Социализм VS капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
5.06.2018 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 5.06.2018 - 09:07)
Ну вот как достать простому человеку, если в населенный пункт в принципе не завозили ни колбасу ни сыр, не фрукты, одни консервы, отмазка Крайний Север нет транспортной возможности, а капиталюги сраные эту возможность моментально нашли.

Ну и... , раз ты знаешь , что такое Крайний Север - Народ то с Севера сейчас сильнее валит или раньше ?
Развивается Север ? Хрен - там . Может сыр и не самое главное на севере?

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 5.06.2018 - 11:30)
Дай пример страны с плановой экономикой где она работает и бьёт рыночную. Пока этого примера нет - это всё разговоры на кухне. Которые кроме как вашим мением, которое противоречит реальности, ничем не подкреплены.

Пока из примеров только Северная Корея. Которая как бы бомжи-бомжами. Особенно сравнительно с Южной.
И не нужно тут про санкции. Я уже писал, санкции в 2006 ввели и только на военную технику и предметы роскоши. Более серьёзные санкции прилетели в 2009 и далее. До этого им никто не мешал.

нассы в глаза утрутся и скажут божья роса. советский союз всю жизнь был под санкциями, у него не было ни одного периода, когда на него не оказывалось бы давления. говоря о рыночных экономиках постоянно подразумеваются страны золотого миллиарда, а другие страны они что живут при иных экономиках?? вы вааще почему равняется россию с англией или францией, сша с которыми она рядом никогда с геоэкономических делах рядом даже не стояла. а не аргентиной или бразилией?? Если сравнивать можно сравнивать только царскую россию с советской и советскую с теперешней. и тогда ясно как "плановая" экономика бьет "рыночную".

[^]
nerussk
0

Ярила

Silver867
Цитата
То есть Советская экономика в принципе исключала иные стимулы к труду, кроме как нормирование продуктовых пайков?

Вообще "Советская экономика" понятие растяжимое,всё зависело от людей на местах,

[^]
Valuj
3

Ярила

Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:17)
Цитата (Silvery2k8 @ 5.06.2018 - 10:43)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:39)
Так должно было быть. Так и сейчас должно быть так чтобы спиртное после 23 часов не продавалось, однако магазин в 50 метрах от подразделения полиции вполне себе открыто продаёт.

Это говорит о нездоровом обществе.
Надзирающие органы, игнорируют нарушения закона. В том же СССР, кто то должен был отдать приказ "закрыть глаза".

Ну так а я про что, в других темах писал о том же что указание было сверху прикрыть поставки. Сравни прилавки 89-91 года и 92-94 года, прям вот блять по волшебству всё появилось что ли? Не было и тут крабли-хуябли и прилавки полные.

Что это за эффективная экономика такая, где можно "указом сверху прикрыть поставки. " Как в самой справедливой стране, с самым лучшим образование, с самой лучшей спец. службой, с самыми добрыми людьми такие негодяи "в верха" попали?

[^]
Poloniez
5.06.2018 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:35)
Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 11:12)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:10)
Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 09:58)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 09:41)
Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 09:33)
Весь крупный частный капитал на западе был сформирован собственниками. Все эти ротшильды и рокфеллеры - сами управляли своим бизнесом. Организовывали.
И я могу их понять: Я хорошо все организовал, система работает, сыр норм. Так зачем я буду на каждый чих подпрыгивать, я найму кого-нить толкового. - и что в этом плохого?

рокфеллеры и ротшильды не столько организовывали бизнес, сколько отжимали чужой бизнес. cool.gif задача собственника не организовать производство а углядеть перспективное и его отжать в свою пользу или сбросить вовремя проблемное государству. так что сказочки оставьте дурачкам.

Вы сейчас путаете капитализм и ту херню, которая у нас.
Первое правило капитализма - право на собственность. Типа священно и охраняется государством. Не соблюдается - не капитализм.

Задача собственника же - приумножить капитал. Что в этом плохого? У меня есть миллион. Если он будет просто лежать - я его проем, пропью, просру и проебу. Чтобы чувствовать себя хорошо - я должен его увеличивать.
Важно: не отжимать и сливать государству, а умножать. Это не магия, не преступление. Это логика.

Есть такая фраза, чья только не помню "все свои миллионы кроме первого я заработал честно, а вот откуда я взял первый миллион я не скажу" вот тебе вся суть капитализма.

И что теперь? Суть социализма - "отобрали и поделили" чем лучше?

Ты путаешь социализм и желание власти от Ленина и прочих. Кстати у власти должны были быть ни хера не большевики.

Ну а ты путаешь капиталиста с наворованым миллионом и капитализм.

[^]
Silver867
5.06.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 11:29)
Silver867
Цитата
Так называемое советское «самоснабжение». Когда имеющие административный ресурс предприятия перетягивали одеяло на себя, добывая разнообразные дефициты, минуя систему советской торговли. Они же занимались феодальным отгораживанием от советской сферы услуг, строя свои собственные поликлиники, детсады, базы отдыха и тому подобные объекты, куда весь прочий демос не допускался.

А что в этом плохого?..,насчёт допускался..,в больницу допускались все.
Сейчас так Совхоз имени Ленина живёт.,

В ведомственную больницу допускались только работники ведомства.

ЗАО «Совхоз» старого еврея-миллиардера рекламируйте где-нибудь в другом месте.

[^]
hipertruck
5.06.2018 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:12)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:08)
Цитата (darkRZN @ 5.06.2018 - 09:56)
Цитата (mrPitkin @ 4.06.2018 - 14:43)
Цитата (alex252306 @ 4.06.2018 - 16:29)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:05)
Что лучше? Полные карманы и пустые прилавки (социализм)?
Или пустые карманы и полные прилавки (капитализм)?

а при нашем социализме, у многих были полные карманы?

На сберкнижках тысячи и десятки тысяч лежали.

При зарплате 120-160 рублей тысячи?
То есть годовой оклад у людей лежал на книжке?

У моей жены такая зарплата была нянечкой, я сразу на большее приходил слесарем, так что будет тут ещё человек 87 года рождения рассказывать о зарплате там где он жил только в пелёнках тому кто там жил. К середине 80-х у меня зарплата была далеко за 200.

С середины 80-х государство стало увеличивать заплаты, что было одной из причин превращения советского дефицита в тотальный дефицит всего.
Потому что денег печатали и раздавали больше, чем под них было товаров.

И только совкодрочеры рассказывают сказки про некие таинственные склады, на которые враги СССР сгружали весь дефицит и держали его там под замком от народа. cool.gif

В середине 80-х ты ещё школу не закончил, что ты мне тут сказки лепишь. Зарплаты росли и раньше. На этих блять "таинственных" складах я вполне себе товары забирал, так что не нужно мне рассказывать что было, а что нет. когда тебе нужно было покурить за гаражами и девок за жопу помацать, мне нужно было семью кормить.

[^]
enLL
5.06.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 11:36)
Так должно было быть. Так и сейчас должно быть так чтобы спиртное после 23 часов не продавалось, однако магазин в 50 метрах от подразделения полиции вполне себе открыто продаёт.

Надзирающие органы, игнорируют нарушения закона. В том же СССР, кто то должен был отдать приказ "закрыть глаза".

Ну так а я про что, в других темах писал о том же что указание было сверху прикрыть поставки. Сравни прилавки 89-91 года и 92-94 года, прям вот блять по волшебству всё появилось что ли? Не было и тут крабли-хуябли и прилавки полные.

Что это за эффективная экономика такая, где можно "указом сверху прикрыть поставки. " Как в самой справедливой стране, с самым лучшим образование, с самой лучшей спец. службой, с самыми добрыми людьми такие негодяи "в верха" попали?

также как у вас лично, если вас шандарахнет инсульт, вы будете лежать и мычать, несмотря на то что прочие вещи у вас будут вполне здоровы и даже отличны, здоровые сердце, легкие и печень, а всего то надо лопнуть одному мелкому предательскому сосуду который даже глазом не разглядишь. и это вот и есть основной недостаток плановой экономики, один негодяй может свести на нет труды миллионов людей.

[^]
nerussk
5.06.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:33)
Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 11:32)
mangocake
Цитата
Пока из примеров только Северная Корея. Которая как бы бомжи-бомжами. Особенно сравнительно с Южной.

А что с Южной?там прямо так всё хорошо?

Из Южной бегут в Северную? Или строго наоборот?

Ну прибегут они в Южную,дальше то что?..первых перебезчиков накормят за пропаганду против Северной,дальше то что?,да и если кто перебежит в Северную,я думаю его там так же показательно накормят..перебежчики это не аргумент. lol.gif

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.06.2018 - 09:15)

Ставка на общественный транспорт, имеет права на жизнь, если он функционирует безупречно.
Но каково было, жителю небольшого поселка, которому необходимо добираться до города. Подстраиваться под расписание автобусов ? А если 4 рейса в день ? Не совсем удобно.

"небольшой поселок" , "ЧЕТЫРЕ РЕЙСА В ДЕНЬ" - я не совсем понял , тебе нитку метро нужно было ?
Какой пассажиропоток из небольшого поселка ? Две бабки в кедах с рюкзаками?

[^]
hipertruck
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 11:18)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 05:31)

Ну начнём с того что экономики без планирования в принципе не бывает. Но вот плановая советская экономика в сегодняшних реалиях не выжила бы, слишком неповоротлива, но с тем же добавь ей гибкости рынка и сделай гибрид, планово-рыночную экономику с обязательным развитием науки и инноваций и было бы пиздато.

Как раз в нынешних реалиях , с учетом развития вычислительных мощностей она была бы более эффективна.
А эффективность ее основывается на том , что планирование в советской экономике проводилось СИСТЕМНО , с учетом возможностей ВСЕХ отраслей народного хозяйства .
Сравните пятилетние планы и нынешние Вовины ежегодные послания послания и наказы . Только Вова выбирает какие то направления и обозначает , что нужно в этом плане сделать . А Димон по идее должен репу чесать, изыскивать средства и организовывать исполнение. Чешет Дима репу , чешет , начесал , придумал , а тут херак Сечин цены на бензин задрал - и поперли нестыковки.
Гос.бюджет - это разве не планирование?
А квоты в ЕС , ограничивающие производство отдельных продуктов для отдельных государств - это разве не планирование.
То же самое планирование, только цели другие - lol.gif и сидят болгары на солнце , солнечный удар получают , вместо того , что бы перец болгарский при копеечной себестоимости выращивать. lol.gif И попробуйте докажите , что это эффективно и рационально... . Просто это выгодно небольшой кучке людей ,сидящих под таким же солнцем , только где нибудь в Испании.

Не была бы сейчас чисто плановая экономика эффективна, слишком быстро всё меняется. Не нужно путать взаимодействие всех отраслей с планированием на года. То что нужно сейчас, через полгода может быть уже не востребовано. До 70-х, максимум начала 80-х ещё как то плановая экономика тянула, но уже нужно было делать её более гибкой.

[^]
enLL
5.06.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 11:37)

Ну а ты путаешь капиталиста с наворованым миллионом и капитализм.

иных капиталистов просто не бывает cool.gif у всех свои скелеты в шкафах.

[^]
Silver867
5.06.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:33)
Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:11)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:02)
Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 09:32)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 06:44)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 06:28)
Цитата (hipertruck @ 4.06.2018 - 18:31)
[
бывает. Но вот плановая советская экономика в сегодняшних реалиях не выжила бы, слишком неповоротлива, но с тем же добавь ей гибкости рынка и сделай гибрид, планово-рыночную экономику с обязательным развитием науки и инноваций и было бы пиздато.

В СССР Nебыло дифицита.

Всё всегда можно было купить на рынке по справедливой рыночной цене.

Да, иногда у спекулянтов. Но никакой ответственности по Закону за покупку у спекулянтов небыло. Пусть они переживают и боятся.

Дефицит начал появляться в 80-х, когда спева медленно, а потом всё быстрее с прилавков, в том числе и рыночных всё к 90-м годам пропало и лежала одна морская капуста. Но этот дефицит был искусственным, т.к. склады ломились от товара и производство работало.

Какие склады ломились от Жигулей? И где они находились? shum_lol.gif

Ты родился дураком родился или по голове стучали часто? Я про продукты говорил, ты там выше тарахтел что у тебя карманы с холодильником пустые были, значит так работал, у меня чего то пустым ничего не было. Плюс ещё деньги на дачу беспроцентно от завода, участок бесплатно, свет проводили от завода, транспорт от завода.

То есть такое царство халявы на отдельно взятом заводе. cool.gif

А завод, надо полагать, все эти раздаваемые беспроцентные кредиты, бесплатное электричество и транспорт закладывал в цену своей продукции?

Ну так чего тогда удивляться, что Советская экономика с грохотом навернулась в 1991 году?

Завод не может выполнять функции собеса и благотворительной организации в одном флаконе, даже в СССР эти безумные эксперименты в попытках обмануть законы экономики закономерно привели к краху.

Я не говорил про бесплатное электричество, цитату или пиздабол.
Я говорил про монтаж.

По советским законам это было банальное воровство у государства, так как заводу не выделялись фонды на монтаж линии электропередач в садоводства.

При Андропове за такое могли посадить.

Забавно, когда совкодрочеры в качестве преимуществ Советской власти начинают указывать на возможность украсть у государства или пользоваться украденным.

Типа, «а бензин за бутылку можно было налить у любого водителя грузовика, а сейчас-то суки деньгами платить требуют на заправке…»

[^]
nerussk
5.06.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:38)
Silver867
Цитата
Так называемое советское «самоснабжение». Когда имеющие административный ресурс предприятия перетягивали одеяло на себя, добывая разнообразные дефициты, минуя систему советской торговли. Они же занимались феодальным отгораживанием от советской сферы услуг, строя свои собственные поликлиники, детсады, базы отдыха и тому подобные объекты, куда весь прочий демос не допускался.

Ни кого я не рекламирую,как пример успешного предприятия показал,таких у нас в городе было три,сейчас ни одного.

[^]
Silvery2k8
5.06.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 12:19)
Как в России,не в Москве,а в провинции. cool.gif

Троллите ведь brake.gif

[^]
Silver867
5.06.2018 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:38)
Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:12)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:08)
Цитата (darkRZN @ 5.06.2018 - 09:56)
Цитата (mrPitkin @ 4.06.2018 - 14:43)
Цитата (alex252306 @ 4.06.2018 - 16:29)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:05)
Что лучше? Полные карманы и пустые прилавки (социализм)?
Или пустые карманы и полные прилавки (капитализм)?

а при нашем социализме, у многих были полные карманы?

На сберкнижках тысячи и десятки тысяч лежали.

При зарплате 120-160 рублей тысячи?
То есть годовой оклад у людей лежал на книжке?

У моей жены такая зарплата была нянечкой, я сразу на большее приходил слесарем, так что будет тут ещё человек 87 года рождения рассказывать о зарплате там где он жил только в пелёнках тому кто там жил. К середине 80-х у меня зарплата была далеко за 200.

С середины 80-х государство стало увеличивать заплаты, что было одной из причин превращения советского дефицита в тотальный дефицит всего.
Потому что денег печатали и раздавали больше, чем под них было товаров.

И только совкодрочеры рассказывают сказки про некие таинственные склады, на которые враги СССР сгружали весь дефицит и держали его там под замком от народа. cool.gif

В середине 80-х ты ещё школу не закончил, что ты мне тут сказки лепишь. Зарплаты росли и раньше. На этих блять "таинственных" складах я вполне себе товары забирал, так что не нужно мне рассказывать что было, а что нет. когда тебе нужно было покурить за гаражами и девок за жопу помацать, мне нужно было семью кормить.

Не надо истерить - все и так поняли про твои блатные возможности отовариваться дефицитом на складе мимо магазина.

Что же ты тогда в декабре 1991 года СССР не стал защищать от развала? Который тебе давал возможность покупать дефицит с чёрного хода? lol.gif

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (89reg @ 5.06.2018 - 09:53)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 09:50)
Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 22:43)
[
а там суммы по 300-400 тыщ.

Да фигня..
Всеж миллионеры, раз плюнутЬ..при средней зарплате. cool.gif

Ну я людей массу знаю которые переехали, из сельской местности в ЯНАО в Тюмень.

Ага , из ГОРНОЙ сельской местности.

[^]
hipertruck
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:24)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:21)
Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 10:51)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 10:44)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 09:02)
Цитата (89reg @ 5.06.2018 - 09:00)
Цитата (Sidorini @ 5.06.2018 - 08:57)
Цитата (89reg @ 4.06.2018 - 21:44)

А статистика в СССР, ну почитайте про хлопковое дело, там в СССР на каждом этапе приписки были, поэтому на бумаге потребление охуенное, а в холодильниках у людей пусто.

Хлопковое дело заканчиваось на заготовкaх. И кстати их посадили, а не как сейчас..

Холодильники трудйщ9хся в СССР как раз то были полными.

Пиздите.

именно в холодильниках все было, бесчисленные анекдоты по этому поводу были, просто процесс доставания утомлял.

Притом доставание продуктов началось уже в 80-е, а в конце 80-х нужно было пиздец как напрячься и покататься чтобы достать. Блять овощей в магазине ни хера нет, зато на овощебазе они лежат и гниют.

У нас завод суетился,специально обученные люди ездили и закупали всё для рабочих,что бы те не тратили время и силы на это,и он был не один такой.

Тоже такое было, завод просто не всё покупал. Колбаса, тушёнка, консервы и т.д. пожалуйста, а вот кофе, чай и прочее не всегда.

С учётом начинающейся жопы 80-х самоснабжение вполне неплохо. Что значит феодальное отгораживание? Беря несколько крупнее точно так же свои сады, школы и поликлиники были в моногородах, где жили только работники завода или города.

Ну и опять же, ты про ведомственные поликлиники слышал? А их есть в системе достаточно сейчас. Попробуй попади в поликлинику МВД без блата, думаешь пустят?

[^]
Valuj
5.06.2018 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 11:40)
Цитата (Valuj @ 5.06.2018 - 11:36)

также как у вас лично, если вас шандарахнет инсульт, вы будете лежать и мычать, несмотря на то что прочие вещи у вас будут вполне здоровы и даже отличны, здоровые сердце, легкие и печень, а всего то надо лопнуть одному мелкому предательскому сосуду который даже глазом не разглядишь. и это вот и есть основной недостаток плановой экономики, один негодяй может свести на нет труды миллионов людей.

Если меня шандарахнул инсульт, а моего соседа нет. То у него здоровье явно получше моего.

[^]
Silver867
5.06.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 11:44)
Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:38)
Silver867
Цитата

Ни кого я не рекламирую,как пример успешного предприятия показал,таких у нас в городе было три,сейчас ни одного.

Успешность - это когда старый еврей обманом выманил земельные паи у своих бывших коллег по совхозу?

Так таких «успешных» лендлордов вдоль МКАД десятки сидят, которые за ящик водки земельные паи скупали.

[^]
Silvery2k8
5.06.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 12:41)
"небольшой поселок" , "ЧЕТЫРЕ РЕЙСА В ДЕНЬ" - я не совсем понял , тебе нитку метро нужно было ?

Автобусы все проходящие.
Касаемо пассажиропотока, то 4-6 человек на каждом.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 5.06.2018 - 11:44)
Цитата (nerussk @ 5.06.2018 - 12:19)
Как в России,не в Москве,а в провинции. cool.gif

Троллите ведь brake.gif

Отнюдь.сами предложили сравнивать столицу и провинцию.

[^]
enLL
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 5.06.2018 - 11:41)
Цитата (Silvery2k8 @ 5.06.2018 - 09:15)

Ставка на общественный транспорт, имеет права на жизнь, если он функционирует безупречно.
Но каково было, жителю небольшого поселка, которому необходимо добираться до города. Подстраиваться под расписание автобусов ? А если 4 рейса в день ? Не совсем удобно.

сейчас такой поселок ваааще останется без транспорта, только либо пешком либо на личном, маршруточники скажут нам невыгодно туда ездить cool.gif полно примеров.

[^]
leonyd
0

великий читатель

Цитата (Silver867 @ 5.06.2018 - 11:03)
Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 10:58)
Цитата (Poloniez @ 5.06.2018 - 10:50)
По итогу? Какому итогу? Чем именно лучше?
А лучше, чем Б. Чем? Чем Б.
Можно аргументы, чем именно плановая экономика лучше рыночной?
Где плановая экономика вытесняет рыночную?

Вы путаете планирование и плановую экономику?

а чем планирование отличается от плановой экономики? cool.gif Другое дело плохая плановая экономики конечно уступит рыночной, но хорошая плановая экономика побивает рыночную как касатка акулу

В Северной Корее она побила рыночную? lol.gif
Или на Кубе?

в северной корее очень развито машиностроение не смотря на практически всемирную блокаду

[^]
hipertruck
5.06.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 5.06.2018 - 11:24)
Цитата (hipertruck @ 5.06.2018 - 11:19)
Я выше писал что экономики без планирования в принципе не бывает. Плановая экономика СССР подходила где то до 70-х годов, потому нужно было менять. Потому что мир начал меняться быстро и невозможно, говоря сегодняшним языком, быть в тренде когда изменения идут постоянно, а резкие и сильные раз в полгода, а у тебя всё производство запланировано на 5 лет.

ну экономика марксова периода вряд пользовалась планированием в современном смысле этого слова. и опять таки говоря о планировании надо иметь в виду его горизонты. к примеру вы берете кредит и рассчитывает его равномерно гасить из зарплаты. но бац происходит кризис, вы теряете работу и возможность погашения кредиты ваше планирование оказалось ложным.

А вот если подойти более гибко, то беря кредит под зарплату я знаю что помимо досок, я умею ещё и валенки делать, тут хуякс доски стали не нужны, а валенки как раз в моду вошли и я перепрофилировался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх