Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марфутка
9.07.2015 - 16:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (КотМатраскин @ 9.07.2015 - 15:50)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:45)

Это пистец какой-то...выпил глоток воды, всё, быдло, стрелять на месте!

А потом окажется что вы кошелек забыли дома или оплата по карте не проходит или еще чего то!

Вывод: Купи-потом жри пей жуй ( по выбору )

Вот тогда, с чистой совестью, охрана предъявит воровство, или порчу, или чего еще там придумают.

[^]
skyline0502
9.07.2015 - 16:06
0

Ярила

Водички могу испить в жару, а после оплатить на кассе. А вообще жрать вне дома не люблю.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:54)

Ты знаешь что такое оферта?)

Ты уверен, что ты правильно прочел фразу умозрительный?)

Ох уж эта ваша дЭбильная привычка всегда ходить вокруг да около, пытаясь измазать оппонента в говне, самому при этом не сказав ни слова по делу. Иди юристов продаванов этой хуйней стращай, ога ? И, это, на будущее, еще надумаешь продолжать письками меряться в таком же духе, у меня 25 см, в диаметре, в спокойном состоянии :D

Я по делу я свое мнение сказал, считаешь, что я не прав, аргументировано, фактами покажи мне мою неправоту, а вот это: "а ты уверен", "а ты знаешь" ни разу не аргументы, это первый шаг к переходу на личности, там и до слива недалеко.

[^]
onkle
0

Юморист

До оплаты в кассе, любой товар - это собственность магазина. Охрана сделала все правильно. Ясное дело, что вода эта копейки стоит, но в теории, кошелек можно забыть дома, а потом на кассе стоять и виновато улыбаться.

Это сообщение отредактировал onkle - 9.07.2015 - 16:07

[^]
масквабадец
6

Ярила

Цитата (Нехочуха @ 9.07.2015 - 12:01)
Признаюсь честно, были случаи, когда открывал попить воду и потом ее оплачивал. Но после прочтения комментариев, переосмыслил свое поведение. Впредь, такой хуйней заниматься не буду. I promise. rolleyes.gif

bravo.gif Значит, мы тогда не зря, весь этот многостраничный срач здесь устроили!

[^]
Прутков
9.07.2015 - 16:08
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Uplifto @ 9.07.2015 - 16:51)
А можно собраться купить квартиру и пожить в ней лет 50 до оплаты? =)

Можно. Это называется - ИПОТЕКА. gigi.gif

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.07.2015 - 15:59)
Цитата

а вы сами-то в курсе что такое оферта? это обязанность магазина, в данном случае, продать товар. а покупатель может и передумать. постоять, пожевать и передумать.

как бы, непонятно, к чему вы внимание на ней акцентируете. более того, магазин должен продать товар надлежащего качества, а не упаковку от него.

А вы, как бы, знаете, что любой договор двусторонний? И что есть обязанности - права магазина и обязанности и права покупателя? А внимание я акцентирую на том, что покупатель имеет все необходимые права с момента заключения оферты - выбора товара.

[^]
Dester666
9.07.2015 - 16:09
0

Приколист

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 16:01)
Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:58)
Ты про законность не мне доказывай быдлоюрист. Я с тобой о ней не спорил. Не придерживать дверь беременной женщине с коляской тоже законно, не уступить место дряхлой бабушке в орденах даже когда тебя попросит в метро ты тоже имеешь право. Это вопрос морали и яркий показатель свинья ты или человек.

Ну в там случае не о морали рассказывать людям, которые собираются срать в магазинах и сравнивают сранье с питьем. Видимо именно такие люди и не уступают беременным женщинам.

Для меня со стороны что жрущий в магазине еще не купленный товар что срущий выглядят одинаково, оба - некультурные свиньи для которых во главе стола стоят только свои интересы и желания.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 16:00)
И грубое непонимания разницы в моментах заключения договора и моментах исполнения.

Прелестно, просто прелестно. Я сначала исполню обязательства по договору, а потом уже и сам договор заключу, ога. :)

[^]
Dester666
9.07.2015 - 16:11
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 16:07)

Ох уж эта ваша дЭбильная привычка всегда ходить вокруг да около, пытаясь измазать оппонента в говне, самому при этом не сказав ни слова по делу. Иди юристов продаванов этой хуйней стращай, ога ? И, это, на будущее, еще надумаешь продолжать письками меряться в таком же духе, у меня 25 см, в диаметре, в спокойном состоянии :D

Я по делу я свое мнение сказал, считаешь, что я не прав, аргументировано, фактами покажи мне мою неправоту, а вот это: "а ты уверен", "а ты знаешь" ни разу не аргументы, это первый шаг к переходу на личности, там и до слива недалеко.

Кстати да не одной выдержки парнишка не привел, только многозначительно глазки закатывал и вздыхал "какие же все тупые вокруг".

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 16:09)
А внимание я акцентирую на том, что покупатель имеет все необходимые права с момента заключения оферты - выбора товара.

Бляяяя, заключение оферты :) Ты еще про заключение акцепта напиши.

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 16:13
1

Балагур

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 16:09)
Ты про законность не мне доказывай быдлоюрист. Я с тобой о ней не спорил. Не придерживать дверь беременной женщине с коляской тоже законно, не уступить место дряхлой бабушке в орденах даже когда тебя попросит в метро ты тоже имеешь право. Это вопрос морали и яркий показатель свинья ты или человек.

Ну в там случае не о морали рассказывать людям, которые собираются срать в магазинах и сравнивают сранье с питьем. Видимо именно такие люди и не уступают беременным женщинам.

Для меня со стороны что жрущий в магазине еще не купленный товар что срущий выглядят одинаково, оба - некультурные свиньи для которых во главе стола стоят только свои интересы и желания.

в рестораны-кафе-бары,вы,я так понимаю,не ходите?
или же между гипермаркетом и кафе огромнейшая разница?

[^]
Crash71
9.07.2015 - 16:14
1

Ярила

Цитата (kotemanul @ 9.07.2015 - 15:59)
И если бы быдло-охранники хоть немного знали законы и свои обязанности, то бабка, предлагавшая оплатить (якобы спизженный) сырок, не откинула бы ласты в результате пыток этой банды. Это про другой, как вы понимаете, случай, но мораль та же самая.

Тут главная проблема в том, что у охранников немного другие цели.
Охранник ДОЛЖЕН поймать "нарушителя".
Если охранник "поймал с поличным" - то этому "Бородачу" от начальства премия и фотка на доске почёта.
А тут покупатель говорит :
- Командир! Да не собирался я красть эту воду. Вот же - я ИДУ на кассу ОПЛАЧИВАТЬ товар вместе с отпитой водой!
Вот и представьте мысли охранника.....
ААААА, козёл, пидарас... нас так хрен просто возьмёшь! ХРЕН тебе, а не "ща заплачУ!"...
Сразу рушатся образы в глазах.. никакой премии, никакой доски почёта...
Начальство вообще, с катушек съедет.. скажет - охранники вообще нихеррра не делают. Никого не поймали, лишить их ,блять, премии.. О как!

Вот и получаем конфликтные ситуации, доходящие до склеивания ласт бабушек от инфарктов.

[^]
kartazon
9.07.2015 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:58)
Покупатель, положив булку в корзину заключил договор, в соответствии с которым он обязан это принять и оплатить, односторонний отказ от исполнения договора в общих случаях не допускается. Передумал я булку покупать, да вообще передумал что-либо покупать, и чо дальше-то делать :)

Покупатель, положив булку в корзину заключил договор, в соответствии с которым он обязан возместить магазину стоимость продуктов, которые магазин не сможет предложить другому покупателю. А съел он их или унес домой или выложил нетронутым обратно на полку, это личное дело каждого покупателя.

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 16:16

[^]
Rewind
9.07.2015 - 16:15
9

Шутник

Вообщем бесполезно объяснять свиноте, что она свинота. И никакие ссылки на законы, на культуру , на воспитание не помогут. Это генетика. Свинота жрет и пьет чужую частную собственность, но попробуй задень их авто или сорви яблочко, визжать будут как хряк на кастрации. Выход один, увидел жрущую свиноту, тележкой под задницу толкни. Пусть подавится и обольется. Жаль, что таких стерилизовать нельзя, чтобы не рожали свинят, не размножались.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 16:07)

Заметь, "в говне" пытаюсь вымазать не я)) Это ты первый перешел на оскорблении и упоминания о том, что я, мол ничего не знаю. Ты же первый пытался что-то писать "за меня". Я ни с кем ни чем не меряюсь, мне всего достаточно) Я всего-лишь показал ошибочное мнение о том, что покупатель не имеет никаких прав в магазине. Все права, ему необходимые, у него имеются. Доказал почему. В ответ я вижу только цатый раз ссылку на одну и ту-же статью регламентирующую переход только одного права из всех и только на завершение договора купли-продажи. При чем, привел достаточно примеров, что бы было понятно, что пользоваться товаром, в некоторых случая, можно и ДО оплаты.

[^]
wertolet73
9.07.2015 - 16:17
0

Ярила

Статья 491 ГК РФ - Сохранение права собственности за продавцом

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:19
0

Ярила

Ну а для меня мнение людей, которые не понимаю разницу между срать, есть и пить тоже мало интересует, потому что эти люди не понимают норм морали, а значит - сами и есть некультурные свиньи.

Как я уже писал - пить не возброняется нигде. Есть только в отведенных для этого местах. Так что на питье ни закон ни нормы морали не распространяются, а значит пить в магазине не мешает ни приличиям, ни законам.

[^]
Dester666
9.07.2015 - 16:20
0

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 16:13)

в рестораны-кафе-бары,вы,я так понимаю,не ходите?
или же между гипермаркетом и кафе огромнейшая разница?

Обьясняю лично. В ресторане в момент подачи блюда или напитка оно уже учтено и записано официантом, в супермаркете за вами тоже личный регистратор ходит?
В закусочных типа МУ-МУ или ГРАБЛИ, вы тоже жрете пока не дошли до кассы но уже наставили выбранные блюда себе на поднос?

[^]
Прутков
9.07.2015 - 16:21
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 17:04)
Цитата (kotemanul @ 9.07.2015 - 15:55)
Чет видать охранники тут шпалы всем ставят.

Не говори, возразить нечего, пошли на минусики давить lol.gif

AmokN - ну, ты умеешь людей на эмоции выставить!
Тему раскручиваешь, хитрец? gigi.gif lol.gif

ЗЫ: меня не оставляет мысль, что куча народу, которые тут, не особо выбирая выражения, праведно возмущаются действиями ТСа и прочими "поеданиями орешков" - САМИ подозрительно хорошо владеют предметом! rulez.gif
"Рыльце в пуху"? lol.gif

[^]
pobat
9.07.2015 - 16:24
-1

Хохмач

а бы на месте магазина не пробивал бы открытый товар сославший на то что товар ненадлежащего качества, товар изъял вызвал бы ментов и собственно показал запись, тут ребята (даже если и хотели заплатить) заплатили бы не за товар, а за испорченное имущество.
но вообще это того не стоит. добрее нужно быть

[^]
Бомба
9.07.2015 - 16:25
2

Балагур

вот , "покупатели" справляли день рождения не выходя из магазина .

Это сообщение отредактировал Бомба - 9.07.2015 - 16:26

Конфликт в "Карусели"

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 16:25
0

Балагур

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 16:20)
Обьясняю лично. В ресторане в момент подачи блюда или напитка оно уже учтено и записано официантом, в супермаркете за вами тоже личный регистратор ходит?
В закусочных типа МУ-МУ или ГРАБЛИ, вы тоже жрете пока не дошли до кассы но уже наставили выбранные блюда себе на поднос?

так в магазине камеры стоят,охрана смотрит и в камеры и во все глаза за покупателями. так в чем разница то?

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2015 - 16:17)
Статья 491 ГК РФ - Сохранение права собственности за продавцом

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.

Еще раз, если распоряжаться нельзя, я не имею права брать товар с полки. Если такое предусмотрено договором оферты, то я имею право распоряжения товаром. В т.ч. имею полное право на проверку товара до его оплаты, если, например, речь идет о технике.

зы. Ну хоть кто-то привел хоть какую-то полезную цитату за весь топик.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 16:21)

AmokN - ну, ты умеешь людей на эмоции выставить!
Тему раскручиваешь, хитрец? gigi.gif  lol.gif 

ЗЫ: меня не оставляет мысль, что куча народу, которые тут, не особо выбирая выражения, праведно возмущаются действиями ТСа и прочими "поеданиями орешков" - САМИ подозрительно хорошо владеют предметом! rulez.gif 
"Рыльце в пуху"? lol.gif

Нет( Я зашел посмотреть, думал пару сообщений последний написали. захожу.. Ну емае! опять.. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93408
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх