Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jurik47
24.05.2016 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

У каждого есть своё право на выбор. Мне нравится FreeBSD, а кому-то макароны с тущёнкой.

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:39
-1

Приколист

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:32)
Цитата
Я знаю, что такое вайн. Я не понимаю смысла через эмуляцию запускать прогамму в неродной среде.

Не знаете.
Выдали себя с потрохами в этой фразе.

Ятне применительно к вайн, я вообще о различных способах запустить виндовые приложения. Неивсякое идет с вайном. Да, а что злость-то такая? smile.gif

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:39
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Видео камера panasonic sdr-50

Нормально работает все.
Опять вранье.

Добавлено в 12:40
Цитата
Да, а что злость-то такая?

А зачем врать?

[^]
torerro
24.05.2016 - 12:40
-2

Юморист

Скрин запущеного videocamsuite 3.0 в лине плиз. Который видит камеру и экспортирует MOD в mpeg с камеры на комп.

Это сообщение отредактировал torerro - 24.05.2016 - 12:41

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:42
-2

Приколист

Цитата (Jurik47 @ 24.05.2016 - 12:37)
У каждого есть своё право на выбор. Мне нравится FreeBSD, а кому-то макароны с тущёнкой.

По мнению линуксоидов все долдны есть ислючительно перловку. А хочешь, чтоб она была вкуснее - выращивай сам новые сорта перловки. lol.gif

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:44
3

Цитата
videocamsuite 3.0

Зачем????

Если просто достаточно переименовать его в .mpg ??
Ну или если уж так хочется, то открыть в VLC.

[^]
vkto
24.05.2016 - 12:45
-1

Приколист

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:39)

Цитата

А зачем врать?

Кто ж врет-то?
Линуксоиды и начали врать о дружелюбности системы на линуксе. Нихрена она не дружелюбная к обычному пользователю. Это стоит признать. Остальное все решает рынок. smile.gif

[^]
kredetz
24.05.2016 - 12:46
-2

W T F ?

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 12:33)
Цитата (kredetz @ 24.05.2016 - 10:56)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 09:59)
Цитата (kredetz @ 24.05.2016 - 00:34)
Хе, завёл MS Office 2007 под XubЮТУ rulez.gif

Здорово. А зачем нужна лишняя прокладка между компом и офисом? Чтоб было с чем сексом заниматься?

Затем, что у меня есть хоть и небольшой, но документооборот с юзерами, которые юзают исключительно ворд. А у либры пока очень хуёва с совместимостью - то форматирование едет, то таблицы разваливаются. Поэтому ворд и эксцель необходимы. Конечно, если бы я документы чисто для себя писал и никуда не нужно было бы отправлять-получать, то обошелся бы и либрой, но пока никак. Вот когда все массово съедут на либру, тогда можно и МС офис снести.

Блин, так и я о том же! smile.gif Я не понимаю, зачем ставить линукс, затем в нем делатт эмуляцию винды, чтоб запустить виндовую прогу. Сразу винду поставить религия не позволяет. Других причин нет. lol.gif

Ты думаешь, что я тут линукс защищаю? Да нихера dont.gif Меня просто 10-ка реально достала, лицензионная, кстати, что на компе с SSD и 12 гигами оперативки через пару месяцев после установки начала заметно тормозить и выёбываться рандомными глюками. Сносишь, ставишь с нуля - пара месяцев, и привет. 7-ку не хочу, ибо там 10-ка изо всех дыр лезет, а отключать обновы и заниматься прочим напилингом - это не мой стиль. К тому же, без обнов винда быстро превращается в дырявое решето. Ну и ещё есть несколько причин, лень про всё рассказывать, там в подробности вдаваться надо. На iMac не заработал, поэтому решил юзать линукс. Я перебрал кучу дистров, и, конечно, охуел от разнообразия багов там и сям, но, так или иначе, пока остановился на Xubuntu - всё, что мне нужно, завелось. Непосредственно виндового мне нужен только офис. В игры на буке не играю, фотошоп не нужен, мне для кадрирования и простейшей обработки фото хватит любого опенсорсного редактора, уже проверил. Пока решил оставить как есть, появятся задачи, под которые мне нужна будет именно винда - буду думать. А пока оставлю как есть. И да, линукс - говно rulez.gif

[^]
7H21
24.05.2016 - 12:48
4

Цитата
Линуксоиды и начали врать о дружелюбности системы на линуксе.

Ахренеть, а в чем его недружелюбность-то?

[^]
PaSquirrel
24.05.2016 - 13:10
4

Ярила

Цитата (Pab1o @ 24.05.2016 - 11:25)
Цитата (PaSquirrel @ 23.05.2016 - 23:11)
Цитата (chexec @ 23.05.2016 - 23:07)
Цитата (bender376 @ 23.05.2016 - 21:43)
Даже тот же ЯП работает на какой то разновидности nix. А вот в окнах это вряд ли удалось реализовать...

что за глупости.
я даже готов платить лишние баксы за лицензию, чтобы сервер под виндой был. потому что он удобнее. эти баксы с лихвой отбивает плата за администрирование никсов и время на чтение манов, чтобы что-то настроить.
все там можно. нет таких задач, с которыми бы не справился виндус сервер.

Гы... вы простите, точно к ит сфере имеете отношение?) Вы хотите вебсервер на винде крутить?) А на чем , простите?) Не, если речь идет про ад и домен - то я сам голосую за винду, хотя тут могут посоветовать самбу, но вебсервер на винде - это лучший способ выстрелить себе в колено.....

Шарапоинт на апаче поднимать будешь? gigi.gif
Все там нормально с веб сервером.

Но вы уходите от темы, господа.

а нахера он мне? и нахре аон вообще кому либо? Может сравним количество сайтов на пхп, питоне, раби, нодджеэс и на шарпоинте? все там ужасно с вебсервером, да и с фаерволом тоже.

Добавлено в 13:11
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:48)
Цитата

нужно иногда потратить 15 минут на чтение манов - это ужасно -)

Добавлено в 13:15
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 12:40)
Скрин запущеного videocamsuite 3.0 в лине плиз. Который видит камеру и экспортирует MOD в mpeg с камеры на комп.

ну охуеть теперь, вам скрины открытого влц или давинчи показать?) или захвата при помощи ffmpeg скрипта, который вам сконвертирует что угодно во что угодно и добавит фильтры, логотипы, а если надо - то и оттранслирует в сеть по rtmp?) или дрова под одни из самых оптимальных карт видеозахвата блакмеджик?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 24.05.2016 - 13:11

[^]
PaSquirrel
24.05.2016 - 13:16
4

Ярила

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 12:45)
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:39)

Цитата

А зачем врать?

Кто ж врет-то?
Линуксоиды и начали врать о дружелюбности системы на линуксе. Нихрена она не дружелюбная к обычному пользователю. Это стоит признать. Остальное все решает рынок. smile.gif

вы знаете, дружелюбность винды резко кончается, когда нужно, например в реестр залезть -)

[^]
alex201087
24.05.2016 - 13:20
6

Приколист

Цитата
По мнению линуксоидов все долдны есть ислючительно перловку

Да никто вам не навязывает свое мнение, мы сидим себе спокойно в нем, работает и радуемся. А потом появляется какой-нибудь мудак, который ставит линь, запускает на нем виндовый софт, 3 дня пытается в этом работать, а потом на каком-нибудь форуме делает высер, что линь говно, винда рулет и ниибет. Его подхватывают адепты фаташопа и мсофиса, и все дружно начинают вопить про унылость, ущербность линя, и вообще что это ось для красноглазых дрочеров. При этом куча специалистов работают в линуксе, автомобильные корпорации делают расчеты краш-тестов, аниматоры рисуют мультфильмы (Шрек, Хроники Нарнии), военные разработки используют линь, суперкомпы работают на лине, но адептам на это пох, фотошоп то не запускается, а десятка вообще прорыв в осестроении.

[^]
PaSquirrel
24.05.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (alex201087 @ 24.05.2016 - 13:20)
Цитата
По мнению линуксоидов все долдны есть ислючительно перловку

Да никто вам не навязывает свое мнение, мы сидим себе спокойно в нем, работает и радуемся. А потом появляется какой-нибудь мудак, который ставит линь, запускает на нем виндовый софт, 3 дня пытается в этом работать, а потом на каком-нибудь форуме делает высер, что линь говно, винда рулет и ниибет. Его подхватывают адепты фаташопа и мсофиса, и все дружно начинают вопить про унылость, ущербность линя, и вообще что это ось для красноглазых дрочеров. При этом куча специалистов работают в линуксе, автомобильные корпорации делают расчеты краш-тестов, аниматоры рисуют мультфильмы (Шрек, Хроники Нарнии), военные разработки используют линь, суперкомпы работают на лине, но адептам на это пох, фотошоп то не запускается, а десятка вообще прорыв в осестроении.

ну, справедливости ради - говорили про юзабилити линя на десктопах, и если человек не готов потратить час - два на настройку системы, отличную от нажатия кнопки далее, то да - юзабилити у линя проигрывает винде -)

[^]
cjalena
24.05.2016 - 13:27
1

Наблюдатель

https://www.debian.org/intro/about#what
Проект Debian — это ассоциация людей, общим делом которых является создание свободной операционной системы. Созданная нами операционная система называется Debian.

Операционная система — это набор основных программ и утилит, которые обеспечивают работоспособность вашего компьютера. Сердцем операционной системы является ядро. Ядро выполняет всю основную работу и дает возможность запускать другие программы.

Системы Debian сейчас используют ядро Linux или FreeBSD. Linux начал разрабатывать Линус Торвальдс (Linus Torvalds), и которое поддерживают тысячи программистов по всему миру. FreeBSD — это операционная система, включающая ядро и другое ПО.

Тем не менее, ведётся работа по созданию систем Debian на других ядрах, в первую очередь, на Hurd. Hurd - это набор серверов, которые запускаются поверх микроядра (например, такого как Mach) и реализуют разные возможности. Hurd - это свободное программное обеспечение, разрабатываемое в рамках Проекта GNU (GNU Project).

Большая часть основных инструментов, которые наполняют операционную систему, взята из (Проекта GNU (GNU project)); о чем и говорят названия: GNU/Linux, GNU/kFreeBSD и GNU/Hurd. Эти инструменты также являются свободными.

Разумеется, в первую очередь, люди хотят иметь прикладное программное обеспечение, т.е. программы, которые помогают им делать то, что им хочется: от редактирования документов до управления бизнесом, от игр до написания другого программного обеспечения. Debian содержит более 43000 пакетов (скомпилированного заранее программного обеспечения в удобном для установки на вашу машину формате), менеджер пакетов (APT), а также другие утилиты, благодаря которым можно управлять тысячами пакетов на тысячах компьютеров так же просто, как уставновить одно единственное приложение. И всё это являются свободными.

Можно попробовать без сноса существующей операционки.

[^]
torerro
24.05.2016 - 13:27
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 13:10)
Даже тот же ЯП работает на какой то разновидности nix. А вот в окнах это вряд ли удалось реализовать...

что за глупости.
я даже готов платить лишние баксы за лицензию, чтобы сервер под виндой был. потому что он удобнее. эти баксы с лихвой отбивает плата за администрирование никсов и время на чтение манов, чтобы что-то настроить.

Гы... вы простите, точно к ит сфере имеете отношение?) Вы хотите вебсервер на винде крутить?) А на чем , простите?) Не, если речь идет про ад и домен - то я сам голосую за винду, хотя тут могут посоветовать самбу, но вебсервер на винде - это лучший способ выстрелить себе в колено.....

а нахера он мне? и нахре аон вообще кому либо? Может сравним количество сайтов на пхп, питоне, раби, нодджеэс и на шарпоинте? все там ужасно с вебсервером, да и с фаерволом тоже.

Добавлено в 13:11
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:48)
Цитата

нужно иногда потратить 15 минут на чтение манов - это ужасно -)

Добавлено в 13:15
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 12:40)

ну охуеть теперь, вам скрины открытого влц или давинчи показать?) или захвата при помощи ffmpeg скрипта, который вам сконвертирует что угодно во что угодно и добавит фильтры, логотипы, а если надо - то и оттранслирует в сеть по rtmp?) или дрова под одни из самых оптимальных карт видеозахвата блакмеджик?)

А нахуя мне знать про это? У меня на минте видеокамера не определилась от слова нихуя. И рядовому юзеру нужна рабочая родная программа а не танец с бубном. Речь именно об этом. Я просто привел пример софта, который заточен под ХП но работает под 10 а на линухе не запускается не под вином ни под чем.

[^]
7H21
24.05.2016 - 13:31
3

Цитата
А нахуя мне знать про это? У меня на минте видеокамера не определилась от слова нихуя.

А как она должна определяться?
Она видна как флэшка.

Файлы - достаточно переименовать в .mpg
Мало того, MOD прекрасно открываются сразу VLC (а что, вы на винде пользуетесь другим проигрывателем?????)

Нахуя еще какие-то программы?

[^]
BattlePorQ
24.05.2016 - 13:37
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 13:31)
А как она должна определяться?
Она видна как флэшка.

У меня с фотоаппаратом та же история. Под виндой он хочет какого-то специального софта от Кэнона, который через раз ставится и ещё чаще падает, при том люто тормозит. А под Линуксом камеру просто видно в файловом менеджере )

Добавлено в 13:39
Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 13:16)
вы знаете, дружелюбность винды резко кончается, когда нужно, например в реестр залезть -)

Угу. Или разобраться, почему не работает )

[^]
bender376
24.05.2016 - 13:42
4

Ярила

Честно говоря, по мне так пусть и сидит подавляющая часть пользователей под виндами. Мало того что оттягивают на себя большую часть зловредов и поэтому под линь их попросту невыгодно писать, но и зарплаты линь-админов останутся на прежнем высоком уровне. А то если скатится на ширпотребщину, то увы и ах будет.
Хотя это вряд ли, как ни крути линупс требует наличие мозга. Не в обиду никому, но это так. Там не прокатывет подход с наскоку, все же он требует вдумчивого подхода к решению проблем. Зато потом благодарит за это долгими годами стабильной работы.

[^]
torerro
24.05.2016 - 13:43
-3

Юморист

Хорошо, пойдем другим путем в объяснении, идет человек нихера не разбирающийся в компах в магазин, покупает комп и переферию, продаван советует системник на линухе. Человек приносит все домой, подключает, вставляет диск с драйвером... И... А нихуя, человек матерится и идет в магаз ебать мозг продавцу. Это и есть самое главное отличие винды от линуха. В винде он сделает все и сразу а для линуха ему придется читать кучу манов. И что, по вашему, выберет такой покупатель?

Добавлено в 13:44
И да, меня интересует родная прога для камеры еще как и удобный органайзер для видео. На минте не нашел аналога.

[^]
7H21
24.05.2016 - 13:51
4

Цитата
В винде он сделает все и сразу а для линуха ему придется читать кучу манов.

Почему это вдруг он на винде все сделает сразу?
Винда вживляется в утробе матери?

Цитата
И да, меня интересует родная прога для камеры еще как и удобный органайзер для видео. На минте не нашел аналога.

Что есть "органайзер для видео"?

Добавлено в 13:52
Цитата
Угу. Или разобраться, почему не работает )

Нет такой возможности.

[^]
Modigar
24.05.2016 - 13:52
7

Ярила

Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 13:43)
Хорошо, пойдем другим путем в объяснении, идет человек нихера не разбирающийся в компах в магазин, покупает комп и переферию, продаван советует системник на линухе. Человек приносит все домой, подключает, вставляет диск с драйвером... И... А нихуя, человек матерится и идет в магаз ебать мозг продавцу. Это и есть самое главное отличие винды от линуха. В винде он сделает все и сразу а для линуха ему придется читать кучу манов. И что, по вашему, выберет такой покупатель?

Зачем на лине вставлять ДИСК с суко, ДРАЙВЕРОМ????

[^]
Agromolog
24.05.2016 - 14:01
0

Шутник

В защиту линукса могу сказать, работал в молодость свою сисадмином в компании 250 пользовательских машин и все на линусе. Фирма занимается грузоперевозками и ремонтом. Был сервер фри нас, самба, сквид. В ту пору стояла у пользователей убунта 10.04, там и познакомился, меня лично все устраивает, хотя из-за не знания в то время плавал. В игрушки на линуксе тоже играл, нормально запускался стар крафт 2. Рисовал схемы в той же самой DIA под мои потребности было вполне достаточно. Не считал конкретно, но думаю фирма на ПО экономила знатно.

[^]
torerro
24.05.2016 - 14:08
-1

Юморист

тот же videocamsute запустив его я вижу папки где видео по датам съемки, я могу запустить воспроизведение данного видео не запуская стороннюю прогу. Я могу делать простейшее редактирование видео в ней же. Аналог на линух плиз, который умеет еще и конвертирование формата из mod в mpeg на лету.

Добавлено в 14:09
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 14:08)
тот же videocamsute запустив его я вижу папки где видео по датам съемки, я могу запустить воспроизведение данного видео не запуская стороннюю прогу. Я могу делать простейшее редактирование видео в ней же. Аналог на линух плиз, который умеет еще и конвертирование формата из mod в mpeg на лету.

А смена расширения нихера не помогает, тот же vlc пишет ошибка декодирования.

[^]
Pab1o
24.05.2016 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 13:10)

что за глупости.

Чувак, очнись же наконец и вылези из песочницы..
Мир намного многограннее, чем ряд узких задач, которые ты привык решать.

Если шарапоинт тебе не нужен - то это не значит, что он не нужен другим. У каждого продукта своя нища.

И если тебе надо поднять публичный форум про вышивание крестиком - то винсервер тебе 100% не нужен.

А вот если тебе в корпоративной среде, построенной на продуктах MS, надо развернуть корпоративный портал - то тут шарапоинт на винсервере самое то, что нужно.

Если этого тебе не достаточно - изучи сколько сейчас зарабатывает хороший шарапоинтовский разработчи (подозреваю существенно больше тебя) и пересмотри свои однобокие взгляды на жизнь )))

И да - я не писал, что линукс говно)) Я совсем о другом.

[^]
torerro
24.05.2016 - 14:11
-1

Юморист

Цитата (Modigar @ 24.05.2016 - 13:52)
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 13:43)

Зачем на лине вставлять ДИСК с суко, ДРАЙВЕРОМ????

А затем, что сцуко, оно совсем нихуя не работает без драйвера и на линь этот драйвер еще искать задолбаешся.
Пример домашние принтера ricoh от одного из крупнейших производителей офисной оргтехники.

Добавлено в 14:17
Вы, блин, учитывайте, что чаще всего комп в семье один и он является универсальным комбайном на котором работает и мультимедия переферия для детей: руль/джойстик и для родителей: принтер/сканер.

Это сообщение отредактировал torerro - 24.05.2016 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106073
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх