Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НЕО
10.08.2015 - 13:55
-3
Статус: Offline

Ярила

Почему то у людей приходящих в музей никогда не возникает вопрос: почему я должен платить деньги за вход?? Ведь это принадлежит государству, с какого хрена??
А по наслышке от кого угодно начинают импонировать что в церкви деньги берут, да еще какие! Непорядок! Дамеще и священник на лексусе приехал. И сразу включается калькулятор в голове, это он на наши деньги купил, я больше не пойду сюда никогда! Жаль что многие именно такой точки зрения придерживаются и детей впоследствии в атеизме воспитывают..

[^]
PaSquirrel
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 13:47)
Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 13:40)
Так простолюдинам в Европах вообще запрещалось раньше библию читать: нехер, мол, мудрствовать, попы в церквах всё тебе сами объяснят. Удобная позиция.

Речь шла о России. Но это тоже вполне объяснимо: не всякий образованный современный человек, прочтя Ветхий Завет, найдет там верный путь к разрешению своих душевных проблем.
И, как говорилось ранее, важно единство нравственных норм, а не их многообразие. "Молиться богу без посредников" в своем пределе тождественно равно "молиться каждый своему богу, и каждому жить по своей морали". Это путь в никуда, как ни крути.

Прально, загнать всех в стадо, пусть все думают под копирку. Стадом проще управлять и стрич-)

[^]
Grek99
-1

Биполярный диссонанс

"Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать."

[^]
ofox
10.08.2015 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 21:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

Не из-за батюшки, из-за системы...

[^]
cytolog
2

Ярила

Я так понимаю, что имеется в виду храм на Крылатских холмах. Сам там не был уже очень давно. Если хочется поговорить, посоветоваться, то идите в Храм преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной. Там отец Максим Козлов. Чтоб разобраться в том, что в церкви и как, почитайте Закон Божий. А вообще я первый раз слышу о том, что больные обязаны соблюдать пост. Обычно для больных допускают послабления в питании. Тем более что суть поста не в голодании, а в духовном смирении, покаянии. У матушек, которые служат при церкви, всегда можно спросить, когда лучше подойти к свящееннику для беседы.

[^]
NOLF
2

Приколист

Цитата (acc200 @ 10.08.2015 - 13:20)
Удивляет меня махровая ненависть на ЯПе. Странно все это.
Пишет, допустим, в форуме некий человек. О церкви ни хрена не знает. Просто "0". При этом церковь ненавидит и в каждой фразе, в каждом посте обязательно гадость. Вот церковь -то! церковь- сё! бред сивой кобылы. Публичная демонстрация неучи. Разумеется на деле ни то и не сё. Пытаешься деликатно, в двух трех словах, не тыкая носом пояснить. В ответ еще больше гадостей. Это удивительно.
Мало ли причин быть не в теме:исповедание иудаизма, исповедание другой религии, в 4 классе училка тупая была и на этом образование закончилось, в церкви нагрубили. Это ж ваше право. Но вы послушайте тех кто разбирается в церковных вопросах, упрекните и потыкайте носом в действительно больные места, а они есть и это не купола и машины.

С уважением отношусь к религиям, да и в принципе к мнению людей, вы просите привести примеры, хорошо, в двух-трех словах, отвечаю Вам... Крещение Руси, Великим князем Владимиром (у которого было порядка 70 жен...), и он кстати был далеко не первый православный на Руси, было насильственно, и людей обращали в иную веру по принуждению, а не по доброй воле. Огромное количество конфликтов на Земле имеет в своей основе именно религиозный предлог, начиная от крестовых походов, походов на неверных и т.д., хотя истинная цель этих походов обогащение. Так же как и испанских просветителей и католических и мусульманских... Церковь (я не говорю о религии) во все времена была организацией пользующейся огромными финансовыми поблажками, начиная от крепостных и земель, заканчивая беспошлинной торговлей алкоголя... И очень много чего другого, но я обещал кратко... Церковь, религия и Бог- совершенно разные понятия, а все что пишут про мораль, это верно и правильно и Заповеди- есть закон морали и закон правильный, но почему церковь взяла на себя больше чем полагается это большой вопрос...

[^]
Livesey
10.08.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 13:55)
Прально, загнать всех в стадо, пусть все думают под копирку. Стадом проще управлять и стрич-)

Альтернатива, мой бескомпромиссный свободолюбивый друг - это иметь вместо работающего стада неуправляемую, вечно грызущуюся и рвущую друг друга свору. Ты сам где хотел бы жить?

[^]
NOLF
10.08.2015 - 13:59
3

Приколист

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 13:55)
Почему то у людей приходящих в музей никогда не возникает вопрос: почему я должен платить деньги за вход?? Ведь это принадлежит государству, с какого хрена??
А по наслышке от кого угодно начинают импонировать что в церкви деньги берут, да еще какие! Непорядок! Дамеще и священник на лексусе приехал. И сразу включается калькулятор в голове, это он на наши деньги купил, я больше не пойду сюда никогда! Жаль что многие именно такой точки зрения придерживаются и детей впоследствии в атеизме воспитывают..

Я лично не против заплатить за вход в церковь, но вы уважаемые чек дайте и налог заплатите, а то как-то не красиво получается, я плачу налоги, а церковь нет...=)

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 13:58)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 13:55)

Альтернатива, мой бескомпромиссный свободолюбивый друг - это иметь вместо работающего стада неуправляемую, вечно грызущуюся и рвущую друг друга свору. Ты сам где хотел бы жить?

Это ваша альтернатива, вот вы в ней и живите-) а у меня другие мысли на сей счет. Нравится быть в стаде? Не загоняйте в него других, именно за это религиозных фанатиков и не любят.

[^]
acc200
0

Балагур

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:27)
Цитата (acc200 @ 10.08.2015 - 13:20)
Удивляет меня махровая ненависть на ЯПе. Странно все это.
Пишет, допустим, в форуме некий человек. О церкви ни хрена не знает. Просто "0". При этом церковь ненавидит и в каждой фразе, в каждом посте обязательно гадость. Вот церковь -то! церковь- сё! бред сивой кобылы. Публичная демонстрация неучи.  Разумеется на  деле ни то и не сё. Пытаешься деликатно, в двух трех словах, не тыкая носом пояснить. В ответ еще больше гадостей. Это удивительно.
Мало ли причин быть не в теме:исповедание иудаизма, исповедание другой религии, в 4 классе училка тупая была и на этом образование закончилось, в церкви нагрубили. Это ж ваше право. Но вы послушайте тех кто разбирается в церковных вопросах, упрекните и потыкайте носом в действительно больные места, а они есть и это не купола и машины.

Добрый человек. Ну ты такой набожный, наверное и библию читал, раз это является основополагающим документом РПЦ...
Так расскажи КТО и КОГО создали на седьмой день сотворения мира.

Не такой уж и набожный.
Это Ветхий Завет в нем описано сотворение мира.Так вот, это Шестоднев. Сотворение длилось шесть дней. На седьмой день кто ни кого не создавал. Извините. Я в цитаты не лезу, вы можете сами посмотреть.
Любопытно, что в книгах бытия день начинается с вечера.

Это сообщение отредактировал acc200 - 10.08.2015 - 14:07

[^]
Макрогнатус
0

Ярила

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 13:47)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 13:37)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 13:17)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 13:10)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 12:59)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 12:54)
Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

В православной церкви не может быть священнослужительНИЦ)
Это просто работница, или вообще самозванка, кто знает)
А по поводу много или нет, на самом деле вопрос спорный)
В конце концов, колокольня то не Ваша, хотят бесплатно пускают, хотят могут вообще вход закрыть)

Пусть работница, не суть важно.
В любом случае, озвучивание цены на словах, без ценников и чеков - пахнет, мягко говоря, надувательством.

Пошли бы в администрацию музея, выяснили бы, является ли колокольня частью экспозиции. Или в третьяковке Вы тоже в каждую подсобку ломитесь ?
Вы бы еще рассказали про то что Вас пописить пустили в свой туалет за денюжку и без чека...

Конечно не суть важно, вообще Ваш пост к теме никак не относится.

Колокольня является частью храма. Что, в храм теперь за деньги пускают?

В Суздале это называется красивым словом пожертвование, и что примечательно раньше вы просто отдавали денежку бабушке на стульчике, а теперь, она вам бумажку дает с краткой историей колокольни....

В том-то и дело, что никому она ничего в обмен на деньги не давала.
Допускаю, что действительно это какая-то левая бабка была.

[^]
Yaxzvawe
10.08.2015 - 14:02
-1

Who cares?

Цитата

Потому, что за деньги ты получаешь билет и, вместе с тем, некую уверенность в том, что эти деньги не пройдут мимо государства в неизвестном направлении.

[^]
acc200
10.08.2015 - 14:03 [ показать ]
-13
наебенился
10.08.2015 - 14:03
4

Могликанец100%

dfone
MatildaMCK
еще меня вводят, честно говоря, в ступор и недоумение наши(!) ЯПовские Буквалистские креационисты ядом брызжащие на теорию Дарвина и теорию большого взрыва.

этим личностям интересно было бы, что известные священнослужители осуждали таких деятелей
против буквалистского креационизма выступали: Александр Мень, Глеб Каледа, Андрей Кураев, Александр Тимофеев и многие другие.

В своей книге «Православие и эволюция» протодиакон Андрей Кураев высказался с критикой протестантских авторов-креационистов, в поддержку теории эволюции. В частности он сказал:

«В православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Не имеет для православных смысла и потакать общественной моде на иррационализм (любой иррационализм в конце концов сработает в пользу оккультизма и против Церкви).<…> Итак, у православия в отличие от язычества, демонизирующего материю, и от протестантизма, лишающего тварный мир права на сотворчество, нет оснований для отрицания тезиса, согласно которому Творец создал материю способной к благому развитию. Сама же сущность процесса развёртывания мира не меняется от того, с какой скоростью он происходит. И наивны те, кому смутно кажется, что Бог становится не нужен, если мы растянем процесс творения. Равно, как наивны и те, кто полагают, что сотворение мира за более чем шестидневный срок умаляет величие Творца. Нам важно лишь помнить, что ничто не мешало, не ограничивало творческого действия. Все происходило по воле Творца. А состояла ли эта воля в том, чтобы создать мир мгновенно, или в шесть дней, или в шесть тысяч лет, или в мириады веков — мы не знаем.»

[^]
Yaxzvawe
10.08.2015 - 14:04
1

Who cares?

Цитата

Для морали невидимые друзья не нужны. Надо просто хорошо воспитывать людей и наказывать их за плохие поступки, а не пугать молниями с неба и загробным местом у параши (в аду).

[^]
Allmazov
2

Шутник

И ещё, кстати. Почему именно церковь? Если контакта нет (а это главное), есть масса вариантов найти мир в душе,смысл в жизни, вылечится, наладить жизнь во всех сферах через более открытые технологии.Многие работают не хуже а даже лучше, быстрее, без зауми и с осязаемым результатом.Их полно - разной степени шаманства и науки,глубины и спектра воздействия - выбирай на вкус На основе нлп, рефрейминга, гешлальт-терапии, метод перстановок и т.д. А, скажем, метод десенсибилизациации психотравм воообще медицинский факт, все процессы в мозге можно отследить на мрт, снимаются посттравматический синдром. депресия, страх, горе и пр.На раз.
Определяете что конкретно вам нужно и смотрите какая технология может это предложить. Потом по отзывам находите настоящего специалиста. Ищите, пробуйте, разбирайтесь. Жить то за вас никто не будет.

[^]
Макрогнатус
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 10.08.2015 - 13:54)
Цитата (Макрогнатус @ 10.08.2015 - 11:54)
Вчера с семьей были в Суздале. Очень понравилось, красота!
Впечатление смазал один момент: чтобы подняться на колокольню, священнослужительница у входа с нас запросила по 100р. с человека.
На вопрос: "а не многовато ли просите?",
был раздраженный ответ, что на ремонт колокольни нужно 200 миллионов, а я тут на жаре сижу, а вам 300 рублей жалко, и т.д.
Короче говоря, не пошли мы на колокольню.

Катался по Европе, был в нескольких костёлах. Везде вход на колокольни бесплатный (если пешком по лестнице). Платный только там, где есть лифт. Причем если есть и лифт, и лестница, то по лестнице можно подняться бесплатно.

Согласен, если бы в Суздале на колокольне был лифт, можно было бы и расплатиться. А так - топать по 30-метровой лестнице, да еще и за деньги? Бред какой-то.

[^]
Ghost1326
10.08.2015 - 14:05
1

Ярила

Так и чем все закончилось ???? Вы пошли к исламистам и они Вас исцелили ????

[^]
goshmann
10.08.2015 - 14:05
2

Юморист

Цитата
А тут, в Москве, у священников совсем другим голова занята, как с прихожан бабла состричь за крещение ребенка, за венчание, и пр.

к сожалению, большинство храмов, это уже офисы.. с соответствующим подходом..

[^]
НЕО
10.08.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 13:59)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 13:55)

Я лично не против заплатить за вход в церковь, но вы уважаемые чек дайте и налог заплатите, а то как-то не красиво получается, я плачу налоги, а церковь нет...=)

А я где-то писал про платный вход в церковь?

[^]
розовыйкварц
10.08.2015 - 14:06
0

Весельчак

Соглашусь,ищите своего батюшку и свой храм,желательно конечно маленький и за чертой города,они там вроде как душевней.Городские батюшки хотят поболее денег собрать,видела я в нерабочее время батюшек,на хороших авто,и с матушками одетые в золото с ног до головы..

А еще почитайте в инете про Дивеевский монастырь и Александро-Свирский монастырь под Петербургом,туда надо ехать.

Здоровья вашему ребенку

[^]
zloivorchun
10.08.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 10.08.2015 - 02:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

это блядь не батюшка - это очередной комерсант от религии dont.gif

[^]
Livesey
10.08.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 14:01)
Это ваша альтернатива, вот вы в ней и живите-) а у меня другие мысли на сей счет. Нравится быть в стаде? Не загоняйте в него других, именно за это религиозных фанатиков и не любят.

Да, да, я уже понял, что у тебя Своя Правда и Свое Видение. Только когда тебе припечет, будет очень желательно, чтобы люди тебя окружали ментально и культурно близкие. Ну чтобы можно было хотя бы с просьбой обратиться. Да и в принципе удобно, когда идешь по улице, не задумываясь о том, что за шорты выше колена тебе нож в печень прилетит. И хочешь ты этого, или нет - религия в культуре человечества сыграла огромную роль. Да и сейчас играет, в общем-то.

Добавлено в 14:09
Цитата (Yaxzvawe @ 10.08.2015 - 14:04)
Для морали невидимые друзья не нужны. Надо просто хорошо воспитывать людей и наказывать их за плохие поступки, а не пугать молниями с неба и загробным местом у параши (в аду).

Конечно. Создайте новое человечество, уверен, что у вас всё получится так, как описано. С тем человечеством, которое есть сейчас, получилось так, как имеем.

[^]
PaParus
10.08.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 13:46)
Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 13:42)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 13:14)
верующие!!!
Объясните мне одну вещь...
Почему ВАС НАЗЫВАЮТ РАБАМИ БОЖЬИМИ?
Хотя Иисус говорил, что мы дети божьи!!!!!!!!

Это не так:
- не "вас называют", а они себя называют,
- потому что они полностью должны следовать воле Бога,
- это "звание" надо заслужить - что ты "раб божий" а не раб греха,
- в христианстве Иисус - называл себя рабом божьим/"раб Господень",
апостолы все называют себя рабами Иисуса Христа

Иисус звал себя СЫНОМ БОЖЬИМ. Это есть в библии.
dont.gif

Так он и есть Сын Божий!
Но принял образ человека, и жил как человек, и умер как человек ...

[^]
Yaxzvawe
10.08.2015 - 14:10
2

Who cares?

Цитата
что за шорты выше колена тебе нож в печень прилетит.

Так прилететь-то может тоже только от фаната невидимого друга. Просто друг другой, зовут его не на И, а на А, и молиться ему надо стоя раком 5 раз в день.
Все религии — зло, средство разделения и порабощения людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60886
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх