Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
10.08.2015 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:42)
Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 16:39)
Ничего больше в голову не приходит

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

А давайте не будем? Я уважаю ваше право верить, но уважать вашу веру и ваши чувства я ни коим образом не обязан.

[^]
G00Se
10.08.2015 - 16:51
-3

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 10.08.2015 - 14:40)
Цитата (G00Se @ 10.08.2015 - 14:23)
Правильно! Сходите в другой храм, желательно попроще, там и у батюшки времени больше, только не на исповедь сразу идите а поговорите с батюшкой до или после службы, он всё расскажет и объяснит. Не надо забывать что церковь это сборище каящихся грешников а не собрание святых. Удачи вам!  И не в коем случае не отворачивайтесь от Бога и церкви из за таких неклепых неурядиц как строгий или беспордонный или усталый священнослужитель.

Перевожу:
Тебя наебали в дорогом супермаркете? Сходи в лавку попроще. Там тоже наебывают, но не сильно, по-дружески... Рублей на 30 всего...
И не забывай, что бизнес есть бизнес, не наебешь - не проживешь.
Тут ведь главное попиздеть душевно с продавцами, ну шоб поменьше в следующий раз наебали, со скидкой. gigi.gif
И не забывай, что супермаркет, как и простая лавка, это сборище наебщиков, которые усиленно маскируются под добрых дяденек и тетенек.
Главное жопу богу не показывай! А хотя показывай, всем похуй.
Главное бабло сюда неси. pop.gif

причем здесь вообще бабло? про него вроде ни в посте ни в моем комментарии ни слова не было. Читайте внимательнее

[^]
Сукакот
10.08.2015 - 16:52
5

Красное на Чёрном

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 18:19)
Я христианин, и я уважаю Ваше право на атеистическую картину мира )). Верь во что душе угодно, но не позволительно оскорблять веру других, будь то Будда, Мухаммед или Иисус.

Чойта вдруг? why.gif

Православная вера

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:52
1

Приколист

Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 16:49)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:42)

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

Давайте еще уважать врачей, которые спасают жизни!
Еще не нужно забывать, что очень многое в выздоровлении больных зависит от близких. От правильного ухода, правильного настроя родителей и близких.
Важно не впадать в истерики и не тратить драгоценное время, пока ребенок борется за жизнь на бессмысленные действия.

Полностью согласен. Мы живем в 21-м веке, и должны пользоваться всеми благами цивилизации. В том числе и современной медициной. Врач - это благородная профессия. Сколько они жизней людских спасли. И если у тебя Грипп, надо идти в больницу. А в церковь, коль ты верующий, надо ходить в другое время ))

[^]
Angriff
10.08.2015 - 16:53
6

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:49)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 16:44)

Ну как только верующие признают право других на атеистическую картину мира, так сразу их зауважаем.
И когда они прекратят парки захватывать.
Гундяевцы, вон с Торфянки!

Я христианин, и я уважаю Ваше право на атеистическую картину мира )). Верь во что душе угодно, но не позволительно оскорблять веру других, будь то Будда, Мухаммед или Иисус.

Все вы так в энторнетах пишите.
А вот по улицам бегаете и кричите, что кто в бога не верит, тот безумец.
Что вокруг "простоволосые бляди"
Что "кто не православный - тот не русский"
Что "кто против строительства церкви в парке, тот кощунник"

Если не дошло, то это цитаты без сомнения верующих православных активистов
Так что об уважении не вам, верунцам, рассуждать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 10.08.2015 - 16:59

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 16:54
4

Ярила

G00Se
А вот человек написал, что без бабла-никуда.
http://www.yaplakal.com/findpost/38195643/...pic1176132.html

[^]
PaParus
10.08.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:28)
Церковь в переводе с греческого ДОМ ГОСПОДЕН.

Судя по библии Господь это второй персонаж. Он боится СВЕТА.
Господь Бог создал из праха земного человека! в то время как Мужчина и женщина уже были сотворены БОГОМ по образу и подобию!!!!!!!!

Так кто такой ГОСПОДЬ? и кому вы служите?

В контексте темы слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, а англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово "екклезия", как "община" или "собрание"

Господь не боится света, он его создал ))
а вот "насчет второго персонажа" попадалось в сети такое "исследование",
правда без подписи автора - так это Вы !! ))

Там в тексте в рассуждениях Ваших сразу идет ошибка,
от которой наслаивается все остальное -
2-я глава это просто детальное описание работ, рассказанных в 1-й
а не новый процесс ))
И вообще, пока Бог один был, ему было пофиг -
просто некому было его как либо называть,
появился человек - появилось обращение "Господь Бог" - считай так благозвучнее )

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:55
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 16:49)

А давайте не будем? Я уважаю ваше право верить, но уважать вашу веру и ваши чувства я ни коим образом не обязан.

А давайте не будем к словам придираться )). Я именно это и имел ввиду. Смысл в том, что хочешь верь, хочешь не верь. Главное, чтобы ты свою веру не навязывал другим, и она была в рамках общества, в котором ты живешь (или недавно оказался), а заодно и рамках УК РФ )).

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 16:58
6

No Pain ,No Game.

civitator
Цитата
Археология не подтверждает насильственного крещения Руси, хотя спрятать миллионы убитых невозможно

А археология занималась этим?
Вы ,таки думаете ,Что Владимир обернулся Василием и все поголовно уверовали?
Э неее,до 18 века попы писали инструкции по борьбе с язычеством,но так до конца искоренить его ниасилили,взять ту же масленницу.
Еще один момент.Массовые захоронения в братских могилах в обще редки для Руси,за исключением выморочных.Хоронили как правило по обряду,да и сжигание заживо было очень любимо попами.
Цитата
письменные источники молчат о насильственном крещении Руси

Вспомним ,у кого была почти 800 летняя монополия на письменные источники? lol.gif
В откровения попов частенько встречаются упоминания о творимых ими зверствах.
Священники перемучили многих людей, переморили, в воду “пометали”, сжигали в избах - мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. 
Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству
скверные молбища разоряти, а поганцев наказывати и поучати на истинную православную веру». .
грамота новгородского епископа Макария в Водскую пятину,1534г
«Много бо пострадаша человецы от него … головы порезывая … иним же очи выжегая и язык урезая».   лаврентьевская летопись 1069 о ростовском епископе Федоре.

Сей мучитель, -резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям это о новгородском епископе Луке Жидяте.
Как видим насильственная христианизация протекала почти 500 лет,причем попцы не брезговали методами зондеркоманд.
Уже раскол на носу,а попики все язычество никак не поборют.Парадокс сладчайшей веры.

Да много инфы о кровавой купели хрестьянства.Только попцы не любят грязь свою на светвытаскивать
По Татищеву ,что сказать...Нашу историю писали "попы ,дьяки, да два немца"©,соответственно их интерпретация событий,особенно церковная ,касающаяся такой тонкой темы как крещение Руси вызывает куда больше уверенности в подлоге,а зная ,как попье виртуозно умеет манипулировать фактами ,то лживость ангажированность этой темы очевидна.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.08.2015 - 17:00

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 16:59
-1

Приколист

Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 16:53)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:49)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 16:44)

Ну как только верующие признают право других на атеистическую картину мира, так сразу их зауважаем.
И когда они прекратят парки захватывать.
Гундяевцы, вон с Торфянки!

Все вы так в энторнетах пишите.
А вот по улицам бегаете и кричите, что кто в бога не верит, тот безумец.
Что вокруг "простоволосые бляди"
Что "кто не православный - тот не русский"
Что "кто против строительства церкви в парке, тот кощунник"

Если не дошло, то это цитаты без сомнения верующизх православных активистов
Так что об уважении не вам, верунцам, рассуждать. dont.gif

Я никогда не бегал по улицам и ничего такого не кричал )).
О таких вещах воспитанные люди вообще не кричат. И я не считаю тех, кто не верит, неправильными. Писал уже тут три раза, это их право )).
Уважаемый, Вы в суть моих постов не вникаете, меня не знаете, а изволите что-то про меня говорить? ))
Это не потому ли, что у вас количество постов за 1500 много зашкаливает? ))

[^]
Week
10.08.2015 - 16:59
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Gaiden @ 9.08.2015 - 23:56)
Из-за одного батюшки полностью поменять мировоззрение? Где логика?

веры и не было, полуверие одно.
90% нынешних верующих - модники или прохиндеи, никакими соблюдениями устоев там и не пахнет.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:55)

А давайте не будем к словам придираться )). Я именно это и имел ввиду. Смысл в том, что хочешь верь, хочешь не верь. Главное, чтобы ты свою веру не навязывал другим, и она была в рамках общества, в котором ты живешь (или недавно оказался), а заодно и рамках УК РФ )).

Я не цепляюсь к словам. Вы призвали уважать некие особые чувства верающих. Нет, их я уважать не намерен. Ваше право верить - пожалуйста, это закреплено в нашей конституции. Но уважать ваши чувства? Ваш бред о первородно грехе и прочие выдумки про адь и израиль? Ни в коем разе я не обязан их уважать.
Как только вы вынесли свою веру на всеобщее обозрение, ровно как и любую другую идею - она подлежит обсуждению и даже осмеянию, если я сочту , что она этого достойна.

[^]
Gankor
10.08.2015 - 17:05
0

Весельчак

Вернитесь к знаниям предков.
Помните что сила в Вас.

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 17:06
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:02)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:55)

Я не цепляюсь к словам. Вы призвали уважать некие особые чувства верающих. Нет, их я уважать не намерен. Ваше право верить - пожалуйста, это закреплено в нашей конституции. Но уважать ваши чувства? Ваш бред о первородно грехе и прочие выдумки про адь и израиль? Ни в коем разе я не обязан их уважать.
Как только вы вынесли свою веру на всеобщее обозрение, ровно как и любую другую идею - она подлежит обсуждению и даже осмеянию, если я сочту , что она этого достойна.

Повторяю еще раз, что под "уважать чувства верующих" имеется ввиду "уважать право другого человека верить", если это не противоречит общественной морали.
Раз уж решили подискутировать на тему, тогда
"Как только вы вынесли свою веру на всеобщее обозрение" а вот с этого места подробнее, пожалуйста. Что имеется ввиду?

[^]
mezha
10.08.2015 - 17:07
2

Хохмач

Если бы мне кто-нибудь из адекватных людей объяснил - как это делать, и с какого перепугу я должен этим заниматься.

Это сообщение отредактировал mezha - 10.08.2015 - 17:09

[^]
NOLF
10.08.2015 - 17:08
1

Приколист

Для тех кто не любит много букв, посмотрите фильм "Андрей РУблев", Тарковского...

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 17:09
6

No Pain ,No Game.

Цитата (zenyaz @ 10.08.2015 - 16:48)
Цитата (Онанист @ 9.08.2015 - 23:56)
Тут полно атеистов, щас тебе насоветуют

Как там у Васи Ложкина...

Вася многогранен. lol.gif

Православная вера

[^]
mmm82
10.08.2015 - 17:09
4

Ярила

А верующие уважают чувства неверующих???
или вера это как гомосексуализм их все должны уважать а они никого???

[^]
dfone
10.08.2015 - 17:10
0

ССО

Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 16:54)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 15:28)
Церковь в переводе с греческого ДОМ ГОСПОДЕН.

Судя по библии Господь это второй персонаж. Он боится СВЕТА.
Господь Бог создал из праха земного человека! в то время как Мужчина и женщина уже были сотворены БОГОМ по образу и подобию!!!!!!!!

Так кто такой ГОСПОДЬ? и кому вы служите?

В контексте темы слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, а англиканская форма другого слова, которым Римо-Католики заменили слово "екклезия", как "община" или "собрание"

а вот "насчет второго персонажа" попадалось в сети такое "исследование",
правда без подписи автора - так это Вы !! ))

Там в тексте в рассуждениях Ваших сразу идет ошибка,
от которой наслаивается все остальное -
2-я глава это просто детальное описание работ, рассказанных в 1-й
а не новый процесс ))
И вообще, пока Бог один был, ему было пофиг -
просто некому было его как либо называть,
появился человек - появилось обращение "Господь Бог" - считай так благозвучнее )

у тебя каша в голове
Создал свет БОГ, а не Господь БОГ.
Советую почитать и увидеть все же разницу...
Начало библии, 7 дней всего лишь.
На Седьмой день идет не описание!!!! а противопоставление!!
Бог сотворил!!! НЕБО И ЗЕМЛЮ
А ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБО, и так во всем тексте. Идет явное разграничение.

Почему сначала был БОГ до конца шестого дня!!!!! а затем везде ГОСПОДЬ?????? Не чредуется!!!! Так же в библии сказано, что как начало расветать, Господь перестал помогать, и удалился... ибо рассветало....
Это я все что помню, там много еще интересных моментов) готовы поговорить?
Но для начала советую все ж вдумчиво прочесть озвученный мной текст в библии!! с пониманием, дотошно. Возращаясь назад. Я сам до этого дошел, только потом начал искать свою трактовку, оказалось я не один так думаю....

Это сообщение отредактировал dfone - 10.08.2015 - 17:18

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 17:12
-1

Приколист

Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 17:07)

Если бы мне кто-нибудь из адекватных людей объяснил - как это делать, и с какого перепугу я должен этим заниматься.

Сейчас объясню. Не надо писать гадости про тех и про то, что кто-то считает для себя священным, и не позволяй другим писать гадости про тех и про то, что Вы считаете священным. "Не суди, да не судим будешь", другими словами ))

[^]
Livesey
10.08.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:06)
"Как только вы вынесли свою веру на всеобщее обозрение" а вот с этого места подробнее, пожалуйста. Что имеется ввиду?

Ну это, например, когда служители культов лезут в светские школы и рассказывают детям, что тов. Яхве создал Землю за шесть дней. что есть точка зрения, отличная от научной, но которую почему-то надо знать и уважать.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:06)

Повторяю еще раз, что под "уважать чувства верующих" имеется ввиду "уважать право другого человека верить", если это не противоречит общественной морали.

Вы кажется не понимаете. Право верить я уважаю, а вот то, во что вы верите - нет. Так яснее?

Как только вы вышли из дома и сказали - я верю в зеленого единорога, вы вынесли вашу веру на всеобщее обозрение. Далее, ни кто не будет вас насильно заставлять перестать верить в единорога, но сказать что вы на всю голову ебанулись, если верите в реальное существование мифических животных не имея н и одного доказательства - я имею полное право.

Более того, любая религия говорит, что несоблюдающий ее заповеди попадет в адь. Первые 3 заповеди христианства говорят о обязательном поклонении вашему богу и 4-я, если я не путаю, о запрете на работу в день субботний. Следовательно я нарушаю 40% ваших заповедей и попаду в ад. Вот такую ''логику'' ,которая прямо меня оскорбляет, да еще и угражает - я не обязан уважат . Я не обязан уважать ваши верования когда вы заявляете, что только родившийся ребенок уже грешен, бо первородный грех ,и спасти его, опять таки от ада(тм), может только жирный мужик и пару литров воды. Вот все это я не обязан уважать. Тем более, что уважением ко мне и моим чувствам тут даже и не пахнет.

Я доступно излагаю?

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 17:12)
Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 17:07)

Сейчас объясню. Не надо писать гадости про тех и про то, что кто-то считает для себя священным, и не позволяй другим писать гадости про тех и про то, что Вы считаете священным. "Не суди, да не судим будешь", другими словами ))

Да идите вы в жопу с такой логикой. Террористы игил считают джихад и отрубание моей башки - своей священной миссией. Гундяй считает своей священной миссией застроить город в котором я живу лавками по продаже свечек. Я не должен и не буду уважать этот бред.

[^]
xiyayoyu
10.08.2015 - 17:22
1

Ярила

У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

[^]
ingstro
10.08.2015 - 17:24
3

Приколист

Цитата (PaParus @ 10.08.2015 - 16:54)

до этого в потёмках сидел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61195
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх