Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
24.06.2017 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 02:40)
Цитата (плезанс @ 24.06.2017 - 23:35)
Цитата
Так что самое лучшее в мире советское инженерное образование, полученное инженерами-конструкторами АЗЛК, почему-то у министра автомобильной промышленности не котировалось.

А ты знаешь что многие конструктора в принципе были образованнее начальника?
Стешенко Владимир Петрович если я правильно помню закончил Харьковский машиностроительный
У Полякова за плечами работа слесарем и вечерние формы обучения потом, сплошняком
Вот так

Это ещё один пример отрицательного естественного отбора в партии, когда наверх пролезали хитрые и невежественные приспособленцы, умеющие только конспектировать и транслировать речи вождей, и колебаться вместе с генеральной линией.

Правда в 50-е был прецедент
В Львове должны были выпускать то ли аналог Зилов то ли что то еще
Оспечугов главный конструктор послал их нахуй и получился ЛАЗ 695
Совершенно неплохая "Наташа" вышла

[^]
Silver867
24.06.2017 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (6orrrr @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:38)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:33)
Цитата
Это абсолютно невозможно ни в каком веке.
Люди разные и потребности у всех разные.

Начинаем производство всего и сразу, смотрим что покупают, в каком количестве, определяем какие вещи нужны людям массово, какие покупают штучно. Вот адски топорный и действенный способ узнать потребности.

Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах. dont.gif

Народ, к примеру, захочет сразу каждому по пятикомнатной квартире и по Бентли - ну, произведи это сразу и всем lol.gif

мелко плаваешь братан gigi.gif я хочу какой никакой дворец с золотым сортиром и бронированный мерс с кортежем из геликов sm_biggrin.gif

Ну вот он тебе это все "сразу" и произведёт. В рамках плановой социалистической экономики.
Непонятно только, кто будет управлять всеми этим геликами и чистить сортир, когда у всех всё сразу будет? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.06.2017 - 23:46

[^]
kokych
24.06.2017 - 23:46
-1

Славянин

Цитата (доброход @ 24.06.2017 - 15:49)
Ну мужчина ты и выдал "на гора", может сейчас задумаются любители запада.

Чем они это сделают?
У них уже давно все вопросы и ответы записаны и оплачены.

[^]
Инкогнатий
24.06.2017 - 23:47
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:40)
в СССР было охуенно..
я знаю, я там вырос и жил.
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
В Союзе такое не прокатывало.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..
Про Союз можно рассказывать много.., жаль что его уже нет...

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

что ты распыляешься? чужое мнение не интересно? или твое единственное правильное? видно сильно тебя советская власть потрепала, сочувствую)

[^]
PRAS
24.06.2017 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 25.06.2017 - 00:40)
в СССР было охуенно..
То, как живут люди сейчас - в союзе так жили только в тюрьмах, ворьё всякое и уголовники, где волчьи законы и кто сильнее тот и прав, где не западло отнять у слабого, ограбить, унизить.
Крутыми считались только те, кто был реально крут - космонавты, пограничники, афганцы, учёные, врачи, строители БАМа, геологи, ветераны, а не те, у кого лакированный сарай на колёсах больше, хуй меньше, а тупая башка лысее.
В Союзе человека уважали, если человек относился к обществу с уважением, а не с презрением и ненавистью как сейчас модно..

Еще один тупорылый идеалист... Так-то космонавтов и сейчас наперечет, и все их пиздец как уважают. А вот про афганцев не гнал бы ты пургу. Учителя и врачи тоже на мерсах не ездили.

[^]
tigriefrat
24.06.2017 - 23:48
1

Приколист

Цитата
Производство "всего и сразу" возможно только в фантастических фильмах.

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

[^]
Silver867
24.06.2017 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 25.06.2017 - 00:26)
Или Адмиралтейские верфи - тоже кусок земли в самом центре Санкт-Петербурга на берегу Невы?

Обанкротили ж вроде. Еле вытащили личными указами и ямы. Недавно была передача.

Адмиралтейские верфи живее всех живых - завалены заказами на несколько лет вперёд.

http://admship.ru

[^]
FINNN
24.06.2017 - 23:49
-1

Приколист

Цитата (Rinzler7 @ 24.06.2017 - 23:39)
[/QUOTE]
Ох уж эти влажные украинские мечты gigi.gif cool.gif

К сожалению это реалии.
Никогда не имел ничего против жителей РФ -- до момента отжатия Крыма... а дальше понеслось.....

[^]
Kpoкoдил
24.06.2017 - 23:50
4

Ярила

в СССР было охуенно..

Такой Союз был только на страницах газеты "Правда", реальность весьма отличалась.
Статус и крутизна приемщика посуды в пункте приёма стеклотары был гораздо выше, чем у врача (про рубщика мяса в мясном отделе гастронома даже и не говорю, это был небожитель).

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 23:48)
Цитата

Поэтому умные дяденьки в очках рассчитывают базовые потребности для нормальной комфортной жизни в 21 веке, пускают эти потребности в производство, а какие то особые хотелки граждан рассматриваются через обратную связь от населения и опять же пускаются в производство. Понятное дело если желание населения в каком то особом товаре типа бентли производство которого на данный момент либо сложно запустить массово, либо банально нету ресурсов лишних в данный момент, то такие вещи откладываются или вообще отвергаются из-за нерациональности, дороговизны, бессмысленности производства.

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif
А посудомоечная машина - вообще буржуазная роскошь, несовместимая с советским образом жизни.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.06.2017 - 00:09

[^]
posadnik
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:11)
Цитата (tigriefrat @ 24.06.2017 - 21:59)
Цитата
В социализме потребности человека определяет не сам человек, а дядя, который у руля компартии.

А при капитализме потребности человека определяет дядя сидящий в корпорации.

Неправда. Если дядя из корпорации вдруг решит, что вместо кроссовок Адидас потребителю нужны лапти или деревянные средневековые башмаки, и перепрофилирует на них производство, корпорация разорится, а дядю выпрут на улицу. cool.gif

Поэтому любая корпорация тратит миллионы на маркетинговые и социологические исследования в поисках того, что у потребителя востребовано в данный момент.
Выясняют - но не решают сами с последующим навязыванием своего мнения.

Черно-белые телевизоры в эпоху цветного ТВ они, в отличие о СССР, никогда не выпускали (потому что выпуск черно-белого запланирован на обе ближайшие пятилетки и поменять план нельзя).

1) политика "жри что дают", когда корпорация - монополист, делает чудеса.

2) маркетинг (а он не когда исследуют рынок, а когда с помощью исследований заставляют покупателя купить то что он не собирался) творит чудеса.

Простейший пример - "Икеа интернешнл". Там была масса полезных и удобных вещей, которые сняты с производства, а взамен подсунуто говно. Простейший пример - фирменные табуретки-стремянки, или стеллажи, которые раньше шли из массива сосны, а теперь из 30- или 60-см отрезков склеенных вдоль. Или толстые прочные ткани, лен и ХБ, которые постепенно снимаются с продажи, остаются ткани либо с дебильным рисунком под кислотные 60-е, либо более тонкие. А компания - монополист, и сейчас она начинает стричь деньги не с лоу-мидлов, а с обычных мидлов, которые покупают не только мебьель а ля деревня, а обставляют поэкономнее целую купленную квартиру, так что стало меньше практичного и больше встроенных холодильников.

Про "винду"уже даже и не хочется, как они тратят деньги чтобы впаривать говно, а не чтобы улучшить то говно что у них получилось.

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.06.2017 - 23:52

[^]
SocketP
24.06.2017 - 23:54
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.06.2017 - 15:38)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 24.06.2017 - 16:34)
Цитата
Поэтому бежали. Бежали всегда, за все годы существования СССР. Легально, не легально, на воздушных шарах, угоняя самолёты, переходя границу, прыгая с теплоходов, насильно пробиваясь в иностранные посольства... список будет долгим и нудным, хотя изобретательность людей иногда поражает.

Так пидарасы и бежали.
Назови хоть одного о ком можно было бы пожалеть.
Непонятые гении,бля.

Зворыкин и Сикорский, бля.

Бля... А ничего, что оба в СШП оказались в 1919 году? Какой нахер "сбежали из СССР"? Тогда и СССР то толком не было.

[^]
Kpoкoдил
24.06.2017 - 23:55
6

Ярила

Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 23:47)
в СССР было охуенно..

Еще один тупорылый идеалист... Так-то космонавтов и сейчас наперечет, и все их пиздец как уважают. А вот про афганцев не гнал бы ты пургу. Учителя и врачи тоже на мерсах не ездили.

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Ездили как все - на жигулях, москвичах, запорах и волгах..
и не горевали по это у поводу..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Ты мне про Союз то не пизди, я 65-го года рождения, знаю как там было..))
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 24.06.2017 - 23:56

[^]
tigriefrat
24.06.2017 - 23:57
2

Приколист

Цитата
Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле.

речь идет про здравый смысл, умных людей на своих местах, современных технологиях, науке и 21 веке.

Рассказывать про госплан 50 летней давности, смысл? речь идет про здесь и сейчас, как должно быть по уму, что надо выкинуть нах уже, а что наоборот запустить по новой в современных реалиях.

[^]
peralebar
24.06.2017 - 23:57
1

Юморист

Цитата (kokych @ 24.06.2017 - 23:43)
Цитата (Есенин @ 24.06.2017 - 15:32)
одолел.
вывод.
в СССР было лучше.
итог. чего нет-того нет. просрали. sad.gif

Не просрали - у нас спиздили!

Вот, в мои годы ( замечательные годы, (2) отданные службе в СА), слово " спиздили" , украли" и т д , не употреблялось, употреблялось - ПРОЕБАЛ. Сам виноват.Значит-проебали?, Проголосовали?

[^]
posadnik
24.06.2017 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 24.06.2017 - 22:19)
Какую же фигню Вы пишете! В ссср видно в сознательном возрасте не жили. Какое значение имеют те цифры, что приведены? А практика? Я москвичь. И вот в году 1985 примерно у меня порвались брюки. Так чтобы купить новые приличные пришлось потратить 2 месяца - после работы еще одна работа- сначала ГУМ, потом ЦУМ, далее по списку. Книг вообще никаких в магазинах нет, кроме классиков марксизма лененизма. А лекарства? УЖАС!!!

ужоснах.
Откуда только мы с матерью брали книги, когда она меня привозила возить по московским глазным врачам (Гельмгольц, платная на Фрунзенской, еще куда-то), а заодно мы лазили по московским магазинам. Букинист на Кузнецком, будущий "Библио-глобус" на Кирова.

КСТАТИ, ни в ГУМ, ни в ЦУМ она не ходила никогда. Были обычные промтоварные магазины с одежным отделом, купить что-нить на меня, быстро растущего и с нестандартной фигурой.

[^]
mikal27
24.06.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 23:50)
Цитата

Вот Госплан СССР и получится, когда стиральная машина - это нерациональность и дороговизна, а в план ставятся эмалированные тазы, которые и рациональнее, и дешевле. shum_lol.gif

стоит почитать последнюю страницу и ясно ху из ху здесь.вы,так понимаю,главный кремлебот.

[^]
6orrrr
24.06.2017 - 23:59
2

Шутник

Цитата

правильно глаголишь! много ли здесь присутствующих могут себе позволить бентлю прикупить? или много у нас народу в гум затариваться ходит? а то гавно,что ща продаётся,изобилие так его, в Союзе не то что до прилавка не доехало бы,его бы даже скоту скармливать не стали бы! жалко скотину то! а современный человек,хуже советской скотины(живности)! хавает всё! главное чтоб этикетка по ярче была ,да реклама про этот товар погромчее!!

[^]
zeka456
25.06.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 15:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Все что ты описал это надстройка, а фундамент это коммунизм.

Именно экономика определяет качество образования.

[^]
posadnik
25.06.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:28)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 22:24)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 22:08)

ЛОМО оборонное предприятие, для обычного гражданского рынка он делал разве что смешной фотоаппаратик "ЛОМО-компакт", и больше ничем на этой ниве не отметился.

Как оборонное предприятие он и сейчас работает.

Запутали меня полез в инет смотреть.Думаю,что совсем память,кхе кхе,тронулась? А оказывается это не у меня. список фотоаппаратов ЛОМО.
Цитата
«Смена»

Смена (довоенная) • Смена (послевоенная) • Смена-2 • Смена-3 • Смена-4 • Смена-5 • Смена-6 • Смена-7 • Смена-8 • Смена-9 • Смена-8М • Смена-Рапид • Смена-SL • Смена-Символ • Смена-19 • Смена-20 • Смена-35
И это только одна модель были и другие.

Это одна модель, просто в разных модификациях.

Смену-Символ от Смены-8 и Смены-8м только специалист отличит.

Смену-Символ я вообще в продаже не видел, некоторые модификации выпускались мизерными партиями.

доооо, только специалист отличит фотоаппарат со спусковой кнопкой наверху от фотоаппарата со спусковым рычагом сбоку от объектива.
Заврался уже.

[^]
Milker
25.06.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 22:14)

На один раз проехать это проблем не вызвало. А если кто постоянно катался на 76 можно было или поставить прокладку дополнительную, или поставить зажигание попозже. Вопрос решаемый.

Коэффициент пересчета по транспорту:
Таким образом, «транспортная покупательная способность» советского рубля от примерно 30 до 100 раз выше покупательной способности современного доллара.
Цитата ТС

Во первых сравниваеться дэфорсированная копейка и Тойота камри(середняковый авто у пиндосов)

5500советских рубликов умножим на средние ТСовские 60 то получаеться камрюха в США должна стоить около 330 000 долларов
Но блеать камрюха ближе к Газ24(как пишет ТС берем сопоставимые по качеству товары lol.gif )
9500руб..да еще при кэфициенте покупат.способности 100..блеать,почти Буггатти вейрон

Вообщем за 65средних зарплат в СССР можно было купить Бугатти вейрон,правда блеать пришлось бы его дэфорсировать,там вторую прокладку,зажигание позднее выставить..с 1000+лошадей осталось бы конечно 850-900hp,но то хуйня...еба был бы СССР сейчас,я б ездил на Буггатти

ТС выставлять упор на том что в США нет развитой транспортной инфраструктуры,абсолютный бред у них она сверхразвита,личное авто практически у каждого человека это и есть вершина транспортной инфраструктуры,а не Лиаз в который можно "сесть" с помощью матюков и локтей

[^]
SeaUrchin
25.06.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:50)

При этом любой врач (и даже медсестра) спокойно так себе со всей семьёй летал отдыхать на месяцок-другой на юг ( ага, отпуск по КЗОТ - 52 дня и путевка от профкома "всё включено" для всей семьи)
И срать ему было на статус приемщика бутылок, потому что приемщика бутылок или мясоруба завтра примет ОБХСС и посадит лет на 15 (без возможности откупиться от следствия) за воровство, а врач будет и дальше заниматься любимым делом с достойной оплатой и соцпакетом гарантированным государством до самой пенсии.

Да что ты говоришь?У меня жена врач терапевт начала работу в 1986,что я не помню не высоких зарплат у неё 96р зарплата, ни бесплатных путевок на юг. И отпуск 24дня.

[^]
peralebar
25.06.2017 - 00:08
0

Юморист

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:55)
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 23:47)
в СССР было охуенно..

На кой хуй им всрались твои мерсы, если этих мерсов было всего два в Союзе - у Брежнева и Высоцкого..
Ездили как все - на жигулях, москвичах, запорах и волгах..
и не горевали по это у поводу..
Потому что не от чего было горевать - люди жили, а не выживали рвя жилы на двух-трёх работах..
Ты мне про Союз то не пизди, я 65-го года рождения, знаю как там было..))
Это вы, заднеприводные жертвы демократических опытов, нихуя не знаете о том как должен жить нормальный человек)

За Жигули и москвичи, люди бросали все и перлись на север, где в античеловеческих условиях, в балках, за пять лет, могли заработать на чек, потом этот чек " обменивали " на авто. Денег было много, но хуй чё купишь, не пизди молодежи о сраном царствии(небесном) советском, где все по " способностям и по труду", скажем в Тверской области очередь на Жигули составляла 8(восемь) лет.

[^]
posadnik
25.06.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 22:47)
Цитата
Андропов вырастил диссиду, которая и дула в уши тем кто стоял на баррикадах в августе

Уже Андропов виноват, а не только Горбачев, так и до Великого Сталина нынешенее поколение ЕГЭ дойдет, дебилы блядь

(ласково)
ты его правление помнишь?
Я - да. Ничего кроме абстрактного закручивания гаек (рейды по кино и баням. ага), и дешевой водки, вот не могу вспомнить. Ни-че-го.

[^]
Silver867
25.06.2017 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 24.06.2017 - 23:50)
в СССР было охуенно..

Главный врач ( с партбилетом в кармане), может, и полетит в сезон по профсоюзной путёвке на юг.
А не главный поедет в подшефный совхоз капусту пропалывать по разнарядке cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132021
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх