Православная вера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
10.08.2015 - 23:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kon1k @ 10.08.2015 - 22:50)
Вот, допустим, когда боги жили среди людей, учили всяким житейским мудростям и прочим способам выживания, помогали храмы строить и правильно служить в этих храмах, тогда люди понимали смысл молитвы и службы в целом.
Сейчас же служба в церкви напоминает... хуй его знает, что это такое вообще.
Надо так делать и всё, а для чего, зачем - хз.
Канон такой и ниибёт.
Короче, сами не знают чо бормочут.

Простите , какие еще боги?)

[^]
наебенился
10.08.2015 - 23:08
4

Могликанец100%

PaSquirrel
Римские не жили, но заходили к людям за здорово живешь.
даже полукровок себе плодили wub.gif

[^]
Курвавроде
10.08.2015 - 23:10
2

.

Цитата (Hetzer @ 11.08.2015 - 01:03)
Курвавроде
Цитата
И ничего, что Христос - сын божий.

Не а.Он всего лишь обычный проповедник одной из иудаистских сект-ессев.
Если в обще существовал.
Сыном божьим его сделали через 325 лет на 1 Никейском соборе.До этого он был простым человеком.
Да и -Христос прозвище ,не более.
Полное натвральное имя Ешуа бен -Иосиф Пандира.

Реальная личность Иисуса - вопрос спорный. Как и его имя.

Самое глупое, что могут делать верующие - это отнимать очень весомую ценность своей религии, человечность Иисуса. Лишая его человеческих слабостей, обесценивают его самопожертвование.

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 23:11
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 23:08)
PaSquirrel

Я читал мифы и легенды древней греции.- ) Просто человек так написал, как-будто он в это верит-)

[^]
наебенился
10.08.2015 - 23:14
2

Могликанец100%

PaSquirrel
если честно- я бы верил бы в какую-нибудь богиню с олимпа))
весело тогда было, а вот библия совсем уж кровавая(

[^]
PaSquirrel
10.08.2015 - 23:22
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 23:14)
PaSquirrel
если честно- я бы верил бы в какую-нибудь богиню с олимпа))
весело тогда было, а вот библия совсем уж кровавая(

Ну. Кровавый по сути исключительно ветхий завет-) да и богитолимпа совсем не душки, хотя и гараздо ближе к людям, чем Яхве.

[^]
наебенился
10.08.2015 - 23:29
2

Могликанец100%

PaSquirrel
Аид и то харизматичен rulez.gif

[^]
НЕО
10.08.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 23:01)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 22:49)
Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:40)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 22:23)
Цитата (KarAl @ 10.08.2015 - 22:13)
Цитата (НЕО @ 10.08.2015 - 21:26)
...А бесы сейчас радуются, наверное в ладоши хлопают, сколько людей им удалось отлучить от церкви..

в этом деле попы им фору дадут

Да при чем здесь попы, что вы все сводите к "попам"?
При чем здесь их автомобили? Я тоже на мерседесе езжу, и что с этого? Я взяточник и вор?
Батюшки это такие же люди как и мы с вами, у них семьи такие же, и не вам судить о их благосостоянии.

как это при чём попы?
они - это и есть РПЦ.
прихожане - это силос.

вы на мерседесе - так ведь вы и не давший обет нестяжательства монах, как, например, Владимир Михалыч Гундяев.

они такие-же люди, только на мой взгляд бесполезные, но амбициозны вопреки своей бесполезности.

и я могу о них судить.
я о них в силу строки биографии всё знаю cool.gif

Вы путаете, есть монахи-это черное духовенство, им запрещается иметь семью и еще много всего, батюшки-белое духовенство, это такие же мирские люди как и мы с вами.

ничего-я-не-путаю

это вы напутали, затеяв со мной разговор про мерседесы.

и большАя часть духовенства на "мерседесах" - игумены, архимандриты, епископы со всеми возможными довесками в виде приставок архи- и доп. бижутерией - как-раз монахи.

Монахи в монастырях, мы о батюшках речь то ведем..
Я же пишу, что это такие же мирские люди как и мы..
Внимательнее читайте!

[^]
Булочкина
10.08.2015 - 23:37
0

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 9.08.2015 - 23:08)

Ребёнку помогла высокотехнологичная и дорогостоящая операция, а вместо врачей за советом мама идет к попу - вот где логику поискать.

К попу она идет за сочувствием и моралной поддержкой, а также чтобы повиниться в совершенных грехах - видимо, полагая, что болезнь дочери дана ей, как матери, в наказание. Хочет спросить - за что и как это поскорее исправить.
Многие же верят в силу коллективной молитвы, волшебные излучения от икон, в эгрегор церкви и прочую лабуду.

[^]
SotNic
11.08.2015 - 00:10
-2

Ярила

После развала СССР президент США сказал, что теперь осталось уничтожить православие. А "свято место пусто не бывает", на/в Украине Турчинов кто? Вот и размышляйте кто способен.

[^]
Кошкодавка
11.08.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 22:22)
Судя по Вашим постам, большинство из вас судит о христианстве по тому, что видит на улицах и узнаёт из других, источников. И это все в основном негатив. Если хотите судить, почитайте библию, новый завет. Да что там, почитайте и Ницше "антихрист", да и " сумерки богов". Кто осведомлён, тот вооружён. Это помогает отбиваться от свидетелей Иеговы т прочих сектантов. )))
Вообще удивляет количество ярых атеистов на Япе ))

Согласна ! Не вложено предками хоть толика Веры .
Напутствие и совет такие: любите Господа, эта любовь всякого умудрит и вразумит! И ещё совет: чтобы читали побольше духовных книг.

[^]
Кошкодавка
11.08.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Булочкина @ 10.08.2015 - 23:37)
Цитата (Бойцоваямышь @ 9.08.2015 - 23:08)

Ребёнку помогла высокотехнологичная и дорогостоящая операция, а вместо врачей за советом мама идет к попу - вот где логику поискать.

К попу она идет за сочувствием и моралной поддержкой, а также чтобы повиниться в совершенных грехах - видимо, полагая, что болезнь дочери дана ей, как матери, в наказание. Хочет спросить - за что и как это поскорее исправить.
Многие же верят в силу коллективной молитвы, волшебные излучения от икон, в эгрегор церкви и прочую лабуду.

Прежде всего, надо усвоить одну очень простую вещь, но которую сложно понять, а вернее, сложно принять. Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной. А мы здесь хотим иметь комфорт и уют, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было. Нам скорби даются для смирения, потому что сами мы не желаем смириться, а без смирения невозможно спастись. Чтобы мы научились не себя жалеть и любить, а близким своим оказывать любовь такую, какой желаем себе. Научились жалости, сочувствию, утешению. А мы ищем виноватых. Или причину "гнева Божия". А гнева-то нет. Только, чтобы в этом убедиться, надо перестать и себя есть поедом, и от Бога требовать отчета, а начать, наконец, молиться по-настоящему. Когда человек действительно молится, Бог входит в его жизнь. Увидите, как все изменится тогда.

Священник Александр Белослюдов.

[^]
Курвавроде
11.08.2015 - 00:27
2

.

Цитата (Кошкодавка @ 11.08.2015 - 02:16)
Нам скорби даются для смирения, потому что сами мы не желаем смириться, а без смирения невозможно спастись.

Спаситель дал свободу.
Свободу выбора.
А церковь дает рамки.
Разница весьма ощутима.

[^]
BASOID
11.08.2015 - 00:28
0

Юморист

я сам на телеке работаю 13 лет и очень часто снимал в храмах: праздники, пасху, крещение..много что снимал в храмах... НО НИГДЕ я не встречал такого отношения к прихожанам как здесь написано... сам я человек верующий в бога но без фанатизма... как было выше написано, что вброс, уверен на 146%....
заминуситесь... это мое мнение..!!!
ЗЫ. и также в мечетях снимал(там реально побратимы все), и в Хуруле снимал(буддисты), и есть у нас Костел с органом. и в синагоге был)))

[^]
ifkom
11.08.2015 - 00:34
0

Шутник

вот много людей пишут:

"Церковь и вера довольно разные вещи, на мой взгляд. Я например, много не могу понять и принять из церковных ритуалов, да и вообще это все люди придумали. Которые не верующие а религиозные. Которые из страха загробной жизни соблюдают все это. Попы, а есть именно попы, они те же люди. Обычные. А есть батюшки, коих истинных очень немного далеко на перифирии где нибудь... Никто там не был и не знает как оно. Бог это наша совесть. Молиться можно и дома, от сердца от души. И помощь будет. А эти, слов нет...у меня отец умирает в данный момент, лежит и мучается парализованный в пролежнях, а его родная сестра, фанатичная верующая, вместо реальной помощи приводит к нему батюшку и говорит что нужно его причастить именно на голодный желудок... а то что ему нельзя голодать никак, ей почему то невдомек...вместо лекарства она приносит освященное масло, думая что кто то будет им мазать папу.... это не вера, это религиозность и все."

Ребят, вы хоть себя тогда не называйте православными, а. И чтоб что то сказать надо ведь знать что то о православии, а не просто что то там прочитать о соборах церковных, да еще и отрывками.И кроме "теории" не плохо бы иметь какой то опыт духовный. Раньше наши предки за веру умирали, перед битвой исповедались и причащались и при этом небыли уж глупее нас точно. А скажем прямо, во многом были лучше, так как жизнь была суровой и ошибки не прощала. Так наверное они в Вере понимали больше, И вера была неотемлемой частью жизни, потому что была нужна.А то что основная масса тут пишет это настолько далеко от православия и от веры и от религии... это просто невежество.

Вот просто логически подумать и ....
"а если у них такие правила?
именно по этому обряду..
ну типа как у врачей вобяз перед операцией руки помыть..
т.е. так и боле никак?
я иховых (церковных) дел не знаю, но допустим по работе у нас тоже есть ограничения, которые некоторые воспринимают аж до обид, когда отказываешь..
а на 1й взгляд - а чотакого типа?"

...и угадать можно, да на самом деле так, есть определенные правила. А их быть не должно, или как?

А вам то это не нужно, вот вы и не знаете, а кому нужно тот и спрашивает и читает и находит. И если уж не знаете так и не советуйте.
цитаты взяты для примера, уж извините кого задел.

[^]
ra3vdx
11.08.2015 - 00:49
6

Ярила

Кошкодавка
Цитата
Напутствие и совет такие: любите Господа, эта любовь всякого умудрит и вразумит! И ещё совет: чтобы читали побольше духовных книг.
Оно и понятно. Чтобы поменьше времени было на всякую ерунду. Вдруг начнут понимать, что их где-то жестоко нае обманули.

Цитата
Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной.
4 страницы назад есть чудесный комментарий, частично приведу:
Hetzer:
Тебе активно внушают ,что на этом свете ты всего лишь- пассажир.Причем безбилетный,на билет надо еще заработать.Все остальное -ПОТОМ,после смерти.

Ты должен пахать,нести в церкву и не спрашивать попа откуда у него столько красивых бранзулеток зачем богу деньги.
Не в коем случае не перечить начальству!Никакому,хоть окуппационному..ведь "всяка власть от бога"©
На исповеди ты должон каяться истово и правдиво,и плевать,что тайны исповеди в православии нет аж с Александра 3го.
В общем после СМЕРТИ и только после нее ты предстанешь пред Судом ...когда это случиться-а хз.Точных данных нет ,может и никогда.
Пока попарься в предвариловке Чистилища ..там тебя измерят, взвесят ,на предмет- хорошим ли ты был рабом.
Очень важно ,чтоб строго соблюдал посты.Всемогущему богу очень важно жрал ли ты сметану в великий пост .Если жрал -песдец.Снова в адЪ.
Но если ты был хорошим Джанго.Тебя ждут райский кущи ,хотя толком о них нихрена не известно,кроме наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.
Но там оказывается так очешуительно,что первохрестьяне чуть в очередь не выстраивались ,что бы поиграться со Львами на арене Колизея.Кстати -исторический факт.
Мученическая смерть дает бесплатную путевку в этот санаторий.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11.08.2015 - 01:20

[^]
Sochinskiy
11.08.2015 - 01:02
6

Teddy bear

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:49)
Цитата (Angriff @ 10.08.2015 - 16:44)
Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 16:42)
Цитата (mezha @ 10.08.2015 - 16:39)
Ничего больше в голову не приходит

Уважаемый, не надо такие картинки выставлять. Это Иисус, а тут есть люди верующие. Если Вы не веруете в Иисуса, это Ваше право. Давайте уважать чувства верующих!

Ну как только верующие признают право других на атеистическую картину мира, так сразу их зауважаем.
И когда они прекратят парки захватывать.
Гундяевцы, вон с Торфянки!

Я христианин, и я уважаю Ваше право на атеистическую картину мира )). Верь во что душе угодно, но не позволительно оскорблять веру других, будь то Будда, Мухаммед или Иисус.

Ох уж эти верующие... Так и ищут где бы оскорбиться. gigi.gif

[^]
SHPILLERMAN
11.08.2015 - 01:13
0

Балагур

Цитата (Vankhelsing @ 10.08.2015 - 00:07)
ОАО РПЦ в действии, что ты хочешь. Съездите в малоизвестный храм, в какой-нибудь глухой деревне. Там ощущение совсем другое. А тут, в Москве, у священников совсем другим голова занята, как с прихожан бабла состричь за крещение ребенка, за венчание, и пр.

Не один храм так в дущу е лег как храм на родине моей мамы в Рязанской глубинке. Там Русью пахнет, а не кожей мерседеса президента ОАО РПЦ.

[^]
dfone
11.08.2015 - 01:13
1

ССО

Цитата (Fedayine @ 10.08.2015 - 22:22)
Судя по Вашим постам, большинство из вас судит о христианстве по тому, что видит на улицах и узнаёт из других, источников. И это все в основном негатив.  Если хотите судить, почитайте библию, новый завет. Да что там, почитайте и Ницше "антихрист", да и " сумерки богов". Кто осведомлён, тот вооружён. Это помогает отбиваться от свидетелей Иеговы т прочих сектантов. )))
Вообще удивляет количество ярых атеистов на Япе ))

А чего сразу новый. Ветхий то завет чего говорит? расскажи-ка нам!

Добавлено в 01:19
Цитата (Hetzer @ 10.08.2015 - 23:03)
Курвавроде
Цитата
И ничего, что Христос - сын божий.

Не а.Он всего лишь обычный проповедник одной из иудаистских сект-ессеев.
Если в обще существовал.
Сыном божьим его сделали через 325 лет на 1 Никейском соборе.До этого он был простым человеком.
Да и -Христос прозвище ,не более.
Полное натуральное имя Ешуа бен -Иосиф Пандира.

Поддержу.
Он сын божий как и мы все. Вот что он сам говорил. То есть он обычный человек, как и мы. Не бог он!

Это сообщение отредактировал dfone - 11.08.2015 - 01:20

[^]
MatildaMCK
11.08.2015 - 01:26
6

Ярила

Цитата (ifkom @ 11.08.2015 - 01:34)
вот много людей пишут:

"Церковь и вера довольно разные вещи, на мой взгляд. Я например, много не могу понять и принять из церковных ритуалов, да и вообще это все люди придумали. Которые не верующие а религиозные. Которые из страха загробной жизни соблюдают все это. Попы, а есть именно попы, они те же люди. Обычные. А есть батюшки, коих истинных очень немного далеко на перифирии где нибудь... Никто там не был и не знает как оно. Бог это наша совесть. Молиться можно и дома, от сердца от души. И помощь будет. А эти, слов нет...у меня отец умирает в данный момент, лежит и мучается парализованный в пролежнях, а его родная сестра, фанатичная верующая, вместо реальной помощи приводит к нему батюшку и говорит что нужно его причастить именно на голодный желудок... а то что ему нельзя голодать никак, ей почему то невдомек...вместо лекарства она приносит освященное масло, думая что кто то будет им мазать папу.... это не вера, это религиозность и все."

Ребят, вы хоть себя тогда не называйте православными, а. И чтоб что то сказать надо ведь знать что то о православии, а не просто что то там прочитать о соборах церковных, да еще и отрывками.И кроме "теории" не плохо бы иметь какой то опыт духовный. Раньше наши предки за веру умирали, перед битвой исповедались и причащались и при этом небыли уж глупее нас точно. А скажем прямо, во многом были лучше, так как жизнь была суровой и ошибки не прощала. Так наверное они в Вере понимали больше, И вера была неотемлемой частью жизни, потому что была нужна.А то что основная масса тут пишет это настолько далеко от православия и от веры и от религии... это просто невежество.

Вот просто логически подумать и ....
"а если у них такие правила?
именно по этому обряду..
ну типа как у врачей вобяз перед операцией руки помыть..
т.е. так и боле никак?
я иховых (церковных) дел не знаю, но допустим по работе у нас тоже есть ограничения, которые некоторые воспринимают аж до обид, когда отказываешь..
а на 1й взгляд - а чотакого типа?"

...и угадать можно, да на самом деле так, есть определенные правила. А их быть не должно, или как?

А вам то это не нужно, вот вы и не знаете, а кому нужно тот и спрашивает и читает и находит. И если уж не знаете так и не советуйте.
цитаты взяты для примера, уж извините кого задел.

Так люди правильно пишут про напридуманные ритуалы! lol.gif
Вы вспомните как Иисус исцелял больных. Им разве надо было поститься- молиться перед исцелением? Если мне не изменяет память, он просто шел босиком по пыльной дороге и каждого встреченного бедолагу касался руками. Или они касались его одежд. И торгашей из храма выгнал. Нет?)))

А за погибших предков, которые умирали за веру, причастившись и помолившись, то есть попросту посланных на смерть попами я бы не советовала рассуждать. У них не было выбора в те былинные времена.

[^]
Panda74
11.08.2015 - 01:31
1

Шутник

Когда Иесус пришел в Иерусалим, увидев храм сказал, что вы попы из храма сделали базар, разруште его и я вам построю новый. я не понимаю почему люди вообще молятся иконам и крестам???? в библии ясно написано : Бог сказал, не возводите себе храмов , не возводите себе идолов , верьте в меня , ибо я -всемогущ! Вот и ответ устами бога про все эти храмы, а и кона и сам крест с изображением Иесуса, не что иное как идолы ,которым поклоняются, когда человек молится перед иконой, он забывает о боге и молится тому, кто на иконе, верьте в Бога внутри себя , молитесь как умеете своими словами, а не покнижке, а Храм это базар , с торгашами в лавках и народу там обманутого тыщи и все как зомби забыв о бога тратят на свечки деньги -бред , во истину бред!!!!!!!!!!!!! я вот храмы терпеть не могу, но остаюсь верующим и знаете, то что меня кто то бережет и из таких ситуаций за уши вытягивает -это факт!!!!!!!!!!

[^]
Tepsey1982
11.08.2015 - 01:39
3

Приколист

ТС, я истинно верующий человек, я постоянно молюсь и скажу вопреки всем атеистам - Господь мне помогает, без обсуждения это. Но в церковь не хожу очень давно, в большинстве своем там пьяное самодовольное быдло. Любая церковь - это коммерческая организация, "опиум для народа", так сказать.
И кстати, во всяких Матрен я то же не верю, ну вот не верю, что кусок мертвой плоти может мне помочь. В Минусинск когда её привозили в очереди в церковь несколько человек умерло, но об этом конкретно замалчивается, ведь Матрена "помогает". А Богу молитесь Сами, не надо знать специальные молитвы, достаточно "Отче наш", ну или просто своими словами. Пост кстати то же дело рук человеческих, и в принципе добровольное. Рекомендую Библию почитать, Новый Завет в частности, многое для себя откроете, уверен. А дочке Вашей скорейшего выздоровления, все у нее будет хорошо. Оставайтесь с Богом.

[^]
flashy
11.08.2015 - 02:01
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.08.2015 - 23:11)
Цитата (наебенился @ 10.08.2015 - 23:08)
PaSquirrel

Я читал мифы и легенды древней греции.- ) Просто человек так написал, как-будто он в это верит-)

Читали в неадаптированном виде? А то в адаптированной версии они достаточно мимишные

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 07:50
11

No Pain ,No Game.

PaSquirrel
Цитата
Ну. Кровавый по сути исключительно ветхий завет-)

Вы все время делаете одну и ту же ошибку,как и многие,да как и православные веруны в дУше, утверждающие ,что Ветхий завет факультативен.
Достаточно вспомнить основной догмат христианства и уж тем более православия ,такой как -Триединство.И все встанет на свои места.
Кровавенько капризный божок Ветхого завета и Ешуа это одно и то же существо в разных ипостасиях.Ветхий завет был привнесен в библию именно что бы показать славные деяния старшей ипостаси -бога отца.
Кошкодавка
Цитата
чтобы читали побольше духовных книг.

Как вы считаете ,почему самостоятельное изучение библии не рекомендовано без духовной подготовки?А толкование и вовсе запрещено.Может потому,что при прочтении этого сборника древних анекдотов у веруюшшего легко рванет шаблон?Это то,что касаемо библии.Есть еще вагоны апокрифов,толкований,откровений и прочей чуши,включая откровенные ереси ,идущие разрез с догматами основной книги более чем полностью.

Цитата
Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной

Поп Александр Белослюдов красиво врет для стада.Ну это не удивительно,работа такая.
По мифологии этот же милосердный бог жестоко наказал 4х персонажей именно вечной жизнью.
Самая известная фигура -Агасфер ака Вечный Жид,так же по делу прошли ,некто -Малх ,служка ,которому Петр отрубил ухо в Гефсиманском саду,начальник конвоя ведшего Ешуа на Голгофу за приказ хлестать безжалостно бичами,и кузнеца ,который за плату ковал гвозди для распятия.
Так где же хваленая христианская логика?Тот же бог сначала наказывает вечной жизнью,а потом вдруг обещает ее ,как нечто ахуительное.
Между тем, Лонгин, добивший Ешуа на кресте -канонизирован в святые и удостен иконы,как и Пилат ,канонизированный до кучи прямо с женой.Именно православной церковью...эфиопской ,правда,но это сути не меняет.

Цитата
Читали в неадаптированном виде? А то в адаптированной версии они достаточно мимишные

Кто сказал что ту же библию читают не в адаптированной версии?Ее правили полтора тысячелетия без остановки.
Убери жесточайшую догматику из библии и все персонажи,включая основных предстанут самодовольными ,капризными и надутыми от собственного ЧСВ дураками.
Один сексуальный скандал с ангелами и последующим обоюдным геноцЫдом Книги Еноха чего стоит.
Чегой то ее убрали из поздней редактуры библии,а вот копты ,например сохранили в своей древнейшей версии.
ifkom
Цитата
Ребят, вы хоть себя тогда не называйте православными, а. И чтоб что то сказать надо ведь знать что то о православии, а не просто что то там прочитать о соборах церковных, да еще и отрывками.

Бесполезно.Яконтра шпыняет верунов в дУше уже не первый год,разъясняя им про еретизм и раскольничество .Не хотят понять,имям удобнее так.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.08.2015 - 07:58

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 08:57
5

Красное на Чёрном

Цитата (Кошкодавка @ 11.08.2015 - 01:43)
Согласна ! Не вложено предками хоть толика Веры .

Мало вам Веры, ещё и Толика приплели. blink.gif

Православная вера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60882
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх