Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
10.05.2019 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:25)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:16)

вообще нет, у него была теория, что приобретенные признаки наследуются. Тобишь, если мы будем в каждом поколении обрубать собакам хвосты - то рано или поздно мы получим бесхвостых собак. Что не работает.

Я слышал именно мою версию трактовки его теории.

Цитата
Тут же речь идет о том, что мы будем убивать длиннохвостых собак и давать размножаться с короткими хвостами - то бишь , мы будем заниматься селекцией. Это работает. Если тебя убивают по какому-то признак - ты этот признак не передашь потомству.
Тут я даже спорить не собираюсь, так как это достаточно легко проверить на практике, которая, как говорил дедушка Маркс, есть критерий истины.

Амалкер на следующий год траву на участке вообще не косит. Абсолютно. Если одуванчики вырастают высокие - прав я, если низкие - ты.

Как думаешь, кто выиграет?

да мне без разницы что вы слышали, думаю в гугле вас не забанили и про теорию Лысенко вы в состоянии прочитать)

Цитата

Амалкер на следующий год траву на участке вообще не косит. Абсолютно. Если одуванчики вырастают высокие - прав я, если низкие - ты.

Вы хотите проверить принципы селекции?) Простите, а нахуя изобретать велосипед?)

[^]
Впальто
10.05.2019 - 18:29
2

Да пофиг.

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:21)
Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:18)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:04)

нет, не создано, просто если бы условия были бы другими - мы бы не появились и не могли бы рассуждать об "идеальных условиях". Антропный принцип, однако.

(пожал плечами) абсолютное противоречие теории эволюции.

Да ладно, поясните, чем же антропный принцип полностью противоречит теории эволюции? И вообще - хватит кидаться утверждениями без обоснования, очень сложно с вами так общаться. я не экстрасенс и ваши мысли прочесть не могу - извольте их пояснять)

Ну извини, придется отдельными моментами пояснять.

Итак, согласно теории эволюции (любой из имеющихся), жизнь на Земле развивалась от простого к сложному. Так?

[^]
Впальто
10.05.2019 - 18:30
-1

Да пофиг.

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:28)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:16)

вообще нет, у него была теория, что приобретенные признаки наследуются. Тобишь, если мы будем в каждом поколении обрубать собакам хвосты - то рано или поздно мы получим бесхвостых собак. Что не работает.

Я слышал именно мою версию трактовки его теории.

Цитата
Тут же речь идет о том, что мы будем убивать длиннохвостых собак и давать размножаться с короткими хвостами - то бишь , мы будем заниматься селекцией. Это работает. Если тебя убивают по какому-то признак - ты этот признак не передашь потомству.
Тут я даже спорить не собираюсь, так как это достаточно легко проверить на практике, которая, как говорил дедушка Маркс, есть критерий истины.

да мне без разницы что вы слышали, думаю в гугле вас не забанили и про теорию Лысенко вы в состоянии прочитать)

Цитата

Вы хотите проверить принципы селекции?) Простите, а нахуя изобретать велосипед?)

ОК.

Понимаешь, серьезный человек всё же отвечает за свои слова. Я - ответил.
Ты - не желаешь. Поэтому -
Слив заЩЩитан.

[^]
DragonV2017
10.05.2019 - 18:31
0

Приколист

Але, что ты проверять собрался? Селекцию? За тебя проверила цивилизация более 5000 лет - работает. Что бы твои одуванчики стали короче нужно не один год и не тысячи. Только вопрос - кому это нахер надо? Селекционеры заняты куда более практическими вещами - создание морозостойких сортов пшеницы к примеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 18:32
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:08)
Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 18:06)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 21:05)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2019 - 20:57)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 00:52)
Цитата (americano @ 7.05.2019 - 20:36)
Цитата (PaSquirrel @ 7.05.2019 - 22:28)

Да и давно, простым языком объясняются анатомические особенности языка дятла. или тебе нужна родословная дятла от какого-то дальнего предка?

Да не нужен мне этот язык дятла, который раз повторяю.
Вот суть вопроса. Жил-был предок дятла, питался себе букашками. Жили с предком дятла другие птички. Как так получилось, что другие птички жрут себе букашек с земли, а предку дятла захотелось долбиться башкой об стену?

каждый из этих видов занимал определенную нишу, передавая наиболее удачные гены потомкам, так появились более специализированные виды, типа дятлов. Или вам вот прям найти полную эволюционную схему всех предков современного дятла?

А смысл?
Закончте с дятлом, будет тот же вопрос про жирафа, утконоса, майского жука или безрогого носорога. Про всех, всё равно, не расскажите.

ну, можно попробовать объяснить общий принцип, я так понимаю, что у человека классическая ошибка после школьного "выживает сильнейший". Ну мало ли, вдруг дойдет?

как выжили и дожили до наших дней панды?

они заняли свою нишу, хоть они и всеядные , но они в основном жрут бамбук. Бамбук растет очень быстро + маленькая конкуренция.

Большие панды (Ailuropoda melanoleuca) являются единственными представителями семейства медвежьих, который питается исключительно растительной пищей. Как правило, в день для выживания панде нужно съесть около 30 килограммов бамбука, что вынуждает ее питаться практически круглосуточно.

Как отмечают Фувень Вэй (Fuwen Wei) из Института зоологии при Китайской академии наук (Пекин) и его колллеги, в последние годы, по мере изучения микрофлоры панд, характера их миграций и работы их кишечника, тайна выживания этих медведей стала еще более загадочной.

К примеру, относительно недавно выяснилось, что кишечник бамбуковых медведей парадоксальным образом не содержит в себе микробов, способных переваривать "несъедобные" части растительной биомассы, которые присутствуют в пищеварительной системе всех растительноядных животных. Это означает, что панды извлекают в разы меньше энергии из пищи, чем коровы и прочие травоядные.

Вэй и его коллеги попытались найти объяснение тому, как же пандам все-таки удается выживать на таких скудных кормах, подсчитав то, как много энергии они потребляют каждый день, и изучив, чем работа их организма отличается от метаболизма других животных.

Данное исследование раскрыло удивительную вещь – оказалось, что организм панд требует для нормальной жизни всего треть энергии, которую потребляют млекопитающие аналогичных размеров и массы. Подобная экономичность не характерна ни для одного вида животных, кроме ленивцев с их крайне специфическим образом жизни.

Для панд это стало возможным благодаря двум трюкам – уменьшенным размерам всех ключевых органов тела, включая печень и сердце, и особой мутации в гене DUOX2, управляющем сборкой молекул гормонов в щитовидной железе. Благодаря небольшой "опечатке" в DUOX2, щитовидка бамбуковых медведей производит заметно меньше гормонов, что снижает скорость их метаболизма и экономит энергию.

Кроме того, как показали наблюдения за миграциями панд в дикой природе, они ведут довольно малоподвижный образ жизни, предпочитая "выедать" все близлежащие к ним заросли бамбука вне зависимости от их питательности, а не бродить по лесам в поисках более вкусной пищи.

Все это, как полагают Вэй и его коллеги, помогает пандам выживать, питаясь скудной бамбуковой диетой, несмотря на их "хищный" желудочно-кишечный тракт и неприспособленность микрофлоры для переваривания растительной пищи.

У меня вопрос почему именно хищный вид так мутировал а не исчез?

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 19:19)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 18:16)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 16:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 15:04)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 15:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 14:30)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 15:11)

какого понятие? совесть , да, только это абстрактное понятие, придуманное человеком)

Так есть у вас эта абстракция, или нету?
Да или нет?

без малейшего понятия, это могут оценить только другие люди. Например где-нибудь в катаре могут забить камнями женщину или повесить гомосексуалиста и не будут испытывать угрызения совести, для европейцев - это страшное преступление, соверши они которое - совесть замучила бы. Папуасы до сих пор жрут друг друга в африке(племена каннибалов) и не парятся. Еще раз - это абстракция, которая меняется со временем, и от культуры к культуре) Поэтому оценить я могу, например свой уровень эмпатии - читая книги Докинза проходил психологические тесты и да - нормальный у меня уровень эмпатии, судя по ним. не псих вроде, что радует.

Если вы не поняли, это я о вас спрашивал.
Вроде ясно написал. А вы елозите.
Так да или нет?
Эмпатия, как бэ сопереживание. Не путайте. Совесть немного не это.

совесть именно это, я вам уже объяснял - без эмпатии нет никакой абстрактной "совести". Я на ваш вопрос ответил - вы просто не хотите его понять.

У вас дети есть? Или не дети,, неважно. Когда вы хотите человека привести в чувство, вы ему что говорите?
Совести у тебя нет, или об эмпатии рассуждаете.?

Юлить не надоело?

И этоне эмпатия а оценка вами своей деятельности, мыслей и желаний. И сейчас вы против нее поступаете,.
( см 4е предложение поста)
а если вы этого не понимаете, то значит, привыкли к самооправданиям.

словесные конструкции, которые я использую в разговорной речи, вообще отношения к реальности не имеют. Я в целом в разговорной речи не использую какие-то точные научные термины)

Ну, т.е. благополучно проскользнули ужиком.
bravo.gif
Ай молодца.
Так и Бог к науке не имеет отношения. Он больше к душе.
И как тут верно подмечали, апостолы были простые рыбаки.
А вот что о части совести говорит авва Дорофей:

хранение совести в отношении к ближнему требует, чтобы не делать отнюдь ничего такого, что, как мы знаем, оскорбляет или соблазняет ближнего делом, или словом, или видом, или взором: ибо и видом, как я часто повторяю, даже и взором можно оскорбить брата. Короче сказать: человек не должен делать ничего такого, о чём знает, что он делает это с намерением оскорбить ближнего: сим оскверняется совесть его, сознавая, что это сделано с тем, чтобы повредить брату или опечалить его – и сие-то значит хранить свою совесть в отношении к ближнему.
А хранение совести в отношении к вещам состоит в том, чтобы не обращаться небрежно с какою-либо вещию, не допускать ей портиться и не бросать её как-нибудь, а если увидим что-либо брошенное, то не должно пренебрегать сим, хотя бы оно было и ничтожно, но поднять и положить на своё место.

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 18:42
1

Ярила

По поводу Панды

Вегетарианцы

Пищеварительная система гигантской панды более похожа на пищеварительную систему плотоядного животного, чем травоядного. Но удивительным образом панды предпочитают есть листья бамбука, в которых содержится мало питательных веществ. Чтобы восполнить недостаточно сбалансированное питание, панда должна потреблять сравнительно большое количество пищи в день (от 20 до 40 фунтов бамбука), которое равняется одной четвертой веса животного. Если же панда питается только своим излюбленным лакомством, молодыми побегами бамбука, то количество этой пищи должно равняться почти половине веса животного.

По словам специалиста по охране животных в зоопарке Сан Диего Мэгана Оуэна (Megan Owen), панды придерживаются именно таких вкусовых предпочтений вследствие отсутствия на протяжении эволюционного развития конкуренции в поедании бамбука. Вкусная и питательная пища – мясо, фрукты, орехи – была труднодоступна. А бамбук рос повсеместно. Вместо того, чтобы предпринимать какие-то усилия для добычи пищи, панды приспособились к такой малопитательной, но нескончаемой пище.

В результате эволюции у панд увеличились жевательные мускулы. На лапах помимо пяти обыкновенных пальцев, появился так называемый шестой «большой палец», который на самом деле является видоизмененной костью запястья. Но самыми значительными оказались поведенческие изменения. Чтобы сохранять нормальную температуру тела, панды не должны сильно расходовать энергию. Поэтому они сравнительно мало двигаются, но много спят.

Спаривание

Допустим панды приспособились к вегетарианским диетам, но как они смогли выжить вследствие естественного отбора, если у самцов почти напрочь отсутствуют инстинкты размножения? Кроме всех прочих проблем, у самок наступает овуляция только раз в году в определённое время, а пенис взрослых самцов непропорционально мал. Это еще один странный факт, указывающий на ошибку эволюции.

Взять, к примеру, милую парочку Ксинг-Ксинг и Лин-Лин в Национальном вашингтонском зоопарке. Их познакомили в 1976 году. Неудивительно, что несколько первых попыток самца Ксинг-Ксинг по оплодотворению самки закончились полным фиаско. Ведь неопытный самец пытался спариваться с ее ухом, рукой и ногой. Сотрудники зоопарка тогда предприняли попытку по искуственному оплодотворению самки, но и тут их постигла неудача. Тогда прямиком из Лондона к прихотливой Лин-Лин привезли завидного жениха Чиа-Чиа. Результат поспешного решения не заставил долго себя ждать. Лин-Лин была сильно покалечена, но так и не забеременела. К счастью, со временем у Лин-Лин и Ксинг-Ксинг все наладилось. А в период между 1983 и 1989 годами Лин-Лин родила пять детенышей: один оказался мертворожденным, другие 4 умерли в течение нескольких дней после рождения.

как это объясняет эволюция?

[^]
Впальто
10.05.2019 - 18:44
1

Да пофиг.

Цитата (DragonV2017 @ 10.05.2019 - 18:31)

Але, что ты проверять собрался? Селекцию? За тебя проверила цивилизация более 5000 лет - работает. Что бы твои одуванчики стали короче нужно не один год и не тысячи. Только вопрос - кому это нахер надо? Селекционеры заняты куда более практическими вещами - создание морозостойких сортов пшеницы к примеру.

Вот хорошо, что специалист в теме появился.
Объясни, пожалуйста, как происходил процесс селекции на примере... ну, арбуза, что ли. Или любого растения, имеющего ценную надземную часть.

[^]
Саламатъ
10.05.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (OlegT @ 10.05.2019 - 17:36)
цитата из вики:
Возникновение жизни — следующий этап развития Вселенной, знаменующий, что вещество теперь может самоорганизовываться, а не слепо следовать физическим процессам.
Все, расходимся, вещество само себя организовало. Придумало разделиться на слонов, крокодилов ,  людей. Придумало алкоголь и печень и ограничило срок жизни до 80 лет

Мне вот мысль не дает покоя, что жизнь возникла потому что она выгодна Вселенной с точки зрения ускорения процесса энтропии на данной планете. И чем сложнее организм, тем сильнее он ускоряет энтропию, то есть расходует ресурсы и энергию планеты для скорейшего их полного истощения. Значит, если у природы появится способ увеличивать энтропию быстрее чем человечество, нам придется подвинуться с вершны пищевой цепочки. И изобретаемый сейчас ИИ вполне сможет это сделать, хотя бы и переделкой всего вокруг в канцелярские скрепки (ну вот забыл автора, старею) , но с максимальной эффективностью (полный и быстрый расход материалов и энергии планеты).

Это сообщение отредактировал Саламатъ - 10.05.2019 - 18:50

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2019 - 18:49
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:13)
А мертвые не размножаются... это свежо.

Был такой академик Лысенко. Без сомнения - видный деятель науки (я серьезно).
Несмотря на свою научность, у него была одна теория, которую в двух словах можно выразить так: если ёлку на протяжении многих поколений выращивать, как березу - она станет березой.

Твоя теория напоминает теорию Лысенко.

Не так поняли.

Родился, приспособился (или в моем случае родился низкорослым), выжил, дал потомство (в моем случае потомство низкорослых).
Или:
Родился неприспособленным, не смог адаптироваться, зачах, умер, потомства нет.

[^]
aniskin
10.05.2019 - 18:51
-1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 16:25)
Нет, Тобишь, нам не надо писать войну и мир из отдельных букв, мы сначала подберем отдельные слова и предложения, а потом из них начнем составлять более сложные предложения и целые тексты. а потом из готовых текстов книги. Так понятно?

Нет, не понятно! Во-первых, кто это "мы"? Мы, неразумные обезьяны? И как же, позвольте узнать, мы будем складывать из букв слова, из слов фразы, а из фраз главы? Не опять ли случайным перебором с проверкой результатов? И насколько это уменьшит количество комбинаций? Можете в цифрах назвать? Или хоть как-то математически обосновать свою позицию? Логически-то оно все красиво в теории Дарвина, но факты и простейшая математика могли бы сделать ее единственно верной и доказанной теорией. Попытайтесь.

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2019 - 18:53
-1

Шпаломётчик

Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 18:18)
Всего таких молекул в ДНК примерно 6 миллиардов.

В чьей ДНК?

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2019 - 18:57
0

Шпаломётчик

Вырастут и те и эти.
Ибо одуван это такая зараза, что с соседнего огорода прилетит и прорастет мгновенно.
Я ведь не в изолированной среде обитаю.

[^]
hawk1
10.05.2019 - 18:57
1

Похренист

Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 19:42)

А она обязана что-то объяснять? У эволюции и не такие выверты бывают. Можно посмотреть на ехидну и утконоса. И нечо, живут.

Про панд уже выше отвечали - создалась определенная ниша не занятая, они ее заняли так и остались. Исчезнет эта ниша(бамбуковые леса) - вымрут панды. А вот почему они эту нишу заняли - надо у археологов с геологами спрашивать.

[^]
QuartZz
10.05.2019 - 19:00
-1

42

Цитата (Саламатъ @ 10.05.2019 - 17:49)
Мне вот мысль не дает покоя, что жизнь возникла потому что она выгодна Вселенной с точки зрения ускорения процесса энтропии на данной планете. И чем сложнее организм, тем сильнее он ускоряет энтропию, то есть расходует ресурсы и энергию планеты для скорейшего их полного истощения.

Не переживай. Твоя эта мысль слишком антропоцентрична. Это с твоей точки зрения расходуются ресурсы и энергия. Но ведь продукты реакций той же нефти не исчезают бесследно и не выходят за орбиту планеты. Рано или поздно, в том или ином виде они тоже становятся ресурсом для других реакций.

[^]
aniskin
10.05.2019 - 19:02
1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 16:56)
Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 18:18)
Всего таких молекул в ДНК примерно 6 миллиардов.

В чьей ДНК?

"ДНК человека содержит ~3.2 миллиарда пар нуклеотидов". Из интернета. Поправьте, если цитата неверная.

Это сообщение отредактировал aniskin - 10.05.2019 - 19:06

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:29)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:21)
Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:18)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 18:04)

нет, не создано, просто если бы условия были бы другими - мы бы не появились и не могли бы рассуждать об "идеальных условиях". Антропный принцип, однако.

(пожал плечами) абсолютное противоречие теории эволюции.

Да ладно, поясните, чем же антропный принцип полностью противоречит теории эволюции? И вообще - хватит кидаться утверждениями без обоснования, очень сложно с вами так общаться. я не экстрасенс и ваши мысли прочесть не могу - извольте их пояснять)

Итак, согласно теории эволюции (любой из имеющихся), жизнь на Земле развивалась от простого к сложному. Так?

да, но может быть и обратный процесс в редких случаях.

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 10.05.2019 - 18:57)
Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 19:42)

А она обязана что-то объяснять? У эволюции и не такие выверты бывают. Можно посмотреть на ехидну и утконоса. И нечо, живут.

Про панд уже выше отвечали - создалась определенная ниша не занятая, они ее заняли так и остались. Исчезнет эта ниша(бамбуковые леса) - вымрут панды. А вот почему они эту нишу заняли - надо у археологов с геологами спрашивать.

Т.е. ученые понять не могут как они выжили в конкурентной среде, отряд хищников с желудком хищника ест грубо говоря траву не извлекая из нее нужное количество витаминов, почти не спаривается но выжил а на япе да все легко, ну выжил и выжил gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 19:09
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 18:32)

У меня вопрос почему именно хищный вид так мутировал а не исчез?

1 - медведи(современные) всеядны, а не строгие хищники
2 - без малейшего понятия, не интересовался пандами. Могу лишь предположить, что они попали в ситуацию, когда охота представляла определенные сложности, соответственно те особи, которые лучше усваивали растительную пищу, а конкретнее довольно быстро растущий бамбук - получили эволюционное преимущество.

[^]
Впальто
10.05.2019 - 19:10
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 18:49)
Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 18:13)
А мертвые не размножаются... это свежо.

Был такой академик Лысенко. Без сомнения - видный деятель науки (я серьезно).
Несмотря на свою научность, у него была одна теория, которую в двух словах можно выразить так: если ёлку на протяжении многих поколений выращивать, как березу - она станет березой.

Твоя теория напоминает теорию Лысенко.

Не так поняли.

Родился, приспособился (или в моем случае родился низкорослым), выжил, дал потомство (в моем случае потомство низкорослых).
Или:
Родился неприспособленным, не смог адаптироваться, зачах, умер, потомства нет.

Не будет у тебя низкорослых одуванчиков. Это не приспособление вида (селекция), а изменение в процессе вегетации (роста) - нарушение биоценоза. Ты ведь не изменяешь косьбой генотип, ты всего лишь заставляешь растение отращивать новый цветок на укороченном стебле. И он его отрастит, потому что "уже время", и потому что "уже готов к размножению". Второе даже важнее первого - готовность, зрелость. Плюс - изменение "окружающей среды", то есть - выравнивание высоты окружающих растений. Ты нарушил биоценоз. Ни фенотип, ни генотип растений при этом не меняется, но может измениться видовой состав.

То есть, через некоторое время у тебя снова будут расти высокие одуванчики в высокой траве - при восстановлении биоценоза на участке.

[^]
Впальто
10.05.2019 - 19:11
1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 18:57)

Вырастут и те и эти.
Ибо одуван это такая зараза, что с соседнего огорода прилетит и прорастет мгновенно.
Я ведь не в изолированной среде обитаю.

Нет.
Это - один и тот же вид, а не два разных вида.

[^]
Впальто
10.05.2019 - 19:13
0

Да пофиг.

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 19:05)

Я не веду дискуссию с человеком, не отвечающим за свои слова.

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 18:51)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 16:25)
Нет, Тобишь, нам не надо писать войну и мир из отдельных букв, мы сначала подберем отдельные слова и предложения, а потом из них начнем составлять более сложные предложения и целые тексты. а потом из готовых текстов книги.  Так понятно?

Нет, не понятно! Во-первых, кто это "мы"? Мы, неразумные обезьяны? И как же, позвольте узнать, мы будем складывать из букв слова, из слов фразы, а из фраз главы? Не опять ли случайным перебором с проверкой результатов? И насколько это уменьшит количество комбинаций? Можете в цифрах назвать? Или хоть как-то математически обосновать свою позицию? Логически-то оно все красиво в теории Дарвина, но факты и простейшая математика могли бы сделать ее единственно верной и доказанной теорией. Попытайтесь.

вы не поняли. Появляется живая клетка с набором ДНК. Это уже рабочий кусок кода. Его не нужно подбирать заново, максимум чуть изменить. Тобишь, более сложные формы жизни, это набор "костылей и багов" из более простых. Соответственно ДНК человека собиралось не с 0, а из готовых кусочков, которые уже доказали свою жизнеспособность. Плюс вирусы, разумеется.

Тобишь механизму эволюции не нужно подбирать днк какого-то сложного организма с 0 -) Поэтому ваше сравнение с перебором - не корректно.

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 10.05.2019 - 19:13)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 19:05)

Я не веду дискуссию с человеком, не отвечающим за свои слова.

Не понял наезда - но пожалуйста, не особо расстроюсь)

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 18:35)

А вот что о части совести говорит авва Дорофей:

хранение совести в отношении к ближнему требует, чтобы не делать отнюдь ничего такого, что, как мы знаем, оскорбляет или соблазняет ближнего делом, или словом, или видом, или взором: ибо и видом, как я часто повторяю, даже и взором можно оскорбить брата. Короче сказать: человек не должен делать ничего такого, о чём знает, что он делает это с намерением оскорбить ближнего: сим оскверняется совесть его, сознавая, что это сделано с тем, чтобы повредить брату или опечалить его – и сие-то значит хранить свою совесть в отношении к ближнему.
А хранение совести в отношении к вещам состоит в том, чтобы не обращаться небрежно с какою-либо вещию, не допускать ей портиться и не бросать её как-нибудь, а если увидим что-либо брошенное, то не должно пренебрегать сим, хотя бы оно было и ничтожно, но поднять и положить на своё место.

Хочется спросить - и?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51234
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх