Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Социалист
29.03.2015 - 08:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Москву кормят регионы ибо Москва ничего не производит, что собственно соответствует реалиям...
Цитата
все деньги остаются в Москве.
Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

Все именно так и есть.
Москва-это огромный бесполезный паразит который присосался к России и пьет из нее финансовые соки.
Ничего полезного не производит,только потребляет народное достояние.
Чего вы там в своих офисах делаете суки?
Спекулируете,свою дельту к ценам прицепляете,увеличиваете только цены,перераспределяете товарные,денежные и кредитные потоки.
Или бюрократию разводите,чтобы мешать жить стране.
ВЫ НЕ НУЖНЫ!!!
И более того-ВРЕДНЫ для страны.

Надеюсь справедливость восторжествует и "понаехавшие" сделают жизнь москвичей совершенно невыносимой.
Чтобы отжатый вами у России кусок застрял в вашем ненасытном наглом горле.
Скоро будете жить как изгои в мусульманском москвабаде и бояться нос высунуть и слово вякнуть.ЛКНы и хачи займут ваши ниши.

Так не бывает.чтобы отдельная часть общества жировала за счет большинства населения только за счет статуса столичного жителя.
Все к вам приедут и лишат вас вашего незаслуженного благополучия.
Потому что в нормальной стране у всех граждан должны быть равные возможности.
И за один и тот же труд во всех регионах должна быть равноценная оплата.

Это сообщение отредактировал Социалист - 29.03.2015 - 08:30

[^]
SKL
29.03.2015 - 08:28
0

Ярила

В Красноярске приличная зарплата начинается с 40 000р. Такая зп к примеру у начальника отдела кадров в нефтянке. За Ванкор молчу- там есть зп и в 100 000. Но дня города это уже считается крайне высокой зп. В реальности тому же начальнику отдела кадров предлагают 25 000. Ответственность на уровне главного бухгалтера.

[^]
valmet
29.03.2015 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 08:11)
Цитата (SKL @ 29.03.2015 - 08:03)
Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 07:58)
Цитата (ment69 @ 29.03.2015 - 06:57)
"Я из Новосибирска....", "Я из Челябинска" и так далее, все кто это написал и раньше работали, не вижу "Я Москвич и въебываю, как вол..."
Мой знакомый уехал в Питер, работает в IT, в его команде кто угодно, только не местные. Они не согласны работать много и за "маленькие" деньги.

Ну давай я тебе напишу. Я Москвич и...
Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
7:30 - 8:30 Детей поднять, собрать, одну в сад другую в школу сам на работу.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.
19-20 Подчищаем день, смотрим, чего осталось, планируем, переносим.
21:30 -22:00 Дома, как повезет.

Не сказал-бы, что как вол. Обычный рабочий день.

Зарплату напиши еще в 20 000р и поверю о тяжести жизни... gigi.gif

Так я не говорил, что мне тяжело. По мне так абсолютно нормально. Да ЗП не 20 тыс, но через мою компанию проходит много приезжих специалистов. Так вот у 100% по началу подход к работе "Я на работе с 9-18, ни за что не отвечаю и не сильно напрягаюсь, нового учить не хочу, но мне надо платить". Потом за полгодика - год либо приходит осознание, что надо работать, а не сидеть на работе, либо чел отправляется искать новую работу. Вот и работаем, 2 - Пенза, 1 Переславль, 2 - Самара, 1 - Орел, 1 - Тула, 1 - Омск. Это те, кто приняли условия, что надо работать, отвечать за свои действия и постоянно развиваться.

Зато и зарплаты у всех достойные. Многие квартиры купили, машины, семьи перевезли. Просто работать надо, а не сидеть "за ЗП"

Один вопрос, почему вы у себя в Пензе, Переславле, Самаре, Орле, Омске, Туле так не работали и не покупали машины и квартиры, что мешало, осознание того , что в провинции как не въёбуй а таких денег как в Москве не заработаешь?

[^]
idexan
29.03.2015 - 08:31
6

Ярила

Моква работает больше, быстрее и качественнее?
ну х*р его знает
сколько ни сталкивался с москвичами по работе и смежным разделам - тупые, ленивые мудаки, только и ищущие на кого бы свои косяки свалить
все что могут - это втирать очки руководству да подставлять других

еще такой интересный момент все (без исключения) перерабатывающие предприятия пищевой промышленности (сахарные заводы, консервные, молзаводы, хлебозаводы, фермы и прочее), выкупленные москвичами были разорены и закрыты, все что осталось за местными работает
многие выражают мнение, что это проделано было специально, что бы открыть дорогу импорту, который идет через москву

Это сообщение отредактировал idexan - 29.03.2015 - 08:48

[^]
пидагок
29.03.2015 - 08:32
0

Ярила

На баррикадах 91-го москвичи отстояли право на сладкую жизнь. Урок страной был усвоен. В 11-м году бунт столичного планктона уже не прошел.

[^]
Algat
29.03.2015 - 08:37
1

Приколист

Че то про работу пиздешь, вкалывать везде будешь ответственно если ответственны по природе своей. А то вывод такой как берем деревенского алкаша, шлем его в Москоу и он возвращается уже страждущим работать и аж поднимает колхоз. Москва и другие города, как разные магазины - что то дороже что то дешевле, что то лучше что то хуже.

Это сообщение отредактировал Algat - 29.03.2015 - 08:38

[^]
SKL
29.03.2015 - 08:37
-1

Ярила

Собственно говоря правитьно один знакомый говорил "Обнести колючей проволокой по периметру и пулеметные вышки через 100 метров- вся страна жить лучше станет..."

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 08:39
2

Хохмач

Цитата (valmet @ 29.03.2015 - 08:29)
Один вопрос, почему вы у себя в Пензе, Переславле, Самаре, Орле, Омске, Туле так не работали и не покупали машины и квартиры, что мешало, осознание того , что в провинции как не въёбуй а таких денег как в Москве не заработаешь?

Ну это вопрос не ко мне. Я в родном городе живу и работаю.

Насчет этого у меня есть соображения, что деньги из регионов, первоначальные капиталы, увезли из регионов ваши же бывшие соседи. Вы думаете, что на Рублевке москвичи живут? :) Там москвича днем с огнем не сыщешь :)

У меня "элитный" район. По переписи населения, 5-6 лет назад была, в районе проживают только 17% семей, у которых хоть один взрослый родился в Москве. А 2 - 8%. Остальные из регионов. И денюжки оттуда-же :)

Собственно, как мне непонятно, почему там работают не так, как здесь :) Почему-то у приезжих очень часто замечаю, что задержаться на работе, чтобы доделать что-то срочное, это сравнимо с подвигом.

[^]
Социалист
29.03.2015 - 08:39
1

Шутник

Цитата
да потому что в Пензе,Саратове,Волгограде простому менеджеру больше 15 тыс.руб. в месяц не заработать,хоть ты вкалывай по 24 часа в сутки.
А люди старше сорока лет и на такую работу устроится не могут.
У нас например охранник в пятерочке или Ашане 6 тыс.рублей в месяц получает,и всю смену не имеет права даже присесть отдохнуть.
З/п уборщицы- 3т.р. в месяц,убирать каждый день.
Зарплату от 30 т.р. только у начальников или вкалывать как негр на стройке.

А самое главное-работу очень трудно найти.Требуются только от 25 до 35 лет с опытом работы.

[^]
SKL
29.03.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 08:39)
Цитата
да потому что в Пензе,Саратове,Волгограде простому менеджеру больше 15 тыс.руб. в месяц не заработать,хоть ты вкалывай по 24 часа в сутки.
А люди старше сорока лет и на такую работу устроится не могут.
У нас например охранник в пятерочке или Ашане 6 тыс.рублей в месяц получает,и всю смену не имеет права даже присесть отдохнуть.
З/п уборщицы- 3т.р. в месяц,убирать каждый день.
Зарплату от 30 т.р. только у начальников или вкалывать как негр на стройке.

А самое главное-работу очень трудно найти.Требуются только от 25 до 35 лет с опытом работы.

Кстати да... Забыл упомянуть что еще таксисты иногда получают больше 30 000 в месяц находясь за рулем часов по 14, ну и можно периодически получать больше 50 000 на опасных для жизни профессиях. cry.gif

[^]
artek
29.03.2015 - 09:00
-5

ТАГАНРЕЙРО

Забейте в очко свою Москву, не люблю москвичей , сука наглые, спешат больше чем надо, мальчика иногда от девочки хуй отличишь, бабы охуевшие, своих мужиков на хе посылают . Фу бля.

[^]
Sebastian85
29.03.2015 - 09:02
6

Весельчак

Все 35 страниц дискуссии не осилил и сознательно иду на риск минусов только из-за штампа в паспорте.Погнали.Родился и проживаю в Москве,но отец с Урала-поэтому там близкие родственники и особенно теплые чувства к региону.Салават привет!)В России был много где,но только до Урала...дорого, сцуко блеать, к вам,уважаемые сибиряки,ездить.Но оч хочется.Бывший коллега из Бурятии не каждый год маму даже навещал в отпуск, т.к. одни только билеты в 20тыс рублей встанут.
В беззаботную юность увлекался туризмом.Тем что с рюкзачком и месяц бродишь хер пойми где.Очень понравились Хибины.Шастал в окрестностях Кировска,Аппатитов т.д.Левиафан там снимать еще не начали и было збс.Красоты неопясуемые,ягода-грибы не в пример тем,что в МО и ближайших регионах.Одним подосиновиком убить можно.Но мошкары!Обязательным условием того похода была москитная сетка.Иначе не возьмут.Так,простите за подробности,по нужде когда идешь по собственной жопе так настукиваешь,чтоб не сожрали,что лучшие ударники металл групп просто пионеры с барабаном.
В 99м был Крым.Две недели по горам лазали.Сплошные дожди были.Я даже грешным делом жалеть начал,что пошел.Спустились к морю и как выключили.Как в Форест Гампе.Вкуснее шелковицы я до сих пор ничего не ел.А виноградники подставили))Мне тогда было всего 14 и спиздить с виноградника я не считал преступлением.Несло потом,что портки снять не успеешь)Было в том походе даже немного политоты,но она всех заебала и рассказывать не буду.Да и вспоминаю с улыбкой.
Ну и по поводу всех 4 пунктов.Интриги не будет.Все 4 все хуйня.Будешь пахать-будешь норм жить.Будешь на работу как на каторгу ходить и тупо время просиживать-будешь плакаться.Лодырей нигде не любят.От широты и долготы не зависит.Пробки,да,ебанические,но что поделать.Оставаться и правда лучше у того к кому едешь,если это не по работе.Ну так это и везде так.С работой в РФ везде блат,кумовство,бабло и т.д.Такое чувство,что все эти пункты Аня из Красноярска писал с посылом-"я такая разтакая,хватит мне завидовать,пожалейте".Мне не понять.
Для меня Москва всегда была есть и будет город №1,как для Екатеринбуржца Екатеринбург,Уфимца Уфа и т.д.Город любят за атмосферу.Ты тут родился,тут каждый угол и двор твой и что-нибудь теплое вспоминаешь.Сроду я не поверю,что нормальный человек 30 лет проживет в условном городе Н(обязательное условие,что счастливо),потом свалит Рио де жанейро и рад.
У меня просьба небольшая есть тем,кто осилил пост.Если вы из братства тех,кто уверен,что мы тут зажрались,бездельники,позор страны и т.д. и могут обосновать-чирканите в ЛС,любопытно.Тридцать лет живу,как мне казалось, нормальным человеком,но я паразит.
Перефразируя фразу из к/ф ДМБ:Для хорошего человека Москва-родная мать,а для плохого-теща.Милости просим))

[^]
Покерист
29.03.2015 - 09:03
9

Приколист

Я из Москвы! Я плюю в потолок - обратно денежки капают. Вот так!

[^]
kolobets
29.03.2015 - 09:04
1
Статус: Online

Ярила

Конечно, в Москве жить легче, чем где-то на переферии, даже если ЗП, не over 100К, из-за больших возможностей реализовать себя.

Но дорога - 5К в месяц, квартплата 9.8К + 3К электроэнергия и интернет + 3.2К д/с + разные поборы в школе у ребенка и прочая мелочь. Очень дорогая сфера услуг. Поесть нормально в обед, не менее 250р. В итоге, не так уж и жирно получается, если ты не мажор.

А если еще и жилье снимать или ипотека...

Это сообщение отредактировал kolobets - 29.03.2015 - 09:06

[^]
NaYa13
29.03.2015 - 09:04
3

Весельчак

Мда уж... Я в регионы по командировкам моталось, как же там все меееедлееенно, и я очень даже понимаю молодежь, которая стремится свалить из провинции. Кстати я москвичка встала в воскресенье в 8, что б икра всегда была на хлеб намазать. Хочешь ездить на хорошей тачке, хочешь вкусно кушать, хочешь хорошо выглядеть, повторюсь, если ты из обычной семьи и хочешь чего то достичь рецепт прост.... Въебывать, въебывать и еще раз въебывать!

[^]
Бунша
29.03.2015 - 09:05
0

Ярила

Да похуй,я не маасквич!

[^]
AlexAxel
29.03.2015 - 09:08
1

Камчадал

Цитата
до Петропавловска - Камчатский

Представитель здесь нужен?

[^]
Aleks777
29.03.2015 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (VenyaS @ 28.03.2015 - 21:32)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.03.2015 - 16:41)
В четверг знакомая Москвичка улетела на Кипр. Горящая путевка ей обошлась 11 тысяч РУБЛЕЙ...
Блеать, мне до Москвы долететь 19 тыр надо. Обидно

Нет таких цен на Кипр.

Это в один конец и без отеля.

[^]
Aptekar
1

Антипропагандист

Цитата (Социалист @ 29.03.2015 - 08:24)
Цитата
Москву кормят регионы ибо Москва ничего не производит, что собственно соответствует реалиям...
Цитата
все деньги остаются в Москве.
Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

Все именно так и есть.
Москва-это огромный бесполезный паразит который присосался к России и пьет из нее финансовые соки.
Ничего полезного не производит,только потребляет народное достояние.
Чего вы там в своих офисах делаете суки?
Спекулируете,свою дельту к ценам прицепляете,увеличиваете только цены,перераспределяете товарные,денежные и кредитные потоки.
Или бюрократию разводите,чтобы мешать жить стране.
ВЫ НЕ НУЖНЫ!!!
И более того-ВРЕДНЫ для страны.

Надеюсь справедливость восторжествует и "понаехавшие" сделают жизнь москвичей совершенно невыносимой.
Чтобы отжатый вами у России кусок застрял в вашем ненасытном наглом горле.
Скоро будете жить как изгои в мусульманском москвабаде и бояться нос высунуть и слово вякнуть.ЛКНы и хачи займут ваши ниши.

Так не бывает.чтобы отдельная часть общества жировала за счет большинства населения только за счет статуса столичного жителя.
Все к вам приедут и лишат вас вашего незаслуженного благополучия.
Потому что в нормальной стране у всех граждан должны быть равные возможности.
И за один и тот же труд во всех регионах должна быть равноценная оплата.

Это скринить надо. Товарищ Шариков, жгите еще lol.gif

Завистливые неудачники. И в ваших городах можно достойно зарабатывать и жить, у меня куча знакомых из региона, живущих на очень хорошем уровне. И они почему-то не презирают москвичей и не желают им аллеса. А вы (выпавшие из жизни паразиты, да-да, именно вы и есть паразиты, трутни, считающие, что им за 8 часов попивания чайка и перекуров должны платить от сотки, в Мск же именно так все)) можете сколько угодно брызгать ядом из своих обшарпанных халуп, а лучше бы работать научились, а не штаны просиживать да вконтактик заполнять. За ваш счет жируем? Раз вы так думаете - завидуйте. Активней завидуйте. Мимо вас, завистников, жизнь проходит. Хорошая, интересная, богатая жизнь. В отличие от вашего "двор, забор, бутылка".

Скрытый текст
О, неудачники шпалить взялись)) старайтесь активней, бойцы!)

Это сообщение отредактировал Aptekar - 29.03.2015 - 09:26

[^]
BurikSW
0

Хохмач

Цитата (AlexAxel @ 29.03.2015 - 09:08)
Цитата

Не нужен :) Мы все больше по IT работаем. Все решаем посредством интернета и удаленного доступа со специалистами заказчика :)

[^]
GeorG64
29.03.2015 - 09:13
1

Юморист

каждый выбирает ту жизнь, которая ему нравится... устроили замер пиписек why.gif

[^]
Pipelayer
29.03.2015 - 09:17
3

Камментатор

По мифу первому:
основные посетители ЯПа в рабочее время - москвичи lol.gif

[^]
Sardelidze
29.03.2015 - 09:18
3

Шутник

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 21:43)
Я хренею. Что стало с Япом?

Вы почему такие злые люди? Вас кто вообще воспитывал? При чем здесь принадлежность к тому или иному городу. Люди везде живут так, как это возможно(в нашей стране).
Москвичам, им реально тяжелее. Москва - это их РОДИНА. Такая же,как Красноярск, для меня, а для кого-то Владивосток. По-вашему получается, что везде люди хорошие, кроме Москвы. Так может быть?
Стыдно за Ваши коментарии, реально стыдно. Это их РОДИНА,РОДИНА, а мы реально понаехали. Мало того,что понаехали,так и ведем себя очень часто просто как идиоты. Мы ,например в Красноярске говорим,что мы тоже москвичи,только 400 лет назад. В это время наши предки-москвичи пришли на Красный яр и нам есть чем гордиться, результаты нехилые.
Дибилов конченых хватает везде, примерно пропорционально населению.

По поводу того,что они зажрались, да хрен знает, мне такое зажралово нахер,даром, за 100500 з.пл не надо. Посчитайте их свободное время и поймете,что никакая не нужна з.пл. Я проработал в Москве 3 года,вернулся, с удовольствием купил квартиру и дачу(20км.сосновый лес на берегу Енисея).
До работы 10мин. пешком,на обед приезжают друзья потереть темы,дет.сад -15 мин. пешком,школа 15 мин. пешком. КАКОЕ НАХЕР МЕТРО? Спросите,как они живут, СПРОСИТЕ - . Да, по-молодости она захватывает,заманивает, не отпускает. А мы в большинстве своем относимся к ней потребительски-наплевательски и это возмущает коренных жителей,до слез некоторых. Попробуй в Красноярск со своим уставом и пониманием жизни зайди. Башку оторвут!!! А в Москве Всем Все Можно.

agree.gif pray.gif bravo.gif
Всё так...

Четыре мифа о том, как живётся в столице

[^]
AlexAxel
29.03.2015 - 09:19
1

Камчадал

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 18:12)
Цитата (AlexAxel @ 29.03.2015 - 09:08)
Цитата

Не нужен :) Мы все больше по IT работаем. Все решаем посредством интернета и удаленного доступа со специалистами заказчика :)

Вы круглые сутки поддерживаете?

[^]
massadig
29.03.2015 - 09:20
5

Сумрак

Цитата (пидагок @ 29.03.2015 - 08:32)
На баррикадах 91-го москвичи отстояли право на сладкую жизнь. Урок страной был усвоен. В 11-м году бунт столичного планктона уже не прошел.

Да ну? А в регионах хоть когда то что-то отстаивали? Только два прецидента, это Владик и Новочеркасск. Инициативы нет или овечья психология? Может те кто ноет, что плохо живет сам в этом виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98411
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх