Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSC
9.07.2015 - 14:51
3
Статус: Offline

абырвалГ

О, вспомнил еще ОТЛИЧНЫЙ пример таких людей, как ТС и его поддерживающие: есть маршрутка, напротив двери крупно по-русски написано: стоимость проезда столько-то, оплата ПРИ ВХОДЕ. Но постоянно находятся люди, которые оплачивают только после того, как водитель несколько раз спросит: кто не оплатил, и на его возмущения спокойно отвечают - а я бы при выходе оплатил... Т.е. водителю нужно помнить, что вот этот обмудок соизволит оплатить не так, как положено, а при выходе :)

[^]
BlueDeepSea
9.07.2015 - 14:52
0

Балагур

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 16:43)
Блин, как вы интересно живете... Вот странно, почему я такого геморроя не испытываю. И гайцы мне всегда вежливые попадаются и в магазине все нормально. Что я делаю не так? =))

Да всё так) Задень меня- я бы пфыкнула только. Но моего ребенка тронь кто-убью.
Я и не говорила, что постоянно и повсеместно нарываюсь на врагов (Кругом враги! Одна я, добрая, лежу в блиндаже, отстреливаюсь!), но все когда-то происходит в первый раз.

[^]
ВОКЧУП76
9.07.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

не все такие сознательные, как вы и не все оплачивают. у охраны были, скорее всего неприятные прецеденты. а всё спизженное и неоплаченное вешают на них

[^]
AmokN
9.07.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 14:51)
О, вспомнил еще ОТЛИЧНЫЙ пример таких людей, как ТС и его поддерживающие: есть маршрутка, напротив двери крупно по-русски написано: стоимость проезда столько-то, оплата ПРИ ВХОДЕ. Но постоянно находятся люди, которые оплачивают только после того, как водитель несколько раз спросит: кто не оплатил, и на его возмущения спокойно отвечают - а я бы при выходе оплатил... Т.е. водителю нужно помнить, что вот этот обмудок соизволит оплатить не так, как положено, а при выходе :)

Этот пример не имеет никакого отношения к теме) С таким примером продавец должен был бы ходить с ТСом и ТС должен был бы оплачивать товар когда его берет в руки. Тогда да, но не в зале самообслуживания.

[^]
КотМатраскин
9.07.2015 - 14:55
0

Юморист

Цитата (NaStreme @ 9.07.2015 - 14:44)
Цитата (КотМатраскин @ 9.07.2015 - 14:33)
Я бы на месте магазина при входе повесил объявление что жрать внутри нельзя - штраф 1000 рублей. Думаю у всех аппетиты и жажды бы поубавились сразу.

Кстати , сегодня еду , и чего то меня по обочине никто не обгоняет, че за дела? все роженицы родили?? Нет,. Просто вчера воткнули камеру со штрафом за пресечение обочины.

Если народ не умеет быть культурным, то любой магазин может себя защитить таким способом.
Блять, вы пришли в чужой "дом", ведите себя в соответствии с его правилами.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 14:56
1

Юморист

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 15:36)
Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 14:30)
Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 14:14)
Охранник попытался донести до оголодавших, что У НИХ ТАК.

Хорошо. Донёс. Люди спокойно ответили сейчас оплатят, зачем дальше скандал раздувать? Съеденный товар-то уже не вернешь

А чтож не завтра то? Сказали бы, что завтра деньги занесут, что сейчас нету, что скандал то раздувать? gigi.gif
Вы поймите, что если есть прецедент жора неоплаченного товара, т.е. по сути нарушения правил магазина, то охрана должна была вас сразу выставить с предварительной оплатой сожранного. Следить никто за вами не обязан, что вы сожрали, упаковки от чего вы типа "потом оплатите", а что - не оплатите и на полочки обратно заныкаете.
Вы нарушили - все... абзац.

А почему нет?
Вы жрете товар, часть просто берете.
Подходите на кассу, где вам выставляют..... СЧЕТ!!!!!

Вы забираете фантики, и жрачку и еще что-то и топаете домой. А завтра оплачиваете в Сбербанке.

Это возможно!!! И законно. Просто, как правило, при таком кол-ве человек, это нереально для магазина уследить за таким.

Другое дело бы, если бы покупателей было бы 10 в день и цена бы каждой покупки приближалась к 100к руб и выше, то это могло бы быть общей практикой.

[^]
veresk07
9.07.2015 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 13:29)
ппц складывается такое ощущение что тут сборище ангелов.
никто никогда без билетов не ездил,в детстве яблоки из чужого огорода никогда не ел и тд.
меня этот топ дико веселит

Ага, меня тоже веселит cool.gif Столько страстей, других проблем просто нет. Что так за супермакеты распереживались, там всех покупателей на.... ют, цены выше некуда, товары турецкие по бешеным ценам. Но нет, жена ТС ватрушку съела, за которую заплатила. Ужас, как страшно жить sm_biggrin.gif

[^]
AmokN
9.07.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:20)
Коллеги! lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

Напомню, пожалуй, еще разок, тем кто не читал gigi.gif Лучше про эту ситуацию не скажешь - все законно. Вопрос только в морали. Мораль говорит о том, что пить можно везде, есть - только в отведенных для этого местах, кроме еды вроде мороженного, предназначенной для еды на улице.

[^]
ndv76
9.07.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Bastapapa @ 9.07.2015 - 08:22)
Скорее всего после первого акта они(охранники) уже пошли на принцип. Ибо ты слишком сильно задел чувство собственного достоинства людей с двумя классами образования.
P.S. Ни кого не хочу обидеть, но в последнее время замечаю именно таких людей, не обремененных образованием, в качестве охранников в супермаркетах.

Не, ну ты хочешь чтобы со свиньями разбирались высокообразованные интеллигенты?

[^]
Забузо
0

Шутник

Блин, вот мне интересно. Я купил водичку/булку/сникерс/очиститель для труб, и пошел дальше в магазин делать покупки. По пути я выпью/съем/сожру/отравлюсь то что купил. Судя по Вашим комментам я все равно буду конченный козел который ест там где ходят люди, которым неприятно что кто-то жует, пьет или еще что нить. gigi.gif

Не знаю как вам, мне лично по барабану, кто ест, что едят... это их дело. Может в первую очередь на себя смотреть стоит и на свои поступки?

Несомненно есть устоявшиеся в обществе нормы морали и прочее, но я впервые слышу что легкий перекус кого то ущемляет.

В офисах - едят, на улицах - едят, на пляже - едят, ребята, открою для вас секрет, везде едят и пьют и прочее!

popcorn.gif

[^]
БыкЦирковой
0

Балагур

Цитата (жучка33 @ 9.07.2015 - 14:48)
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:39)

чай охрана есть.чай она следит за тем что бы не воровали.
мы сейчас про конкретный случай говорим? - так ТС ничего не крал,а все что понадкусывал(как говорят *испортил*) - оплатил.
или мы говорим вообще,о тех кто жрет и не оплачивает,о тех кто ворует в магазинах?

Видимо охране заняться больше нечем, как играть в детективов и вести по камерам мужика, пьющего воду, все оставшееся время его пребывания в магазине аж до самой кассы и смотреть не поставит ли он отпитую водичку на полку назад?. В большом супермаркете таких может быть с десяток одновременно.
Да и откуда им знать, что ТС действительно самых честных правил. У него на лбу это не написано.

чай охрана тем и занята,что смотрит за покупателями во все глаза и камеры,вроде это и есть их работа.или же их работа - сканворды гадать?

уокер93,ТС ведь еще писал что жена отошла за какими-то персиками,придет и они двинут прямиком на кассу.я так понял,что конфликт разгорелся из-за того что охрана стала настаивать на немедленной оплате.

[^]
Feolon
9.07.2015 - 14:59
2

Ярила

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 12:33)
ОЙ ДАНУ НАХУЙ.
захотел попить-попил.
сука это магазин самообслуживания.я так понимаю то в гиперах не за витриной и не под стеклом(типа элитный алкоголь,парфюмерия и прочее) то свободно можно брать и употреблять

А в магазине сантехники можно еще и насрать в унитаз, да?

[^]
Durua
9.07.2015 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 15:01)
Может в ашане через матюгальники всех предупреждают что есть товар до оплаты нельзя?

Ты будешь смеяться :)
Да! Именно в Ашане и именно предупреждают. Сам в выходные в кино ходил, забегал в Ашан за водичкой и слышал собственными ушами.

[^]
ПитерГриффин
9.07.2015 - 15:00
2

птица-синица

в магазин интим-товаров также ходите?))

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 15:01
1

Юморист

Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 15:32)
Vrtlzr
Вы правда думаете,что люди носящие носки с сандалиями делают это основываясь на правилах этика!? Святая наивность lol.gif

Как-то так: (надеюсь картинка прикрепилась)

Конфликт в "Карусели"

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:40)

отгрузка товаров

я тоже умею подчеркивать и выделять жирным

А вот это уже, безусловно, каламбур и надо читать договор целиком :) А вот если такового не окажется, тогда надо использовать то, что ближе всего подходит по форме и содержанию. Если это розничная торговая точка (как в случае с ТС), то действует договор розничной купли-продажи, а там определено, что моментом заключения договора признается получение покупателем документа, подтверждающего факт оплаты товара.

[^]
Марфутка
0

Шутник

Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 14:24)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:18)
Прям все??? Я вот не начну))
Или все, кого вы типа пристыдили сегодня перестанут? Тоже сомнительно.
Ну не раздражают меня жующие, ничо с собой поделать не могу)
Вот если бы тема была - "срущие в зале супермаркета", от тада я бы присоединилась) не видела таких, но точно они меня бесили бы)

Вы не начнете, а ваш ребенок находясь в компании, где это обычный порядок вещей начнет, но вы замечание делать ему не будете, какой смысл - такова ваша логика?

Своему ребенку буду, почему нет?
А вы прям жрущим-пьющим замечание в магазине делаете? Прям всем? Даже "быдловатой", по-вашему мнению, компании? Прям не постесняетесь, не побоитесь? Чот я сильно в этом сомневаюсь.
В тырнете все правильные, а в миру даааалеко не такие смелые

[^]
UDG
9.07.2015 - 15:02
7

Приколист

Точно многие подметили, дело в воспитании. Нет у человека терпения, и понимания поведения в обществе, увидил бутылку или булку, ну а чо,я сейчас хочу, вот прям сейчас и все тут!,, я же заплачу и давай жрать и пить. Так воспитан он (человек) и таких все больше и больше. С малолетства когда ребенок орет дурниной, вместо того ,что бы ему обьяснять,родители ему дают то очто он просит, лиш бы заткнулся и немешал. Вот потом такие быдло выростают, ну а чо, я по обочине проскочу, не кому же не мешаю, штраф оплачу и вообще не ваше дело.... Я тут за покупками зашел салат надо дома приготовить, че то жрать хочу, пожру ка тут...а че я заплачу... Вот такие и не видят вокруг себя ничего. На всех насрать, главное быть сытым и впереди всех.

[^]
VSC
1

абырвалГ

Цитата (veresk07 @ 9.07.2015 - 14:57)
Ага, меня тоже веселит cool.gif Столько страстей, других проблем просто нет. Что так за супермакеты распереживались, там всех покупателей на.... ют, цены выше некуда, товары турецкие по бешеным ценам. Но нет, жена ТС ватрушку съела, за которую заплатила. Ужас, как страшно жить sm_biggrin.gif

Охрану понять - легко, наверняка в магазине проводится периодически инвентаризация, по итогам которой всю недостачу удерживают с сотрудников. ТСа и его жену понять - вообще никак, неделю не ели и не пили?

[^]
NWorker93
1

Ярила

Цитата (Забузо @ 9.07.2015 - 14:58)
Блин, вот мне интересно. Я купил водичку/булку/сникерс/очиститель для труб, и пошел дальше в магазин делать покупки. По пути я выпью/съем/сожру/отравлюсь то что купил.

Дам тебе совет - жри с упаковкой, тогда и оплачивать не придется и охрана не придерется. Нет упаковки - не было и товара, нет товара - не нужно платить.
gigi.gif

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 15:03
1

Ярила

Цитата (madex @ 9.07.2015 - 11:16)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 00:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя.  dont.gif

Все правильно. и все это сожранное и неоплаченное в дальнейшем вычитается из премий той самой охраны(.

И не только охраны, а из премий всех, без исключений, сотрудников магазина old.gif
Жена работает директором одного из сетевых супермаркетов (сам работал год в охране).

По итогам последних учетов их "куста" из 12 магазинов, в результате уволены трое директоров магазинов. dont.gif Рекордная недостача в одном из их магазинов около 9 млн. рублей. Магазин с ежедневныи товарооборотом около 800-900 тыс рублей в день. За 9 месяцев работы: стырено, выпито, съедено и т.д. почти на 9 (девять) блеадь, миллионов рублей! sm_biggrin.gif
Все сотрудники этих магазинов по итогам этих учетов, остались без премий, получив лишь "голые" оклады, а они на уровне минимальной з/п в Москве.
ХЗ сколько она сейчас, а 3 года назад была около 13 тыс. рублей

[^]
AmokN
9.07.2015 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 15:02)
Цитата (veresk07 @ 9.07.2015 - 14:57)
Ага, меня тоже веселит cool.gif  Столько страстей, других проблем просто нет. Что так за супермакеты распереживались, там всех покупателей на.... ют, цены выше некуда, товары турецкие по бешеным ценам. Но нет, жена ТС ватрушку съела, за которую заплатила. Ужас, как страшно жить sm_biggrin.gif

Охрану понять - легко, наверняка в магазине проводится периодически инвентаризация, по итогам которой всю недостачу удерживают с сотрудников. ТСа и его жену понять - вообще никак, неделю не ели и не пили?

Охране надо работать лучше. И законы учить dont.gif

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:40)
Статья 436 ГК РФ. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Одного не пойму, каким боком тут безотзывность оферты :)

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 15:05
1

Юморист

Цитата (BlueDeepSea @ 9.07.2015 - 15:38)
Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 16:19)
Цитата (BlueDeepSea @ 9.07.2015 - 14:08)
Я бы продолжала троллить данный магазин-постоянно закупалась бы в нем, здоровалась бы с охраной (типа "О, привет, а мы снова к вам жрать идем!"-и пусть пасут), начальнику охраны постоянно подмигивала бы и с широкой улыбкой показывала сотку и говорила бы "Номер полиции на быстром наборе!" или пожимала бы руку и говорила "Дашь седня одного твоего молодца-хай коляску катает мою и смотрит, штоп я ниче не сожрала лишнего (ибо диета у меня!)".
Кароч, нервировала бы их по-полной. Развлекаться-так развлекаться, фигле.

Ущербность какая. От жизни по-другому счастья получить не удается?

Ну почему же так однобоко?)) Я счастлива)) Просто были стычки с охраной таких же супермаркетов, которые считают, что получил форму и бейдж и этого хватает- он пуп вселенной. И начинается-это делать нельзя, то тоже, сюда не ходи, туда ходи, Э! покажь сумку, положь как лежало, ваще рот не открывай тут.
Быдлятина. При чем когда ткнешь их в нос законом-сразу сдуваются и делают вид, что ты им не интересен и вообще они тут просто мимо тебя проходили.
Моего ребенка напугали тем, что ее сейчас заберут в полицию за то, что она зашла в торговый зал с сумочкой, отказавшись оставить ее в неохраняемой ячейке камеры хранения (внутри были документы с работы). Один козел (другого слова не нахожу) схватил ее за шею, начал таскать ее по торговому залу и орать второму, что бы он пошарил в ее сумке-она точно что-то украла. Я зашла с опозданием в магазин и увидев натуральное насилие над дочерью просто врезала одному из них по яйцам. Прибывшая полиция не нашла состава преступления в моих действиях, объяснив, что я защищала своего ребенка. Мое же заявление в суд повлекло за собой увольнение двух охранников, выговор начальнику охраны и выплаты мне компенсации морального ущерба (пусть и небольшой, сумма не имела важности).
Теперь я захожу в этот магазин и нежно улыбаюсь начальнику охраны, который меня знает в лицо и давал показания в суде, и говорю ему "А я снова с сумкой, мож на этот раз что-нить получится украсть!" И да, я развлекаюсь, ибо нехрен.

Респект и уважуха!!

Эти охранники совсем с катушек съехали.
Побольше бы таких как вы и у нас куда бы лучше работала система.

Безнаказанность, из-за толпы "сочувствующих" охранникам - запредельная.

Этот факт еще раз показывает, что суд и законы - на стороне граждан. Нужно просто отстоять свою позицию, и в стране жить станет лучше.

[^]
мастер123
9.07.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (check34 @ 9.07.2015 - 01:04)
Почему меня сравнивают с цыганами или чурками, которые пи... воруют?

По работе часто бываю в т.ч. Нальчике, Владикавказе, Назрани, Грозном, Махачкале, Ставрополе, Невинномысске, Минводах. Никогда и нигде не видел вскрытых до оплаты упаковок. Даже после кассы не вскрывают, просто грузят в машину и уезжают.
Кто-то Вас сильно надул...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх