Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
24.05.2016 - 02:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 22:28)
Цитата (Modigar @ 23.05.2016 - 21:16)
Цитата
А при чём тут RedHat? Он, на минуточку, платный. И за эту плату пользователю техподдержка сопельки вытрет. Пример не самый удачный, т.к. разговор про бесплатность и "ебитесь сами со своими проблемами".
Федора тоже платная? Да и мессадж мой был про количество программистов, участвующих в разработке линя.
По поводу "ебитесь сами", давно с поддержкой от мелкомягких общались? Есть вообще она? Насколько я видел лицензионную венду и вопросы по ней, то "ебитесь сами" это наилучший вариант техподдержки.

RH - это корпоративная операционка. Для дядей с ДЕНЬГАМИ. И если у дядей случится проблема, то напильником дотачивать её будут в техподдержке. Ну или хотя бы делать вид. А в Федорах и Центосах пользователь будет напильником точить сам. С переменным успехом.
Сраться о преимуществах той или иной ОС я не собираюсь - для меня это не религия, а просто средство запустить нужное ПО.

С купленной виндой из коробки ты будешь послан нахуй прямо сразу. Если что-то не работает - это твои и только твои проблемы. Кстати, если почитать лицуху, то купленная тобой винда - не твоя собственность, ты ее в аренду берешь. А права собственности и все что на ней есть и все что с ее помощью сделано может быть передано в собственность Мухософта, ежели у корпорации возникнет такое желание.
ТП покупается за отдельные деньги и там несколько ее видов. Причем покупается за дурные деньги и к покупке виндов как к таковым никакого отношения не имеет. За магазинную винду тебе дают возможность подключения к серверам виндовых обновлений и на этом все.

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.05.2016 - 02:47

[^]
teelledro
24.05.2016 - 09:44
5

Юморист

Достал этот срач между ламерами мастдайщиками и линуксоидами. В очередной раз вставлю и свои 5 копеек.
1.С приватностью в убунту я хз как - юзаю дэб и генту, но думаю если чел и в мастдае -чайник, то ему ток калькулятор можно доверить;
2.Гимп свободно прокачивается плагинами и нормально работает. Проверял лет 10 назад на "печатной машинке" в дэбе, которая и под ХРюшкой тупо висла при запуске офиса (изжопорукием не страдаю);
3.VS давно под линь есть, а недавно мелкомягкие его код вообще открыли. Аналогов софта под линь - вагон и маленькая тележка. А чего не хватает - напильник и бубен в помощь прокачивать вайн. Я так с CAD поступил;
4.С играми аналогично. За 12 лет "пингвиньей жизни" только одну игру не смог запустить нормально под вайном. И да - стим рулит и не надо ляля;
5.Торвальдсу абсолютно пофиг на десктопные дистры. Сам он федору юзает ибо ему инструмент нужен "искаропки" (кто в теме, тот помнит прикол с вопросом ему о переходе на дэб). А 1% юзеров десктопных дистров линуха - дело времени и хорошего маркетинга, что собственно огрызки и мелкомягкие вдолбили в мосх юзеров;
6.С браузерами в лине как раз на порядок лучше, чем в любом другой десктопной ОСи ибо линь в Сети родился и там же развивается - искать нужно лучше и знать что такое репозитории и их ветки.
А вообще, статья попахивает заказухой. Чёт я не припомню таких высеров со стороны линуксоидов. Сидим себе втишь на лине и пофиг на такие сравнения, однако, и наши взгляды и выбор ОСей и софта не нужно поливать говном - не терпим.

[^]
vkto
24.05.2016 - 09:59
0

Приколист

Цитата (kredetz @ 24.05.2016 - 00:34)
Хе, завёл MS Office 2007 под XubЮТУ rulez.gif

Здорово. А зачем нужна лишняя прокладка между компом и офисом? Чтоб было с чем сексом заниматься? brake.gif

[^]
vkto
24.05.2016 - 10:05
-3

Приколист

Цитата (teelledro @ 24.05.2016 - 09:44)
Достал этот срач между ламерами мастдайщиками и линуксоидами. В очередной раз вставлю и свои 5 копеек.
1.С приватностью в убунту я хз как - юзаю дэб и генту, но думаю если чел и в мастдае -чайник, то ему ток калькулятор можно доверить;
2.Гимп свободно прокачивается плагинами и нормально работает. Проверял лет 10 назад на "печатной машинке" в дэбе, которая и под ХРюшкой тупо висла при запуске офиса (изжопорукием не страдаю);
3.VS давно под линь есть, а недавно мелкомягкие его код вообще открыли. Аналогов софта под линь - вагон и маленькая тележка. А чего не хватает - напильник и бубен в помощь прокачивать вайн. Я так с CAD поступил;
4.С играми аналогично. За 12 лет "пингвиньей жизни" только одну игру не смог запустить нормально под вайном. И да - стим рулит и не надо ляля;
5.Торвальдсу абсолютно пофиг на десктопные дистры. Сам он федору юзает ибо ему инструмент нужен "искаропки" (кто в теме, тот помнит прикол с вопросом ему о переходе на дэб). А 1% юзеров десктопных дистров линуха - дело времени и хорошего маркетинга, что собственно огрызки и мелкомягкие вдолбили в мосх юзеров;
6.С браузерами в лине как раз на порядок лучше, чем в любом другой десктопной ОСи ибо линь в Сети родился и там же развивается - искать нужно лучше и знать что такое репозитории и их ветки.
А вообще, статья попахивает заказухой. Чёт я не припомню таких высеров со стороны линуксоидов. Сидим себе втишь на лине и пофиг на такие сравнения, однако, и наши взгляды и выбор ОСей и софта не нужно поливать говном - не терпим.

shum_lol.gif shum_lol.gif
Я не хочу терять время на упражнения с напильником и бубном, я хочу просто сделать нужную мне работу. Потому что интересы у меня не в попытках заставить то, что не хочет работать. Я трахаться с женщинами люблю, а не с компутерами. gigi.gif gigi.gif
Ламеры - это те, кто пытается почесать свое чсв через компутер. Их еще задротами называют.

Это сообщение отредактировал vkto - 24.05.2016 - 10:07

[^]
vs87k
24.05.2016 - 10:18
1

Приколист

Цитата
А зачем нужна лишняя прокладка между компом и офисом?

А за тем, что сверху приказ: парк машин перевести на линь, а офис куплен и денег на переобучение персонала никто выделять не будет (или ООо не подходит по религиозным убеждениям)
не катит такое?

[^]
7H21
24.05.2016 - 10:55
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата

А офис у вас вот прямо напрямую с BIOS работает? Или все-же используя библиотеки и вызова операционной системы?

Если вы не понимаете, что такое Wine, лучше совсем ничего не пишите.

[^]
kredetz
24.05.2016 - 10:56
0

W T F ?

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 09:59)

Здорово. А зачем нужна лишняя прокладка между компом и офисом? Чтоб было с чем сексом заниматься? brake.gif

Затем, что у меня есть хоть и небольшой, но документооборот с юзерами, которые юзают исключительно ворд. А у либры пока очень хуёва с совместимостью - то форматирование едет, то таблицы разваливаются. Поэтому ворд и эксцель необходимы. Конечно, если бы я документы чисто для себя писал и никуда не нужно было бы отправлять-получать, то обошелся бы и либрой, но пока никак. Вот когда все массово съедут на либру, тогда можно и МС офис снести.

[^]
Pab1o
24.05.2016 - 10:59
-3

Хохмач

Цитата (Modigar @ 23.05.2016 - 18:55)
Цитата
Т.к. нормального профессионального софта под него нет ВООБЩЕ. От слова совсем.
Профессионального в какой сфере? Может в IT?

Чувак - IТ это всего лишь сопутствующая обслуживающая индустрия! Которая существует тоько благодаря существованию иных.

Профессиональный софт - это различные САПР, работа с графикой и цветом, работа со специфическим узконаправленным периферийным оборудованием, различные ERP клиенты и многое многое другое.
Всего этого нет на линуксе!
Энтузиастские проекты, которые есть - не выдерживают критики и вообще не конкуренты коммерческим решениям. Которых под линкс нет!

Линукс как экосистема для рабочих станций - убога на текущий момент более чем полностью. Как только появляется задача отличная от веб серфинга и возможносей libreoffice - начинаются проблемы.

Цитата
ОС какую железку из коробки не поддерживает - так это вообще приключение и танцы с бубном..
А в винде сколько бубнов надо, что бы потанцевать над неподдерживаемой железкой?

На винде большинство продвинутых польщователей сможет поставить софт, драйвер и подключить новую железку в 99% случаев не обладая сакральными знаниями.

В лиуксе без сакральных знаний и дружбы с командной строкой вы смело идете лесом.

И не надо рассказывать, что это не так.

PS: давеча один веб-мастер жаловался что у него сайтец лежит, хотел под вендой посмотреть полтора гига логов. Венда послала его нахуй и коллапсировала. 4 часа человек ебся, искал софтину. Линуксом решилось за 3 минуты. При чем стандартными средствами, никакого дополнительного софта не ставилось. Ну из консольки правда, но нас не испугаешь трудностями.

Друг - о чем ты вообще?
При чем тут веб мастер криворукий?
Мы обсуждаем исключительно десктопные решения для рабочих станций.
О серверных решениях и задачах в топике не было и слова. Так не надо передергивать и теплое с красным путать. Для построения выгодной тебе картины мира.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 24.05.2016 - 11:13

[^]
7H21
24.05.2016 - 11:25
1

Цитата
Профессиональный софт - это различные САПР, работа с графикой и цветом, работа со специфическим узконаправленным периферийным оборудованием, различные ERP клиенты и многое многое другое.

Все это есть на линуксе.
Под коммерческими лицензиями особенно.

[^]
Pab1o
-3

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 23.05.2016 - 23:11)
Цитата (chexec @ 23.05.2016 - 23:07)
Цитата (bender376 @ 23.05.2016 - 21:43)
Даже тот же ЯП работает на какой то разновидности nix. А вот в окнах это вряд ли удалось реализовать...

что за глупости.
я даже готов платить лишние баксы за лицензию, чтобы сервер под виндой был. потому что он удобнее. эти баксы с лихвой отбивает плата за администрирование никсов и время на чтение манов, чтобы что-то настроить.
все там можно. нет таких задач, с которыми бы не справился виндус сервер.

Гы... вы простите, точно к ит сфере имеете отношение?) Вы хотите вебсервер на винде крутить?) А на чем , простите?) Не, если речь идет про ад и домен - то я сам голосую за винду, хотя тут могут посоветовать самбу, но вебсервер на винде - это лучший способ выстрелить себе в колено.....

Шарапоинт на апаче поднимать будешь? gigi.gif
Все там нормально с веб сервером.

Но вы уходите от темы, господа.

[^]
7H21
3

Цитата
В лиуксе без сакральных знаний и дружбы с командной строкой вы смело идете лесом.

Это не так.

Не надо пиздеть.

[^]
Pab1o
24.05.2016 - 11:44
-2

Хохмач

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 11:25)
Цитата

Все это есть на линуксе.
Под коммерческими лицензиями особенно.

Конкретные примеры можно вместо голословного трепа?

Как: сопоставимые коммерческие аналоги photoshop, lightroom, ms project, ms visio, autocad и т.д.
А еще про поддержку color managament на уровне ОС. Без чего работа с графикой вообще бессмысленна.

[^]
Modigar
24.05.2016 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Pab1o @ 24.05.2016 - 10:59)
Цитата
Т.к. нормального профессионального софта под него нет ВООБЩЕ. От слова совсем.
Профессионального в какой сфере? Может в IT?

Чувак - IТ это всего лишь сопутствующая обслуживающая индустрия! Которая существует тоько благодаря существованию иных.

Энтузиастские проекты, которые есть - не выдерживают критики и вообще не конкуренты коммерческим решениям. Которых под линкс нет!

Линукс как экосистема для рабочих станций - убога на текущий момент более чем полностью. Как только появляется задача отличная от веб серфинга и возможносей libreoffice - начинаются проблемы.

Цитата
ОС какую железку из коробки не поддерживает - так это вообще приключение и танцы с бубном..
А в винде сколько бубнов надо, что бы потанцевать над неподдерживаемой железкой?

На винде большинство продвинутых польщователей сможет поставить софт, драйвер и подключить новую железку в 99% случаев не обладая сакральными знаниями.

PS: давеча один веб-мастер жаловался что у него сайтец лежит, хотел под вендой посмотреть полтора гига логов. Венда послала его нахуй и коллапсировала. 4 часа человек ебся, искал софтину. Линуксом решилось за 3 минуты. При чем стандартными средствами, никакого дополнительного софта не ставилось. Ну из консольки правда, но нас не испугаешь трудностями.

Друг - о чем ты вообще?
При чем тут веб мастер криворукий?
Мы обсуждаем исключительно десктопные решения для рабочих станций.
О серверных решениях и задачах в топике не было и слова. Так не надо передергивать и теплое с красным путать. Для построения выгодной тебе картины мира.

Не буду заниматься мультицитированием отвечу по порядку.
1 что вы докопались до кадов? можно подумать что у нас вся страна только и занимается проектированием, при том что заводы стоят. 2д проектирование есть в том же кукаде и весьма не плохое.
2. по поводу вебмастера: ему надо было на своем десктопе посмотреть логи. тупо открыть полтора гига текста. нешмогла.
3. драйверы: ставил на многие машины и на десктопы и на ноуты и на сервера и хп и леново дебиан, да бывало что то не подхватывалось из коробки, но в репах все всегда находилось. надо обладать одинаковыми знаниями что ставить, что на винде что на лине.

[^]
Pab1o
24.05.2016 - 11:45
-1

Хохмач

Цитата

Это не так.

Не надо пиздеть.

Ну давай, расскажи аргументированно. Что ты будешь делать в гуи, если твоя видеокарты/принтер/сканер/блютус-гарнитура - не заработают как надо из коробки.
Или если щзахочешь софт поставить, которого нет в репозитории.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 24.05.2016 - 11:46

[^]
Modigar
24.05.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Pab1o @ 24.05.2016 - 11:45)
Цитата

Это не так.

Не надо пиздеть.

Ну давай, расскажи аргументированно. Что ты будешь делать в гуи, если твоя видеокарты/принтер/сканер/блютус-гарнитура - не заработают как надо из коробки.

что значит "не заработают как надо"? примеры плиз.
Обычно или работает или нет.
В гуи грузим манагер пакетов и ставим нужный пакет из репов.
Последние лет 5 таким образом решались у меня 100% проблем с железом.

[^]
Pab1o
24.05.2016 - 11:57
-2

Хохмач

Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 20:58)
Тут уже сравнивали некоторых пользователей линуха с веганами? Поведение один в один. "Вы, вонючие мясоеды/виндоузятники, не знаете Истины. Только веганы/красноглазики живут в гармонии".

bravo.gif
Очень точно отображает происходящее в ветке.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 24.05.2016 - 11:57

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:16
2

Цитата
Конкретные примеры можно вместо голословного трепа?

Уже раз 5 приводил в этой теме.
Надоело.

Добавлено в 12:17
Цитата
Что ты будешь делать в гуи, если твоя видеокарты/принтер/сканер/блютус-гарнитура - не заработают как надо из коробки.

Что ты будешь делать в винде в такой ситуации?

[^]
torerro
24.05.2016 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 24.05.2016 - 11:53)
Цитата (Pab1o @ 24.05.2016 - 11:45)
Цитата

Это не так.

Не надо пиздеть.

что значит "не заработают как надо"? примеры плиз.
Обычно или работает или нет.
В гуи грузим манагер пакетов и ставим нужный пакет из репов.
Последние лет 5 таким образом решались у меня 100% проблем с железом.

Я на прошлой странице приводил пример своих железок, которые или не работают в лине или работают архихерово, т.к. ни один любитель не напишет драйвер лучше, чем производитель.

Добавлено в 12:25
На минуточку, пример того, что у рядового юзера, купившего принтер/сканер/гарнитуру не работает с родными дровами железки? Я уж молчу о том, что на лине я так и не запустил свою вебкамеру а на 10 она пошла, хотя древняя, как говно мамонта.

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:28
0

Приколист

Цитата (vs87k @ 24.05.2016 - 10:18)
Цитата

А за тем, что сверху приказ: парк машин перевести на линь, а офис куплен и денег на переобучение персонала никто выделять не будет (или ООо не подходит по религиозным убеждениям)
не катит такое?

Это действительно бред.

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:31
2

Цитата
принтер/сканер/гарнитуру не работает с родными дровами железки?

Полно.
Есть масса железа, где поддержка драйверов ограничена конкретными версиями винды.

Но при этом - у меня последние несколько лет НИРАЗУ не случалось такой проблемы на линуксе.

От слова совсем.

А винпринтеры я не покупаю.

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:31
-3

Приколист

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 10:55)
Цитата

А офис у вас вот прямо напрямую с BIOS работает? Или все-же используя библиотеки и вызова операционной системы?

Если вы не понимаете, что такое Wine, лучше совсем ничего не пишите.

Я знаю, что такое вайн. Я не понимаю смысла через эмуляцию запускать прогамму в неродной среде.

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:32
2

Цитата
Я знаю, что такое вайн. Я не понимаю смысла через эмуляцию запускать прогамму в неродной среде.

Не знаете.
Выдали себя с потрохами в этой фразе.

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:33
-2

Приколист

Цитата (kredetz @ 24.05.2016 - 10:56)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 09:59)

Затем, что у меня есть хоть и небольшой, но документооборот с юзерами, которые юзают исключительно ворд. А у либры пока очень хуёва с совместимостью - то форматирование едет, то таблицы разваливаются. Поэтому ворд и эксцель необходимы. Конечно, если бы я документы чисто для себя писал и никуда не нужно было бы отправлять-получать, то обошелся бы и либрой, но пока никак. Вот когда все массово съедут на либру, тогда можно и МС офис снести.

Блин, так и я о том же! smile.gif Я не понимаю, зачем ставить линукс, затем в нем делатт эмуляцию винды, чтоб запустить виндовую прогу. Сразу винду поставить религия не позволяет. Других причин нет. lol.gif

[^]
torerro
24.05.2016 - 12:33
-2

Юморист

Вот и я о чем говорю, купи периферию, которая точно работает на линухе. Во всех остальных случаях ответ один - или вали на винду или меняй железо. А рядовому юзеру это совсем в хуй не уперлось.

Добавлено в 12:35
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:31)
Цитата
принтер/сканер/гарнитуру не работает с родными дровами железки?

Полно.
Есть масса железа, где поддержка драйверов ограничена конкретными версиями винды.

Но при этом - у меня последние несколько лет НИРАЗУ не случалось такой проблемы на линуксе.

От слова совсем.

А винпринтеры я не покупаю.

Видео камера panasonic sdr-50, поддержка софта закончилась на win XP SP3, но в 10-ке работает, в лине хрен.

[^]
klaudxzar
24.05.2016 - 12:35
0

Приколист

Читаешь такие опусы про винду и поражаешься сколько говна у человека в голове. Это насколько себя надо считать уникальной личностью, чтобы опасаться слежки. Тут просто клинический случай с заоблачным ЧСВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106080
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх