Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
29.03.2015 - 11:45
5
Статус: Offline

Гость

О Боги....
Утомили)))
Я не москвичка, до Москвы жила в Питере, а вообще из Севастополя.
Мне нравятся большие города, да, я не супер-профи, но свою работу стараюсь выполнять хорошо и на хлеб с маслом у меня всегда будет. И рассуждать о жизни в Мск или еще где-то можно только тогда, когда ты в этом сам крутишься.
Всё остальное тупой трёп.

[^]
sonos
29.03.2015 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 08:39)
Цитата
Один вопрос, почему вы у себя в Пензе, Переславле, Самаре, Орле, Омске, Туле так не работали и не покупали машины и квартиры, что мешало, осознание того , что в провинции как не въёбуй а таких денег как в Москве не заработаешь?
да потому что в Пензе,Саратове,Волгограде простому менеджеру больше 15 тыс.руб. в месяц не заработать,хоть ты вкалывай по 24 часа в сутки.
А люди старше сорока лет и на такую работу устроится не могут.
У нас например охранник в пятерочке или Ашане 6 тыс.рублей в месяц получает,и всю смену не имеет права даже присесть отдохнуть.
З/п уборщицы- 3т.р. в месяц,убирать каждый день.
Зарплату от 30 т.р. только у начальников или вкалывать как негр на стройке.

А самое главное-работу очень трудно найти.Требуются только от 25 до 35 лет с опытом работы.

Верно! Насчет не заработать вдвойне верно!
Знакомую перевели на продажах на типа сделки, как там сейчас модным словом все обзывается "бонусы хуенысы", так она за первый месяц двойной оклад получила, за второй 2,5. Начальство посмотрело..что то много получаете, и урезало в 2 раза по процентам. Ну хрен с ним, начали еще задерживаться, да и база наработана, вроде как 1,5 и до 2 опять получается. История четко повторилась, "докуя получаете, и пять в 2 раза". Ну и всё все забили на это дело и стали волынить...смысл что то делать если тебя все равно наебут.

[^]
s0446
29.03.2015 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Gesserman @ 28.03.2015 - 16:42)
Тож расскажу историю.
Не далее как вчера, звонит наш нач и страшным шепотом сообщает едет САМ. Ну в смысле, начальник нашего начальника и чтоб мы были готовы. Бросаем всю работу , начинаем наводить порядки, вплоть до мытья полов и уборки мусора на территории. да...
Не заехал. Пронесло. Оказывается был в другом районе Москвы.
Заехал туда, посидел - посмотрел. И говорит нашему начальнику:
- а чего они у тебя все такие хмурые? Уволь их всех
Сидим вот теперь все , улыбаемся

Начальник начальника - самодур

[^]
Domohoz
29.03.2015 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (NaYa13 @ 29.03.2015 - 09:04)
Мда уж... Я в регионы по командировкам моталось, как же там все меееедлееенно, и я очень даже понимаю молодежь, которая стремится свалить из провинции. Кстати я москвичка встала в воскресенье в 8, что б икра всегда была на хлеб намазать. Хочешь ездить на хорошей тачке, хочешь вкусно кушать, хочешь хорошо выглядеть, повторюсь, если ты из обычной семьи и хочешь чего то достичь рецепт прост.... Въебывать, въебывать и еще раз въебывать!

Еще одна в провинцию съездила и выводы сделала? А чего вы туда едетите? Работайте в Москве. Или в Москве только головная контора с управляющими и центральной бухгалтерией, а вся работа в регионах и приходится туда мотатьс?

[^]
Мышышь
29.03.2015 - 12:02
3

Шутник

Каждому свое, спор бессмысленный.
Я после инста поехала к родне в Тольятти, пыталась обосноваться там, Москву даже и не рассматривала. Так вот, поработавши год в компании, приближенной к автовазу, где вопреки законодательству меня не оформляли в штат, при этом серую зп жутко задерживали, а когда я попыталась поменять работу, столкнулась с таким кумовством, что стало понятно - делать мне тут нехрен. Все студенчество прошло впроголодь, так ждала что начну работать - и тут опять такая опа. Достало так, что все бросила и уехала в Москву, благо была тут подружка, было с кем хоть квартиру снять первое время.
И да, тут после 3 недель поиска работы меня приняли в очень крутую автомобильную компанию, не сопоставимую с вазом - без знакомств!!! Просто после жесткого двойного собеседования. Работала как и описывал автор на износ. На работу и к 8 приезжала, и уезжала порою - неслась в ночи к метро, чтобы успеть на переход до часу. А утром опять... Правда 5 лет такой жизни все же что-то изменили в моем осознании мира, поэтому уволилась, теперь живу в Подмосковье, учу деток, никуда не несусь сломя голову, зп в 3 раза меньше, чем могла бы быть, но кайфа от жизни значительно больше :)
Так что жизненный опыт бесценен.
Всем понаехавшим удачи в нахождении себя :)

[^]
alexeynik82
29.03.2015 - 12:09
2

Известный продюсер

а я планирую, в скором времени, москвичом стать. и меня все это ни-уя не страшит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 29.03.2015 - 12:09

[^]
Котафеич
29.03.2015 - 12:15
1

Весельчак

О любой столице любой постсоветской республики можно сказать тоже самое. Столица есть столица, и людям живущим не в ней, кажется, что там люди делают меньше, а получают больше. Только люди почему-то не думают, что большие деньги в столице, оказываются не такими уж и большими, если их тратить там, да еще и расстояния и пробки просто убивают половину жизни.

[^]
Ganjubasik
29.03.2015 - 12:16
0

Шутник

Не знаю прочитает ли кто мой пост. Приезжая в Москву нужно понимать, что вы тут никому нафиг не нужны. Для вас никто ничего делать не будет.
Но самое неприятное, приехав из провинции, найти работу будет сложно, и если вы перетерпели, гдето месяц в поисках, то Москва вас схавает и даст шанс устроиться и наладить свою жизнь.

Сложностей в поике работы нет, но если не имеете опыт работы в Москве, предпочтение вам не дадут.

Пример, у мну опыт 7 лет в системном администрировании, но придя на собеседование вижу, что собеседует либо полный ноль, либо требуют просто академических знаний и спрашивают по бумажке. Оказалось что таких как я в Москве миллион и один человек, и что конкуренция тут просто огромная. У себя в провинции стоило бы только сказать, как зовут и взяли бы на аналогичную должность без вопросов, а тут откровенный йух.
Вообщем если хотите приехать, нихера не делать и получать милярды, то вам в Москве делать нехер. Тут нужно прикладывать силы для того, чтобы получать свой кусок хлеба и осуществлять свои мечты.

[^]
Pipelayer
29.03.2015 - 12:20
1

Камментатор

Цитата (Ganjubasik @ 29.03.2015 - 12:16)

Вообщем если хотите приехать, нихера не делать и получать милярды, то вам в Москве делать нехер. Тут нужно прикладывать силы для того, чтобы получать свой кусок хлеба и осуществлять свои мечты.

Ты так сказал, будто в нормальных городах можно нийуха не делать и получать ахулиарды. dont.gif

[^]
ИБН
29.03.2015 - 12:21
2

Юморист

Это "Полусполи. Вы мои бывшие соотечественники все пидарасы, а я Д'Артаньян. И срать я хотела на свою малую Родину".

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 12:26
4

Teddy bear

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 09:46)
Цитата
Завистливые неудачники. И в ваших городах можно достойно зарабатывать и жить, у меня куча знакомых из региона, живущих на очень хорошем уровне.

Не кизди москвич.
Не все регионы на нефтегазовой трубе или иных ресурсах или границах сидят.
Где этого нет-хер без соли доедают,будь ты хоть стахановец хоть семи пядей во лбу.
Цитата
  А вы (выпавшие из жизни паразиты, да-да, именно вы и есть паразиты, трутни, считающие, что им за 8 часов попивания чайка и перекуров должны платить от сотки, в Мск же именно так все)) можете сколько угодно брызгать ядом из своих обшарпанных халуп, а лучше бы работать научились, а не штаны просиживать да вконтактик заполнять. За ваш счет жируем? Раз вы так думаете - завидуйте. Активней завидуйте. Мимо вас, завистников, жизнь проходит. Хорошая, интересная, богатая жизнь. В отличие от вашего "двор, забор, бутылка".
Еще бля и здобствуют сволочи.
Ошибаешься.
Не завидую я вам.
Живете в страхе среди хачей,вечером из дома выйти боитесь.
Вы не в России,а хрен знает где живете.
В выгребную человеческую яму древний город превратили.
И сами превратились в людское дерьмо.Не Россияне вы. Вы-москвичи,которых презирает вся Русь.
Скорей бы кризис настоящий наступил.
Вам москвичам тогда кирдык,а мы выживем и будем жить в обновленной России без вас,паразитов.

Типичный Шариков. Взять все и поделить - твой жизненный тезис.
О чем вообще можно разговаривать с таким оппонентом имбицилом? disgust.gif
В своей ненависти к жителям определенного города совершенно ясно просматривается жизнь неудачника, который никому не нужен, вот и изливает он свою желчь в тырнетах, в надежде хоть так обратить на себя внимание. gigi.gif
Кстати именно такие лузеры, случайно попав в Москву и устрившись на работу грузчиком (просто на большее они не способны) начинают разглагольствовать о том, что остальные "понаехали".
Как всегда громче всех кричит тот, кому нечего сказать. rofl.gif

[^]
andyva
29.03.2015 - 12:32
2

Шутник

Работаю в крупной конторе в регионе. Делаем и поставляем оборудование по России. Комплектующие большей частью закупаем за бугром через московские конторы. Альтернативы нет, пока в раше этого не делают. Все дорогие закупки делаю сам, знаю как работают. Не надо сказок рассказывать. По большей частью стараемся все по переписке делать но иногда бывает надо созвонится. Московские конторы выбешивают. В СП как то все проще и более вменяемые . Стараемся с ними работать.
Итак.
Мы работаем с 8 до 18.
Звонить до 10 00 бесполезно. Никого нет. В некоторых конторах напрямую заявляют что звоните после 11. Звонить надо после 10:15-10:30.
12.15-13 00 начинается обед. Это значит что до 15 00 так же звонить бесполезно.
Рабочий день заканчивается в 17 00, хотя написано у большинства 18:00. Трубку не берут.
Отношение к клиенту, вальяжно-по....ское. Это если ты клиент. Зажрались.
Если железка поставляется в Москву, (а по большей части стараемся под разными предлогами отказывать) пару лет идет наценка +20%. Это называется "Московский тариф" За хамство и нервы персонала. Нигде больше такого отношения к людям нет. Как к мелкому быдлу.
Начинается все с согласования договоров.
В конторах 40% персонала состоит из юристов, которым нечего делать но надо оправдать свою зарплату. Начинают мозг выносить уже на стадии подготовки проектов. И вот весь отдел, вместо того что бы заняться другой срочной работой сидит рисует гору макулатуры. И ладно бы это реальные косяки. Просто в каждой конторе свои правила и мы почему-то должны этим правилам соответствовать.
Монтажникам мы тоже доплачиваем "Московский коэффициент". За нервы. При работе каждая проходящая сволочь считает своим долгом доебатся по любому поводу. В теме как правило нифига не смыслят, но вякнуть пару слов и обозначить свою значимость, это завсегда. Да еще и нах послать. Это практически через раз. А у нас все монтажники не быдло с дороги, все институтским техническим образованием. Специфика такая.
В областях люди добрее, отзывчивее. Как правило все вопросы можно решить быстро на месте, без скандала и х...ев.

[^]
Ушедший
29.03.2015 - 12:38
11

.

Ой вей, всё сретесь...А зря, тру-москвичи только с клубов возвращаются домой, вытирая истоптавшуюся обувь пятитысячными купюрами. Пойду посру чорной икрой и поссу Кристаллом. Всем желчного утра gigi.gif

[^]
Каталонец
29.03.2015 - 12:39
-1
Статус: Online

Ярила

Ничего не объясняя, просто хочется послать аффтора на ХУЙ!

[^]
Yakeros
29.03.2015 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.03.2015 - 16:41)
В четверг знакомая Москвичка улетела на Кипр. Горящая путевка ей обошлась 11 тысяч РУБЛЕЙ...
Блеать, мне до Москвы долететь 19 тыр надо. Обидно

Ну это уже общероссийское. Перелеты по России дороже, чем по миру. Да и не только перелеты. Отдых на черном море обойдется дороже 11 тысяч рублей. И качество будет российское.

[^]
serjharrison
29.03.2015 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Мышышь @ 29.03.2015 - 12:02)

И да, тут после 3 недель поиска работы меня приняли в очень крутую автомобильную компанию, не сопоставимую с вазом - без знакомств!!! Просто после жесткого двойного собеседования.

"Жестокое ДВОЙНОЕ собеседование." cool.gif cool.gif cool.gif

Теперь это так называется.)))

Мышь, без обид.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 29.03.2015 - 12:44

[^]
NaYa13
29.03.2015 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (Domohoz @ 29.03.2015 - 12:01)
Цитата (NaYa13 @ 29.03.2015 - 09:04)
Мда уж... Я в регионы по командировкам моталось, как же там все меееедлееенно, и я очень даже понимаю молодежь, которая стремится свалить из провинции. Кстати я москвичка встала в воскресенье в 8, что б икра всегда была на хлеб намазать. Хочешь ездить на хорошей тачке, хочешь вкусно кушать, хочешь хорошо выглядеть, повторюсь, если ты из обычной семьи и хочешь чего то достичь рецепт прост.... Въебывать, въебывать и еще раз въебывать!

Еще одна в провинцию съездила и выводы сделала? А чего вы туда едетите? Работайте в Москве. Или в Москве только головная контора с управляющими и центральной бухгалтерией, а вся работа в регионах и приходится туда мотатьс?

Я приезжала в администрацию, и побывала в очень многих городах, и везде абсолютно жизнь протикает в очень медленном темпе, мне это непривычно. Я не говорю, что в регионах люди хуже, но повторюсь, что понимаю тех кто переезжает в Москву.

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 12:48
0

Teddy bear

Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 12:43)
Цитата (Мышышь @ 29.03.2015 - 12:02)

И да, тут после 3 недель поиска работы меня приняли в очень крутую автомобильную компанию, не сопоставимую с вазом - без знакомств!!! Просто после жесткого двойного собеседования.

"Жестокое ДВОЙНОЕ собеседование." cool.gif cool.gif cool.gif

Теперь это так называется.)))

Мышь, без обид.

Ты двойное собеседование с двойным проникновением не путай! dont.gif shum_lol.gif
Скрытый текст
Тоже без обид

[^]
Aladen50
29.03.2015 - 12:49
-1

Балагур

Три слова о Москве: генератор случайных чисел.
Работаю инженером, плачу в голос от офисных страданий. У нас как то проще все.
1) Всем похуй на твои мысли, проблемы и глубокий внутренний мир. Реши вопрос. Реши быстро и качественно. Сроки? Реши вчера.
2) Всем похуй что это не возможно с точки зрения физики, всем похуй как ПРАВИЛЬНО это делать, это твой вопрос. Реши его. Реши так, чтобы начальник о нем не слышал и даже не знал.
3) Что? Решение принятое два месяца назад всплыло сейчас? Все случилось в точности как ты и предупреждал? Тебя заставили принять такое решение? То есть ты его таки принял. То есть это твое решение? Вот тебе и разбираться с этим.

Не знаю как дела обстоят в офисах Мск и регионов, но на производстве я вижу офигеть какой простор для роста. Когда приходится задержаться на работе понимаю, что виноват в этом только один человек - я. Потому что обладай этот самый "я" чуть большими знаниями и опытом, мог бы сидеть на ЯПе, плевать в потолок и решать эти вопросы двумя-тремя телефонными звонками - при этом принося ПОЛЬЗЫ раз в 10 больше чем приношу сейчас. Просто расширив зону ответсвенности

Связь с темой? Со мной работают три человека с регионов. Должность та же, опыт у них выше, знаний объективно больше. Но что-то не так. "Это не мой вопрос", "это невозможно", "я всего лишь инженер, вам надо поговорить с....", "я не буду этого делать, потому что предупреждал, что будет так, а меня не послушались", "у меня рабочий день до 5", "на неделе сделаю, приходите завтра", "после обеда позвоню". Все трое ворчат, ругаются, обижаются и не понимают, почему ко мне претензий нет.

[^]
ajaxru
29.03.2015 - 12:49
1

90159

Цитата
Жестокое ДВОЙНОЕ собеседование

хочется уточнить со знанием языка или без? Это так, чтобы пазл сложить для себя shum_lol.gif

[^]
Sochinskiy
29.03.2015 - 12:52
0

Teddy bear

Цитата (ajaxru @ 29.03.2015 - 12:49)
Цитата
Жестокое ДВОЙНОЕ собеседование

хочется уточнить со знанием языка или без? Это так, чтобы пазл сложить для себя shum_lol.gif

С применением языка... lol.gif

[^]
Lavendel
29.03.2015 - 13:00
0

Юморист

Фигасе коментарии...
Наверное методички по ненависти к Украине и Америке по дороге потерялись, остались только по ненависти к Москве.

[^]
одинизмногих
29.03.2015 - 13:04
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Sochinskiy @ 29.03.2015 - 13:52)

С применением языка... lol.gif

Ну если Вас именно так на работу брали...
Вообще-то технология приёма в нормальную контору иначе выглядит: общение с HR, общение с непосредственным руководством, общение с вышестоящим начальством, общение с безопасниками (если вакансия руководящие, то с обязательным прогоном через детектор лжи). Всех устроила ваша кандидатура? Добро пожаловать в коллектив.

[^]
Chgook
29.03.2015 - 13:07
0

Инчучунович

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 08:11)
Цитата (SKL @ 29.03.2015 - 08:03)
Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 07:58)
Цитата (ment69 @ 29.03.2015 - 06:57)
"Я из Новосибирска....", "Я из Челябинска" и так далее, все кто это написал и раньше работали, не вижу "Я Москвич и въебываю, как вол..."
Мой знакомый уехал в Питер, работает в IT, в его команде кто угодно, только не местные. Они не согласны работать много и за "маленькие" деньги.

Ну давай я тебе напишу. Я Москвич и...
Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
7:30 - 8:30 Детей поднять, собрать, одну в сад другую в школу сам на работу.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.
19-20 Подчищаем день, смотрим, чего осталось, планируем, переносим.
21:30 -22:00 Дома, как повезет.

Не сказал-бы, что как вол. Обычный рабочий день.

Зарплату напиши еще в 20 000р и поверю о тяжести жизни... gigi.gif

Так я не говорил, что мне тяжело. По мне так абсолютно нормально. Да ЗП не 20 тыс, но через мою компанию проходит много приезжих специалистов. Так вот у 100% по началу подход к работе "Я на работе с 9-18, ни за что не отвечаю и не сильно напрягаюсь, нового учить не хочу, но мне надо платить". Потом за полгодика - год либо приходит осознание, что надо работать, а не сидеть на работе, либо чел отправляется искать новую работу. Вот и работаем, 2 - Пенза, 1 Переславль, 2 - Самара, 1 - Орел, 1 - Тула, 1 - Омск. Это те, кто приняли условия, что надо работать, отвечать за свои действия и постоянно развиваться.

Зато и зарплаты у всех достойные. Многие квартиры купили, машины, семьи перевезли. Просто работать надо, а не сидеть "за ЗП"

Блин, опять двадцатьпять! faceoff.gif
Да как же вы достали то московские "трудоголики" со своими мантрами, - "Мы зарабатываем много, патамушта вьебываем аки ниггеры на плантациях! А вы колхозники тока водку жрети, та друг дружке морды бьети! dont.gif !"
Я понимаю что в столице зп по определению выше чем в регионах, финансовые потоки там, то сё... Но, нет же, москвич пыжась от натуги будет стучать себя пяткой в грудь доказывая, что у него зп выше в 5-10 раз чем в Зажопинске именно потому что он пашет как раб на галерах!
Ну имейте же совесть господа!

ЗЫ: В стране было два колл-центра сбербанка, в Москве и Питере. Зп в районе 50-60. Потом руководство сбера году так в 2011-м, решило их закрыть и организовать их в провинции, в моем Волгограде и Омске. Моя БЖыха туда устроилась. Зарплата ее в то время составляла 15т!!! Сейчас двадцать, правда...
Выполняла, ту же самую работу что москвичи и питерские! Где справедливость?!

Это сообщение отредактировал Chgook - 29.03.2015 - 13:07

[^]
Блиаэтонея
29.03.2015 - 13:07
0

Хохмач

2x7

я когда решил отдохнуть и устроился курьером в Спб , тоже недоумевал. Метро забито в два часа дня, не так как в 6 конечно, но все же. и так каждый день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98411
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх