Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 00:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 00:35)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:33)

У нас двери не запирали, потому что не воровали.
Я вам щас тут ещё навспоминаю навыдумываю про Союз.

Ну, вот и апофеоз твоего пиздабольства настал. Не воровали у них. На Луне жил что ли?

В многоквартирном доме я жил.. в девятиэтажке.. после того как там моим родителям дали квартиру..
Я всех знал кто живет в нашем доме на 4 подъезда..
Я знал почти всех кто живет в соседних домах.
У нас не было чужих, а у своих не воруют..
У нас бабушек хоронили - собирался весь район, потому сто было сочувствие у людей, приходили прощаться все..
У нас свадьбы гуляли дворами микрорайонов, потому что это был праздник..
Люди помогали друг другу и доверяли друг другу - это были советские люди с открытым сердцем и незасранной душой.
а сейчас я хз как людей назвать..

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 00:42)
Цитата
Вспомнил! У меня отец, чтобы купить Яву, стоял в очереди и каждую неделю ездил отмечаться. Это что за ядерный пиздец. И это Москва. Вы, совкодрочеры, сосем умом тронулись, если думаете, что люди захотят вернуться в этот ад.
850 -900 рублей конец месяца магазин спорттовары свободная продажа ..

Свободная продажа чего? Шахматных досок с футбольными мячами? cool.gif
Дефицит типа "Яв" шёл по записи и "нужным людям".
Это какой-нибудь "Восход" могли в конце квартала выкинуть.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.06.2017 - 00:47

[^]
elPHOBOS
25.06.2017 - 00:47
2

Ярила

Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:45)
Ещё прочла тут  про то что было мало автомобилей, это действительно так. Я жила в пятиэтажке на Комсомольском пр-кте, у нас во дворе было всего три машины (по-моему москвич, старая волга и жигуль) и в то время мой отец начал работать на 1-ом АК. Когда он приезжал на обед все ребята писали от восторга если он разрешал им посидеть в кабине, а если он их прокатит кружек то счастья не было предела..., а когда иногда к нам приезжал папин друг на новой черной волге!!!!

Машины нафиг никому не нужны были. Самолёт с сов. секретного военного полигона в Южном Казахстане на берегу Балхаша до Москвы стоил 7 рублей, а если оказией летел военный пассажирский борт то бесплатно. При желании можно было каждые выходные летать за 3500 километров в Москву попить пивка при майорской зарплате в 340 рублей и лейтенантской 230 рублей. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 25.06.2017 - 00:49

[^]
лукас
25.06.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата
К сожалению это реалии.
Никогда не имел ничего против жителей РФ -- до момента отжатия Крыма... а дальше понеслось..
ну остался бы Крым в Украине ...посадили вы бы туда своих гауляйтеров -типа Кивы и Зоряна со Шкиряком и чё бы было ?

[^]
Orenproff
25.06.2017 - 00:48
1

Ярила

Хер ли сравнивать то что развалили с тем что сохранили? При этом то что развалили уже без Сталина не вернуть никогда, а то, что сохранили (пиндостан) ещё лет 100 как минимум простоит, несмотря на ежегодные ожидания "пиздеца Омериге ".
Грустно все это, я ещё успел пожить на Родине пока она ещё была нормальной, пока ещё Горбач не начал свое "углУбим".

[^]
DokBerg
25.06.2017 - 00:49
6

Ярила

СССР не был раем.

Но те придурки, которые стараются его выставить адом банально врут.

Просто потому, что стараются нарассказывать сосанных ужасов. Типа все в нищете, голодные и без стриптиза.

Особенно трогательно это читать от тех, кто и не родился даже в СССР.

Напомню, что питание человека должно быть сбалансированным - и в СССР никто не голодал, даже завзятые тунеядцы. От холода тоже не дохли - в отличие от нынешних благостных времен и хоть и страдали ужасно без жувачки и джинсов, но не голые ходили.

Но всякие вано будут старательно сравнивать жизнь миллионера в США и рядового трудяги у нас тут. При том, что здоровенная масса публики в СШП жила куда хуже, чем наши люди.

Но для этого надо понимать, что та же туземка Ахеджакова была вылечена от туберкулеза, смогла поступить в столичный вуз и стать актрисой. Не припомню таких индейцев в Голливуде. Куча наших болванов из провинции поступила в вузы и потом сравнивала себя с теми, кто окончил вуз в СШП, не понимая, что их тут учили бесплатно, а там на минутку - такого нет.

Ну и так далее... Большая часть наших страдальцев по СШП стали образованными людьми здесь - а родись они в СШП, с теми же стартовыми условиями - были бы реднеками и никуда бы не рыпнулись.

И да, напомню, что наши тварцы и актеры, которые считали, что их тут душат - после развала СССР не создали ни одного шедевра. Сидя по прежнему на шее у государства.

[^]
лукас
25.06.2017 - 00:50
1

Ярила

Цитата
Это какой-нибудь "Восход" могли в конце квартала выкинуть.
восходы были постоянно .. такое говно могут воспевать только на ЯПе какие нить дрочеры ..также были мопеды и Мински -козлы.. и не восход ...восходав ..потом появились ИЖ ПС

Это сообщение отредактировал лукас - 25.06.2017 - 00:52

[^]
uzva
25.06.2017 - 00:50
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:39)
Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:31)
Мне те времена тоже больше нравились, и икру черную ели не только в НГ, красную вообще не покупали..но что теперь плакать, прошлое не вернуть. Да у нас не было такого разнообразия товаров, но для того чтобы купить какой нибудь сборник Д.Лондона достаточно было сдать макулатуру

"макулатурную серию" формировал человек со странным литературным вкусом.
Плюс из идеологических соображений туда все равно включали разных идеологически выдержанных авторов типа Гайдара.

Особого выбора там не было.
Джек Лондон был только в одном году.

1981 год.
Г.Честертон. Рассказы
А.Дюма. Черный тюльпан
М.Зощенко. Избранное
М.Дрюон. Проклятые короли-1

1982 год
Л.Фейхтвангер. Гойя
Ж.Сименон. Признания Мегрэ
А.Дюма. Асканио
Л.Буссенар. Похитители бриллиантов
А.Афанасьев. Русские сказки
М.Дрюон. Проклятые короли-2

1983 год
Английский детектив
Э.Золя. Страница любви
И.Бунин. Рассказы
Г.Данилевский. Княжна Тараканова
И.Лажечников. Последний Новик
А.Виноградов. Осуждение Паганини
С.Моэм. Театр
М.Дрюон. Проклятые короли-3

1984 год
Р.Сабатини. Одиссея капитана Блада
А.Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе
Д.Лондон. Сочинения в 4 томах
Ж.Верн. Таинственный остров
А.Толстой. Князь Серебряный
М.Рид. Всадник без головы

1985 год
В.Богомолов. Момент истины
Ф.Купер. Последний из могикан
Маугли. Малыш и Карлсон. Винни-Пух
Р.Джованьоли. Спартак
Ж.Верн. Дети капитана Гранта
А.Новиков-Прибой. Цусима в 2 т.
А.Степанов. Порт-Артур в 2 т.
Э.Ремарк. Три товарища

1986 год
П.Мериме. Избранное
Сказки зарубежных писателей
Синдбад-мореход
Халиф на час
Царевич Камар и царевна Будур
Маруф-бамшмачник
Приключения Чиполлино
А.Беркеши. Перстень с печаткой
А.Чапыгин. Степан Разин
А.Гайдар. Избранное

1987 год
Р.Стивенсон. Владелец Баллантре
Сказки народов мира
Р.Бредбери. О скитаньях вечных и о Земле
А.Беляев. Избранное
А.Беляев. Голова профессора Доуэля
А.Иванов. Вечный зов в 2 т.
Т.Драйзер. Финансист
А.Ладинский. Когда пал Херсонес
А.Ладинский. Дни Каракаллы

1988 год.
Г.Манн. Молодые годы короля Генриха 4
Д.Лондон. Лунная долина
И.Ефремов. Лезвие бритвы
М.Булгаков. Белая гвардия
Б.Прус. Фараон
Т.Драйзер. Титан
Н.Карамзин. Предания веков

1989 год.
Г.Манн. Зрелые годы короля Генриха 4
Городок в табакерке
А.Дюма. Граф Монте-Кристо в 2 т.
Т.Драйзер. Стоик
М.Рид. Белый вождь
С.Соловьев. Чтения по истории России
Ж.Санд. Консуэло в 2 т.

1990 год.
Р.Штильмарк. Наследник из Каллькутты
А.Дюма. Две Дианы
Р.Сабатини. Морской ястреб
Г.Хаггард. Копи царя Соломона
Забытый день рожденья
Ф.Купер. Шпион
Г.Хаггард. Дочь Монтесумы
Г.Сенкевич. Камо грядеши

Не важно, мои родители собрали на этом огромную библиотеку, а ты пойди сейчас купи эти книги! Сколько ты за них заплатишь??? У меня есть почти все из того что ты перечислил, и мне будет что передать детям. Я как-то года 2 или 3 назад хотела купить очередную Акунина и Коэлье и обалдела от стоимости!!! Пришла домой и скачала.

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:45)
Воровство присутствовало абсолютно в любом магазине системы Советской торговле и в любой точке общепита.

По статье за хищение соцсобственности сажали конкретно и надолго , с полной конфискацией имущества..
Кстати статья была подрасстрельная ( за особо крупные размеры хищений)..
Но конечно же крали..
И сажали тоже немало.. поэтому самым страшным для работников торговли было слово "ревизия".

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 00:52
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 00:47)
Ещё прочла тут  про то что было мало автомобилей, это действительно так. Я жила в пятиэтажке на Комсомольском пр-кте, у нас во дворе было всего три машины (по-моему москвич, старая волга и жигуль) и в то время мой отец начал работать на 1-ом АК. Когда он приезжал на обед все ребята писали от восторга если он разрешал им посидеть в кабине, а если он их прокатит кружек то счастья не было предела..., а когда иногда к нам приезжал папин друг на новой черной волге!!!!

Машины нафиг никому не нужны были. Самолёт с сов. секретного военного полигона в Южном Казахстане на берегу Балхаша до Москвы стоил 7 рублей, а если оказией летел военный пассажирский борт то бесплатно. При желании можно было каждые выходные летать за 3500 километров в Москву попить пивка при майорской зарплате в 340 рублей и лейтенантской 230 рублей. cool.gif

Конечно не нужны,у нас в гарнизоне даже комдив машины личной не имел,а накой она ему если есть комдивский уазик.А в лес так по грибы ягоды он всегда давал Урал кунг. Зато всегда в теплой дружной компании и клюкнуть не возбранялось ,А на личной машине разве можно клюкнуть? rolleyes.gif

[^]
лукас
25.06.2017 - 00:54
2

Ярила

Цитата
по которой расстреляли одного человека ..директора Елисеевского ...

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:55
4

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 00:47)

Да-да, все граждане СССР летали военными бортами бесплатно, поэтому машины им были не нужны, а в очереди на Жигули стояли антисоветчики с цель оклеветать советский строй lol.gif

[^]
elPHOBOS
25.06.2017 - 00:56
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:55)
Да-да, все граждане СССР летали военными бортами бесплатно, поэтому машины им были не нужны, а в очереди на Жигули стояли антисоветчики с цель оклеветать советский строй lol.gif

Не вижу смысла рассказывать как жилось в СССР поколению "Пепси". Просто пройдите мимо этого топика, для вас здесь ничего полезного нет.

ЗЫ С Москвы в Ялту можно было за 8.5 рублей улететь и это считалось ппц какая высокая цена, потому что направление востребованное. К сравнению во Владивосток (расстояние в 2.5 раза больше) цена билета была что-то около 11 рублей.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 25.06.2017 - 00:58

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 00:54)
Цитата

Ну там ещё была Берта Бородкина, но и ее расстреляли не за хищения, а как и Соколова - за длинный язык на следствии. Соколов на следствии назвал фамилию Гришина, а Бородкина - Медунова.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.06.2017 - 01:08

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 00:57
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 13:12)

Маман проработав в медицине с конца 70-х не получала никаких путевок
Вообще
Отпуск стандартный

Да , профсоюзные путёвки, за 30% стоимости давали не всем. На них была очередь ( ещо бы, 1/3 цены!) , но даже не в этом главное.

На заводе где я работал выделение путевок на которые была очередь ( наверно были и нез очереди, на южный берег Ледовитого океана, не знаю) проишодило через общее профсоюзное собрание. Трудящийся безусловно не должен был иметь нарушений теудовой дисциплины.

Кроме того , каждый мог встать и как Табаков в фильме Ширли-Мырли, сказать " Я этого пидора видел на базаре, он заводскими гвоздями торговал"

Всё, начиналось обсуждение, голосование и возможно путёвочка тю-тю..

Вы уверены что ваша мамеле была на хорошем счету в коллективе?

Кстати, так же и с квартирами. Могли очередь передвинуть. Лично я получил бесплатную двушку через полтора года после начала работы на новом месте, куда и перешел из за квартиры.

И там ещо работники требовалось. Всегда. Но надо было работать,а работать тем кого после развала СССР перестали садить ( спекулянты, тынеядцы и педерасты) было невыносимо...

[^]
лукас
25.06.2017 - 00:58
2

Ярила

Цитата
Свободная продажа чего? Шахматных досок с футбольными мячами?

шарики для пинг понга ...эспандеры лодочные моторы ..лодки ..яхты(11тыров)...лисапеды..иглы для накачки мячей (шучу)маски ласты ..да всякого было

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:50)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:39)
Цитата (uzva @ 25.06.2017 - 00:31)
Мне те времена тоже больше нравились, и икру черную ели не только в НГ, красную вообще не покупали..но что теперь плакать, прошлое не вернуть. Да у нас не было такого разнообразия товаров, но для того чтобы купить какой нибудь сборник Д.Лондона достаточно было сдать макулатуру

"макулатурную серию" формировал человек со странным литературным вкусом.
Плюс из идеологических соображений туда все равно включали разных идеологически выдержанных авторов типа Гайдара.

Особого выбора там не было.
Джек Лондон был только в одном году.

1981 год.
Г.Честертон. Рассказы
А.Дюма. Черный тюльпан
М.Зощенко. Избранное
М.Дрюон. Проклятые короли-1

1982 год
Л.Фейхтвангер. Гойя
Ж.Сименон. Признания Мегрэ
А.Дюма. Асканио
Л.Буссенар. Похитители бриллиантов
А.Афанасьев. Русские сказки
М.Дрюон. Проклятые короли-2

1983 год
Английский детектив
Э.Золя. Страница любви
И.Бунин. Рассказы
Г.Данилевский. Княжна Тараканова
И.Лажечников. Последний Новик
А.Виноградов. Осуждение Паганини
С.Моэм. Театр
М.Дрюон. Проклятые короли-3

1984 год
Р.Сабатини. Одиссея капитана Блада
А.Конан-Дойль. Записки о Шерлоке Холмсе
Д.Лондон. Сочинения в 4 томах
Ж.Верн. Таинственный остров
А.Толстой. Князь Серебряный
М.Рид. Всадник без головы

1985 год
В.Богомолов. Момент истины
Ф.Купер. Последний из могикан
Маугли. Малыш и Карлсон. Винни-Пух
Р.Джованьоли. Спартак
Ж.Верн. Дети капитана Гранта
А.Новиков-Прибой. Цусима в 2 т.
А.Степанов. Порт-Артур в 2 т.
Э.Ремарк. Три товарища

1986 год
П.Мериме. Избранное
Сказки зарубежных писателей
Синдбад-мореход
Халиф на час
Царевич Камар и царевна Будур
Маруф-бамшмачник
Приключения Чиполлино
А.Беркеши. Перстень с печаткой
А.Чапыгин. Степан Разин
А.Гайдар. Избранное

1987 год
Р.Стивенсон. Владелец Баллантре
Сказки народов мира
Р.Бредбери. О скитаньях вечных и о Земле
А.Беляев. Избранное
А.Беляев. Голова профессора Доуэля
А.Иванов. Вечный зов в 2 т.
Т.Драйзер. Финансист
А.Ладинский. Когда пал Херсонес
А.Ладинский. Дни Каракаллы

1988 год.
Г.Манн. Молодые годы короля Генриха 4
Д.Лондон. Лунная долина
И.Ефремов. Лезвие бритвы
М.Булгаков. Белая гвардия
Б.Прус. Фараон
Т.Драйзер. Титан
Н.Карамзин. Предания веков

1989 год.
Г.Манн. Зрелые годы короля Генриха 4
Городок в табакерке
А.Дюма. Граф Монте-Кристо в 2 т.
Т.Драйзер. Стоик
М.Рид. Белый вождь
С.Соловьев. Чтения по истории России
Ж.Санд. Консуэло в 2 т.

1990 год.
Р.Штильмарк. Наследник из Каллькутты
А.Дюма. Две Дианы
Р.Сабатини. Морской ястреб
Г.Хаггард. Копи царя Соломона
Забытый день рожденья
Ф.Купер. Шпион
Г.Хаггард. Дочь Монтесумы
Г.Сенкевич. Камо грядеши

Не важно, мои родители собрали на этом огромную библиотеку, а ты пойди сейчас купи эти книги! Сколько ты за них заплатишь??? У меня есть почти все из того что ты перечислил, и мне будет что передать детям. Я как-то года 2 или 3 назад хотела купить очередную Акунина и Коэлье и обалдела от стоимости!!! Пришла домой и скачала.

Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

[^]
Padonakk
25.06.2017 - 01:00
1

Да да, это я

а чего по честному не сравнить - 80-е года там и там? why.gif

[^]
uzva
25.06.2017 - 01:01
4

Приколист

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:46)
В многоквартирном доме я жил.. в девятиэтажке.. после того как там моим родителям дали квартиру..
Я всех знал кто живет в нашем доме на 4 подъезда..
Я знал почти всех кто живет в соседних домах.
У нас не было чужих, а у своих не воруют..
У нас бабушек хоронили - собирался весь район, потому сто было сочувствие у людей, приходили прощаться все..
У нас свадьбы гуляли дворами микрорайонов, потому что это был праздник..
Люди помогали друг другу и доверяли друг другу - это были советские люди с открытым сердцем и незасранной душой.
а сейчас я хз как людей назвать..

Согласна полностью. Всех соседей знали не не только в с своем доме но и некоторых в соседних, если кто-то задерживался на работе знали что за ребенком соседи и присмотрят и накормят, ключи оставляли под ковриком..А уж какие мы пикники устраивали в сокольниках))) Собирались семей по 5-6...эх классно было!!!)))

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:02
2

Ярила

Цитата

Маман проработав в медицине с конца 70-х не получала никаких путевок
Вообще
Отпуск стандартный

как правило медицина была подшефными у какого нить предприятия ..все претензии к профкому этого предприятия .. а там было немало говнюков ..люди -в независимости от строя бывают разные

Это сообщение отредактировал лукас - 25.06.2017 - 01:02

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:55)

Не вижу смысла рассказывать как жилось в СССР поколению "Пепси". Просто пройдите мимо этого топика, для вас здесь ничего полезного нет.

ЗЫ С Москвы в Ялту можно было за 8.5 рублей улететь и это считалось ппц какая высокая цена, потому что направление востребованное. К сравнению во Владивосток (расстояние в 2.5 раза больше) цена билета была что-то около 11 рублей.

А поколению "Дюшес" можно остаться? pray.gif
А теперь расскажите как купить эти билеты нужно было,особенно в сезон.Да и что ваши цены меня напрягают,Самолет АН-2 Сортавала -Ленинград стоил 9 рублей.
По моему вы пиздите про цену Москва-Ялта мнится мне что цена была 35р.

[^]
Sidorini
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 13:57)
Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 00:54)
Цитата

Ну там ещё была Берта Бородкина, но и ее расстреляли не за хищения, к как и Соколова - за длинный язык на следствии. Соколов на следствии назвал фамилию Гришина, а Бородкина - Медунова.

А вам то , голубчик, откуда известны эти детали? Сорока на хвосту принесла?

Уголовные дела в СССР не публиковались, в печати подобной информации небыло. Перестаньте распространять сплетни.

Это неприлично. cool.gif

[^]
Feropont
1

Ярила

Цитата (Meddlin @ 24.06.2017 - 08:12)
Цитата
ДЛЯ ЭКОНОМИИ средств советские граждане везли с собой на запад ЕДУ, что прямо свидетельствовало о ее существенно более низкой стоимости в СССР

Не поэтому везли с собой еду. А потому, что очень мало рублей на валютю обменивали в официальном порядке. А покупать из-под полы, можно было и в тюрьму присесть.
И еще. Единый проездной стоил не 3, а 6 рублей. Я про Москву. А+Т+Т+М.

[^]
Garik499
25.06.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 00:44)
Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 13:31)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 23:28)
На счет эффективности капитализма, как хозяйственника тоже не всё так гладко, как нам вещали западные пропогандоны. Примером может быть Авто ВАЗ. Когда то прибыльное предприятие. Работать на ВАЗе считалось престижно, зарплаты радовали, а как  перешло предприятие в частную собственность и понеслась... Недавние убытки АвтоВАЗа составили 44,8 млрд руб. Хде эффективность при эффективных менеджерах?

При конкуренции продукция этого предприятия, не нужна стала потребителю. Продукт от жопоруков, бракоделов и людей не знакомых с понятием "трудовая совесть" стал проигрывать на рынке качественному продукту. Так то, Вовчик...

Пардон, но именно некнкурентноспособность была аргументом при приватизации. Т.е. обещалось что эффективные влвадельцы всё поправят.

Не поправиli как я вижу.

Значит нужно забирать завод обратно и взыскивать с нунешних владельцев убытки. Пусть например построят бесплатных квартир для рабочих столько, сколько бы было построено за эти годы при советской власти..

Мы с Батей имели глупость купить Ниву, для дачных поездок... Я бы этим мудакам, которые ее собирали, красили и производили комплектующие не квартиры давал, а выгонял бы с работы без выходного пособия... Уроды, мля.

Отвечу утром, а то глаза слипаютсч

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.06.2017 - 01:06

[^]
Silver867
25.06.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Meddlin @ 25.06.2017 - 00:32)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

Ну что ты ахинею несешь? У "Смены 8М" перемотка кадра колесиком была, а у "Смены-символ" рычажком. И спусковой крючок совсем другой. И автоматический взвод затвора при перемотке кадра.

Да, это охуенное отличие - примерно как ВАЗ 2101 и ВАЗ 21011 lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132001
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх