Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
10.08.2015 - 20:13
4
Статус: Offline

ССО

Цитата (Hetzer @ 10.08.2015 - 17:56)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 17:29)
Цитата (dfone @ 10.08.2015 - 17:26)
Цитата (xiyayoyu @ 10.08.2015 - 17:22)
У моей девушки есть родственница, которая потеряла единственную дочь. Вот только через веру она и спаслась. А что до поста, так даже я, как атеист знаю, что если здоровье не позволяет поститься, то соблюдать пост убивая себя - это грех.

Меня еще забавляет. Размножение это тоже грех. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
То есть религия пропагандирует вымирание человечества идя против самой природы

Размножение как раз не грех с точки зрения православия. Секс ради удовольствия грех - это да.

Ты уже рожден во грехе! dont.gif По умолчанию.
Не крещен-в АдЪ!Не взирая на возраст.
Не венчен - живешь во блуде.
Не причащаешься-отлучен.
Тоталитарная секта.
В обще ,христианство ,по сути своей-культ смерти ..
Тебе активно внушают ,что на этом свете ты всего лишь- пассажир.Причем безбилетный,на билет надо еще заработать.Все остальное -ПОТОМ,после смерти.

Ты должен пахать,нести в церкву и не спрашивать попа откуда у него столько красивых бранзулеток зачем богу деньги.
Не в коем случае не перечить начальству!Никакому,хоть окуппационному..ведь "всяка власть от бога"©
На исповеди ты должон каяться истово и правдиво,и плевать,что тайны исповеди в православии нет аж с Александра 3го.
В общем после СМЕРТИ и только после нее ты предстанешь пред Судом ...когда это случиться-а хз.Точных данных нет ,может и никогда.
Пока попарься в предвариловке Чистилища ..там тебя измерят, взвесят ,на предмет- хорошим ли ты был рабом.
Очень важно ,чтоб строго соблюдал посты.Всемогущему богу очень важно жрал ли ты сметану в великий пост .Если жрал -песдец.Снова в адЪ.
Но если ты был хорошим Джанго.Тебя ждут райский кущи ,хотя толком о них нихрена не известно,кроме наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.
Но там оказывается так очешуительно,что первохрестьяне чуть в очередь не выстраивались ,что бы поиграться со Львами на арене Колизея.Кстати -исторический факт.
Мученическая смерть дает бесплатную путевку в этот санаторий.

Как четко подмечено!
и да христианство это поклонение мертвым.

Поклонение мощам, тьфу трупным конечностям....
А как это преподносится то....

А многие ли знаю, что означает вино?! вы образно пьете кровь человечью!

[^]
MatildaMCK
10.08.2015 - 20:14
6

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 10.08.2015 - 20:53)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:46)
Не могу судить за глаза священников, о которых сказано в постах. Но лично знаю достойные примеры. Один из них - одарённый нейрохирург, священник. Мог бы за свои операции миллионы заработать. А он всем пациентам говорит - хотите отблагодарить, все в храм или в приют. Сам ездит на старом уазике. Имя не буду называть. Не достойный пример? Шах и мат, атеитсты ))

При чем здесь атеисты?

Да просто человек нафантазировал сам себе...
Одаренный нейрохирург еле ноги из операционной выносит в конце рабочего дня.
Как он может совмещать эту профессию с профессией попа-непонятно. Да, и то, что хороший доктор на старом корыте катается-тоже большая заслуга в глазах этого милого веруна. Не верю(С).

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 20:19
-1

Шутник

нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается.

[^]
наебенился
10.08.2015 - 20:19
1

Могликанец100%

Цитата (Arkalyk @ 11.08.2015 - 01:04)
Цитата (MatildaMCK @ 10.08.2015 - 19:59)
Vikuha24

Согласна, что существует генетическая предрасположенность.
Чикатило в детстве был свидетелем того, как во время голодомора был съеден старший братик. Возможно, что именно это событие было решающим в биографии, так как среда оказывает решающее воздействие.
А вот если люди типа Чикатило будут совершать преступления и каяться потом в церкви совершенно не исключают возможности того, что они не совершат их опять. Потому что  снизить преступность можно только хорошими законами, это более эффективно.

А если он будет делать тоже самое, но от имени господа?

ЛММ от конкуренции избавляешься))

Добавлено в 20:22
MatildaMCK
солнц, у нас такой же есть- отличный травматолог- поп по совместительству.

[^]
dfone
10.08.2015 - 20:23
0

ССО

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:12)
Цитата (Loki37 @ 10.08.2015 - 19:05)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 19:03)
Huanna
Какой там минусить, я с тобой согласен почти по всем пунктам)). Храни тебя Боже!

А не лучше смирение воспитывать в уже малость утвердившихся? Или проще за золотоыми ризами и канонами-правилами спрятаться от проблем приходящих?

Я категорически против золотых ряс и прочей атрибутики. И далеко не во всем согласен с православием. Суть христианства в любви к ближнему. Не украли, не убий, не прилюбодействуй, ни в действиях, ни в мыслях. Относись к ближнему так, как хочешь, чтобы он к тебе относился. Ну что в этом плохого? Дело не в церквях, батюшках и рясах. Вера внутри. Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

Ударили по одной щеке, подставь правую да? =)))
А вы знаете, что эту фразу обрезали!!!
А звучит она немного иначе...

Если ударили по левой щеке, подставь другую, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДОПУСТИЛ то, что тебя ударили по левой!
Не кажется ли что смысл уже иной?!

[^]
flashy
10.08.2015 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:19)
нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается. До этого римляне/греки.

Христианство в "юности" тормозило науку так же как сейчас "юный" ислам.

В средние века расцвет науки был у арабов, а христиане в жопе были.

[^]
dfone
10.08.2015 - 20:24
2

ССО

Цитата (Vikuha24 @ 10.08.2015 - 19:27)
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:17)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 20:42)
Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

а христианство тогда причём тут?

Не все рождаются хорошими и порядочными и с чистой душой и совестью, знают, что хорошо, а что плохо. Библия - это книга бытия, рассказывающая как быть, как жить для тех, кто не знает или сбился с пути. И главное, что правила эти работают во все времена.

книга бытия для жидов. Не нужно об этом забывать. К нам она отношения не имеет. Хотя имеет, в ней говорится, что гоев нужно истребить!

[^]
Молотведьмъ
10.08.2015 - 20:26
5

Юморист

Йобанные дебилы! Мало своих гемморов с ребёнком, ещё блядь, верить, ссука, им подавай!
Хочешь верить, верь, что я сру изумрудами, вам же, дебилам, вера нужна! Так верь, осёл!
Вам нахуй не нужно ЗНАТЬ, вам , дебилам, верить нужно!
Но ведь про сраньё изумрудами ты потребуешь доказательств, а про сдохшего и ожившего жыда, две тыщи лет назад, тебе доков не нужно, и ты бородатым пидорасам готов отдавать бабосы потому, что они представились от имени никогда не существовавшего дохлого жыда, не предоставив при этом ни справки с печатью, ни сертификата, ни нотариально заверенной доверенности!
С хуёв ли вы им верите? Верьте мне, что после вашей смерти я завалю вас высранными мной изумрудами! А бабосы за дешёвые изумруды платите мне сейчас, а я вам буду докладывать о состоянии ваших посмертных кладовых с изумрудами...
Я охуеваю от этого дебилизма!??

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 10.08.2015 - 20:34

[^]
Vikuha24
10.08.2015 - 20:26
-1

Приколист

Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:56)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 21:10)
Цитата (Сукакот @ 10.08.2015 - 19:17)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 20:42)
Надо быть хорошим и порядочным человеком, и в действиях, и в мыслях.

а христианство тогда причём тут?

Христианство к этому призывает. Вот причем

Если вас плохо воспитали родители и вы не можете отличить хорошее от плохого без консультации у мужичка в чёрном платье, равно как не можете быть порядочным человеком без боязни наказания свыше, вы, как минимум, опасны для социума и вас требуется изолировать от общества для дальнейшей социализации, коррекции поведения и наблюдений у психотерапевта.

UPD>
Цитата (andrey118 @ 10.08.2015 - 21:17)
Отче Наш, ежи еси на небесах.....

познания закончились, или ПЗУшка малой ёмкости оказалась?

Да понятно, что воспитание играет огромную роль. Многие воспитаны не по религии, но с той же моралью, что и в религии. Только вот факт в том, что в религиозных странах нет такого бардака, как у нас. Мне есть с чем сравнить, я жила в исламской стране, где нет детских домов, брошенных детей и за продукты в магазине ты можешь заплатить потом, когда у тебя будут деньги без всякой комиссии. Бедным помогают, везде на улице бачки с питьевой водой стоят. Нет пидарасни и пьяных придурков. Нет никаких налогов ни на что. Представители мечетей ходят по домам и собирают б/у шные вещи и раздают их потом тем, кто нуждается. Что, ислам тоже плохой, да? Общественная система там вся выстроена по религии и порядка нааамного больше.

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 20:34
-1

Шутник

Цитата (flashy @ 11.08.2015 - 02:23)
нет, я не поддерживаю РПЦ, но тем не менее все самые развитые страны-христианские, и всё то, что мы привыкли считать обычным человеческим, должно быть переданно человеку кем-то разумным, иначе см примеры реальных маугли, это чистый атеизм и тыщи лет эволюции. Потому недооценивать вклад христианства в историю человечества просто нельзя, что же о наших сегодняшних церквях, то вот, сам Ап.Павел, прямо в библии, чёрным по белому, Деяния 17:24 Бог сотворивший мир и всё что в нём, он творец неба и земли не живёт в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-либо нуждается. До этого римляне/греки.

И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века, я их не одобряю, как и Бог, но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие: на первом месте протестанты и католики+япония синтоизм, на втором православные и мусульмане, на третьем будизм и индуизм, далее различные шаманства и колдунства. случайно?

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 20:39
-3

Шутник

Цитата (Молотведьмъ @ 11.08.2015 - 02:26)
Йобанные дебилы! Мало своих гемморов с ребёнком, ещё блядь, верить, ссука, им подавай!
Хочешь верить, верь, что я сру изумрудами, вам же, дебилам, вера нужна! Так верь, осёл!
Вам нахуй не нужно ЗНАТЬ, вам , дебилам, верить нужно!
Но ведь про сраньё изумрудами ты потребуешь доказательств, а про сдохшего и ожившего жыда, две тыщи лет назад, тебе доков не нужно, и ты бородатым пидорасам готов отдавать бабосы потому, что они представились от имени никогда не существовавшего дохлого жыда, не предоставив при этом ни справки с печатью, ни сертификата, ни нотариально заверенной доверенности!
С хуёв ли вы им верите? Верьте мне, что после вашей смерти я завалю вас высранными мной изумрудами! А бабосы за дешёвые изумруды платите мне сейчас, а я вам буду докладывать о состоянии ваших посмертных кладовых с изумрудами...
Я охуеваю от этого дебилизма!??

тоесть четырёх очевидцев готовых умереть за свою веру недостаточно? данных регистратора нехватает? )))

[^]
Vikuha24
10.08.2015 - 20:39
-1

Приколист

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:34)

И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века, я их не одобряю, как и Бог, но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие: на первом месте протестанты и католики+япония синтоизм, на втором православные и мусульмане, на третьем будизм и индуизм, далее различные шаманства и колдунства. случайно?

А евреи тогда на каком?)))

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 20:43
-1

Шутник

Цитата (Vikuha24 @ 11.08.2015 - 02:39)

Евреи особенный народ )))

[^]
Vikuha24
10.08.2015 - 20:46
-1

Приколист

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:43)

ну-ну) особенные они исходя из той же религии, где об этом сказано. По-моему, они как раз то и на первом месте.

[^]
Arkalyk
10.08.2015 - 20:54
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 20:19)

А если он будет делать тоже самое, но от имени господа? [/QUOTE]

Приходится. Слишком много лжебогов стало. cool.gif

[^]
НЕО
10.08.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Fleche @ 10.08.2015 - 16:06)
"Дочери сделали операцию, успешно. Стоимость операции больше 500тр, но нам сделали бесплатно, как высокотехнологическую медицинскую помощь, по квоте, за государственные деньги. Теперь уход и восстановление. "

То есть, не врачи ребенку жизнь спасли, на пару с государством, а походы в церковь ?

Вы невнимательно читаете пост. Автор в церковь не лечить дочь пошла, а душу свою успокоить, и помолиться за здравие дочери.

[^]
zarazjuka
10.08.2015 - 21:04
1

Юморист

это испытание смирения перед исповедью.

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 21:05
-1

Шутник

Цитата (Vikuha24 @ 11.08.2015 - 02:46)
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 20:43)

ну-ну) особенные они исходя из той же религии, где об этом сказано. По-моему, они как раз то и на первом месте.

евреи как народ давно вымерли, либо смешались с другими народами, сегодня это просто религия, оставшаяся из прозелитов. если ты спросишь где-нибудь например в Нью-Йорке у человека: ты еврей? то услышишь: нет, я католик, протестант, атеист, будист итд. Да народ этот был Божим, не избранным а созданным чудом, специально, для определённой миссии, происхождение миссии, но в конце концов Бог отверг их. Вся история Израиля это живой пример взаимоотношений народа с Богом, к сожалению православие этот пример игнорирует, и наступает на те же грабли.

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 21:05
9

No Pain ,No Game.

Demyan282
Цитата
но тем не менее все самые развитые страны-христианские

Возьмем ,как пример,сегодняшний атеистичный Китай.
И как бы не было смешно -более чем полностью атеистичный Вьетнам,уровень развития зашкаливающий,а между тем там в богов не верят более чем 90% населения.
Кстати , из того же Китая "развитые " европейцы в средние века умудрились привезти основы элементарной гигиены.И еще кучу всяких мелочей от компаса,пороха и математического понятия -0 ,до лемехового плуга,бумажных денег и чая..
Может вспомним синтоисткую Японию с культом Аматерасу?
Не известно ,что бы получилось с Ацтеками ,не приди туда "развитые" христианские каратели.
Аль-джебр -арабское понятие,сегодняшняч Алгебра.
Секстант -арабское изобретение .
Что творилось в "просвещенной" христианской Европе до Ренессанса назывется проще -Темные Века,яп добавил еще и "церковные".
Развитие в европейских странах наступило именно тогда ,когда церковь потихоньку начали задвигать под лавку.
Не случись этого,то в Сорбонне ,Кембридже и Йеле до сих пор бы резали глотки в спорах ,типа -"Сколько ангелов помещается на конце иглы"
Цитата
И где сейчас они? И почему? Мне достоверно известно о буйствах церквей в средние века

Мил человек,2+2 сложить трудно?Они,арабы,именно "там " потому что религия подменила здравый смысл на всех уровнях.
Кто поумней далеко не "там"
Цитата
я их не одобряю, как и Бог

Чувствуется ,что вы с ним накоротке! bravo.gif
Цитата
но тем не менее посмотрите, как реллигия в целом определяет развитие

Определяет...Деградацию науки и искусства,раскол в обществе и прочие веселые вектора "развития"
Чисто исторически христианская религия без поддержки государства не выживала.
В основном поддержка эта была чисто репрессивной.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.08.2015 - 21:16

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 21:13
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.08.2015 - 03:05)
Demyan282
Цитата
но тем не менее все самые развитые страны-христианские

Возьмем ,как пример,сегодняшний атеистичный Китай.
И как бы не было смешно -более чем полностью атеистичный Вьетнам,уровень развития зашкаливающий,а между тем там в богов не верят более чем 90% населения.
Кстати , из того же Китая "развитые " европейцы в средние века умудрились привезти основы элементарной гигиены.И еще кучу всяких мелочей от компаса,пороха и математического понятия -0 ,до лемехового плуга,бумажных денег и чая..
Может вспомним синтоисткую Японию с культом Аматерасу?
Не известно ,что бы получилось с Ацтеками ,не приди туда "развитые" христианские каратели.
Аль-джебр -арабское понятие,сегодняшняч Алгебра.
Секстант -арабское изобретение .
Что творилось в "просвещенной" христианской Европе до Ренессанса назывется проще -Темные Века,яп добавил еще и "церковные".
Развитие в европейских странах наступило именно тогда ,когда церковь потихоньку начали задвигать под лавку.
Не случись этого,то в Сорбонне ,Кембридже и Йеле до сих пор бы резали глотки в спорах ,типа -"Сколько ангелов помещается на конце иглы"

замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд

[^]
TheGodUnder
10.08.2015 - 21:15
1

Шутник

В любой забегаловке "Храм господен" - это поисходит!!! Не переживайте все будет хорошо.

[^]
наебенился
10.08.2015 - 21:17
0

Могликанец100%

Цитата (Arkalyk @ 11.08.2015 - 01:54)
[QUOTE=наебенился,10.08.2015 - 20:19]
А если он будет делать тоже самое, но от имени господа? [/QUOTE]

[/QUOTE]
Приходится. Слишком много лжебогов стало. cool.gif

РАМЭН pray.gif

[^]
СолДат1
10.08.2015 - 21:22
-4

Приколист

1000% вброс. Кое кому аукнется...

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 21:24
7

No Pain ,No Game.

Demyan282
Цитата
замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд

Ничего,что нынешнее право РФ базируется на Римском ,без всех этих христианских бредней?Да,кстати,гуманизм ,как явление -это не заслуга попов всех мастей ,нет,они были яростными противниками сего учения.
И еще моментик.Базис общества -семья ,тоже регулируется уложениями римского права ,практически без редактуры,а вот измышление попа Сильвестра к ней ни с ном ,ни духом.
Очень интересный момент,законы более чем полностью воцерквленной РИ ,были безжалостны не только к ярым отступникам от православия,но и к любому проявлению сомнения или ненадлежащему исполнению канонов сладчайшей веры.Удивительно,да?
Уровень жизни?
Парадокс.Чем хуже жил народ,тем больше жирела церковь.Как только выпнули это сборище,медленно,но верно уррвень жизни стал расти,как и нравственность.

[^]
acc200
10.08.2015 - 21:24
-7

Балагур

Цитата (flashy @ 10.08.2015 - 21:23)

Науку изобрели европейцы. Католики. Надо было укатать язычество. Наяды,эолы, зефиры всякие. Вот и сделали науку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60883
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх