Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
everkey
29.03.2015 - 06:52
4
Статус: Online

Бодрый ЯПовец

Я из Челябинска. в 2008 году принял решение завязать со своей работой (наружная реклама) и попробовать что то новое для себя. поговорил с одноклассником и мы решили на пару попробовать взять диллерство одной московской компании по производству.... неважно, пусть будет печенек. поскольку одноклассник мой "валенок" то шевелится начал я. купил билеит на самолет в один конец, прилетел в Москву пришел в эту компанию и сказал примерно следующее. вы только что запустили новый продукт который никак не представлен в регионах. я ничего не знаю про ваш продукт но умею продавать. научите меня основам и закрепите за мной пару областей. за пару недель я уже немного ориентировался в нолменклатуре предприятия, разобрался с АТР (альбом тех решений) и договорился на том что мне отдают 32 региона все что восточнее волги и западнее улан удэ. по приезду в челябинск, организовал минимальный склад и начал искать. командировки звонки встречи договора о намерениях, худо бедно дело пошло. до 2013 года оборот составлял примерно 30 млн в год. и вот когда дилерская сеть по ключевым городам была уже настроена мне сказали что ждали от меня не жалкие 30 млн а минимум 150. и под этим соусом меня из схемы выключили завязав на себя все контакты. Ну чтож бизнес есть бизнес, все ожидаемо и ничего нового. впрочем за это время я смог без ипотек купить квартиру машины гаражи, обустроил свою жизнь. за это спасибо Москве. но по сабжу скажу. что москву я ненавижу за ее жесткость скорость и чванство. приходилось переодически туда мотаться в командировки так вот они у меня всегда были связаны с постоянным похмельем, усталостью и какой то опустошенностью. Челябинск лучший город на земле, наружная реклама лучшая профессия какую можно придумать. занимаюсь наружкой и я счастлив.

в командировке в москве жил всегда у друзей. денег не платил но продукты покупал на всех.

Это сообщение отредактировал everkey - 29.03.2015 - 06:53

[^]
ment69
29.03.2015 - 06:57
0
Статус: Offline

Ярила

"Я из Новосибирска....", "Я из Челябинска" и так далее, все кто это написал и раньше работали, не вижу "Я Москвич и въебываю, как вол..."
Мой знакомый уехал в Питер, работает в IT, в его команде кто угодно, только не местные. Они не согласны работать много и за "маленькие" деньги.

[^]
Azzzy
29.03.2015 - 06:59
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 28.03.2015 - 19:48)
Поддержу срачь - да вы ахуели там в своих москвах...!

Да-да! И я внесу свою лепту! "Мы тут в Москве совсем охуели!" gigi.gif rulez.gif

Москва - Воронеж, хер догонишь!

[^]
sonos
29.03.2015 - 07:01
2

Ярила

Ну конечно больше работают и качественнее..
У нас разница по времени 4 часа с москвой.
Так звонить туда надо не раньше 2!! По нашему, т.е. 10 по москве.
А раньше...ну возьмет трубу секретарь, и что? Все равно не будет на месте спеца.
"Должен к 10 подъехать"...твою мать.
Ну куда уж там...бедные работящие москвичи.
Типа ...У нас зарплаты выше, но и услуги дороже.
Да не пропорционально дороже! По затратам на услуги...
Знакомая понаехала в нерезиновую, так говорит что возвращаться не собирается.
Даже с учетом всех затрать на "дорогие услуги", и имею Средненькую ЗП "по Москве естественно", она может позволить отправлять деньги матери. И приехать летом к ней в гости.
С учетом разговоров по поводу того, куда поехать отдыхать и что купить...Для москвы 100 баксов..конечно деньги, но так себе, не проблемные. Для зауралья- это сбор в школу ребенка, или покупка зимней одежды.
Цены у нас на все еще выше в москве, а ЗП в 3 раза меньше.

[^]
kelchin
29.03.2015 - 07:02
2

Ярила

Всех масквичей пожалел! сегодня воскресенье, дома делать нехуй - пошел на любимую работу! alk.gif

[^]
Dux
29.03.2015 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Gesserman @ 28.03.2015 - 20:42)
Тож расскажу историю.
Не далее как вчера, звонит наш нач и страшным шепотом сообщает едет САМ. Ну в смысле, начальник нашего начальника и чтоб мы были готовы. Бросаем всю работу , начинаем наводить порядки, вплоть до мытья полов и уборки мусора на территории. да...
Не заехал. Пронесло. Оказывается был в другом районе Москвы.
Заехал туда, посидел - посмотрел. И говорит нашему начальнику:
- а чего они у тебя все такие хмурые? Уволь их всех
Сидим вот теперь все , улыбаемся

В стране пиздец а они улыбаются как дебилы
Уволь их всех

[^]
Труман
29.03.2015 - 07:13
0

Юморист

Цитата
Раз: в регионах принято считать, что в Москве никто не работает, а только получают огромные зарплаты ни за что

В регионах принято считать, что Москву кормят регионы ибо Москва ничего не производит, что собственно соответствует реалиям...

[^]
kalmyk
29.03.2015 - 07:30
0

Весельчак

Однажды, только что приехал с периферии в Маскву. Знакомый, он родился в моём городе, пригласил на шашлыки. Я, как порядочный, оплатил алкоголь за всю компанию так как от них было мясо и там прочее. Сидим выпиваем, общаемся и через какое то время начинается: вот я айхфон купыл последней серии, а у меня ауди и прочие разговоры о бохатствах начались: про дачи, шмотки и прочее. По началу я не придавал значения этой беседе. Потом как водится подпили и естественно продолжение. Начали хвалиться своими подвигами: я, бл., ковбой с чур..ми дрался, они от меня въ.бывали и в таком же духе. Слушал я их слушал и вломил пи.дюлей этим четверым воинам - щемились от меня в свой подъезд со свинячими воплями. gigi.gif
Минусите, ковбои rulez.gif

Это сообщение отредактировал kalmyk - 29.03.2015 - 07:30

[^]
SenyaSem
29.03.2015 - 07:35
0

Весельчак

А в Рязани пироги с глазами...... rolleyes.gif

[^]
admiral7870
29.03.2015 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Труман @ 29.03.2015 - 07:13)
Цитата
Раз: в регионах принято считать, что в Москве никто не работает, а только получают огромные зарплаты ни за что

В регионах принято считать, что Москву кормят регионы ибо Москва ничего не производит, что собственно соответствует реалиям...

Это в твоей параллельной реальности так.

[^]
serjharrison
29.03.2015 - 07:38
6

Ярила

Цитата (kalmyk @ 29.03.2015 - 07:30)
Однажды, только что приехал с периферии в Маскву. Знакомый, он родился в моём городе, пригласил на шашлыки.

Ты у Кличко уроки брал?)))))

[^]
alexmat
29.03.2015 - 07:38
1

Ярила

Цитата

Писал подобное, но в другой теме. Вроде у нас федерализация, не так как вна Украине lol.gif , но какая то странная, все деньги остаются в Москве cool.gif . Оставлять налоги в регионах, в Москву отсылать фиксированную сумму, ровно такую, на какую в регионе нарабатывают судьи, полиция, и.т.д. Каганат мАсковский объединить с халифатом кауказским, два "самых поЦреотичных и работящих региона страны", должны быть вместе. cool.gif
Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

[^]
MAZ
29.03.2015 - 07:44
3

KaMAZ Отходов

Цитата (lionheart51 @ 28.03.2015 - 16:44)
Ахаха, очередная сказка как плохо живется морквичам в столице с шестизначными зарплатами. Вы сук даже во время Великой отечественной жировали, колбасу хавали пока Ленинград в блокаде умирал.

Вас "взломали" или вы такой по-жизни?

[^]
RealFair
29.03.2015 - 07:45
1

Ярила

Номер 2 в точку. Купи хрень за 100 рублей. сама не могу пересылка 200, дорого.
С меня- в выходной за 100 км, с 2мя пересадками, цена поедки рублей 400, плюс потом с кем то отправить. Отказал, обиделась, т.к. был человек, понаехал, стал москвичем, на друзей насрать, всевытакие в маскве.
З.Ы. Не москвич, понаехал по работе, понаеду обратно как будет работа.

Добавлено в 07:48
Цитата

Мужики, я здесь полгода, это все хуйня. Тут вкалывать надо шо пездетс, и зп не сильно выше, траты пропорционально выше.
Добавлю, кроме продуктов и одежды. Не в пользу регионов. Понятно не беру прем сегмент.

Это сообщение отредактировал RealFair - 29.03.2015 - 07:52

[^]
Schwarzer
29.03.2015 - 07:49
-1

Ярила

Долго плакал,жалея бедных москвичей!

[^]
U9110
29.03.2015 - 07:58
0

Приколист

Че если вы такие занятые посты еще здесь пишите. Надо на работе третью норму вырабатывать, Стахановцы.

Четыре мифа о том, как живётся в столице

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 07:58
1

Хохмач

Цитата (ment69 @ 29.03.2015 - 06:57)
"Я из Новосибирска....", "Я из Челябинска" и так далее, все кто это написал и раньше работали, не вижу "Я Москвич и въебываю, как вол..."
Мой знакомый уехал в Питер, работает в IT, в его команде кто угодно, только не местные. Они не согласны работать много и за "маленькие" деньги.

Ну давай я тебе напишу. Я Москвич и...
Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
7:30 - 8:30 Детей поднять, собрать, одну в сад другую в школу сам на работу.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.
19-20 Подчищаем день, смотрим, чего осталось, планируем, переносим.
21:30 -22:00 Дома, как повезет.

Не сказал-бы, что как вол. Обычный рабочий день.

[^]
admiral7870
29.03.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 29.03.2015 - 07:38)
Цитата

Писал подобное, но в другой теме. Вроде у нас федерализация, не так как вна Украине lol.gif , но какая то странная, все деньги остаются в Москве cool.gif . Оставлять налоги в регионах, в Москву отсылать фиксированную сумму, ровно такую, на какую в регионе нарабатывают судьи, полиция, и.т.д. Каганат мАсковский объединить с халифатом кауказским, два "самых поЦреотичных и работящих региона страны", должны быть вместе. cool.gif
Потому и Русь горемычная, что Москва златоглавая. (С)

Ты прав. «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».© Маргарет Тэтчер. cool.gif

[^]
SKL
29.03.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (foxpro @ 28.03.2015 - 16:31)
Я свою последнюю работу в Красноярске как нашла? Зашла к главному инженеру в кабинет и сказала: «Здравствуйте, я Аня Уманская, хочу у вас работать и зарплата мне нужна такая-то (повыше среднего по городу)». Взяли естественно.

Никто из моих знакомых про такую не слышал.. gigi.gif
Как представлю как бы это дело на самом деле выглядело:
-Здравствуйте, я Аня Уманская, хочу у вас работать.....
-...И что? lol.gif lol.gif lol.gif
Главному инженеру в общем-то парралельно как тебя зовут- он попросит оставить резюме и если заинтересует- пригласят на собеседование. Никто штатное расписание не будет перекраивать из-за какой-то там Ани. Уволить специалиста никто не захочет. Ибо пока эта Аня войдет в курс дела пройдет 2 месяца, и нафиг менять шило на мыло да еще и приплачивать? При этом штат когда забит и начинают пропихихать своих людей в итоге выходит что фирма въебывается в такие сложности и тратит постоянно такие деньги что эта Аня должна еще половине фирмы личную жизнь организовывать дабы у тех претензий не было к ней.

В общем как обычно. Индивид с высоким ЧСО пытается показать что все остальные гавно... dont.gif

[^]
SKL
29.03.2015 - 08:03
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 07:58)

Подъем в 6.00. Зацепляемся к корпоративной системе и смотрим, чего там и как на просторах Родины, так как клиенты от Калининграда до Петропавловска - Камчатский. Верстка плана неотложных дел, поддержка 3-4 уровня, с которой охломоны из службы поддержки не справились.
10-00 На работе. Раньше физически не получается. По дороге созвон с коллегами, обсуждение планов.
С 10-19 "Офисная работа". Клиентам отписать, согласовать ТЗ, написать ТЗ, дать люлей программистам, дать люлей техподдержке, тестированию. И так по кругу. Потратить 2-3 часа на ремонт БД клиента, который ручками что-то там сделал и в 18:00 по своему времени уже свалил.

Зарплату напиши еще в 20 000р и поверю о тяжести жизни... gigi.gif

[^]
oildriller
29.03.2015 - 08:05
0

Приколист

А мне и в Сибири хорошо, бывал в мск, темп жизни и кол-во людей напрягает. Проездом буду детям зоопарк покажу, понравился.

[^]
BurikSW
29.03.2015 - 08:11
1

Хохмач

Цитата (SKL @ 29.03.2015 - 08:03)
Цитата (BurikSW @ 29.03.2015 - 07:58)

Зарплату напиши еще в 20 000р и поверю о тяжести жизни... gigi.gif

Так я не говорил, что мне тяжело. По мне так абсолютно нормально. Да ЗП не 20 тыс, но через мою компанию проходит много приезжих специалистов. Так вот у 100% по началу подход к работе "Я на работе с 9-18, ни за что не отвечаю и не сильно напрягаюсь, нового учить не хочу, но мне надо платить". Потом за полгодика - год либо приходит осознание, что надо работать, а не сидеть на работе, либо чел отправляется искать новую работу. Вот и работаем, 2 - Пенза, 1 Переславль, 2 - Самара, 1 - Орел, 1 - Тула, 1 - Омск. Это те, кто приняли условия, что надо работать, отвечать за свои действия и постоянно развиваться.

Зато и зарплаты у всех достойные. Многие квартиры купили, машины, семьи перевезли. Просто работать надо, а не сидеть "за ЗП"

[^]
uebok13
29.03.2015 - 08:14
0

Шутник

кидаете вы нас Москвичи часто,в Челябинске приезжают с Москвы заказчики мы делаем вам работу а как до денег доходит,то все ищи сыщи вас

[^]
izabeli
29.03.2015 - 08:14
1

свиристелка

Цитата (point78 @ 29.03.2015 - 02:50)
Москва не нравиться, так какого хуя вы сюда претесь, как москвич в толи в 5-м, толи в 6-м поколении (своё родовое древо я до конца не изучил)
...
Москва не нравиться, да хуй свами, я ни один город никогда не обсирал, а не нравиться не хуй вам тут делать.
Я здесь родился, я здесь вырос, здесь умру и какбы кто не думал для меня это лучший город земли - хоть и безбашенный!!!

ПЫ СЫ
Торопился, за грамматику не пинать.

Дык как не пинать, если выражение "Москва не нравитЬся" пять раз пишешь, и все - с ошибкой. moderator.gif
Ты сперва грамоту изучи. а потом уже и гИНЕКологическое древо подтянется gigi.gif А главное - интеллигентный слог какой lol.gif
*сорри за включение "граммарнаци" - ну, реально смешно*

А по теме - почитала твои посты - во многом прав bravo.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 29.03.2015 - 08:35

[^]
alexmat
29.03.2015 - 08:21
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 29.03.2015 - 07:59)
Ты прав. «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».© Маргарет Тэтчер. cool.gif

И шо? Ты мне еще "план Даллеса" процитируй cool.gif , подводить людей с их жизнями и семьями под "экономическое обоснование" придумали не регионах, а именно в столице. То, что люди на местах выживают, вопреки планам властей, никак не заслуга "сознательных" москвичей. Интересная тема была на ЯПе - "нефть в обмен на ничто", вот в этом вся суть положения вещей и есть. Москва (в образе правительства, чиновников, и.т.п) для остальной России, ничуть не лучше приснопамятных сшп, выкачивая ресурсы, насаждает свои "порядки". А то, что под эту "любовь" попадают рядовые москвичи... Ну, наверное, обидно людям читать про большие (с их точки зрения) зарплаты, так что терпите cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98410
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх