

Что, наниматели опять бьют себя пяткой в грудь и рассказывают сказки о том, что если бы они не платитли социалку, пенсионное и так далее, то весь ФОТ целиком бы работнику пошел, а так его "злое государство" съело? Ну-ну. Верим, вот прям 146% верим.

[^]
LondoMallary
17.10.2017 - 01:43
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 01:08)
Что, наниматели опять бьют себя пяткой в грудь и рассказывают сказки о том, что если бы они не платитли социалку, пенсионное и так далее, то весь ФОТ целиком бы работнику пошел, а так его "злое государство" съело? Ну-ну. Верим, вот прям 146% верим.

А какой смысл работодателю зажимать эти деньги? Ему ведь всё равно, отдать эти деньги государству или отдать эти деньги работнику. Или оставить эти деньги себе или передать эти деньги своим детям. Разницы то никакой нету.

Ведь работодатель и работник, прежде всего партнёры. Чем богаче работник, тем богаче работодатель. Они по сути одна семья. Т.е. деньги, остаются в семье.

А вот государство в этой схеме, как собаке пятая нога. Оно только берёт деньги и ничего не даёт в замен. В итоге только работодатель заботится о своём подчинённом. Если бы не он, давно бы все работники протянули ноги.

[^]
Xepynok
17.10.2017 - 01:57
-1

Приколист

У меня складывается ощущение что народ немного не так понимает ту часть которую платит работодатель.
Как мне кажется это из за того что думать о таких не прямых вещах не просто. На мой взгляд это все налоги которые платит работодатель являются доп. налогом для бизнеса, а не налогом на доход работника. Таким образом государство поддерживает на плаву социальную жизнь государства.

[^]
bimb0
17.10.2017 - 02:01
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (LondoMallary @ 17.10.2017 - 01:43)
А какой смысл работодателю зажимать эти деньги? Ему ведь всё равно, отдать эти деньги государству или отдать эти деньги работнику. Или оставить эти деньги себе или передать эти деньги своим детям. Разницы то никакой нету.

Ведь работодатель и работник, прежде всего партнёры. Чем богаче работник, тем богаче работодатель. Они по сути одна семья. Т.е. деньги, остаются в семье.

Вы точно из этой галактики? Это с какого боку работник и работодатель партнеры? Еще и семья? lol.gif

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 02:07
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 17.10.2017 - 01:43)

Вы сами себе противоречите: если нет разницы между "отдать себе" и "отдать работнику", то отдавать работнику бессмысленно, это противоречит задаче бизнеса - приносить прибыль. Если капитал может покупать рабочую силу дешевле, он будет ее покупать дешевле - капитал должен возрастать.
Если этот работодатель будет продолжать платить работникам больше, то его конкурент, который этого делать не будет, его обойдет, пустив освободившиеся суммы в оборот.

Цитата

Лютая сказка для детей. Работник для работодателя - это ресурс. Работник капиталу не нужен как человек, нужна его рабочая сила. Потому что только труд человека приводит к увеличению капитала. И рабочая сила - такой же ресурс, как электроэнергия или сырье. Так же покупается, несмотря на то, что ее, рабочую силу, непосредственно предоставляют люди. Чем дешевле рабочая сила, при том же труде, тем больше прибавочной стоимости работодатель украдет у работника.

Цитата
А вот государство в этой схеме, как собаке пятая нога. Оно только берёт деньги и ничего не даёт в замен. В итоге только работодатель заботится о своём подчинённом. Если бы не он, давно бы все работники протянули ноги.

Ничего не дает взамен? Школы? больницы? Дороги? Работа полиции? Пожарных?

Не, потроллить - это святое, но не так же.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 17.10.2017 - 02:11

[^]
illusion777
17.10.2017 - 02:08
0

Приколист

Без наобходимости предприниматели зарплату не поднимут, никто не будет платить за работу больше ее рыночной стоимости, независимо от отчислений от ФОТ. Но снижение отчислений на налоги позволит снизить стоимость своего товара и повысить его конкуретоспособность, соответственно нарастить объемы выпуска, открыть новые производства, дать новые рабочие места. Получить сверхприбыль работодателю не даст конкуренция, именно она ограничивает аппетиты предпринимателей, а вовсе не их жадность. Норма прибыли предприятия не измениться так же как и зарплата, но может увеличится оборот. Хотя о чем это я? Убедить кремлеботов все равно не получится, они зарплату отрабатывают и постить безаргументную фигню им не надоест.

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:09
-3

Ярила

Цитата (Выйти @ 16.10.2017 - 20:09)
А еще ТС забыл, что перед тем, как высчитать ЗП работнику - нужно еще 6% заплатить как минимум с прибыли организации.

Да и вообще sucks.gif

Те кто пишут про 13% - вы видимо вообще не поняли, о чем пост. Вы вообще понимаете с каких денег вы получаете ЗП?

1) Организация получила прибыль (которая получилась из за ВАШЕЙ работы) Именно работник приносит прибыль организации. К примеру вы заключили контракты с клиентами за месяц на сумму 100 т.р.
2) Организация отдает налог (при УСН от выручки) 6%. Остается уже 94 т.р.
3) вычитаем затраты на материал, допустим 50% от контакта на монтаж какой-нибудь системы - 50 т.р. идет на закупку материала и сопутствующие расходы.
4) Давайте представим что монтаж делаете вы же. То есть чтобы сейчас не разжёвывать сколько денег пойдет монтажнику а сколько вам. - вычитаем с 94 т.р. еще 44.2%, посчитанные ТС'ом. Не надо тут писать что работник сам идет платить эти 13% так как это практикуется очень редко. Я сколько не работал - нихрена сам никогда не ходил никуда ничего платить. Работодатель сам в 99% случаях платить НДФЛ за работника. Получается: чистая прибыль, принесенная работником для организации - 50000р, но при все м желании работодатель не сможет заплатить работнику столько - а максимум вот столько: 94000(после вычета налога на прибыль организации)-50000(закуп). Остается 44000р. Из них высчитывается 44.2 процента на всякую там ПФР и так далее, и остается 24552 рубля.

То есть если вдуматься - ебошите вы в две раза больше, чем по идее заработали.
Это при белой зарплате.

А теперь еще остается понять - что это утопия. Никакой работодатель не будет отдавать всю прибыль на ЗП сотруднику, потому что есть бухгалтерия, есть амортизация инструмента, есть транспортные расходы, уборщицы, сисадмины, и другой персонал, не приносящий прямую прибыль, но требующий зарплаты.

Потому заработав для организации 100000 рублей, вы больше пятнахи наверное и не увидите никогда.

ТС имеет ввиду, что если бы не были такие крупные налоги (да, их платит работодатель а не вы, но с ВАШИХ денег, которые ВЫ заработали) то у работодателя была бы возможность платить бОлшьую ЗП. (Ударение на "О").

А вы про свои 13% тут заладили.

Ой. А я думал дебилы, считающие налог на прибыль от зарплаты работника вымерли как мамонты. Оказывается нет - в 3 класс начальной школы, где объясняют что такое база для процентов, видимо, посещали не все..

[^]
LondoMallary
17.10.2017 - 02:11
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:01)
Вы точно из этой галактики? Это с какого боку работник и работодатель партнеры? Еще и семья? lol.gif

А как иначе? По другому и быть не может.

[^]
bimb0
17.10.2017 - 02:11
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (illusion777 @ 17.10.2017 - 02:08)
Но снижение отчислений на налоги позволит снизить стоимость своего товара и повысить его конкуретоспособность, соответственно нарастить объемы выпуска, открыть новые производства, дать новые рабочие места.

И пустить по пизде и так не лучшую социалку, а заодно всех бюджетников shum_lol.gif
Вы точно не в министерстве финансов работаете? lol.gif

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:12
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 17.10.2017 - 02:07)
Лютая сказка для детей. Работник для работодателя - это ресурс. Работник капиталу не нужен как человек, нужна его рабочая сила. Потому что только труд человека приводит к увеличению капитала. И рабочая сила - такой же ресурс, как электроэнергия или сырье. Так же покупается, несмотря на то, что ее, рабочую силу, непосредственно предоставляют люди. Чем дешевле рабочая сила, при том же труде, тем больше прибавочной стоимости работодатель украдет у работника.

Все так, только не украдет, а получит. Работодатель тоже, как бы, работает. Чаще - больше какого-то там работника. Да, работа умственная, но бегать надо не мало.Со всем договорится, найти нужных людей, построить нормальную работу конторы, отсеять людей безмозглых ворующих и т.д. Кроме того, работодатель, обычно, рискует своими деньгами. А чем рискует работник? Всего-лишь потерей работы?)

Вот поэтому-то риск и оплачивается. Да и то не всегда.. бывает предприятие годами сидит в убытках.

Цитата

Ничего не дает взамен? Школы? больницы? Дороги? Работа полиции? Пожарных?

Это не троллинг. Это глупость.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 17.10.2017 - 02:14

[^]
illusion777
17.10.2017 - 02:16
0

Приколист

Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:11)
Но снижение отчислений на налоги позволит снизить стоимость своего товара и повысить его конкуретоспособность, соответственно нарастить объемы выпуска, открыть новые производства, дать новые рабочие места.

И пустить по пизде и так не лучшую социалку, а заодно всех бюджетников shum_lol.gif

Если снизить коррупцию, социалка не пострадает. Вы в курсе сколько налогов проебывают без всякой пользы? Счетная палата недавно цифры приводила, но даже они наверняка далеко не полные.

Это сообщение отредактировал illusion777 - 17.10.2017 - 02:17

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:18
1

Ярила

Цитата (illusion777 @ 17.10.2017 - 02:16)
Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:11)

Если снизить коррупцию, социалка не пострадает. Вы в курсе сколько налогов проебывают без всякой пользы? Счетная палата недавно цыфры приводила, но даже они наверняка далеко не полные.

Сколько? Можно в цифрах?)

Я вот считаю, что больше налогов проебывают из-за серых зарплат. Когда у нас снижали ставку НДФЛ, например, собираемость была значительно выше.

[^]
bimb0
17.10.2017 - 02:19
0

МимоКрокодил (c)

Если снизить коррупцию, социалка не пострадает. Вы в курсе сколько налогов проебывают без всякой пользы? Счетная палата недавно цифры приводила, но даже они наверняка далеко не полные.

Конечно не пострадает, наполняемость бюджета на социалку ведь вообще не влияет shum_lol.gif

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:22
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:19)

Конечно не пострадает, наполняемость бюджета на социалку ведь вообще не влияет shum_lol.gif

Кстати да)) Не все понимают, что налог реально - 13% и не видят разницы между фондами, налогом и страхованием)

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 02:22
1

Ярила

Без наобходимости предприниматели зарплату не поднимут, никто не будет платить за работу больше ее рыночной стоимости, независимо от отчислений от ФОТ. Но снижение отчислений на налоги позволит снизить стоимость своего товара и повысить его конкуретоспособность, соответственно нарастить объемы выпуска, открыть новые производства, дать новые рабочие места.

О, это уже потоньше, но все равно слабо. Производства и рабочие места - это не самоцель, это средство.

Цитата

Замечательно, производство пошло в гору, прибыль капает, люди работают за те же суммы, что и раньше. Как это на социалке и пенсионном отразится? Закончится все тем же - люди будут вынужденны это оплачивать с той зарплаты, что вчера была их чистой нетто.

[^]
illusion777
17.10.2017 - 02:25
1

Приколист

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:18)
Я вот считаю, что больше налогов проебывают из-за серых зарплат. Когда у нас снижали ставку НДФЛ, например, собираемость была значительно выше.

Об этом и речь! Давно известны цифры - при превышении общей налоговой нагрузки больше 50%, собираемость налогов не увеличивается, а падает. В правительсте, видимо, про это не знают и знать не хотят. Короче, мне спорить надоело, я тут зарплату не получаю. Всем доброго здравия.

Это сообщение отредактировал illusion777 - 17.10.2017 - 02:27

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:12)
Все так, только не украдет, а получит. Работодатель тоже, как бы, работает. Чаще - больше какого-то там работника. Да, работа умственная, но бегать надо не мало.Со всем договорится, найти нужных людей, построить нормальную работу конторы, отсеять людей безмозглых ворующих и т.д. Кроме того, работодатель, обычно, рискует своими деньгами. А чем рискует работник? Всего-лишь потерей работы?)

Вот поэтому-то риск и оплачивается. Да и то не всегда.. бывает предприятие годами сидит в убытках.

Капиталист - крадет.
Не надо путать разные роли, которые исполняет владелец малого предприятия, который един в двух лицах - владелец и одновременно организатор.
То, что такой человек работает, как ряд наемных менеджеров - норма, и это должно соответственно оплачиваться. Только во второй ипостаси - капиталиста - он ворует прибавочную стоимость, созданную рабочими. Это две разных роли одного человека.
Капиталист не рискует своими деньгами, рискует организатор, менеджер, который вкладывает деньги капиталиста. (Если это один человек - см. выше про 2 роли). И то, это не его деньги. Точнее, они его только в размере первоначального накопления. Все последующие суммы - это уркаденная прибавочная стоимость работников, а не его.
Кто сказал, что риск должен оплачиваться? Вор идет на дело - это его личный риск, его проблема.

[^]
bimb0
17.10.2017 - 02:26
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:22)

Кстати да)) Не все понимают, что налог реально - 13% и не видят разницы между фондами, налогом и страхованием)

Но они свято верят, что если убрать те же копейки в омс, то прийти на прием к терапевту можно будет все так же бесплатно rulez.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 17.10.2017 - 02:27

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Asusrt @ 16.10.2017 - 23:13)
Я давно говорю, вместо дома-2 на тв лучше бы показывали передачи про налоги, суды, права и обязанности человека и т.п.

Население деградирует.

Я люблю Россию, но правительство последние 20 лет делает всё, чтоб население было как можно тупее.

Ни к чему не призываю, просто констатирую факты.

Правительство, к сожалению, вообще не контролирует что показывают по телевидению. Т.е. у нас показывают вообще бред. В основном убийства и немного политики, да и то.. та-же политика - часть западной сетки вещания. У нас просто перепечатывают эту сетку. Иногда немного меняют уклон и.. все! Чисто наше - только криминал.

Больше ничего - нет! Когда знает какие заводы у нас в России что производят? Да никто. Об этом просто не говорят. И действительно, зачем Россиянам знать что-то о России? Да и те кто знает, подчерпнули это не из телевизора.

У нас в этом плане уникальная страна. Нигде такого нет. Везде новости своей страны - у нас хуй знает что. Хотя рассказывать есть о чем. А, ну еще Украина. Но там еще тот треш. Там просто все плохо, во всем виновата Россия.

[^]
LondoMallary
17.10.2017 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:12)

Это не троллинг. Это глупость.

Конечно глупость. Однако многие мало того что так думают, но ещё и пытаются в этом убедить других.

[^]
Amok555
17.10.2017 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 17.10.2017 - 02:26)
Цитата (Amok555 @ 17.10.2017 - 02:22)

Но они свято верят, что если убрать те же копейки в омс, то прийти на прием к терапевту можно будет все так же бесплатно rulez.gif

Да, это называется обворовать врача. Ввели бы мед. страхование только тем, кто за него платит, вот тут было бы весело. Заодно, моет, и качество услуг бы улучшилось. Не надо было бы лечить все эти очереди) Ну либо эти очереди начали бы платить за себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118737
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх