Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
10.08.2015 - 14:11
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 14:07)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 14:01)
Это ваша альтернатива, вот вы в ней и живите-) а у меня другие мысли на сей счет. Нравится быть в стаде? Не загоняйте в него других, именно за это религиозных фанатиков и не любят.

Да, да, я уже понял, что у тебя Своя Правда и Свое Видение. Только когда тебе припечет, будет очень желательно, чтобы люди тебя окружали ментально и культурно близкие. Ну чтобы можно было хотя бы с просьбой обратиться. Да и в принципе удобно, когда идешь по улице, не задумываясь о том, что за шорты выше колена тебе нож в печень прилетит. И хочешь ты этого, или нет - религия в культуре человечества сыграла огромную роль. Да и сейчас играет, в общем-то.

Ну да - огромная роль, почти 10 веков ''темного времени'' , костры инквизиции и прочие прелести средневековья.

И да. Правда у меня своя. А убийство - оно всегда убийство и ни какой моралью его оправдать нельзя. Еще раз, не рассказывайте людям как им жить и они не скажут куда вам идти.

[^]
PaParus
10.08.2015 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goshmann @ 10.08.2015 - 14:05)
Цитата
А тут, в Москве, у священников совсем другим голова занята, как с прихожан бабла состричь за крещение ребенка, за венчание, и пр.

к сожалению, большинство храмов, это уже офисы.. с соответствующим подходом..

К сожалению люди сегодня мыслят только категориями
бабло, офисы, ЗАО, стричь и т.п.
Для храмов в голове места нет, поэтому имхо и непонятки с религией

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 14:10)
Так прилететь-то может тоже только от фаната невидимого друга. Просто друг другой, зовут его не на И, а на А, и молиться ему надо стоя раком 5 раз в день.
Все религии — зло, средство разделения и порабощения людей.

Прилететь может вообще за всё, что угодно. За цвет кожи, наличие пирсинга и толщину кошелька. Вы вообще в уме представляете себе человека без моральных норм?

[^]
acc200
10.08.2015 - 14:16
-3

Балагур

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 15:03)
dfone
MatildaMCK
еще меня вводят, честно говоря, в ступор и недоумение наши(!) ЯПовские Буквалистские креационисты ядом брызжащие на теорию Дарвина и теорию большого взрыва.

этим личностям интересно было бы, что известные священнослужители осуждали таких деятелей
против буквалистского креационизма выступали: Александр Мень, Глеб Каледа, Андрей Кураев, Александр Тимофеев и многие другие.

В своей книге «Православие и эволюция» протодиакон Андрей Кураев высказался с критикой протестантских авторов-креационистов, в поддержку теории эволюции. В частности он сказал:

«В православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Не имеет для православных смысла и потакать общественной моде на иррационализм (любой иррационализм в конце концов сработает в пользу оккультизма и против Церкви).<…> Итак, у православия в отличие от язычества, демонизирующего материю, и от протестантизма, лишающего тварный мир права на сотворчество, нет оснований для отрицания тезиса, согласно которому Творец создал материю способной к благому развитию. Сама же сущность процесса развёртывания мира не меняется от того, с какой скоростью он происходит. И наивны те, кому смутно кажется, что Бог становится не нужен, если мы растянем процесс творения. Равно, как наивны и те, кто полагают, что сотворение мира за более чем шестидневный срок умаляет величие Творца. Нам важно лишь помнить, что ничто не мешало, не ограничивало творческого действия. Все происходило по воле Творца. А состояла ли эта воля в том, чтобы создать мир мгновенно, или в шесть дней, или в шесть тысяч лет, или в мириады веков — мы не знаем.»

Ни какого яда! Я за вас. cool.gif Все у вас правильно, нет конфликта церкви и науки.
Подавляющее большинство научных открытий совершили глубоко верующие люди. И, между прочим, в защиту церкви. Чтобы была нормальная астрономия, гидравлика и проч. и ни каких наяд, эолов, и прочей хрени.

[^]
Yaxzvawe
3

Who cares?

Цитата
Конечно. Создайте новое человечество, уверен, что у вас всё получится так, как описано. С тем человечеством, которое есть сейчас, получилось так, как имеем.

Моральный кодекс строителя коммунизма и УК РСФСР отлично справились с заменой свода сказок древнееврейских животноводов. Из религии человечеству давно пора вырасти, как из памперсов.

[^]
Livesey
0

Ярила

Цитата
Ну да - огромная роль, почти 10 веков ''темного времени'' , костры инквизиции и прочие прелести средневековья.

И "не убий" и "не укради" оттуда же. Тоже в печь?

Цитата
А убийство - оно всегда убийство и ни какой моралью его оправдать нельзя.

Тут должно быть фото воина-освободителя, но оно отклеилось. Младолиберала в тебе прозреваю я отчего-то, грустно сие.

[^]
KarAl
10.08.2015 - 14:18
0

Приколист

Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 14:13)
Цитата (goshmann @ 10.08.2015 - 14:05)
Цитата
А тут, в Москве, у священников совсем другим голова занята, как с прихожан бабла состричь за крещение ребенка, за венчание, и пр.

к сожалению, большинство храмов, это уже офисы.. с соответствующим подходом..

К сожалению люди сегодня мыслят только категориями
бабло, офисы, ЗАО, стричь и т.п.
Для храмов в голове места нет, поэтому имхо и непонятки с религией

попы тоже люди ) храмы у них - предприятия, и с религией у них "понятки" - средство.

Это сообщение отредактировал KarAl - 10.08.2015 - 14:18

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 14:18
4

Ярила

наебенился

Кстати, о Кураеве...
Заболев раком, лечился в Европе.

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 14:16)
Моральный кодекс строителя коммунизма и УК РСФСР отлично справились с заменой свода сказок древнееврейских животноводов.

Абсолютно согласен с той поправкой, что тот моральный кодекс был чуть ли не скопипащен с тех же самых заповедей. То есть суть осталась ровно той же, просто исчезла мифология. Именно поэтому новое и прижилось, кстати. Если альтернативу церкви вы видите в этом - я встаю рядом с вами. Но этого не будет в ближайшее время точно.

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 14:14)
Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 14:10)
Так прилететь-то может тоже только от фаната невидимого друга. Просто друг другой, зовут его не на И, а на А, и молиться ему надо стоя раком 5 раз в день.
Все религии — зло, средство разделения и порабощения людей.

Прилететь может вообще за всё, что угодно. За цвет кожи, наличие пирсинга и толщину кошелька. Вы вообще в уме представляете себе человека без моральных норм?

А как связаны моральные нормы и религия?) Тем более христианство?) Вам рассказать про ИРА? Может про взрывы абортариев или убийство врачей?) А про то, как матушка тереза нищету и страдания культивировала не хотите почитать? То же мне, моралисты нашлись, еще 200 лет назад людей сжигали а теперь морали учить вздумали.

[^]
Yaxzvawe
2

Who cares?

Цитата

Легко. Только вот не пойму, почему моральные нормы вдруг стали эксклюзивом одних только религий? Без невидимых друзей тяжело поступать правильно по отношению к другим? Я вот, например, стараюсь жить по совести без аллахов и джизусов.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:18)
наебенился

Кстати, о Кураеве...

Жаль - он там наиболее адекватный. Ну уж точно адекватнее чаплина.

[^]
KarAl
10.08.2015 - 14:20
3

Приколист

наебенился

Кстати, о Кураеве...

как он мог? там же сплошь педерасты! прям как в поруганной им казанской митрополии!

[^]
Yaxzvawe
10.08.2015 - 14:22
-1

Who cares?

Цитата
Абсолютно согласен с той поправкой, что тот моральный кодекс был чуть ли не скопипащен с тех же самых заповедей. То есть суть осталась ровно той же, просто исчезла мифология. Именно поэтому новое и прижилось, кстати. Если альтернативу церкви вы видите в этом - я встаю рядом с вами. Но этого не будет в ближайшее время точно.

Верно! И бог при этом, что характерно, оказался нахер не нужен. Это напомнило мне историю про больного, которому доктор велел три раза в день пить пилюли, запивая их стаканом воды. Пилюли были плацебо, а у пациента было обезвоживание. Вот и бог здесь в роли пилюль, без которых вполне можно обойтись.

[^]
G00Se
10.08.2015 - 14:23
-2

Весельчак

Правильно! Сходите в другой храм, желательно попроще, там и у батюшки времени больше, только не на исповедь сразу идите а поговорите с батюшкой до или после службы, он всё расскажет и объяснит. Не надо забывать что церковь это сборище каящихся грешников а не собрание святых. Удачи вам! И не в коем случае не отворачивайтесь от Бога и церкви из за таких неклепых неурядиц как строгий или беспордонный или усталый священнослужитель.

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 14:25
6

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 15:20)
наебенился

Кстати, о Кураеве...

Жаль - он там наиболее адекватный. Ну уж точно адекватнее чаплина.

Он вылечился. Потому как в клинике лечился, а не в храме.

[^]
NOLF
1

Приколист

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 14:16)
Цитата

И "не убий" и "не укради" оттуда же. Тоже в печь?

Цитата
А убийство - оно всегда убийство и ни какой моралью его оправдать нельзя.

Тут должно быть фото воина-освободителя, но оно отклеилось. Младолиберала в тебе прозреваю я отчего-то, грустно сие.

Читая данный топик, становиться понятно, почему такое отношение к религии у современного человека... Вместо продуктивного, аргументированного диалога, получается детская песочница... Вместо того что бы серьезно поговорить на серьезную и очень глубокую тему развели срачь... Все гораздо сложнее чем нам кажется, но вот, вопрос какой, а мы (под мы я имею ввиду и представителей духовенства и простых людей) готовы вести конструктивный диалог, не с точки зрения что одни, очень близки к Богу и поэтому их слово-закон и оно не обсуждается, а другие, кто по Земле ходит, готовы задавать грамотные и интересные вопросы, а не тыкать в тачки, часы и прочее... Данная ветка яркий пример взаимного неуважения и не желания друг-другу донести свою позицию и попробовать друг друга понять. Человек вырос очень сильно за последние сто лет и он требует новых знаний и новых объяснений, в том числе и религиозных, современная церковь к сожалению не готова ответить на поставленные вопросы, она требует только принятия всего "на веру", а человека мыслящего, современного это уже не устраивает!!!

[^]
Ондрюшка
0

Приколист

В храмах - религия, а вера - в душе.

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 14:19)
А как связаны моральные нормы и религия?) Тем более христианство?) Вам рассказать про ИРА? Может про взрывы абортариев или убийство врачей?)  А про то, как матушка тереза нищету и страдания культивировала не хотите почитать? То же мне, моралисты нашлись, еще 200 лет назад людей сжигали  а теперь морали учить вздумали.

Повторюсь, так получилось, что почти у всех нравственных ориентиров уши торчат из религии. Я не говорю, что это хорошо, или правильно, или так должно и быть. Так просто есть. Я бы с удовольствием перешел в коммунизм прямо из родоплеменного строя. Не получилось, не фартануло cool.gif

[^]
наебенился
10.08.2015 - 14:29
-1

Могликанец100%

acc200
Цитата
Ни какого яда!

я про некоторых. таких много в постах ra3vdx
MatildaMCK
Цитата
Кстати, о Кураеве...

он протоирей, а не ура-патриот))

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 14:19)
Легко. Только вот не пойму, почему моральные нормы вдруг стали эксклюзивом одних только религий? Без невидимых друзей тяжело поступать правильно по отношению к другим? Я вот, например, стараюсь жить по совести без аллахов и джизусов.

Я вам сейчас задам вопрос, что такое есть ваша совесть, и откуда она у вас взялась именно в том виде, в котором есть. Надеюсь, вы не будете рассказывать мне про родительское воспитание, потому что следующий вопрос в этом случае будет очевиден.

[^]
baun
10.08.2015 - 14:30 [ показать ]
-30
MatildaMCK
10.08.2015 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 15:27)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 14:19)
А как связаны моральные нормы и религия?) Тем более христианство?) Вам рассказать про ИРА? Может про взрывы абортариев или убийство врачей?)  А про то, как матушка тереза нищету и страдания культивировала не хотите почитать? То же мне, моралисты нашлись, еще 200 лет назад людей сжигали  а теперь морали учить вздумали.

Повторюсь, так получилось, что почти у всех нравственных ориентиров уши торчат из религии. Я не говорю, что это хорошо, или правильно, или так должно и быть. Так просто есть. Я бы с удовольствием перешел в коммунизм прямо из родоплеменного строя. Не получилось, не фартануло cool.gif

Так это просто религиозные деятели, как успешные менеджеры, собрав все хорошее, что заложено в человеке, используют это для манипуляции сознанием и сбора денег.

[^]
aF1x
10.08.2015 - 14:31
6

Юморист

Я не знаю, есть ли бог на небе, но я точно знаю, где его нет - в церкви.
Крысятник, бестиарий, помойка - вот как можно назвать эти облепленные золотом постройки, деньги на которые собираются с доверчивого населения в каждом супермаркете.
Верьте - это помогает, но не кормите эту церковную падаль. Армия жирных попов на лексусах и бэхах, и орда фанатичных старух, лижущая им пятки - вот на что вы денег даёте.
Это всё равно, что цыганам денег давать..

Это сообщение отредактировал aF1x - 10.08.2015 - 14:32

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 14:25)
Читая данный топик, становиться понятно, почему такое отношение к религии у современного человека... Вместо продуктивного, аргументированного диалога, получается детская песочница... Вместо того что бы серьезно поговорить на серьезную и очень глубокую тему развели срачь... Все гораздо сложнее чем нам кажется, но вот, вопрос какой, а мы (под мы я имею ввиду и представителей духовенства и простых людей) готовы вести конструктивный диалог, не с точки зрения что одни, очень близки к Богу и поэтому их слово-закон и оно не обсуждается, а другие, кто по Земле ходит, готовы задавать грамотные и интересные вопросы, а не тыкать в тачки, часы и прочее... Данная ветка яркий пример взаимного неуважения и не желания друг-другу донести свою позицию и попробовать друг друга понять. Человек вырос очень сильно за последние сто лет и он требует новых знаний и новых объяснений, в том числе и религиозных, современная церковь к сожалению не готова ответить на поставленные вопросы, она требует только принятия всего "на веру", а человека мыслящего, современного это уже не устраивает!!!

Если честно, ЯННП. Я вообще неверующий. Тут же вроде не про это.

Добавлено в 14:33
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:31)
Так это просто религиозные деятели, как успешные менеджеры, собрав все хорошее, что заложено в человеке, используют это для манипуляции сознанием и сбора денег.

Заложено? Так вы верующий, что ли, еще и почище их? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх