Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курвавроде
10.08.2015 - 22:26
3
Статус: Offline

.

Цитата (Fedayine @ 11.08.2015 - 00:22)
Судя по Вашим постам, большинство из вас судит о христианстве по тому, что видит на улицах и узнаёт из других, источников. И это все в основном негатив. Если хотите судить, почитайте библию, новый завет. Да что там, почитайте и Ницше "антихрист", да и " сумерки богов". Кто осведомлён, тот вооружён. Это помогает отбиваться от свидетелей Иеговы т прочих сектантов. )))
Вообще удивляет количество ярых атеистов на Япе ))

Советуете читать, а потом удивляетесь результатам чтения gigi.gif
Для фанатично верующего довольно одной книги книг.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 22:26
6

Ярила

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 22:23)
Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:13)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 21:26)
...А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

в этом деле попы им фору дадут

Да при чем здесь попы, что вы все сводите к "попам"?
При чем здесь их автомобили? Я тоже на мерседесе езжу, и что с этого? Я взяточник и вор?
Батюшки это такие же люди как и мы с вами, у них семьи такие же, и не вам судить о их благосостоянии.

а кому еще? Богу?) Удобная позиция. Человек ни где не работает, вроде как бизнесом по бумажкам не занимается и тут хоп - на мерене... наверное невеста подарила, как это сейчас модно?)

[^]
6996
10.08.2015 - 22:29
1

Ярила

Из всего прочтенного обидно одно, что вникнуть в суть проблемы смогли немногие, а вот найти 100000 причин не заходить в церковь звучали из уст почти каждого. И устроить нехилый спор удалось, ситуация увы напоминает Украину.
А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

Верующего невозможно отлучить от церкви,а те, кто ходит в церковь,чтобы посмотреть какая у священника машина, ну разве это верующие?

[^]
stormwiu
10.08.2015 - 22:33
-2

浪漫

ТС, ну раз так всё плохо, попробуй в мечеть зайти, может там лучше.

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 22:34
8

No Pain ,No Game.

Demyan282
Цитата
Да нет, школы, университеты, приюты, больницы, библиотеки, отмена рабства итп вещи всё это развилось в европе благодаря христианству, и отрицать это бессмысленно,

Да нууу! lol.gif Про рабство мне особо понравилось... bravo.gif
Напомните мне кто инициировал Земский Собор 1649 года,загнавший русских и только русских в крепостное право?Кто был крупнейшим землевладельцем в Европе и России...
большевики отобрали у попов самую малость 3 млн десятин земли,а это остатки былой роскоши.
Кто был основным крепостником и рабовладельцем?
Кто задолго до крепостничества покупал у своих хозяев -ордынских ханов себе рабов соплеменников?
Уж не попы ли?
Библиотеки?Монастырские?Учитывая % грамотного населения в России на начало 20 века,это выглядит воистину смешно.
В средневековье даже большиство дворянства были неграмотными,вспомнить хотя бы Недоросля,а это уже не средневековье.
Еще одно преступление христианских попов-узурпация знаний и элементарной грамотности.
Да и большинство античных знаний накопленных на момент расцвета христианства было уничтожено самими же христианскими дикарями.
Жаль все же,что Диоклетиан мятежника Константина не задавил железной рукой.
Университеты создавались при монастырях и орденах ,дабы пополнить узкий круг тех же попов ,обладающих знаниями.Даже они понимали,что не передавая знания сами могут вымереть,как реликты.
Да и расцвет научных достижений этих университетов попал на момент утраты тоталитарной власти церковью.

Цитата
Да, грехи церкви просто ужасны, и их нечем оправдать, но это не отменяет вклада христианства в общее развитие.

Кроме религиозных догматов ,определенных на соборах 4-6 веков,где ,собственно и была написана ваша библия, нескольких лженаук типа теософии и теологии ,по большому счету и вспомнить то нечего.

[^]
telefon
10.08.2015 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Онанист @ 9.08.2015 - 23:56)
Тут полно атеистов, щас тебе насоветуют

Я атеист.
В жизни своей встречал священников ДЕРЬМОВЫХ и встречал священников, живущих для паствы.

ТС! Не ходите больше в тот храм.
Найдите другой, с адекватным священником. Прежде, чем привести туда дочку, сами переговорите с батюшкой, растолкуйте ему ситуацию.
Если Вы ВЕРИТЕ, то просто плюньте на придурков!

[^]
Fedayine
10.08.2015 - 22:35
2

Приколист

Ребят, сорри, я больше не пишу в этой теме. Никого не переубеждал, не хамил, лишь выражал свое мнение. Если посмотрите на мой ник, то поймете мое упорство )).
Повторяю, я а за толерантность, дружбу народов, дружбу между представителями разных конфессий и т. д. Никому не навязываю свое мнение, но багаж знаний позволяет дать отпор любому свидетелю Иеговы и прочим.
И еще раз повторяю, веру ищите в своем сердце, не в батюшках или в церкви. Это несомненно важный атрибут веры, но "попроси дурака Богу молиться, он лоб расшибет". А кто ищет, то всегда найдет.
И будьте вы хоть атеистами, хоть кем угодно. Если Вы хороший, честный и порядочный человек, я Вас уважаю. ))

[^]
наебенился
10.08.2015 - 22:36
1

Могликанец100%

6996
Цитата
Верующего невозможно отлучить от церкви,а те, кто ходит в церковь,чтобы посмотреть какая у священника машина, ну разве это верующие?

верующий, что помолиться/исповедаться ходит в церковь, в упор не замечает тс священника? или у него вполне логичного вопроса не возникнет?

[^]
kamaann
10.08.2015 - 22:37
-1

Юморист

Понимаете, Господь абсолютно не при чём. Наш батюшка тоже не святой Дети-они всё равно умрут рано, или поздно. Какой смысл в них?
Не думайте, что я шабаркнутая, но Господа не предам))) Минусите.

Это сообщение отредактировал kamaann - 10.08.2015 - 22:38

[^]
Vikuha24
10.08.2015 - 22:38
0

Приколист

Можно спорить бесконечно. У каждого народа и религии есть свои плюсы и минусы. Кто был первым и кто был главным, может оно и не важно уже. Мы историю не можем переделать и переписать. Но оттого, как мы мыслим и живем сейчас зависит судьба будущих поколений. Давайте жить дружно!! У меня тетка уже 15 лет почти в Америке живет, так люто хаит Россию, узнавая все через инет и постит дурацкие анекдоты, типа: "Россиянин рассказывает иностранцам: "да не, у нас нет дискриминации против геев, черных, американцев... Не такого нет! У нас ненавидят всех!" Меня прям бесит..как будто человек выискивает и каждый день че-то новое. Давайте будем добрее и терпимее. Сила народа - в его единстве и уважении. Общество начинается с каждого из нас, если каждый станет немного лучше, то и вокруг будет по-другому. Мимими, но правда! rolleyes.gif

[^]
Link30
10.08.2015 - 22:38
2

Приколист

Было у меня. Зашел я как то в церковь. Поставить свечку родителям покойным. Поставил за упокой, стою у иконы задумался о чем то, ушел в себя, вспоминаю.
Вдруг меня кто то резко хватает за рукав и оттаскивает от иконы на пару метров. Оказывается какая то бабулька сердобольная , из так называемых завсегдатаев, таким образом "расчищала" путь процессии с кадилом (не знаю как это называется) , шли вдоль икон и махали кадилом.
И так мерзостно стало на душе. Типа приперся тут со своим, тут служба идет , а он мешается под ногами. Так для кого храм?!

[^]
marser
10.08.2015 - 22:39
3

Весельчак

Церковь и вера довольно разные вещи, на мой взгляд. Я например, много не могу понять и принять из церковных ритуалов, да и вообще это все люди придумали. Которые не верующие а религиозные. Которые из страха загробной жизни соблюдают все это. Попы, а есть именно попы, они те же люди. Обычные. А есть батюшки, коих истинных очень немного далеко на перифирии где нибудь... Никто там не был и не знает как оно. Бог это наша совесть. Молиться можно и дома, от сердца от души. И помощь будет. А эти, слов нет...у меня отец умирает в данный момент, лежит и мучается парализованный в пролежнях, а его родная сестра, фанатичная верующая, вместо реальной помощи приводит к нему батюшку и говорит что нужно его причастить именно на голодный желудок... а то что ему нельзя голодать никак, ей почему то невдомек...вместо лекарства она приносит освященное масло, думая что кто то будет им мазать папу.... это не вера, это религиозность и все.
Здоровья вам и вашему ребенку, верьте в себе и все будет хорошо.

[^]
НЕО
10.08.2015 - 22:39
-6

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 22:26)
...А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

При чем здесь их автомобили? Я тоже на мерседесе езжу, и что с этого? Я взяточник и вор?
Батюшки это такие же люди как и мы с вами, у них семьи такие же, и не вам судить о их благосостоянии.

а кому еще? Богу?) Удобная позиция. Человек ни где не работает, вроде как бизнесом по бумажкам не занимается и тут хоп - на мерене... наверное невеста подарила, как это сейчас модно?)

Во-первых с чего вы взяли что он нигде не работает? Додумываете?
Во-вторых я знаю много людей которые жертвуют вполне приличные суммы, в тч и священнослужителям, это запрещено? Где связь между мерседесом и 10 рублями которые прихожанин потратил на свечку? Вы ведь этому клоните?

[^]
KarAl
10.08.2015 - 22:40
4

Приколист

как это при чём попы?
они - это и есть РПЦ.
прихожане - это силос.

вы на мерседесе - так ведь вы и не давший обет нестяжательства монах, как, например, Владимир Михалыч Гундяев.

они такие-же люди, только на мой взгляд бесполезные, но амбициозны вопреки своей бесполезности.

и я могу о них судить.
я о них в силу строки биографии всё знаю cool.gif

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 22:41
6

Ярила

Цитата (kamaann @ 10.08.2015 - 22:37)
Понимаете, Господь абсолютно не при чём. Наш батюшка тоже не святой Дети-они всё равно умрут рано, или поздно. Какой смысл в них?

Тут больше подходит слово ебанутая. Не заводите детей. Молю.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 22:43
6

Ярила

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 22:39)
Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 22:26)

Во-первых с чего вы взяли что он нигде не работает? Додумываете?
Во-вторых я знаю много людей которые жертвуют вполне приличные суммы, в тч и священнослужителям, это запрещено? Где связь между мерседесом и 10 рублями которые прихожанин потратил на свечку? Вы ведь этому клоните?

Отец Онуфрий уже 10 лет собирал на ремонт храма, но пока хватило только на гелик© старый анекдот.
З.ы
А по поводу приличных сум - согласитесь, несколько странно, когда дядя сначала вещает старушкам , живущим на пенсию, о том, что бедность не порок, а совсем даже наоборот, а после службы садится в машину, стоимостью с квартиру и едет в новенький котетдж?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.08.2015 - 22:48

[^]
Roman077
10.08.2015 - 22:44
0

Приколист

Цитата (Link30 @ 10.08.2015 - 22:38)
Было у меня. Зашел я как то в церковь. Поставить свечку родителям покойным. Поставил за упокой, стою у иконы задумался о чем то, ушел в себя, вспоминаю.
Вдруг меня кто то резко хватает за рукав и оттаскивает от иконы на пару метров. Оказывается какая то бабулька сердобольная , из так называемых завсегдатаев, таким образом "расчищала" путь процессии с кадилом (не знаю как это называется) , шли вдоль икон и махали кадилом.
И так мерзостно стало на душе. Типа приперся тут со своим, тут служба идет , а он мешается под ногами. Так для кого храм?!

ну простите - сами же сказали идет служба, так сложно отойти в сторону, что бы батюшка кадилом все иконы прошел, или священник из-за вас службу должен менять?
В чем тут вас бабушка обидела?
Просто в сторону отвела на пару минут - пока священник пройдет

[^]
Функционер
10.08.2015 - 22:44
3

Ярила

Цитата
Во-вторых я знаю много людей которые жертвуют вполне приличные суммы, в тч и священнослужителям, это запрещено?

Хммм.... Свяшенослужителям жертвуют говорите? Индульгенцию что ли покупают таким образом?

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 22:46
2

.

Цитата (kamaann @ 11.08.2015 - 00:37)

Действительно. Зачем христианам дети.
И ничего, что Христос - сын божий.

[^]
Roman077
10.08.2015 - 22:48
1

Приколист

Цитата (telefon @ 10.08.2015 - 22:35)
Цитата (Онанист @ 9.08.2015 - 23:56)
Тут полно атеистов, щас тебе насоветуют

Я атеист.
В жизни своей встречал священников ДЕРЬМОВЫХ и встречал священников, живущих для паствы.

ТС! Не ходите больше в тот храм.
Найдите другой, с адекватным священником. Прежде, чем привести туда дочку, сами переговорите с батюшкой, растолкуйте ему ситуацию.
Если Вы ВЕРИТЕ, то просто плюньте на придурков!

удивительное здравое мнение от атеиста.
поговорите с батюшкой до причастия за день - обьясните ситуацию - нормальный не будет вас заставлять не чего не есть, если ребенок слаб.
Более того, пост это не голодание, как многие думают - А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ

Добавлено в 22:49
Цитата (kamaann @ 10.08.2015 - 22:37)

Какой вам "батюшка" - такое сказал?
что не надо рожать детей? и какой в них смысл?
За такие высказывание его сразу низвергнут с сана - даже в РПЦ

[^]
НЕО
10.08.2015 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:40)

как это при чём попы?
они - это и есть РПЦ.
прихожане - это силос.

вы на мерседесе - так ведь вы и не давший обет нестяжательства монах, как, например, Владимир Михалыч Гундяев.

они такие-же люди, только на мой взгляд бесполезные, но амбициозны вопреки своей бесполезности.

и я могу о них судить.

Вы путаете, есть монахи-это черное духовенство, им запрещается иметь семью и еще много всего, батюшки-белое духовенство, это такие же мирские люди как и мы с вами.

[^]
Kon1k
10.08.2015 - 22:50
1

В яблоках

Вот, допустим, когда боги жили среди людей, учили всяким житейским мудростям и прочим способам выживания, помогали храмы строить и правильно служить в этих храмах, тогда люди понимали смысл молитвы и службы в целом.
Сейчас же служба в церкви напоминает... хуй его знает, что это такое вообще.
Надо так делать и всё, а для чего, зачем - хз.
Канон такой и ниибёт.
Короче, сами не знают чо бормочут.

[^]
наебенился
10.08.2015 - 22:54
1

Могликанец100%

Цитата (Курвавроде @ 11.08.2015 - 03:46)
Цитата (kamaann @ 11.08.2015 - 00:37)

Действительно. Зачем христианам дети.
И ничего, что Христос - сын божий.

дети умрут рано или поздно cry.gif
пиздец человеческой рассе- kamaann наванговала

пс: остается только надеяться, что она "шабаркнутая" gigi.gif

[^]
KarAl
10.08.2015 - 23:01
2

Приколист

Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 22:49)
Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:40)

как это при чём попы?
они - это и есть РПЦ.
прихожане - это силос.

и я могу о них судить.

Вы путаете, есть монахи-это черное духовенство, им запрещается иметь семью и еще много всего, батюшки-белое духовенство, это такие же мирские люди как и мы с вами.

ничего-я-не-путаю

это вы напутали, затеяв со мной разговор про мерседесы.

и большАя часть духовенства на "мерседесах" - игумены, архимандриты, епископы со всеми возможными довесками в виде приставок архи- и доп. бижутерией - как-раз монахи.

Это сообщение отредактировал KarAl - 10.08.2015 - 23:03

[^]
Hetzer
10.08.2015 - 23:03
6

No Pain ,No Game.

Курвавроде
Цитата
И ничего, что Христос - сын божий.

Не а.Он всего лишь обычный проповедник одной из иудаистских сект-ессеев.
Если в обще существовал.
Сыном божьим его сделали через 325 лет на 1 Никейском соборе.До этого он был простым человеком.
Да и -Христос прозвище ,не более.
Полное натуральное имя Ешуа бен -Иосиф Пандира.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 10.08.2015 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60882
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх