Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Detech
9.07.2015 - 13:16
3
Статус: Offline

Хохмач

Приятно неприятно - это дело левое. Главное одно - пока товар не оплачен - он не ваш. Вашим товар становится после оплаты на кассе.

Понятно что чаще всего супермаркет закрывает глаза на такое авансовое потребление продукта. Но это, на мой взгляд, добровольная уступка с его стороны. В данном случае требования охраника были невежливы - но отсутствие вежливости не есть преступление. Автор который начал утверждать чуть ли не свое законное право потреблять еще не оплаченный товар - на мой взгляд - полностью неправ.

Если кто-то скинет ссылочку на законодательный акт регламентирующий потребление товара до его оплаты с учетом обещания "все оплатить" - признаю что неправ и извинюсь

[^]
Riffraff
3

АДъ

буржуа
Читайте гражданский кодекс. До момента перехода права собственности, товар не ваш. Любые повреждения товара попадают под нанесение ущерба или по хищение.

[^]
DimDimbl4
0

Приколист

не всякое невоспитанное быдло жрёт в магазинах/ метро/ общ. транспорте, но всякое кто там жрёт - невоспитанное быдло

[^]
wertolet73
9.07.2015 - 13:18
3

Ярила

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 13:07)

на какой закон в частности вы ссылаетесь?что мне запрещает открыть бутылку воды сделать закрыть и оплатить позже?

Да насрать на законы,просто тупо ЗАЧЕМ???Магазин-это столовая,кафе,ресторан?Зачем там употреблять пищу?Вы в туалете жрете?вряд ли.потому что это неестественно.Но почему вдруг магазин продуктов стал для вас местом где можно жрать?Создается ощущение халявы?просыпаются животные инстинкты?Что вами руководит?

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (satanaris @ 9.07.2015 - 14:12)
ладно продукты жрут, в магазинах, не оплатив. а часто придёшь в магазин косметики, возьмёшь с полки упаковку крема или тушь, которая тоже в коробочку упакована, а там пусто. какая-то умная барышня решила спереть. и так везде. кучу пустых коробок приходится проверить, чтобы не купить воздух случайно. люди - дурачки. не оплатил - значит не твоё, не распоряжайся чужим.

Не нужно такой вот словесный подлог делать!

Не путайте воров с тем, кто действует согласно ГК РФ!!
Есть честные граждане, которые честно выполняют свои обязательства перед продавцом! Не нужно сюда писать про воров, делайте другую тему для этого. А то создается ощущение - что вы и на ТСа намекаете. А то оффтоп какой-то получается.

Здесь спор о моральной допустимости употреблять товары до оплаты (т.к. с т.з. закона это допустимо). А не о ворах!

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 13:06)
Цитата (smoked @ 9.07.2015 - 13:04)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 12:51)
Цитата (smoked @ 9.07.2015 - 12:47)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 12:44)
Цитата (Zerkalo2010 @ 9.07.2015 - 12:34)
неужели несколько минут вообще никак не потерпеть?
ну есть же неписанные правила этикета, например не ходить в ресторан в купальнике.
ну должны же соблюдаться элементарные правила поведения в обществе.
а потом всем окружающим наблюдать на ленте кассы жеванные продукты, а кассирше эти жеванные продукты еще и руками брать?

Бывает, что не потерпеть...диабетику, например. У него на лбу диагноз не написан, а смотреть косо, типа, вот быдло, жрет до кассы - эт всегда пожалуйста... заклеймить - наше фсё.

Ага, а диабетик только в маркете узнал , что у него диабет? Поражаюсь быдлятской логике

Ага, тебе лучше знать про быдлоту. И как внезапно сахара падают ты лучше знаешь. Заранее падают, с смс оповещением, типа "готовсь, через 30 мин тебе будет куево"!

К твоему сведению, каждый диабетик носит воду и прочее необходимое с собой куда бы он ни пошел

Да это они так пиздят, лишь бы защитить свое мифическое право на пожирание чужого товара. А диабетиков приводят, тк нет оправданий их действиям, а тут глядишь и прокатит.

Ага, прям с баулами и ходят, все свое ношу с собой.
И да, не себя оправдываю, не жру, не пью в магазине. Но и всех под одну гребенку с логотипом "быдло" не гребу. Всяк в жизни бывает.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:16)
буржуа
Читайте гражданский кодекс. До момента перехода права собственности, товар не ваш. Любые повреждения товара попадают под нанесение ущерба или по хищение.

Не несите чушь!!! Я скинул цитаты из ГК РФ. (см прошлую страницу).
Зачем вот такую пустопорожнюю хрень то нести а?
В законе ЯВНО прописано черным по белому обратное!

Вранье такое прям фу.

Прям бл...ть реально ну фу же фу фу фу фу сцуко, фу!!!!
Так мерзко же когда кто-то ссылку делает на закон, который не читал сам!
делай ссылки на бабок во дворах, или на алкаша петровича из гаражей, но не на законы!!!!

Это сообщение отредактировал Vrtlzr - 9.07.2015 - 13:23

[^]
EFINORNON
0

Юморист

Цитата (GAAD @ 9.07.2015 - 12:06)
противоправные действия наступают только тогда, когды ты пытаешься вынести товар не оплатив или вскрыв товар, пытаешь оставить его на полке. Вот тогда есть что предъявить. до этого момента, никто ничего предъявить НЕ МОЖЕТ. Иначе получается, что все покупатели в магазине воры, набрали товара и ходят с ним не оплатив, по магазину

Противоправные действия наступают??? cool.gif

[^]
буржуа
0

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:12)
Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 13:54)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)
Херово то, когда народ ни законов, ни правил не знает, зато очень овердохуя выебывается.

читайте гк, ту часть где описана торговля и не пишите хуйни.

Ну давай почитаем.

Цитата

Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 458 ГК РФ

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:

вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;

предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Цитата

Статья 484. Обязанность покупателя принять товар
ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 484 ГК РФ

1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

3. В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.

Цитата

Статья 486. Оплата товара
ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 486 ГК РФ

1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

2. Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.

3. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса.

4. Если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора.

5. В случаях, когда продавец в соответствии с договором купли-продажи обязан передать покупателю не только товары, которые покупателем не оплачены, но и другие товары, продавец вправе приостановить передачу этих товаров до полной оплаты всех ранее переданных товаров, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.

© "Купля Продажа, Гражданский кодекс РФ, Часть вторая"
http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030

Всё? Спор окончен? Или законы тоже пох*ю?

нет не закончен.
про какой вид товара в этих вырезках идет речь?
кто мне его дал(товар) если я его сам взял?это изначально нарушает договор.
справедливо для обычных магазов мэйби?

пример следующий в магазине стоит холодильник с напитками.он под замком.кассир мне не может дать напиток он на кассе.подхожу говорю и вот водичку пожалуйта.кассир открывает с пульта холодильник.по закону я его взять не могу типа пока не оплатил?или пока он мне его сам не дал?

[^]
БыкЦирковой
9.07.2015 - 13:26
2

Балагур

вообще по коментам я заметил
*а потом печеньки надкусанные и сок отпитый на полках!*
че за бред? ТС ведь написал что оплатил все на кассе,все что надкусил-отпил.почему на него валят эти надкусанные и не оплаченные печеньки?

и что такого страшного и трагичного,в том,что бы попить минералки в зале,или сьесть булочку? вас нервируют люди,которые едят в общественных местах?
тогда у меня для вас плохие новости.

[^]
Бэлль
9.07.2015 - 13:27
4

Весельчак

А че вы с женой и курицы не похавали, бутербродов там? запили бы вином....все равно на кассе расплачиваться....
Убейте ,не понимаю...15 минут подождать...и детей приучаю, что бы не клянчили...Воду в жару еще можно понять, но ходить и жрать по магазину ...это пц... why.gif

Это сообщение отредактировал Бэлль - 9.07.2015 - 13:28

[^]
bokos
9.07.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Да вас просто целая банда. Объедаете магазины, а потом оплачиваете.

Вот из-за таких обжор и растет инфляция.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:28
0

Юморист

Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 14:22)
нет не закончен.

пример следующий в магазине стоит холодильник с напитками.он под замком.кассир мне не может дать напиток он на кассе.подхожу говорю и вот водичку пожалуйта.кассир открывает с пульта холодильник.по закону я его взять не могу типа пока не оплатил?или пока он мне его сам не дал?

1) Про все виды товаров.
2) Нарушает какой договор? Вы что-то подписывали?
3) Справедливо для любых операций купли-продажи на территории РФ
4) Нет, как раз закон утверждает, что можете взять товар. Вы можете взять и оплатить, можете оплатить и взять. Законом позволяется и то и то. Мало того, вы можете им воспользоваться.

Другое дело - что, например, в обычном магазине с очередью пить воду прямо на кассе, задерживая очередь - просто неприлично. Трата чужого времени.

[^]
буржуа
9.07.2015 - 13:29
1

Ярила

ппц складывается такое ощущение что тут сборище ангелов.
никто никогда без билетов не ездил,в детстве яблоки из чужого огорода никогда не ел и тд.
меня этот топ дико веселит

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:31
-1

Юморист

Цитата (Бэлль @ 9.07.2015 - 14:27)
А че вы с женой и курицы не похавали, бутербродов там? запили бы вином....все равно на кассе расплачиваться....
Убейте ,не понимаю...15 минут подождать...и детей приучаю, что бы не клянчили...Воду в жару еще можно понять, но ходить и жрать по магазину ...это пц... why.gif

Вот сам тоже никогда не пью ничего. Но знаю много людей, кто идет в магазин и по пути в аптеке покупает таблетки. При входе в супермаркет - открывают бутылку, чтобы запить таблетки (которые нужно выпить вовремя). Ибо после предстоит час-полтора закупок.
Это законно!
Почему в ассоциациях такие дикие формы - вино, курица и тп? Это какие-то больные фантазии.

[^]
Djopus
1

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1154275.html

Можно ж и перепутать

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:22)
Цитата (Riffraff @ 9.07.2015 - 14:16)
буржуа

Не несите чушь!!! Я скинул цитаты из ГК РФ. (см прошлую страницу).
Зачем вот такую пустопорожнюю хрень то нести а?
В законе ЯВНО прописано черным по белому обратное!

Вранье такое прям фу.

Прям бл...ть реально ну фу же фу фу фу фу сцуко, фу!!!!
Так мерзко же когда кто-то ссылку делает на закон, который не читал сам!
делай ссылки на бабок во дворах, или на алкаша петровича из гаражей, но не на законы!!!!

а вы в заблждение вводите народ

Статья 500. Цена и оплата товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Моментом заключения дкп является оплата.
Вы вводите в заблуждение народ, отстаивая свое право ссать в лифте. Подкидываете статьи, не имеющие отношения к розничной купле-продаже.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.07.2015 - 13:32

[^]
Нимерия
3

Ярила

вот развели споры.....гражданский кодекс. Я понимаю, если бы ТС послал охрану на хер и отказался платить. То да, полиция, протоколы и все дела. ТС храннику сказал, что оплатит. Оплатил. Сбежать не пытался. Все что было отпито, надкушено все лежало в ЕГО корзине. Охранник просто решил самоутвердится.

[^]
Маграт
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)

В Ашан, ОКей сходи. Или дальше чем в подворотном 3*2 метра магазине не был?

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.
А не жрать с витрины что понравится.
И наличие детей - не оправдание.
Если мать/ отец думают о ребенке, что у них в сумках почти всегда есть вода.

[^]
БыкЦирковой
2

Балагур

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:28)
Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 14:22)
нет не закончен.

1) Про все виды товаров.
2) Нарушает какой договор? Вы что-то подписывали?
3) Справедливо для любых операций купли-продажи на территории РФ
4) Нет, как раз закон утверждает, что можете взять товар. Вы можете взять и оплатить, можете оплатить и взять. Законом позволяется и то и то. Мало того, вы можете им воспользоваться.

Другое дело - что, например, в обычном магазине с очередью пить воду прямо на кассе, задерживая очередь - просто неприлично. Трата чужого времени.

тест-драйв для авто как обьясните(раз уж для всех видов торговли).
там ведь(какой ужас!!!) после тест-драйва покупатель может и не купить авто!
представляете? а уже ведь,сцуко,помацал-покатался!

[^]
GNI
9.07.2015 - 13:32
1

Юморист

Ну неоднозначная ситуация. Но охрана и магазин явно бараны, которые себе проблем из воздуха ищут. Да, не купил, употреблять не правильно, т.к. еще собственность магазина. Но раз люди сказали, что оплатят, так вперед.Зачем заранее их тащить к кассе, чтобы они потом это заворачивали в камеры и чесали на второй круг? Такая логика? Если веры нет, а свободных сил охранников так много, что они могут толпой выход пасти, то пусть поставит охранника у кассы или рядом с покупателями, зачем разводить конфликт и пустые понты кидать. Их так то не накажут скорее всего, но по заявлению роспотреб лишний раз заскочить может и возжелать.

[^]
magdych
9.07.2015 - 13:33
0

Ярила

Ну тут уже писали как с бодуна ходить с женой по магазину - это нихуя не 5 минут. Тут вот кричат оплати и пей. А та же охрана меня с бутылкой воды в зал пустит? И не доебется потом на кассе оплатить ее еще раз. А вообще в нормальных магазах кафе есть прямо в зале.

Это сообщение отредактировал magdych - 9.07.2015 - 13:34

[^]
Бэлль
9.07.2015 - 13:34
0

Весельчак

Vrtlzr , я конечно утрирую про куриц....)))) Про воду можно понять)))
Но жена его ходила и ела булки...

[^]
Riffraff
0

АДъ

ВНИМАНИЕ! ПИЗДОБОЛ ПО ИМЕНИ Vrtlzr вводит в заблуждение давая ссылки на общие понятия торговли, а не на применимые к розничной торговле.

[^]
karabatoff
1

Конь в пальто

Я могу ошибаться, но обычно места, где сначала жрут, а потом платят, называются ресторан или кафе. Но блядь никак не магазин. Всегда поражают такие обезьяны, которые до кассы дотерпеть не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх