Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 14:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)

В Ашан, ОКей сходи. Или дальше чем в подворотном 3*2 метра магазине не был?

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.
А не жрать с витрины что понравится.
И наличие детей - не оправдание.
Если мать/ отец думают о ребенке, что у них в сумках почти всегда есть вода.

Я не ем и не пью в магазинах, и фудкорты обхожу стороной всегда, потому что жрущие люди не так приятны. Но это их законное право и я уважаю эти права! Чего и другим рекомендую делать.

Моя идея - не в том, чтобы жрать или конкретно отстаивать право на "жрать" в магазинах. Моя идея в законности, и чтобы законы соблюдались!

[^]
MarkoniYA
0

Ярила

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
...договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Все остальное от лукавого. С точки зрения закона покупатель неправ, когда начинает употреблять товар в пищу до оплаты.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 9.07.2015 - 13:53

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:49)
Ой чушь :)

Это по-вашему, выходит, что если читать только эту статью, что я могу взять пакет молока с ценником 59 рублей, а на кассе мне его пробьют по 16451 руб 45 коп. Так как мне на кассе же цену объявят? Скажут, а вот такая цена, едрить его налево. Покупай!!

:)

Смешные потуги такие ваши.

Вас так прикалывает обсираться? Сказано, если не предусмотрено иными пунктами.

А по поводу ДКП, могу намекнуть, он может быть даже устным и ценник достаточная инфа для такого договора. Но вы продолжайте дальше нести хуйню, это забавляет.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.07.2015 - 13:54

[^]
Марфутка
9.07.2015 - 13:53
0

Шутник

Цитата (draigo @ 9.07.2015 - 13:42)
Жрать не жру в магазине, но была ситуация с водой.

С позднего вечера накатила нехилая изжога, как на зло, дома даже сода закончилась, снять нечем.

По утру, естественно, первым делом ломанулся в магазин, а там короткими перебежками к витрине с ессентуками (кто не в курсе - отлично снимает), открыл и выжрал половину бутылки залпом.

Измученный изжогой за ночь организм отказывался что либо делать, пока вулкан не будет погашен. Реально я бредил тем моментом, когда наконец всажу вожделенной воды из зеленой бутылки.

Ну вот вылопываю я пол флакона минералки под охуевшие взгляды всех окружающих, и, сдерживая отрыжку (когда кислота в желудке гасится - образуется неебическое количество газа, который выходит естественным путем. Это для тех, кто изжоги не испытывал и химию прогуливал), счастливый иду за дальнейшим шоппингом.

Початый пузырь и упаковка про запас лежат в тележке и ждут своего часа оплаты на кассе.

Правильно я поступил или нет с точки зрения покупателя - меня не особо волнует. С точки зрения продавца - не правильно. С морально-этической - я чист, поскольку всегда за все плачу, и початая бутылка не исключение.

Правильно-ли поступил ТС и жена, думаю, что - ничего страшного тут нет, коли заплатили за товар, возможен вариант похожий на мой, только покупатель будет, скажем, диабетик и ему пиздец как надо слопать сладкую ватружку или батончик шоколада, просто для того, что-бы без сознания не свалиться.

В общем, скептики - не судите сильно строго, всяко в жизни бывает. Но ваша точка зрения - тоже правильная, по скольку в нашем обществе хватает быдла, которое у витрины сожрало и не заплатило.

Какой-такой диабетик? Про диабетиков уже выяснили - все с собой ВСЕГДА носят! Быдло и точка!
И у детей всегда запас воды с собой. А кто не запасся, это не родитель! И вообще - какие такие разные ситуации и обстоятельства? Купи и ешь, запивай в чулане, чтоб никто не видел, а то праведники бесюцо.

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 13:54
4

Ярила

Тьфу млять... как представлю, как они по магазу шарятся, один сочок потягивает, другая ватрушку, роняя творог на пол уминает... =))

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 13:54
2

АДъ

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 13:53)
Какой-такой диабетик? Про диабетиков уже выяснили - все с собой ВСЕГДА носят! Быдло и точка!
И у детей всегда запас воды с собой. А кто не запасся, это не родитель! И вообще - какие такие разные ситуации и обстоятельства? Купи и ешь, запивай в чулане, чтоб никто не видел, а то праведники бесюцо.

Прям, как с обочечниками, там тоже все едут рожать, умирать, в больницу, хомячки поносят итд итп

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 13:55
0

Юморист

Цитата (БыкЦирковой @ 9.07.2015 - 14:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:28)
Цитата (буржуа @ 9.07.2015 - 14:22)
нет не закончен.
про какой вид товара в этих вырезках идет речь?
кто мне его дал(товар) если я его сам взял?это изначально нарушает договор.
справедливо для обычных магазов мэйби?

пример следующий в магазине стоит холодильник с напитками.он под замком.кассир мне не может дать напиток он на кассе.подхожу говорю и вот водичку пожалуйта.кассир открывает с пульта холодильник.по закону я его взять не могу типа пока не оплатил?или пока он мне его сам не дал?

1) Про все виды товаров.
2) Нарушает какой договор? Вы что-то подписывали?
3) Справедливо для любых операций купли-продажи на территории РФ
4) Нет, как раз закон утверждает, что можете взять товар. Вы можете взять и оплатить, можете оплатить и взять. Законом позволяется и то и то. Мало того, вы можете им воспользоваться.

Другое дело - что, например, в обычном магазине с очередью пить воду прямо на кассе, задерживая очередь - просто неприлично. Трата чужого времени.

тест-драйв для авто как обьясните(раз уж для всех видов торговли).
там ведь(какой ужас!!!) после тест-драйва покупатель может и не купить авто!
представляете? а уже ведь,сцуко,помацал-покатался!

Услуга безвозмездной сдачи в аренду автомобиль на определенных условиях. Сопровождается страховкой (осаго на всех и каско на всех) и проверкой документов у тестирующего (иначе возможно нарушение ПДД - а именно заведомая передача управления ТС при отсутствии у него прав на управление ТС).

Все законно.

[^]
veresk07
1

Весельчак

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 12:44)
Цитата (Zerkalo2010 @ 9.07.2015 - 12:34)
неужели несколько минут вообще никак не потерпеть?
ну есть же неписанные правила этикета, например не ходить в ресторан в купальнике.
ну должны же соблюдаться элементарные правила поведения в обществе.
а потом всем окружающим наблюдать на ленте кассы жеванные продукты, а кассирше эти жеванные продукты еще и руками брать?

Бывает, что не потерпеть...диабетику, например. У него на лбу диагноз не написан, а смотреть косо, типа, вот быдло, жрет до кассы - эт всегда пожалуйста... заклеймить - наше фсё.

Совершенно верно. Диабетическая кома - это жуть. Ну, тут народ весь правильный, на себе не испытывал, судят наотмашь.

[^]
жучка33
2

Приколист

Надо будет в следующий раз, как попаду куда-то в крупный магазин типа "Ашана, поприглядываться получше. Но пока я ни разу не замечала ни пустых упаковок, ни жрущих или пьющих людей в магазине.
Может просто плохо смотрю, ведь мы туда ходим редко и всегда со списком нужного. Прошлись по пунктам из списка, собрали и на выход. Времени максимум минут на 40. Но каюсь, уже по выходу из магазина любим с мужем отойти в сторонку и начать грызть их багет на улице, пока он еще горячий). А то домой довезешь и невкусно уже.
Потому до этой темы мне как-то и в голову не приходило, что такое оказывается можно часто встретить и что даже кое-кто считает это нормой. rolleyes.gif

[^]
BenTech
9.07.2015 - 13:56
2

Ярила

Срач то развели пиздец.

По-моему всё ясно. Продуктовый магазин - для покупки продуктов. Всё. Всё остальное, пожрать там, попить, пролить открытую банку пива на ленту на кассе, открывать заводскую упаковку и ронять продукты на пол - это проблемы быдлятского воспитания и мировосприятия.

[^]
Исаева
9.07.2015 - 13:57
0
Статус: Online

Целуюсь лучше чем готовлю

Пиздец, вообще не вижу проблемы. Охрана на то и охрана, чтобы следить за тем, что товар оплатили, а пока я не вышла из магазина, значит ничего еще не украла. По таким магазина как АШАН, ОКЕЙ и подобные, обычно меньше часа не ходишь, так что теперь из-за пресловутой бутылки с водой делать почетный круг через кассу? А потом еще доказывать, что я её уже оплатила? Или стоять возле кассы после оплаты пока не допьешь? Нельзя быть такими занудами. Нормальный человек по-любому оплатить сожранное.
Просто охранник выслужиться хотел, другой бы проследил, что люди всё оплатили и успокоился бы

BenTech - попила водицы в гипермаркете, ода - я быдло banan.gif
Pravdоrub - в кафе и ресторанах как бы сначала жрешь потом оплачиваешь, наверно потому что ты знаешь сколько бабла у тебя в кошельке и тебе хватит...

Это сообщение отредактировал Исаева - 9.07.2015 - 13:59

[^]
Durua
1

Ярила

Все просто: есть понятия, есть законы.
По понятиям вроде бы никакого криминала, если оплачиваете выпитое и съеденное на кассе.
А вот по закону как раз нарушение - товар до его оплаты принадлежит магазину. Сделка купли-продажи товара по публичной оферте, которая собственно и осуществляется в любом магазине, считается заключенной в момент оплаты товара.
Соответственно, до оплаты вы поедаете и выпиваете чужие продукты, на которые у вас нет никаких прав.

Ответственности за такой поступок никакой не предусмотрено (ну кроме оплаты, которая подразумевалась), однако с точки зрения закона вы не правы.

[^]
Маграт
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:52)

Я не ем и не пью в магазинах, и фудкорты обхожу стороной всегда, потому что жрущие люди не так приятны. Но это их законное право и я уважаю эти права! Чего и другим рекомендую делать.

Моя идея - не в том, чтобы жрать или конкретно отстаивать право на "жрать" в магазинах. Моя идея в законности, и чтобы законы соблюдались!

Помимо законов есть еще нормы поведения, воспитание и нравственность.
У любого нашего закона можно найти лазейку и остаться " по закону" чистым, но поступать как полный/ое гандон резиновое изделие №2.
И что теперь? Если нельзя привлечь букву закона, то можно творить непотребство?

[^]
falcon1981
1

Ярила

В нашей Карусели, видимо для таких голодающих, специальная кафешка имеется, где можно бутер/пиццу заточить, гозявы/кофе/минералки испить.

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (veresk07 @ 9.07.2015 - 13:55)
Совершенно верно. Диабетическая кома - это жуть. Ну, тут народ весь правильный, на себе не испытывал, судят наотмашь.

Ага, толпа диабетиков ходит по ашану и жрет, что б не упасть в кому. Тут же жрут уизголодавшиеся, которые вот вот от голода ласты склеят. А там пбют дети, которым минута до смерти от обезвоживания. lol.gif

[^]
bilibin
9.07.2015 - 13:58
1

Приколист

Ага сначала мы жрем в магазине..
А потом уже на кассах будут такие покупатели....

Конфликт в "Карусели"

[^]
Йорн
2

Приколист

Ну не знаю, я например никогда, хоть с диким сушняком после перепоя не брал с полки минералку и не употреблял прямо на месте, терпел до кассы. Всякое конечно бывает, но все же.

[^]
Яхонтовый
1

Ярила

Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 13:12)
© "Купля Продажа, Гражданский кодекс РФ, Часть вторая"
http://base.garant.ru/10164072/31/#block_2030

Всё? Спор окончен? Или законы тоже пох*ю?

А если внимательно подумать, очень внимательно, то можно также вспомнить про то, что розничная купля-продажа осуществляется на основании публичного договора (ст. 426 ГК РФ), а когда у нас договор считается заключенным ??? Прально, с момента получения акцепта. Что может быть акцептом в случае розничной купли-продажи ??? Прально, оплата товара (ст.438 ГК РФ):

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Следовательно, в случае розничной купли-продажи договор считается заключенным и у сторон появляются обязательства только ПОСЛЕ оплаты товара, значит и никакого права собственности на товар у покупателя нет до момента оплаты этого самого товара, а значит и вся эта тряхомудия с порядком передачи товара, направленная на то, чтобы убедить всех, что у покупателя возникает право собственности с момента, как он положил товар в тележку не более чем тряхомудия, к законам не имеющая никакого отношения, а раз договор не заключен, то и жрать (умышленно портить товар) покупатель не имеет никакого права и при обнаружении сего факта его действия можно подвести и под АК и под УК, при больших суммах.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9.07.2015 - 13:59

[^]
Zerkalo2010
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 12:44)
Цитата (Zerkalo2010 @ 9.07.2015 - 12:34)
неужели несколько минут вообще никак не потерпеть?
ну есть же неписанные правила этикета, например не ходить в ресторан в купальнике.
ну должны же соблюдаться элементарные правила поведения в обществе.
а потом всем окружающим наблюдать на ленте кассы жеванные продукты, а кассирше эти жеванные продукты еще и руками брать?

Бывает, что не потерпеть...диабетику, например. У него на лбу диагноз не написан, а смотреть косо, типа, вот быдло, жрет до кассы - эт всегда пожалуйста... заклеймить - наше фсё.

ага, а еще у каждого пидара-обочника по рожающей жене в салоне

[^]
Бэлль
2

Весельчак

Цитата (Druny @ 9.07.2015 - 13:43)
Цитата (Бэлль @ 9.07.2015 - 13:40)
Цитата (karabatoff @ 9.07.2015 - 13:34)
Я могу ошибаться, но обычно места, где сначала жрут, а потом платят, называются ресторан или кафе. Но блядь никак не магазин. Всегда поражают такие обезьяны, которые до кассы дотерпеть не могут.

на 100% согласна dont.gif ...будьте культурными wub.gif

Я такого же мнения.

дааа...и дело не в оплате ДО или ПОСЛе, дело в людях и их воспитании..

И приведу еще пример. Работала сестренка у меня в магазине одежды. Он находился рядом с рынком. Так вот была такая категория "граждан". Которые покупали чебуреки или прочую лабуду и шли, сука, как на экскурсию по магазинам...Хавая и рассматривая товар "руками"... umn.gif

[^]
Riffraff
9.07.2015 - 14:00
1

АДъ

Яхонтовый
Ну хоть народ подтянулся шарящий в законах. А то, бля, такую ересь несут. А потом с этим говном в голове в магаз идут. И жрать все можно до оплаты и вернуть деньги за товаробязаны по первому требованию товар(хотя такой статьи вообще в законах нет)

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.07.2015 - 14:01

[^]
BigfootM
-1

Ярила

автор просто мудак и об этом не знает?)))

в самолете лететь будешь, права не качай ... это тюрьмой щас кончается)

[^]
STRIKERFUN
1

Шутник

Много раз видел как пробуют и обратно ставят, типа не понравилось. Жена раз так сок купила уже открытый кем то и чуть отпитый. Так что не надо крылышки примерять и из охраны чудовищ делать.

[^]
Марфутка
-2

Шутник

Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 13:48)
Цитата (Марфутка @ 9.07.2015 - 13:43)
Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 13:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)

В Ашан, ОКей сходи. Или дальше чем в подворотном 3*2 метра магазине не был?

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.
А не жрать с витрины что понравится.
И наличие детей - не оправдание.
Если мать/ отец думают о ребенке, что у них в сумках почти всегда есть вода.

Ой upset.gif Так все-таки можно жрать гуляя по магазину? И никто беситься не будет??? И не быдло??? Главное с полки не хватать?
А у меня двое детей и оба водохлебы. Мне квасную бочку за собой возить?
Проще в ларьке купить, чем в супермаркет за водой тащиться.

Если у вас дети, за которыми вы не в состоянии уследить и которые выпивают бочку воду в час, то нечего тогда тащить детей в такие места.
Это не лунопарк и не детская комната.
Я всегда охреневаю с таких " прогулок" мамаш с детьми. Дети бегают, орут, тянут все подряд, а дамы степенное ходят по рядам, по часу рассматривая пачку макарон.

Где ты видишь, что я детей туда тащу? Читать не умеешь?) В ларьке воду покупаю!!! В ЛАРЬКЕ! Ларек хоть от супермаркета отличить сможешь?)) И да... за продуктами муж ездит, не хожу с детьми на закуп))
И какие "такие" прогулки? Ты видел, как я с детьми гуляю? Опять всех под одну гребенку - "такие" , "быдло". С себя хреней, святоша вшивый

[^]
NWorker93
9.07.2015 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (Исаева @ 9.07.2015 - 13:57)
так что теперь из-за пресловутой бутылки с водой делать почетный круг через кассу?

Так вообще можно жить в магазине... типа буду жрать все что хочу, а когда выходить буду - оплачу... но выходить я последние пару месяцев не собираюсь... =))

Вы в магазине нижнего белья тоже трусы сразу натягиваете и ходите, пока весь магазине не обойдете? =)
Ну сами посудите - вы товар еще не купили, а уже использовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх