Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пегас
10.08.2015 - 21:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Живите просто по совести, простые десять заповедей. Ни кто кроме Вас не может Вас заставить так жить. И мир станет лучше. Помните, добро всегда привлекает зло и ступить на дорожку зла очень легко, куда сложней жить добром. Главное не сломаться. Не в этом ли истинная вера? Творить добро очень сложно, сложно прощать, но ведь не невозможно, не правда ли? Задать себе вечером вопрос, а что я хорошего сегодня сделал для других? пусть мелочь но... будете удивлены, когда не сможете ответить. Для себя да, много, а для других?

[^]
6996
10.08.2015 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (Binki @ 9.08.2015 - 23:53)
Рожденные в стране, где не было религии, ничего не знаем о ней.
Душа тянулась к вере, наверно в поисках помощи свыше, я мать, в минуты отчаяния просто брала молитвы и читала как могла, по книге, молилась за свою дочь. Это помогало. Душе становилось легче. Тогда мы стали часто посещать храм, ничего не понимая в том процессе, который там происходил , спросить естественно, не у кого. Присутствуешь на службе, все что то делают, важно поют молитвы, встают на колени, а ты стоишь как дурочка отдельно ото всего этого и понимаешь, что если ты этого не выполняешь, ничего ты не получишь, ни прощения, ни очищения, ни успокоения души. Я покупала много православной литературы, читала житие святых, православные  журналы, одухотворялась чтением про старцев.
С больным ребенком мы ездили в Троице Сергиеву Лавру, стояли в очередях к Матроне. И везде чувствовали себя чужими, туристами, не причастными к происходящему ( скорее не достойными быть причастными).

Было сложно, но мы с ней справились! Сейчас прошло почти два месяца, стало легче, но ребенок слаб,  гуляет с трудом, в основном сидим дома, но не унываем! « Надо исповедоваться и причаститься», говорили мне сослуживцы и знакомые.
Иногда становится совсем тяжело. В такой момент, оставив дочь дома, я  пришла в ваш храм. Со слезами на глазах пыталась исповедаться, попросила батюшку о помощи, «читали ли вы специальные молитвы, постились?» Говорю «постилась (вообще мало едим, соблюдаем строжайшую диету с ребенком). Но молитвы не читала, не знала». Укорил меня в этом, сказал, что надо все это исполнять. «Помогите, прошу вас, мне плохо. Куча вопросов обо всем о вере, о ребенке, о правилах». Ему в этот день было некогда ( венчание, кристины). « И вообще, давайте быстрее, там за вами еще толпа исповедуется».
Так и пошла домой с кучей непонимания в голове, с сомнениями, не выслушал меня никто, им некогда.
Через несколько дней дошли с дочерью и мужем до храма, шла торжественная воскресная служба и опять мы стоим, как будто чужие в храме, всю службу выдержать дочь не может, пришли к концу. Причастие, я ее подвела к происходящему. Строгие батюшки спросили ребенка постилась ли, читала ли молитвы, исповедовалась? Она ответила, что нет. Я подошла к ним и говорю, помогите нам, мы мало чего знаем, дочь больная, она не может голодать, ей нельзя! У нас строгая диета, но питаться надо обязательно, иначе ребенок упадет в обморок. Уходите, ответили нам. Читайте молитвы, поститесь (надо быть обязательно голодными, ну разве только чаю с сахаром выпейте), исповедуйтесь, тогда и придете. Демонстративно так, чашу от нас убирают. Не достойны!
Не помню, что происходило дальше, хотелось плакать. Как же так, думала я, ведь я молилась, и молитвы матери помогали во время сложнейшей 5-часовой операции дочери, во время нашего теперешнего восстановления? Как же так, ведь я восхищалась подвигами старцев и святых, молилась им, и душе становилось легче?  А теперь из-за несоблюдения ритуалов мне отказали в помощи в храме.
  Им некогда мне помочь разобраться с болью в душе, мы с больной дочерью не соблюдаем ритуалы, поэтому не достойны всего этого, и нечего на нас тратить время. Мы просто ушли.
Я больше никогда не приду в ваш храм.  Не хочу.

Очередной высер.
ТС, то утверждает,что много читала православной литературы,но пишет,что ничего не понимает в происходящем в церкви и спросить не у кого. Пустыня, однако.Полно воскресных православных школ,где всё расскажут и растолкуют. В интернете полно литературы. Для начинающих самое простое:
http://mexalib.com/tag/%D0%BE%D1%81%D0%BD%...%B2%D0%B8%D1%8F
Разжевано всё: про устройство храма,одежды,сосуды,обряды, проведение таинств,со старославянского дан перевод молитв. Любой,кто прочитает эту книгу в церкви не будет себя чувствовать потерянным. А уж если ТС ты много читала,то должна знать,чем церковный пост отличается от диеты. Когда мне надо было в первый раз исповедаться,я зашёл в церковь после службы, попросил,чтобы позвали какого-нибудь священника,изложил ему просьбу. Он мне всё подробно рассказал,как по правилам правильно исповедаться. Три дня не есть животную пищу. С утра перед исповедью прочитать молитвы и до причастия не есть и не пить.
А больные освобождаются от соблюдения даже великого поста. И не обязательно было тащить больного ребёнка в церковь. Достаточно было договориться со священником,чтобы он исповедовал и причастил ребёнка дома.Два года назад я лично возил священника к своей тётке. У неё очень болели ноги,даже на кухню пройти для неё была проблема.

[^]
НЕО
10.08.2015 - 21:26
-3

Ярила

Из всего прочтенного обидно одно, что вникнуть в суть проблемы смогли немногие, а вот найти 100000 причин не заходить в церковь звучали из уст почти каждого. И устроить нехилый спор удалось, ситуация увы напоминает Украину.
А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 21:31
-4

Шутник

давайте вспомним, что ещё две мировых войны случилось там, где религию стали задвигать под лавку. что там где сегодня у граждан есть права в отличии от полицейских государств, например Арабские Эмираты, высокий уровень неимоверного разврата в виде гомосексуализма + падение рождаемости, вымирание почти. Иначе говоря, всё это довольно сложные системы, со своими плюсами и минусами, об этом всём можно долго и увлекательно спорить, тем не менее я не отвернусь от своей точки зрения: вклад христианства в культуру развитых государств огромен, и отрицательным примером сегодняшних церквей его не перечеркнуть.

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 21:31
11

No Pain ,No Game.

acc200
Цитата
Науку изобрели европейцы. Католики. Надо было укатать язычество. Наяды,эолы, зефиры всякие. Вот и сделали науку.

Науку изобрели греки...древние,когда богоизбранный норот еще овец по Аравии гонял.
Европейцы под руководством попов ,ниасилили даже не построить ,а придумать водопровод и канализацию,благополучно работавших у "римских ,некрещеных дикарей".
Для этого им понадобилось каких то жалких 1500 лет gigi.gif

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 21:34
6

.

Цитата (acc200 @ 10.08.2015 - 23:24)
Науку изобрели европейцы. Католики. Надо было укатать язычество. Наяды,эолы, зефиры всякие. Вот и сделали науку.

И тут Архимед заплакал

[^]
Министр
10.08.2015 - 21:35
0

Ярила

Обычные чиновники.

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 21:37
-1

.

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 23:26)
Из всего прочтенного обидно одно, что вникнуть в суть проблемы смогли немногие, а вот найти 100000 причин не заходить в церковь звучали из уст почти каждого. И устроить нехилый спор удалось, ситуация увы напоминает Украину.
А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

От церкви или от веры?
Понятия не равнозначные.

[^]
НЕО
10.08.2015 - 21:43
-2

Ярила

Невозможна Православная Вера без таинств церковных!

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 21:48
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 11.08.2015 - 03:24)
Demyan282
Цитата
замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд

Ничего,что нынешнее право РФ базируется на Римском ,без всех этих христианских бредней?Да,кстати,гуманизм ,как явление -это не заслуга попов всех мастей ,нет,они были яростными противниками сего учения.
И еще моментик.Базис общества -семья ,тоже регулируется уложениями римского права ,практически без редактуры,а вот измышление попа Сильвестра к ней ни с ном ,ни духом.
Очень интересный момент,законы более чем полностью воцерквленной РИ ,были безжалостны не только к ярым отступникам от православия,но и к любому проявлению сомнения или ненадлежащему исполнению канонов сладчайшей веры.Удивительно,да?
Уровень жизни?
Парадокс.Чем хуже жил народ,тем больше жирела церковь.Как только выпнули это сборище,медленно,но верно уррвень жизни стал расти,как и нравственность.

Мы немного поразному смотрим на вещи, ты судишь по РПЦ о христианстве в целом, я считаю РПЦ лжехристианством и говорю о целом. Римское право.. Ещё не так давно европейские варвары радостно разграбили и разбили Рим, авангард цивилизации, и вдруг откуда нивозьмись у варваров появляются такие чудеса для другого мира, как конституция, права человека, итд как думаешь, почему например больничных сиделок называют сёстрами?

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 21:48
9

No Pain ,No Game.

Demyan282
Цитата
давайте вспомним, что ещё две мировых войны случилось там, где религию стали задвигать под лавку.

Давайте.Первую сварганили христианин лютеранин Вильгельм в компании с набожным христианином Пуанкаре ,и христианином Георгом 5 ,ну и наш православнейший Тсарь Тряпка подтянулся.
Вторая.Гитлер хоть и не был ярым верушшим,но христианскую идеологию использовал до конца.
Как и Рузвельт ,как Георг 6 ,как и Пэтен -все христиане.
Церковь же со своей стороны все эти движухи обобряла,все как всегда.
Цитата
что там где сегодня у граждан есть права в отличии от полицейских государств, например Арабские Эмираты, высокий уровень неимоверного разврата в виде гомосексуализма + падение рождаемости, вымирание почти

Чего чего?Гомосеки в мусульманских странах?Падение рождаемости?
Вы методички не попутали?
Удивительное дело в "проклятом полицейском Совке" была уголовная статья за гомосексуализм, был стабильный прирост рождаемости,но не было рельной роли церкви.В наскрозь демократичной РФ ,статьи такой нет,рождаеимость с трудом вышла на ноль ,хотя и не надолго,зато как тараканы плодятся приходы и голубая пена нет нет и вылезет из церковного горшка,а сколько еще скрывается.....

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 21:51
3

.

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 23:48)
Мы немного поразному смотрим на вещи, ты судишь по РПЦ о христианстве в целом, я считаю РПЦ лжехристианством и говорю о целом. Римское право.. Ещё не так давно европейские варвары радостно разграбили и разбили Рим, авангард цивилизации, и вдруг откуда нивозьмись у варваров появляются  такие чудеса для другого мира, как конституция, права человека, итд

От римлян и появились.
Цитата
как думаешь, почему например больничных сиделок называют сёстрами?

Сестры милосердия. Облегчали страдания страждущим. Не пришей кобыле хвост пример.

Добавлено в 21:53
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 23:43)

Только православная?
А в чем суть таинств?
Да и просто перечислить их можете?

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 22:01
7

No Pain ,No Game.

Demyan282
Цитата
Мы немного поразному смотрим на вещи, ты судишь по РПЦ о христианстве в целом, я считаю РПЦ лжехристианством и говорю о целом.

Есть разница?РПЦ одна из ортодоксальнейших христианских церквей,читай закрытая тоталитарная секта,круче только копты ,да пожалуй ЭПЦ.Эти организации пронесли первобытное ,дикарское христианство почти не расплесканным.
Как мне еще судить о христианстве?

Цитата
Римское право.. Ещё не так давно европейские варвары радостно разграбили и разбили Рим, авангард цивилизации, и вдруг откуда нивозьмись у варваров появляются такие чудеса для другого мира, как конституция, права человека,

Вот так взяли и появились?Вот прямо сразу?При Атилле появились одвокаты? gigi.gif
Большинство из перечисленного появилось ВОПРЕКИ желанию церкви.Да и возникли они не дешевых баснях,а на более ранних культурах ,про Римское право я пример привел.В христианстве для развития было брать абсолютно нечего.

Цитата
итд как думаешь, почему например больничных сиделок называют сёстрами?

Знаю.Это последствия секуляризации .Даже до наших православнейших монархов начало доходить ,что тысячи бездельников в рясах тормозят развитие и конкуренцию с той же Европой.При переводе церкви с самостоятельности на гос.кошт высвободилось море земель,ресурсов и лишних рук.
Дабы эти руки занять попам поручили открыть школы,богадельни и прочие полезные заведения.Большинство порученного попы откровенно просрали,но вот от монашек работающих в богадельнях название и пошло.И что?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.08.2015 - 22:03

[^]
наебенился
10.08.2015 - 22:03
1

Могликанец100%

Цитата (НЕО @ 11.08.2015 - 02:26)

чему радуются то?

[^]
flashy
10.08.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 21:13)
Цитата (Hetzer @ 11.08.2015 - 03:05)
Demyan282
Цитата
но тем не менее все самые развитые страны-христианские

Возьмем ,как пример,сегодняшний атеистичный Китай.
И как бы не было смешно -более чем полностью атеистичный Вьетнам,уровень развития зашкаливающий,а между тем там в богов не верят более чем 90% населения.
Кстати , из того же Китая "развитые " европейцы в средние века умудрились привезти основы элементарной гигиены.И еще кучу всяких мелочей от компаса,пороха и математического понятия -0 ,до лемехового плуга,бумажных денег и чая..
Может вспомним синтоисткую Японию с культом Аматерасу?
Не известно ,что бы получилось с Ацтеками ,не приди туда "развитые" христианские каратели.
Аль-джебр -арабское понятие,сегодняшняч Алгебра.
Секстант -арабское изобретение .
Что творилось в "просвещенной" христианской Европе до Ренессанса назывется проще -Темные Века,яп добавил еще и "церковные".
Развитие в европейских странах наступило именно тогда ,когда церковь потихоньку начали задвигать под лавку.
Не случись этого,то в Сорбонне ,Кембридже и Йеле до сих пор бы резали глотки в спорах ,типа -"Сколько ангелов помещается на конце иглы"

замечательные примеры, только развитие, оно ведь не только в технологиях и науке, оно например в законах страны, в правах и свободах граждан, в уровне жизни, итд

Права и свободы когда Нигера нельзя назвать Нигером, а пи...ра пи...ром? Невеликое достижение в свободах, а в остальном общество потребления в "развитых" странах такими же рабами и остаются.

Это сообщение отредактировал flashy - 10.08.2015 - 22:07

[^]
НЕО
10.08.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 10.08.2015 - 21:51)
Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 23:48)
Мы немного поразному смотрим на вещи, ты судишь по РПЦ о христианстве в целом, я считаю РПЦ лжехристианством и говорю о целом. Римское право.. Ещё не так давно европейские варвары радостно разграбили и разбили Рим, авангард цивилизации, и вдруг откуда нивозьмись у варваров появляются  такие чудеса для другого мира, как конституция, права человека, итд

От римлян и появились.
Цитата
как думаешь, почему например больничных сиделок называют сёстрами?

Сестры милосердия. Облегчали страдания страждущим. Не пришей кобыле хвост пример.

Добавлено в 21:53
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 23:43)

Только православная?
А в чем суть таинств?
Да и просто перечислить их можете?

Во оставление грехов конечно же, самое основное, остальные перечислять не буду

Это сообщение отредактировал НЕО - 10.08.2015 - 22:10

[^]
Demyan282
10.08.2015 - 22:11
-5

Шутник

Да нет, школы, университеты, приюты, больницы, библиотеки, отмена рабства итп вещи всё это развилось в европе благодаря христианству, и отрицать это бессмысленно, так как там где христианства небыло, этого и небыло до тех пор пока, остальным странам не стала очевидна потребность этого для развития в век информации. Да, грехи церкви просто ужасны, и их нечем оправдать, но это не отменяет вклада христианства в общее развитие.

[^]
KarAl
10.08.2015 - 22:13
2

Приколист

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 21:26)
...А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

в этом деле попы им фору дадут

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 22:22
3

Ярила

Если у Вас рядом бесы хлопают - срочно галоперидолу, себе и чутка бесам, чтоб не расслаблялись.

[^]
Fedayine
-1

Приколист

Судя по Вашим постам, большинство из вас судит о христианстве по тому, что видит на улицах и узнаёт из других, источников. И это все в основном негатив. Если хотите судить, почитайте библию, новый завет. Да что там, почитайте и Ницше "антихрист", да и " сумерки богов". Кто осведомлён, тот вооружён. Это помогает отбиваться от свидетелей Иеговы т прочих сектантов. )))
Вообще удивляет количество ярых атеистов на Япе ))

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

Цитата (Demyan282 @ 11.08.2015 - 03:11)
Да нет, школы, университеты, приюты, больницы, библиотеки, отмена рабства итп вещи всё это развилось в европе благодаря христианству, и отрицать это бессмысленно, так как там где христианства небыло, этого и небыло до тех пор пока, остальным странам не стала очевидна потребность этого для развития в век информации. Да, грехи церкви просто ужасны, и их нечем оправдать, но это не отменяет вклада христианства в общее развитие.

железная логика!!!

[^]
НЕО
10.08.2015 - 22:23
-5

Ярила

Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:13)
...А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

в этом деле попы им фору дадут

Да при чем здесь попы, что вы все сводите к "попам"?
При чем здесь их автомобили? Я тоже на мерседесе езжу, и что с этого? Я взяточник и вор?
Батюшки это такие же люди как и мы с вами, у них семьи такие же, и не вам судить о их благосостоянии.

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 22:23
3

.

Цитата (Demyan282 @ 11.08.2015 - 00:11)

Да, греки - европейцы.
Вот только во время первых школ и академий христианства еще не было.
Рабство в США, на минуточку, в христианской стране, отменили только в 1865 году.
И говорит ли Вам о чем нибудь имя Джордано Бруно?
На чем там в христианской мифологии зиждется твердь земная?

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 22:25
3

Ярила

Цитата (Demyan282 @ 10.08.2015 - 22:11)

10 блядских веков ни какого развития, 10 веков. Поймите это. И лишь в эпоху возрождения, когда культура стала принимать светский характер, когда появился интерес не только к христианской но и языческой античной культуре - вот тогда европа поперла в гору.

[^]
flashy
10.08.2015 - 22:25
3

Ярила

Основная причина для здравомыслящего человека нефиг там ловить. И незачем приплетать сюда своих сказочных персонажей.

Это сообщение отредактировал flashy - 10.08.2015 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60883
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх