Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rinzler7
25.06.2017 - 00:11
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FINNN)
Цитата (Rinzler7)

Ох уж эти влажные украинские мечты  gigi.gif  cool.gif

К сожалению это реалии.
Никогда не имел ничего против жителей РФ -- до момента отжатия Крыма... а дальше понеслось.....

Реалии откуда? Из вашей головы? Или из украинского телевизора? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rinzler7 - 25.06.2017 - 00:17

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
плезанс
25.06.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 02:50)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:40)
в СССР было охуенно..
я знаю, я там вырос и жил.
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
В Союзе такое не прокатывало.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..
Про Союз можно рассказывать много.., жаль что его уже нет...

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.

Да ладно.
Маман проработав в медицине с конца 70-х не получала никаких путевок
Вообще
Отпуск стандартный

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:57)
Цитата
Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле.

речь идет про здравый смысл, умных людей на своих местах, современных технологиях, науке и 21 веке.

Рассказывать про госплан 50 летней давности, смысл? речь идет про здесь и сейчас, как должно быть по уму, что надо выкинуть нах уже, а что наоборот запустить по новой в современных реалиях.

Так и Госплан искренне считал, что у него "все по уму" cool.gif

[^]
Sergey0403
25.06.2017 - 00:13
3

Юморист

Вспомнил! У меня отец, чтобы купить Яву, стоял в очереди и каждую неделю ездил отмечаться. Это что за ядерный пиздец. И это Москва. Вы, совкодрочеры, сосем умом тронулись, если думаете, что люди захотят вернуться в этот ад.

[^]
elPHOBOS
25.06.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 24.06.2017 - 15:20)
Исходя из этого распределения, средний годовой доход американской семьи составляет сегодня около 50,000 долларов.

В Pew Center, к примеру, домохозяйствами со средними доходами считают те, чьи доходы превышают среднеамериканский в 0,7-2 раза. Для семьи из трех человек, это 41869 долларов в год. По методике Pew, к богатым семьям относятся те, чей доход не ниже 125609 долларов. У бедных домохозяйств доход составляет менее двух третей от среднего.

Всего на 8к баксов ошибся. cool.gif

via

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 00:12)
в СССР было охуенно..
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.

Да ладно.
Вообще
Отпуск стандартный

Моя мама-учитель - аналогично. Хотя какой-то профсоюз в системе РОНО существовал lol.gif

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 00:10)
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 22:47)
Цитата
Андропов вырастил диссиду, которая и дула в уши тем кто стоял на баррикадах в августе

Уже Андропов виноват, а не только Горбачев, так и до Великого Сталина нынешенее поколение ЕГЭ дойдет, дебилы блядь

(ласково)
ты его правление помнишь?
Я - да. Ничего кроме абстрактного закручивания гаек (рейды по кино и баням. ага), и дешевой водки, вот не могу вспомнить. Ни-че-го.

А я помню только подорожавшую водку было 3.62,стала 4.12.А рейдов у нас не было.Слышали только что вроде Ленинграде кого то там с киносеансов снимали. Но это было далеко от нас.

[^]
одино4ka
25.06.2017 - 00:16
-2

Ярила

Бляяяяя, очередной виток этой совковой хуиты.....

[^]
Костер
25.06.2017 - 00:17
1

Флегматик

Цитата (Sergey0403 @ 25.06.2017 - 00:13)
Вспомнил! У меня отец, чтобы купить Яву, стоял в очереди и каждую неделю ездил отмечаться. Это что за ядерный пиздец. И это Москва. Вы, совкодрочеры, сосем умом тронулись, если думаете, что люди захотят вернуться в этот ад.

А что здесь плохого отмечаться в очереди за импортным мотоциклом по приемлемой цене? Наоборот это говорит о высоком уровне заботы о народе

[^]
PRAS
25.06.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:55)

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Ездили как все - на жигулях, москвичах, запорах и волгах..
и не горевали по это у поводу..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Ты мне про Союз то не пизди, я 65-го года рождения, знаю как там было..))
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

Мне так "патронов" на всех недобитых идеалистов не хватит. Дядя, сам-то веришь в ту поебень, что написал. А про заднеприводных ты зря спалился. Чем-то они все же обидели тебя (анально) да? )))

[^]
плезанс
25.06.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 03:14)
Цитата (плезанс @ 25.06.2017 - 00:12)
в СССР было охуенно..

Да ладно.
Вообще
Отпуск стандартный

Моя мама-учитель - аналогично. Хотя какой-то профсоюз в системе РОНО существовал lol.gif

Отец как механизатор получил. 1 раз на себя одного и все
А то что детей не с кем оставить и им бы тоже кхм кхм ... надо - никто не подумал
Госплан Госплан. Если он думал так же то вывод очевиден lol.gif

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 00:19
6

Ярила

Цитата (peralebar @ 25.06.2017 - 00:08)
За Жигули и москвичи, люди бросали все и перлись на север, где в античеловеческих условиях, в балках, за пять лет, могли заработать на чек, потом этот чек " обменивали " на авто. Денег было много, но хуй чё купишь, не пизди молодежи о сраном царствии(небесном) советском, где все по " способностям и по труду", скажем в Тверской области очередь на Жигули составляла 8(восемь) лет.

Ага, а я родился и вырос в античеловеческих условиях на Крайнем Севере и никогда не испытывал острой необходимости ни в жигулях, ни в волгах ни даже в мерседесах - потому что нахуй они мне были не нужны..
По причине того, что билет на самолёт до Сочей из моего забытого богом заполярного места стоил 25 рублей, а до Ленинграда -10 (мы туда пиво пить на Невском летали на выходные)
А поездка на такси - 1 рубль.
А вечер в кабаке стоил 10-15 рублей.
А получал я 350 в месяц.
Нахуя мне машина? Меня и так отвезут туда куда мне надо).

[^]
плезанс
25.06.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Костер @ 25.06.2017 - 03:17)
Цитата (Sergey0403 @ 25.06.2017 - 00:13)

А что здесь плохого отмечаться в очереди за импортным мотоциклом по приемлемой цене? Наоборот это говорит о высоком уровне заботы о народе

Правильно
Поскольку советские трудящийся достигли высокого уровня промышленности и производительности труда, у них освобождалось время для досуга
Чтобы его скрасить были запланированы и придуманы очереди

[^]
PRAS
-1

Ярила

Цитата (peralebar @ 25.06.2017 - 01:08)

За Жигули и москвичи, люди бросали все и перлись на север, где в античеловеческих условиях, в балках, за пять лет, могли заработать на чек, потом этот чек " обменивали " на авто. Денег было много, но хуй чё купишь, не пизди молодежи о сраном царствии(небесном) советском, где все по " способностям и по труду", скажем в Тверской области очередь на Жигули составляла 8(восемь) лет.

Минусят правдорубов... Но кому врут эти люди, кто за Союз тут права качает? Не понимаю...

[^]
Sergey0403
0

Юморист

Костер
Зачем? Если деньги есть, пошел и купил, что за бред... Я даже не понимаю, как такое возможно. Это издевательство над здравым смыслом.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.06.2017 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:11)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 21:59)
Цитата
В социализме потребности человека определяет не сам человек, а дядя, который у руля компартии.

А при капитализме потребности человека определяет дядя сидящий в корпорации.

Неправда. Если дядя из корпорации вдруг решит, что вместо кроссовок Адидас потребителю нужны лапти или деревянные средневековые башмаки, и перепрофилирует на них производство, корпорация разорится, а дядю выпрут на улицу. cool.gif

Поэтому любая корпорация тратит миллионы на маркетинговые и социологические исследования в поисках того, что у потребителя востребовано в данный момент.
Выясняют - но не решают сами с последующим навязыванием своего мнения.

Черно-белые телевизоры в эпоху цветного ТВ они, в отличие о СССР, никогда не выпускали (потому что выпуск черно-белого запланирован на обе ближайшие пятилетки и поменять план нельзя).

1) политика "жри что дают", когда корпорация - монополист, делает чудеса.

2) маркетинг (а он не когда исследуют рынок, а когда с помощью исследований заставляют покупателя купить то что он не собирался) творит чудеса.

Простейший пример - "Икеа интернешнл". Там была масса полезных и удобных вещей, которые сняты с производства, а взамен подсунуто говно. Простейший пример - фирменные табуретки-стремянки, или стеллажи, которые раньше шли из массива сосны, а теперь из 30- или 60-см отрезков склеенных вдоль. Или толстые прочные ткани, лен и ХБ, которые постепенно снимаются с продажи, остаются ткани либо с дебильным рисунком под кислотные 60-е, либо более тонкие. А компания - монополист, и сейчас она начинает стричь деньги не с лоу-мидлов, а с обычных мидлов, которые покупают не только мебьель а ля деревня, а обставляют поэкономнее целую купленную квартиру, так что стало меньше практичного и больше встроенных холодильников.

ИКЕА не монополист. Всегда есть возможность купить в другом магазине.
В СССР такой возможности не было: по принципу "берите, что дают - а то завтра и этого не будет".

[^]
Kpoкoдил
25.06.2017 - 00:22
3

Ярила

Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 00:18)

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

Мне так "патронов" на всех недобитых идеалистов не хватит. Дядя, сам-то веришь в ту поебень, что написал. А про заднеприводных ты зря спалился. Чем-то они все же обидели тебя (анально) да? )))

Хуль с тобой разговаривать то, недоросль?)
Манагер среднего звена © lol.gif

[^]
плезанс
25.06.2017 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 03:22)
Цитата (PRAS @ 25.06.2017 - 00:18)

Хуль с тобой разговаривать то, недоросль?)
Манагер среднего звена © lol.gif

Блять что ты что Сидорини
Что вам везде пидоры мерещатся

[^]
Garik499
25.06.2017 - 00:27
1

Ярила

Ух ты, срачи про Союз идут один за одним))) Сидор-капзащеканец и Ваван-пиздобол уже отметились?!

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:55)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 23:47)
Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:40)
в СССР было охуенно..

Еще один тупорылый идеалист... Так-то космонавтов и сейчас наперечет, и все их пиздец как уважают. А вот про афганцев не гнал бы ты пургу. Учителя и врачи тоже на мерсах не ездили.

В школе, где я учился, автомобиль был только у директора школы (копейка, купленная по ветеранскому списку). Все остальные ездили на общественном транспорте, ибо с зарплаты учителя не то что Жигули - комплект резины на эти Жигули было не купить. cool.gif

[^]
Feropont
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2017 - 07:39)
Сидорини ещё не приходил?

Придет расскажет, как он в ссср 1200 получал КИПовцем, и мясо с рынка ломтями жрал, летал в ГДР, когда хотел и машины-квартиры менял три раза...

Что то его последнее время не видно.
Я переживаю. cool.gif

[^]
posadnik
25.06.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:50)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:48)
Цитата
Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах.

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif
А посудомоечная машина - вообще буржуазная роскошь, несовместимая с советским образом жизни.

bljad
почему у меня все детство перед глазами были магазины, где стояли местной, поволжской, выделки стиральные машины "свияга" - центрифужные, с роликовым отжимом?
Почему у меня перед глазами не было дефицита велосипедов - в "Туристе" регулярно появлялось по 1-2-3 велика "Сура" (та же "Украина", она же "Урал", только из Пензы, а не Харькова/Челябы соответственно)?

Может, хватит заниматсья самодрочерством? Типа, если вырос в городе где у руководства говно в голове - то и остальные должны заткнуться, если у них было лучше?

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:29
-3

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 25.06.2017 - 00:20)
Костер
Зачем? Если деньги есть, пошел и купил, что за бред... Я даже не понимаю, как такое возможно. Это издевательство над здравым смыслом.

Советские деньги не были деньгами в полном смысле этого слова. Отоваривание их сильно зависело от статуса их владельца и близости его к системе распределения дефицита.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (posadnik @ 25.06.2017 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:50)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:48)
Цитата
Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах.

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif
А посудомоечная машина - вообще буржуазная роскошь, несовместимая с советским образом жизни.

bljad
почему у меня все детство перед глазами были магазины, где стояли местной, поволжской, выделки стиральные машины "свияга" - центрифужные, с роликовым отжимом?
Почему у меня перед глазами не было дефицита велосипедов - в "Туристе" регулярно появлялось по 1-2-3 велика "Сура" (та же "Украина", она же "Урал", только из Пензы, а не Харькова/Челябы соответственно)?

Вот именно, что по 1-2, и именно "появлялись".
Я так Салют-С выпасал в "Спорттоварах" несколько месяцев: привозили по 3-5 штук, их сразу разбирали в полчаса, и следующий завоз через месяц.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.06.2017 - 00:31

[^]
uzva
25.06.2017 - 00:31
1

Приколист

Мне те времена тоже больше нравились, и икру черную ели не только в НГ, красную вообще не покупали..но что теперь плакать, прошлое не вернуть. Да у нас не было такого разнообразия товаров, но для того чтобы купить какой нибудь сборник Д.Лондона достаточно было сдать макулатуру, а что-бы купить авто или стенку просто встать в очередь. И никаких тебе кредитов и займов. Очередь отстоял год-два и получи))) Ну если очень хотелось и были связи можно было немного доплатить и купить пораньше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132000
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх