Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murchello
9.07.2015 - 15:37
4
Статус: Offline

Ярила

Я не пойму, ТС, как ты думаешь, ты выглядишь в этой истории? Я не знаю, нарушил ли ты закон - хотя НЕ ЗАПЛАТИВ за товар уже вскрыть и использовать его, по моему незаконно, но то что делающий подобное выглядит диким быдлом, это однозначно. Просто настоящим диким долбоебом. И путь таким субъектам в нормальный магазин должен быть попросту закрыт. В "Роспотребнадзор" он пожаловался. Я хуею. Ну да, там вряд ли оценивают степень колхозности автора жалобы.... ппц, нашел чем похвастать, что сам, что жена, дикари какие то...

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 15:36)
Знаешь сколько процентов заложено в магазине на порчу овощей и фруктов? В той сети в которой, я работал на это дается всего - 6% (шесть) процентов от поставок, блеадь. dont.gif moderator.gif

А самое "веселое" что большинство этих поставок заказывают не директора магазинов, исходя из своих потребностей и своего товароборота, а люди из руководства центральных офисов. Привозят регулярно в таких количествах овощи и фрукты что их продать просто нереально. И этих УАСЕЙ, из головных офисов абсолютно не волнуют ни будущие недосдачи магазинов, ни з/п сотрудников.

"бонусы за место на полке" - это одна из немногих возможностей хорошего директора магазина, хоть частично, покрыть будущие недосдачи. У меня жена за много лет работы ни одного dont.gif такого бонуса домой не принесла, все выставляют в торговый зал в продажи (если бонусы дают товаром), а если дают деньгами, то сами у себя регулярно "покупают" просроченный, недоеденный или недопитый кем-то товар

Порча - это непродажа. Не путай народ, к съеденному это отношение не имеет - это скоропорт. Вот в 6% тут поверю, только это еще мало.

Добавлено в 15:38
Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:36)
Да я то читал, вот только до сих пор не понятно, с чего бы покупатель имеет какие-то права на товар, если договор еще даже не заключен, мало того, находится на рассмотрении. :)

Договор заключен, с того и имеет. Как только выбрал предлагаемый продавцом товар, но еще не донес до кассы действует заключенный, но неоплаченный договор.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 9.07.2015 - 11:54)
Меня всегда удивляло, почему люди, не уважающие работу чужую, фалломорфируют от того, что потом кладут на них, абсолютно не уважая их род деятельности.

bravo.gif

[^]
ПроспектМира
9.07.2015 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 9.07.2015 - 15:28)
По трассе Ейск- Краснодар ехать часа три в пределе. Как можно дико изголодаться за три часа мне лично не совсем понятно ))
И да, пробок на этой трассе практически нет )) Ездил много раз.
По ростовской трассе тоже нет пробок.

тоже не понимаю что за голодомор blink.gif
я лично вообще не люблю есть в дороге. не знаю, с детства приучили есть за столом спокойно чинно с расстановкой!
не ем в самолетах (даже в трансатлантических перелетах), если в поезде ехать недолго, то и в поезде не буду есть. хотя было несколько раз когда я в поезде Москва -Сочи не ела, только пила воду и соки.
понимаю что все по разному устроены. но не верю, что возможно проголодаться так, чтобы начать есть до кассы.

[^]
NaStreme
9.07.2015 - 15:41
1

Ярила

Цитата (NaXx @ 9.07.2015 - 15:29)
40 минут где-то катаешься с тележкой, мне теперь что ли не пить?

Пей , тебе можно cool.gif

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 15:41
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:35)
Как бы мотивируем совсем другим. Очень здорово вместо того, что бы читать что тебе конкретно пишут, начинать объяснять всем, что я, якобы, пытаюсь написать, да. Я за себя сам отвечу, не надо комментировать. Ты лучше изучай юридический аспект, раз пытаешься доказать, что это незаконно.

Вот как раз таки мотивации, окромя того, что я могу и ниибет, никакой не увидел. Только личное ИМХО, не связанное, как говорится, пруфами. :) Я уже доказал, что использовать товар в магазине, до момента его оплаты, с т.з. ГК РФ не законно, т.к. договор считается заключенным с момента оплаты товара, право собственности переходит с момента передачи товара, а обязанность передать товар возникает только после заключения договора. Все, никаких там прав владения, пользования и прочей чухни.

Ну а раз считаешь, что у человека возникает ЗАКОННОЕ право владения и пользования ровно в тот момент, когда он взял чью-то вещь в руки, милости прошу обосновать свою позицию.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (Murchello @ 9.07.2015 - 15:37)
Я не пойму, ТС, как ты думаешь, ты выглядишь в этой истории? Я не знаю, нарушил ли ты закон - хотя НЕ ЗАПЛАТИВ за товар уже вскрыть и использовать его, по моему незаконно, но то что делающий подобное выглядит диким быдлом, это однозначно. Просто настоящим диким долбоебом. И путь таким субъектам в нормальный магазин должен быть попросту закрыт. В "Роспотребнадзор" он пожаловался. Я хуею. Ну да, там вряд ли оценивают степень колхозности автора жалобы.... ппц, нашел чем похвастать, что сам, что жена, дикари какие то...

Походу в ресторанах сидят одни долбоебы)) Спасибо автор, Еще бы знать на кого сослаться, если вдруг захочется передать твою мысль едящим в ресторанах))

[^]
Uplifto
2

Ярила

Цитата (Melodemon @ 9.07.2015 - 15:35)
В магазине наоборот делать можно-но свинство!
Рамсить с охраной-моветон,сам вызывай ментов,если уж так прав и доказать это хочется...
Есть ещё личности ущербные которые любят орать на кассиров-типа та виновата что товар по ценнику не сходится...Ну как же я клиент-всегда прав.
Быдлотип неискореним.

Мне кажется, проблема усугубляется еще тем, что в магазинах работает очень много чурок низкого уровня образования. Хер знат для чего таких берут. Сидит за кассой - не знает русского языка, не понимает что вообще происходит, озлобленная (так как в чужой стране её ненавидят).
Так же и покупатель озлоблен на данную ситуацию.
Отсюда выходит конфликт.

[^]
NWorker93
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:37)
Договор заключен, с того и имеет. Как только выбрал предлагаемый продавцом товар, но еще не донес до кассы действует заключенный, но неоплаченный договор.

Угу выбрал товар, заключил на него договор... неоплаченный, а на кассу припер обертку. Ты ничего не путаешь? rulez.gif
Понимаешь... ОБЕРТКУ... КАРЛ!

Только не расписывай мне процедуру расторжения данного договора и возврата товара... gigi.gif

[^]
Шеогорат
2

Spread the doom!

Я так всегда в ашане поем, выпью, потом посрать схожу, а потом куплю ёгурт. 1 ёгурт.

Конфликт в "Карусели"

[^]
ходитель
9.07.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 9.07.2015 - 15:00)
в магазин интим-товаров также ходите?))

о ты в какие гущи попал-ща расскажут какие они имеют права в интим-магазах, небось все изделия спепрмой залили gigi.gif

[^]
vatokatatel
9.07.2015 - 15:43
3

Приколист

поддерживает охрану люди, ходящие исключительно в маленький супермаркеты у дома, где действительно зашел-вышел 5 минут. А так приезжаешь в ТЦ, надо мелкой что-то купить, спускаешься в магазин и 40 минут где-то катаешься с тележкой, мне теперь что ли не пить?

Отвечу,- да, не пить. В любом ТЦ есть забегаловки, автоматы продающие воду, маленькие кафешки. А вот такие овуляшки тупо бродят пол дня в отделах Ашана, хомяча все подряд и запихивая пустые упаковки в детские коляски. При этом они заранее настроены на скандал... " у меня ребенок должен обоссаться и голодать? Да, я распечатала памперсы, которые не купила и дала ему сок". Вы попробуйте поездить на неоплаченном автомобиле до подписания ДКП и оплаты - какой идиот вам это позволит? Я уже больше 20 лет в торговле ( административный состав уже, хоть и был продавцом когда то ( не питание)) и замечаю повышение уровня быдловатости покупантов, поскольку расплодились 20-30 летние "юристы", которые пишут с ошибками, но считают себя пупом земли.
У меня все!

[^]
Crash71
9.07.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.07.2015 - 11:20)
Подросло поколение эгоцентричных инфантилов. Их "мое" все окружающие должны понимать, уважать и всячески идти им на встречу, а вот чужое "мое" их как то не научили уважать.Кого волнуют чужие трудности? ТС не интересую проблемы охраны, тогда почему охрана должна идти ему на встречу? Охрана ультимативно потребовала, блять, а ТС можно подумать отказался идти не ультимативнр. ТС даже не понимает, что он нарушил. Какой то там закон.А чужое брать папа,мама не научили.
И не надо про то, что я потом оплачу, кто об этом кроме тебя знает?
В любой сетевой лавке, особенно перед праздниками, сожранного и выпитого валяется в торговом зале не мало.
Кто блять будет за все это платить, ответ простой.Платят все остальные покупатели.
А самое противное, что взрослый человек, не может потерпеть, ведет себя как трехлетний ребенок, мне хочется и все.

Вы, блять, попутали тёплое и мягкое.
В том то и дело, что ТС не ставит надкусанное, недопитое и вскрытое обратно на прилавок. А Вы его равняете с такими быдло-покупателями.
У ТСа даже и в мыслях не было "наёбывать систему" - шёл прямиком к кассе, честно оплачивая собранный в корзине/тележке товар.
А охранники доебались именно до него, потому что видят - ТС не шарится по углам и не ставит обратно на полки испорченный товар. Вот и подумали - раз честный такой, глядишь и стерпит ещё наезды от внутренних распоряжений руководства охранникам...

Смотрю, идёт бурное обсуждение темы.
Кто ЗА ТСа, кто против.... Те, кто ТСа поддерживает -им минусят по-чёрному...
Если уж даже юридически где -то в конституции прописаны временнЫе рамки, с какого момента можно жрать/пить возле кассира... То ПОЧЕМУ охранники не отрапортовали полиции за успешно проведённую операцию?
Сказали б им- что мужик на 10 минут стал есть/пить раньше, чем оплатил на кассе. Вот за это ему 15 суток надо впаять (условно)....
(типа сарказм)

Или охранники должны были ТСа с его женой уложить в мордой пол ПЕРЕД кассой и так продержать 20 минут До приезда полиции. НЕ давая покупателям расплатиться, а потом предъявить им - мол, жрём и не платим... НАРУШАААЕМ!

[^]
AmokN
-2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:41)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:35)
Как бы мотивируем совсем другим. Очень здорово вместо того, что бы читать что тебе конкретно пишут, начинать объяснять всем, что я, якобы, пытаюсь написать, да. Я за себя сам отвечу, не надо комментировать. Ты лучше изучай юридический аспект, раз пытаешься доказать, что это незаконно.

Вот как раз таки мотивации, окромя того, что я могу и ниибет, никакой не увидел. Только личное ИМХО, не связанное, как говорится, пруфами. :) Я уже доказал, что использовать товар в магазине, до момента его оплаты, с т.з. ГК РФ не законно, т.к. договор считается заключенным с момента оплаты товара, право собственности переходит с момента передачи товара, а обязанность передать товар возникает только после заключения договора. Все, никаких там прав владения, пользования и прочей чухни.

Ну а раз считаешь, что у человека возникает ЗАКОННОЕ право владения и пользования ровно в тот момент, когда он взял чью-то вещь в руки, милости прошу обосновать свою позицию.

1. ты нихера не доказал. Тебе это ответили три(!) человека с юридической точки зрения. Еще в начале топика.

2. Я это обосновал с определения оферты и с принципа работы магазина и с учетом того, что обычный покупатель, который имеет право выбирать товар не является нарушителем.

зы. С твоей стороны пруфов тоже не было. Только полное непонимание того, что права бывают разные и того, что заключение договора и его исполнение разные вещи.

[^]
ходитель
0

Ярила

ТС, в роснано жаловаца надо- у рыжева сразу от солидарности защемит!

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 15:45
2

Балагур

Цитата (Kepmann @ 9.07.2015 - 15:26)
Сравнение с тест-драйвом автомобиля... ну это вообще не понятно какая логика подсказала такое сравнение. В салонах для тест-драйва есть специальные машины, вы тестируете одну, а покупаете такую же, но новую. Какая связь вообще с едой, которую вы просто сожрали, а не пытались попробовать?

а что непонятного?
автомобиль предназначен для перевозки тушек и имущества тушек.
катаясь на авто - ты уже используешь его. верно?

продукты питания предназначены для удовлетворения потребности в еде.
когда ты ешь продукты - ты их используешь.верно?

понятно что автодиллер идет навстречу покупателю,давая возможность опробовать авто. потому как автодиллер заинтересован продать это авто.
продуктовый магазин тоже заинтересован продать продукты.

вот что общее между автодиллером и продуктовым - оба заведения заинтересованы продать свой товар.

надо все же определится.мы говорим про сьесть булку/отхлебнуть воды из бутылки в торговом зале или же про загулять в торговом зале с шашлыками,водкой,блек джеком и #люхами,а затем насрать посреди торгового зала?
к чему эти преувеличения? - не спи#дишь - красиво не расскажешь?

[^]
Марфутка
2

Шутник

поддерживает охрану люди, ходящие исключительно в маленький супермаркеты у дома, где действительно зашел-вышел 5 минут. А так приезжаешь в ТЦ, надо мелкой что-то купить, спускаешься в магазин и 40 минут где-то катаешься с тележкой, мне теперь что ли не пить?

Ну почему сразу не есть, не пить. Тут же уже предложили - в магазин с термосом, своими бутерами, сел, перекусил у тележки, можно даже надобности свои в купленный унитаз отправить.
Это же все естественно, главное, чтоб это все было ваше, собственное, не принадлежало магазину. Тогда вы будете всем праведникам нравиццо и никого не взбесите.
Это пистец какой-то...выпил глоток воды, всё, быдло, стрелять на месте!

[^]
Svarti
2

Ярила

dist69
Цитата
На что охранник отвечает, что я нарушил там какой-то закон ?, и если я не медленно не оплачу эту злополучную бутылку

После чего охранник идёт на профпереподготовку.

Цитата
А если он мне не верить, то пусть ходит за мной и проследить за этим.

И это его обязанность. А за "дыхание над ухом" можно схлопотать запись в книге жалоб.

Цитата
После этого был вызван начальник охраны, который, даже не представившись, начал тыкать мне в лицо какую-то распечатку, якобы с правилами торговли, которые я злостным образом нарушаю и не подчиняюсь справедливым требованиям охраны, за что я буду сдан полиции.

На что ему в вежливой форме нужно дать ответ, что эти копии не заверены нотариусом и ими он может помочь при устранении последствий дефикации своих подчинённых. Либо предоставить нотариально заверенную копию лицу, в отношении которого он совершает действия.

Иногда бюрократия это так весело...

Цитата
Да еще мы так поступаем постоянно

Явная клевета. Подлежит уголовному разбирательству.

Цитата
слыша в спину невнятные угрозы

Вот тут, конечно вряд ли их привлечёшь. Особенно, если на кассе висит значок "видео и фотосъёмка запрещена" при наличии системы видеонаблюдения.

[^]
Dester666
0

Приколист

Цитата (ходитель @ 9.07.2015 - 15:43)
Цитата (ПитерГриффин @ 9.07.2015 - 15:00)
в магазин интим-товаров также ходите?))

о ты в какие гущи попал-ща расскажут какие они имеют права в интим-магазах, небось все изделия спепрмой залили gigi.gif

Оплатят же потом! Не парься rulez.gif

[^]
Яхонтовый
2

Ярила

Розничный договор купли-продажи заключается в момент передачи покупателю документа, подтверждающего оплату. Отдельная статья в ГК РФ, если чО :) А так как в данной теме обсуждают именно РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН, то и договор применяем - розничной купли-продажи, т.к. мы не имеем абсолютно никакого понятия о том, существует ли письменная оферта с конкретными условиями в данном магазе.

[^]
КотМатраскин
9.07.2015 - 15:46
0

Юморист

Интересно, что бы ТС-у ответили в магазине электроники, если бы он захотел купить утюг и начал гладить прям в магазине. Или жена включила фен и начала сушить волосы... типа после дождя зашла в магазин. Ну а чо!!! Она же его покупать собралась. Может еще зубные щетки на жесткость проверять будете на своих деснах прям в магазине! Бесит ТС!

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:42)

Угу выбрал товар, заключил на него договор... неоплаченный, а на кассу припер обертку. Ты ничего не путаешь? rulez.gif
Понимаешь... ОБЕРТКУ... КАРЛ!

Только не расписывай мне процедуру расторжения данного договора и возврата товара... gigi.gif

Как вы заебали со своими Карлами. Нихера не знает, а уже пишет Карл, Карл!

При расторжении будет порча имущества. До расторжения никакой порчи имущества нет т.к. у тебя есть право пользования, но пока еще нет права собственности.

Как ты расплачиваешься в ресторане за съеденное блюдо, если предъявляешь официанту пустую тарелку??

Как ты делаешь ремонт в квартире, если еще не расплатился по ипотеке??

[^]
Прутков
9.07.2015 - 15:47
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:34)
ВНИМАНИЕ! ПИЗДОБОЛ ПО ИМЕНИ Vrtlzr вводит в заблуждение давая ссылки на общие понятия торговли, а не на применимые к розничной торговле.

Ждём ваши компетентные комментарии, мэтр.
Приведите ПРАВИЛЬНЫЕ, по вашему мнению, ссылки на нормы закона.

[^]
мамон4uk
9.07.2015 - 15:48
-2

Юморист

блять люди вы че?
почему мне нельзя попить водички пока хожу за покупками?
че за хуйня?
не знаю как в ваших магазинах, в нашем можно это делать и никто не скажет против.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (N1ck3l @ 9.07.2015 - 12:00)
Меня постоянно в Ленте заёбывали охранники, когда мы с коляской заходили. А что под коляской, а в сумке, а покажите. Да ебануться, может трусы снять? Я то понимаю, что у них там указания сверху, но мне как потребителю на это насрать. Есть камеры, причём повсюду. Обижаются кстати, когда при просьбе показать, что в сумке я спрашиваю: Вы сотрудник полиции? Обижаются и уходят.

А что вы тогда удивляетесь, когда в противовес вам, оказываются с другой стороны такие же "воспитанные" сотрудники из охраны. И некоторым из них, так же как и вам, "насрать" на все ваши права, как потребителя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх