Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lava2012
29.03.2015 - 09:20
1
Статус: Online

Хохмач

Когда жил в Красноярске, работал в офисе с 8 до 12ти, зп была от 40 до 70 тыщ. Копал могилы (зимой копать легко аж писдец, весь день спец ломиком так намашешся, аж подрочить потом не можешь!) и возил трупов, около 40 выходило.
А а если валить лес на вахте то можно и под соточку приволочь, но в среднем 50 был. И нахер мне ваш масквабад? Тяжело вам бедненьким. На вахте нам легко было аж писдец, мылся снегом, жратвы мало, борода чешется а с пробками беда, какая, чуть светлело, и веред вьебывать, пока пила из рук вываливаться не начнет, вобщем пробка сплошная. Был в мавсвке в 2013г. проездом, не понравилось. Культурная столица понравилась, люди хорошие.

[^]
izabeli
29.03.2015 - 09:20
3
Статус: Offline

свиристелка

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 09:58)
Я Москвич и...
Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
7:30 - 8:30 Детей поднять, собрать, одну в сад другую в школу сам на работу.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.
19-20 Подчищаем день, смотрим, чего осталось, планируем, переносим.
21:30 -22:00 Дома, как повезет.

BurikSW, а что вы создаете - производите в таком напряженном графике?
Отчеты, инструкции, графики никому не нужные, лишь усложняющие выполнение труд действительно работающим спецам?
Офисный планктон... печально.
Что останется после вас и таких как вы? О чем не стыдно будет рассказать внукам?
Ничего личного - просто риторические вопросы.
Нет, я вас не осуждаю, у меня просто другие жизненные ценности,
Вот создание этих бумажек, которые плодят спецы из Московских министерств и не дающие нормально работать инженерам, врачам, учителям, я не считаю за полезный труд.

[^]
RealFair
29.03.2015 - 09:21
0

Ярила

Цитата (valmet @ 29.03.2015 - 08:29)

Один вопрос, почему вы у себя в Пензе, Переславле, Самаре, Орле, Омске, Туле так не работали и не покупали машины и квартиры, что мешало, осознание того , что в провинции как не въёбуй а таких денег как в Москве не заработаешь?

Да.
В МСК, по специализации я думаю до 200 за год дойду, жена 300+ за пару лет. В регионе работал 100- 120, жена 50-150 работая 12-16 часов в сутки. Сейчас пока 150 на двоих. Жить считай не на что gigi.gif .
Я работаю мозгами, жена руками на производстве.
Деньги в общем многое решают. Но потом нафиг нафиг, в деревню. Вообще конечно жена за мной ездит, в трех городах уже за 8 лет пожили. Но тут на днях заикнулся о возвращении на Урал (рыбалка начинаетсяsmile.gif), сказала что ей не хочется уезжать. Пришлось одну квартиру на продажу выставить, что бы землю купить да дом поставить.
Сам прочитал по своим деньгам и охренел. Денег реально нет, как остальные живут, хз.
Минусы за завидно? Да ставьте, жизнь не минусиками ЯПа определяется. hi.gif Чтобы жить более или менее пришлось от многого отказаться в жизни, вкалывать и учиться. Я и сейчас в 35 учусь.

Это сообщение отредактировал RealFair - 29.03.2015 - 09:30

[^]
ZanycH
29.03.2015 - 09:22
8

Ярила

Цитата
До своей понаехавшей в столицу жизни я кое в чем сильно заблуждалась относительно того, как эта жизнь выглядит. Не претендуя на объективность, хочу рассказать в чем именно. И еще чуть-чуть о том, за что на нас могут обижаться наши друзья с малой родины и почему этого делать не надо.

После этой тирады читал по диагонали. Ожидания оправдались. Типичный понт типичного "понаехавшего". "Я живу в МАскве - значит я мАсквич". Ответственно заявляю - хуй! Не мАсквич. Пока не перестанешь, хотя бы, этим понтоваться. Ну и не перестанешь учить остальных, как им надо себя вести в МАскве. Схуяль какой-то поц, который год назад приехал, начинает рассказывать как надо себя вести в моём городе с видом Вассермана? Подить впезду, мой хороший! Т.е. туда, откуда вы вылезли. И не надо оттуда орать, что москвичи не любят приезжих. Вы сами только что доказали - приезжих не любят приезжие, которые успели "понаехать" раньше. А мне на вас тащемта похуй, просто не люблю, когда примазываются. За сим смею откланяться. И поцелуйте меня на прощание. В задницу.
gigi.gif

[^]
Aptekar
29.03.2015 - 09:23
1

Антипропагандист

Цитата (ZanycH @ 29.03.2015 - 09:22)
Цитата
До своей понаехавшей в столицу жизни я кое в чем сильно заблуждалась относительно того, как эта жизнь выглядит. Не претендуя на объективность, хочу рассказать в чем именно. И еще чуть-чуть о том, за что на нас могут обижаться наши друзья с малой родины и почему этого делать не надо.

После этой тирады читал по диагонали. Ожидания оправдались. Типичный понт типичного "понаехавшего". "Я живу в МАскве - значит я мАсквич". Ответственно заявляю - хуй! Не мАсквич. Пока не перестанешь, хотя бы, этим понтоваться. Ну и не перестанешь учить остальных, как им надо себя вести в МАскве. Схуяль какой-то поц, который год назад приехал, начинает рассказывать как надо себя вести в моём городе с видом Вассермана? Подить впезду, мой хороший! Т.е. туда, откуда вы вылезли. И не надо оттуда орать, что москвичи не любят приезжих. Вы сами только что доказали - приезжих не любят приезжие, которые успели "понаехать" раньше. А мне на вас тащемта похуй, просто не люблю, когда примазываются. За сим смею откланяться. И поцелуйте меня на прощание. В задницу.
gigi.gif

Дай я тебя в уста поцелую bravo.gif написал за меня мои же мысли sm_biggrin.gif

[^]
жульбан
29.03.2015 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (foxpro @ 28.03.2015 - 21:31)
«Здравствуйте, я Аня Уманская, хочу у вас работать и зарплата мне нужна такая-то (повыше среднего по городу)». Взяли естественно.

shum_lol.gif Ржу не могу аки конь. Может миньет глазом делает?

А так да, прочитал и прослезился, как же жалко москвичей, жигулей lol.gif Приезжайте к нам в Сибирь у нас проще.

[^]
ZanycH
29.03.2015 - 09:28
4

Ярила

Цитата (izabeli @ 29.03.2015 - 09:20)
Я Москвич и...
Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.

Отчеты, инструкции, графики никому не нужные, лишь усложняющие выполнение труд действительно работающим спецам?
Что останется после вас и таких как вы? О чем не стыдно будет рассказать внукам?
Вот создание этих бумажек, которые плодят спецы из Московских министерств и не дающие нормально работать инженерам, врачам, учителям, я не считаю за полезный труд.

Сразу видно, человек не в теме и к компьютерам подходит как к бытовой технике. Пусть автор меня поправит, я не ошибусь, если напишу, что он имеет отношение к IT? К примеру, программер. Если так, то я бы на вашем месте взял свои слова обратно. От его труда в том числе возможно зависит - получите вы зарплату или нет.

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 09:29
4

Хохмач

Я Москвич и...

Да все проще. Мы производим интеллектуальную собственность, которая поддерживает работу связи (интернет, тв, сотовую связь, телефонную связь) на большей территории РФ и нескольких сопредельных государств. Ну и так по мелочи в кой-какие другие области.

Офисный планктон - несомненно :) RealTime системы 24/7 федерального масштаба не на наковальне делаются, а в офисе за клавиатурой в основном. Отчеты, инструкции, проекты, графики, диаграммы, эскизы, планы, диаграммы Ганта и прочее в том числе. Ну и нарабатывали компетенцию в этой области в течении 25 лет :) А так да - паразиты :) Любой справится :)

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (AlexAxel @ 29.03.2015 - 09:19)
Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 18:12)
Цитата (AlexAxel @ 29.03.2015 - 09:08)
Цитата
до Петропавловска - Камчатский

Представитель здесь нужен?

Не нужен :) Мы все больше по IT работаем. Все решаем посредством интернета и удаленного доступа со специалистами заказчика :)

Вы круглые сутки поддерживаете?

Ну да. Время реакции на проблему 10-40 минут.

[^]
SKL
29.03.2015 - 09:31
1

Ярила

Цитата (kolobets @ 29.03.2015 - 09:04)
Конечно, в Москве жить легче, чем где-то на переферии, даже если ЗП, не over 100К, из-за больших возможностей реализовать себя.

Но дорога - 5К в месяц, квартплата 9.8К + 3К электроэнергия и интернет + 3.2К д/с + разные поборы в школе у ребенка и прочая мелочь. Очень дорогая сфера услуг. Поесть нормально в обед, не менее 250р. В итоге, не так уж и жирно получается, если ты не мажор.

А если еще и жилье снимать или ипотека...

Бред. Красноярск. Дорога 4-5 К, кварплата 5,5К, Электричество 1К, зайти в общепит минимум 200 и не факт что кишечник справится. Связь 2 К в месяц. За детсад и школу помолчу ибо детей нет. Итого в месяц на двоих выходит 12,5 К только за условия труда и отдыха. Если с обедами то это еще +10 К если в столовку заходить. Продуктовый набор на месяц стоит от 8К (это если не баловать себя овощами и фруктами). Итого для выживания двоих требуется 20,5 К. Зарплату выше 25К платить не хотят. Есть зарплаты в 12-15К. В сухом остатке получается что некоторое время можно прожить и при зарплате в 20 К, но будешь носить одежду по 3-5 лет, ремонт дома будет ждать своего часа лет 20, не будет речи о полноценном отдыхе так как отпуск не по карману. Кредит в таких условиях похож больше на закрепощение. dont.gif

[^]
жульбан
29.03.2015 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (izabeli @ 29.03.2015 - 14:20)
а что вы создаете - производите в таком напряженном графике?

Создают видимость что работают, lol.gif

[^]
olso
29.03.2015 - 09:33
4

Злой

А я ленивый, потому и свалил с мАсквы. Мне б на озеро с удочкой, окушка православного половить. Березку белую под окошком, да девок красных на сеновале. rusdeg.gif

[^]
Социалист
29.03.2015 - 09:46
-5

Шутник

Цитата
Завистливые неудачники. И в ваших городах можно достойно зарабатывать и жить, у меня куча знакомых из региона, живущих на очень хорошем уровне.

Не кизди москвич.
Не все регионы на нефтегазовой трубе или иных ресурсах или границах сидят.
Где этого нет-хер без соли доедают,будь ты хоть стахановец хоть семи пядей во лбу.
Цитата
  А вы (выпавшие из жизни паразиты, да-да, именно вы и есть паразиты, трутни, считающие, что им за 8 часов попивания чайка и перекуров должны платить от сотки, в Мск же именно так все)) можете сколько угодно брызгать ядом из своих обшарпанных халуп, а лучше бы работать научились, а не штаны просиживать да вконтактик заполнять. За ваш счет жируем? Раз вы так думаете - завидуйте. Активней завидуйте. Мимо вас, завистников, жизнь проходит. Хорошая, интересная, богатая жизнь. В отличие от вашего "двор, забор, бутылка".
Еще бля и здобствуют сволочи.
Ошибаешься.
Не завидую я вам.
Живете в страхе среди хачей,вечером из дома выйти боитесь.
Вы не в России,а хрен знает где живете.
В выгребную человеческую яму древний город превратили.
И сами превратились в людское дерьмо.Не Россияне вы. Вы-москвичи,которых презирает вся Русь.
Скорей бы кризис настоящий наступил.
Вам москвичам тогда кирдык,а мы выживем и будем жить в обновленной России без вас,паразитов.

Это сообщение отредактировал Социалист - 29.03.2015 - 09:54

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 09:47
4

Весельчак

Объясните мне одну вешь,пожалуйста.Те кто пишут,что Москва ничего не создает.Что создает ваш город?Конкретно.Без обобщений.Волею судеб работа была связана с загонянием населения в кабалу(кредиты).И только 30%...да какой там...20% созидали!Страна нихуя не создает,а не люди.Охват от Калининграда до Владивостока.Почему большинство Москвичей не считают провинциалов людьми второго сорта,но большинство провинциалов считают нас паразитами,только потому что я тут родился?Мне выбирать-то не давали.Тому кто презрительно говорит:"фу!провииинция!" я дал бы по лбу как и тем нашим гражданам,что пишут/говорт:"мАааасквич".Уважайте друг друга

Это сообщение отредактировал Sebastian85 - 29.03.2015 - 09:51

[^]
RealFair
29.03.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 09:29)
Я Москвич и...

Да все проще. Мы производим интеллектуальную собственность, которая поддерживает работу связи (интернет, тв, сотовую связь, телефонную связь) на большей территории РФ и нескольких сопредельных государств. Ну и так по мелочи в кой-какие другие области.

Офисный планктон - несомненно :) RealTime системы 24/7 федерального масштаба не на наковальне делаются, а в офисе за клавиатурой в основном. Отчеты, инструкции, проекты, графики, диаграммы, эскизы, планы, диаграммы Ганта и прочее в том числе. Ну и нарабатывали компетенцию в этой области в течении 25 лет :) А так да - паразиты :) Любой справится :)

Ха-ха. Люди не понимают как много зависит от тех, которые по их мнению ничего не делают. У людей просто порталы не падали, 1С не слетала, и т.д. Мы планктон, бездельники. rulez.gif На прошлой работе, отказ директора выполнить мою рекомендацию, привел к потере 6 млн., нарушение моих требований отделом закупок, потерю 2 млн, плюс имиджевые потери за срывы по контрактам. Больше, не нарушали gigi.gif , но с дурдома я свалил. В теме уже 15 лет, спецом особым по своему направлению не считаю. Тоже любой справится. lol.gif

[^]
Focusnica87
29.03.2015 - 09:53
3

Ярила

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 09:46)

Живете в страхе среди хачей,вечером из дома выйти боитесь.
Вы не в России,а хрен знает где живете.
В выгребную человеческую яму древний город превратили.
И сами превратились в людское дерьмо.Не Россияне вы. Вы-москвичи,которых презирает вся Русь.

ну хрен знает....
страха нет, хачей нет, грабежа и разврата нет.
парки есть, люди милые все.
чисто очень, красиво, уютно.
живу в спальном районе. мне все нравится.
в принципе даже если почтить мои посты, то нигде нет злобы, ненависти и срача, т.е. нет говнизма в душе.
презираете меня? ну ок. мне в принципе все равно.

[^]
olso
7

Злой

Я н пойму об чем спор, хочешь живи в Москве, не хочешь не живи. Там что граница? Или виза нужна? Хочешь в Москву езжай и живи получай милионы в час. Кто мешает?

[^]
ShumZZZik
1

Без кота жизнь не та

Цитата (esaulZ @ 28.03.2015 - 16:43)
Зачем это писать???

Я и в Иркутске на 2 работах... кто не работает, и в Москве лентяй...

Как особенности жизни и работы, давно известно как в Москве и что.
Сочуствие? А зачем? Осознанный отъезд, взрослые люди, ну нравится вам в Москве, статус, близость Эвропы или что там, еще, горбатьтесь...

Лично по мне, более размеренная жизнь лучше, даже Иркутск движухой напрягает иногда...

Какой нахер статус, близость к европе? Здесь всем НАСРАТЬ на это! Что за глупости говорите.

[^]
суржик
29.03.2015 - 09:54
-1

Ярила

Ну может москвичам в нном поколении и легче.
В смысле сдают трешку в центре а живут на Тае. Лично мои знакомые прикупили недвижимость в Бургасе и тоже не крякают ,море и продукты дешевле в разы.
Только сейчас конечно проблемы с курсом.

[^]
esaulZ
29.03.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (ShumZZZik @ 29.03.2015 - 15:53)
Цитата (esaulZ @ 28.03.2015 - 16:43)
Зачем это писать???

Я и в Иркутске на 2 работах... кто не работает, и в Москве лентяй...

Как особенности жизни и работы, давно известно как в Москве и что.
Сочуствие? А зачем? Осознанный отъезд, взрослые люди, ну нравится вам в Москве, статус, близость Эвропы или что там, еще, горбатьтесь...

Лично по мне, более размеренная жизнь лучше, даже Иркутск движухой напрягает иногда...

Какой нахер статус, близость к европе? Здесь всем НАСРАТЬ на это! Что за глупости говорите.

Так а зачем едут в Москву? Любители вьебывать с 6:00 до 22:00, мазохисты что ли? Вы знаток, видимо, поясните.

[^]
izabeli
29.03.2015 - 09:56
0

свиристелка

BurikSW, я же сказала, что вопросы риторические, и конкретно вас я не имела в виду.
Я о том, что эти все диаграммы, которые нам спускают из Москвы. и которые обязательны к заполнению, отнимают львиную долю сил и личного /не рабочего/ времени. Так как спасатель-инженер-учитель-врач-воспитатель в рабочее время должны спасать людей, работать с оборудованием, лечить людей, учить детей.
А им спесиалиси из столицы изобретают новые инструкции и методики, шоб жизнь малиной не казалась.
Понимаю, что это задача, которую поставило перед вами руководство и вы обязаны её выполнять. А что там и как дальше - не ваше дело.
Впрочем, это уже оффтоп, и я откланиваюсь((

Это сообщение отредактировал izabeli - 29.03.2015 - 09:56

[^]
serjharrison
8

Ярила

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 09:46)
Вам москвичам тогда кирдык,а мы выживем и будем жить в обновленной России без вас,паразитов.

У богатых все забрать и бедным все раздать.... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
StiplChez
0

Ярила

Как бы то ни было, напряжёнка между столицей и остальной частью страны не очень хороший признак.
А так:
Цитата
Вся Москва блестит, вся Москва горит, вся Москва сияет между нами,
Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ!

Нужно сделать во всей стране "как в Москве" и она потеряет свою привлекательность. Для этого наверное необходимо ещё 8 лет высоких цен на нефть, хотя за предыдущие это сделать не удалось.... А вдруг?

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 09:58
3

Весельчак

Цитата (суржик @ 29.03.2015 - 09:54)
Ну может москвичам в нном поколении и легче.
В смысле сдают трешку в центре а живут на Тае. Лично мои знакомые прикупили недвижимость в Бургасе и тоже не крякают ,море и продукты дешевле в разы.
Только сейчас конечно  проблемы с курсом.

Ага,мы все сдаем свои трехи и неприменно в центре.Кроме него же нет районов.Сдаем кому?Да таким же мАсквичам и сдаем,чтоб ближе к магазину было.Все живем в Эльдорадо(не в магазине,в стране).Лично у меня-у внука учительницы есть еще 7-8 тайных покойных бабушек и их дворцы и сдаю.Забыл добавить,что сдаю нищим из города Н,Нской губернии.За два пуда золота.Они их честно заработали,получая по 3-4 тысячи в месяц на трех работах в школах.

Это сообщение отредактировал Sebastian85 - 29.03.2015 - 10:04

[^]
Buplettuluza
29.03.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (TuRaNT @ 28.03.2015 - 16:35)
хочешь хорошо зарабатывать и вкусно жрать придется вставать в 5 утра и ложится в 12 ночи, это жизнь уважаемая.

И это не только в Москве. Это везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98411
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх