Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rfysx
29.03.2015 - 10:06
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

человек не может неспать

[^]
olso
29.03.2015 - 10:08
4

Злой

Да просто есть такая категория людей, им всегда и везде херово. А сами сидят на жопе и ноют. В москву приедут и там ныть будут, что у начальника зарплата больше, а правительство вообще в пробках не стоит, и пора в европу.

[^]
Eqvilibrium
29.03.2015 - 10:09
1

Ярила

"Много зарабатывает "
А чего не говорит сколько она на съем отчехляет? При прочих равных выходит что работает она больше, а выхлопа меньше. И только у едениц, получается выпрыгнуть из этого круга. Остальные как мотыльки на свет, прилетают отжечь свою короткую жизнь.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 29.03.2015 - 11:04

[^]
olso
29.03.2015 - 10:10
1

Злой

Цитата (rfysx @ 29.03.2015 - 10:06)

человек не может неспать

Да ладно, ты это солдатам расскажи (которые лет 15 назад службу тащили))))

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (rfysx @ 29.03.2015 - 10:06)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

И зарплата водителя была обусловленна именно его регистрацией.Так в трудовом договоре и написали.Они обычно типовые,поэтому видят все."В случае если работник зарегистрирован в Москве,то назначить з/п В 2 РАЗА БОЛЬШЕ!Подпись царь."Да,тут только так.Правильный штамп в паспорте это +100% к з/п,а когда астрологи объявят неделю мАсквича,то и премия.
История тянет на такой бред,что смешно.В официальном представительстве крутого международного концерна з/п поступает на карточку,какие нахуй конверты?!

Это сообщение отредактировал Sebastian85 - 29.03.2015 - 10:21

[^]
Yanur
29.03.2015 - 10:21
1

Шутник

Цитата
Из какого-нибудь Владивостока до Москвы и правда в один конец тясяч 19 билет стоит. А из Москвы на Кипр али еще куды в Европе ГОРАЗДО дешевле слетать. Тем более по горящей путевке.

У нас с мая по сентябрь билет в МСК стОит до 20 тыр! Новый Уренгой

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (izabeli @ 29.03.2015 - 09:56)
BurikSW, я же сказала, что вопросы риторические, и конкретно вас я не имела в виду.
Я о том, что эти все диаграммы, которые нам спускают из Москвы. и которые обязательны к заполнению, отнимают львиную долю сил и личного /не рабочего/ времени. Так как спасатель-инженер-учитель-врач-воспитатель в рабочее время должны спасать людей, работать с оборудованием, лечить людей, учить детей.
А им спесиалиси из столицы изобретают новые инструкции и методики, шоб жизнь малиной не казалась.
Понимаю, что это задача, которую поставило перед вами руководство и вы обязаны её выполнять. А что там и как дальше - не ваше дело.
Впрочем, это уже оффтоп, и я откланиваюсь((

Вы верно имели в виду гос. аппарат? Потому что коммерческая организация вряд-ли будет писать инструкции для спасателей, учителей и врачей. Но они не имеют отношения к "офисному планктону", о котором идет речь.

По своей работе могу сказать, что у меня обратная задача. Понять, как существующий бизнесс - процесс автоматизировать. Где, что сделать удобнее. Где убрать задержки на получение информации и прочее.

Помнится лет 7 назад был проект по автоматизации планирования рейсов в одной авиакомпании. Так вот они в 21-м веке планировали самолеты на рейс при помощи большой железной доски и магнитными табличками с номерами самолетов. Из всей автоматизации был цифровой фотоаппарат, которым данная доска фотографировалась и на флешке передавалась руководству, где потом руками по бумажкам расписывалось и учитывался налет борта, чтобы ТО не пропустить. Автоматизация :)

[^]
Pharaoniy
29.03.2015 - 10:22
1

Хохмач

Цитата
По объёму промышленного производства Московская область занимает среди регионов России второе место (после Москвы). Промышленность региона использует преимущественно привозное сырьё; она основывается на мощной научно-технической базе и высококвалифицированных трудовых ресурсах; тесно связана с промышленностью Москвы.

позволю себе однако усомниться в сказанном Вами. Надо также учесть что население ХМАО 1,6 млн. человек, а население Москвы за десятку перевалило давно

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 29.03.2015 - 10:24

Четыре мифа о том, как живётся в столице

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (Yanur @ 29.03.2015 - 10:21)
Цитата
Из какого-нибудь Владивостока до Москвы и правда в один конец тясяч 19 билет стоит. А из Москвы на Кипр али еще куды в Европе ГОРАЗДО дешевле слетать. Тем более по горящей путевке.

У нас с мая по сентябрь билет в МСК стОит до 20 тыр! Новый Уренгой

Спору нет.Но из Москвы в Китай,Корею(это из забугорья),на Байкал,Камчатку сказать сколько стоит ?А я очень хочу посетить Байкал.Друг из Бурятии туда как на дачу ездит.Мне эти Кипры,Турции и прочая однотипная херня даром не сдались.Тут не Москвичи зажрались,тут мать ее география.

[^]
rfysx
29.03.2015 - 10:32
1

Весельчак

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

И тот у них там больше значит,кто ориентирован иначе!

[^]
buduma
29.03.2015 - 10:35
0

Вечно молода

у наших московских поставщиков рабочий день начинался в 12 часов. По московскому времени! А заканчивался в 16-00. Итого мы ждали до двух дня (у нас два часа разницы), потом полчаса дозванивались через все коммутаторы, ибо наша менеджер любитель чайку попить где-нибудь на складе. Дозвонившись, мы излагали просьбу и через пятьсот уточнений она царственно соглашалась прошерстить интересующий нас вопрос. Сообщить по мылу--это по ее настроению. Уходя в отпуск, она толком ничего никому не передавала и нами занимались все, кому не лень--такой бардак творился. Из-за этой убогой суки мы несли убытки, но ее начальство плевало на наши жалобы. Они, конечно, не единственные наши поставщики были, просто у них был товар, которого больше ни у кого не было, поэтому и приходилось терпеть. Так что не надо рассказывать, что они с пяти утра до двенадцати ночи пашут, как папы карло--не поверю я.

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (rfysx @ 29.03.2015 - 10:32)
Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Мой сосед прошел на родном Тушинском заводе имени Чернышева путь от слесаря до инженера(получал вышку после армии).Нихуя миллионов не получает.Я не берусь рассуждать за него,но судя по поведению, его все устраивает.

[^]
spiker2004
29.03.2015 - 10:44
0

Ярила

Вот прям свежая история. Работаем с московской конторкой Сейлс, они поставляют прессу в магазины нашего города. Присылает мне их менеджер накладную в tiff, у меня фотошоп не открывает, пишу ей, давай в джипег, присылает в джипег, но без печати, пишу ей, опять присылает с печатью, но... в tiff. Но как так то... И там их человек 5-6 работают со мной, сидят думают о отпусках, о любви, и хз о чем еще.

[^]
ХренаСЕ
29.03.2015 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 28.03.2015 - 16:51)
Проникся. Пожалел. Смахнул скупую мушскую слезу.
Дорогие маасквачи, вертайтесь взад.

а мне некуда вертаться, я тут родился cry.gif

[^]
Кырдыподжег
29.03.2015 - 10:54
0

Ярила

Очень переживаю за автора. Захотелось пожалеть, обнять и угостить печенькой... Бедная, как и все (или почти все) провинциалы, думала - приеду в Москву, тут все бабки, буду как сыр в масле, не то, что в моем Мухосранске. А реалии оказались - работать надо больше, на перемещения времени уходит в разы больше, на личную жизнь времени мало, надо не проиграть таким же понаехавшим. Печаль-беда...

Вам в Москве медом намазано что ли всем? )) Знаю несколько человек, уехавших в МСК и схвативших удачу за жопу, но это люди особого склада ума, не работают на дядю, да, тоже вкалывают по 20 часов в сутки, но живут на рублевке )) Я же знаю, что у себя в Городке смогу не меньше зарабатывать, а МСК и без меня переполнена )))

З.ы. В златоглавой два плюса - больше выбор корыт для нас, деревенских и дешевые путевки. Действительно, как говорили ранее, можно почти на халяву улететь в любой конец света, вот только еще до столицы добраться надо ))

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 10:55 [ показать ]
-23
point78
29.03.2015 - 10:57 [ показать ]
-33
Sebastian85
29.03.2015 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (spiker2004 @ 29.03.2015 - 10:44)
Вот прям свежая история. Работаем с московской конторкой Сейлс, они поставляют прессу в магазины нашего города. Присылает мне их менеджер накладную в tiff, у меня фотошоп не открывает, пишу ей, давай в джипег, присылает в джипег, но без печати, пишу ей, опять присылает с печатью, но... в tiff. Но как так то... И там их человек 5-6 работают со мной, сидят думают о отпусках, о любви, и хз о чем еще.

Я чуть перескажу твою историю.Работаете вы с мелкой конторкой.Не столь важно кто учредил,Москвич или приехавший за неебовым баблом провинциал.Ну так бывает,что не все Московские конторы на самом деле Московские.И нанял на работу этот чудодеятель именно Москвичку с высшим образованием.Добрый он был.Не стал нанимать кого-то из регионов,кто приехал в столицу в погоне за великой мечтой.Ему было все равно,что такие просят меньше,умеют меньше.Он вообще похуист по жизни и на статистику,что больше половины работников Московских контор из регионов ему тоже было похуй.Из-за того,что она прописана в Москве,а значит от природы и на генетическом уровне тупая и только об отпуске на Гавайах и думает она вам и насолила.
Не все то золото,что блестит.К Москвичам эта история отношения не имеет.Если я дебилов по работе в регионах повстречал,которым хоть кол на голове теши,но сделают как хотят,а чуть что сразу нам звонят,что все дебилы что ли?

[^]
Глумъ
29.03.2015 - 11:04
1

Глумарь

Цитата (Ivanova @ 28.03.2015 - 16:46)
Цитата
не в зяли,

И п равильно.

В другом месЬте во зьмут !

[^]
mayday
29.03.2015 - 11:07
0

Ярила

Немного из 70-х: у моего бати была служебка в Москве в хрущебе трехкомнатной, а родня концентрировалась двумя большими кланами - один в Белоруссии, другой - в Коми. Как приходило лето начиналось веселье - переезды многочисленной родни с северов в Беларусь и обратно и все через нас. Был рекорд - ночевало 24 человека, (цыгане, правда, посмеются над "рекордом"...) - двое в своей машине во дворе.

Это сообщение отредактировал mayday - 29.03.2015 - 11:09

[^]
PhoenixBird
29.03.2015 - 11:10
-1

Шутник

Цитата (foxpro @ 28.03.2015 - 16:30)
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше. И ещё можно запросто напроситься в гости к родственникам, живущим в столице, или попросить их ночью отправить посылку с зефиром в Красноярск.
До своей понаехавшей в столицу жизни я кое в чем сильно заблуждалась относительно того, как эта жизнь выглядит. Не претендуя на объективность, хочу рассказать в чем именно. И еще чуть-чуть о том, за что на нас могут обижаться наши друзья с малой родины и почему этого делать не надо.

Взято отсюда: LJ

ну и катитесь тогда к такой-то бабушке со своими приколами. нерезиновск - далеко не вся Россия.

[^]
B00M
29.03.2015 - 11:12
0

Ярила

Сама придумала - сама развенчала. idea.gif
Да всем насрать. biggrin.gif

[^]
Lacrima
29.03.2015 - 11:12
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (spiker2004 @ 29.03.2015 - 10:44)

А с чего Вы взяли, что люди, которые работают с вами, москвичи?

История на историю.
Набираю людей на работу. Приходит ко мне "работничег". Задаем вопросы. Нет не про крышку от люков, и не про "кем он хочет быть через 10 лет". Задаем простой и незатейливый вопрос по его профессиональной деятельности. Конкретно и предметно. В ответ - жевание соплей. Следующий вопрос: почему Вы хотите зарплату как настоящий профессионал? Ведь Вас еще надо учить (да и вопрос - научится ли). Ответ прекрасен и трогателен - я приехал из города N, снимаю квартиру за 30 000 рублей и мне надо за нее платить, плюс планирую ипотеку, плюс надо что-то покушать купить, а у вас дорого очень все... Поэтому я хочу не менее 80 000 рублей (цифра взята к примеру)!

Интересно, те кто стремится за красивой жизнью в Москву, они правда считают что могут и не работать вовсе, а так, отсиживать время в офисе с кофе? Они правда думают, что любому работодателю в Москве деньги от рождения положены и в неограниченном количестве? И он, работодатель, свой бизнес создал исключительно для того, чтобы хорошему парню или девченке из города N, весело и классно жилось в городе Москве?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 29.03.2015 - 11:13

[^]
одинизмногих
29.03.2015 - 11:17
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (olso @ 29.03.2015 - 10:53)
Хочешь в Москву езжай и живи, получай милионы в час. Кто мешает?

Лень, неумение работать и отсутствие знаний. Если человек не способен делать что-то нужное обществу - он не будет этим обществом востребован. Выше уже многократно писали: "... живу в N-ске, добился того-то и того-то, всё устраивает...", но много больше: "... ага!!! маааськва нам в портки серит!.. " при этом скромно умалчивая о том, что в этой страшной маааськве приезжих с ваших же регионов 95% от населения города. Да, и это... ребят, рынок на дворе, за красивые глаза просто так денех всем уже не платят. Шевелиться надо и работать.

[^]
Луноход
29.03.2015 - 11:21
3

Тролль-Контроль

О, смотрю, срач в самом разгаре. Всем привет, меня зовут Антон и я алкоголик, то есть я офисный хамяк и к тому-же Москвич.

Много раз сталкивался с ненавистью незнакомых со мной людей, только за то что я родился в этом городе. В армии, например, часто приходилось говорить что я из подмосковья. Большинство уверено, что у нас у всех руки из жопы, и умеем только бабло грести. Постоянно приходилось доказывать обратное. Потом понял что проще врать откуда я. "Подмосквичем" было гораздо проще.

На полевом выезде прапор поставил задачу соорудить туалет. Из инструментов только лопата, из материалов - что сам найду.

Когда я через 40 минут сказал ему что сортир готов, он проверил, и потом долго удивлялся, а ты точно Москвич?

Туалет был построен из четырёх брусков, которые я нашел на помойке, вкопанных по углам ямы (ямы для говна). А вся конструкция обтянута плащ-палаткой.
Мой сортир два месяца отлично прослужил. Когда яма заполнялась, конструкция просто переезжала на несколько метров в сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98411
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх