Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотМатраскин
9.07.2015 - 15:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:45)

Это пистец какой-то...выпил глоток воды, всё, быдло, стрелять на месте!

А потом окажется что вы кошелек забыли дома или оплата по карте не проходит или еще чего то!

Вывод: Купи-потом жри пей жуй ( по выбору )

[^]
Dester666
0

Приколист

Цитата (мамон4uk @ 9.07.2015 - 15:48)
блять люди вы че?
почему мне нельзя попить водички пока хожу за покупками?
че за хуйня?
не знаю как в ваших магазинах, в нашем можно это делать и никто не скажет против.

Еще раз для тебя, потому что до оплаты это НЕ ТВОЯ водичка.

Аватарка кстати со смыслом поста прям в яблочко bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dester666 - 9.07.2015 - 15:51

[^]
Агафон
-1

Приколист

Цитата (alexpol601 @ 9.07.2015 - 15:14)
Еще бывает приходишь в гости хозяйка что-то готовит, крошит, а муж-сын подходят и берут что-то со стола и ходят по комнате демонстративно жуя. И не ебёт. Блядь, дождись пока готово будет и на стол поставят. Нахуя так-то? Не из концлагеря-же. Это из той-же серии, что и гастроном. Мне кажется они таким образом территорию метят. Т. е. показывают кто тут хозяин.

А не подумал что просто жрать хотят?

[^]
Uplifto
9.07.2015 - 15:51
0

Ярила

А можно собраться купить квартиру и пожить в ней лет 50 до оплаты? =)

Ну блин, мне же жрать охото жить негде

Это сообщение отредактировал Uplifto - 9.07.2015 - 15:51

[^]
Dester666
9.07.2015 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Uplifto @ 9.07.2015 - 15:51)

Не не тут главный аргумент "Я ТАК ХОЧУ", а не "МНЕ НЕОБХОДИМО". Это длве большущие разницы.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:45)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:37)
Договор заключен, с того и имеет. Как только выбрал предлагаемый продавцом товар, но еще не донес до кассы действует заключенный, но неоплаченный договор.

Розничный договор купли-продажи заключается в момент передачи покупателю документа, подтверждающего оплату. Отдельная статья в ГК РФ, если чО :) А так как в данной теме обсуждают именно РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН, то и договор применяем - розничной купли-продажи, т.к. мы не имеем абсолютно никакого понятия о том, существует ли письменная оферта с конкретными условиями в данном магазе.

Ты знаешь что такое оферта?)

Ты уверен, что ты правильно прочел фразу умозрительный?)

[^]
vatokatatel
0

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 15:45)
Цитата (Kepmann @ 9.07.2015 - 15:26)
Сравнение с тест-драйвом автомобиля... ну это вообще не понятно какая логика подсказала такое сравнение. В салонах для тест-драйва есть специальные машины, вы тестируете одну, а покупаете такую же, но новую. Какая связь вообще с едой, которую вы просто сожрали, а не пытались попробовать?

а что непонятного?
автомобиль предназначен для перевозки тушек и имущества тушек.
катаясь на авто - ты уже используешь его. верно?

продукты питания предназначены для удовлетворения потребности в еде.
когда ты ешь продукты - ты их используешь.верно?

понятно что автодиллер идет навстречу покупателю,давая возможность опробовать авто. потому как автодиллер заинтересован продать это авто.
продуктовый магазин тоже заинтересован продать продукты.

вот что общее между автодиллером и продуктовым - оба заведения заинтересованы продать свой товар.

надо все же определится.мы говорим про сьесть булку/отхлебнуть воды из бутылки в торговом зале или же про загулять в торговом зале с шашлыками,водкой,блек джеком и #люхами,а затем насрать посреди торгового зала?
к чему эти преувеличения? - не спи#дишь - красиво не расскажешь?

Мда... вот один яркий представитель... Уважаемый, в автосалоне на тест-драйв вам выдается ( внимание!!!) ЗАСТРАХОВАННЫЙ автомобиль который вы не будете покупать и который потом продадут по остаточной стоимости другим людям как Б/У , а купите вы новый! Так и в ТЦ стоят девочки, которые предлагают в рамках акции продегустировать продукты ( сок, вода, алкоголь, сыр, колбаса, пельмени...). А вот когда вы нарушаете целостность упаковки неоплаченного товара - это уже расценивается как посягательство на чужое имущество - преднамеренная порча, подготовка к выносу без оплаты (снятие магнитной защиты) или просто хулиганство.

[^]
вижайКА
2

Ярила

работал в магазине одежды.. так некоторые покупатели в примерочной сразу одевались и потом на кассу и оплачивали а бирки им кассир срезал..

[^]
kotemanul
9.07.2015 - 15:55
4

Ярила

Чет видать охранники тут шпалы всем ставят.

[^]
Kiriller
4

Ярила

да я охуеваю с некоторых личностей...
В супермаркете жить готовы. Неужели трудно потерпеть было? сам написал, что к кассе подходили. Охранник прав по-своему, т.к. ТС свой товар не оплатил еще, мог со спокойной совестью обратно на прилавок поставить, или на кассе бы выяснилось, что он кошелек дома забыл, или еще 1000 причин не оплачивать.
Попить блять захотелось, а потом сотрудники должны эти початые продукты на полках оплачивать, то что "свиньи" не доели.
Жена вон тоже любитель по супермаркету погулять. Ходит, смотрит, ценники все подряд читает. Если меня рядом нет, то, блять, 2 часа может таскаться там.
Мораль моего бурного поста - хули блять ТС дотерпеть не мог до кассы, чтобы попить (как ребенок блять)? А нехер по нескольку часов шляться - набрал быстренько корзинку того, что надо, на кассу, а потом уже напился.

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:53)

Не не тут главный аргумент "Я ТАК ХОЧУ", а не "МНЕ НЕОБХОДИМО". Это длве большущие разницы.

Тут главные агргументы - законно и имеем право.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:44)
1. ты нихера не доказал. Тебе это ответили три(!) человека с юридической точки зрения. Еще в начале топика.

2. Я это обосновал с определения оферты и с принципа работы магазина и с учетом того, что обычный покупатель, который имеет право выбирать товар не является нарушителем.

зы. С твоей стороны пруфов тоже не было. Только полное непонимание того, что права бывают разные и того, что заключение договора и его исполнение разные вещи.

Ну вот снова здорова, никакой информации, один словесный понос. Давай еще раз расскажи нам про заключенный, но не исполненный договор и опять забудь вспомнить про такую форму договора, как договор розничной купли-продажи, где конкретно прописываются условия, когда считать договор заключенным. Покупатель, положив булку в корзину заключил договор, в соответствии с которым он обязан это принять и оплатить, односторонний отказ от исполнения договора в общих случаях не допускается. Передумал я булку покупать, да вообще передумал что-либо покупать, и чо дальше-то делать :)

[^]
Dester666
-2

Приколист

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:55)
Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:53)

Тут главные агргументы - законно и имеем право.

Ты про законность не мне доказывай быдлоюрист. Я с тобой о ней не спорил. Не придерживать дверь беременной женщине с коляской тоже законно, не уступить место дряхлой бабушке в орденах даже когда тебя попросит в метро ты тоже имеешь право. Это вопрос морали и яркий показатель свинья ты или человек.

[^]
Crash71
2

Ярила

Цитата (kotemanul @ 9.07.2015 - 15:55)

Типо того rulez.gif

Конфликт в "Карусели"

[^]
КрошкаЕнот
9.07.2015 - 15:59
1

Жертва пропаганды

Цитата
Ты знаешь что такое оферта?)

а вы сами-то в курсе что такое оферта? это обязанность магазина, в данном случае, продать товар. а покупатель может и передумать. постоять, пожевать и передумать.

как бы, непонятно, к чему вы внимание на ней акцентируете. более того, магазин должен продать товар надлежащего качества, а не упаковку от него.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.07.2015 - 16:01

[^]
kotemanul
9.07.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (vatokatatel @ 9.07.2015 - 15:54)
А вот когда вы нарушаете целостность упаковки неоплаченного товара - это уже расценивается как посягательство на чужое имущество  - преднамеренная порча, подготовка к выносу без оплаты (снятие магнитной защиты) или просто хулиганство.

Учите законы, сэр. Пока я не прошел кассу, меня принципиально невозможно обвинить в попытке это спереть.
И если бы быдло-охранники хоть немного знали законы и свои обязанности, то бабка, предлагавшая оплатить (якобы спизженный) сырок, не откинула бы ласты в результате пыток этой банды. Это про другой, как вы понимаете, случай, но мораль та же самая.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 9.07.2015 - 16:02

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:58)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:44)
1. ты нихера не доказал. Тебе это ответили три(!) человека с юридической точки зрения. Еще в начале топика.

2. Я это обосновал с определения оферты и с принципа работы магазина и с учетом того, что обычный покупатель, который имеет право выбирать товар не является нарушителем.

зы. С твоей стороны пруфов тоже не было. Только полное непонимание того, что права бывают разные и того, что заключение договора и его исполнение разные вещи.

Ну вот снова здорова, никакой информации, один словесный понос. Давай еще раз расскажи нам про заключенный, но не исполненный договор и опять забудь вспомнить про такую форму договора, как договор розничной купли-продажи, где конкретно прописываются условия, когда считать договор заключенным. Покупатель, положив булку в корзину заключил договор, в соответствии с которым он обязан это принять и оплатить, односторонний отказ от исполнения договора в общих случаях не допускается. Передумал я булку покупать, да вообще передумал что-либо покупать, и чо дальше-то делать :)

Я то же самое могу сказать - никаких доказательств опять словесный понос. при чем не один пост подряд. И грубое непонимания разницы в моментах заключения договора и моментах исполнения.

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 16:01
2

Балагур

Цитата (vatokatatel @ 9.07.2015 - 15:54)
Мда... вот один яркий представитель... Уважаемый, в автосалоне на тест-драйв вам выдается ( внимание!!!) ЗАСТРАХОВАННЫЙ автомобиль который вы не будете покупать и который потом продадут по остаточной стоимости другим людям как Б/У , а купите вы новый! Так и в ТЦ стоят девочки, которые предлагают в рамках акции продегустировать продукты ( сок, вода, алкоголь, сыр, колбаса, пельмени...). А вот когда вы нарушаете целостность упаковки неоплаченного товара - это уже расценивается как посягательство на чужое имущество - преднамеренная порча, подготовка к выносу без оплаты (снятие магнитной защиты) или просто хулиганство.

ВНИМАНИЕ!!! цена вопроса в описанном ТС случае укладывается в 100р.
если даже на подобную сумму вам необходимо составить кучу бумаг,то вы крайне оригинальный человек.

основное: что бы привлечь покупателей магазины стараются сделать процесс покупания максимально комфортным.что бы купили и еще приходили. согласны со мной?
если ТС оплатил все что он набрал,никого не заляпал творогом с ватрушки,водой из бутылки не облил,не чавкал,крошки изо рта не ронял,обертки по залу не разбрасывал. я не вижу никакого криминала в том что он сьел-выпил до кассы.

я уверен и администрация магазина закроет на это глаза,только бы он и подобные ему приходили в магазин и оставляли в нем деньги.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:58)
Ты про законность не мне доказывай быдлоюрист. Я с тобой о ней не спорил. Не придерживать дверь беременной женщине с коляской тоже законно, не уступить место дряхлой бабушке в орденах даже когда тебя попросит в метро ты тоже имеешь право. Это вопрос морали и яркий показатель свинья ты или человек.

Ну в там случае не о морали рассказывать людям, которые собираются срать в магазинах и сравнивают сранье с питьем. Видимо именно такие люди и не уступают беременным женщинам.

[^]
Трандофил
9.07.2015 - 16:02
0

Весельчак

Цитата
Представляем себе ситуацию, вы жрете там что-то неоплаченное, на кассе оказывается что денег нет, вы едете домой за деньгами, дом сгорел, вам платить нечем, магазин попал на бабки.

Не обеднеет

[^]
Crash71
9.07.2015 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Kiriller @ 9.07.2015 - 15:55)
да я охуеваю с некоторых личностей...
В супермаркете жить готовы. Неужели трудно потерпеть было? сам написал, что к кассе подходили. Охранник прав по-своему, т.к. ТС свой товар не оплатил еще, мог со спокойной совестью обратно на прилавок поставить, или на кассе бы выяснилось, что он кошелек дома забыл, или еще 1000 причин не оплачивать.
Попить блять захотелось, а потом сотрудники должны эти початые продукты на полках оплачивать, то что "свиньи" не доели.
Жена вон тоже любитель по супермаркету погулять. Ходит, смотрит, ценники все подряд читает. Если меня рядом нет, то, блять, 2 часа может таскаться там.
Мораль моего бурного поста - хули блять ТС дотерпеть не мог до кассы, чтобы попить (как ребенок блять)? А нехер по нескольку часов шляться - набрал быстренько корзинку того, что надо, на кассу, а потом уже напился.

Уважаемый, у Вас много эмоций, и, главным образом, "ах, если"!?
А если кошелёк дома забыл, ах если денег не хватило на воду, ах если карточки не принимают на кассе, ах если кассирша сдохла до момента оплаты, ах если сам покупатель сдох.....
Да блин, этих же "если" не было?
-Не было!
-ТС оплатил без лишнего напоминания?
-Да! Оплатил САМ безо всякого волшебного пендаля.

Вот ЕСЛИ БЫ ТС не собирался НЕ собирался платить или нашёлся бы ХОТЬ КАКОЙ -НИБУДЬ косяк в оплате надкусанного товара - вот С ТОГО МОМЕНТА можно начинать публичную анальную казнь.
А так - смело слать нахер всех "аесликов"! moderator.gif

[^]
wolf412
3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.07.2015 - 23:20)
А ,прикинь, кто-то выпьет бутылку и не оплатит?

А прикинь, кто-то завалит всю охрану и снимет кассу? А прикинь, кто-то ночью подломит магазин и вывезет фурами весь товар? В топике рассматривается абсолютно конкретный случай - выпили/съели в зале, на кассе расплатились, а не все возможные допущения.

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (kotemanul @ 9.07.2015 - 15:55)

Не говори, возразить нечего, пошли на минусики давить lol.gif

[^]
didirka
9.07.2015 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:31)
А вот именно к компании, наглой, подвыпившей...я бы не рискнула с нравоучениями, типа "не там булку едите".

cool.gif Вы просто не умеете их готовить

[^]
Mikusiniipet
9.07.2015 - 16:06
2

Шутник

Цитата (Pravdоrub @ 9.07.2015 - 01:18)
Представляем себе ситуацию, вы жрете там что-то неоплаченное, на кассе оказывается что денег нет, вы едете домой за деньгами, дом сгорел, вам платить нечем, магазин попал на бабки. Кто прав?

Магазин. Это в вышеописанной ситуации.
А в ситуации, когда товар на кассе оплатили, прав покупатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93408
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх