Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SGA32
18.11.2015 - 10:19
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Аттила @ 18.11.2015 - 04:58)
Цитата (Popocatepetl @ 17.11.2015 - 22:13)

Я всё пытаюсь понять, когда вопрос курения стал настолько остр, что за него взялись люди, предназначенные для принятия решений государственного масштаба?

Ты бы узнал сколько человек в день умирает от "результатов" курения и бухания- тогда вопрос бы не стоял, думаю.
ЗЫ бросил 4 года назад- это "недавно", не?

А сколько людей в день убивают или калечат друг друга по синьке? Я думаю на много больше . Но с синькой не борются . Наоборот дешевеет только . Наверно потому что тут народ быстренько на самогон перескочит , и в бюджет вообще не будет не чего . А тут курево . В городских то условиях трудно альтернативу найти ПОКА сигаретам . И да , ещё пока не кто накурившись сигарет не пошел грабить , убивать , давить на машине и т.д. . Бойся пьяных хулиганов в подъезде и на улице , а не курильщиков . dont.gif Да кстати у нас уже в двух магазинах видел банка балтика 3 по 40 рублей 0.5 не просроченная , а рядом стоит пепси 0.33 по 44 рубля . Вот и подумай что будут покупать скажем подростки .

Это сообщение отредактировал SGA32 - 18.11.2015 - 10:29

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

я полностью солидарна с Тсом и зелеными каментами
начинают заебывать эти запреты

[^]
НекийПэш
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Camrad86 @ 18.11.2015 - 10:15)
Нет дебильной логики) Логика либо есть, либо её нет)
А то, что ты написал - это передёргивание)

Так и есть. Примерно такое же "передергивание", как размышления ТС о том, что раз делает замечание мужик, значит нежный какой-то, дым перетерпеть не может.

[^]
MMCMirage
18.11.2015 - 10:21
0

Сиськолюб

Цитата (dimuhan @ 18.11.2015 - 10:20)
Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 22:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

Уважаемый, больше воплей от вас, больных и зависимых. Давно уже просчитано, что пополнение бюджета от продаж сигарет и алкоголя не совместим с тратами на здравохранение и по больничным листам по трудовой недееспособности. Выгоднее запретить, чем потом вас лечить. Стране нужны здоровые рабы!!!

Можно пруф на "давно уже просчитано"? Ну пожааалуйста!!!

[^]
SCORPIONGIRL
18.11.2015 - 10:22
2

припіздикувата аура

НекийПэш
а как раньше жили?
после войны, например
когда мужики дома курили - и при некурящих, и при женщинах, и при детях
почему никто не делал из этого проблему?
а сейчас прям все ебанулись с курением (не только в РФ, РБ с Украиной не отстают)

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 18.11.2015 - 09:32)
Цитата (raffden @ 18.11.2015 - 09:31)
Цитата (wolfling83 @ 18.11.2015 - 09:24)

Это какой же такой курильщик? Который курит на остановке общественного транспорта?  Идет по пешеходной дороге и закуривает одну за одной? Или водила маршрутки, которому вообще срать на всё кроме денег и своих сигарет?

Я как не курящий человек говорю - ИДИТЕ НАХЕР! Убивайтесь вдали от меня и моего ребенка. Мне всё равно кто вы и чем занимаетесь, если Вам надо идите и оборудуйте себе место, два места, гнездо, бункер, что хотите. Вам кто то покупает сигареты и насильно дает? Нет, Вы, сука, сами покупаете, а место оборудовать Вам должны, с хера ли? Вам говорят не надо курить в общественных местах, да есть перегибы с кафе, да есть перегибы с поездами, там должны быть комнаты для курения, но Вы сами нихера не делаете для того что бы изолировать остальных от Вашего дыма. Мне всё равно приносит он вред здоровью или нет, до пенсии в России мужчине дожить очень и очень сложно, однако я не хочу вонять табаком, мне противен запах. И да я делаю замечания тем кто курит при мне, там откуда я не могу уйти. Да есть желание взять и уебать вонючего гондона.

Ну хорошо, на остановке курить МОЖНО.
На улице тем более, и нет стран где это запретили.
Вообще, скажика, как ты с такими нервами живёшь в городе то? Вокруг люди, от кого то алкоголем пахнет, кто то не мылся неделю, а кто то только что чесноку нажрался. И все пахнут, все отравляют. Товарищ, тебе надо принять галоперидолу, успокаивает знаете ли.

на остановке курить нельзя, это относится к местам общественного пользования - это так, на заметку.

на остановке курить можно.
Законом перечислены места где курить нельзя - остановок в нем нет.

[^]
Plut43
0

Весельчак

Лично мне на то , что курит ли человек или нет всё равно . НО если я дома открываю окно для того что бы проветрить помещение , а в это время сосед курит на балконе и весь дым тянет мне в квартиру ТО СУКА ХОЧЕТСЯ УЕБАТЬ ЭТОМУ СОСЕДУ И ЗАСУНУТЬ ОКУРОК ЕМУ В ЖОПУ. ЕСЛИ КУРИШЬ ТО ЗАКРОЙСЯ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ И КУРИ , И НЕ ХУЙ ВЫХОДИТЬ НА БАЛКОН ИЛИ НА ЛЕСТНИЦУ ЧТО БЫ ВСЕ НЮХАЛИ ТВОЮ ВОНЬ. mad.gif
Я всё , можете минусить.

Это сообщение отредактировал Plut43 - 18.11.2015 - 10:25

[^]
НекийПэш
18.11.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:19)

Уж по сравнению с тем, сколько до этого заебывали курящие где угодно, и до них было никак не достучаться - ничего страшного. Потерпите, не сломаетесь.

[^]
Elena300789
0

Шутник

Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 22:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

Есть в этом доля правды, сама не курю с июля месяца (до этого 10 лет),как то заболела-кашель-и перестала просто покупать сигареты, первые два месяца было тяжеловато находится с друзьями курящими,а таких у меня -ВСЕ )) и на работе - ВСЕ, кто сидит в кабинете, ходят курить... и да,хотелось поворчать, и так настроение не к черту, да и сама готова была чуть ли не лекции читать на каждом углу, но как то отпустило, тем более в нашем городе дышать вреднее чем курить, поэтому считаю что дело каждого, абсолютно ровно отношусь к курильщикам....из друзей кстати 3 человека тоже решили бросить,держатся вроде)
И еще, переодически на работе наблюдала картины от "бросальщиков" - которые бросили "вот вчера после обеда" , кушают таблетки и облепляются пластырями , ну и ходят на всех жалуются- говорят о вреде, и честно подза*бывают нытьем,а сами через месяц начинают опять курить...и так уже не пару раз...

[^]
katik222
1

Рыжая

Когда возле меня накурено, молча прохожу мимо с мыслью: "Это твоя карма, Катя. Когда-то и ты так заёбывала некурящих своим табачком".
Не поворачивается язык ругаться на курильщиков. Вроде как, была недавно одна из них - а тут взяла и переобулась)))
Искать местечко, чтобы не мешать никому, отрываться от интересных вещей на перекур, кашлять по утрам - у людей и так куча забот, отстаньте от них уже, если они нагло не пускают колечки дыма вам в лицо. kosyak.gif

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (starover17 @ 18.11.2015 - 09:43)
А курение на балконе, та же хрень. Мол делаю у себя что хочу, а ты бегай в детской форточку закрывай. Пришлось на нервах воспитывать по старинке. Сейчас выходит во двор, подальше от окон.

Это как по старинке? Типа матом и кулаками? Дык чтот кажетсо, что ты пиздишь. Ибо уже должны были тебю закрыть

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 10:24
1

Котопёс Павлова-Шредингера

OliverHD
Цитата
Бухать на улице нельзя, курить можно. Бары предназначены для алкоголя и сигарет, тут я согласен, там можно просто разграничить по зонам. А ресторан, извините, это место приёма пищи, и курить тут не положено, как и напиваться в говно. Чтобы купить алкоголь нужен паспорт.

Нет, паспорт спрашивают только у тех, кто выглядит юно, чтобы убедиться в совершеннолетии, а взрослым не нужен, не будем уж очковтирательством заниматься!
На улице курить можно не везде, вообще-то, если вы не в курсе, а пить хоть формально запрещено, но все равно пьют - во дворах, на лавках, в парках, летом так каждый день вижу. И в отличие от курящего выпивший агрессивен, вы не сделаете ему замечание, мол не пейте тут пжалста, вы подаете плохой пример ребёнку

А вообще если говорить о вреде, то вот скажите, многие из здесь присутствующих имеют автомобили? А многие из них соответствуют евро-4? Вы представляете, какой колоссальный вред наносят выхлопы жителям городов? Не вымышленный, а вполне реальный! Так почему агрессирующие тут не негодуют "я вас блять всех ебучих автомобилистов ненавижу вы эгоситы!"? Да потому что сами замечены в том же. Я не понимаю вашей избирательности в праведной борьбе с вредными факторами.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.11.2015 - 10:30

[^]
чара
18.11.2015 - 10:25
0

Балагур

Цитата
Хочешь курить -кури НО У СЕБЯ ДОМА !!!! На улице в специально отведенных для этого местах, на даче, в лесу. В остальных местах где рядом находятся люди курить нехера. Термин пассивный курильщик не от скуки был выдуман.

Цитата
Бред собачий. Курите так, чтобы я не нюхал вашу вонищу. Курите дома,

поддерживаю!
только вы же ,блядь,все равно не угомонитесь!
вы будете орать что в форточку тянет или по вентиляции разносит

[^]
longmaster
18.11.2015 - 10:25
5

Приколист

Аффтар получил шпалу, жаль можно только одну выдать.
Насчет того, как 20 лет назад выживали. Очень просто. 20 лет назад курильщики выживали некурильщиков в прямом смысле слова. Например, некурящие не могли нормально посидеть в кафе, чтобы не надышаться вашей вонью. Либо нюхать этот смрад, либо не заходить в кафе. В те годы в Ростове-на-Дону с супругой ходили в одно единственное кафе в городе, в котором хозяева запретили курить.
Так что, как правильно уже писали выше, травитесь, сколько хотите, здоровье действительно ваше. Но я, как уже давно не курящий, не желаю дышать вашим смрадом. Поэтому делайте это так, чтобы остальные люди ничего не чувствовали.
А насчет продажи и рекламы. Как вы, курильщики, будете решать ваши проблемы с покупкой этой отравы - нас вообще не волнует. Меня волнует, чтобы для моих детей эта гадость как можно дольше оставалась труднодоступной. Так что я в конечном итоге вообще бы ратовал за то, чтобы сигареты не просто прятали, а вообще убрали бы из магазинов шаговой доступности. Пусть продаются исключительно оптом в специализированных магазинах.
Ах, да. Я сам курил с 17 до 20 лет. И я прекрасно помню, насколько в те годы, конец 90х, сигареты были легко доступны любому вообще. Поштучно, и в любом ларьке в минуте ходьбы от любого дома. Соответственно школота могла легко без палева купить на карманные деньги несколько сигарет, скурить их по дороге в школу и не спалиться перед родителями. Так что всё сейчас хорошо и правильно.

[^]
DoceNNt
18.11.2015 - 10:26
0

Ярила

Сигареты стали говно, табачный дым воняет как горящая в мусорке газета. Сам лично покуриваю, когда выпью ("а выпиваю я каждый день..." ©, гы), но вот что удивительно - когда трезвый, на дух не переношу табачный дым, особенно от всяких пластиковых сигарет типа Парламента, в которых, как мне кажется, и табака-то давно нет! Бывает, задымит какой товарищ на остановке, или, еще хуже, в подземном пешеходном переходе прямо перед тобой, так блевануть хочется. А ему похуй. Так что я поддерживаю запрет курения в общественных местах типа переходов, остановок, входов в кафе и торговые центры. Ибо нехуй вонять. Там и некурящие, и дети ходят. Пердеть вот в общественных местах не принято, а курить можно почему-то. Понятно, что есть и такие, которым на все похуй, они могут вам под ноги на улице сморкнуться, при этом даже не поняв, что так, вообще-то, делать неприлично. Но давайте все будем воспитанными людьми, уважающими друг друга.

[^]
SCORPIONGIRL
18.11.2015 - 10:26
1

припіздикувата аура

НекийПэш
меня гораздо больше напрягают выпивающие на улицах, пьяные, алкаши
с пивом в транспорте
а еще я не знаю, чего ждать от бухого чувака
но с этим как-то никто не борется особо
так что не о здоровье пекутся эти все законы

[^]
try
18.11.2015 - 10:27
0

Пиздабол-теоретик

Продолжение мыльной оперы: Курильщики тоже плачут.
А вообще табачный бизнес классная вещь, люди сами себя травят, да еще за это деньги платит.

[^]
SCORPIONGIRL
18.11.2015 - 10:28
1

припіздикувата аура

longmaster
а вы пейте, чтоб без запаха
парфюмом умеренно пользуйтесь
газы не делайте, где люди есть
с авто пересядьте на велик

[^]
Rauimyn
18.11.2015 - 10:30
-1

Хохмач

Откуда такая гордость и самосознание у вонючек?

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:22)
НекийПэш
а как раньше жили?
после войны, например
когда мужики дома курили - и при некурящих, и при женщинах, и при детях
почему никто не делал из этого проблему?
а сейчас прям все ебанулись с курением (не только в РФ, РБ с Украиной не отстают)

Ну так с тех пор о курении и его "пользе" для здоровья, медицине стало известно гораздо больше.

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:19)

О вы еще в гейтропии не были ) У нас только на словах запреты - там же люто штрафуют. И возмущаться вы сможете только у себя дома )))) Ибо чем больше пиздишь полицейскому тем больше платишь.

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 17.11.2015 - 22:13)
Я вот что. Я предлагаю прекратить истерию и нападки. Никто вам не мешает вести здоровый образ жизни. Вот и вы тоже не мешайте нам вести нездоровый образ жизни! Мы на ваши кошельки не претендуем и грабить вас в подворотне не собираемся.

Только курите там где нет людей. Отведите себе специальное место, желательно огородить его забором, что бы не проникли дети и подальше от жилых домов и курите сколько ходите, но вы же нарвите курить среди людей не спрашивая их нравится им это или нет.

[^]
GPD
18.11.2015 - 10:31
0

Балагур

Самое приятное в этой ветке это то, что курильщики могут рвать свой пукан сколько угодно и это никак не изменит текущего законодательства. Более того, оно будет только ужесточаться в отношении курения и это сильно радует. Можете сколько угодно тут изливать свое негодование о том, что нарушаются ваши права, что курение это стильно и круто,что кто не курит, тот не мужик и прочий наркоманский бред. Реальность это никак не изменит. Курильщик - это наркоман и неполноценный человек в психо-социальном плане, а наркоманов и психбольных никто слушать не будет. Если наркоман не лечится сам, то его лечат принудительно, чтобы он не мешал жить нормальным полноценным людям.

[^]
Zerg1966
5

Ярила

Цитаты:
"Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки. Да, до 70% умирающих от рака легких — курильщики, либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков."

"курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета. Да, у курящих беременных дети чаще рождаются с нехваткой веса. Зато у курильщиц на 50% реже встречается опасная предродовая преэклампсия, и на треть снижается число случаев токсикоза. Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер — в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона."

"Вот — официальная медицина бьет в гонг победы — все! Стопроцентно выяснено, что курильщики больше рискуют стать жертвами обморожения — их ткани хуже сопротивляются холоду. Доказано, проверено, в сейф! Давайте бороться с вредной привычкой! Но тут подползает доклад Британской медицинской академии о резком снижении числа язвенных колитов у курящих по сравнению с некурящими — нет, ну что за подлость такая... Сводные данные в очередной раз показывают: статистика — наука лживая, неточная и безумная"

"Диким скандалом закончилось в 1993 году появление медицинского рапорта Австралийского статистического бюро о состоянии здоровья населения континента в 1989-1990 годах.
согласно этому рапорту, здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить. Атеросклеротические заболевания и онкология — два основных пугала в деле борьбы с курением — показали весьма скромные результаты у тех, кто по их показаниям не выпускает курительных палочек изо рта, по сравнению с их некурящими согражданами. Если учесть, какое количество средств антиникотиновые лоббисты как раз в то время успели выкачать из государственных карманов на свою великую борьбу, то за такие рапорты их составителей стоило бы скормить акулам, резвящимся в прибрежных водах Сиднея..."

"внутри нас не остается практически ни одной сферы, куда бы никотин не сунул свой нос. Но при этом никаких слишком бурных изменений в нас не происходит. В отличие от алкоголя, к примеру, никотин ведет себя вполне скромно, весьма быстро встраивается в общий рабочий процесс обмена веществ и приходится столь по нраву нашему организму, что тот, быстро оправившись после первой рвоты и головокружения, начинает требовать все новые и новые порции этого вещества, считая его отныне законной частью собственной системы."

"Никотин кипит при температуре 140-145°С, растворяется в воде, эфире и алкоголе, является весьма сильным ядом. Капля никотина в несколько сантиграммов убивает лошадь. Это чистая правда. Но вот собаке требуется уже две-три капли, а если взять козу или овцу, то эти животные спокойно выпьют и по десять капель, даже не мекнув. Амебы вообще могут прекрасно существовать, резвясь в однопроцентном растворе никотина, а вот туберкулезная палочка почему-то мгновенно отбрасывает копыта (или что у нее там еще есть) даже при наличии ничтожного количества этого алкалоида в окружающей среде (именно поэтому опытные врачи туберкулезных санаториев украдкой предлагают своим пациентам не торопиться бросать курить, а поначалу вылечиться). "

[^]
Zerg1966
3

Ярила

1. Не выкуривай больше половины сигареты

Лучше сразу прикури следующую, выбросив окурок, потемневший фильтр которого уже плохо справляется с поглощением вредных веществ.
2

Не кури натощак

Даже если ты принадлежишь к тем творческим личностям, которые, разлепив утром глаза, сразу начинают слабой рукой нашаривать на тумбочке курительные принадлежности — подготовь с вечера тумбочку так, чтобы рука наткнулась первым делом на какой-нибудь йогурт или фрукт. Изнасилуй себя — съешь их. Теперь можешь курить с сознанием выполненного долга.
3

Ешь яблоки

Если бы каждую выкуренную сигарету ты мог бы компенсировать съеденной в тот же день половинкой яблока, то вред от курения в твоем случае был бы минимизирован — содержащиеся в яблоке вещества помогли бы твоему организму восстановить баланс микроэлементов и снизить риск от воздействия канцерогенов. Но, конечно, столько яблок ты в себя не впихнешь. Так что просто ешь, сколько влезет.
4

Не засовывай сигарету в рот

Дым будет вдыхаться даже если ты просто прижмешь фильтр к почти сомкнутым губам. Просто его будет меньше. Поначалу будет непривычно курить именно так, но чем хорошо быть курильщиком — так это тем, что ты ко всему очень быстро привыкаешь.
5

Больше дыши свежим воздухом и двигайся

Лучше выкурить двадцать сигарет и совершить часовую пробежку по парку, чем не выкурить ни одной и весь день просидеть в душной комнате. Если угрызения совести заставляют тебя проводить в спортзале на двадцать минут дольше и спать с открытым окном — значит, твое курение не столь уж и вредоносно в общем и целом.
6

Не грызи себя, не терзай себя, не пугай себя раком и эмфиземой

Уж если куришь, то делай это с удовольствием и чистым сердцем. Страхи, нервозность и ипохондрия сами часто становятся причинами серьезных заболеваний, и не только нервных. Многие специалисты уверены, что вечно ожидая худшего и терзаясь тревогами можно спровоцировать у себя развитие онкологических заболеваний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67823
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх