Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkto
24.05.2016 - 16:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 14:59)
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 14:31)
У меня стоит минт но для моей специфики. Моя переферия на линухе нормально штатно не работает. Для неё есть винда, где работает всё так, как и задумывал производитель. В линух я гружусь раз в 3 месяца. А, да, последний аптайм винды 5 месяцев круглосуточно, прерывается только на рестарт для обновлений. На линух уже полгода не гружусь.

Добавлено в 14:35
Кхм, вы работу и рядового домашнего юзера отличаете? Запустите установку от админа и в режиме совместимости.

воу-воу-воу , а чего это обычный домашний юзер должен знать про запуск от админа и какой-то там режим совместимости? Всеж должно из коробки работать?

у меня вин7 само предлагает запустить от имени админа установку. :)

[^]
vkto
24.05.2016 - 16:05
-1

Приколист

Цитата (Modigar @ 24.05.2016 - 16:02)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 15:51)
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 12:48)
Цитата
Линуксоиды и начали врать о дружелюбности системы на линуксе.

Ахренеть, а в чем его недружелюбность-то?

Посадите за компутеры с линухом и виндой обычных пользователей типа менеджеров по продажам или секретаря, дайте простую задачу типа написать письмо обаме и сохранить его хотя бы в ртф. Засеките время выполнения задачи. Потом будете рассказывать, в чем его недружелюбность.

Кмайл или айсдав такой сложный, что письмо невозможно написать?
К стати, а зачем его в ртф сохранять? можно конечно и не сложнее чем в мс, но зачем?

1. Разговор даже не о том, сложнее или нет. Вопрос даже в том, как найти подходящую программу. lol.gif
2. Чтоб совместимость форматов была.

[^]
alex201087
24.05.2016 - 16:12
7

Приколист

Цитата
Потребности большинства пользователей перекрывает винда из коробки.

Это, простите, какие потребности она из коробки покрывает? Офис из коробки не идет, он ставится отдельно, в коробке только вордпад с блокнотом, большинство драйверов тоже приходится доставлять, для видео необходимы плееры, если вы конечно не смотрите только wmv формат, антивирус отдельно, IE большинство меняют на другой.

[^]
zayacnk
24.05.2016 - 16:18
4

Юморист

Цитата (alex201087 @ 24.05.2016 - 16:12)
Цитата

Это, простите, какие потребности она из коробки покрывает? Офис из коробки не идет, он ставится отдельно, в коробке только вордпад с блокнотом, большинство драйверов тоже приходится доставлять, для видео необходимы плееры, если вы конечно не смотрите только wmv формат, антивирус отдельно, IE большинство меняют на другой.

Тсс, бро. Из коробки имеется в виду после 90 минут серфа по инету за нужными прогами =))) Не застовляй человека совершать когнитивный диссонанс =)

[^]
Les1920
24.05.2016 - 16:22
0

Демон в коре

Стоит Mint с задачами серфилки смотрелки слушалки справляется на ура, причем из коробки и без допилов. Даже игрушки иногда из под вайна запускаю.
В офиссе тоже пошел степенный переход на линукса, Не вижу проблем в этом. Да есть специфическое ПО которое только под виндой работать будет, но это отдельная тема

[^]
vkto
24.05.2016 - 16:27
-3

Приколист

Цитата

Пардоньте, даже если офис из коробки достанете - он сам встанет. Ничего не колдуя. По технологии "далее-далее-далее-готово".

[^]
gelonava
24.05.2016 - 16:29
0

Ярила

...

Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[^]
vkto
24.05.2016 - 16:31
-2

Приколист

Цитата (zayacnk @ 24.05.2016 - 16:18)
Цитата

Тсс, бро. Из коробки имеется в виду после 90 минут серфа по инету за нужными прогами =))) Не застовляй человека совершать когнитивный диссонанс =)

Когнитивный...
Я к тому, что комп на винде работает примерно так: купил комп с виндой, включил - она работает, ничего ковырять не надо. Взял диск с офисом, воткнул, нажал да-далее-далее-далее-готово - все, офис работает. Принес домой принтер, сканер, фотик, воткнул шнурок, поставил диск или из инета взял или прямо с самого устройства драйвера загрузились - и работает. И для этого даже задумываться не надо. В отличие от. :)

[^]
Droid
24.05.2016 - 16:39
3

Приколист

Цитата

Посадите за компутеры с линухом и виндой обычных пользователей типа менеджеров по продажам или секретаря, дайте простую задачу типа написать письмо обаме и сохранить его хотя бы в ртф. Засеките время выполнения задачи. Потом будете рассказывать, в чем его недружелюбность.

Смотри, задроты, чешущие свое чсв илитностью познаний в компе, минусят. lol.gif lol.gif lol.gif

Виндузятник да, в винде сделает, а в линухах потонет.
У меня мама с 1991 года домохозяйка. Соответственно, ни на каких работах виндами не испорчена. Когда я подарил ей первый ноут, то сразу поставил линукс. И с каждым следующим ноутом делал также. Вот покажи ей сейчас винду, а тем более дай задачу чего-то там сделать... результат, думаю, объяснять не надо??

[^]
lejnin
24.05.2016 - 16:39
3

Хохмач

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 16:27)
Пардоньте, даже если офис из коробки достанете - он сам встанет. Ничего не колдуя. По технологии "далее-далее-далее-готово".

аха, а потом "бля, где же у меня KMS завалялся"...а потом, после очередного обновления винды регистрация и винды и офиса слетает и снова: "бля, да куда ж опять KMS то засунул" gigi.gif

[^]
7H21
24.05.2016 - 16:42
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата
купил комп с виндой, включил - она работает, ничего ковырять не надо. Взял диск с офисом, воткнул, нажал да-далее-далее-далее-готово - все, офис работает. Принес домой принтер, сканер, фотик, воткнул шнурок, поставил диск или из инета взял или прямо с самого устройства драйвера загрузились - и работает. И для этого даже задумываться не надо. В отличие от. :)

Да йобушки-ж воробушки.
Какого-ж хуя у меня и с линуксом так-же?

И сканер и принтер и всякие USB бластеры вместе с firewire камерами и прочими ASI платами....

И с OPenoffice никаких блядь проблем.
И с Bricscad
И с вашим блядь Gimp
И с Quartus и Diamond

Я уже молчу про gcc

И все это взлетает за минуту, нет опасности вирусни, мы умеем читать все файловые системы и играть любой медиа формат.

Да, и еще я могу к себе на машинку попасть из любой точки мира.

[^]
alex201087
24.05.2016 - 16:44
3

Приколист

Цитата
Когнитивный...
Я к тому, что комп на винде работает примерно так: купил комп с виндой, включил - она работает, ничего ковырять не надо. Взял диск с офисом, воткнул, нажал да-далее-далее-далее-готово - все, офис работает. Принес домой принтер, сканер, фотик, воткнул шнурок, поставил диск или из инета взял или прямо с самого устройства драйвера загрузились - и работает. И для этого даже задумываться не надо. В отличие от. :)

Вы сильно утрируете. На винде тоже куча проблем, тоже что-то периодически отваливается, перестает работать, не устанавливается, оканчивается поддержка итд. Я, как эникейщик, каждый день с этим сталкиваюсь. Из недавнего, принтер Canon LPB1120 не работает на Win7x64. На форумах одно из решений поставить виртуалку с WinXP или Win7 и печатать через нее. Костыль? Костыль! Нет идеальных осей, каждый выбирает ту, которая ему нравится и подходит под задачи.

[^]
Trutneffsky
24.05.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 22.05.2016 - 09:07)
Всё так, но ТС - не совсем обычный домашний пользователь. Программист, фотошопер и пр. По этой самой причине у меня на домашнем и рабочем компе винда.
Но. В прошлом году мама попросила выбрать ей ноут. Нашел адекватную модель, но там Бубунта из коробки. Решил его пару дней погонять и принять решение. Через пару дней понял, что для домашнего пользования её хватит с головой, а маме без особой разницы с какой операционкой разбираться - хоть так, хоть так учиться.
Да, есть определённые неудобства типа дебильного скайпа и др, но вот что я заметил через полгода. У сестры винда. Постоянно учу её мыть руки перед и зад, но стабильно, раз в несколько месяцев плачется, что тормозит и нихера не работает. Захожу через тимвьювер - и там зоопарк из малвара и адвара. Мэйлру, яндексы, шмяндексы. Почистил, через несколько месяцев всё по новой.
У мамы ноут до сих пор чистенький и свеженький, хотя пользуется она им активно - сидят с папой на всяких форумах по садоводству и рукожопству, смотрят ютуб и пр.

Вот!
Я тоже бате на старый ноут закатил Alt Linux Simply. Простенький, как ХР, и полная уверенность, что больше не будет всяких Амиго, Яндексов ("Ваш браузер песдец как устарел/небезопасен! Давайте устраним неисправность!"). Кучи антивирусов, которые сами как вирусы ("Ваш антивирус больше не работает/песдец как устарел. Давайте обновим")
Полазить по интернету и посмотреть кино хватает за глаза.

[^]
zayacnk
24.05.2016 - 17:09
2

Юморист

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 16:31)
Когнитивный...

Ешкин кот, вот я тоже самое делаю с сертифицированным линуксом для ГТ, в который в обще нельзя вносить никаких изменений. открытие века блин. Вот только скачивать даже ничего не надо, уже все есть.

Вы блин как маленькие. Для каждой системы свои задачи. Но нет, зачем-то надо пытаться впихнуть невпихуемое, а потом плакаться как все хреново. Тем более по поводу программ, сейчас куча линуксовых прог можно попробывать на винде, но нет, мы же как ежики, будем колоться и плакать. Ппц в общем.

Это сообщение отредактировал zayacnk - 24.05.2016 - 17:14

[^]
vkto
24.05.2016 - 17:29
-3

Приколист

Цитата (Droid @ 24.05.2016 - 16:39)
Цитата

Смотри, задроты, чешущие свое чсв илитностью познаний в компе, минусят. lol.gif lol.gif lol.gif

Виндузятник да, в винде сделает, а в линухах потонет.
У меня мама с 1991 года домохозяйка. Соответственно, ни на каких работах виндами не испорчена. Когда я подарил ей первый ноут, то сразу поставил линукс. И с каждым следующим ноутом делал также. Вот покажи ей сейчас винду, а тем более дай задачу чего-то там сделать... результат, думаю, объяснять не надо??

Я про Фому, а ты про Ерему. При чем тут виндусятники и линуксоиды? :) Бери пользователей планшетов. :)

Добавлено в 17:30
Цитата (lejnin @ 24.05.2016 - 16:39)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 16:27)

аха, а потом "бля, где же у меня KMS завалялся"...а потом, после очередного обновления винды регистрация и винды и офиса слетает и снова: "бля, да куда ж опять KMS то засунул" gigi.gif

Что такое кмс?

[^]
vkto
24.05.2016 - 17:32
-3

Приколист

Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 16:42)
Цитата
купил комп с виндой, включил - она работает, ничего ковырять не надо. Взял диск с офисом, воткнул, нажал да-далее-далее-далее-готово - все, офис работает. Принес домой принтер, сканер, фотик, воткнул шнурок, поставил диск или из инета взял или прямо с самого устройства драйвера загрузились - и работает. И для этого даже задумываться не надо. В отличие от. :)

Да йобушки-ж воробушки.
Какого-ж хуя у меня и с линуксом так-же?

И сканер и принтер и всякие USB бластеры вместе с firewire камерами и прочими ASI платами....

И с OPenoffice никаких блядь проблем.
И с Bricscad
И с вашим блядь Gimp
И с Quartus и Diamond

Я уже молчу про gcc

И все это взлетает за минуту, нет опасности вирусни, мы умеем читать все файловые системы и играть любой медиа формат.

Да, и еще я могу к себе на машинку попасть из любой точки мира.

Мне сначала повторять? lol.gif Говно опенофис, гимп, а гцц ваще нахуй не нужен. Мне нужен совместимый офис с мсофисом. Для начала.

[^]
vkto
24.05.2016 - 17:34
-2

Приколист

Цитата (alex201087 @ 24.05.2016 - 16:44)
Цитата
Когнитивный...

Вы сильно утрируете. На винде тоже куча проблем, тоже что-то периодически отваливается, перестает работать, не устанавливается, оканчивается поддержка итд. Я, как эникейщик, каждый день с этим сталкиваюсь. Из недавнего, принтер Canon LPB1120 не работает на Win7x64. На форумах одно из решений поставить виртуалку с WinXP или Win7 и печатать через нее. Костыль? Костыль! Нет идеальных осей, каждый выбирает ту, которая ему нравится и подходит под задачи.

В какой оси гемора с софтом больше для среднего пользователя? Не одмина, не прогера, а обычного офисного хомячка?

[^]
vkto
24.05.2016 - 17:35
-2

Приколист

Цитата (Trutneffsky @ 24.05.2016 - 16:49)
Цитата (ICELedyanoj @ 22.05.2016 - 09:07)
Всё так, но ТС - не совсем обычный домашний пользователь. Программист, фотошопер и пр. По этой самой причине у меня на домашнем и рабочем компе винда.
Но. В прошлом году мама попросила выбрать ей ноут. Нашел адекватную модель, но там Бубунта из коробки. Решил его пару дней погонять и принять решение. Через пару дней понял, что для домашнего пользования её хватит с головой, а маме без особой разницы с какой операционкой разбираться - хоть так, хоть так учиться.
Да, есть определённые неудобства типа дебильного скайпа и др, но вот что я заметил через полгода. У сестры винда. Постоянно учу её мыть руки перед и зад, но стабильно, раз в несколько месяцев плачется, что тормозит и нихера не работает. Захожу через тимвьювер - и там зоопарк из малвара и адвара. Мэйлру, яндексы, шмяндексы. Почистил, через несколько месяцев всё по новой.
У мамы ноут до сих пор чистенький и свеженький, хотя пользуется она им активно - сидят с папой на всяких форумах по садоводству и рукожопству, смотрят ютуб и пр.

Вот!
Я тоже бате на старый ноут закатил Alt Linux Simply. Простенький, как ХР, и полная уверенность, что больше не будет всяких Амиго, Яндексов ("Ваш браузер песдец как устарел/небезопасен! Давайте устраним неисправность!"). Кучи антивирусов, которые сами как вирусы ("Ваш антивирус больше не работает/песдец как устарел. Давайте обновим")
Полазить по интернету и посмотреть кино хватает за глаза.

Отвечу словам линуксоидов: да поставь ты известный всем авира. Он сам все сделает. И бесплатный! lol.gif

[^]
vkto
24.05.2016 - 17:36
0

Приколист

Цитата (zayacnk @ 24.05.2016 - 17:09)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 16:31)
Когнитивный...

Ешкин кот, вот я тоже самое делаю с сертифицированным линуксом для ГТ, в который в обще нельзя вносить никаких изменений. открытие века блин. Вот только скачивать даже ничего не надо, уже все есть.

Вы блин как маленькие. Для каждой системы свои задачи. Но нет, зачем-то надо пытаться впихнуть невпихуемое, а потом плакаться как все хреново. Тем более по поводу программ, сейчас куча линуксовых прог можно попробывать на винде, но нет, мы же как ежики, будем колоться и плакать. Ппц в общем.

Я примерно о том же. Просто не понимаю, зачем геморрой себе искать? Ну, кроме академического любопытства.

[^]
7H21
24.05.2016 - 17:42
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Мне сначала повторять? Говно опенофис, гимп, а гцц ваще нахуй не нужен. Мне нужен совместимый офис с мсофисом. Для начала.

Стопроцентный клинический случай.

Гимп - великолепный инструмент.
OO - намного лучше MO

А если тебе твои корреспонденты присылая файлики из последнего MO (нахуя?) вынуждают тебя апгрейдиться - так ты еще и не очень умен.

Во всем мире стандартом принят odf

[^]
torerro
24.05.2016 - 17:52
-5

Юморист

Вооот я о чем, линуксойды все юзеров винды с говном смешают, только что бы своё чсв почесать лишний раз. Я юзаю ОБЕ ОС но в линух я гружусь только ради поддержки клиентов с файлопомойкой на ubuntu 12.04 все, что выше несет в себе самбу 4 а она наглухо уёбищный нерабочий продукт.

Добавлено в 17:57
Неделю назад собрал комп, ставлю ubuntu 16, дюна это говно нихрена не видит, ставлю 13 ubuntu, опять хуйня не рабочая, ставлю 12.04, правлю fstab ручками и о чудо, дюна, аркам и основной комп на винде начал видеть этот сервер. И где, бля, хваленое usability?

[^]
kototkot
24.05.2016 - 18:04
5

Ярила

Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 17:34)
Цитата (alex201087 @ 24.05.2016 - 16:44)
Цитата
Когнитивный...

В какой оси гемора с софтом больше для среднего пользователя? Не одмина, не прогера, а обычного офисного хомячка?

В Винде больше. В Линухах-репозитории, из которых софт ставится одной командой, ну или одним щелчком мыши. Либы подтягиваются автоматом. В Винде софт еще надо найти, скачать, умудриться не подхватить заразу от Майлру и пр.,в отдельных случаях найти, скачать и установить требуемые библиотеки и компоненты, без которых софт отказывается работать.

[^]
torerro
24.05.2016 - 18:07
0

Юморист

Стесняюсь спросить, где в России odf прнятый стандарт? Все госструктуры работают только с MSOFICCE, формы из налоговой приходят нифига не одт, патентное ведомтво целиком на винде.

[^]
BattlePorQ
24.05.2016 - 18:07
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 17:52)
что выше несет в себе самбу 4 а она наглухо уёбищный нерабочий продукт.

А что с ней не так? А то стоит 4.2.12, работает, не жалуюсь. Мне, правда, не так много от неё и надо, но.

[^]
torerro
24.05.2016 - 18:09
0

Юморист

А кроме безликих шпал, можно аргументировать? Я свои аргументы написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106066
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх