Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
10.08.2015 - 15:54
5
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:17)
А чего так плохо-то? Иисус вроде как вещал - там где соберутся трое, там буду и я, не?) А вот про то,что нужно строить овердохуя точек по продаже свечек , придумывать сотни молитв и мариновать  конечности разных святых - он как раз ни хера не вещал.

Это же не интересно истинному верующему: ни тебе кpёстным строем по главной улице с оркестром не пройти, ни пооскорбляться всласть новой театральной постановкой, ни в школу уроки боговедения не пропихнуть, ни свежепокрашенные старые автобусы водичкой не побрызгать, ни, понимаешь, новый пешеходный переход через шесть полос на федеральной трассе не освятить. Одни убытки.
Да и реализация свечек в отрыве от коллектива страдает (налоги-то, по мнению креакла baum'a не плачены остаются, а это - грешновато).

Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 17:14)
Цитата (olegklm @ 10.08.2015 - 15:29)
+100500 Любая религия- коммерция, общайся с богом напрямую!

Любая религия - объединение единоверцев. Верить в такого бога, который только для Вас, личный бог - гордыня. Главный гордец - сатана

О. контра, сука, молодец: хорошо уел душеверцев.
Внемлете и внимайте, подсвешники, не голосу разума своего мутного, а слову истинного боговерца dont.gif

UPD>
Кстати, если я не спутал - у камрада yakontra сегодня ДР, то поздравлять тут rulez.gif

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10.08.2015 - 16:30

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 15:55
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 15:50)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 15:45)
Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (olegklm @ 10.08.2015 - 15:29)
+100500 Любая религия- коммерция, общайся с богом напрямую!

Любая религия - объединение единоверцев. Верить в такого бога, который только для Вас, личный бог - гордыня. Главный гордец - сатана

Что скажете о болезни девочки?

Здоровья ей от всей души желаю

Добавлено в 15:52
Hetzer
Привет!

Скажите, помятуя наш прошлый разговор,а с чего вообще девочка заболела? Ведь по вашей логики ни чего без воли бога не случается, правильно я помню?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.08.2015 - 15:57

[^]
ra3vdx
10.08.2015 - 15:58
6

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 14:44)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:37)
Природой заложено, а не тем, о чем Вы подумали.

Нравственность, заложенная природой? Если вы докажете существование такого механизма, то это нобелевка, без дураков.

Это не Нобелевка, а научный факт. И уже доказано. Даром, что вы не в курсе.

[^]
Fleche
10.08.2015 - 16:06
0

Шутник

"Дочери сделали операцию, успешно. Стоимость операции больше 500тр, но нам сделали бесплатно, как высокотехнологическую медицинскую помощь, по квоте, за государственные деньги. Теперь уход и восстановление. "

То есть, не врачи ребенку жизнь спасли, на пару с государством, а походы в церковь ?

[^]
kleeen
10.08.2015 - 16:07
-2

Хохмач

Текст писал человек глубоко не верующий. Тут не может быть и сомнений.
С учетом этого правдивость рассказа резко падает. А поднимается вопрос, а нахера писал? Сказать что единственно правильная вера - ислам? Или это второй шаг?

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 16:12
7

Ярила

ra3vdx
Благодарю этого грамотного, интересного человека, рекомендую почитать его посты и найти время чтобы посмотреть это видео.
Особенно сторонникам аналогии Рассела рекомендуется к просмотру...

[^]
civitator
10.08.2015 - 16:13
-3

Юморист

Цитата (Hetzer @ 10.08.2015 - 15:50)
civitator
Цитата
Раз фактов нет - значит миф о Крещении Руси через насилие - не более как болтовня!.. Ловко "раскрученный" бренд!..

Опять врете..
"Иоакимовская летопись"
"6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".

...а где я соврал?))) Археология не подтверждает насильственного крещения Руси, хотя спрятать миллионы убитых невозможно. В Англии недавно обнаружили захоронение с несколькими десятками обезглавленных викингов, в Риме в древних слоях обнаружили тысячи скелетов убитых младенцев, от которых, по языческому праву, отказались их родители и предали смерти, – подобные находки постоянно встречаются то здесь, то там. Если бы было насильственное крещение Руси с геноцидом несогласных, наша земля была бы переполнена такими свидетельствами. Но сколько ни раскапывали древнерусских городов, таких находок не обнаружили, хотя в советское время это пришлось бы очень кстати для борьбы с Церковью. Это во-первых...
Во-вторых, кроме археологии и письменные источники молчат о насильственном крещении Руси. Хотя в то время не было установок на толерантность и христианским летописцам не было нужды скрывать победу христианского воинства над противящимися язычниками – если бы таковая имела место. Есть одно свидетельство, которое приводит историк XVIII века В.Н. Татищев, ссылаясь на некую «Иоакимовскую летопись», о том, что будто бы посланный из Киева в Новгород воевода встретил нежелание части новгородцев принимать крещение и явный бунт против княжеской власти. И после того, как новгородцы сожгли заживо его жену и детей, этот воевода, рассердившись, победил их и принудил ко крещению силой.
Тут надо понимать две вещи. Во-первых, ряд ученых полагает весь этот фрагмент фальшивкой, как и историю про «Иоакимовскую летопись», которую никто, включая Татищева, не видел, а те, кто признает подлинным, считают, что текст был составлен не ранее XVII века[1]. Во-вторых, даже если мы поверим свидетельству этой «Иоакимовской летописи», на самом деле оно свидетельствует ПРОТИВ мифа о насильственном крещении Руси. Потому что завершается этот «летописный» фрагмент словами: «Оттого люди поносят новгородцев: Путята крестил мечом, а Добрыня – огнем». Как бы их могли поносить этой присказкой жители других древнерусских городов, если бы вся Русь была крещена насильно? Этот фрагмент и эта поговорка свидетельствуют как раз о том, что в целом крещение Руси проходило мирно и добровольно, а пример Новгорода – исключение. Неоязычники и атеисты, которые, напротив, приводят этот рассказ как якобы характерный пример того, что происходило тогда повсеместно на Руси, тем самым сознательно извращают текст, наделяя данное свидетельство прямо противоположным смыслом, чем тот, который в нем заложен.

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 16:22
7

Ярила

civitator

А не допускаете, что многих несогласных просто сжигали? Постройки были деревянными тогда. А многие самосожжением занимались, чтобы их насильно не крестили.

[^]
Jonn8686
10.08.2015 - 16:23
0

Гость

Цитата (Zamael @ 10.08.2015 - 12:00)
Цитата
Тут храмы стоят, но я туда не ходок.
Храмы стоят - собирают с веры оброк....

Прикинь, я не однократно приходил, участвовал в Таинствах и ничего не жертвовал и свечей не ставил. Оказывается, ни кто, ни с кого, ничего не собирает и "скидываться" не заставляет.

Прикинь,я тоже раньше ходил и ничего не платил,и двух детей крестил бесплатно.Я когда спросил "сколько стоит?" мне сказали "бесплатно,если есть желание помочь церкви,вон урна,сколько хотите-столько и пожертвуете"
А сейчас узнаю что покрестить стоит 3000 тысячи рублей,причем в той же церкви где несколько лет назад это было бесплатно,и это церковь которая находиться на районе,а в центральной вроде 7000 стоит.

[^]
Gloria
10.08.2015 - 16:25
0

Юморист

Я верю в Бога но не верю в людей представляющих его на земле

[^]
NOLF
10.08.2015 - 16:28
4

Приколист

ДЛЯ civitator

Я приводил еще несколько летописей но вы почему то их упустили, как и тот факт, что крещение Руси шло несколько лет... Как и тот факт, что многие не желая быть убитыми и не желая принимать новую веру (к слову язычество гораздо старше христианства). просто уходили и переселялись... Почему Вы ничего не говорите о происхождении зауральской языческой веры?! И Вы надеюсь не будите спорить что сталкивание Перуна в реку есть акт простого вандализма!?

Не говоря о том что после смены любого строя, история быстренько переписывается под правящий класс. А 1000 лет назад источников информации, грамотных людей и подлинных свидетельств было не так много и уничтожить к примеру еще какие-то рукописи не составляло труда.

Это сообщение отредактировал NOLF - 10.08.2015 - 16:34

[^]
Stresor
10.08.2015 - 16:33
1

Ярила

Меня удивляет одно: высокотехнологичной медицинской помощи, которая была оказана ребёнку и была причиной её выздоровления, в данном опусе уделена одна-единственная строчка. зато храмам, попам и богу - все остальное нагромождение букв. Это просто пиздец. faceoff.gif

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:34
-2

Приколист

Христианство на самом деле - это очень богатая и глубокая философия, понимание которой приходит с годами, а иногда и не приходит вовсе. Не даром на Руси говорили "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Надо понять одну простую вещь - вера в Бога в сердце человека. Ни в храме, ни в жирных батюшках с золотыми крестами. Грешно, конечно же, говорить за всех - есть правдивые старцы, "правильные" батюшки, отшельники, монахи и т. д. Но их, к сожалению, единицы. Не каждый человек готов отказаться от всех земных благ ради какой-то там непонятной загробной жизни в раю.
Что касается исповеди, то она так же должна проходить внутри человека. Человек сам должен искренне раскаяться в содеянном. Например, в григорианских храмах (сразу скажу, я не отношусь к этой церкви) исповедь проходит общая, батюшка ей просто руководит. А если кто-то захочет отдельно подойти, и пообщаться - так пожалуйста, есть такая возможность.
Учение Христа и его апостолов на тысячелетия опередило сознание людей. Многим и сейчас не дано понять того, о чем он тогда говорил - сострадание, любовь к ближнему....

[^]
civitator
10.08.2015 - 16:34
1

Юморист

...зачем я ввязался?.. всегда старался обходить религиозные дебаты, по той причине, что истину в них никто не ищет, а все стараются очернить друг-друга!.. По теме: предлагаю всем участникам диалога, прямо сейчас (верующие ЯПовчане пусть помолятся), пожелать малышке выздоровления, родителям девочки сил и терпения! Простите меня, если я кому нарушил душевный мир!....

[^]
NOLF
10.08.2015 - 16:36
2

Приколист

Цитата (Stresor @ 10.08.2015 - 16:33)
Меня удивляет одно: высокотехнологичной медицинской помощи, которая была оказана ребёнку и была причиной её выздоровления, в данном опусе уделена одна-единственная строчка. зато храмам, попам и богу - все остальное нагромождение букв. Это просто пиздец. faceoff.gif

Это не пипец =) Наука -доступное каждому учение и если вы хотите его получить, то вы можете пойти учиться. А вот когда приходишь за советом в РПЦ то получаешь отповедь, о том что ты грешное говно, и сначала поголодай, потом покайся, потом сделай пожертвование и только потом входи в храм....

[^]
mezha
10.08.2015 - 16:39
0

Хохмач

Ничего больше в голову не приходит

Православная вера

[^]
Stavka100
10.08.2015 - 16:39
0

Балагур

Цитата (kleeen @ 10.08.2015 - 16:07)
Текст писал человек глубоко не верующий. Тут не может быть и сомнений.
С учетом этого правдивость рассказа резко падает. А поднимается вопрос, а нахера писал? Сказать что единственно правильная вера - ислам? Или это второй шаг?

Тут просто гнобят Гундяева, или заказ, или не понимание происходящего, или действительно Патриарх не туда рулит.

[^]
Simpom
10.08.2015 - 16:40
2

Шутник

я человек верующий, но для себя решила, что Бог в тебе, в голове, в душе, еще где-то, но в церкви его осталось очень мало... личные примеры:
- старенькую бабушку частично парализованную, кое-как двигающуюся в принципе, отругали за то что она не так крестится (человек, просто не мог поднять руку до лба)
- бабушку которая ходила на поминки и отпевала умерших (есть в деревнях такая фишка), местный поп хотел отлучить от церкви, т.к. она к нему не приходит (не ходит она принципиально, так как поп тот еще, чувак, да и по поминкам она ходит всяко более чем он попом стал)
далее писать не буду, мой вывод - Я верю в Бога, верю в религию, в чем-то даже люблю ее, люблю быть в старинных храмах и церквях, но личное общение с "священниками" считаю бессмысленным!
Как то так rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Simpom - 10.08.2015 - 16:42

[^]
patriot85
10.08.2015 - 16:42
0

Юморист

Знаете, часто бываю в храме. не пытаюсь оспорить то, что пишет автор, но могу сказать, что я с такими батюшками к счастью не встречался. И церковь в Крылатском знаю хорошо. Так то как раз Батюшки всегда славились тем, что с прихожанами общались и, порой, и от канонов отступали.
В общем, у меня от церкви в Крылатском совсем другие чувства.

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:42
-5

Приколист

Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 16:39)

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

[^]
Angriff
10.08.2015 - 16:44
6

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:42)

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

Ну как только верующие признают право других на атеистическую картину мира, так сразу их зауважаем.
И когда они прекратят парки захватывать.
Гундяевцы, вон с Торфянки!

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.08.2015 - 16:46

[^]
Spamdealer
10.08.2015 - 16:45
2

Ярила

Посредники, хуле.

[^]
zenyaz
10.08.2015 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Онанист @ 9.08.2015 - 23:56)
Тут полно атеистов, щас тебе насоветуют

Как там у Васи Ложкина...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 10.08.2015 - 16:52

Православная вера

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 16:49
6

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:42)

Давайте еще уважать врачей, которые спасают жизни!
Еще не нужно забывать, что очень многое в выздоровлении больных зависит от близких. От правильного ухода, правильного настроя родителей и близких.
Важно не впадать в истерики и не тратить драгоценное время, пока ребенок борется за жизнь на бессмысленные действия.

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:49
3

Приколист

Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:42)

Ну как только верующие признают право других на атеистическую картину мира, так сразу их зауважаем.
И когда они прекратят парки захватывать.
Гундяевцы, вон с Торфянки!

Я христианин, и я уважаю Ваше право на атеистическую картину мира )). Верь во что душе угодно, но не позволительно оскорблять веру других, будь то Будда, Мухаммед или Иисус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60883
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх