Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
25.06.2017 - 01:03
1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 16:51)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:45)
Воровство присутствовало абсолютно в любом магазине системы Советской торговле и в любой точке общепита.

По статье за хищение соцсобственности сажали конкретно и надолго , с полной конфискацией имущества..
Кстати статья была подрасстрельная ( за особо крупные размеры хищений)..
Но конечно же крали..
И сажали тоже немало.. поэтому самым страшным для работников торговли было слово "ревизия".

И тем не менее воровали все и всё что можно было украсть, а сажали и расстреливали тех кто либо поделился не с тем либо когда дело принимало "системный" оборот. Цеховиков стреляли довольно регулярно, время от времени на долго сажали или даже расстреливали завмагов -это было. Но кому пришло бы в голову сажать простых продавцов, а они воровали не меньше. Да блин с любой стройки, с любого завода народ нёс и продавал (иногда даже не за деньги) любую фигню имеющую ценность. Я помню не далеко от нашего дома строилось какое-то здание - пол года по нашему подъезду ходили работяги (разные) и предлагали заменить ванную и унитаз и это воспринималось абсолютно нормально, можно сказать обыденно.
Кстати, для тех кто спорит с пеной у рта про то что у них было и чего у них не было - СССР для каждой республики тоже был разный. В Азербайджане талоны ввели в 1979, когда про это никто и не слышал, с другой стороны там же в открытой продаже было до фига вещей про которых в РСФСР давно забыли.

[^]
Скальд
25.06.2017 - 01:05
3

упоротый хоббит

Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 14:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Мне бы и первой части хватило. Вот честно - даже от интернет-зависимости отказался бы, ради того самого мороженого и настоящего чёрного хлеба...

[^]
Milker
-2

Ярила

Цитата (uzva @ 24.06.2017 - 23:35)
И ещё, у моих родителей вообще не стоял вопрос с садиком или школой...А уж когда наступало лето, то на все три месяца я была обеспечена путёвками в лагерь от маминой или папиной работы причем бесплатно...были профсоюзы...

Вот оно "бесплатно" то что родители не платили,это не значит бесплатно
У меня сейчас тоже не стоит вопрос садика или школы,даже выбор есть
При желании и я сейчас могу отправить ребенка на лето,просто вариант "бабушка в селе" мне спокойней

Разница в том что для того чтоб это все делать мне надо работать,вносить лепту в ВВП страны и потом брать оттуда по своему усмотрению другие товары и услуги

А раньше отправил ребенка к бабушке но все равно я оплатил детский лагерь,я не могу взять других услуг и товаров на эту сумму

И отдельный разговор про то что я мог вносить в ВВП страны долю в десятки раз меньше чем потом брать оттуда " кто не работает,тот ест" сейчас такого нет

Проблема нинешнего времени в том что работы все меньше,автоматизация вот проблема капитализма которая уже лезет со всех щелей

Я думаю при моей жизни еще будут глобальные перемены

[^]
лукас
1

Ярила

Цитата
Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

кто любит литературу в исконно бумажном варианте -тот понимает что это такое скачать ..ну есть небольшая разница ...как между резиновой и обычной rolleyes.gif

[^]
elPHOBOS
25.06.2017 - 01:07
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 01:03)
Цитата (Meddlin @ 25.06.2017 - 00:32)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

Ну что ты ахинею несешь? У "Смены 8М" перемотка кадра колесиком была, а у "Смены-символ" рычажком. И спусковой крючок совсем другой. И автоматический взвод затвора при перемотке кадра.

Да, это охуенное отличие - примерно как ВАЗ 2101 и ВАЗ 21011 lol.gif

А почему тогда так в цене отличались. Смена-Символ стоила 25 рублей, а Смена-8м 15 рублей.

[^]
ZlobniyTip
25.06.2017 - 01:09
-1

Да-да, укроп!

Опять в стопятьсотый раз рассказ про то, как охуительно жилось при совке.
У дедов тогда хуй стоял например, а сейчас не стоит - значит если вернуть СССР, то опять хуй стоять будет.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 01:05)
Цитата
Все эти книги сейчас абсолютно бесплатно скачиваются в Сети.

кто любит литературу в исконно бумажном варианте -тот понимает что это такое скачать ..ну есть небольшая разница ...как между резиновой и обычной rolleyes.gif

Эти макулатурные издания в любой букинистической лавке стоят гроши по причине миллионных тиражей.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 01:11
2

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 14:02)
Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:55)
Да-да, все граждане СССР летали военными бортами бесплатно, поэтому машины им были не нужны, а в очереди на Жигули стояли антисоветчики с цель оклеветать советский строй lol.gif

Не вижу смысла рассказывать как жилось в СССР поколению "Пепси". Просто пройдите мимо этого топика, для вас здесь ничего полезного нет.

ЗЫ С Москвы в Ялту можно было за 8.5 рублей улететь и это считалось ппц какая высокая цена, потому что направление востребованное. К сравнению во Владивосток (расстояние в 2.5 раза больше) цена билета была что-то около 11 рублей.

А поколению "Дюшес" можно остаться? pray.gif
А теперь расскажите как купить эти билеты нужно было,особенно в сезон.Да и что ваши цены меня напрягают,Самолет АН-2 Сортавала -Ленинград стоил 9 рублей.
По моему вы пиздите про цену Москва-Ялта мнится мне что цена была 35р.

Подходите к спекулянту ( в аэропортах каждая уборщица всегда подсказывала куда обратиться, а то и сама бралась помочь. За вознаграждение конечно) и покупаете по рыночной цене,как сейчас.

Ну какие такие проблемы то? Ответственности за покупку чего то у спекулянтов в СССР небыло.

Конечно это было недостойно высокого звания советского человека, но и советский человек иногда был долпаёпом, не мог заранее позаботится об билетах . Не знал что отпуск будет что ли??

Конечно были непредвиденные сетуации, например похороны. На этот счет в советском АЭРОФЛОТЕ была бронь. Нет билетов? Показал телеграмму - продают билет. По низкой государственной цене.

А теперь бронь есть?

Не знаю деталей российского рынка, но при капитализьме на горе людей принято наживаться. Т.е билет будет, но втеидорога..

[^]
Silver867
25.06.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 25.06.2017 - 01:07)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 01:03)
Цитата (Meddlin @ 25.06.2017 - 00:32)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

Ну что ты ахинею несешь? У "Смены 8М" перемотка кадра колесиком была, а у "Смены-символ" рычажком. И спусковой крючок совсем другой. И автоматический взвод затвора при перемотке кадра.

Да, это охуенное отличие - примерно как ВАЗ 2101 и ВАЗ 21011 lol.gif

А почему тогда так в цене отличались. Смена-Символ стоила 25 рублей, а Смена-8м 15 рублей.

Ценообразование в СССР - отдельная тема.

[^]
Andrey1967
25.06.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата
поскольку в 1980 году продукты, д а и все остальное, можно было совершенно свободно купить на рынке,

ТС не уточняет , что рынки были далеко не во всех населенных пунктах.

[^]
PRAS
25.06.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:38)

Мил человек, когда в 1988 году я уезжал на дембель домой, ты ещё стоя под столом в полный рост в штаны срал..
поэтому и недоросль для меня.. ))
Давай я про Союз сам буду рассуждать - я оттуда, а ты нет..

Это не имеет сегодня значения. Теперь ты под стол срешь и той жизни боишься, в которой я очень хорошо живу. Вот что главное.
Ты застрял в своем Союзе, вот и нет тебе места в реальном мире. Выбирайся скорее, пока не скопытился там от голода. )

Это сообщение отредактировал PRAS - 25.06.2017 - 01:21

[^]
DokBerg
25.06.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 25.06.2017 - 01:09)
Опять в стопятьсотый раз рассказ про то, как охуительно жилось при совке.
У дедов тогда хуй стоял например, а сейчас не стоит - значит если вернуть СССР, то опять хуй стоять будет.

(Устало, в сотый раз)

У дедов и сечас еще все в порядке, в отличие от многих молодых, но скисших, а то и сдохших.

Просто сравнивать надо сравнимые вещи. и да, надо сравнивать не возможность слесаря из Волгограда посмотреть в 80 году шоу-стриптиз, а базовые вещи - питание, медицину, образование, здоровье, безопасность и так далее.

Борцы с СССР это все игнорят и вопияют о всякой херне, без которой человек живет отлично. Но оказывается, что самая главная вещь в жизни - это джинсы!!!

С хера ли?

Джинсовые костюмы крестьяне в 19 веке носили. И у нас джинса была в принципе некузявой одеждой, так-то если.

И да, есть у меня вполне внятные данные, что у современной молодежи тот самый предмет стоит не очень уверенно. Перекормили эротикой, потому на живых девок не того. И в итоге - даже в этом плане сравнение получается не в пользу вроде бы молодых, но сидящих весь день на жопе ровно и получающих застой в малом тазу со всеми сопутствующими...

[^]
fffilosof
25.06.2017 - 01:16
2

Юморист

Такую партянку накатали и 40 страниц срача... Об этом надо было думать в 90-91м, а не дрочить на американские фильмы на видике и на передачи "Америка с Михаилом Таратутой"

А если хорошо подумать, то ситуация сейчас и тогда одинаковая как нигатив с позитивом. И у России все шансы повторить судьбу СССР, по тем же причинам.

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:17
2

Ярила

Цитата
Эти макулатурные издания в любой букинистической лавке стоят гроши по причине миллионных тиражей.
речь не макулатурных ... библиотека приключений ..... подарочные издания ..нестандартного формата . ..библиотека мировой литературы ...подписные издания с хорошим качеством полиграфии ..а макулатурка - газетная бумага и разовая обложка ..с качеством набора листов для разового прочтения

[^]
DokBerg
25.06.2017 - 01:17
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 01:15)

Мил человек, когда в 1988 году я уезжал на дембель домой, ты ещё стоя под столом в полный рост в штаны срал..

Это не имеет сегодня значения. Теперь ты под стол срешь и той жизни боишься, в которой я очень хорошо живу. Вот что главное.

Ну наконец-то возможность поговорить с живым миллиардером на ЯПе.

Очень интересно узнать - какова ваша богатая и многосторонняя жизнь?

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 01:19
3

Балагур

Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 14:03)
Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 00:44)
Цитата (Garik499 @ 24.06.2017 - 13:31)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 23:28)
На счет эффективности капитализма, как хозяйственника тоже не всё так гладко, как нам вещали западные пропогандоны. Примером может быть Авто ВАЗ. Когда то прибыльное предприятие. Работать на ВАЗе считалось престижно, зарплаты радовали, а как  перешло предприятие в частную собственность и понеслась... Недавние убытки АвтоВАЗа составили 44,8 млрд руб. Хде эффективность при эффективных менеджерах?

При конкуренции продукция этого предприятия, не нужна стала потребителю. Продукт от жопоруков, бракоделов и людей не знакомых с понятием "трудовая совесть" стал проигрывать на рынке качественному продукту. Так то, Вовчик...

Пардон, но именно некнкурентноспособность была аргументом при приватизации. Т.е. обещалось что эффективные влвадельцы всё поправят.

Не поправиli как я вижу.

Значит нужно забирать завод обратно и взыскивать с нунешних владельцев убытки. Пусть например построят бесплатных квартир для рабочих столько, сколько бы было построено за эти годы при советской власти..

Мы с Батей имели глупость купить Ниву, для дачных поездок... Я бы этим мудакам, которые ее собирали, красили и производили комплектующие не квартиры давал, а выгонял бы с работы без выходного пособия... Уроды, мля.

Отвечу утром, а то глаза слипаютсч

Ну дык это уже результат работы эффективных менаджеров.

Советские автомобили так явно показывали превосходство советского автомобилестроения ( есдили массово по дорогам ещо тогда когда западные тах же годов уже давно сгнили на свалках) что пришлось обосравшимуся менаджменту придумывать программу утилизации, когда за деньги, равные шапке на новуй автомобиль ( т.е. развели таки лохов) надо выло сдать на металлолом вполне исправный советский автомобиль.

И тем не менее они до сих пор кой где ездят.

[^]
PRAS
25.06.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 25.06.2017 - 02:17)

Ну наконец-то возможность поговорить с живым миллиардером на ЯПе.

Очень интересно узнать - какова ваша богатая и многосторонняя жизнь?

Ты о деньгах что ли? То мусор, дорогой. Я совсем об ином сказать хочу.

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 01:20
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 25.06.2017 - 01:03)
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 16:51)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:45)
Воровство присутствовало абсолютно в любом магазине системы Советской торговле и в любой точке общепита.

По статье за хищение соцсобственности сажали конкретно и надолго , с полной конфискацией имущества..
Кстати статья была подрасстрельная ( за особо крупные размеры хищений)..
Но конечно же крали..
И сажали тоже немало.. поэтому самым страшным для работников торговли было слово "ревизия".

И тем не менее воровали все и всё что можно было украсть, а сажали и расстреливали тех кто либо поделился не с тем либо когда дело принимало "системный" оборот. Цеховиков стреляли довольно регулярно, время от времени на долго сажали или даже расстреливали завмагов -это было. Но кому пришло бы в голову сажать простых продавцов, а они воровали не меньше. Да блин с любой стройки, с любого завода народ нёс и продавал (иногда даже не за деньги) любую фигню имеющую ценность. Я помню не далеко от нашего дома строилось какое-то здание - пол года по нашему подъезду ходили работяги (разные) и предлагали заменить ванную и унитаз и это воспринималось абсолютно нормально, можно сказать обыденно.
Кстати, для тех кто спорит с пеной у рта про то что у них было и чего у них не было - СССР для каждой республики тоже был разный. В Азербайджане талоны ввели в 1979, когда про это никто и не слышал, с другой стороны там же в открытой продаже было до фига вещей про которых в РСФСР давно забыли.

Я не спорю что СССР был совершенно разный по республикам, но в этом весь Союз и есть - объединение совершенно разных по ментальности, темпераменту и истории народов в одном доме..
я помню как к нам в класс ( уже по-моему в 8-м) пришла девочка из Дагестана ( я и не слышал тогда о такой республике)..
ну пришла и пришла ... симпатичная, черненькая..
Н у кого и мысли не было назвать её чуркой..
В армии тоже...
Мы все были разные, но мы все были советские.. и мы этим гордились..
уже много позже, когда я начал ходить в море, летя экипажем из Москвы в Кальяо (Перу) , я в аэропорту Гандера (Канада) разбил в хлам ебало какому то американскому военному, который назвал нашу судовую докторшу сукой, и меня потащили скрутив в полицию местную, даже тогда я знал что хуй кто мне что сделает потому что я был советским человеком и за мной была страна ... причём вся..
Меня отпустили тут же с приездом нашего консула.. без последствий..
Потому что тогда был Союз )

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата
Борцы с СССР это все игнорят и вопияют о всякой херне, без которой человек живет отлично. Но оказывается, что самая главная вещь в жизни - это джинсы!!!

С хера ли?
да носили джинсы и в СССР..и позже шили джинсы в СССР...и немало молодёжи щеголяли в блю джинс ...девчонкам -нравилось

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:23
1

Ярила

Цитата
Меня отпустили тут же с приездом нашего консула.. без последствий..
Потому что тогда был Союз )
об этом рассказывали советские консулы и дипломаты ...вытащить провинившегося человека из турма или полиция было беспроблемным вопросом ..потому что СССР

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 01:24
2

Ярила

Ты застрял в своем Союзе, вот и нет тебе места в реальном мире. Выбирайся скорее, пока не скопытился там от голода. )

Не, от голода я не помру..
Мне в Союзе дали хорошее образование - я зарабатываю 18 тысяч в месяц..
Хотя совсе недавно получал всего лишь 15..

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:25
-1

Ярила

Цитата
ТС не уточняет , что рынки были далеко не во всех населенных пунктах.
да в насёлённом пункте с количеством проживающих в 500 человек рынков не было .

[^]
kuzmaDude
25.06.2017 - 01:26
1

Юморист

Старый советский анекдот-
Приезжает американский капиталист на советский автомобильный завод.На стоянке возле завода стоит один легковой автомобиль.Американец спрашивает:
-"Чей это завод?"
-"Рабочих."
-"А чей автомобиль?"
-"Директора завода!"
Приезжает советская делегация в ответным визитом в США.Возле американского автозавода куча автомобилей.Спрашивают у капиталиста:
-"Чей завод?"
-""Мой."
-"А чьи автомобили?"
-"Рабочих!"
P.S.Кстати интересно-сколько страниц срача будет в теме?Делаем ставки ,господа! cool.gif

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 25.06.2017 - 01:28

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 01:27
4

Балагур

Цитата (fffilosof @ 24.06.2017 - 14:16)
Такую партянку накатали и 40 страниц срача... Об этом надо было думать в 90-91м, а не дрочить на американские фильмы на видике и на передачи "Америка с Михаилом Таратутой"

А если хорошо подумать, то ситуация сейчас и тогда одинаковая как нигатив с позитивом. И у России все шансы повторить судьбу СССР, по тем же причинам.

Да, работа над этим ведется и никогда не прекращалась.

Все дело в русском народе. Который всегда был врагом для Запада независимо от строя. И при феодализме и при капитализме , и при социализме - никогда не было такого чтобы небыло войны.

Провессор Савельев обьясняет это с научной точки зрения ( строения мозга. Мозг разный!!) , а я бы мог рассказать какие проблемы имел, имеет и будет наверняка иметь , Великоросс ( я) например в американском обществе, где сплелось так много разных мировых культур, но таки явно видно чем мы , Великороссы ( а не русские евреи как некоторые тут) отличаемся. Явно.

Но это другая тема.

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 01:11)

Подходите к спекулянту ( в аэропортах каждая уборщица всегда подсказывала куда обратиться, а то и сама бралась помочь. За вознаграждение конечно) и покупаете по рыночной цене,как сейчас.

Ну какие такие проблемы то? Ответственности за покупку чего то у спекулянтов в СССР небыло.

Конечно это было недостойно высокого звания советского человека, но и советский человек иногда был долпаёпом, не мог заранее позаботится об билетах . Не знал что отпуск будет что ли??

Конечно были непредвиденные сетуации, например похороны. На этот счет в советском АЭРОФЛОТЕ была бронь. Нет билетов? Показал телеграмму - продают билет. По низкой государственной цене.

А теперь бронь есть?

Не знаю деталей российского рынка, но при капитализьме на горе людей принято наживаться. Т.е билет будет, но втеидорога..

А теперь я билет на самолет могу купить не выходя из дома,более того зайдя в интернет за день до рейса могу ещё и место выбрать. И прикинь вот как ты мне предлагаешь на юг лететь во времена СССР это мне нужно было сесть на поезд доехать до питера.Затем найти спекуля в аэропорту и купить у него билет.а если не найти то обратно вернутся? Заебись квест. И чтоб не несли чушь про дешевые билеты.

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132003
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх