Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaHonT
10.08.2015 - 14:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Рипыч @ 10.08.2015 - 00:01)
Делать там нечего. Бог, религия и вера - три разных вещи.

это как,объясните? то,что вера и религия - противоположные вещи в наше время,это только тупые не заметят. Но верят в Бога,как вера в Бога может быть от него отдельно?

[^]
baun
10.08.2015 - 14:50 [ показать ]
-11
наебенился
10.08.2015 - 14:51
2

Могликанец100%

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 19:44)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:37)
Природой заложено, а не тем, о чем Вы подумали.

Нравственность, заложенная природой? Если вы докажете существование такого механизма, то это нобелевка, без дураков.

своего рода нравственное поведение, таки да, природой заложено

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:40)

Цитата
Какую роль сыграла религия?
Знаете сколько народу убили не согласных, во времена крещения руси?

Боюсь, что ответа на вопрос "сколько?" не знает никто. Про роль я уже где-то выше писал, ну правда, неохота по восемь раз.

Цитата
Ответьте на еще один вопрос, какое отношение РПЦ имеет у образованию в России? какого хуя они решают, что допускать, а что запрещать?
Пушкина, Толстого уже наши дети не увидят! Их объявили язычниками!

Это не ко мне, я против этого.
Цитата

А язычник это кто? Это тот кто знает свой язык. А нас все упорнее одурачивают. Лишая образного мышления, меняя слова, чтобы мы не улавливали смысла....

Изучайте буквенницу и вы сможете опять образно мыслить!

Это тоже не ко мне.

Цитата
Вы этому тексту поклоняетесь. ОЧНИТЕСЬ!

Еще раз говорю: я не верю в богов, текстам не поклоняюсь, гнилые куски мяса не целую, крашеным доскам жертв не приношу. Я обычный советский человек. Тут был задан конкретный вопрос: зачем человеку посредники в общении с богом. Я на него ответил, строго в предложенной парадигме "человек - церковь - вера". Нафуя с меня тут теперь спрашивают за замученных кривичей и крестовые походы - мне неведомо.

[^]
Макрогнатус
10.08.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:30)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 13:37)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 13:17)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 13:10)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 12:59)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 12:54)
Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

В православной церкви не может быть священнослужительНИЦ)
Это просто работница, или вообще самозванка, кто знает)
А по поводу много или нет, на самом деле вопрос спорный)
В конце концов, колокольня то не Ваша, хотят бесплатно пускают, хотят могут вообще вход закрыть)

Пусть работница, не суть важно.
В любом случае, озвучивание цены на словах, без ценников и чеков - пахнет, мягко говоря, надувательством.

Пошли бы в администрацию музея, выяснили бы, является ли колокольня частью экспозиции. Или в третьяковке Вы тоже в каждую подсобку ломитесь ?
Вы бы еще рассказали про то что Вас пописить пустили в свой туалет за денюжку и без чека...

Конечно не суть важно, вообще Ваш пост к теме никак не относится.

Колокольня является частью храма. Что, в храм теперь за деньги пускают?

Легко, Вы не поверите сколько храмов-музеев, и бесплатно пускают только во время Богослужений. В остальное время это музей, и будьте добры оплатить вход, Вам и чек выдадут и экскурсовода можете взять.

Повторюсь, если бы мне бабка на входе в колокольню предложила в обмен на деньги чек, вопросов к ней вообще бы не было.

[^]
dfone
2

ССО

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:41)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 14:38)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:36)

и церковь платит. Все платят.

Сдаётся мне, что вы занимаетесь делом недостойным, а попросту говоря врёте.
Пруфы будут на уплату РПЦ налогов? Ась?

Я являюсь частью церкви и плачу налоги, остальные люди составляющие эту церковь так же платят налоги.
Церковь освобождена от некоторых видов налогов. Это правда, так и говорите.
А перевирать факты неблагодарное дело, как Вы выразились.

А почему у вас не установлены ККМ?
Продажа без чека карается законом dont.gif

Ну и вот доказательство, что РПЦ это форма юридического образования bravo.gif

Это сообщение отредактировал dfone - 10.08.2015 - 14:54

[^]
Сукакот
8

Красное на Чёрном

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:11)
Я являюсь частью церкви и плачу налоги, остальные люди составляющие эту церковь так же платят налоги.

Вы реально идиот или прикидываетесь таковым?

В качестве примера: Я являюсь автовладельцем и плачу налоги. Но это не значит, что АЗС, на которой я покупаю бензин, освобождена от "некоторых видов налогов" налогов, но при этом владелец АЗС утверждает, что налоги он оплатил и тычет пальцем в мою сторону.

[^]
Краснодарец
10.08.2015 - 14:55
3

Ярила

Как то так...

Православная вера

[^]
KarAl
10.08.2015 - 14:55
1

Приколист

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:46)
...Церковь лечит душу.

Грубо говоря, специальности разные.
А по Вашей логике окулист должен лечить грыжу исключительно глазными каплями.

что Вы называете "душой", которую по вашему утверждению лечит РПЦ?

[^]
baun
10.08.2015 - 14:57
-5

Юморист

Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 14:53)

В качестве примера: Я являюсь автовладельцем и плачу налоги. Но это не значит, что АЗС, на которой я покупаю бензин, освобождена от "некоторых видов налогов" налогов, но при этом владелец АЗС утверждает, что налоги он оплатил и тычет пальцем в мою сторону.

Так по вашему АЗС и церковь одно и то же? И я еще и идиот ?
Вот я сейчас скажу, Ваша семья не платит налоги! Но Вы скажите, как же так? Я плачу, жена платит, все платят!
Но по Вашей же логике, семья это не Вы, а кто-то еще и она должна оплатить налоги.

Если Вы не разбираетесь в налогах, лучше занимайтесь своей работой. Компы там ремонтируйте или чем Вы занимаетесь...

[^]
NOLF
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 13:59)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 13:55)
Почему то у людей приходящих в музей никогда не возникает вопрос: почему я должен платить деньги за вход?? Ведь это принадлежит государству, с какого хрена??
А по наслышке от кого угодно начинают импонировать что в церкви деньги берут, да еще какие! Непорядок! Дамеще и священник на лексусе приехал. И сразу включается калькулятор в голове, это он на наши деньги купил, я больше не пойду сюда никогда! Жаль что многие именно такой точки зрения придерживаются и детей впоследствии в атеизме воспитывают..

Я лично не против заплатить за вход в церковь, но вы уважаемые чек дайте и налог заплатите, а то как-то не красиво получается, я плачу налоги, а церковь нет...=)

Вы можете подробно объяснить каким образом бабуся собирающая денежку у колокольни платит за данную услугу налоги?! Законные налоги, а не откаты ?! Может она конечно ИП, но тут тогда опять же вопрос, где касса, где чек!?
Не говорите глупостей, проблема религии, это не желание нормально общаться с людьми! Не желание объяснить откуда у отдельных представителей РПЦ появляються многие (достаточно дорогие) подарки и так далее, старшее поколение еще получается уболтать разными отговорками, а вот молодежь у нас уже не верит в пустые разговоры, молодежь хочет знать и молодежь не устраивают дешевые разговоры!!! Если Вам подарили часы, так и скажите, что вам их подарили, а не несите всякую чушь как Гундяев, что мол разговоры о часах и дорогих подарках для РПЦ мешают веровать... Представители РПЦ, в основном руководители, своим поведением лишь дискредитируют церковь в глазах народа!

[^]
MatildaMCK
3

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:46)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:41)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:39)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:18)
наебенился

Кстати, о Кураеве...
Заболев раком, лечился в Европе.

Вы же понимаете что сравниваете теплое с мягким ?

Нет, не понимаю. Конкретнее выражайтесь.

Православная церковь не отрицает медицину, святой архиепископ Лука - доктор медицинских наук.
По утверждению профессора Н. Н. Волобуева, по своим научным, клиническим и литературным достоинствам книга представляется уникальной и не имеющей аналогов в мировой медицинской литературе. Она по своей сути является «энциклопедией гнойной хирургии». Об её достоинствах свидетельствует то, что, несмотря на духовный сан и ссылки автора, за свой труд он был удостоен Сталинской премии I степени.

Церковь лечит душу.

Грубо говоря, специальности разные.
А по Вашей логике окулист должен лечить грыжу исключительно глазными каплями.

Да, не отрицает. Особенно если дело касается их здоровья. С трудом представляю Гундяева, лечащегося в монастыре от онкологии или от инфаркта.
А Волобуев здесь при чем? С гнойной хирургией? Разве недостаточно побрызгать на раны святой водой?
А про лечение души в церкви-хороший пример-сегодняшний пост. Я бы на месте ТС спасибо им сказала. Может, очнется, перестанет страдать синдромом жертвы и займется, наконец, медицинской реабилитацией ребенка. В одном из своих постов про богатых таджиков, она писала, что доход в ее семье-выше среднего. Так вот не на свечи надо деньги тратить...

А так- то душу лечат психиатры...
А окулист и грыжа как связаны? Не поясните? )

[^]
baun
10.08.2015 - 14:59
-4

Юморист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:53)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:41)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 14:38)

Сдаётся мне, что вы занимаетесь делом недостойным, а попросту говоря врёте.
Пруфы будут на уплату РПЦ налогов? Ась?

А почему у вас не установлены ККМ?
Продажа без чека карается законом dont.gif

Ну и вот доказательство, что РПЦ это форма юридического образования bravo.gif

Где не установлены? В церковных лавках установлены.
Если бы Вы были налоговым инспектором, знали бы. А если не имеете отношения к налоговой полиции, то зачем хвастаетесь своей необразованностью, плюс дезинформируете ?

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 14:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:57)

Так по вашему АЗС и церковь одно и то же? И я еще и идиот ?
Вот я сейчас скажу, Ваша семья не платит налоги! Но Вы скажите, как же так? Я плачу, жена платит, все платят!
Но по Вашей же логике, семья это не Вы, а кто-то еще и она должна оплатить налоги.

Если Вы не разбираетесь в налогах, лучше занимайтесь своей работой. Компы там ремонтируйте или чем Вы занимаетесь...

Азс продает бензин, церковь продает иконки, книжки, драгметалы в виде крестиков и проч. Азс платит налоги, рпц нет. Нет рпц конечно не азс, а гараздо более прибыльный бизнес.

[^]
Geofizik555
10.08.2015 - 15:00
0

Шутник

В таком случае нужно было просто позвать батюшку на дом. Он бы пришел и поговорил с вами и причастил бы дочку и все рассказал. Потому что к сожалению не все батюшки хорошо исполняют свои обязанности, да и уделить времени каждому когда стоит очередь на исповедь не всегда возможно.

[^]
Sochinskiy
10.08.2015 - 15:01
7

Teddy bear

Олег, они не идиоты, они хитровыебаные суки, которых давно пора на лесоповал отправить, как никчемный биомусор.
Главный поп гундяй объявил же, что у них не купля-продажа, а возмездная передача товара. Вот прикинь, нихуя не одно и то же! shum_lol.gif
А представь себе, что я завтра свой магазин объявлю храмом насосов, и на этом основании перестану платить аренду, налоги и соблюдать остальные законы РФ?
Как ты думаешь, сколько я смогу торговать подобным образом? shum_lol.gif

[^]
alexgvl
10.08.2015 - 15:02
-1

Весельчак

- нахуй заебло

[^]
baun
10.08.2015 - 15:02
-4

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:57)
Да, не отрицает. Особенно если дело касается их здоровья. С трудом представляю Гундяева, лечащегося в монастыре от онкологии или от инфаркта.
А Волобуев здесь при чем? С гнойной хирургией? Разве недостаточно побрызгать на раны святой водой?
А про лечение души в церкви-хороший пример-сегодняшний пост. Я бы на месте ТС спасибо им сказала. Может, очнется, перестанет страдать синдромом жертвы и займется, наконец, медицинской реабилитацией ребенка. В одном из своих постов про богатых таджиков, она писала, что доход в ее семье-выше среднего. Так вот не на свечи надо деньги тратить...

Если Вам интересно, прочитайте еще раз повнимательнее.
Чувствую Вы из тех кто может спросить почему патриарха не ангелы приносят на службу...

[^]
civitator
10.08.2015 - 15:04
-2

Юморист

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:40)
Знаете сколько народу убили не согласных, во времена крещения руси?

сколько?.. где-то мелькала мифическая цифра около 9 млн. чел. Во-первых, официальных подтверждений нет, т.е. не найдено массовых захоронений; во-вторых, я не могу представить, чтобы дружина князя Владимира, состоящая из 400-600 чел. могла за короткий срок уничтожить столько людей! Да и народ тогда был иной - на вилы бы подняли всю дружину! Ну и напоследок: силой заставить принять Святое Крещение не возможно - Таинства не будет! Иными словами, если я не хочу креститься, то со мной хоть 20 раз проведи Обряд - Благодати Крещения я не получу!... Вот такие вот пироги!)))

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 15:05
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 15:49)
MatildaMCK
на счет брата/сестры это, конечно, перебор.

Ну так он и не служит же по этой причине.
Богословствует, а проще говоря, занимается пропогандой. Занимался до 13 года, а потом разоблачил в ЖЖ и блогах РПЦ в гомосятничестве и был разжалован и лишен возможности преподавать. И его заболевание-большой вопрос еще. Рак ли это был вообще?

[^]
baun
10.08.2015 - 15:05
-5

Юморист

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 14:57)
Вы можете подробно объяснить каким образом бабуся собирающая денежку у колокольни платит за данную услугу налоги?! Законные налоги, а не откаты ?! Может она конечно ИП, но тут тогда опять же вопрос, где касса, где чек!?
Не говорите глупостей, проблема религии, это не желание нормально общаться с людьми! Не желание объяснить откуда у отдельных представителей РПЦ появляються многие (достаточно дорогие) подарки и так далее, старшее поколение еще получается уболтать разными отговорками, а вот молодежь у нас уже не верит в пустые разговоры, молодежь хочет знать и молодежь не устраивают дешевые разговоры!!! Если Вам подарили часы, так и скажите, что вам их подарили, а не несите всякую чушь как Гундяев, что мол разговоры о часах и дорогих подарках для РПЦ мешают веровать... Представители РПЦ, в основном руководители, своим поведением лишь дискредитируют церковь в глазах народа!

А причем тут собственно бабушка у входа на колокольню ?
Она для Вас теперь символизирует церковь ? Если Вы налоговик то найдите ее и спросите почему, а если нет, то зачем воздух сотрясать? Лучше о своих налогах думайте.

[^]
Андрей34rus
10.08.2015 - 15:06
1

Ярила

Один храм и один священник - ещё не всё православие. По одному всех не судят. Да и вера не в этом. Вера - в душе и сердце

[^]
skrapy
0

Ярила

Не правильно вы себя настраиваете, "бог" вам и так помог и операцию за гос счёт сделали и успешно всё прошло, а теперь вам испытание, дочь на ноги поставить. Ну а если сильно хочется в церкви свечку за здравие поставьте.

[^]
MatildaMCK
5

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:02)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:57)

Если Вам интересно, прочитайте еще раз повнимательнее.
Чувствую Вы из тех кто может спросить почему патриарха не ангелы приносят на службу...

Из тех я или из этих, а Ваш слив защитан)

Добавлено в 15:08
Цитата (skrapy @ 10.08.2015 - 16:06)
Не правильно вы себя настраиваете, "бог" вам и так помог и операцию за гос счёт сделали и успешно всё прошло, а теперь вам испытание, дочь на ноги поставить. Ну а если сильно хочется в церкви свечку за здравие поставьте.

А почему кавычки в слове Бог? lol.gif

[^]
Angriff
10.08.2015 - 15:11
5

Ярила

baun
Ой, сколько слов.
Так бы и сказали, что нет, нихера церковь не платит налогов.
А скажите, употребляемые гражданами просфоры кто-нить контролирует на санитарную безопасность?
А с кагорчика акцизы платятся, а, господин подсвешнег?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх