Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 14:29)
ппц складывается такое ощущение что тут сборище ангелов.
никто никогда без билетов не ездил,в детстве яблоки из чужого огорода никогда не ел и тд.
меня этот топ дико веселит

Я вот не воровал. И вообще несколько упертый сторонник жить по закону и по понятим (читай по толкованию законов). Просто если законы знать, то жизнь на самом деле куда более удобная штука!

Просто есть категорически упертные агрессивные неучи, которых дико раздражает сам факт отсылки к законам, и ТЕМ БОЛЕЕ соблюдению их.

Вот на мой взгляд - полным бескультурием является не питье бутылки в магазине - а незнание и действие не по законам.

Сейчас этот Вася трындит, что мы бутылку не правильно открыли, и завтра пойдет ножечком пырнет кого-то во дворе, кто ему не понравился, поскольку законов не знает! Пугает это безграмотное стадо. В школах вместо всяких москвоведений и прочих хуеведений дали бы лучше просто чтение основных законом РФ. Толку было бы в разы больше.

[^]
hbc
9.07.2015 - 13:35
0

Юморист

Не знаю. Если в лошане закупаюсь на две недели, то по времени это дофига выходит. Пить начинает хотеться. Беру всегда бутылку воды и пью себе.
Оплачиваю всегда. И пустую конечно. Чем иногда вызываю удивление на кассе.
Пара десятков рублей за бутылку всегда точно есть. Так что доводы, карточка не считается, не хватит, не работают. Оплачу воду и уйду, если что :)))
А вот точить что-то, считаю правильным только после кассы.

[^]
Boris4runner
9.07.2015 - 13:36
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sergmobile @ 9.07.2015 - 03:20)
не оплачено- не твое.

Извините, но в данной ситуации я на стороне охраны магазина.

[^]
koba
2

Злобный Ёж

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 13:16)
буржуа
Читайте гражданский кодекс. До момента перехода права собственности, товар не ваш. Любые повреждения товара попадают под нанесение ущерба или по хищение.

вот тут ты вообще не правы ...

Я против поедания и распития продуктов в магазине , я об этом написал ... но правила торговли гласят другое немного ... так что тут не совсем точно вы говорите ...

мы говорим о:

Магазин самообслуживания – это точка розничной продажи товара, для которой характерна открытая выкладка товара в торговом зале, и свободный доступ посетителей к стеллажам с товаром. Магазин самообслуживания предоставляет своим покупателям возможность осмотреть и потрогать товар, подержать его в руках, ознакомиться с этикеткой, составом и качеством товара, не прибегая к помощи персонала магазина. В магазине самообслуживания покупатели выбирают товар самостоятельно, расплачиваясь в кассах при выходе из зоны самообслуживания.

Так вот ... в таком магазине , если я что-то уронил с полки и разбил или задел тележкой или еще как либо не намерено испортил товар, то я за него платить не обязан. Если я взял с полки бутылку водки и соседняя упала и разбилась , я за разбитую не плачу по закону , если такое произошло, значит виноват персонал магазина. Доказать , что я намеренно разбил бутылку очень сложно. Хотя охрана пытается повесить все на покупателя - посылайте на хуй и при проблемах фотографируйте стеллажи и проходы - Роспотребнадзор в 99,99 % случаев найдет нарушения выкладки товара.

Но вот если я стал специально портить или есть товар, то это косяк и я сначала должен рассчитаться за товар , а потом уже его использовать, но никак не наоборот.

[^]
Druny
0

Балагур

Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 13:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)

В Ашан, ОКей сходи. Или дальше чем в подворотном 3*2 метра магазине не был?

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.
А не жрать с витрины что понравится.
И наличие детей - не оправдание.
Если мать/ отец думают о ребенке, что у них в сумках почти всегда есть вода.

Нашел дураков, там стакан колы 70р, а тут 2 литра 35р. lol.gif

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:37
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2015 - 14:18)
Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 13:07)

на какой закон в частности вы ссылаетесь?что мне запрещает открыть бутылку воды сделать закрыть и оплатить позже?

Да насрать на законы,просто тупо ЗАЧЕМ???

ЧТД.

Законы похеру у нас всем, походу.

Это вот "по-западному"?
Это вот "культура"?

Вам ли учить культуре и ценностям каким-то, если вам базисные вещи похеру.

[^]
СомВяляный
9.07.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 12:58)
Цитата (wertolet73 @ 9.07.2015 - 12:49)
Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 12:42)

то есть открыть бутылку воды,попить и ПОТОМ ОПЛАТИТЬ НА КАССЕ для вас равнозначно испражнению?

да,я считаю это равнозначным.Магазин не хлев для свиней.Оплати,выйди и жри на здоровье.

я вот думаю.все люди заявляющие *магазин - не хлев!*,*я не хочу смотреть на чавкающего быдлана!*.
а вы как едите? вопрос *где едите?* опустим. вы культурно едите?не чавкаете?не превращаете комнату приема пищи в хлев?

люди разные и ведут себя по разному. будте добрее,не надо видеть в каждом,кто открыл бутылку минералки в зале,крадуна-рецидивиста.

чавканье уже признак плохого воспитания!

[^]
wertolet73
9.07.2015 - 13:38
2

Ярила

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.

Ты че,там же для них ДОРОХА!!Они ведь и в ашаны эти прутся чтобы типа почувствовать себя белым человеком,типа мы бохатые на месяц дешевую пищу закупаем,три часа ходим,проголодались ну и надкусаем чуток,чай не обеднеет магазин от этого.
Тьфу,дерёвня©
Хотя в деревнях народ более культурный в этом отношении.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 9.07.2015 - 13:39

[^]
NaStreme
9.07.2015 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Lalia @ 9.07.2015 - 13:08)
Я даже ребенку не позволяю что либо есть в магазине, даже если он скажет что прямо сейчас умрёт от жажды, я скажу "ложись и помирай, раз терпения нет". Потому что пока мы не заплатили это не наше! И мы не можем этим пользоваться, есть и пить не имеем права. Такое вот моё мнение, сугубо персональное.

вы воспитаете хорошего , уверенного в себе человека.
С четкими моральными принципами.
Вам воздастся сторицей. И ребенок Вам в последствии будет благодарен за воспитание.

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 13:39
1

АДъ

оставлю это здесь
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Добавлено в 13:40
Цитата (koba @ 9.07.2015 - 13:36)
Так вот ... в таком магазине , если я что-то уронил с полки и разбил или задел тележкой или еще как либо не намерено испортил товар, то я за него платить не обязан. Если я взял с полки бутылку водки и соседняя упала и разбилась , я за разбитую не плачу по закону , если такое произошло, значит виноват персонал магазина. Доказать , что я намеренно разбил бутылку очень сложно. Хотя охрана пытается повесить все на покупателя - посылайте на хуй и при проблемах фотографируйте стеллажи и проходы - Роспотребнадзор в 99,99 % случаев найдет нарушения выкладки товара.

Еще один, фабрика что ли клепает ебанатов в нашей стране.

Все просто, это прописано в законах: гк, зопа, пповт

1) до опалты в рознице, товар - собственность магаза. Люьое повреждение, по гк = ущерб, кроме случаев, когда выкладка не соответствует гостам, полы мокрые итд.
2) что-то сделать с товаром вы имеете право лишь после опалты(момент заключения дкп)

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.07.2015 - 13:42

[^]
Бэлль
9.07.2015 - 13:40
2

Весельчак

Цитата (karabatoff @ 9.07.2015 - 13:34)
Я могу ошибаться, но обычно места, где сначала жрут, а потом платят, называются ресторан или кафе. Но блядь никак не магазин. Всегда поражают такие обезьяны, которые до кассы дотерпеть не могут.

на 100% согласна dont.gif ...будьте культурными wub.gif

[^]
draigo
9.07.2015 - 13:42
1

Ярила

Жрать не жру в магазине, но была ситуация с водой.

С позднего вечера накатила нехилая изжога, как на зло, дома даже сода закончилась, снять нечем.

По утру, естественно, первым делом ломанулся в магазин, а там короткими перебежками к витрине с ессентуками (кто не в курсе - отлично снимает), открыл и выжрал половину бутылки залпом.

Измученный изжогой за ночь организм отказывался что либо делать, пока вулкан не будет погашен. Реально я бредил тем моментом, когда наконец всажу вожделенной воды из зеленой бутылки.

Ну вот вылопываю я пол флакона минералки под охуевшие взгляды всех окружающих, и, сдерживая отрыжку (когда кислота в желудке гасится - образуется неебическое количество газа, который выходит естественным путем. Это для тех, кто изжоги не испытывал и химию прогуливал), счастливый иду за дальнейшим шоппингом.

Початый пузырь и упаковка про запас лежат в тележке и ждут своего часа оплаты на кассе.

Правильно я поступил или нет с точки зрения покупателя - меня не особо волнует. С точки зрения продавца - не правильно. С морально-этической - я чист, поскольку всегда за все плачу, и початая бутылка не исключение.

Правильно-ли поступил ТС и жена, думаю, что - ничего страшного тут нет, коли заплатили за товар, возможен вариант похожий на мой, только покупатель будет, скажем, диабетик и ему пиздец как надо слопать сладкую ватружку или батончик шоколада, просто для того, что-бы без сознания не свалиться.

В общем, скептики - не судите сильно строго, всяко в жизни бывает. Но ваша точка зрения - тоже правильная, по скольку в нашем обществе хватает быдла, которое у витрины сожрало и не заплатило.

[^]
буржуа
9.07.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (magdych @ 9.07.2015 - 13:33)
Ну тут уже писали как с бодуна ходить с женой по магазину - это нихуя не 5 минут. Тут вот кричат оплати и пей. А та же охрана меня с бутылкой воды в зал пустит? И не доебется потом на кассе оплатить ее еще раз. А вообще в нормальных магазах кафе есть прямо в зале.

ну да и в таком кафе ребенку 2-годовалому я всегда смогу купить чебурек или пиццу или же пепси или миринду.
заебись!

[^]
OlanaBy
9.07.2015 - 13:43
0

Рыжая Бу

я бывает, в крупных гиперах открываю бутылочку воды..... но потом смиренно тащу ее на кассу и оплачиваю) а вот люди, которые хавают в зале... ну мне лично просто противны, без правовых аспектов.

[^]
Марфутка
0

Шутник

Ой upset.gif Так все-таки можно жрать гуляя по магазину? И никто беситься не будет??? И не быдло??? Главное с полки не хватать?
А у меня двое детей и оба водохлебы. Мне квасную бочку за собой возить?
Проще в ларьке купить, чем в супермаркет за водой тащиться.

[^]
Куырф
2

Ярила

Жрущие в каруселях и прочих ашанах, будьте бдительныsmile.gifИ не бычьте как этот жрущий...

В Самаре продолжаются разбирательства между руководством одного из гипермаркетов на улице Дыбенко и местным жителем Павлом Рубаном. Последний, перепутавший в вышеуказанной торговой точке сок и щелочной раствор для очистки труб «Крот», на днях узнал результаты судебно-медицинской экспертизы.

Павел Рубан: "СМЭ показала, что мне причинен тяжкий вред здоровью. Я отнес этот документ юристу, и дело, наконец-то, отправляется в суд. Заявление мы написали на гипермаркет. Будем требовать с них денежную компенсацию в размере причиненного ущерба. Сумма, как я понял, определится в процессе. Там же узнаем, кто ответственнен в таких случаях. У нас есть два свидетеля. Рассматривать дело будут в Промышленном районе".

Напомним, что абсурдный случай произошел с Рубаном прямо в канун Нового года - 31 декабря 2013 года. Он, находясь в гипермаркете на улице Дыбенко, внезапно захотел попить, перепутал сок с щелочным раствором для очистки труб «Крот» и нанес серьезные повреждения своим внутренним органам. В результате Павел решил подать на гипермаркет в суд и занялся поиском свидетелей.

[^]
Druny
1

Балагур

Цитата (Бэлль @ 9.07.2015 - 13:40)
Цитата (karabatoff @ 9.07.2015 - 13:34)
Я могу ошибаться, но обычно места, где сначала жрут, а потом платят, называются ресторан или кафе. Но блядь никак не магазин. Всегда поражают такие обезьяны, которые до кассы дотерпеть не могут.

на 100% согласна dont.gif ...будьте культурными wub.gif

Я такого же мнения.

[^]
wertolet73
9.07.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:37)

ЧТД.

Законы похеру у нас всем, походу.

Это вот "по-западному"?
Это вот "культура"?

Вам ли учить культуре и ценностям каким-то, если вам базисные вещи похеру.

Ты тормозишь,парень.Если закон не запрещает,то это не значит,что можно так делать.Тупо вопрос воспитания.Я для тебя выше пример привел о поглощении еды в толчке.Хотя для свиньи без разницы где брюхо набить.

[^]
Маграт
9.07.2015 - 13:44
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Druny @ 9.07.2015 - 13:36)

Мда, ну тогда да, вам в Ашаны ходить только за халявным " поднадкусыванием" продуктов.
Купить продукты все равно ДОРОГО faceoff.gif

[^]
kartazon
9.07.2015 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 13:39)
оставлю это здесь
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Добавлено в 13:40
Цитата (koba @ 9.07.2015 - 13:36)

Еще один, фабрика что ли клепает ебанатов в нашей стране.

Все просто, это прописано в законах: гк, зопа, пповт

1) до опалты в рознице, товар - собственность магаза. Люьое повреждение, по гк = ущерб, кроме случаев, когда выкладка не соответствует гостам, полы мокрые итд.
2) что-то сделать с товаром вы имеете право лишь после опалты(момент заключения дкп)

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи

Ты видел договор купли продажи с ашаном? До тебя донесли все пункты при входе в магазин? У тебя есть твой экземпляр?
Я расцениваю магазин самообслуживания как договор оферты, ты акцептовал его положив товар в тележку, хочешь ешь его, хочешь растопчи и выкини, но оплатить на выходе обязан

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.07.2015 - 13:49

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 13:46
-2

АДъ

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 13:45)
Ты видел договор купли продажи с ашаном? До тебя донесли все пункты при входе в магазин?

вы уже обосрались, будете дальше упорствовать в своем быдлячестве и незнании гк, касаемо торговли?

[^]
RebеlliS
9.07.2015 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 13:15)
Цитата (СомВяляный @ 9.07.2015 - 12:46)
Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 12:11)
Цитата (tigma @ 9.07.2015 - 11:56)
Пипец ТС, помнится было дело в прошлом году, будунище страшное с утра зашёл в супермаркет купил двушку пива и взял стекло 0.5, открыл прямо в маркете отхлебал залпом пол бутылки и это перед самим охранником он поржал подошёл говорит "Бывает" и ржёт и ничего пошёл к кассе оплатил и всё ок, то охранник попался тебе какой-то с шизой

есть такая байка:
приходит мужик вечером в магаз за водкой,а поздно! - алкоголь уже не продают.
так мужик в зале открывает бутылку водки и по хозяйски прикладывается к ней.после такого финта охрана практически насильно заставила купить его эту бутылку.

по теме: никакого криминала не вижу.хочешь есть - ешь,хочешь пить - пей,не забудь только оплатить. а уж стоит ли есть-пить в зале это каждый сам решает для себя.

для тех кто неодобряет действия ТС хочу заметить что магазины для людей,а не люди для магазинов.

с хуяли должен смотреть на жрущего чавкуещего уебана, который решил пожрать?, магазин это, что столовая? ресторан или бар?? хотите жрать валите в отведенные для этого места.

А жрущие в магазине в отведенном месте ( условно отведенном - посреди зала стоит стол) не бесят? В магазине-же, у всех на виду, за глухой стеной не прячутся.
Я вот не замечала прям жрущих-пьющих быдланов в маркетах. Может я их просто не выискиваю взглядом?
Прочла ваш пост - картинка перед глазами: идет, чавкает, слюни до колен, куски изо рта валятся, пиво по усам течет...фубля... Такого точно не видела)

Простите, я всю ветку не просматривал...
Что именно Вы хотите доказать?
Что имеете право нарушать установленные правила? Вести себя неуважительно к окружающим?
Здесь привели закон, подтверждающий, что Вы сначала обязаны оплатить товар, а только потом имеете право его есть. То, что Вы положили себе в корзинку станет Вашим только после того, как Вы оплатите товар на выходе.
Ваше обещание оплатить съеденный товар - оплатой не считается. Это раз.
Во-вторых - магазин - это не место для поедания пищи. Ни кто не обязан убирать за Вами обрывки фантиков или крошки. Вы добавляете работы охране, которая вынуждена наблюдать за Вами более тщательно, Вы добавляете работы уборщицам, Вы можете испачкать окружающих в конце-концов... Скажите, на каком основании Вы добавляете забот окружающим Вам людям? Любой труд у нас должен оплачиваться, так почему Вы не задумываетесь об этом? Приплатили бы на кассе за свое свинство пару сотен рублей...
В-третьих - есть правила и места отведенные для определенных действий. Покушать - кафе или закусочная... В гипермаркетах для этого даже выходить не надо, для курения - места специальные отведены и т.д. Сегодня Вы булочку съели прям в магазине, завтра - кто-то полпачки сигарет выкурит стоя в очереди в кассу, а через пол-года за углом прилавка кто-то нужду догадается справить... А че, есть же уборщицы, их дело - убираться, им за это деньги платят...

[^]
Маграт
9.07.2015 - 13:48
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 13:43)

Ой upset.gif Так все-таки можно жрать гуляя по магазину? И никто беситься не будет??? И не быдло??? Главное с полки не хватать?
А у меня двое детей и оба водохлебы. Мне квасную бочку за собой возить?
Проще в ларьке купить, чем в супермаркет за водой тащиться.

Если у вас дети, за которыми вы не в состоянии уследить и которые выпивают бочку воду в час, то нечего тогда тащить детей в такие места.
Это не лунопарк и не детская комната.
Я всегда охреневаю с таких " прогулок" мамаш с детьми. Дети бегают, орут, тянут все подряд, а дамы степенное ходят по рядам, по часу рассматривая пачку макарон.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:22)
Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:16)
буржуа
Читайте гражданский кодекс. До момента перехода права собственности, товар не ваш. Любые повреждения товара попадают под нанесение ущерба или по хищение.

Не несите чушь!!! Я скинул цитаты из ГК РФ. (см прошлую страницу).
Зачем вот такую пустопорожнюю хрень то нести а?
В законе ЯВНО прописано черным по белому обратное!

Вранье такое прям фу.

Прям бл...ть реально ну фу же фу фу фу фу сцуко, фу!!!!
Так мерзко же когда кто-то ссылку делает на закон, который не читал сам!
делай ссылки на бабок во дворах, или на алкаша петровича из гаражей, но не на законы!!!!

а вы в заблждение вводите народ

Статья 500. Цена и оплата товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Моментом заключения дкп является оплата.
Вы вводите в заблуждение народ, отстаивая свое право ссать в лифте. Подкидываете статьи, не имеющие отношения к розничной купле-продаже.

Ой чушь :)

Это по-вашему, выходит, что если читать только эту статью, что я могу взять пакет молока с ценником 59 рублей, а на кассе мне его пробьют по 16451 руб 45 коп. Так как мне на кассе же цену объявят? Скажут, а вот такая цена, едрить его налево. Покупай!!

:)

Смешные потуги такие ваши.

[^]
Druny
9.07.2015 - 13:51
1

Балагур

Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 13:44)
Цитата (Druny @ 9.07.2015 - 13:36)

Мда, ну тогда да, вам в Ашаны ходить только за халявным " поднадкусыванием" продуктов.
Купить продукты все равно ДОРОГО faceoff.gif

Я же пошутил, ни разу ничего не надкусывал и не отпивал в магазине. А на ценники я не смотрю, беру что мне нравится с деньгами все нормуль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх