Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baza151
9.07.2015 - 15:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

А что это мы такие бешеные ?
Я тоже так иногда делаю, дети мои в жару (да и не только) просят дать попить.
Тема частичного поедания и отпивания обсуждалась во всех сми 100500 раз, похоже эти карусельщики отстали от жизни основательно.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:07
1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 15:03)
Магазин с ежедневныи товарооборотом около 800-900 тыс рублей в день. За 9 месяцев работы: стырено, выпито, съедено и т.д. почти на 9 (девять) блеадь, миллионов рублей! sm_biggrin.gif

Пиздеж. Если только в эту статью не вписывают скоропорт, который выкидывают. Да и то, маловероятно. Магазин бы разорился, а они пока охуенно как выгодны. Вон их сколько расплодилось - на каждом углу нихуевый магазин. Столько сожрать просто нереально, сколько в них продается. (Имею в виду населению при покупке, много выкидывают и поднимают цены на это все выкинутое)

Это сообщение отредактировал AmokN - 9.07.2015 - 15:07

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Feolon @ 9.07.2015 - 14:59)
Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 12:33)
ОЙ ДАНУ НАХУЙ.
захотел попить-попил.
сука это магазин самообслуживания.я так понимаю то в гиперах не за витриной и не под стеклом(типа элитный алкоголь,парфюмерия и прочее) то свободно можно брать и употреблять

А в магазине сантехники можно еще и насрать в унитаз, да?

Да что за тяга-то такая, насрать прилюдно? Сокровенная фантазия покоя не дает?
Есть и срать - акуеть, одно и то же !

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 15:08
4

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:58)
ТС ведь еще писал что жена отошла за какими-то персиками,придет и они двинут прямиком на кассу.я так понял,что конфликт разгорелся из-за того что охрана стала настаивать на немедленной оплате.

Охранник побоялся, что жена сожрет пару кило персиков, а у них упаковки нету. По косточкам что ли расплачиваться? gigi.gif

З.Ы. Нарушил - выполняй требования СРАЗУ. Ты же гайцу не говоришь, ой извините тороплюсь - через часик вернусь, оформимся.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:08)
ТС ведь еще писал что жена отошла за какими-то персиками,придет и они двинут прямиком на кассу.я так понял,что конфликт разгорелся из-за того что охрана стала настаивать на немедленной оплате.

Охранник побоялся, что жена сожрет пару кило персиков, а у них упаковки нету. По косточкам что ли расплачиваться? gigi.gif

З.Ы. Нарушил - выполняй требования СРАЗУ. Ты же гайцу не говоришь, ой извините тороплюсь - через часик вернусь, оформимся.

В ситуации с гайцем ты хочешь уехать от гайца далеко и надолго, а в ситуации ТСа он не уходит из магазина, он просто не дошел до выхода из магазина, где надо расплачиваться. Более того, мимо выхода он пройти не сможет)) Так что сравнение некорректно)

[^]
масквабадец
1

Ярила

Цитата (Orangevus @ 9.07.2015 - 11:34)
Ну по такой логике в магазине сантехники можно и посрать в унитаз, потом же оплачу.

sm_biggrin.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Dester666
2

Приколист

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:07)
ОЙ ДАНУ НАХУЙ.
захотел попить-попил.
сука это магазин самообслуживания.я так понимаю то в гиперах не за витриной и не под стеклом(типа элитный алкоголь,парфюмерия и прочее) то свободно можно брать и употреблять

Отправление естественных потребностей организма, а что унитаз то уже в тележке, значит можно и посрать в него!

ДО того момента как вы оплатили товар на кассе ТОВАР НЕ ВАШ, и как бе с законной стороны ваще похуй собираетесь вы его покупать или не собираетесь это все голословные утверждения.

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 15:12
5

Ярила

Цитата (baza151 @ 9.07.2015 - 15:06)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

А что это мы такие бешеные ?
Я тоже так иногда делаю, дети мои в жару (да и не только) просят дать попить.
Тема частичного поедания и отпивания обсуждалась во всех сми 100500 раз, похоже эти карусельщики отстали от жизни основательно.

Я с собой походный столик в Ашан брать буду. Ну там сразу салатик соорудить на месте, бутеров порезать и коньячком залить. Потом мусорный пакет с обертками, очистками и косточками на ленту вывалю - пусть разбираются. gigi.gif

З.Ы. А никто шашлык в магазине сразу готовить не пробовал? Прямо на ихнем же мангале ихим же углем? rulez.gif

З.Ы.Ы. Вообще то это был сарказма пост...

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 9.07.2015 - 15:16

[^]
VSC
1

абырвалГ

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:04)
Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 15:02)
Цитата (veresk07 @ 9.07.2015 - 14:57)
Ага, меня тоже веселит cool.gif  Столько страстей, других проблем просто нет. Что так за супермакеты распереживались, там всех покупателей на.... ют, цены выше некуда, товары турецкие по бешеным ценам. Но нет, жена ТС ватрушку съела, за которую заплатила. Ужас, как страшно жить sm_biggrin.gif

Охрану понять - легко, наверняка в магазине проводится периодически инвентаризация, по итогам которой всю недостачу удерживают с сотрудников. ТСа и его жену понять - вообще никак, неделю не ели и не пили?

Охране надо работать лучше. И законы учить dont.gif

Бля, вот о чем я и говорю, есть такие индивидуумы, которые намеренно создают такие ситуации и, видимо, этим наслаждаются, одни юристы вокруг, блять. Может потому, что сейчас каждая шарашкина контора имеет юридический факультет?
С точки зрения закона я могу тебе в лицо плюнуть - ведь никакого вреда слюна тебе не нанесет. Могу даже платок потом предложить.

Это сообщение отредактировал VSC - 9.07.2015 - 15:14

[^]
smashSR
5
Статус: Online

Ярила

не оплатил?- товар не твой!
невежа тут - ТС с женой.

[^]
AmokN
-1

Ярила

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:10)
ОЙ ДАНУ НАХУЙ.
захотел попить-попил.

Отправление естественных потребностей организма, а что унитаз то уже в тележке, значит можно и посрать в него!

ДО того момента как вы оплатили товар на кассе ТОВАР НЕ ВАШ, и как бе с законной стороны ваще похуй собираетесь вы его покупать или не собираетесь это все голословные утверждения.

Еще раз, для тех, кто не понимает что такое нормы морали и культура, и не понимает, в чем отличие между посрать, поссать, поесть и попить - за посрать выпишут штраф. Читайте тему.

[^]
didirka
9.07.2015 - 15:14
4

Балагур

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:01)
Своему ребенку буду, почему нет?
А вы прям жрущим-пьющим замечание в магазине делаете? Прям всем? Даже "быдловатой", по-вашему мнению, компании? Прям не постесняетесь, не побоитесь? Чот я сильно в этом сомневаюсь.
В тырнете все правильные, а в миру даааалеко не такие смелые

Да, делаю, и алкашей гоняю от подъезда и соседа с онженекусаетсябезнамордника сдала участковому, недавно пацана местного за ухо дотащила до брошенной бутылки и заставила выкинуть в урну. Теперь вот жду его высоконравственных родителей которым он обещал все рассказать.)))) Спасибо советскому воспитанию.

[^]
alexpol601
1

Ярила

Еще бывает приходишь в гости хозяйка что-то готовит, крошит, а муж-сын подходят и берут что-то со стола и ходят по комнате демонстративно жуя. И не ебёт. Блядь, дождись пока готово будет и на стол поставят. Нахуя так-то? Не из концлагеря-же. Это из той-же серии, что и гастроном. Мне кажется они таким образом территорию метят. Т. е. показывают кто тут хозяин.

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 14:57)
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:20)
Коллеги!  lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

Напомню, пожалуй, еще разок, тем кто не читал gigi.gif Лучше про эту ситуацию не скажешь - все законно. Вопрос только в морали. Мораль говорит о том, что пить можно везде, есть - только в отведенных для этого местах, кроме еды вроде мороженного, предназначенной для еды на улице.

Ну мотивировать законность только чьим-то ИМХО это сильный ход, да. Каким образом г-н Прутков определил, что магазин добровольно передал право пользования ??? Владения - да, а вот пользования это сильно, ога. Пользование - функция владения, при которой имеет место фактическое применение и извлечение полезных свойств блага. Это как раз-таки из области влажных фантазий. Вообще понятия владения, пользования и распоряжения, также как и порядок и/или обязанности по передаче части прав собственности не оговорены Российским законодательством, поэтому в данном случае можно опираться только на общие понятия и личные фломастеры, а это очень зыбкая почва.

[^]
HobbyT
9.07.2015 - 15:15
9

Многодетный отец-одиночка

ТС, ты мудак!
Я своим детям (на тот момент 3 и 4 года) смог объяснить, что все конфеты разворачивать, бутылки открывать, а с бананов шкуру сдирать только после кассы. А ты вроде взрослый человек, женатый даже, а таких вещей не знаешь.
Ну хорошо, ты молодец, что оплатил бутылку, но представь себе такую невероятную ситуацию: Чубайс устроил очередное веерное отключение, кассы не работают, ты вроде и не против оплатить, но физически не можешь этого сделать. Что ты сделаешь? А я скажу что. Ты гордо оттолкнёшь от себя полную тележку, скажешь "Козлы не могли озаботиться резервным генератором" и пойдёшь в другой магазин, где свет есть. И вроде ты не виноват, что не оплатил, ты же хотел, но просто тебе так вот "не повезло".

Сам никогда в магазинах не ем и не пью. И детям не разрешаю. Если знаю, что могу захотеть (лето, жара), то беру с собой бутылку воды, а на входе показываю охраннику и прошу наклеить стикер, чтобы потом проблем не было.

З.Ы. Ещё мысль появилась. А вот если бы охранник тебя спалил не около касс, а в начале твоего пути по магазину. Ты бы также предложил ему прогуляться с тобой пока Ваше Высочество не наполнит тележку? У него что, других дел нет?

Это сообщение отредактировал HobbyT - 9.07.2015 - 15:31

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 15:15
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:10)

В ситуации с гайцем ты хочешь уехать от гайца далеко и надолго, а в ситуации ТСа он не уходит из магазина, он просто не дошел до выхода из магазина, где надо расплачиваться. Более того, мимо выхода он пройти не сможет)) Так что сравнение некорректно)

Да пофиг надолго или нет. Если ты нарушил, то обязан выполнять законные требования. Вот и все.
Ну что вы как дети малые... знаете что нельзя есть(использовать) товар не купив его, но все равно - выкручиваетесь.
Я даже своему мелкому (5 лет) говорю - сок будешь когда тетя на кассе его пробьет. Это как дорогу переходить на зеленый свет и не важно есть машины или нет. Такие правила, так нужно жить в нормальном обществе.

[^]
Dester666
9.07.2015 - 15:16
4

Приколист

Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 15:14)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:01)
Своему ребенку буду, почему нет?
А вы прям жрущим-пьющим замечание в магазине делаете? Прям всем? Даже "быдловатой", по-вашему мнению, компании? Прям не постесняетесь, не побоитесь? Чот я сильно в этом сомневаюсь.
В тырнете все правильные, а в миру даааалеко не такие смелые

Да, делаю, и алкашей гоняю от подъезда и соседа с онженекусаетсябезнамордника сдала участковому, недавно пацана местного за ухо дотащила до брошенной бутылки и заставила выкинуть в урну. Теперь вот жду его высоконравственных родителей которым он обещал все рассказать.)))) Спасибо советскому воспитанию.

Жму руку, вместе с так нелюбимым "совком" 90% населения проебали еще и культуру и уважительное отношение к окружающим.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 15:12)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:04)
Ага, меня тоже веселит cool.gif  Столько страстей, других проблем просто нет. Что так за супермакеты распереживались, там всех покупателей на.... ют, цены выше некуда, товары турецкие по бешеным ценам. Но нет, жена ТС ватрушку съела, за которую заплатила. Ужас, как страшно жить sm_biggrin.gif

Охрану понять - легко, наверняка в магазине проводится периодически инвентаризация, по итогам которой всю недостачу удерживают с сотрудников. ТСа и его жену понять - вообще никак, неделю не ели и не пили?

Охране надо работать лучше. И законы учить dont.gif

Бля, вот о чем я и говорю, ест такие индивидуумы, которые намеренно создают такие ситуации и, видимо, этим наслаждаются, одни юристы вокруг, блять. Может потому, что сейчас каждая шарашкина контора имеет юридический факультет?
С точки зрения закона я могу тебе в лицо плюнуть - ведь никакого вреда слюна тебе не нанесет. Могу даже платок потом предложить.

Оскобление личности gigi.gif можешь потом еще и ботинки мне вытирать)) Платком или еще чем.

Хорошо бы знать не только законы, но и быть культурным, что бы не путать еду с питьем и со сраньем и попадать в такие тупые ситуации.

[^]
SerGoDrozdof
9.07.2015 - 15:17
0

Ярила

А меня ты бесишь своим тупым высказыванием! Я живу за 200 км от ближайшего Ашана. Езжу в тот город по делам и в магазин попадаю жутко голодный и желающий попить... Вода в машине горячая, жрать за рулём считаю неправильным, можно вляпаться. И что ты мне теперь возразить, умник?

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:15)
Да пофиг надолго или нет. Если ты нарушил, то обязан выполнять законные требования. Вот и все.
Ну что вы как дети малые... знаете что нельзя есть(использовать) товар не купив его, но все равно - выкручиваетесь.
Я даже своему мелкому (5 лет) говорю - сок будешь когда тетя на кассе его пробьет. Это как дорогу переходить на зеленый свет и не важно есть машины или нет. Такие правила, так нужно жить в нормальном обществе.

Обязан. Но только если нарушил. ТС ничего не нарушил. Читайте тему..

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 15:18
2

Балагур

да что ж примеры то какие то нелепые?

с гайером. остановил - нарушение - штраф - протокол - оплата в банке(потом,представляете? - потом)
если без протокола - на месте,если требуемой суммы с собой нет - вас даже отпустить за деньгами могут,сьездить!на машине!на которой вы только что нарушили ПДД!!!

что за бредовые преувеличения? *оплатить завтра,через месяц-год*?
ТС в торговом зале,от оплаты не отказывается,задержку обьясняет *надо дождаться жену,которая пошла за персиками*. чего все так возбудились?

как было правильно сказано *есть или не есть в торговом зале - это вопрос воспитания и морали*

и еще было верное замечание *едят и пьют сейчас везде: в офисах,в парках,на пляжах,во множестве общественных мест*

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 15:19
1

Шутник

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:10)
ОЙ ДАНУ НАХУЙ.
захотел попить-попил.

Можно и посрать, кто запретит идиоту, оштрафуют только. Вы все свои естественные потребности прилюдно отправляете?
Я вот мороженое и на улице съесть могу, и водички попить и в кафешке поесть, все на людях, заметьте! А вот срать и ебаццо - извините, на публике воспитание не позволяет.

[^]
veresk07
9.07.2015 - 15:20
0

Весельчак

Да все понятно, охрану можно понять. Но вот представьте, у нас в Краснодаре жара +50 в тени, заходишь в супермаркет, пить хочется ужасно, а по магазину еще ходить час. Если я сделала пару глотков из бутылки, поставила ее в тележку, оплачиваю на кассе - что в этом криминального? Лучше теплового удара дождаться?

Честно, ни разу проблем не было. Может быть, у нас, в связи с климатом, это лучше понимают? Я всегда за все плачу. Ну а если проверила мясо в упаковке, и оно несвежим пахнет - уж извините, подойду к продавцу и скажу, покупать не буду, мне деньги не просто зарабатывать.

Насчет ТС - ну не знаю, есть бы не стала эти ватрушки. С другой стороны, может, на работе была запарка, есть очень хотелось - ведь не на полку же разорванную упаковку положили, а в тележку. Что за проблемы?

Вот тех, кто молочку или мясо, передумав покупать, на полку с конфетами кладет - штрафовать надо, потому что с продавцов вычтут. Тут уже дело совести.

[^]
wertolet73
1

Ярила

Цитата (SerGoDrozdof @ 9.07.2015 - 15:17)

А меня ты бесишь своим тупым высказыванием! Я живу за 200 км от ближайшего Ашана. Езжу в тот город по делам и в магазин попадаю жутко голодный и желающий попить... Вода в машине горячая, жрать за рулём считаю неправильным, можно вляпаться. И что ты мне теперь возразить, умник?

иди в кафе gigi.gif

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:18)
Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:15)

Обязан. Но только если нарушил. ТС ничего не нарушил. Читайте тему..

То есть жрать товар НЕ купив его можно? Даже если правила конкретного магазина это запрещают? И не путайте потыкать пальцем в булку через пакет или сожрать ее. Это разные вещи. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93412
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх