Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
10.08.2015 - 17:26
-1
Статус: Offline

ССО

Цитата (xiyayoyu @ 10.08.2015 - 17:22)
У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

Меня еще забавляет. Размножение это тоже грех. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
То есть религия пропагандирует вымирание человечества идя против самой природы

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:29
6

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 17:26)
У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

Размножение как раз не грех с точки зрения православия. Секс ради удовольствия грех - это да.

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:20)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:12)
Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 17:07)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:42)
Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 16:39)
Ничего больше в голову не приходит

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

Если бы мне кто-нибудь из адекватных людей объяснил - как это делать, и с какого перепугу я должен этим заниматься.

Сейчас объясню. Не надо писать гадости про тех и про то, что кто-то считает для себя священным, и не позволяй другим писать гадости про тех и про то, что Вы считаете священным. "Не суди, да не судим будешь", другими словами ))

Да идите вы в жопу с такой логикой. Террористы игил считают джихад и отрубание моей башки - своей священной миссией. Гундяй считает своей священной миссией застроить город в котором я живу лавками по продаже свечек. Я не должен и не буду уважать этот бред.

Явно не читаешь мои посты. Я же писал, что вера не должна идти в разрез с устоями общества, в котором ты находишься, и в добавок, с УК РФ.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:32)

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

Если бы мне кто-нибудь из адекватных людей объяснил - как это делать, и с какого перепугу я должен этим заниматься.

Сейчас объясню. Не надо писать гадости про тех и про то, что кто-то считает для себя священным, и не позволяй другим писать гадости про тех и про то, что Вы считаете священным. "Не суди, да не судим будешь", другими словами ))

Да идите вы в жопу с такой логикой. Террористы игил считают джихад и отрубание моей башки - своей священной миссией. Гундяй считает своей священной миссией застроить город в котором я живу лавками по продаже свечек. Я не должен и не буду уважать этот бред.

Явно не читаешь мои посты. Я же писал, что вера не должна идти в разрез с устоями общества, в котором ты находишься, и в добавок, с УК РФ.

А что желания гундяя как-то протеворечит устоям общества?)

[^]
G00Se
10.08.2015 - 17:43
0

Весельчак

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 16:54)
G00Se
А вот человек написал, что без бабла-никуда.
http://www.yaplakal.com/findpost/38195643/...pic1176132.html

Всегда есть выбор. Да и если логически подумать почему это должно быть бесплатно то? Отопленный, убранный, освещенный храм где батюшка целыми днями служит, венчает, крестит, отпевает и тд. А дома жена и четверо детей есть хотят, на чьи деньги, как если не на деньги прихожан ему это все поддерживать? Не все батюшки на лексусах ездят ведь, далеко не все)

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (G00Se @ 10.08.2015 - 17:43)
G00Se

Всегда есть выбор. Да и если логически подумать почему это должно быть бесплатно то? Отопленный, убранный, освещенный храм где батюшка целыми днями служит, венчает, крестит, отпевает и тд. А дома жена и четверо детей есть хотят, на чьи деньги, как если не на деньги прихожан ему это все поддерживать? Не все батюшки на лексусах ездят ведь, далеко не все)

Логично. Пусть ставят таксу. Ставят ккм. Дают чеки. Платят налоги. Получают зарплаты.

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 17:49
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:38)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:32)

А что желания гундяя как-то протеворечит устоям общества?)

Если не попадает под УК, то тут и нечего говорить. А если в УК нет такого закона, то его нужно принимать. Все очень просто.
Я не фанат Гундяя, как вы его называете, и вообще не сторонник того, чтобы батюшка ездил на тонированных лексусах и на круизных лайнерах.
И еще раз, не смотря на неимоверное количество Ваших постов, если уж комментируете собеседника, в данном случае меня, внимательно прочитайте его посты, а потом судите. Вы судите человека, не удосужившись прочитать его посты, не зная его, делаете какие-то выводы. Это неправильно. Надо уважать друг друга, даже в интернете.

[^]
G00Se
10.08.2015 - 17:54
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:49)
G00Se

Логично. Пусть ставят таксу. Ставят ккм. Дают чеки. Платят налоги. Получают зарплаты.

Верующему чек не нужен) А те кому чеки в храмах нужны навряд ли туда когда нибудь зайдут.

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 17:56
8

No Pain ,No Game.

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:29)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 17:26)

Размножение как раз не грех с точки зрения православия. Секс ради удовольствия грех - это да.

Ты уже рожден во грехе! dont.gif По умолчанию.
Не крещен-в АдЪ!Не взирая на возраст.
Не венчен - живешь во блуде.
Не причащаешься-отлучен.
Тоталитарная секта.
В обще ,христианство ,по сути своей-культ смерти ..
Тебе активно внушают ,что на этом свете ты всего лишь- пассажир.Причем безбилетный,на билет надо еще заработать.Все остальное -ПОТОМ,после смерти.

Ты должен пахать,нести в церкву и не спрашивать попа откуда у него столько красивых бранзулеток зачем богу деньги.
Не в коем случае не перечить начальству!Никакому,хоть окуппационному..ведь "всяка власть от бога"©
На исповеди ты должон каяться истово и правдиво,и плевать,что тайны исповеди в православии нет аж с Александра 3го.
В общем после СМЕРТИ и только после нее ты предстанешь пред Судом ...когда это случиться-а хз.Точных данных нет ,может и никогда.
Пока попарься в предвариловке Чистилища ..там тебя измерят, взвесят ,на предмет- хорошим ли ты был рабом.
Очень важно ,чтоб строго соблюдал посты.Всемогущему богу очень важно жрал ли ты сметану в великий пост .Если жрал -песдец.Снова в адЪ.
Но если ты был хорошим Джанго.Тебя ждут райский кущи ,хотя толком о них нихрена не известно,кроме наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.
Но там оказывается так очешуительно,что первохрестьяне чуть в очередь не выстраивались ,что бы поиграться со Львами на арене Колизея.Кстати -исторический факт.
Мученическая смерть дает бесплатную путевку в этот санаторий.

[^]
Angriff
10.08.2015 - 18:02
10

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:49)
Если не попадает под УК, то тут и нечего говорить. А если в УК нет такого закона, то его нужно принимать. Все очень просто.
Я не фанат Гундяя, как вы его называете, и вообще не сторонник того, чтобы батюшка ездил на тонированных лексусах и на круизных лайнерах.
И еще раз, не смотря на неимоверное количество Ваших постов, если уж комментируете собеседника, в данном случае меня, внимательно прочитайте его посты, а потом судите. Вы судите человека, не удосужившись прочитать его посты, не зная его, делаете какие-то выводы. Это неправильно. Надо уважать друг друга, даже в интернете.

Кроме демагогии от сторонников церкви как обычно ничего нет.
Есть непреложные факты:
- Именно РПЦ лезет в каждую дырку, захватывает парки, отжимает музеи, заводы и прочуу недвижимость;
- Именно представители РПЦ пытаются оставить за собой некую монополию на право толковать нравственность, мораль, нормы поведения дя ДРУГИХ
- Для себя сотрудники ЗАО РПЦ соблюдение собственных норм не считают приемлемым, призывает к войне, оправдывает своих оборзевших служителей
- Именно руководство РПЦ поддерживает упоротых фанатиков, которые бегают по городам и весям, называют атеистов безумцами и страдает прочей фигнёй
- Именно руководство РПЦ поощряет обращения верунцов в суды по поводу якобы оскорбленных чувств.
- Пресловутый закон о защите чувств верующих начисто игнорирует людей, не считающих верной религиозную картину мира.

О каком уважении может идти речь? Мне достаточно посмотреть кого вы поддерживаете, и чьи интересы выделяете. И совсем не обязательно лазить по вашим постам.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 18:04
4

Ярила

Цитата (G00Se @ 10.08.2015 - 17:54)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:49)
G00Se

Верующему чек не нужен) А те кому чеки в храмах нужны навряд ли туда когда нибудь зайдут.

верующему чек не нужен, а потом из городского бюджета моего города тратятся миллионы рублей на ремонт старых и постройку новых храмов. Вы видите здесь проблему в логике? Верующему чек не нужен, а в результате тратятся и мои налоги, которые могли пойти на детские сады или площадки.

Сделаем проще - как в финляндии, например. Любо считающий себя верующим и имеющим отношение к конкретной церкви - платит церковный налог. Остальные не платят. Из этих денег И ТОЛЬКО ИЗ НИХ идет помощь государства этой самой церкви.

Волки сыты, овцы целы и ни каких чеков - вы согласны?

[^]
rockforever
10.08.2015 - 18:14
3

Юморист

ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!! что с вами делает преклонение этой хуйне!
я с Вас хуею. моего лучшего друга заставили вскопать газон у церкви, и только тогда потом за эту работу сказали какому святому свечку поставить за упокой его умершего отца. ну это ж пиздец!!! а темы соседней про девочку умирающую Вам мало??!!
какой в пизду блять бог, и что Вы от него ждете!!!! мир ебанулся и не видит элементарных вещей!!! я блять разбил нахуй окна в церкви по соседству семь лет назад камнями и не жалею нифига об этом.
христиане блять ебаные все стали. сука. тьфу!!!

[^]
наебенился
5

Могликанец100%

ну раз еще никто не постил, то...

[^]
flashy
3

Ярила

Дочку после операции по церквям таскать... Умно... bravo.gif

[^]
kleeen
10.08.2015 - 18:26
-1

Хохмач

Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 18:14)
Дочку после операции по церквям таскать... Умно... bravo.gif

Да это все или ложь или баба наглухо тупая.

Чужой она себе в церкви чувствует. А она что ожидала, что она заходит, а все кто молятся такие расступились, и она торжественно прошла к батюшке. Ведь у нее дочка тяжело больна. А батюшка сказал ооо вам все можно, вы такие, у вас такое горе.

А на практике это религия, в церковь у нас идут как правило только те, у кого горе не меньше ихнего. А если и меньше то все там равны. Не к чаше и к попу там приходят а богу помолится. pray.gif А она похоже от американцев набралась, у них есть такой феномен, в церковь ходить, а в бога не верить. Мы как-то честнее в этом, ну не верю я, так я и не прусь в храм.

[^]
Huanna
10.08.2015 - 18:26
0

Весельчак

Искренне жаль, что приходя в церковь вы требуете.

сейчас меня заминусят, НО это мое мнение, пусть и не популярное в массах!

В церковь приходят, не для себя, а для Бога. У каждого дома есть свои правила, так и в доме Бога есть правила, их надо придерживаться, даже если вам трудно, преодалейте свою гордыню.

Конечно, неприятно, что батюшка тебе указывает что тебе делать, но ведь он для этого и нужен, чтобы сказать вам об этом. И пусть он такой же человек как и мы, но миссия у него другая.

Почему вы думаете, что задерживать службу, где все как и вы страдают - это нормально, ведь у ВАС ПРОБЛЕМА, а у других людей - только радости???
Неужели сами страдав, вы не видите как много таких же людей рядом и им также нужна помощь Бога, Церкви, батюшки и т.д. Проявите милость по отношению к другим людям и терпение по отношению к служителям церкви, поверьте их труд нелегкий. Приходите раньше, чтобы иметь больше времени на личные вопросы. Батюшка во время службы должен не только вас и всех выслушать успеть, но и идти к алтарю и совершать службу... для нашего спасения.

Церковь она общая и каждый прихожанин или захожанин желает к себе внимания: кто-то исповеди(ИМЕННО такой какой он себе представляет), кто-то крещения (как он себе представляет должно быть), кто-то поминок!!
Но не дай Боже если этот процесс или правила отличаются от ваших представлений - давайте хаять и поливать грязью. и сразу же Церковь плохая и Бога в ней нет!

Церковь не для того чтобы угождать вашим желаниям и говорить то что вы хотите слышать, это место веры и там вы проверяетесь на веру.

Не нравится? Смиритесь и сделайте как просят, так поступают люди желающие служить Богу!

Я не хочу вас осудить, просто хочу вам донести, что это глупо отказаться от благочестивой жизни из-за посланных вам испытаний. Ведь если вам нужен хлеб, то вы пойдете и купите его несмотря на то, как быстро или медленно вас обслужили... просто потому, что вам и вашему ребенку надо кушать.

Верьте и не бойтесь препятствий, не жалейте себя, жалейте других... и у вас все получится!

[^]
PTICA944
10.08.2015 - 18:31 [ показать ]
-33
Сукакот
10.08.2015 - 18:39
6

Красное на Чёрном

Цитата (Huanna @ 10.08.2015 - 19:56)
Церковь не для того чтобы угождать вашим желаниям и говорить то что вы хотите слышать, это место веры и там вы проверяетесь на веру.

Вот. Я постоянно верунам талдычу: специально отведенное место для отправления естественных потребностей верующего организма. Верьте там и не выносите религиозный сор из избы огороженного ларька.

А как там "на веру" проверяют? Ладаном пытают или свечками пятки подпаливают? А может дьяки в бесов превращаются и искушают паству?

Цитата (Huanna @ 10.08.2015 - 19:56)
Я не хочу вас осудить, просто хочу вам донести, что это глупо отказаться от благочестивой жизни из-за посланных вам испытаний.

Определение благочестивости жизни и отличительные признаки огласите?
По каким параметрам считается благочестивость, какие критерии оценки, сколько баллов из скольки надо набрать, чтобы соответствовать?

[^]
Ezley4e
10.08.2015 - 18:42
1

Юморист

До чего же хитрый народ эти евреи..) . Так гениально наебать кучу народа)). Вот что что, но этого у них не отнять)).

[^]
Vikuha24
10.08.2015 - 19:01
1

Приколист

Каждый трактует Библию по-соему. У меня была однокурсница "верующая", которая часто ездила в Москву к Матроне и по разным другим монастырям, а именно, чтоб вымолить (увести) мужика из семьи, которого она любила. У меня взрыв шаблона. Выпрашивать пакости и потом говорить - мне он дан Богом, я его вымаливала, чтоб он бросил семью. При этом гулять, бухать культурно, но часто и чуть что креститься...видимо каждому свое дано понять и жить по своим понятиям. Я никого не сужу, но не все мы правильно понимаем то, о чем с пеной у рта говорим и пытаемся доказать. Можно не понимать, но богохульствовать не надо. Как в "Любовь и голуби" было - Бог не тимошка, видит немножко. Каждому будет по делам, мыслям и поступкам..и по языку тоже)

[^]
Loki37
10.08.2015 - 19:02
0

Шутник

И снова "мудрые" посты о том, что в храме должен быть прежде всего ОРДНУНГ, что там все лишенцы и страстотерпцы, нефиг со своими траблами носиться, как курица с яйцом!

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 19:03
0

Приколист

Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

[^]
Loki37
10.08.2015 - 19:05
0

Шутник

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:03)
Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

А не лучше смирение воспитывать в уже малость утвердившихся? Или проще за золотоыми ризами и канонами-правилами спрятаться от проблем приходящих?

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 19:05
0

Приколист

Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 19:01)
Каждый трактует Библию по-соему. У меня была однокурсница "верующая", которая часто ездила в Москву к Матроне и по разным другим монастырям, а именно, чтоб вымолить (увести) мужика из семьи, которого она любила. У меня взрыв шаблона. Выпрашивать пакости и потом говорить - мне он дан Богом, я его вымаливала, чтоб он бросил семью. При этом гулять, бухать культурно, но часто и чуть что креститься...видимо каждому свое дано понять и жить по своим понятиям. Я никого не сужу, но не все мы правильно понимаем то, о чем с пеной у рта говорим и пытаемся доказать. Можно не понимать, но богохульствовать не надо. Как в "Любовь и голуби" было - Бог не тимошка, видит немножко. Каждому будет по делам, мыслям и поступкам..и по языку тоже)

И с тобой согласен. У Господа если и просить, то прощение грехов, здоровье, а не плотские утехи.

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Huanna @ 10.08.2015 - 19:26)

Не нравится? Смиритесь и сделайте как просят, так поступают люди желающие служить Богу!

Верьте и не бойтесь препятствий, не жалейте себя, жалейте других... и у вас все получится!

Да, церковь не для того, чтобы угождать желаниям ( интересный вид сервиса ),
она для того, чтобы при помощи некоторых манипуляций подавить волю и превратить в стадо.

Православная вера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60883
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх