Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KarAl
10.08.2015 - 15:11
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 14:57)
...Так по вашему АЗС и церковь одно и то же? ...

по-моему нет.

АЗС в отличие от РПЦ приносит пользу, и честно создана для получения прибыли без баек о сверхъестественном.

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 15:12
6

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:59)
Где не установлены? В церковных лавках установлены.
Если бы Вы были налоговым инспектором, знали бы. А если не имеете отношения к налоговой полиции, то зачем хвастаетесь своей необразованностью, плюс дезинформируете ?

А Вы образованный налоговый полицейский чтоле? gigi.gif
Хоть в тырнете почитайте, какие налоги и за что платит РПЦ.

[^]
Livesey
10.08.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:46)
Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 15:44)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:37)
Природой заложено, а не тем, о чем Вы подумали.

Нравственность, заложенная природой? Если вы докажете существование такого механизма, то это нобелевка, без дураков.

Докажите обратное и не буду спорить.

Чайник Рассела.

[^]
baun
10.08.2015 - 15:14
-3

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 15:06)
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:02)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:57)
Да, не отрицает. Особенно если дело касается их здоровья. С трудом представляю Гундяева, лечащегося в монастыре от онкологии или от инфаркта.
А Волобуев здесь при чем? С гнойной хирургией? Разве недостаточно побрызгать на раны святой водой?
А про лечение души в церкви-хороший пример-сегодняшний пост. Я бы на месте ТС спасибо им сказала. Может, очнется, перестанет страдать синдромом жертвы и займется, наконец, медицинской реабилитацией ребенка. В одном из своих постов про богатых таджиков, она писала, что доход в ее семье-выше среднего. Так вот не на свечи надо деньги тратить...

А так- то душу лечат психиатры...
А окулист и грыжа как связаны? Не поясните? )

Если Вам интересно, прочитайте еще раз повнимательнее.
Чувствую Вы из тех кто может спросить почему патриарха не ангелы приносят на службу...

Из тех я или из этих, а Ваш слив защитан)

Добавлено в 15:08
Цитата (skrapy @ 10.08.2015 - 16:06)
Не правильно вы себя настраиваете, "бог" вам и так помог и операцию за гос счёт сделали и успешно всё прошло, а теперь вам испытание, дочь на ноги поставить. Ну а если сильно хочется в церкви свечку за здравие поставьте.

А почему кавычки в слове Бог? lol.gif

Если Вы не способны построить причинно-следственные цепочки, связать слова друг с другом и сделать вывод, это не мой "слив", а Ваше отставание в развитии.
Посоветую Вам обратиться не в церковь с этой проблемой, а к психиатору.
И если лечение поможет, Вы будете готовы узнать зачем же люди ходят в церковь. И что мир не черно-белый, и то что можно верить в Бога и при этом изучать естественные науки. А не считать всех вокруг ограниченными, не видящими дальше собственного лба баранами.

[^]
dfone
4

ССО

Цитата (Sochinskiy @ 10.08.2015 - 15:01)
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 14:53)
Вы реально идиот или прикидываетесь таковым?

В качестве примера: Я являюсь автовладельцем и плачу налоги. Но это не значит, что АЗС, на которой я покупаю бензин, освобождена от "некоторых видов налогов" налогов, но при этом владелец АЗС утверждает, что налоги он оплатил и тычет пальцем в мою сторону.

Олег, они не идиоты, они хитровыебаные суки, которых давно пора на лесоповал отправить, как никчемный биомусор.
Главный поп гундяй объявил же, что у них не купля-продажа, а возмездная передача товара. Вот прикинь, нихуя не одно и то же! shum_lol.gif
А представь себе, что я завтра свой магазин объявлю храмом насосов, и на этом основании перестану платить аренду, налоги и соблюдать остальные законы РФ?
Как ты думаешь, сколько я смогу торговать подобным образом? shum_lol.gif

тебя запретят, как секту)))))))))

[^]
NOLF
3

Приколист

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:05)
Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 14:57)
Вы можете подробно объяснить каким образом бабуся собирающая денежку у колокольни платит за данную услугу налоги?! Законные налоги, а не откаты ?! Может она конечно ИП, но тут тогда опять же вопрос, где касса, где чек!?
Не говорите глупостей, проблема религии, это не желание нормально общаться с людьми! Не желание объяснить откуда у отдельных представителей РПЦ появляються многие (достаточно дорогие) подарки и так далее, старшее поколение еще получается уболтать разными отговорками, а вот молодежь у нас уже не верит в пустые разговоры, молодежь хочет знать и молодежь не устраивают дешевые разговоры!!! Если Вам подарили часы, так и скажите, что вам их подарили, а не несите всякую чушь как Гундяев, что мол разговоры о часах и дорогих подарках для РПЦ мешают веровать... Представители РПЦ, в основном руководители, своим поведением лишь дискредитируют церковь в глазах народа!

А причем тут собственно бабушка у входа на колокольню ?
Она для Вас теперь символизирует церковь ? Если Вы налоговик то найдите ее и спросите почему, а если нет, то зачем воздух сотрясать? Лучше о своих налогах думайте.

Бабуся - является сотрудником церкви, и она же является одним из примеров претензий народа (в частности меня) к церкви! И в данной ветке она упоминалась, как еще один необъяснимый косяк церкви! Помимо бабуси я перечислял еще ряд факторов которые мне непонятны, в общем и целом они заключаются в налогооблажении и пафосном отношении сотрудников РПЦ к прихожанам задающим слишком много вопросов!

Это сообщение отредактировал NOLF - 10.08.2015 - 15:15

[^]
dfone
10.08.2015 - 15:16
2

ССО

Цитата (civitator @ 10.08.2015 - 15:04)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 14:40)
Знаете сколько народу убили не согласных, во времена крещения руси?

сколько?.. где-то мелькала мифическая цифра около 9 млн. чел. Во-первых, официальных подтверждений нет, т.е. не найдено массовых захоронений; во-вторых, я не могу представить, чтобы дружина князя Владимира, состоящая из 400-600 чел. могла за короткий срок уничтожить столько людей! Да и народ тогда был иной - на вилы бы подняли всю дружину! Ну и напоследок: силой заставить принять Святое Крещение не возможно - Таинства не будет! Иными словами, если я не хочу креститься, то со мной хоть 20 раз проведи Обряд - Благодати Крещения я не получу!... Вот такие вот пироги!)))

А никто и не найдет уже. Все материалы, если такие были давно сожжены.
Правда скрывается, очень тщательно.

Факт остается фактом.... Несогласных с принятием веры УБИВАЛИ.

[^]
baun
10.08.2015 - 15:16
-6

Юморист

Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 15:11)
baun
Ой, сколько слов.
Так бы и сказали, что нет, нихера церковь не платит налогов.
А скажите, употребляемые гражданами просфоры кто-нить контролирует на санитарную безопасность?
А с кагорчика акцизы платятся, а, господин подсвешнег?

Да легко мог бы ответить, но вот Вам то какое дело? Занимайтесь своими делами.
По поводу налогов писал выше.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 15:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:16)

сколько?.. где-то мелькала мифическая цифра около 9 млн. чел. Во-первых, официальных подтверждений нет, т.е. не найдено массовых захоронений; во-вторых, я не могу представить, чтобы дружина князя Владимира, состоящая из 400-600 чел. могла за короткий срок уничтожить столько людей! Да и народ тогда был иной - на вилы бы подняли всю дружину! Ну и напоследок: силой заставить принять Святое Крещение не возможно - Таинства не будет! Иными словами, если я не хочу креститься, то со мной хоть 20 раз проведи Обряд - Благодати Крещения я не получу!... Вот такие вот пироги!)))

Простите, если материалов нет, то откуда факты?)

[^]
baun
10.08.2015 - 15:18
-3

Юморист

Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 15:14)
Бабуся - является сотрудником церкви, и она же является одним из примеров претензий народа (в частности меня) к церкви! И в данной ветке она упоминалась, как еще один необъяснимый косяк церкви! Помимо бабуси я перечислял еще ряд факторов которые мне непонятны, в общем и целом они заключаются в налогооблажении и пафосном отношении сотрудников РПЦ к прихожанам задающим слишком много вопросов!

Так если Вам не понятно, изучайте вопрос,а не делайте выводы основанные на каких то обрывках информации.

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 15:18
7

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:14)
Если Вы не способны построить причинно-следственные цепочки, связать слова друг с другом и сделать вывод, это не мой "слив", а Ваше отставание в развитии.
Посоветую Вам обратиться не в церковь с этой проблемой, а к психиатору.
И если лечение поможет, Вы будете готовы узнать зачем же люди ходят в церковь. И что мир не черно-белый, и то что можно верить в Бога и при этом изучать естественные науки. А не считать всех вокруг ограниченными, не видящими дальше собственного лба баранами.

Я сделала вывод, что Вы не можете аргументированно опровергнуть то, что я написала. Поэтому это именно у Вас отставание в развитии, увы!
А Вам лечение у психиатра помогло постичь все то, что Вы не в силах объяснить?

[^]
Angriff
10.08.2015 - 15:19
6

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:16)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 15:11)
baun
Ой, сколько слов.
Так бы и сказали, что нет, нихера церковь не платит налогов.
А скажите, употребляемые гражданами просфоры кто-нить контролирует на санитарную безопасность?
А с кагорчика акцизы платятся, а, господин подсвешнег?

Да легко мог бы ответить, но вот Вам то какое дело? Занимайтесь своими делами.
По поводу налогов писал выше.

Дядь, не говори что кому делать и тебе не скажут куда идти. dont.gif
С налогами хорошо.
А санбезопасностью кагора и булочек для причастия как дела обстоят?

[^]
Сукакот
10.08.2015 - 15:20
7

Красное на Чёрном

Цитата (Андрей34rus @ 10.08.2015 - 16:36)
Один храм и один священник - ещё не всё православие. По одному всех не судят. Да и вера не в этом. Вера - в душе и сердце

Чтобы узнать, что море солёное, необязательно пить всё море.
Про "Веру в душе" уже разбирали стопицот раз: у православного вера в церкви, а тот верун, у кого она в душе - тот сектант и раскольник.

UPD>
Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:27)
Так по вашему АЗС и церковь одно и то же?

А какая разница? АЗС, авиакомпания или ЗАО по продаже благодати.
И то, и другое, и третье - предприятия, созданные для получения максимальной прибыли: покупать оптом подешевле, продавать в розницу подороже и наверх отстёгивать.

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:27)
И я еще и идиот ?

вобщем-то, да. С таким упорством, граничащим с упрямством, доказывать противоречие очевидным вещам. Тут одно из двух.
Кстати, упрямство - первый признак тупости.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 10.08.2015 - 15:49

Православная вера

[^]
наебенился
10.08.2015 - 15:20
0

Могликанец100%

MatildaMCK
я не в курсе конечно, а церковь налоги разве платит?

[^]
baun
10.08.2015 - 15:21
-3

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 15:17)

Это теория заговора)) А-ля dfone - хоббит, но он хитрый хоббит, поэтому даже не пытайтесь найти докозательства, они все уничтожены, он же ужасно хитрый! И убил 6 миллионов евреев! И еще 12 миллионов протоукров выкопавших черное море и отказавшихся принимать христианство.
К сожалению все доказательства уничтожены и их невозможно найти, но только дурак зазомбированный современными учеными не поверит в это))

Лженаука такая лженаука)

[^]
NOLF
2

Приколист

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 15:18)
Цитата (NOLF @ 10.08.2015 - 15:14)

Так если Вам не понятно, изучайте вопрос,а не делайте выводы основанные на каких то обрывках информации.

вы сейчас о чем если не секрет?! Я вам дал конкретный пример, вы что на него ответилИ?!
Что вы предлагаете изучить!? Я задал простой вопрос, почему нет учета поступления денежных средств на территории монастыря, взимаемых за посещение колокольни...!? Что вы мне предлагаете изучить?! Уголовный кодекс?!
Не пишите чушь, прочитайте всю ветку, поймете может быть о чем тут идет разговор!!!

[^]
Hetzer
8

No Pain ,No Game.

civitator
Цитата
Во-первых, официальных подтверждений нет, т.е. не найдено массовых захоронений;

Угу,вот так взять и безболезненно поменять веру у целого народа.Как портянки..угу угу.Из за смены канона на греческий ,при Никоне ,буча и травля продолжалась до 1972 года ,да и сейчас миру нет толком

Цитата
во-вторых, я не могу представить, чтобы дружина князя Владимира, состоящая из 400-600 чел. могла за короткий срок уничтожить столько людей!

Вот и я не могу представить завывания верунов ,что "коммисары вырезали попов и взорвали церкви в 17году,а норот -богоносец тут непричем" .300 000 тысячная партия большевиков ниасилила бы такое массовое мероприятие.
Цитата
Да и народ тогда был иной - на вилы бы подняли всю дружину!

Не желаете представить эффект работы 4-6 рот СОБРа,в полной аммуниции и с приказом "стрелять на поражение ", против населения?
Цитата
силой заставить принять Святое Крещение не возможно - Таинства не будет! Иными словами, если я не хочу креститься, то со мной хоть 20 раз проведи Обряд - Благодати Крещения я не получу!

Когда попов интересовали такие мелочи?
В более поздние времена ,за некрещение детей в православие -каторга с конфискацией.
За не появление на причастии в течении месяца без уважительной причины-тюрьма ,отлучение .И нехилый штраф попу сокрывшему это ,да и епитимью наложат будь здоров.
Это уложения РИ с 18 по 20 века.Что практиковали при Алексей Михалыче и при Грозном-отдельная песня.

По сабжу.
ТС.Всегда помни ,что есть 2 вещи .
Одна -страшно дорогая.Называется -глупость.
Вторая - бесценна.Называется собственный опыт.Особенно ,если он куплен ценой глупости. дорогой ценой
Надеюсь ,что до тебя дошло ,что благодарить надо врачей,и только их
А бородатые клованы в супермаркетах благодати -это всего навсего паразиты,издревле наживающиеся на ими же самими придуманных сказках.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.08.2015 - 15:28

[^]
baun
10.08.2015 - 15:22 [ показать ]
-35
MatildaMCK
10.08.2015 - 15:22
5

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 16:13)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:46)
Цитата (Livesey @ 10.08.2015 - 15:44)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 14:37)
Природой заложено, а не тем, о чем Вы подумали.

Нравственность, заложенная природой? Если вы докажете существование такого механизма, то это нобелевка, без дураков.

Докажите обратное и не буду спорить.

Чайник Рассела.

Это неконструктивно.
И несовременно)
Неужели тоже нет аргументов? lol.gif

[^]
наебенился
10.08.2015 - 15:23
1

Могликанец100%

Livesey
Цитата
Чайник Рассела.

кроме размера, из чего сделан и точное местоположение плз? gigi.gif

[^]
dfone
1

ССО

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 15:17)

факты как раз есть, но точных цифр уже никто не скажет...

[^]
MatildaMCK
6

Ярила

Цитата (baun @ 10.08.2015 - 16:22)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 15:19)
А санбезопасностью кагора и булочек для причастия как дела обстоят?

Дядь, не говори что кому делать и тебе не скажут куда идти. dont.gif

Это все, что может ответить верующий зазнайка? gigi.gif

[^]
Varhar
1

Ярила

"Нельзя попасть в рай одной из религий, не попав в ад остальных" ©

[^]
Dokzio
10.08.2015 - 15:24
3

Хохмач

Капец вы тут развезли срач, а суть проблемы. Живет тетка у которой больной ребенок, это охуенный эмоциональный, психологический стресс, так? Вот, от бессилия перед тяжелым недугом тетка черпает силы в вере в иисуса нашего христа, гдето в глубине души, ходила на обряды, вникала в таинство веры. И вот по счастливому стечению обстоятельств то ли молитвы помогли, то ли врачи хорошо операцию сделали но ребенок пошел немного на поправку, опять стресс. Представляете что там в голове творится, а еще тяжелый реабилитационный период, она ж так и пишет что не присядешь постоянно требуется внимание. И вот чувствуя, что ее психика очень истощилась, моральные силы подорваны и тд, решила она обратится не к профессиональному психологу, а к общедоступному народному психологу, который бы ее выслушал, утешил, ну и попутно над больным ребенком провел свои обряды, и зарядил бы их этим самым порцией позитива, и самое главное дал бы им надежду и силы моральные продолжать борьбу с этим коварным недугом. Ребенок может и без молитв выздороветь, но это уже чудеса медицины, а чудес не бывает. И вот они собрались и поперлись в храм божий, где с ними естественно никто разбираться не стал, а стали задавать разные провокационные вопросы: грешила, не грешила, что ела пила. И благополучно послали на хуй т.к. данные людишки недостойны святого причастия, так в пдд ихнем написано, а мы все знаем что правила кровью пишутся, в данном случае кровью сожженных за веру ранних християн. Вот она и обиделась, и по моему очень даже правильно, ибо религия опиум для народа, шутка.

[^]
Zerkalo2010
10.08.2015 - 15:24
0
Статус: Online

Ярила

С чем-то согласен, с чем-то нет
я например во все эти ритуалы и службы не лезу, просто захожу, покупаю свечки, молюсь не по тексту а своими словами, прошу Здоровья и благополучия себе и своим близким
недавно попросил налить святой воды, налили бесплатно в мою бутылочку (была с собой бутылка Бонаквы)
но это, как видите самостоятельно

а есть и другая сторона, когда требуется участи служителя, вот этот-то даже шагу бесплатного не сделает
хотя в том-же храме, свою предыдущую машину освящал бесплатно, когда заикнулся о деньгах: сказали бесплатно, а если твоя душа хочет сделать пожертвование то вон урна
когда приехал освящать следующий автомобиль, там уже висел прайс-лист: Отечественные столько-то, иномарки дороже, джипы еще дороже

все эти сбития насмерть дорожных рабочих пьяным попом за рулем многомиллионного автомобиля, Поповские резиденции препятствующие доступу людей к морю в заповеднике с охраной из сотрудников полиции, которым платит налогоплательщик, Все это воровство бюджета при ненужной уплотнительной застройке храмов на бюджетные деньги - доверия к рпц всё меньше и меньше, все больше и больше хочется молитву прочитать не заходя в церковь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60884
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх