Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
25.06.2017 - 01:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:24)
Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 01:15)
Это не имеет сегодня значения. Теперь ты под стол срешь и той жизни боишься, в которой я очень хорошо живу. Вот что главное.
Ты застрял в своем Союзе, вот и нет тебе места в реальном мире. Выбирайся скорее, пока не скопытился там от голода. )

Не, от голода я не помру..
Мне в Союзе дали хорошее образование - я зарабатываю 18 тысяч в месяц..
Хотя совсе недавно получал всего лишь 15..

Упсь.продолжая жить на севере?Или вы уже переехали?Если на севере То как то маловато будет.

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:31
-2

Ярила

Цитата
Ну дык это уже результат работы эффективных менаджеров.

Советские автомобили так явно показывали превосходство советского автомобилестроения
советское авто под маркой ВАЗ был довольно современным авто(в то время) ...даже в чём то превосходил прототип ..... потом начало приходить новое поколение недоучившихся которые меняли количество фар цвет ручек и молдинги ...так было проще ..и прогресс остановился ......автоваз стали рвать на куски (березовский) и он превратился в сборище неокндиционных деталей от поставщиков ... поставляли говно а хотели на выходе получить авто европейского класса ..так не бывает

[^]
mister007
25.06.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (zielot @ 24.06.2017 - 19:21)
Как вы достали, узколобые... В прошлом веке на долю нашей страны выпало: Русско-Японская, Первая мировая, Революция, Индустриализация, Великая Отечественная, Восстановление после войны, Гонка за атом, Гонка за космос,  Холодная война и Развал... Да любая бы другая страна (и США тоже), померла бы после такого... А мы не померли! И даже сохранили свою идентичность!

кто "мы сохранили идентичность" ?
конкретно, какой этнос ???

хорош уже! Или готов опять "мясом закидывать", прихоти "Цезаря" ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 25.06.2017 - 01:33

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 01:34
4

Балагур

Цитата (kuzmaDude @ 24.06.2017 - 14:26)
Старый советский анекдот-
Приезжает американский капиталист на советский автомобильный завод.На стоянке возле завода стоит один легковой автомобиль.Американец спрашивает:
-"Чей это завод?"
-"Рабочих."
-"А чей автомобиль?"
-"Директора завода!"
Приезжает советская делегация в ответным визитом в США.Возле американского автозавода куча автомобилей.Спрашивают у капиталиста:
-"Чей завод?"
-""Мой."
-"А чьи автомобили?"
-"Рабочих!"
P.S.Кстати интересно-сколько страниц срача будет в теме?Делаем ставки ,господа! cool.gif

Да, анекдот помню. Из 80-х .Мы тогда хохотали. Не понимали что рабочие работают за автомобиль на котором надо доехать до работы , за аренду квартирки где надо помыться , поспать , пожрать между работами и за мед.страховку, чтобы не дай бог не сдохнуть и не оставить детей на улице ...

Вообще это 3.14здец, как вредили СССРу международные обозреватели ЦТ...

[^]
Andrey1967
25.06.2017 - 01:34
5

Ярила

Если все так было заебись, отчего страна развалилась, отчего народ из страны не выпускали, почему артисты-хоккеисты сбегали?...
Особо доставляет ебанутая формулировка "бесплатное" образование - здравоохранение!
Не бывает ничего бесплатного!!!
Чтоб построить школу и больницу тоже нужны деньги! И еще чтоб врачам -учителям зарплаты платить!
У каждого человека жизнь одна, и слушать сказки " еще немного потерпите" и получите коммунизм в квартире на кждую семью к 2000 году.. никому в хуй не уперлось.
Конечно мы были тупые, и не представляли куда кривая вывезет.
"Одни слова для кухонь, другие для улиц"©.
Но можно констатитровать одно- как тогда государству было похуй на народ, так и сейчас.

[^]
uzva
25.06.2017 - 01:35
1

Приколист

Цитата (Milker @ 25.06.2017 - 01:05)
Цитата (uzva @ 24.06.2017 - 23:35)
И ещё, у моих родителей вообще не стоял вопрос с садиком или школой...А уж когда наступало лето, то на все три месяца я была обеспечена путёвками в лагерь от маминой или папиной работы причем бесплатно...были профсоюзы...

Вот оно "бесплатно" то что родители не платили,это не значит бесплатно
У меня сейчас тоже не стоит вопрос садика или школы,даже выбор есть
При желании и я сейчас могу отправить ребенка на лето,просто вариант "бабушка в селе" мне спокойней

Разница в том что для того чтоб это все делать мне надо работать,вносить лепту в ВВП страны и потом брать оттуда по своему усмотрению другие товары и услуги

А раньше отправил ребенка к бабушке но все равно я оплатил детский лагерь,я не могу взять других услуг и товаров на эту сумму

И отдельный разговор про то что я мог вносить в ВВП страны долю в десятки раз меньше чем потом брать оттуда " кто не работает,тот ест" сейчас такого нет

Проблема нинешнего времени в том что работы все меньше,автоматизация вот проблема капитализма которая уже лезет со всех щелей

Я думаю при моей жизни еще будут глобальные перемены

Минуточку!!! А если не было бабушек с деревней??? У меня например бабушки тогда ещё работали и деревень у родни не было. Тогда как???

Это сообщение отредактировал uzva - 25.06.2017 - 01:37

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:30)
Это не имеет сегодня значения. Теперь ты под стол срешь и той жизни боишься, в которой я очень хорошо живу. Вот что главное.
Ты застрял в своем Союзе, вот и нет тебе места в реальном мире. Выбирайся скорее, пока не скопытился там от голода. )

Упсь.продолжая жить на севере?Или вы уже переехали?Если на севере То как то маловато будет.

Да, я живу на севере..
Это не маловато, это нормально.. я ж в море хожу, на танкере)
Это в долларах контракт.

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:37
1

Ярила

Цитата
Да, я живу на севере..
Это в долларах контракт.

bow.gif ай молодца ..тролльнул

[^]
лукас
25.06.2017 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Если все так было заебись, отчего страна развалилась, отчего народ из страны не выпускали, почему артисты-хоккеисты сбегали?...
и чё ..много сбежало ? .Крамарова не считать

[^]
kokych
25.06.2017 - 01:40
2

Славянин

Цитата (peralebar @ 24.06.2017 - 23:57)
Цитата (kokych @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Есенин @ 24.06.2017 - 15:32)
одолел.
вывод.
в СССР было лучше.
итог. чего нет-того нет. просрали. sad.gif

Не просрали - у нас спиздили!

Вот, в мои годы ( замечательные годы, (2) отданные службе в СА), слово " спиздили" , украли" и т д , не употреблялось, употреблялось - ПРОЕБАЛ. Сам виноват.Значит-проебали?, Проголосовали?

Именно что спиздили и не надо на народ гнать. Наебали народ, и разрушили страну. Как до этого РИ.

Теперь пришло время за РФ.

Нука, покажи себя, реши что то в пользу РФ.

НИЧЕГО ты не сможешь.

Как ничего не смогли сделать для сохранения СССР.

Пидоры в верхушке решили и всё.

Посмотри как проголосовали все республики.
У кого 98% за сохранение СССР у кого 92%.

Так что СПИЗДИЛИ.

Сейчас те кто пришли ко власти 100 лет назад, разрушают РФ.
100 лет, одни и те же фамилии.

Это сообщение отредактировал kokych - 25.06.2017 - 01:40

[^]
Сократ
25.06.2017 - 01:40
9
Статус: Online

Ярила

Оценки СССР во многом зависят от личностных характеристик.
Людям которым посчастливилось попасть в струю в нынешнее время и плюющим в прошлое,в основной массе глубоко похуй окружающая действительность,вместе с обществом.
Да сейчас приобрел машину,а то и две и насрать, что города фактически превращены в сплошные зоны парковок,что за год в авариях народу гибнет больше чем за весь Афган,а загазованность превосходит нормативы....главное под жопой есть цинковое корыто,которого не было в Союзе.
Похуй, что практически во всех жизненных сферах от рождения и до смерти ведена сплошная коммерциализация и чтобы заставить органы выполнять свои функции все чаще необходим общественный резонанс,т.к. чиновники откровенно забивают на свои прямые обязанности.
Что молодежь в значительной степени деградирует,а исконно русские города заполняются этническими ОПГ и гастарбайтерами.Что мы по многим параметрам соответствуем странам третьего мира и смертность превышает рождаемость.

Все это похуй...главное есть возможность забить корзинку в магазине соево-пластиковым говном!
У страны нет никаких концепций развития,потому, что наверху сидят люди с таким же мышлением которые живут одним днем,но вот потомкам что мы оставим,болото с озлобленным идиотами?!

СССР он не был идеальным,как и все созданное человеком,но справедливости и свободы для простого человека там было куда больше!
Не в куске колбасы оно счастье то!

Это сообщение отредактировал Сократ - 25.06.2017 - 01:50

[^]
fffilosof
25.06.2017 - 01:41
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:27)
Цитата (fffilosof @ 24.06.2017 - 14:16)
Такую партянку накатали и 40 страниц срача... Об этом надо было думать в 90-91м, а не дрочить на американские фильмы на видике и на передачи "Америка с Михаилом Таратутой"

А если хорошо подумать, то ситуация сейчас и тогда одинаковая как нигатив с позитивом. И у России все шансы повторить судьбу СССР, по тем же причинам.

Да, работа над этим ведется и никогда не прекращалась.

Все дело в русском народе. Который всегда был врагом для Запада независимо от строя. И при феодализме и при капитализме , и при социализме - никогда не было такого чтобы небыло войны.

Провессор Савельев обьясняет это с научной точки зрения ( строения мозга. Мозг разный!!) , а я бы мог рассказать какие проблемы имел, имеет и будет наверняка иметь , Великоросс ( я) например в американском обществе, где сплелось так много разных мировых культур, но таки явно видно чем мы , Великороссы ( а не русские евреи как некоторые тут) отличаемся. Явно.

Но это другая тема.

Я имел ввиду внутренние причины. А за внешние... Почитайте мировую историю, все воевали со всеми! Европа так натренировалась друг с дружкой махаться, что малыми силами весь земной шар оккупировала (Россия, как часть Европы, не исключение) Ничего личного, только бизнес. А богоизбранность - это для баранов, как русских, так и американских...

[^]
Andrey1967
25.06.2017 - 01:43
3

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 05:38)
Цитата

Кто еще?
Сидорини например.
Теперь оттуда , который раз доказывает, что талоны это справедливая система распределения)))).

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:35)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:30)

Да, я живу на севере..
Это в долларах контракт.

Типа Тролль да?А поинтересуйся у старых моряков сколько они тогда получали за аналогичную работу во временна СССР думаю цифры тебя "приятно" удивят.

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 01:49
6

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:44)
Типа Тролль да?А поинтересуйся у старых моряков сколько они тогда получали за аналогичную работу во временна СССР думаю цифры тебя "приятно" удивят.

"Старые моряки" это кто?
Я хожу в море с 1989 года..
я получал помню 1,5 пая будучи 4-м механиком + 5 долларов суточные)))
Приход домой нам выдавали чеки ( такая книжечка с талончиками на 10, 50 копеек бонами, рубль и 5 рублей)для отоварки в "Альбатросе" - валютный магазин для моряков)
Чеки можно было продать - 1 рубль чеками стоил 25 рублей..
Мне нечего спрашивать у старых моряков, я сам старый моряк)))))

[^]
Andrey1967
25.06.2017 - 01:53
0

Ярила

Мне тоже хочется , чтоб Союз в памяти остался былинным богатырем.
И всякое дерьмо вспоминать неприятно.
Мне как свидетелю и очевидцу что то доказывать глупо, особенно то , что я видел своими глазами.

[^]
воха7
25.06.2017 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 24.06.2017 - 15:35)
Немецко-фашистские захватчики не разрушили столько, сколько было разрушено, развалено, растащено и распродано за годы независимости (от СССР)

Ты уверен?
Может причина в том что люди пошли подымать страну а не собиратся на митинги как сейчас. Может в этом развал?
ТС, а ты в курсе что написал цены СССР 28 летней давности а США сегоднешние? Ты не хочеш посмотреть сколько стоила тогда нефть и галон в США. С машиной особо смешно, если учесть что ты сравниваеш страну с культом автолюбителя с СССР, где машина все еще бвла роскощью

Это сообщение отредактировал воха7 - 25.06.2017 - 02:03

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 01:49)
Цитата (SeaUrchin @ 25.06.2017 - 01:44)

"Старые моряки" это кто?
Я хожу в море с 1989 года..
я получал помню 1,5 пая будучи 4-м механиком + 5 долларов суточные)))
Приход домой нам выдавали чеки ( такая книжечка с талончиками на 10, 50 копеек бонами, рубль и 5 рублей)для отоварки в "Альбатросе" - валютный магазин для моряков)
Чеки можно было продать - 1 рубль чеками стоил 25 рублей..
Мне нечего спрашивать у старых моряков, я сам старый моряк)))))

Ну дык и сколько в месяц вы получали в 1989г 150 долларов и 45 паев. А пай это сколько рублей,долларов?

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 02:06
5

Балагур

Цитата (DokBerg @ 24.06.2017 - 14:15)
Цитата (ZlobniyTip @ 25.06.2017 - 01:09)
Опять в стопятьсотый раз рассказ про то, как охуительно жилось при совке.
У дедов тогда хуй стоял например, а сейчас не стоит - значит если вернуть СССР, то опять хуй стоять будет.

(Устало, в сотый раз)

У дедов и сечас еще все в порядке, в отличие от многих молодых, но скисших, а то и сдохших.

Просто сравнивать надо сравнимые вещи. и да, надо сравнивать не возможность слесаря из Волгограда посмотреть в 80 году шоу-стриптиз, а базовые вещи - питание, медицину, образование, здоровье, безопасность и так далее.

Борцы с СССР это все игнорят и вопияют о всякой херне, без которой человек живет отлично. Но оказывается, что самая главная вещь в жизни - это джинсы!!!

С хера ли?

Джинсовые костюмы крестьяне в 19 веке носили. И у нас джинса была в принципе некузявой одеждой, так-то если.

И да, есть у меня вполне внятные данные, что у современной молодежи тот самый предмет стоит не очень уверенно. Перекормили эротикой, потому на живых девок не того. И в итоге - даже в этом плане сравнение получается не в пользу вроде бы молодых, но сидящих весь день на жопе ровно и получающих застой в малом тазу со всеми сопутствующими...

Я б добавил следующее.

Мода на джинсы появилась в конце 60-х, достигла пика в 70-х, а в 80-х уже стали выпускатся советские ( очень кстати классные и по материалу и по форме. Я купил в 82-м за 60 рублей, название не помню.)

Надо понимать что в те годы руководителями текстильной промышленности и фабрик были люди ещо помнящие старый режим. И для них выцветающий ситец, как и линяющий от стирки и вытирающийся цвет брезента - это был брак. Как так можно и нахрена?? Товарищ Сталин не одобрил бы..

И тут , откуда ни возмись, Всякие межународные фестивали, поездки туристов за рубеж и пр..

Т.е чуваки ( ЧеловекУBaажающийАмериканскийКапитализм) не понимали что на Западе путем массовой рекламы всегда продавали отходы и некачественный tовар как первый сорт.

Вы вспомните, ведь в СССР была масса материалов джинсовой структуры и небыло проблем найти ателье, где сошьют точно такие же джинсы как Лиvайс или Монтана. Но....они не линяли. А не линяли - уже всё , не джинсы....

информация к размышлению:

В штатх жарят картофельные очистки и подают в ресторанах к мясу за приличные деньги ...
На американских заправках продают холодный кофе. Для гурманов - со льдом.
Джинсы с протертыми дырками стоят больше чем без дырок
Неровная штукарурка названа испанским стилем и вtюхивается за дополнительные деньги.
Краска которая выгорает на солнце , называется краской для временных работ и продается.
Запаска, которая заставляет дважды платить за смену колеса называется " местосохранитель" , бля...
Продажа дома по неудобной для банка цене, что приводит к многомесячным согласованиям и утверждениям называется " короткой продажей"

Список можно продолжать, но суть одна - джинсы.

Реклама - двигатель торговли.

А реклама с наёбкой - двигатель с турбонаддувом!!

Втюхиваетая говно, отбросы,неудобство , но реклама делает своё дело.

Давяча пришла пора получать рабочую одежду. 10 рубах и 10 штанов ( чтоб каждый день свежее. Cтирает , привозит и развешивает фирма которая дает одежду в аренду) За счет работодателя конечно.

Выбор - джинсы или классические штаны. Выбрал классические. А джинсы bля...точно такие же какие мы в 70-х покупали за 180 рублей бля!! Идиоты!!

Мы просто не знали что у американцев нет денег на нормальные штаны!!!

Посмотрите фотку где Ленон наливает чай на кухне Мак Картни( кстати приесжал недавно, я не пошел. Когда уже понимаеш по английски это слушать невозможно). Какие такие шерстяные костюмы тройки , доступные каждому советскому токарю, в такой нищете?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.06.2017 - 02:14

[^]
Feropont
25.06.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 24.06.2017 - 08:47)
Piracetam
Цитата
Только вот почему из СССР в США легально в 70-80-х уезжали тысячами

Пруфик бы на такую статистику. Ну, что тысячами...

Дядя, ты дебил, или где?

Цитата
Массовая еврейская эмиграция из СССР началась в 1971 году. Ныне известны документы, включая материалы самого высшего эшелона властных структур, которые в определенной мере раскрывают механизм принятия и осуществления необычного решения о частичном открытии границ для данной этнической группы2. Советское руководство явно ошиблось, считая, что эмиграция не примет массового характера. Если в 1970 году по израильским визам из СССР выехала всего одна тысяча человек, то в 1971 году - уже около 13 тысяч, в 1972 – более 31 тысячи, а в 1973 году – свыше 34 тысяч человек. После этого число разрешений на выезд снизилось, и в 1974 году СССР покинули менее 21 тысячи евреев и членов их семей. В 1975-1977 годы ежегодно выезжало еще меньше - от 13 до 16 тысяч человек. В следующие три года наблюдался новый рост, и в 1979 году был отмечен пик еврейской эмиграции 1970-х: более 51 тысячи выехавших. Затем на эту эмиграцию были вновь наложены жесткие ограничения. В результате в целом за 1982-1986 годы из СССР выехало менее 7 тысяч  евреев и членов их семей. В начале периода «перестройки» число разрешений на эмиграцию вновь возросло, и в 1987 году из СССР выехало более 8 тысяч, а 1988 году – 19 тысяч человек. В целом за 1970-1988 годы примерно 291 тысяча евреев и членов их семей покинули СССР (табл. 1).3

http://demoscope.ru/weekly/2007/0303/tema01.php

И это с учётом того, что выпускали исключительно евреев и по израильским приглашениям.

Шутка 80х.
"Еврей это не национальность, а средство передвижения"

[^]
Тутошний
25.06.2017 - 02:09
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.06.2017 - 16:10)
А вот в цифрах и картинках...

...галимое пиздобольство и пропагандонство. disgust.gif

Ну или гони пруфы в студию по каждому пункту.

[^]
MrVit
25.06.2017 - 02:13
1

Ярила

Цитата (papanja @ 24.06.2017 - 15:30)
Вот это блять арифметика, на курсовую тянет. Аффтар уловил и мою концепцию, что СССР развалил недостаток вещей не первой необходимости, но таких ярких, вкусных, редких:видиков, шоколадок, жевачек, гавайских рубашек, разноцветных зажигалок, редких бананов с ананасами, ярких пакетов, хлеба в мешочках, рождественских венков, полосатых леденцов и ещё миллионы интересных и недосягаемых вещей

А ты знаеш сколько людей было в СССР которые могли придумать всякие разные полезные для людей штуки, а вынуждены были работать с 8 до 17?? Сколько идей лягло "под сукно" и пропало, сколько инициативы было просто банально загублено, не только видики и джинсы нужны были людям но и свобода творчества и возможности для нее, правда и сейчас такой свободы нет, но есть все же шанс реализовать свою идею и за это получит не 10 рублей за рацпредложение а обеспеченное будущее для себя и своих детей.

[^]
Sidorini
25.06.2017 - 02:16
2

Балагур

Цитата (MrVit @ 24.06.2017 - 15:13)
Вот это блять арифметика, на курсовую тянет. Аффтар уловил и мою концепцию, что СССР развалил недостаток вещей не первой необходимости, но таких ярких, вкусных, редких:видиков, шоколадок, жевачек, гавайских рубашек, разноцветных зажигалок, редких бананов с ананасами, ярких пакетов, хлеба в мешочках, рождественских венков, полосатых леденцов и ещё миллионы интересных и недосягаемых вещей

А ты знаеш сколько людей было в СССР которые могли придумать всякие разные полезные для людей штуки, а вынуждены были работать с 8 до 17?? Сколько идей лягло "под сукно" и пропало, сколько инициативы было просто банально загублено, не только видики и джинсы нужны были людям но и свобода творчества и возможности для нее, правда и сейчас такой свободы нет, но есть все же шанс реализовать свою идею и за это получит не 10 рублей за рацпредложение а обеспеченное будущее для себя и своих детей.

Ну и что изменилось? Стоило ли отказываться от бесплатных квартир? wub.gif

[^]
MrVit
25.06.2017 - 02:19
1

Ярила

Цитата (лукас @ 25.06.2017 - 01:38)
Цитата

А ты лично далеко сбежиш если у тебя семья осталась в союзе и ей будет пипец если ты надумаеш такое отчебучить?

[^]
MrVit
25.06.2017 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.06.2017 - 02:16)
Цитата (MrVit @ 24.06.2017 - 15:13)

Ну и что изменилось? Стоило ли отказываться от бесплатных квартир? wub.gif

ну как бесплатных, они явно небыли бесплатны, они , впринципе, вообще были не твои, так что ненужно ляля, квартыры не пренадлежали жильцам, если это не кооператив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132006
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх