Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Социалист
31.05.2015 - 02:36
0
Статус: Offline

Шутник

И в чем нарушение?
Сайга обычная,причем даже не нарезная,а гладкоствольная. cool.gif
Текст на бумажке не читаем-вообще его не видно.

Если лицухи нет-административка.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 02:39

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 02:39
2

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 02:29)
Речь в моем посте (на который вы мне отвечали) шла о незаконном ношении короткоствольного оружия.
Который как известно у нас в стране не легализован (за исключением наградного и служебного)

Вы мне ответили в духе:
"А вот хочу и буду носить".

На что я привел соответствующую статью УК.

Я не вам вообще писал а другому человеку, отвечая на то что мол КС если и будет разрешен то для хранения дома, а вы дерзко влезли в этот диалог и приписываете мне то чего я не говорил ВАМ, например фразу "А вот хочу и буду носить".
УК не надо мне приводить так же как и КоАП, вы мне расскажите лучше про Ваш страх перед оружием, или страх перед соотечественниками, почему вы так боитесь соотечественников с КС?
Любопытно было бы узнать правду в этом вопросе!

[^]
срочник
31.05.2015 - 02:40
4

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 02:36)
И в чем нарушение?

Все там читается... Монитор нормальный купи)))

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 02:43
2

Юморист

И в чем нарушение?

На бумажке написано - оружие не в сейфе. Нарушение! :D
"Если лицухи нет" - нет, опять невежество в этом вопросе, это было бы уже незаконное хранение оружия, боеприпасов либо деталей к ним - статья УК.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 02:50
1

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 03:39)
вы мне расскажите лучше про Ваш страх перед оружием, или страх перед соотечественниками, почему вы так боитесь соотечественников с КС?

Никакого страха перед оружием.
Имею в настоящее время ТОЗ-106,фроловку,трехлинейку(люблю болты) и травмат "Лидер-ТТ"(последний бесполезная вещь как выяснилось)

Раньше тоже был за легализацию короткоствольного оружия.

Но когда посмотрел кто именно к нему стремиться,какие именно люди будут в первую очередь приобретать пистолеты, пришел к твердому убеждению что этого нельзя допустить ни в коем случае.

Я понял,что к пистолетам главным образом тянут руки для самоутверждения неадекватные люди,маргиналы,мажоры,нацмены,люди с комплексами неполноценности,трусливые параноики которым мерещатся по всюду убийцы....

Нормальным адекватным людям,в том числе любителям оружия носимые при себе пистолеты даром не нужны.
Пообщайтесь на самом большом оружейном форуме Ганзе как там настоящие любители и ценители оружия и охотники чморят и презирают пистострадальцев.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 03:22

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 02:57
5

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 02:50)
...Я понял,что к пистолетам главным образом тянут руки для самоутверждения неадекватные люди,маргиналы,мажоры,нацмены,люди с комплексами неполноценности,трусливые параноики которым мерещатся по всюду убийцы....

Нормальным адекватным людям,в том числе любителям оружия  носимые при себе пистолеты даром не нужны...

Ну хорошо, я понял Вашу мысль.
И мне она очень не нравится. Мне вообще, не нравится, когда кто то решает за других, что они "неадекватные люди, мажоры, нацмены, люди с комплексами, неполноценные, трусливые, параноики" и так далее, а он весь такой охуительный в белом пальто стоит.

Еще вот это утверждение убило: "нормальным людям носимые пистолеты даром не нужны" ну офигеть теперь =)))
А я то думал как нормального от ненормального отличить!

Значит, вы получается нифига не параноик, без комплексов, совсем не трусливый и полностью адекватный что ли?)
Ну я тогда Мать Тереза! wub.gif

upd:
За сим, считаю нужным откланяться, и пожелать вам всего неудачного, в вашем стремлении ограничить "неправильных людей" в их правах.
Доброй ночи!

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 31.05.2015 - 03:01

[^]
Социалист
31.05.2015 - 03:00
-1

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 03:43)
И в чем нарушение?

На бумажке написано - оружие не в сейфе. Нарушение! :D
"Если лицухи нет" - нет, опять невежество в этом вопросе, это было бы уже незаконное хранение оружия, боеприпасов либо деталей к ним - статья УК.

Прежде чем упрекать других в невежестве хоть бы потрудились изучить предмет разговора.
за незаконное ХРАНЕНИЕ гладкоствольного оружия только административная ответственность (если не обрез)
Штраф или исправительные работы
ст.222 "три гуся" п.1 и КоАП РФ:Статья 20.8.п.6
Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение , перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 03:06
2

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:00)
Прежде чем упрекать других в невежестве хоть бы потрудились изучить предмет разговора.
ст.222 "три гуся" п.1 и КоАП РФ:Статья 20.8.п.6
Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение , перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Хорошо, я был не прав в этом вопросе, пардон wub.gif

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 03:07
4

Ярила

Нормальным адекватным людям,в том числе любителям оружия носимые при себе пистолеты даром не нужны.

Всем ещё раз привет, поужинали! smile.gif

Вы знаете, ношение короткоствола - это шаг в процессе владения короткостволом. Шаг, по моему мнению, логичный.

Я вот тоже думал - ну зачем мне его таскать, на 99.9% в жизни не пригодится!

И, слава богу, до сих пор ни разу и не пригодился! И это здорово!

Тем не менее, я стараюсь носить практически всегда, за исключением тех дней, когда я могу каким-то образом попасть в "gun free zone", типа школы или административных зданий.

Как уже написал в этой теме, во-первых, лучше всегда иметь с собой пистолет, и чтобы он не пригодился, чем оказаться в ситуации, когда хорошо бы было иметь оружие, а его у тебя нет. Думаю, утверждение очевидное.

А во-вторых - владение и ношение оружия - это _право_ любого человека, по моему мнению. И, чтобы это право у тебя не отобрали, им нужно пользоваться.

С уважением.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 03:08
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 03:57)

Значит, вы получается нифига не параноик, без комплексов, совсем не трусливый и полностью адекватный что ли?)
Ну я тогда Мать Тереза!  wub.gif

upd:
За сим, считаю нужным откланяться, и пожелать вам всего неудачного, в вашем стремлении ограничить "неправильных людей" в их правах.

Кто я такой-мне известно.Я-любитель и владелец оружия с очень большим стажем.
Кто вы я знать не знаю-может мать Тереза а может параноик который боится на улицу без пистолета выходить.
Но я очень хорошо знаю кто именно в основном рвется заполучить пистолеты и поддерживаю наше правительство которое не хочет этого допускать.

И не надо ограничивать МОЕ право и право остальных нормальных людей жить в цивилизованном мирном обществе,в котором в общественных местах не шляются какие-то непонятные вооруженные личности.

Носимое оружие должно быть только у полиции и спецслужб и то только на дежурстве.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 03:09

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 03:17
1

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:08)
И не надо ограничивать МОЕ право и право остальных нормальных людей жить в цивилизованном  мирном обществе,в котором в общественных местах не шляются какие-то непонятные вооруженные личности.

Ну да, да, вы живете, а другие шляются, непонятные темные личности =)
Я понял, понял. Вы же социалист, а эти товарищи вообще то подразумевают что все люди равны и одинаковые. Кроме психически больных, если это подтверждено медицинскими процедурами. То есть Вы, и любой другой человек равны в своих правах, если же вы не имея на руках результаты медицинских процедур подтверждающие что человек например параноик и обвиняете его в том что он может быть опасен для окружающих, без веских на то оснований - то это клевета, уголовное правонарушение, а конкретно вот эта статья:

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

А вот интересно, ношение какого еще предмета, делает по вашему нормального человека ненормальным, ну кроме пистолета? =)
Огласите весь список пожалуйста, что там, дилдо, анальные шарики, может еще что то? :D

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 31.05.2015 - 03:20

[^]
Социалист
31.05.2015 - 03:18
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 04:07)

владение и ношение оружия - это _право_ любого человека, по моему мнению. И, чтобы это право у тебя не отобрали, им нужно пользоваться.

Кто это дал вам такое право?
Где оно прописано?
Не в каменном веке живем,а в обществе в котором действуют определенные законы и эти законы не дают вам такого права.

У меня прямо противоположное мнение:
Каждый человек имеет право жить в обществе,в котором нет оружия в общественных местах.
Каждый человек имеет право жить в обществе где
граждане не могут угрожать друг другу фактом ношения при себе оружия.
Каждый человек имеет право жить в обществе в котором один
человек не имеет права по своему усмотрению стрелять в другого человека и не имеет для этого законной возможности.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 03:19
3

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 03:39)
вы мне расскажите лучше про Ваш страх перед оружием, или страх перед соотечественниками, почему вы так боитесь соотечественников с КС?

Никакого страха перед оружием.
Имею в настоящее время ТОЗ-106,фроловку,трехлинейку и травмат "Лидер-ТТ"(последний бесполезная вещь как выяснилось)

Раньше тоже был за легализацию короткоствольного оружия.

Но когда посмотрел кто именно к нему стремиться,какие именно люди будут в первую очередь приобретать пистолеты, пришел к твердому убеждению что этого нельзя допустить ни в коем случае.

Я понял,что к пистолетам главным образом тянут руки для самоутверждения неадекватные люди,маргиналы,мажоры,нацмены,люди с комплексами неполноценности,трусливые параноики которым мерещатся по всюду убийцы....

Пообщайтесь на самом большом оружейном форуме Ганзе как там настоящие любители и ценители оружия и охотники чморят и презирают пистострадальцев.

сдается мне, что вы "дочь офицера".. ))
за сим вопросов больше не имею.

[^]
RustikR
31.05.2015 - 03:19
1

КОМРАД

Таких тем дохуищи было. Срач всегда неизбежен. Но факт остаётся фактом. Желатели свободного ношения оружия только тут гавно и выливают, но сути это не меняет, законодательство не будет пересматриваться в угоду отдельным "законопослушным стрелкам" с ЯПа gigi.gif
И это пока что радует.

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 03:20

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 03:21
3

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:18)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 04:07)

владение и ношение оружия - это _право_ любого человека, по моему мнению. И, чтобы это право у тебя не отобрали, им нужно пользоваться.

Кто это дал вам такое право?
Где оно прописано?
Не в каменном веке живем,а в обществе в котором действуют определенные законы и эти законы не дают вам такого права.

У меня прямо противоположное мнение:
Каждый человек имеет право жить в обществе,в котором нет оружия в общественных местах.
Каждый человек имеет право жить в обществе где
граждане не могут угрожать друг другу фактом ношения при себе оружия.
Каждый человек имеет право жить в обществе в котором один
человек не имеет права по своему усмотрению стрелять в другого человека и не имеет для этого законной возможности.

Просто я не вижу разницы между правом на ношение оружия, правом на самозащиту, и правом на жизнь.

По моему мнению - это одно и то же право.

Ну а что законы РФ этому не соответствуют - безусловно. Про то и речь, чтобы эти законы изменить. smile.gif

Добавлено в 03:23
Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 03:19)
Таких тем дохуищи было. Срач всегда неизбежен. Но факт остаётся фактом. Желатели свободного ношения оружия только тут гавно и выливают, но сути это не меняет, законодательство не будет пересматриваться в угоду отдельным "законопослушным стрелкам" с ЯПа gigi.gif
И это пока что радует.

Да ладно Вам, срач. Общаемся! smile.gif

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 03:25
3

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:18)

Ха, еще как имею, если среди ночь Вы полезете ко мне в дом я вас пристрелю =)

4. При выяснении вопроса, являлись ли для оборонявшегося лица неожиданными действия посягавшего, вследствие чего оборонявшийся не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть 21 статьи 37 УК РФ), суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства, предшествовавшие посягательству события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения и т.п.). В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства.

А вот эта Ваша фраза:
"граждане не могут угрожать друг другу фактом ношения при себе оружия"
говорит не в пользу Вашего психического здоровья.

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 31.05.2015 - 03:30

[^]
Социалист
31.05.2015 - 03:39
-1

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 04:25)

1.Ха, еще как имею, если среди ночь Вы полезете ко мне в дом я вас пристрелю =)
Соответствующая поправка Верховного Суда РФ была внесена еще в 2012 году.

2.А вот эта Ваша фраза:
"граждане не могут угрожать друг другу фактом ношения  при себе оружия"
говорит не в пользу Вашего психического здоровья.

1.Если я влезу к вам в дом безоружным,не причиню вам никаких тяжелых травм и вы в меня выстрелите-то сядете очень на долго.
Однозначно.Даже если только меня слегка раните.
Даже если в меня вообще не попадете-я вам такой иск вчиню,что мало не покажется.В лучшем случае вам злостную общественно опасную хулиганку за стрельбу присудят (если без моей крови обойдется )
Вы мой злой умысел ничем не докажете,а я скажу что дверью ошибся или за солью зашел.
Если я заявление на вас не заберу-вам полный пипец будет.
Ну а если вы меня убьете,а я вас не покалечил и без оружия-то вам по полной программе сидеть за убийство.
Не стройте никаких иллюзий,вы юридически совершенно не компетентны.

Лучше ознакомьтесь с судебной практикой.

2.Если вы наденете свою сайгу на перевес и будете так расхаживать по улицам то что можно будет сказать о вашем психическом здоровье?
Кто пытался-те в психушке лечатся.
А пистолет то же самое по сути,просто не так заметно.
Так что ваше очень нездоровое желание разгуливать НЕ В ТАЙГЕ!!!! а мирном городе с заряженным оружием наизготовке говорит не в пользу именно вашего психического здоровья.

Нормальные люди с пистолетами в мирное время не ходят,если они не полиция на службе.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 04:18

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 03:46
6

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:39)

Если я влезу к вам в дом безоружным,не причиню вам никаких тяжелых травм  и вы в меня выстрелите-то сядете очень на долго.

Вот это, как мне кажется, точно недоработка в законе, которую стоило бы исправить.

P. S. Благодарю за м инус. smile.gif То есть если залезете в чужой дом и изнасилуете кого-то - это нормально? Не люблю в крайности кидаться, но неприкосновенность жилища - это уж точно считаю абсолютно непреложным правом любого человека.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2015 - 03:54

[^]
Социалист
31.05.2015 - 03:47
-1

Шутник

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 04:19)
Желатели свободного ношения оружия только тут гавно и выливают, но сути это не меняет, законодательство не будет пересматриваться в угоду отдельным "законопослушным стрелкам" с ЯПа  gigi.gif
И это пока что радует.

И это вселяет уверенность в нормальном будущем нашей страны.
Я уверен,что наши законодатели не пойдут по пути смягчения оружейного законодательства и правительство будет стараться держать ситуацию с оружием под контролем.

Орудия убийства это не та сфера,которой нужна либерализация и общедоступность.

Пистолетодрочеры-можете минусить сколько угодно.И так уже полста шпал мне накидали за то что на читую воду ваши нездоровые "хотелки" вывел. cool.gif

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 04:00

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 04:09
2

Ярила

Социалист
Ну зачем же за высказывание собственного мнения м инусить. smile.gif Каждый имеет право высказаться, верно? gentel.gif

[^]
Социалист
31.05.2015 - 04:09
0

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 04:46)
   Не люблю в крайности кидаться, но неприкосновенность жилища - это уж точно считаю абсолютно непреложным правом любого человека.

Вот зашел я к вам как к соседу за солью.
Разговорились,поспорили на счет права ношения оружия.

Я вас грубо и обидно нах послал.

А вы меня со злости из своего законного ружья убили.Ну или ножом пырнули.

Потом будете следователю врать что я вас якобы грабить пришел,угрожал...

И вам ничего по закону за это чтобы не было?

Вы хотите чтобы вы в своей квартире могли творить все что вам вздумается,даже убивать других людей имели право и чтобы вы сами были и закон и бог и судья?

Нет уж,если в вашей квартире случится убийство и трупом будете не вы,а "пришлый" человек,то вам лично за все происходящее в ВАШЕМ доме и отвечать как хозяину.
Это справедливо.
А оговорить любого гостя можно.
Злонамеренный умысел гостя и его опасность для вас именно ВАМ доказать придется,а по факту вы все равно будете убийца.

Так что не все так просто с законом о неприкосновенности жилища.
Человеческая жизнь и здоровье еще более неприкосновенны.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 04:15

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 04:42
6

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 04:09)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 04:46)
   Не люблю в крайности кидаться, но неприкосновенность жилища - это уж точно считаю абсолютно непреложным правом любого человека.

Вот зашел я к вам как к соседу за солью.
Разговорились,поспорили на счет права ношения оружия.

Я вас грубо и обидно нах послал.

А вы меня со злости из своего законного ружья убили.Ну или ножом пырнули.

Потом будете следователю врать что я вас якобы грабить пришел,угрожал...

И вам ничего по закону за это чтобы не было?

Опять-таки, Вы начинаете с "залез в дом и не причинил серьёзного ущерба для здоровья", а заканчиваете "пришёл за солью".

Так залез неизвестный гражданин с непонятными намерениями, или пришёл знакомый сосед и нахамил?

Castle doctrine - зарекомендовавший себя закон, который разрешает применение оружия, если есть угроза для жизни хозяина жилища.

Ну а в реальной жизни это выливается в простое правило - следует быть вежливым, особенно в гостях. smile.gif

[^]
Ягд
31.05.2015 - 04:54
-1

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)

тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

так блеать лучше видно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...5_%E2%84%96_263

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%EE%...%E5%E5%E2%E8%F7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Это сообщение отредактировал Ягд - 31.05.2015 - 04:59

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 05:09
4

Да пох

так блеать лучше видно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...5_%E2%84%96_263

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%EE%...%E5%E5%E2%E8%F7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 [/QUOTE]
Да-да, так гораздо лучше видно.
Три случая на семь миллионов - это, несомненно, показатель.
ЗЫ Даже не 3 а 2. Последний отцовский сейф взломал.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 31.05.2015 - 05:21

[^]
staftoy
31.05.2015 - 05:12
2

Махно

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 07:54)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)

тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

сосед четверых зарезал открывашкой для пива ... надо открывашки запретить ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35173
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх