Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dester666
9.07.2015 - 15:21
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SerGoDrozdof @ 9.07.2015 - 15:17)
Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

А меня ты бесишь своим тупым высказыванием! Я живу за 200 км от ближайшего Ашана. Езжу в тот город по делам и в магазин попадаю жутко голодный и желающий попить... Вода в машине горячая, жрать за рулём считаю неправильным, можно вляпаться. И что ты мне теперь возразить, умник?

Да нет все ок не парься, продолжай вести себя как некультурная свинья. Мусор тоже на этаже выставляешь? Ведь для тебя не создали условий а значит все можно, машину там паркуешь прям на газоне да? Тебе же не сделали парковок...

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 15:21
2

Юморист

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 16:03)
Цитата (madex @ 9.07.2015 - 11:16)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 00:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя.  dont.gif

Все правильно. и все это сожранное и неоплаченное в дальнейшем вычитается из премий той самой охраны(.

И не только охраны, а из премий всех, без исключений, сотрудников магазина old.gif
Жена работает директором одного из сетевых супермаркетов (сам работал год в охране).

По итогам последних учетов их "куста" из 12 магазинов, в результате уволены трое директоров магазинов. dont.gif Рекордная недостача в одном из их магазинов около 9 млн. рублей. Магазин с ежедневныи товарооборотом около 800-900 тыс рублей в день. За 9 месяцев работы: стырено, выпито, съедено и т.д. почти на 9 (девять) блеадь, миллионов рублей! sm_biggrin.gif
Все сотрудники этих магазинов по итогам этих учетов, остались без премий, получив лишь "голые" оклады, а они на уровне минимальной з/п в Москве.
ХЗ сколько она сейчас, а 3 года назад была около 13 тыс. рублей

Ой, вот не надо заливать а. Что это обычные покупатели делают.

Уже 999999 раз везде постили и рассказывали, как нищадно везде воруют сотрудники, особенно хорошо осведомленные о сроках и датах инвентаризации. Воруют все, начиная от грузчиков (мало воруют), заканчивая управляющим персоналом (тут уже по крупному).

У меня знакомые знакомых закупаются в некоторых сетевых магазинах с брендовой одеждой по принципу - 10, 20, 30к руб за битком набитую сумку шмоток. Деньги делят сотрудники магазина и охранники.

И так ВЕЗДЕ.

При таком тотальном воровстве сотрудников, ныть, что мол "бутылочку" повесили на них, это просто низко.

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 15:22
4

Балагур

Цитата (Dester666 @ 9.07.2015 - 15:10)
А в магазине сантехники можно еще и насрать в унитаз, да? [/QUOTE]
Да что за тяга-то такая, насрать прилюдно? Сокровенная фантазия покоя не дает?
Есть и срать - акуеть, одно и то же ! [/QUOTE]
Отправление естественных потребностей организма, а что унитаз то уже в тележке, значит можно и посрать в него!

ДО того момента как вы оплатили товар на кассе ТОВАР НЕ ВАШ, и как бе с законной стороны ваще похуй собираетесь вы его покупать или не собираетесь это все голословные утверждения.

вот потому нельзя официально разрешать есть в магазинах. а то многие начнут там же срать. разницы нет - что отпить воды из бутылки/сьесть булку,что насрать в магазине. faceoff.gif

[^]
VSC
9.07.2015 - 15:23
0

абырвалГ

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:17)
Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 15:12)

С точки зрения закона я могу тебе в лицо плюнуть - ведь никакого вреда слюна тебе не нанесет. Могу даже платок потом предложить.

Оскобление личности gigi.gif можешь потом еще и ботинки мне вытирать)) Платком или еще чем.

Хорошо бы знать не только законы, но и быть культурным, что бы не путать еду с питьем и со сраньем и попадать в такие тупые ситуации.

Какое такое оскорбление? Я же из лучших чувств, в каком законе написано, что слюна оскорбляет личность? pray.gif
Как ты сам сказал - хорошо бы не только знать законы, но и быть культурным - не жрать то, что тебе не принадлежит.

[^]
kotemanul
9.07.2015 - 15:23
-3

Ярила

Охранники — быдло тупое. Им лишь бы показать, что они не зря хлеб свой едят. Против воровства они неэффективны, а вот на таких случаях пытаются выехать Д’артаньянами.

[^]
HobbyT
9.07.2015 - 15:26
4

Многодетный отец-одиночка

А меня ты бесишь своим тупым высказыванием! Я живу за 200 км от ближайшего Ашана. Езжу в тот город по делам и в магазин попадаю жутко голодный и желающий попить... Вода в машине горячая, жрать за рулём считаю неправильным, можно вляпаться. И что ты мне теперь возразить, умник?

А давай я возражу, не против?
Воду можно налить в термос. Ты удивишься, но сей прибор позволяет сохранить не только кофе горячим, но и мороженое холодным.
Жрать за рулём опасно, но только на ходу. Остановись, пожри, отхлебни водички из термоса и езжай дальше. Что тебя не устраивает, что придётся десять минут потерять?
А вообще за 200 км ездить в Ашан... Мсье знает толк в извращениях.

[^]
Kepmann
6

Шутник

Чем дальше читаю комментарии со ссылками на законы, тем больше охреневаю. Когда человек не знает текста закона, он действует по здравомыслию/заповедям/правилам поведения, и никаких проблем не возникает. Не твоё - не ешь. Твоё - ешь. Все просто.

Но как только кто-то краем глаза увидел текст закона, так начинается мракобесие. Услышав что-то краем уха свободолюбивые "образованные" представители креаторского класса и типичное небыдло наезжают на охранников/продавцов/кассиров и прочий, по их мнению, "сброд". Вы просто смешны по одной простой причине:

Ребята, кроме текста закона бывает масса всяких других официальных документов. Вот вам простой случай (сталкивался пару лет назад, пишу по памяти, так что не занудствуйте) - в ПДД сказано, что нельзя ездить с нечитаемыми номерными знаками, тут дословное цитирование не нужно, я для краткости упрощаю, а важно понимать, что словосочетание "номерные знаки" использовано во множественном числе.

Были хитрованы, которые протирали от грязи один номер, а второй оставляли намеренно нечитаемым, или вообще его закрывали, ссылаясь на закон - типа у меня же нечитаемый "номер", а не "номера". Но есть разъяснение верховного суда на эту тему, что множественное число в законе нужно трактовать и в единственном числе. То есть нечитаемый "номер" приравнивается к нечитаемым "номерам". Но хитрожопов не поубавилось, ведь они как и вы, где-то что-то прочитали, но в тему не вникли до конца, и доказывают своё превосходство перед сотрудниками ГИБДД. Безуспешно.

Поймите же вы, защитники ТС и пожирателей магазинного хавчика, мало сослаться на один текст закона и трактовать его так, как удобно, тем более перевирая некоторые термины. Вся система гораздо сложнее, и нужно спрашивать консультации нормального юриста, специализирующегося на этой теме. Все остальные домыслы на основе текста гражданского кодекса - чушь полнейшая. Это если вы хотите рассуждать в контексте употребления именно еды.

Но на самом деле для закона нет разницы, еда это, или вода, или дезодорант (сравнения с общепитом не уместны). И пофиг, едите вы это, или пьете, или в зад засовываете. Все это с точки зрения закона - порча чужой собственности. Не больше и не меньше. Однако магазин понимает, что вас может мучить жажда, и закрывает глаза на питье/еду в магазине. Не потому, что это законно, а потому, что магазин позволяет вам это делать. Однако он заставляет за собой право, если подозревает в злоупотреблении, попросить оплатить испорченный товар... ну если есть вообще какие-либо сомнения в вашей благонадежности. И это нормально.

Знаете как бы все было, если бы все действовали строго по букве закона? ТС сожрал ватрушку или отпил из бутылки, идет на кассу, а там говорят: "ТС, мы не имеем права торговать испорченными продуктами, поэтому не можем пробить тебе початую воду или упаковку из-под пирожка. Ты же, сука, потом из-за пазухи камеру достанешь, и обвинишь нас в нарушении закона". И как быть? ТС нанес ущерб, по закону оплатить товар не может. А дальше что? Суд? Полиция? Тупик просто.

Как упоминалось в комментах, сотни или тысячи людей отпивают воду в магазине, и претензий к ним нет. ТС же, как я понял, поведением, а может внешним видом, вызвал подозрение. Неважно. Важно то, что единственным верным способом решения этого конфликта - по требованию охранника немедленно оплатить товар. И по закону, если в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАТЬСЯ, и чисто по-человечески.

Про диабетиков - вообще огонь... это что за диабетик, которому может стать плохо только в магазине. То есть если впадет в диабетическую кому в любом другом месте, то это нормально для него? Просто притянутая за уши история, чтобы оправдать голодных истеричек.

Сравнение с тест-драйвом автомобиля... ну это вообще не понятно какая логика подсказала такое сравнение. В салонах для тест-драйва есть специальные машины, вы тестируете одну, а покупаете такую же, но новую. Какая связь вообще с едой, которую вы просто сожрали, а не пытались попробовать?

[^]
idcybernet
0

Хохмач

Я обычно сначала оплачиваю. не люблю. когда мне аппетит портят косыми взглядами, могу переебать, не разобравшись.

[^]
NWorker93
0

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 15:18)
Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:08)
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:58)
ТС ведь еще писал что жена отошла за какими-то персиками,придет и они двинут прямиком на кассу.я так понял,что конфликт разгорелся из-за того что охрана стала настаивать на немедленной оплате.

Охранник побоялся, что жена сожрет пару кило персиков, а у них упаковки нету. По косточкам что ли расплачиваться? gigi.gif

З.Ы. Нарушил - выполняй требования СРАЗУ. Ты же гайцу не говоришь, ой извините тороплюсь - через часик вернусь, оформимся.

да что ж примеры то какие то нелепые?

с гайером. остановил - нарушение - штраф - протокол - оплата в банке(потом,представляете? - потом)
если без протокола - на месте,если требуемой суммы с собой нет - вас даже отпустить за деньгами могут,сьездить!на машине!на которой вы только что нарушили ПДД!!!

что за бредовые преувеличения? *оплатить завтра,через месяц-год*?
ТС в торговом зале,от оплаты не отказывается,задержку обьясняет *надо дождаться жену,которая пошла за персиками*. чего все так возбудились?

как было правильно сказано *есть или не есть в торговом зале - это вопрос воспитания и морали*

и еще было верное замечание *едят и пьют сейчас везде: в офисах,в парках,на пляжах,во множестве общественных мест*

Мне кажется ты не догоняешь. Мы сейчас не стороны морали обсуждаем, а то, что ТС нарушил правила совершения покупок (сделок) в данном магазине. И он это знает. После этого охрана/администрация магазина вправе требовать от покупателя, а не просить. Не отрицаешь - пойди и оплати эту бутылку с водой, особенно понимая, что сам вышел за рамки правил.
Да, в одно магазине на это закроют глаза, во втором - нет. Но это твои проблемы.
Так ясно?

[^]
КотМатраскин
9.07.2015 - 15:27
6

Юморист

Это все от недостатка культуры и воспитания, как многие тут отметили.
Вместо того чтобы проанализировать, что ТС сделал не так и извинится перед охраной, ТС начал качать какие то свои выдуманные права. Это все заложено в воспитании, люди думают что им все должны и в том же духе. Поэтому у нас в стране так много хамов и невежд. Если вы в своих "котелках" не осознаете что можно делать, а что нельзя, вернитесь в детство и для начала прочитайте С.Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо". Пока каждый из нас не станет чуточку лучше, в нашей стране ничего в лучшую сторону не поменяется.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:14)
Ну мотивировать законность только чьим-то ИМХО это сильный ход, да. Каким образом г-н Прутков определил, что магазин добровольно передал право пользования ??? Владения - да, а вот пользования это сильно, ога. Пользование - функция владения, при которой имеет место фактическое применение и извлечение полезных свойств блага. Это как раз-таки из области влажных фантазий. Вообще понятия владения, пользования и распоряжения, также как и порядок и/или обязанности по передаче части прав собственности не оговорены Российским законодательством, поэтому в данном случае можно опираться только на общие понятия и личные фломастеры, а это очень зыбкая почва.

А ты читать дальше первой строчки пробовал?

Жирным выделил то, что тебе нужно прочитать.
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:20)
Коллеги!  lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

Т.е. Оферта является умозрительным документом т.к. она не напечатана на бумаге и не размещена где-либо в СМИ, при принятии условий этой оферты будет требоваться подпись покупателя. До этого момента - оферта умозрительна т.е. покупатель имеет право на все права, кроме права собственности, что отдельно оговорено законом, если сочтет это необходимым. Все. Право пользование в т.ч. используется при проверке техники в магазине.

Более того, продавец не имеет права предъявлять что-либо покупателю, кроме истребования получения прав собственности на товар т.к. договор еще в стадии заключения. Продавец может что-либо требовать только после отказа оплаты товара.

[^]
Ратислав
9.07.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

По трассе Ейск- Краснодар ехать часа три в пределе. Как можно дико изголодаться за три часа мне лично не совсем понятно ))
И да, пробок на этой трассе практически нет )) Ездил много раз.
По ростовской трассе тоже нет пробок.

[^]
NaXx
9.07.2015 - 15:29
-2

Ярила

поддерживает охрану люди, ходящие исключительно в маленький супермаркеты у дома, где действительно зашел-вышел 5 минут. А так приезжаешь в ТЦ, надо мелкой что-то купить, спускаешься в магазин и 40 минут где-то катаешься с тележкой, мне теперь что ли не пить?

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 15:23)
Какое такое оскорбление? Я же из лучших чувств, в каком законе написано, что слюна оскорбляет личность? pray.gif
Как ты сам сказал - хорошо бы не только знать законы, но и быть культурным - не жрать то, что тебе не принадлежит.

Как я уже писал, я имею права использовать товар по назначению. Знать законы, да, не мешает.

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 15:14)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 15:01)
Своему ребенку буду, почему нет?
А вы прям жрущим-пьющим замечание в магазине делаете? Прям всем? Даже "быдловатой", по-вашему мнению, компании? Прям не постесняетесь, не побоитесь? Чот я сильно в этом сомневаюсь.
В тырнете все правильные, а в миру даааалеко не такие смелые

Да, делаю, и алкашей гоняю от подъезда и соседа с онженекусаетсябезнамордника сдала участковому, недавно пацана местного за ухо дотащила до брошенной бутылки и заставила выкинуть в урну. Теперь вот жду его высоконравственных родителей которым он обещал все рассказать.)))) Спасибо советскому воспитанию.

Ой...сорьки, ты девушка)) Я понимаю, алкашей гонять это смело, я их тоже гоняю, они обычно сваливают не огрызаясь.
А вот именно к компании, наглой, подвыпившей...я бы не рискнула с нравоучениями, типа "не там булку едите".

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 15:32
1

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:20)
То есть жрать товар НЕ купив его можно? Даже если правила конкретного магазина это запрещают? И не путайте потыкать пальцем в булку через пакет или сожрать ее. Это разные вещи. ИМХО.

Как бы, эти товарищи мотивируют свое мнение таким образом, что раз я могу спокойно подойти и взять вещь, значит я законно получаю право владения, а следовательно и пользования вещью. Такие суждения выходят из понятия фактического владения, которое говорит о том, что Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами.А т.к. в магазе все это лежит открыто, значит право владения собственник передал всем, кто может дотянуться, однако эта тропинка очень зыбка. Существует множество случаев, когда за случайно найденные вещи, и, казалось бы, вполне себе законные права владения и пользования, люди отправлялись на нары, т.к. суд говорит - не твое, полож на место или отдай владельцу, но пользоваться не моги.

[^]
mooir
5

нерепрезентативен

Зачем сливу со штрихкодом съели...

[^]
NWorker93
1

Ярила

Цитата (NaXx @ 9.07.2015 - 15:29)
поддерживает охрану люди, ходящие исключительно в маленький супермаркеты у дома, где действительно зашел-вышел 5 минут. А так приезжаешь в ТЦ, надо мелкой что-то купить, спускаешься в магазин и 40 минут где-то катаешься с тележкой, мне теперь что ли не пить?

Можно и покакать там же. 40 минут без еды, да и в себе держать - это не дело.
Тут и загнуться можно...
lol.gif

[^]
ПроспектМира
9.07.2015 - 15:33
1

Хохмач

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 15:22)
[QUOTE=Dester666,9.07.2015 - 15:10] А в магазине сантехники можно еще и насрать в унитаз, да? [/QUOTE]
Да что за тяга-то такая, насрать прилюдно? Сокровенная фантазия покоя не дает?
Есть и срать - акуеть, одно и то же ! [/QUOTE]
Отправление естественных потребностей организма, а что унитаз то уже в тележке, значит можно и посрать в него!

ДО того момента как вы оплатили товар на кассе ТОВАР НЕ ВАШ, и как бе с законной стороны ваще похуй собираетесь вы его покупать или не собираетесь это все голословные утверждения. [/QUOTE]
вот потому нельзя официально разрешать есть в магазинах. а то многие начнут там же срать. разницы нет - что отпить воды из бутылки/сьесть булку,что насрать в магазине. faceoff.gif

вот кстати таки да!
сама пару раз видела в магазине на полке бутылку, наполовину наполненную желтой жидкостью, явно несоответствующей этикетке. просила персонал убрать. судя по их брезгливому выражению, у них были те же подозрения dont.gif

на теме, охранники конечно борзые!
но меня мама приучила не есть в магазине до оплаты и вообще не есть на ходу.
большие супермаркеты имеют небольшие кафешки внутри для особо голодных.
надо есть по-человечески за столом сидя\стоя , а "на полу только кошки едят" ©

[^]
shachoff
9.07.2015 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Antarctida @ 9.07.2015 - 00:12)
Да вас просто целая банда. Объедаете магазины, а потом оплачиваете.
Мне кажется все таки что пока не оплатили оно как бы чужое. Чужое есть не хорошо.
Не будем обсуждать действия охраны, но не правильно вы делаете. Иногда видишь обожратые продукты на полках, наверное пожрут, а потом думают- нафиг мне пустую бутылку оплачивать. Вроде и не украл и наелся.

Для этого в торговом зале есть видео камеры, а за ними следит та же охрана. Для этого и существует охрана внутри магазина, чтоб не допустить воровства, обжорства без оплаты.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 15:32)
Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:20)
То есть жрать товар НЕ купив его можно? Даже если правила конкретного магазина это запрещают? И не путайте потыкать пальцем в булку через пакет или сожрать ее. Это разные вещи. ИМХО.

Как бы, эти товарищи мотивируют свое мнение таким образом, что раз я могу спокойно подойти и взять вещь, значит я законно получаю право владения, а следовательно и пользования вещью. Такие суждения выходят из понятия фактического владения, которое говорит о том, что Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами.А т.к. в магазе все это лежит открыто, значит право владения собственник передал всем, кто может дотянуться, однако эта тропинка очень зыбка. Существует множество случаев, когда за случайно найденные вещи, и, казалось бы, вполне себе законные права владения и пользования, люди отправлялись на нары, т.к. суд говорит - не твое, полож на место или отдай владельцу, но пользоваться не моги.

Как бы мотивируем совсем другим. Очень здорово вместо того, что бы читать что тебе конкретно пишут, начинать объяснять всем, что я, якобы, пытаюсь написать, да. Я за себя сам отвечу, не надо комментировать. Ты лучше изучай юридический аспект, раз пытаешься доказать, что это незаконно.

[^]
Melodemon
9.07.2015 - 15:35
2

Ярила

Жрать и пить хочешь-тебе в ресторан!
Там сначала поел-потом заплатил.

В магазине наоборот делать можно-но свинство!
Рамсить с охраной-моветон,сам вызывай ментов,если уж так прав и доказать это хочется...
Есть ещё личности ущербные которые любят орать на кассиров-типа та виновата что товар по ценнику не сходится...Ну как же я клиент-всегда прав.
Быдлотип неискореним.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (meatez @ 9.07.2015 - 11:48)
Цитата (Bugagaevich @ 9.07.2015 - 11:33)
Цитата (meatez @ 9.07.2015 - 11:20)
Точно знаю что в суперах все риски заложены в цене, и не хожу в эти ёбнутые супера всех мастей из за катастрофически надутых цен. Малым предпринимателям и магазинчикам у дома почёт и уважуха ,отдаю деньги им , ибо знаю как тяжело их заработать.

А вот и зря.
К примеру я работаю на оптовой базе, у нас есть товар который берут все сетивики и мелкие ИП делают свою наценку 25-40 % и продают.
Так вот для сетивиков 1. цена меньше, 2. Проводим регулярные акции совместные, таким образом цена на полке, покрайней мере на наш продукт, ниже чем в магазинах у дома. И даже больше скажу иногда, во время акций, скидок, товар можно купить с полки сети почти по такой же цене, как с оптовой базы.

Чтоб вы знали с 99-года развитие сети в одном городе прошло через меня в течении 10 ти лет, и отжим у оптовиков цен для перенакрутки в супере и ваши акции оптовые с ценниками -заманухами на один снижаем (паровоз) на другой и последующий размазываем потерю при снижении, а вы ещё забыли что ваш хозяин платит откаты ежеквартальные или по другому бонусы за место на полке (типа) или просто что тебя пустили к "императорскому столу",а возвраты со спорами о сроках и нарушенной упаковке в супере ? Или вы воздух вентилируете ОПТОМ . Ну и обязательная закладка +1,5% на воровство и съешку. А мелкие магазины даже если у них и что-то дороже мне удобней и важней , а попробовать вам в супере никто не даст,а поговорить про жизнь и предложить что то своё чтоб ты хотел видеть или у тебя спросят что ещё привезти сэр.Штат Манагеров, Маркетологов и Марчендайзеров надо в супере держать -за чей счёт и на что???.

Знаешь сколько процентов заложено в магазине на порчу овощей и фруктов? В той сети в которой, я работал на это дается всего - 6% (шесть) процентов от поставок, блеадь. dont.gif moderator.gif

А самое "веселое" что большинство этих поставок заказывают не директора магазинов, исходя из своих потребностей и своего товароборота, а люди из руководства центральных офисов. Привозят регулярно в таких количествах овощи и фрукты что их продать просто нереально. И этих УАСЕЙ, из головных офисов абсолютно не волнуют ни будущие недосдачи магазинов, ни з/п сотрудников.

"бонусы за место на полке" - это одна из немногих возможностей хорошего директора магазина, хоть частично, покрыть будущие недосдачи. У меня жена за много лет работы ни одного dont.gif такого бонуса домой не принесла, все выставляют в торговый зал в продажи (если бонусы дают товаром), а если дают деньгами, то сами у себя регулярно "покупают" просроченный, недоеденный или недопитый кем-то товар

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (NaXx @ 9.07.2015 - 15:29)

Именно. Люди путают магазины самообслуживания и обычные магазины, где товар выдает продавец.

[^]
Яхонтовый
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 15:27)
А ты читать дальше первой строчки пробовал?

До этого момента - оферта умозрительна т.е. покупатель имеет право на все права, кроме права собственности, что отдельно оговорено законом, если сочтет это необходимым. Все. Право пользование в т.ч. используется при проверке техники в магазине.

Более того, продавец не имеет права предъявлять что-либо покупателю, кроме истребования получения прав собственности на товар т.к. договор еще в стадии заключения. Продавец может что-либо требовать только после отказа оплаты товара.

Да я то читал, вот только до сих пор не понятно, с чего бы покупатель имеет какие-то права на товар, если договор еще даже не заключен, мало того, находится на рассмотрении. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93411
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх