Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоназа
10.08.2015 - 15:26
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gaiden @ 10.08.2015 - 00:06)
В церкви служат такие же люди, как и мы с вами. Все люди разные. Очень много хороших священников, но запоминаются почему-то только плохие.

gigi.gif gigi.gif ну насмешил)))Хорошие Звященники))))современная церковь это корпорация по выколачиванию балла ))причём у нас происходит сращивание с государством..что чаще писец просто..вот когда тебе врач вместо томографии по рекомендует в церковь сходить по другому заговорить о хорожих звященниках.)

[^]
baun
10.08.2015 - 15:27 [ показать ]
-33
Livesey
10.08.2015 - 15:27 [ показать ]
-11
dfone
10.08.2015 - 15:28
1

ССО

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:18)
Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 15:14)
Бабуся - является сотрудником церкви, и она же является одним из примеров претензий народа (в частности меня) к церкви! И в данной ветке она упоминалась, как еще один необъяснимый косяк церкви! Помимо бабуси я перечислял еще ряд факторов которые мне непонятны, в общем и целом они заключаются в налогооблажении и пафосном отношении сотрудников РПЦ к прихожанам задающим слишком много вопросов!

Так если Вам не понятно, изучайте вопрос,а не делайте выводы основанные на каких то обрывках информации.

Работник церкви... расскажите нам...
Церковь в переводе с греческого ДОМ ГОСПОДЕН.

Судя по библии Господь это второй персонаж. Он боится СВЕТА.
Господь Бог создал из праха земного человека! в то время как Мужчина и женщина уже были сотворены БОГОМ по образу и подобию!!!!!!!!

Так кто такой ГОСПОДЬ? и кому вы служите?

Это сообщение отредактировал dfone - 10.08.2015 - 15:28

[^]
Angriff
10.08.2015 - 15:28
7

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:22)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 15:19)
А санбезопасностью кагора и булочек для причастия как дела обстоят?

Дядь, не говори что кому делать и тебе не скажут куда идти. dont.gif

Мда. Содержательно.
Ну, каков поп, таков и приход. Глуповатые хамы, напустившие на себя важный вид.
Тьфу на тебя, подсвешнег.

[^]
olegklm
10.08.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.08.2015 - 23:56)
Не смешивайте мух и котлеты. Есть бог, и есть церковь. Как говорят в Одессе: это две большие разницы...

udp: Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос с неба:
— Что ты плачешь?
— Господи! Меня в храм не пускают!
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

+100500 Любая религия- коммерция, общайся с богом напрямую!

[^]
наебенился
10.08.2015 - 15:30
2

Могликанец100%

Livesey
да что ты можешь знать о теории струн, холоп? shum_lol.gif

[^]
baun
10.08.2015 - 15:31 [ показать ]
-15
Sochinskiy
10.08.2015 - 15:32
8

Teddy bear

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:16)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 15:11)
baun
Ой, сколько слов.
Так бы и сказали, что нет, нихера церковь не платит налогов.
А скажите, употребляемые гражданами просфоры кто-нить контролирует на санитарную безопасность?
А с кагорчика акцизы платятся, а, господин подсвешнег?

Да легко мог бы ответить, но вот Вам то какое дело? Занимайтесь своими делами.
По поводу налогов писал выше.

Ну вот теперь и понятно, что отписавшийся чувачок просто пиздабол господин соврамши!
Ведь самое просто сказать "занимайтесь делами", когда нечего ответить на четко поставленный вопрос. Из чего мы делаем вывод, что данный подсвечник - врун!
Впрочем чего еще ожидать от попов, которые тысячелетиями врали? Они в деле пиздобольства всем 100 очков фору дадут. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:28)
Бабуся - является сотрудником церкви, и она же является одним из примеров претензий народа (в частности меня) к церкви! И в данной ветке она упоминалась, как еще один необъяснимый косяк церкви! Помимо бабуси я перечислял еще ряд факторов которые мне непонятны, в общем и целом они заключаются в налогооблажении и пафосном отношении сотрудников РПЦ к прихожанам задающим слишком много вопросов!

Так если Вам не понятно, изучайте вопрос,а не делайте выводы основанные на каких то обрывках информации.

Господь Бог создал из праха земного человека! в то время как Мужчина и женщина уже были сотворены БОГОМ по образу и подобию!!!!!!!!

Друг мой , в библии столько несостыковок из за постоянных правок на всяких там соборах, неточностей перевода и проч., что факт того, что вы нашли парочку - особо ни кого не удивит. Псему кончайте страдать херней и открывать глаза на правду (тм)

[^]
dfone
10.08.2015 - 15:34
0

ССО

Мое сообщение игнорите специально?

[^]
dfone
10.08.2015 - 15:35
1

ССО

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 15:33)

Друг мой , в библии столько несостыковок из за постоянных правок на всяких там соборах, неточностей перевода и проч., что факт того, что вы нашли парочку - особо ни кого не удивит. Псему кончайте страдать херней и открывать глаза на правду (тм)

можете почитать тору. Основа вся та же....

Я могу много вопросов задать по библии, на которые у вас не будет ответа.
Хотя там не сумбур а руководство к действию, кого убить, кому в долг давать и так далее... Но вам тяжело это принять! Я не говорю, что я прав. Я лишь задаю вопросы, возникшие после вдумчивого прочтения. Но сколько пытаюсь добиться все безрезультатно)))

Так во что вы верите то? в то что вы РАБЫ? ну так это правда.
Вы рабы, и вас используют. А РПЦ настоящая секта, с пожертвованиями. Но почему-то себя они сектой не признают, и а инодумцев голословно обвиняют в сектанстве.

Какого хуя РПЦ делает во власти?

Это сообщение отредактировал dfone - 10.08.2015 - 15:40

[^]
Arine
10.08.2015 - 15:38
-4

Юморист

Не знаю, у нас во Владимире в каждой церкви тебе подскажут, успокоят,выслушают и дадут совет. Неправильный у Вас какой-то храм или просто заказной вброс (хоть заминусите)

Это сообщение отредактировал Arine - 10.08.2015 - 15:39

[^]
civitator
10.08.2015 - 15:39
-2

Юморист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:16)
Цитата (civitator @ 10.08.2015 - 15:04)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:40)
Знаете сколько народу убили не согласных, во времена крещения руси?

сколько?.. где-то мелькала мифическая цифра около 9 млн. чел. Во-первых, официальных подтверждений нет, т.е. не найдено массовых захоронений; во-вторых, я не могу представить, чтобы дружина князя Владимира, состоящая из 400-600 чел. могла за короткий срок уничтожить столько людей! Да и народ тогда был иной - на вилы бы подняли всю дружину! Ну и напоследок: силой заставить принять Святое Крещение не возможно - Таинства не будет! Иными словами, если я не хочу креститься, то со мной хоть 20 раз проведи Обряд - Благодати Крещения я не получу!... Вот такие вот пироги!)))

А никто и не найдет уже. Все материалы, если такие были давно сожжены.
Правда скрывается, очень тщательно.

Факт остается фактом.... Несогласных с принятием веры УБИВАЛИ.

Очень интересно!.. Уважаемый, факт - это материальное или экспериментальное подтверждение теории!.. Раз фактов нет - значит миф о Крещении Руси через насилие - не более как болтовня!.. Ловко "раскрученный" бренд!.. Причём, ловко придуманный лжеучителями для привлечения к своей лжерелигии ищущих Бога людей!... И позицию весьма удобную выбрали - потерпевшие!))) Поэтому не нужно говорить о не существующих фактах... Можно предположить, что имели место быть не большие мятежи и они подавлялись силой дружины князя, но не 9000000 человек..

[^]
dfone
10.08.2015 - 15:40
1

ССО

Цитата (Arine @ 10.08.2015 - 15:38)
Не знаю, у нас во Владимире в каждой церкви тебе подскажут, успокоят,выслушают и дадут совет. Неправильный у Вас какой-то храм или просто заказной вброс (хоть заминусите)

а ответит ли на вопрос?
или сольется как и все?
вопросы чуть выше.

[^]
PaParus
10.08.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:41)
Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 14:10)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 13:46)
Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 13:42)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 13:14)
верующие!!!
Объясните мне одну вещь...
Почему ВАС НАЗЫВАЮТ РАБАМИ БОЖЬИМИ?
Хотя Иисус говорил, что мы дети божьи!!!!!!!!

Это не так:
- не "вас называют", а они себя называют,
- потому что они полностью должны следовать воле Бога,
- это "звание" надо заслужить - что ты "раб божий" а не раб греха,
- в христианстве Иисус - называл себя рабом божьим/"раб Господень",
апостолы все называют себя рабами Иисуса Христа

Иисус звал себя СЫНОМ БОЖЬИМ. Это есть в библии.
dont.gif

Так он и есть Сын Божий!
Но принял образ человека, и жил как человек, и умер как человек ...

цитирую....
"Я СЫН БОЖИЙ такой же как и вы все!!!!!"
МЫ не рабы!!!!!!!!

Но церковь так не считает =)

Не силен я в цитатах, но ты легко нашел бы цитату по вопросу твоему:
«Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой — сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли»(Ис.49:16).

З.Ы. "Мы не рабы!!!!" - это из рабоче-крестьянского учебника 20гг )

[^]
yakontra
10.08.2015 - 15:44
-2

Шутник

Цитата (olegklm @ 10.08.2015 - 15:29)

Любая религия - объединение единоверцев. Верить в такого бога, который только для Вас, личный бог - гордыня. Главный гордец - сатана

[^]
MatildaMCK
6

Ярила

Цитата (civitator @ 10.08.2015 - 16:39)
Очень интересно!.. Уважаемый, факт - это материальное или экспериментальное подтверждение теории!.. Раз фактов нет - значит миф о Крещении Руси через насилие - не более как болтовня!.. Ловко "раскрученный" бренд!.. Причём, ловко придуманный лжеучителями для привлечения к своей лжерелигии ищущих Бога людей!... И позицию весьма удобную выбрали - потерпевшие!))) Поэтому не нужно говорить о не существующих фактах... Можно предположить, что имели место быть не большие мятежи и они подавлялись силой дружины князя, но не 9000000 человек..

А на чем основаны предположения о небольших мятежах?

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:35)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 15:33)

можете почитать тору. Основа вся та же....

Я могу много вопросов задать по библии, на которые у вас не будет ответа.
Хотя там не сумбур а руководство к действию, кого убить, кому в долг давать и так далее... Но вам тяжело это принять! Я не говорю, что я прав. Я лишь задаю вопросы, возникшие после вдумчивого прочтения. Но сколько пытаюсь добиться все безрезультатно)))

Так во что вы верите то? в то что вы РАБЫ? ну так это правда.
Вы рабы, и вас используют. А РПЦ настоящая секта, с пожертвованиями. Но почему-то себя они сектой не признают, и а инодумцев голословно обвиняют в сектанстве.

Какого хуя РПЦ делает во власти?

Я хз как вы читали библию, если вы не можете прочитать даже комментарий на форуме и понять, что я атеист чуть менее, чем полностью и все ваши впоросы по поводу рабов и прочего - не ко мне. А про тору можете мне вообще не рассказывать - этотпервая откровенно фашистская книжка, которая говорит о богоизбранности одного народа. Собсно за что немецкие фашики евреев и не любили. И про то, что библия это копмпаста с торы, шумерских мифов и прочего зораастризма можете мне то же не рассказывать, я и без вас этотпрекрасно знаю. И еще рас - кончайте страдать херней и в куче кое как сляпаных вместе мифов искать какую-то правдивую правду.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.08.2015 - 15:48

[^]
NOLF
10.08.2015 - 15:45
0

Приколист

Немного истории с так сказать фактами... =)
Иокимовская летопись
Повесть временных лет
и конечно ВИКИПЕДИЯ..... =))))))))))))

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 15:45
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 16:44)

Любая религия - объединение единоверцев. Верить в такого бога, который только для Вас, личный бог - гордыня. Главный гордец - сатана

Что скажете о болезни девочки?

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 15:47
5

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 15:44)

А чего так плохо-то? Иисус вроде как вещал - там где соберутся трое, там буду и я, не?) А вот про то,что нужно строить овердохуя точек по продаже свечек , придумывать сотни молитв и мариновать конечности разных святых - он как раз ни хера не вещал.

[^]
NOLF
10.08.2015 - 15:50
0

Приколист

туда же:
Мазуринский летописец. ПСРЛ. т. 34, М., 1968. Перевод Б. Кресеня.
Иоакимовская летопись. Древний текст в кн. Татищев В.Н. История Российская, 1т. М., 1963. Перевод Б. Кресеня.
Лаврентьевская летопись. Перевод Б. Кресеня.

Это все о том как мирно крестили...

[^]
Hetzer
8

No Pain ,No Game.

civitator
Цитата
Раз фактов нет - значит миф о Крещении Руси через насилие - не более как болтовня!.. Ловко "раскрученный" бренд!..

Опять врете..
"Иоакимовская летопись"
"6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".

[^]
yakontra
2

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 15:45)
Цитата (yakontra @ 10.08.2015 - 16:44)

Что скажете о болезни девочки?

Здоровья ей от всей души желаю

Добавлено в 15:52
Hetzer
Привет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх