Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSC
9.07.2015 - 14:16
4
Статус: Offline

абырвалГ

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 14:12)
Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 14:07)
Да что за день сегодня, в это посте ТС искренне считает, что имеет право жрать, не отходя от полок, то, что за что еще не заплатил и что еще не его, в соседнем посте идиот выпил Крота и на магазин подает за свою тупость, откуда вы такие только беретесь? Сотрудники магазина полностью правы, а ты, ТС - идиот.
Вот прикинь, нажрался ты такой ватрушек, напился Боржоми, доходишь до кассы - опа, кошелька-то и нет. Тебе, как "порядочному" человеку, должны на слово поверить, что ты вернешься и оплатишь все то, что сожрал? Или в залог трусы оставишь?  shum_lol.gif

да вы сударь-то умом не блещете раз в момент на личности переходите.
понять человека куда сложнее чем с говном смещать да?

Ну дык и ты не блещешь, раз на личности переходишь, обращаясь ко мне. И вот мы, два неблещущих умом, ведем разговор о чем? О том, как голодный жрет в магазине и считает, что он прав, только я считаю, что он дебил, а ты считаешь, что он - ангел, которого надо понять и простить. И чем твое мнение лучше моего? Ничем.

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 14:12)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:05)
Я не про всех жрущих-пьющих. Я про то, что проще надо быть, не клеймить всех подряд, всяко в жизни бывает.
И диабетики встречаются...и обочечники рожающие, правда - крайне редко.

"Не клеймит всех подряд" - значит оставаться равнодушным. Таким образом скоро все начнут жрать и срать в магазинах.

Прям все??? Я вот не начну))
Или все, кого вы типа пристыдили сегодня перестанут? Тоже сомнительно.
Ну не раздражают меня жующие, ничо с собой поделать не могу)
Вот если бы тема была - "срущие в зале супермаркета", от тада я бы присоединилась) не видела таких, но точно они меня бесили бы)

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (BlueDeepSea @ 9.07.2015 - 14:08)
Я бы продолжала троллить данный магазин-постоянно закупалась бы в нем, здоровалась бы с охраной (типа "О, привет, а мы снова к вам жрать идем!"-и пусть пасут), начальнику охраны постоянно подмигивала бы и с широкой улыбкой показывала сотку и говорила бы "Номер полиции на быстром наборе!" или пожимала бы руку и говорила "Дашь седня одного твоего молодца-хай коляску катает мою и смотрит, штоп я ниче не сожрала лишнего (ибо диета у меня!)".
Кароч, нервировала бы их по-полной. Развлекаться-так развлекаться, фигле.

Ущербность какая. От жизни по-другому счастья получить не удается?

[^]
kartazon
9.07.2015 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:12)
Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:05)
Ты в курсе что переход права собственности вообще нельзя сопоставлять с моментом оплаты?  И то что момент заключения договора и момент исполнения не одно и тоже?

В рознице, когда ты стоишь с водой на кассе, именно момент оплаты. А ответственность за целостность товара, забыл название в гк, но тоже в районе 400-500х статей, с момента, как ты эту бытль взял.

То есть покупать в розницу с постоплатой, закон запрещает? И право собственности на товар тебе не перейдет при покупке с постотлатой?

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 14:21

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 14:20
0

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 14:58)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:12)
© "Купля Продажа, Гражданский кодекс РФ, Часть вторая"
http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030

Всё? Спор окончен? Или законы тоже пох*ю?

А если внимательно подумать, очень внимательно, то можно также вспомнить про то, что розничная купля-продажа осуществляется на основании публичного договора (ст. 426 ГК РФ), а когда у нас договор считается заключенным ??? Прально, с момента получения акцепта. Что может быть акцептом в случае розничной купли-продажи ??? Прально, оплата товара (ст.438 ГК РФ):

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Следовательно, в случае розничной купли-продажи договор считается заключенным и у сторон появляются обязательства только ПОСЛЕ оплаты товара, значит и никакого права собственности на товар у покупателя нет до момента оплаты этого самого товара, а значит и вся эта тряхомудия с порядком передачи товара, направленная на то, чтобы убедить всех, что у покупателя возникает право собственности с момента, как он положил товар в тележку не более чем тряхомудия, к законам не имеющая никакого отношения, а раз договор не заключен, то и жрать (умышленно портить товар) покупатель не имеет никакого права и при обнаружении сего факта его действия можно подвести и под АК и под УК, при больших суммах.

При таком чтении, выходит цена верна не с ценника, а со слов кассира или цены на чеке.
Так как установка цены происходит в момент заключения договора купли-продажи.

Не состыковывается.
По факту, если я увидел товар, хочу его купить - значит в магазине мне обязаны его продать по той цене, по какой я его увидел на полке. Что собственно и происходит - если касса пробивает другую цену, то кассир выплачивает разницу.

Если бы не было уже наличествующих договорных отношений - она не обязана была бы этого делать.

Я согласен, что есть определенные пункты, которые противоречат. И конечно, на то и есть - судебная практика, прецеденты, комментарии к законам и тп.
В ваших словах есть зерно и верный смысл. Но нельзя игнорировать другие статьи закона.

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 14:22
0

АДъ

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:19)
То есть покупать в розницу с постоплатой, закон запрещает? И право собственности на товар тебе не перейдет при покупке с постотлатой?

А это уже другая ситуация с иным договором, который данной темы не касается.
Мы рассматриваемый конкретный случай.

[^]
Cynicum
9.07.2015 - 14:22
1

Звездочёт

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:18)
Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 14:12)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:05)
Я не про всех жрущих-пьющих. Я про то, что проще надо быть, не клеймить всех подряд, всяко в жизни бывает.
И диабетики встречаются...и обочечники рожающие, правда - крайне редко.

"Не клеймит всех подряд" - значит оставаться равнодушным. Таким образом скоро все начнут жрать и срать в магазинах.

Вот если бы тема была - "срущие в зале супермаркета", от тада я бы присоединилась) не видела таких, но точно они меня бесили бы)

Ну дык насладись, раз не видела shum_lol.gif

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 14:23
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:01)
Цитата (MarkoniYA @ 9.07.2015 - 13:52)
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
...договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Все остальное от лукавого. С точки зрения закона покупатель неправ, когда начинает употреблять товар в пищу до оплаты.

Выдача документа об оплате (кассового или товарного чека, иного документа) не определяет форму рассматриваемого договора. Форма договора розничной купли-продажи подчиняется нормам ст. 159 - 161 ГК.

Ты договор с ашаном читал? Там есть пункт что нельзя есть в магазине? Договор может быть заключен и устно в момент его совершения. Может в ашане через матюгальники всех предупреждают что есть товар до оплаты нельзя?

Ему про Фому, а он про Ерему. Что 493 статья, что общие нормы говорят о том, что обязательства у сторон возникают только после ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора, не важно какой он формы и содержания. Чтобы заключить договор с одной стороны должна быть оферта, с другой стороны должен быть акцепт этой оферты. В случае розничной купли-продажи офертой является ценник на товаре, а акцептом является оплата товара с получением кассового или товарного чека. Т.е. до момента заключения договора любой формы покупатель не имеет права производить какие-либо действия с товаром, направленные на его порчу или уничтожение. Откусить, отпить, открыть - испортить товар или полностью уничтожить его ценность.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:03)
Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:01)
Выдача документа об оплате (кассового или товарного чека, иного документа) не определяет форму рассматриваемого договора. Форма договора розничной купли-продажи подчиняется нормам ст. 159 - 161 ГК.

Ты договор с ашаном читал? Там есть пункт что нельзя есть в магазине?

Нельзя портить чужое имущество. И это прописано в законе, который главенствует над договором магазина.

Добавлено в 14:04
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:02)
оч.странно видеть высказывания про *порчу товара*.сьесть - значит испортить?

Именно так, до перехода права собственности, это именно порча имущества.

Опять про закон lol.gif Ну что за люди?)) Только вчера все обсудили и пришли к выводу, что закон тут не при чем! Есть и пить в магазине полностью законно, сегодня появляются новые и все сначала gigi.gif Читайте топик прежде чем писать! Покупатель имеет полное право делать с товаром все что хочет внутри магазина, но он просто обязан оплатить этот товар на выходе. Все. Остальное касается только морали.

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 14:24
0

Балагур

какие жаркие дебаты! а по какому поводу? - а по поводу того что попил минералки и сьел ватрушку до оплаты в кассе! не украл эту минералку и ватрушку,попутно умертвив половину персонала магазина и всю охрану,а просто попил и сьел ДО того как оплатил. цена вопроса? - в 100ку укладывается.
но уже куча ссылок на важные документы,статьи законов и нормы права.
уже заклеймлен быдлом и РТИ №2.
люди,вы зануды.

[^]
didirka
9.07.2015 - 14:24
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:18)

Вы не начнете, а ваш ребенок находясь в компании, где это обычный порядок вещей начнет, но вы замечание делать ему не будете, какой смысл - такова ваша логика?

Это сообщение отредактировал didirka - 9.07.2015 - 14:25

[^]
AmokN
9.07.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 14:23)
Ему про Фому, а он про Ерему. Что 493 статья, что общие нормы говорят о том, что обязательства у сторон возникают только после ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора, не важно какой он формы и содержания. Чтобы заключить договор с одной стороны должна быть оферта, с другой стороны должен быть акцепт этой оферты. В случае розничной купли-продажи офертой является ценник на товаре, а акцептом является оплата товара с получением кассового или товарного чека. Т.е. до момента заключения договора любой формы покупатель не имеет права производить какие-либо действия с товаром, направленные на его порчу или уничтожение. Откусить, отпить, открыть - испортить товар или полностью уничтожить его ценность.

Тогда он не имеет права перемещать товар по залу lol.gif И трогать тоже не имеет - получается каждому покупателю нужен свой продавец)) Тем более ты не указал о переходе каких прав идет речь?) Все необходимые права покупатель приобретает, когда берет товар с полки) После покупки к нему переходит только право собственности на товар)

[^]
kartazon
9.07.2015 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 14:23)
а акцептом является оплата товара с получением кассового или товарного чека.

С чего это ты так решил? Акцепт оферты – принятие договора оферты. На ценнике написано что жрать нельзя не оплатив?

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 14:27

[^]
Исаева
9.07.2015 - 14:27
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
В тех сферах, в которых ты можешь пощупать товар - есть условие, что товарный вид должен остаться, если ты товар собираешься вернуть.

Товарный вид продукты испорчен, охранники на претензиях, ТС оплачивает, проблема исчерпана. Повторяю свой вопрос: о чем дебаты? В том, что некоторые смущаются человека пьющего воду? biggrin.gif Если бы он отказался оплачивать после того как использовал - тогда ваши претензии были бы обоснованы, а так только воду мутите.

Цитата
ну если вам нравятся жрущие и гадящия товарища, то тогда вам только в кино на сеанс где побольше жрут попкорн, хрустят пачками от чипсов пьющие пиво, и бегающие посцать через пять мин. люди.

У меня с нервами всё в порядке - мне не мешают жрущие люди, в кинотеатре такая акустика, что я их вообще не слышу, это вы наверно супермены всё улавливаете, вообще здесь на ЯПе одни цари сидят, которым мешают все и вся.
Цитата
Ну вы ватрушку тоже понюхать и пощупать можете и соком в бутылке побулькать... =))

Могу. И сделаю, если уверенна, что я её куплю

Цитата
Что к каждому охранника приставлять?
это на усмотрение магазина. Но от испорченного/ бракованного/украденного товара никто не застрахован один фиг

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 14:20)

При таком чтении, выходит цена верна не с ценника, а со слов кассира или цены на чеке.
Так как установка цены происходит в момент заключения договора купли-продажи.

Не состыковывается.
По факту, если я увидел товар, хочу его купить - значит в магазине мне обязаны его продать по той цене, по какой я его увидел на полке. Что собственно и происходит - если касса пробивает другую цену, то кассир выплачивает разницу.

Если бы не было уже наличествующих договорных отношений - она не обязана была бы этого делать.

Я согласен, что есть определенные пункты, которые противоречат. И конечно, на то и есть - судебная практика, прецеденты, комментарии к законам и тп.
В ваших словах есть зерно и верный смысл. Но нельзя игнорировать другие статьи закона.

Причем тут цена с ценника ? Цена - одно из обязательных условий любого договора, это публичная оферта, однако положить товар в корзину, это не значит акцептовать оферту и заключить договор, в противном случае, ты не имеешь права передумать или отказаться от покупки товара, т.к. акцепт должен быть полным и безоговорочным.

[^]
Маграт
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 14:12)
Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 14:57)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:52)

Я не ем и не пью в магазинах, и фудкорты обхожу стороной всегда, потому что жрущие люди не так приятны. Но это их законное право и я уважаю эти права! Чего и другим рекомендую делать.

Моя идея - не в том, чтобы жрать или конкретно отстаивать право на "жрать" в магазинах. Моя идея в законности, и чтобы законы соблюдались!

Помимо законов есть еще нормы поведения, воспитание и нравственность.
У любого нашего закона можно найти лазейку и остаться " по закону" чистым, но поступать как полный/ое гандон резиновое изделие №2.
И что теперь? Если нельзя привлечь букву закона, то можно творить непотребство?

А что тогда, по-вашему более непотребно?
Что мужчина воды отхлебнул из бутылки и оплатил?
Или когда мать за детьми не смотрит, и они пол магазина пооткусывают, портят товар или вообще с собой выносят?

Вот на 1-го сейчас накинулись, прям пипец. А 2я у нас считается НУОНАЖЕМАТЬ!!! И ОНИЖЕДЕТИ.

? Что-то ни разу не слышал, чтобы таких вот называли быдлом. И что-то про отсутствие воспитания кто-то говорил.

(это если уйти от законов в сторону морали).

Тс поступил так, как поступают очень многие.
Молодец, что ТС платит за такой товар, + ему в карму, но не надо доказывать нам, что такой вариант правильный.
Правильно - это купить и потом употребить.
Постоянно магазины завалены пустыми бутылками и я сильно сомневаюсь, что их кто-то оплатил.
Бурю негодования ТС вызвал своим возмущением. Он реально считает себя правым, хотя это не так.
Разрешая покупателям оплачивать початые бутылки - магазин идет навстречу. Не более.
На тему " онажемать" - то еще болото.
Наличие маленьких детей дает 100500 поблажек, хотя их быть не должно.
Неумение уследить за своим ребенком не освобождает от ответственности.
Я понимаю, что многим просто некуда деть детей, берут их с собой. Все это понимают, но не надо орать на весь зал, что я МАТЬ и все должны сразу войти в положение и заткнуться.
Никто никому ничего не должен.
Так что все "диабетики", " голодающие", " постоянно рожающие", " яжематери" лично для меня идут нахер.

И кстати, диабетики всегда с собой в сумке носят еду на случай таких вот приступов.

[^]
Vrtlzr
1

Юморист

Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 15:09)
Цитата
Ну, сами посудите - вы товар еще не купили, а уже использовали.

Во многих сферах товары и услуги предоставляются ДО оплаты - и это норма, именно поэтому я не понимаю отчего такой холивар. Главное, чтобы товар был оплачен.
Ну, а то, что вас бесит вид людей употребляющих еду - это ваши проблемы, меня например, бесят носки с сандалиями, я же не кричу о том, что это ранит мою тонкую натуру

Ноно!!!
Между прочим, по этикету непозволительно входить в помещение, в случае, если у человека босые ноги, а именно пальцы. Исключения составляют только туфли у женщин, где могут налакированные ноготки торчать.

Так что носки в сандалях - единственный способ вообще зайти хоть куда-то, соблюдая меры приличия и хорошего тона! Без носков - безумное бескультурие и нарушение всех норм правил этикета.

Я вообще сандали не люблю - это обувь для пляжа или парка.

[^]
Исаева
9.07.2015 - 14:30
1

Цитата (NWorker93 @ 9.07.2015 - 14:14)
Охранник попытался донести до оголодавших, что У НИХ ТАК.

Хорошо. Донёс. Люди спокойно ответили сейчас оплатят, зачем дальше скандал раздувать? Съеденный товар-то уже не вернешь

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 14:30
3

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:24)
а просто попил и сьел ДО того как оплатил. цена вопроса? - в 100ку укладывается.

Я тут надысь свининку в магазине покусал... тоже жрать захотелось... потом узнал, что это ляжка хамона оказалась...
В кармане 100 рублей, что делать теперь - не знаю. Придется все вернуть взад...
А вчерась я в магазине прямо коньячка выкушал... тоже надеялся оплатить, только до кассы дойти не смог, так и свалился под стойкой с сушенной рыбой... замаскировавшись под сушенную воблу так и проспал до следующего утра...
gigi.gif

[^]
гаврилов
9.07.2015 - 14:31
-1

Шутник

Вообще, я считаю, что употребление неоплаченного товара - это хищение, взял чужое, распорядился по своему усмотрению, т.е съел или выпил, и должно наказываться в соответствии с законодательством, а именно штрафом от 1т.р. по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), это если выпитое стоит меньше тысячи. Либо уголовной ответственностью по ст. 158, если выпитое дороже. А вот если пить (есть) открыто на виду у работников магазина, да ещё не реагировать на их требования прекратить, то это уже открытое хищение, т.е. грабеж, т.е статья 161 УК, и стоимость выпитого тут уже не важна. Ну это конечно все теоретически...

[^]
chemodano
9.07.2015 - 14:31
-1

Весельчак

Походу два первых комента охранники писали
disgust.gif

[^]
жучка33
9.07.2015 - 14:32
1

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:24)
какие жаркие дебаты! а по какому поводу? - а по поводу того что попил минералки и сьел ватрушку до оплаты в кассе! не украл эту минералку и ватрушку,попутно умертвив половину персонала магазина и всю охрану,а просто попил и сьел ДО того как оплатил. цена вопроса? - в 100ку укладывается.
но уже куча ссылок на важные документы,статьи законов и нормы права.
уже заклеймлен быдлом и РТИ №2.
люди,вы зануды.

Ты попил и оплатил, второй попил и опалтил, а третий попил и бутылку обратно на полку поставил. Попробуй уследи за всеми, кто ходит жует и пьет, куда они потом свою бутылку или фантик кинут - к себе в тележку или куда за угол занычут. Или все, что в 100-ку укладывается, можно брать бесплатно?).
Проще всем запретить жевать в помещении магазина, чай не околеет человек, если поест и попьет минут через 15-20, не грудной ребенок же.

[^]
AmokN
-1

Ярила

Цитата (гаврилов @ 9.07.2015 - 14:31)
Вообще, я считаю, что употребление неоплаченного товара - это хищение, взял чужое, распорядился по своему усмотрению, т.е съел или выпил, и должно наказываться в соответствии с законодательством, а именно штрафом от 1т.р. по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), это если выпитое стоит меньше тысячи. Либо уголовной ответственностью по ст. 158, если выпитое дороже. А вот если пить (есть) открыто на виду у работников магазина, да ещё не реагировать на их требования прекратить, то это уже открытое хищение, т.е. грабеж, т.е статья 161 УК, и стоимость выпитого тут уже не важна. Ну это конечно все теоретически...

А вот представь ты пришел в ресторан, сделал заказ, а тебя арестовали! Как так! Ты же уничтожил блюдо не заплатив gigi.gif

Почему там все сначала едят, а потом оплачивают?)) Это же противозаконно!

[^]
Исаева
2

Vrtlzr
Вы правда думаете,что люди носящие носки с сандалиями делают это основываясь на правилах этика!? Святая наивность lol.gif

[^]
КотМатраскин
9.07.2015 - 14:33
4

Юморист

Скажу так, жрать в магазине - дурной тон.
Во-первых, это не столовая и окружающих это может раздражать.
Во-вторых, вы жрете чужое и не важно что вы намерены оплатить это. Пока не оплатили - это не ваше.
Я бы на месте магазина при входе повесил объявление что жрать внутри нельзя - штраф 1000 рублей. Думаю у всех аппетиты и жажды бы поубавились сразу.

Это сообщение отредактировал КотМатраскин - 9.07.2015 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх