Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
23.05.2016 - 21:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 23.05.2016 - 20:49)
Проблемы ОС или не ОС, пользвователю както боком. Трахаться пользователю придется.

Винда создала систему, когда и разработчикам под нее выгодно делать и пользователю хорошо и Майкрософту хорошо. А Линь кучка программеров поддерживает, пилят, допиливиает, в итоге где то отлично получилось, а гдето хромает сильно. И нафига мне это лотерея?

Ну во-первых, никто с пеной у рта не призывает сносить винду и ставить линь.
А во вторых, пользователям, которым нужен инет, косынка, видео музыка и фоты, линь все это прекрасно и с гораздо меньшим гемором и бОльшей безопасность предоставляет.
Я ОС и полный пакет софта для всего этого дела ставлю за 12 минут.
Тем нескольким % пользователей, которые профессионально работают в Автокаде, ЗД-Максе или Фотошопе никто и не советует на линь пересаживаться.
И к стати про "кучку программеров" https://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat

[^]
SnakePlisken
23.05.2016 - 21:33
0

Донбасс рулит!

Цитата (Modigar @ 23.05.2016 - 20:28)
Проблемы ОС или не ОС, пользвователю както боком. Трахаться пользователю придется.

Винда создала систему, когда и разработчикам под нее выгодно делать и пользователю хорошо и Майкрософту хорошо. А Линь кучка программеров поддерживает, пилят, допиливиает, в итоге где то отлично получилось, а гдето хромает сильно. И нафига мне это лотерея?

А во вторых, пользователям, которым нужен инет, косынка, видео музыка и фоты, линь все это прекрасно и с гораздо меньшим гемором и бОльшей безопасность предоставляет.
Тем нескольким % пользователей, которые профессионально работают в Автокаде, ЗД-Максе или Фотошопе никто и не советует на линь пересаживаться.

А при чём тут RedHat? Он, на минуточку, платный. И за эту плату пользователю техподдержка сопельки вытрет. Пример не самый удачный, т.к. разговор про бесплатность и "ебитесь сами со своими проблемами".

[^]
ДзядзяФедя
23.05.2016 - 21:41
0

Oculus Inferno

Цитата
разговор про бесплатность и "ебитесь сами со своими проблемами".

если тебе нужны фотожопы, но обязательно в Линуксе накати какую нибудь продвинутую виртуалку умеющую "passthrough"(погугли) и будет тебе счастье gigi.gif

как это выглядит можешь посмотреть тут готовая , а тут второй экран

[^]
bender376
23.05.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 21:33)

А при чём тут RedHat? Он, на минуточку, платный. И за эту плату пользователю техподдержка сопельки вытрет. Пример не самый удачный, т.к. разговор про бесплатность и "ебитесь сами со своими проблемами".

Винда кстати в этом плане от Красношапки недалеко ушла. Если серьезный проект под окнами, то написание софта или исправление специфических глюков хорошо опустошит любой кошелек.
Просто уровень вхождения пользования ОС в окна гораздо ниже, чем в любую другоую ОС. Главное ее достоинство и тут же недостаток - считает умнее себя пользователя. Содной стороны, при типичных задачах это вполне удобно и решает множество мелких и неудобных проблем.
А вот когда у вас что-то большое, ну там высонагруженная БД на 700-1000 пользователей, или там маршрутизатор между городскими сетями сетями - то винда в таких вещах подыхает моментально.
Так что рисование рекламных баннеров в фотожопе это далеко еще не вся профессиональная деятельность.
Даже тот же ЯП работает на какой то разновидности nix. А вот в окнах это вряд ли удалось реализовать...

[^]
SnakePlisken
23.05.2016 - 21:51
-2

Донбасс рулит!

Цитата (ДзядзяФедя @ 23.05.2016 - 20:41)
Цитата

если тебе нужны фотожопы, но обязательно в Линуксе накати какую нибудь продвинутую виртуалку умеющую "passthrough"(погугли) и будет тебе счастье gigi.gif

Ты мне ещё про VMware расскажи. Гипервизоры-шмипервизоры.

[^]
SnakePlisken
23.05.2016 - 21:53
-1

Донбасс рулит!

Цитата (bender376 @ 23.05.2016 - 20:43)
Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 21:33)

Винда кстати в этом плане от Красношапки недалеко ушла. Если серьезный проект под окнами, то написание софта или исправление специфических глюков хорошо опустошит любой кошелек.
Просто уровень вхождения пользования ОС в окна гораздо ниже, чем в любую другоую ОС. Главное ее достоинство и тут же недостаток - считает умнее себя пользователя. Содной стороны, при типичных задачах это вполне удобно и решает множество мелких и неудобных проблем.
А вот когда у вас что-то большое, ну там высонагруженная БД на 700-1000 пользователей, или там маршрутизатор между городскими сетями сетями - то винда в таких вещах подыхает моментально.
Так что рисование рекламных баннеров в фотожопе это далеко еще не вся профессиональная деятельность.
Даже тот же ЯП работает на какой то разновидности nix. А вот в окнах это вряд ли удалось реализовать...

Вижу, товарищ не читатель. Товарищ - писатель. А я не про это, блин, писал. Про роутеры, прокси на линухе?

[^]
vasissuariy
23.05.2016 - 22:07
0

WP

дурак какой-то сочинял. на хуй его gigi.gif

[^]
vkto
23.05.2016 - 22:14
1

Приколист

Цитата (awolfman @ 23.05.2016 - 21:25)
Цитата (vkto @ 23.05.2016 - 14:36)
А что за рамками вконтактика делаете в линуксе?

Можно мне ответить?

Я занимаюсь ПЛИС и рисую схемы электрические принципиальные. Соответственно пишу доки на свои разработки. Этого мало?

Да. Ибо это задачи для узкого круга лиц. Заменить прожект, бухню, удобный офис под линухом нечем. И я уже говорил ранее про форматы документов мсофиса и той же либры. И пресловутое юзабилити в линуксе не в рот ногой. Во всех программах разные интерфейсы. Я сравниваю это каждый день. И поверьте, мс не зря проводит фокус-группы на интуитивность интерфейса.

Я не защищаю винду. Я говорю, что линукс не может полноценно ее заменить. Т.к. нет нужного большинству софта. Не узкоспециализированного, а нужного большинству в рамках чуть больше браузера.

[^]
Modigar
23.05.2016 - 22:16
2

Ярила

Цитата
Федора тоже платная? Да и мессадж мой был про количество программистов, участвующих в разработке линя.
По поводу "ебитесь сами", давно с поддержкой от мелкомягких общались? Есть вообще она? Насколько я видел лицензионную венду и вопросы по ней, то "ебитесь сами" это наилучший вариант техподдержки.

[^]
vkto
23.05.2016 - 22:18
2

Приколист

Цитата (ДзядзяФедя @ 23.05.2016 - 21:41)
Цитата

Блять! Опять предлагается носки через уши надевать. Нахера в виртуалке запускать? Когда нужна нативная программа. Нет под эту систему нативного по - говно система для данной задачи.

[^]
Modigar
23.05.2016 - 22:20
5

Ярила

Цитата
мс не зря проводит фокус-группы на интуитивность интерфейса.
Я в оутлуке минут 5 искал кнопки "получить почту" и "создать письмо".
Манал я такой интуитивный интерфейс. Меню "Пуск" у 7-ки меня до сих пор бомбит после ХР, панель управления тоже хер чо найдешь.
И к стати печать из офиса. тоже дело не простое, кнопка тоже запрятана.
Да возможно, в начале 2000-х годов были какие то отделы по юзабилити, но последенее время туда, видимо, одних пидорасов набрали, потому как все через жопу.

[^]
Doomed77
23.05.2016 - 22:27
1

Шутник

Цитата (firs83 @ 23.05.2016 - 10:04)
Цитата (kkkepler @ 22.05.2016 - 09:02)
Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 08:54)
Иначе я через несколько дней вернусь на Windows и виноваты в этом будете вы — линуксоиды. Ведь это вы не смогли отстоять свои убеждения и защитить свою любимую операционную систему. И не жалуйтесь потом, что ваш 1% остается одним процентом уже на протяжении десятилетия.

Ой, как это мило :)
Да пусть катится к хуям, профессионал фотошопный, никто ему ничего не должен.

Чувствуется хамоватый стиль ответа типичного линуксоида. Ну так что все-таки насчет адекватного аналога фотошопа?

Добавлено в 10:08
Цитата
хм, винда, линукс... линукс, винда... собственно какая разница, я вот винду использую для игр в основном, для всего другого линукс... то что он не для десктопов - ересь, уже давно он под это запилен... убунтой пользуюсь только не той которая с юнити, а с xfce, куда приятнее и удобнее...

Вот когда так пишут мне всегда непонятно, а почему "для всего другого" нельзя тоже виндовс использовать. Представляю сижу я такой играю, тут звонит клиент, надо открыть документ или макет визитки. Я такой говорю - погодь, перезагружаю комп, загружаю линукс и яросно начинаю все открывать аналогами офиса и фотошопа. Бред какой-то...т

А TC не хамил ни разу??? Или слово "к хуям" травмировало твою психику?

Если в твое личное время тебе звонит клиент и загружает работой, то мне тебя жаль. Пользоваться надо тем, что тебе удобней и не стремиться заставить всех пользоваться тем же, чем ты.

[^]
SnakePlisken
23.05.2016 - 22:28
2

Донбасс рулит!

Цитата (Modigar @ 23.05.2016 - 21:16)
Цитата
Федора тоже платная? Да и мессадж мой был про количество программистов, участвующих в разработке линя.
По поводу "ебитесь сами", давно с поддержкой от мелкомягких общались? Есть вообще она? Насколько я видел лицензионную венду и вопросы по ней, то "ебитесь сами" это наилучший вариант техподдержки.

RH - это корпоративная операционка. Для дядей с ДЕНЬГАМИ. И если у дядей случится проблема, то напильником дотачивать её будут в техподдержке. Ну или хотя бы делать вид. А в Федорах и Центосах пользователь будет напильником точить сам. С переменным успехом.
Сраться о преимуществах той или иной ОС я не собираюсь - для меня это не религия, а просто средство запустить нужное ПО.

[^]
ДзядзяФедя
23.05.2016 - 22:35
1

Oculus Inferno

Цитата (vkto @ 23.05.2016 - 10:18)
Блять! Опять предлагается носки через уши надевать. Нахера в виртуалке запускать? Когда нужна нативная программа. Нет под эту систему нативного по - говно система для данной задачи.

тебе выше уже ответили dont.gif

никто тебя не агитирует с пеной у рта сносить винду и ставить генту. Для каждой задачи свой инструмент. Ну не встречал я за свою карьеру плотника который для того чтоб скатать сруб пользовался кастрюлей вместо топора. Вас винда пригрела всякими фотошопами или автокадами и вы теперь как зомби плаваете по инету серете в каментах в духе "венда кулл - линь говно". А к примеру ту же "Огайо" в своё время спроектировали совсем не в автокаде а в системе типа BricsCAD
на ней ещё знаю сименсы пежат в полный рост, да куча других весьма знаменитых брендов. И она, внезапно, под линем летает покруче чем этот ваш автокад(впрочем ничего против него не имею, сам порой кропаю вещи в нём, каюсь, грешен), это так для справки. Ну а то что учиться и переучиваться, а тем более что то созидать очень нелегко это факт, люди ленивые и тупые твари по природе.

Как сказал один очень умный человек - "... знаете что такое продвинутая, универсальная интелектуальная система? Это система у которой всего одна кнопка "ВКЛ.", задача пользователя нажать её, всё остальное она сделает сама..."©

так вот это не про венду и не про линукс.

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 23.05.2016 - 22:43

[^]
kredetz
23.05.2016 - 22:37
2

W T F ?

Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 22:28)
Сраться о преимуществах той или иной ОС я не собираюсь - для меня это не религия, а просто средство запустить нужное ПО.

Вот совершенно верно сказано! Ось - это просто среда для запуска, а не самостоятельный объект для фапанья dont.gif

[^]
Doomed77
23.05.2016 - 22:38
2

Шутник

Цитата (vkto @ 23.05.2016 - 22:14)

Можно мне ответить?

Я занимаюсь ПЛИС и рисую схемы электрические принципиальные. Соответственно пишу доки на свои разработки. Этого мало?

Да. Ибо это задачи для узкого круга лиц. Заменить прожект, бухню, удобный офис под линухом нечем. И я уже говорил ранее про форматы документов мсофиса и той же либры. И пресловутое юзабилити в линуксе не в рот ногой. Во всех программах разные интерфейсы. Я сравниваю это каждый день. И поверьте, мс не зря проводит фокус-группы на интуитивность интерфейса.

Я не защищаю винду. Я говорю, что линукс не может полноценно ее заменить. Т.к. нет нужного большинству софта. Не узкоспециализированного, а нужного большинству в рамках чуть больше браузера.

А перечисленное тобой ПО не узкоспециальное? Офис, фотошоп и т.д. необходимы на КАЖДОМ ПК, без них работа встанет?

[^]
Modigar
23.05.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата
RH - это корпоративная операционка. Для дядей с ДЕНЬГАМИ. И если у дядей случится проблема, то напильником дотачивать её будут в техподдержке.
Так где противоречие, что это линукс и она разрабатывается многими программистами? Насрать что она платная. Повторю: началось с того, что некто утверждал что линь делают(ли) "кучка программистов". 4.5 тыщи только в одной конторе это получается нехилая такая кучка.

[^]
ДзядзяФедя
23.05.2016 - 22:46
0

Oculus Inferno

Цитата (kredetz @ 23.05.2016 - 10:37)
Цитата (SnakePlisken @ 23.05.2016 - 22:28)

Вот совершенно верно сказано! Ось - это просто среда для запуска, а не самостоятельный объект для фапанья dont.gif

то то гляжу тридцать шесть страниц насрали rulez.gif , а так да согласен полностью.

[^]
awolfman
23.05.2016 - 22:53
3

Ярила

Можно мне ответить?

Да. Ибо это задачи для узкого круга лиц. Заменить прожект, бухню, удобный офис под линухом нечем. И я уже говорил ранее про форматы документов мсофиса и той же либры.

Это задачи как раз не для узкого круга лиц. Это то, что дает добавленную стоимость. В отличии от мсофиса.

Кстати знаете как работают нормальные компании:

К нам в контору приезжал специалист от Lattice, на тот момент их софт поддерживал только винду. Мы с ним довольно мило пообщались, я показал свои проекты, на виртуалке, ибо я уже перешел на линукс.

Так вот буквально через полгодика Lattice выпустил свой софт под линукс. Вот так.

Цитата
И поверьте, мс не зря проводит фокус-группы на интуитивность интерфейса.

Судя по всему очень зря, ибо с каждой новой версией того же офиса, его матерят еще сильнее.

Цитата

Не убедительно Ватсон©
Вы говорите, что под линукс нет специализированного софта, я вам привожу пример того, что под линукс специализированный софт есть и вы тупо сливаетесь на мсофис.
Да он нафиг не уперся большинству пользователей.

Если нужны вычисления и графики, то это точно не эксель, это СигмаПлот. Я, после того как попробовал данный продукт, с отвращением смотрю на экселевские потуги обработки информации и наглядности её представления.

Для написания статей, особенно научных мсофис не подходит чуть меньше, чем полностью, во всем мире стандарт - Tex.

Прожект вполне легко заменяется на линуксе.
Что такое бухня я не знаю, посему наверное бухать действительно лучше в винде.

Цитата
Во всех программах разные интерфейсы. Я сравниваю это каждый день.

Это вообще феерический бред.

Цитата
И пресловутое юзабилити в линуксе не в рот ногой.

В винде оно еще хуже. Новые версии офиса, акробат-ридера и прочего это феерический звиздец.

И да с каждой новой версией винды 90% софта превращается в тыкву и начинаются танцы с режимами совместимости.

Это сообщение отредактировал awolfman - 23.05.2016 - 22:55

[^]
PaSquirrel
23.05.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.05.2016 - 22:45)
Цитата
RH - это корпоративная операционка. Для дядей с ДЕНЬГАМИ. И если у дядей случится проблема, то напильником дотачивать её будут в техподдержке.
Так где противоречие, что это линукс и она разрабатывается многими программистами? Насрать что она платная. Повторю: началось с того, что некто утверждал что линь делают(ли) "кучка программистов". 4.5 тыщи только в одной конторе это получается нехилая такая кучка.

Линь - это в первую очередь ядро-) его вообще 1-н человек сделал и он же проверяет критические правки -) не один ессесно, но все же. А в рх, работают в основном над софтом. И кстати, есть совершенно бесплатный рх, без обязательной поддержки -)

[^]
chexec
23.05.2016 - 23:07
-2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (bender376 @ 23.05.2016 - 21:43)

что за глупости.
я даже готов платить лишние баксы за лицензию, чтобы сервер под виндой был. потому что он удобнее. эти баксы с лихвой отбивает плата за администрирование никсов и время на чтение манов, чтобы что-то настроить.
все там можно. нет таких задач, с которыми бы не справился виндус сервер, уж в пределах крупного сайта это точно.

Это сообщение отредактировал chexec - 23.05.2016 - 23:10

[^]
PaSquirrel
23.05.2016 - 23:11
4

Ярила

Цитата (chexec @ 23.05.2016 - 23:07)
Цитата (bender376 @ 23.05.2016 - 21:43)

что за глупости.
я даже готов платить лишние баксы за лицензию, чтобы сервер под виндой был. потому что он удобнее. эти баксы с лихвой отбивает плата за администрирование никсов и время на чтение манов, чтобы что-то настроить.
все там можно. нет таких задач, с которыми бы не справился виндус сервер.

Гы... вы простите, точно к ит сфере имеете отношение?) Вы хотите вебсервер на винде крутить?) А на чем , простите?) Не, если речь идет про ад и домен - то я сам голосую за винду, хотя тут могут посоветовать самбу, но вебсервер на винде - это лучший способ выстрелить себе в колено.....

[^]
vkto
23.05.2016 - 23:15
0

Приколист

Цитата (ДзядзяФедя @ 23.05.2016 - 22:35)
Цитата (vkto @ 23.05.2016 - 10:18)

тебе выше уже ответили dont.gif

никто тебя не агитирует с пеной у рта сносить винду и ставить генту. Для каждой задачи свой инструмент. Ну не встречал я за свою карьеру плотника который для того чтоб скатать сруб пользовался кастрюлей вместо топора. Вас винда пригрела всякими фотошопами или автокадами и вы теперь как зомби плаваете по инету серете в каментах в духе "венда кулл - линь говно". А к примеру ту же "Огайо" в своё время спроектировали совсем не в автокаде а в системе типа BricsCAD
на ней ещё знаю сименсы пежат в полный рост, да куча других весьма знаменитых брендов. И она, внезапно, под линем летает покруче чем этот ваш автокад(впрочем ничего против него не имею, сам порой кропаю вещи в нём, каюсь, грешен), это так для справки. Ну а то что учиться и переучиваться, а тем более что то созидать очень нелегко это факт, люди ленивые и тупые твари по природе.

Как сказал один очень умный человек - "... знаете что такое продвинутая, универсальная интелектуальная система? Это система у которой всего одна кнопка "ВКЛ.", задача пользователя нажать её, всё остальное она сделает сама..."©

так вот это не про венду и не про линукс.

Про кнопку вкл все правильно. Именно так и должно быть. А не трахаться с настройками и пересборкой ядра или еще какой хренью.

Что касается выбирать инструмент, так именно поэтому винла рулит - удобно, просто, понятно и естт весь инструментарий. Его и выбирабт. Но линуксоиды как сектанты пытаются убедить что пол линух есть весь тот же софт, что и под винду. Более того, бесплатный. И столь же удобный. Это наглая ложь.

[^]
vkto
23.05.2016 - 23:16
-2

Приколист

Цитата (Doomed77 @ 23.05.2016 - 22:38)

Можно мне ответить?

А перечисленное тобой ПО не узкоспециальное? Офис, фотошоп и т.д. необходимы на КАЖДОМ ПК, без них работа встанет?

Да.

[^]
BattlePorQ
23.05.2016 - 23:18
3

Парасьонах

Цитата (vkto @ 23.05.2016 - 23:16)
Да.

У меня нет Офиса. Нет Фотошопа. Работа кипит. Что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106076
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх