Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartazon
9.07.2015 - 14:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MarkoniYA @ 9.07.2015 - 13:52)
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
...договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Все остальное от лукавого. С точки зрения закона покупатель неправ, когда начинает употреблять товар в пищу до оплаты.

Выдача документа об оплате (кассового или товарного чека, иного документа) не определяет форму рассматриваемого договора. Форма договора розничной купли-продажи подчиняется нормам ст. 159 - 161 ГК.

Ты договор с ашаном читал? Там есть пункт что нельзя есть в магазине? Договор может быть заключен и устно в момент его совершения. Может в ашане через матюгальники всех предупреждают что есть товар до оплаты нельзя?

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 14:04

[^]
Kerpi4
9.07.2015 - 14:01
1

Юморист

Не советую жрать и пить в магазине,а то получиться как в соседней теме http://www.yaplakal.com/forum1/topic1154275.html deg.gif

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 14:02
2

Балагур

Цитата (RebеlliS @ 9.07.2015 - 13:46)
Ни кто не обязан убирать за Вами обрывки фантиков или крошки. Вы добавляете работы охране, которая вынуждена наблюдать за Вами более тщательно, Вы добавляете работы уборщицам, Вы можете испачкать окружающих в конце-концов... Скажите, на каком основании Вы добавляете забот окружающим Вам людям? Любой труд у нас должен оплачиваться, так почему Вы не задумываетесь об этом? ...
В-третьих - есть правила и места отведенные для определенных действий. Покушать - кафе или закусочная... В гипермаркетах для этого даже выходить не надо, для курения - места специальные отведены и т.д. Сегодня Вы булочку съели прям в магазине, завтра - кто-то полпачки сигарет выкурит стоя в очереди в кассу, а через пол-года за углом прилавка кто-то нужду догадается справить... А че, есть же уборщицы, их дело - убираться, им за это деньги платят...

вот уже договорились до того,что ТС еще и мусорит в зале. кстати,приглядитесь у вас перед *в-третьих* в тексте мыши насрали!

оч.странно видеть высказывания про *порчу товара*.сьесть - значит испортить?
хотя магазину до фонаря испортите или сьедите,запустите в космос или закопаете товар,основное для магазина это продать товар.
я вот уверен что администрации и владельцу магазина не важно едите-пьете вы в зале или нет. им важно что бы вы ничего не украли,надкусаный товар оплатили и не мешали другим покупателям.

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 14:03
0

АДъ

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:01)
Выдача документа об оплате (кассового или товарного чека, иного документа) не определяет форму рассматриваемого договора. Форма договора розничной купли-продажи подчиняется нормам ст. 159 - 161 ГК.

Ты договор с ашаном читал? Там есть пункт что нельзя есть в магазине?

Нельзя портить чужое имущество. И это прописано в законе, который главенствует над договором магазина.

Добавлено в 14:04
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:02)

Именно так, до перехода права собственности, это именно порча имущества.

[^]
kartazon
9.07.2015 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:03)
Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:01)

Ты договор с ашаном читал? Там есть пункт что нельзя есть в магазине?

Нельзя портить чужое имущество. И это прописано в законе, который главенствует над договором магазина.

Добавлено в 14:04
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:02)

Именно так, до перехода права собственности, это именно порча имущества.

Расшифруй термин - порча применительно к ТСу?
Ты в курсе что переход права собственности вообще нельзя сопоставлять с моментом оплаты? И то что момент заключения договора и момент исполнения не одно и тоже?

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 14:09

[^]
Vrtlzr
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:46)
Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 13:45)
Ты видел договор купли продажи с ашаном? До тебя донесли все пункты при входе в магазин?

вы уже обосрались, будете дальше упорствовать в своем быдлячестве и незнании гк, касаемо торговли?

Я вот все, завязал с тобой спорить, после того, как ты скинул несколько противоречащих себе пунктов, если читать только их и читать в лоб.

По факту, если тебя почитать - любой поднятие товара с полки - уже воровство.

Далее спорить смысла не вижу.
Закон пишется целиком, и работает целиком. Если ты считаешь уместным выдергивание отдельных фрагментов, игнорируя основные - этот спор смысла не имеет.

[^]
Марфутка
-1

Шутник

Цитата (Zerkalo2010 @ 9.07.2015 - 13:58)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 12:44)
Цитата (Zerkalo2010 @ 9.07.2015 - 12:34)
неужели несколько минут вообще никак не потерпеть?
ну есть же неписанные правила этикета, например не ходить в ресторан в купальнике.
ну должны же соблюдаться элементарные правила поведения в обществе.
а потом всем окружающим наблюдать на ленте кассы жеванные продукты, а кассирше эти жеванные продукты еще и руками брать?

Бывает, что не потерпеть...диабетику, например. У него на лбу диагноз не написан, а смотреть косо, типа, вот быдло, жрет до кассы - эт всегда пожалуйста... заклеймить - наше фсё.

ага, а еще у каждого пидара-обочника по рожающей жене в салоне

Я не про всех жрущих-пьющих. Я про то, что проще надо быть, не клеймить всех подряд, всяко в жизни бывает.
И диабетики встречаются...и обочечники рожающие, правда - крайне редко.

[^]
Исаева
1

Целуюсь лучше чем готовлю

NWorker93
ну, я как бэ в магазине одежду меряю ДО того как покупаю, вы думаю тоже... Так что пример некорректен biggrin.gif

[^]
Borisyan
9.07.2015 - 14:06
0

Приколист

В магазин надо ходить сытым. Сэкономите кучу денег.

[^]
VSC
9.07.2015 - 14:07
1

абырвалГ

Да что за день сегодня, в это посте ТС искренне считает, что имеет право жрать, не отходя от полок, то, что за что еще не заплатил и что еще не его, в соседнем посте идиот выпил Крота и на магазин подает за свою тупость, откуда вы такие только беретесь? Сотрудники магазина полностью правы, а ты, ТС - идиот.
Вот прикинь, нажрался ты такой ватрушек, напился Боржоми, доходишь до кассы - опа, кошелька-то и нет. Тебе, как "порядочному" человеку, должны на слово поверить, что ты вернешься и оплатишь все то, что сожрал? Или в залог трусы оставишь? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VSC - 9.07.2015 - 14:09

[^]
BlueDeepSea
9.07.2015 - 14:08
-1

Балагур

Я бы продолжала троллить данный магазин-постоянно закупалась бы в нем, здоровалась бы с охраной (типа "О, привет, а мы снова к вам жрать идем!"-и пусть пасут), начальнику охраны постоянно подмигивала бы и с широкой улыбкой показывала сотку и говорила бы "Номер полиции на быстром наборе!" или пожимала бы руку и говорила "Дашь седня одного твоего молодца-хай коляску катает мою и смотрит, штоп я ниче не сожрала лишнего (ибо диета у меня!)".
Кароч, нервировала бы их по-полной. Развлекаться-так развлекаться, фигле.

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 9.07.2015 - 14:12

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 14:08
-1

Балагур

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:55)
тест-драйв для авто как обьясните(раз уж для всех видов торговли).
там ведь(какой ужас!!!) после тест-драйва покупатель может и не купить авто!
представляете? а уже ведь,сцуко,помацал-покатался! [/QUOTE]
Услуга безвозмездной сдачи в аренду автомобиль на определенных условиях. Сопровождается страховкой (осаго на всех и каско на всех) и проверкой документов у тестирующего (иначе возможно нарушение ПДД - а именно заведомая передача управления ТС при отсутствии у него прав на управление ТС).

Все законно.

теперь проецируем на продуктовый магазин.
суммы там не такие как у автодиллеров,потому можно обойтись без лишней бумажной волокиты?
ведь задача и у автодиллера,и у продуктового одна - продать товар.
а что бы мотивировать покупателя - ему создают комфортные условия,дают помацать товар.верно?

[^]
СомВяляный
9.07.2015 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Borisyan @ 9.07.2015 - 14:06)
В магазин надо ходить сытым. Сэкономите кучу денег.

и со списком покупок

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 14:05)
Далее спорить смысла не вижу.
Закон пишется целиком, и работает целиком. Если ты считаешь уместным выдергивание отдельных фрагментов, игнорируя основные - этот спор смысла не имеет.

Я выдернул основные, которые имеют отношения к делу, а лью воду, что б добавить веса написанному бреду. как ты.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.07.2015 - 14:09

[^]
Исаева
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Ну, сами посудите - вы товар еще не купили, а уже использовали.

Во многих сферах товары и услуги предоставляются ДО оплаты - и это норма, именно поэтому я не понимаю отчего такой холивар. Главное, чтобы товар был оплачен.
Ну, а то, что вас бесит вид людей употребляющих еду - это ваши проблемы, меня например, бесят носки с сандалиями, я же не кричу о том, что это ранит мою тонкую натуру

[^]
SquaLL
9.07.2015 - 14:11
-1

Инженер патологий

такая длинная, но такая неинтересная история ни о чём... о том как какой-то нетерпеливый жирдяй с плохим знанием русского языка укусил булочку, а злые охранники сверкали в него глазами...

[^]
буржуа
9.07.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 14:07)
Да что за день сегодня, в это посте ТС искренне считает, что имеет право жрать, не отходя от полок, то, что за что еще не заплатил и что еще не его, в соседнем посте идиот выпил Крота и на магазин подает за свою тупость, откуда вы такие только беретесь? Сотрудники магазина полностью правы, а ты, ТС - идиот.
Вот прикинь, нажрался ты такой ватрушек, напился Боржоми, доходишь до кассы - опа, кошелька-то и нет. Тебе, как "порядочному" человеку, должны на слово поверить, что ты вернешься и оплатишь все то, что сожрал? Или в залог трусы оставишь? shum_lol.gif

да вы сударь-то умом не блещете раз в момент на личности переходите.
понять человека куда сложнее чем с говном смещать да?

[^]
Riffraff
0

АДъ

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 14:05)
Ты в курсе что переход права собственности вообще нельзя сопоставлять с моментом оплаты? И то что момент заключения договора и момент исполнения не одно и тоже?

В рознице, когда ты стоишь с водой на кассе, именно момент оплаты. А ответственность за целостность товара, забыл название в гк, но тоже в районе 400-500х статей, с момента, как ты эту бытль взял.

[^]
didirka
3

Балагур

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 14:05)
Я не про всех жрущих-пьющих. Я про то, что проще надо быть, не клеймить всех подряд, всяко в жизни бывает.
И диабетики встречаются...и обочечники рожающие, правда - крайне редко.

"Не клеймит всех подряд" - значит оставаться равнодушным. Таким образом скоро все начнут жрать и срать в магазинах.

[^]
Vrtlzr
2

Юморист

Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 14:57)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:52)

Я не ем и не пью в магазинах, и фудкорты обхожу стороной всегда, потому что жрущие люди не так приятны. Но это их законное право и я уважаю эти права! Чего и другим рекомендую делать.

Моя идея - не в том, чтобы жрать или конкретно отстаивать право на "жрать" в магазинах. Моя идея в законности, и чтобы законы соблюдались!

Помимо законов есть еще нормы поведения, воспитание и нравственность.
У любого нашего закона можно найти лазейку и остаться " по закону" чистым, но поступать как полный/ое гандон резиновое изделие №2.
И что теперь? Если нельзя привлечь букву закона, то можно творить непотребство?

А что тогда, по-вашему более непотребно?
Что мужчина воды отхлебнул из бутылки и оплатил?
Или когда мать за детьми не смотрит, и они пол магазина пооткусывают, портят товар или вообще с собой выносят?

Вот на 1-го сейчас накинулись, прям пипец. А 2я у нас считается НУОНАЖЕМАТЬ!!! И ОНИЖЕДЕТИ.

? Что-то ни разу не слышал, чтобы таких вот называли быдлом. И что-то про отсутствие воспитания кто-то говорил.

(это если уйти от законов в сторону морали).

[^]
VSC
9.07.2015 - 14:13
0

абырвалГ

Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 14:09)
Цитата

Во многих сферах товары и услуги предоставляются ДО оплаты - и это норма, именно поэтому я не понимаю отчего такой холивар. Главное, чтобы товар был оплачен.
Ну, а то, что вас бесит вид людей употребляющих еду - это ваши проблемы, меня например, бесят носки с сандалиями, я же не кричу о том, что это ранит мою тонкую натуру

В тех сферах, в которых ты можешь пощупать товар - есть условие, что товарный вид должен остаться, если ты товар собираешься вернуть. А ТС нассыт в бутылку из под Боржоми или как он вернет его, если он ему не понравился и платить за него не хочет?

[^]
Riffraff
2

АДъ

Во многих, но не в розничной торговле. Да и про многие, вы сильно лукавите.

[^]
wertolet73
6

Ярила

Цитата (BlueDeepSea @ 9.07.2015 - 14:08)
Я бы продолжала троллить данный магазин-постоянно закупалась бы в нем, здоровалась бы с охраной (типа "О, привет, а мы снова к вам жрать идем!"-и пусть пасут), начальнику охраны постоянно подмигивала бы и с широкой улыбкой показывала сотку и говорила бы "Номер полиции на быстром наборе!" или пожимала бы руку и говорила "Дашь седня одного твоего молодца-хай коляску катает мою и смотрит, штоп я ниче не сожрала лишнего (ибо диета у меня!)".
Кароч, нервировала бы их по-полной. Развлекаться-так развлекаться, фигле.

хуле,так и живем. faceoff.gif

[^]
СомВяляный
9.07.2015 - 14:14
2

Ярила

Цитата

ну если вам нравятся жрущие и гадящия товарищи, то тогда вам только в кино на сеанс где побольше жрут попкорн, хрустят пачками от чипсов пьющие пиво, и бегающие посцать через пять мин. люди.

Это сообщение отредактировал СомВяляный - 9.07.2015 - 14:16

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 14:05)
NWorker93
ну, я как бэ в магазине одежду меряю ДО того как покупаю, вы думаю тоже... Так что пример некорректен biggrin.gif

Ну вы ватрушку тоже понюхать и пощупать можете и соком в бутылке побулькать... =))

Но вот трусы новые вам никто не даст в зале носить вне примерочных. И вы об этом знаете. Ровно как и обувь женскую примеряют не на босу ногу, а на следки. И это правила магазина. Не хотите - идите лесом.
Помню у нас гипермаркет типа Ашана в городе открылся первый, так люди туда "пробовать" ходили... там же всякие орешки, рыбка сушенная прямо в лотках лежала - бери и в рот. Зачем платить? Вот и тут такая же логика. Взял, сожрал, упаковочку на место и порядок. Вы оплатили, а другой - нет. Что к каждому охранника приставлять?

Добавлено в 14:16
Во многих сферах товары и услуги предоставляются ДО оплаты - и это норма, именно поэтому я не понимаю отчего такой холивар.

А в этой - нет. Сначала оплати товар, потом используй. Что не ясно то? В магазине по-другому. Охранник попытался донести до оголодавших, что У НИХ ТАК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх